У меня мультиварка Панасоник. Я обжариваю в режиме выпечки с открытой крышкой мелко порезанные лук, морковь, чеснок до золотистого цвета лука. Затем добавлю промытый коктейль из морепродуктов. Могу по отдельности только мидии или креветки, по желанию. Обжариваю минуты 2.
После добавляю туда промытый рис -нравится длиннозернистый рис, чтобы не слипался. Заливаю водой так, чтобы покрывал рис, но не больше.
Добавляю на кончике чайной ложки куркуму (я часто е использую в рисе или каше), соль, чайную ложку соевого соуса. И ставлю на режим ПЛОВ. Крышку при этом закрываю.
На время не смотрю, я ориентируюсь на вкус риса. Могу добавить чуть воды и продлить режим.
В идеале -рис должен быть рассыпчатым, а жидкости практически не должно быть.
Существует много различных рецептов риса с разными морепродуктами. Напишу те, которые мне самой больше всех понравились.
Один из самых простых блюд - это плов с креветками .
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты как:
Итак, морковь натираем, лук нарезаем (мелко) и обжариваем на растительном масле в мультиварке на режиме Выпечка. После добавляем туда креветки и специи. После обжарки засыпаем стакан риса в чашу и залить водой (в соотношении 1:2). Устанавливаем режим Плов и ждем) Вуа-ля, рис готов!)
Также, можно приготовить ризотто с креветками.
Для приготовления потребуется:
Приготовление: на сливочном масле обжарить лук в режиме Выпечка. когда лук станет прозрачным, добавить рис и пол стакана воды. Установить режим Плов и готовить, пока не испарится вода. После добавить еще пол стакана воды и повторить процедуру. Добавлять воду еще 2 раза по пол стакана, как только она испарится в мультиварке. Натереть сыр и добавить в блюдо. Готово, можно подавать к столу)
Ризотто можно приготовить и с мидиями .
Ингредиенты: лук 1 шт, 1 зубчик чеснока, 250грамм риса, сыр пармезан 50г, сливочное масло 4 столовые ложки, чили - 2 сухих стручка, мидии (консервированные или свежеотваренные)250г, пол литра куриного бульона, сухое белое вино - 250 мл, кипяток - 250мл, лавровый лист 1 шт и специи по вкусу.
Способ приготовления: чеснок и лук обжарить на сливочном масле (режим Выпечка) до золотистого цвета. Затем добавить рис и обжаривать до прозрачности. Добавить куриный бульон, вино и воду. Туда же лаврушку и перец чили. Включаем режим Плов. Мидии обсушить и за 5 минут до приготовления добавить в рис. Вынимаем лавровый лист и чили. Добавить сыр, специи. Готово!
Приятного аппетита!
Понадобятся:1) Ассорти морепродуктов 350 гр.
2) Морковь 1 шт.
3)Пропаренный рис 2 ст.
4) Оливковое масло
5)Соль, специи по вкусу
Морепродукты обжарить в режиме Выпечка.Морковь почистить и натереть на крупной терке.Обжарить ее на сковороде.Рис промыть до прозрачной воды.После этого кладем его к морепродуктам, сверху кладем обжаренную морковь.Заливаем водой и добавляем специи и соль по вкусу.Включаем режим Плов или Выпечка где то на 40 мин.Подавать с соевым соусом.
У меня мультиварка и я в ней частенько готовлю такое блюдо,как ,это удобно и вкусно. Состав для приготовления данного блюда:
500 граммов морепродуктов
300 граммов длинного риса
1 штука болгарского цветного перца
100 граммов репчатого лука
100 граммов свежей моркови
2 зубика чеснока
оливковое масло
100 граммов помидор свежий
зелень, специи, и соль-по вашему вкусу
На режиме жарка я обжариваю морепродукты и морковь тертую,нарезаю туда лук полукольцами,перец болгарский и помидор и все потом немного тушу,минут 10.А затем всыпаю туда рис,добавляю воду и ставлю в режим Плов, до готовности,мешаю пару раз за все время приготовления.
Подробности
Рис с морепродуктами – довольно оригинальное и необычное блюдо. Готовить его очень просто, а если у вас есть под рукой мультиварка, то вы практически не затратите сил. Морепродукты не только очень полезны для человеческого организма, но и обладают высокими вкусовыми качествами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морепродукты промойте в проточной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, после чего обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Вы можете сделать это и в самой мультиварке. Для этого смажьте дно чаши маслом и установите режим «Выпечка».
Затем подготовьте остальные компоненты. Мелко порежьте зубцы чеснока, репчатый лук, помидоры и болгарский перец мелкими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки выложите репчатый лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета, предварительно установив режим «Выпечка». Затем выложите болгарский перец и помидоры. Через несколько минут добавьте промытый рис и обжаренные морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу.
Залейте все продукты водой. Ее уровень должен быть на 2 сантиметра выше основной массы. Установите режим «Плов» и дождитесь звукового сигнала.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морепродукты промойте и откиньте на дуршлаг. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» и налейте на дно чаши оливковое масло. Обжарьте подготовленные морепродукты до полуготовности.
