Главная » Салаты » Рестораны Венеции: отзывы, описание и кухня. Лучшие рестораны Венеции

Рестораны Венеции: отзывы, описание и кухня. Лучшие рестораны Венеции

Отправляясь в поездку в Италию, а в особенности в Венецию, большинство туристов ставит перед собой задачу не только насладиться красотой многочисленных культурных и исторических достопримечательностей этой страны, но и отведать блюда местной кухни, которая, к слову, считается одной из самых изысканных во всем мире. Как правило, у путешественников не возникает проблем с поиском заведений, где можно пообедать или поужинать. Мы же решили предложить вашему вниманию лучшие рестораны Венеции, а также коротко рассказать о блюдах местной кухни.

Taverna del Campiello Remer

Как и многие рестораны Венеции, это заведение предлагает своим посетителям отведать одно из традиционных итальянских блюд из обширного меню. К тому же из таверны открывается великолепный вид на Гранд-канал. К услугам гостей ресторана работает с