Рис промойте в нескольких водах. Морковь натрите на крупной терке и выложите к морепродуктам. Обжарьте до готовности. Всыпьте промытый рис и залейте водой.
Добавьте соль и специи по вкусу. Установите режим «Плов» на 1 час.
Готовый рис с морепродуктами разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рис промойте в нескольких водах. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и выложите морепродукты. Обжарьте их до полуготовности.
Затем всыпьте рис и замороженную овощную смесь. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Залейте компоненты водой так, чтобы она покрывала компоненты блюда на 2 сантиметра.
Установите режим «Тушение» на 1 час и дождитесь звукового сигнала. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
В чашу мультиварки выложите промытый рис и залейте водой в пропорции 1:2. Куриное филе промойте и порежьте небольшими кусочками. Добавьте их к рису вместе с морепродуктами и установите режим «Плов» на 25 минут.
По истечении этого времени выложите болгарский перец, морковь и помидор. Овощи нужно порезать мелкими кубиками. Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «Выпечка» и жарьте до готовности. Не забывайте периодически перемешивать.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте веточками свежей зелени.
Вариантов приготовления плова очень много - это блюдо готовится из всех видов мяса, с овощами и даже с фруктами. Особое место в кулинарии занимает блюдо на основе морских продуктов. Плов с морепродуктами в мультиварке готовится очень легко и не требует особых усилий. Благодаря тому, что по желанию можно использовать любые продукты в совершенно различных комбинациях, на вашем столе всегда будет замечательное угощение на любой вкус.
Необходимые продукты :
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты можно брать любые по вкусу, лучше всего взять готовый морской коктейль. Рис хорошо промыть до прозрачной воды.
Морепродукты хорошо промойте и залейте кипятком. Оставьте их на 10 минут в горячей воде, после чего слейте и хорошо процедите от лишней жидкости.
Лук нарезать тонкими колечками, морковь нашинковать брусками или натереть на терке.
В чашу мультиварки налить масло, положить в нее овощи и морепродукты и включить прибор на режим «жарка».
Когда продукты слегка подрумянятся, добавить соль и приправы, еще раз хорошо перемешать и положить ровный слой риса.
Залить все продукты водой, закрыть крышку прибора и переключить мультиварку на режим плов. Если отсутствует данная программа, можно использовать режим рис или каши/крупы. По умолчанию выставляется время 40 минут, можно настроить его вручную.
Плов с морепродуктами, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу с салатом из свежих овощей или долькой лимона.
«Паэлья» - удивительное блюдо испанской кухни из риса и морепродуктов. С появлением рецепта этого удивительного угощения связана одна давняя легенда. Считается, что «Паэлью» придумали жители рыболовецкой деревушки Эль Пальмаррайон, когда на Пиренейский полуостров пришли арабы. Местным жителям пришлось отдавать практически весь урожай риса, которым в то время были засеяны все окружающие земли.
Несмотря на то, что в XIII веке христиане вытеснили всех мусульман из Валенсии, выращивание риса стало под запретом. Однако местные жители, привыкшие к этому злаку, не хотели мириться и продолжали употреблять его в пищу, хотя и в меньших количествах. Чтобы увеличить порцию блюда, в него добавлялись различные морепродукты: мидии, креветки, гребешки мелкая рыбка и различные овощи. Так и появилась знаменитая паэлья - блюдо, без которого невозможно представить испанскую кухню.
Испанцы считают, что для приготовления паэльи необходимое три вещи: сковорода (Paella), рис и любые морепродукты. Несмотря на это, ее с успехом можно приготовить в мультиварке. Сам рецепт достаточно свободный помимо риса можно добавлять любые дары моря, в зависимости от вкусовых предпочтений.
В чашу мультиварки налить оливковое масло и разогреть. Положить измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный дольками помидор. Можно добавить острый перец чили (несколько кусочков).
Все морские продукты хорошо промыть, если используете мидии и креветки, их добавляют в плов не очищенным. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец и специи. Перевести прибор в режим «варка» или «тушение». Залить продукты бульоном и варить в течение 10 минут.
Положить промытый рис, разровнять ровным слоем. При необходимости можно долить воду или белое сухое вино.
Закрыть мультиварку крышкой и готовить в режиме «плов» или «крупа» / «каша» еще 20 минут.
Плов с овощами и морепродуктами «паэлья» принято подавать в одной широкой тарелке или блюде, украсит дольками лимона и кусочками свежих овощей.
Классическое сочетание, удачное во всех отношениях, - и вкусно, и полезно для здоровья, особенно если предпочесть нешлифованный или хотя бы пропаренный рис.
Как приготовить рис с морепродуктами в мультиварке – ингредиенты:
Рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке
Как правильно приготовить рис с морепродуктами в мультиварке
Можно приготовить это блюдо из коричневого, черного, красного риса или их сочетания. В этом случае лучше каждый вид риса отварить отдельно на программе Рис/Плов, а затем быстро приготовить соус из морепродуктов с овощами на программе Жарка/Выпечка. В модели VT -421 5 для коричневого (бурого) риса предусмотрена специальная подпрограмма, которая выбирается кнопкой Вкус.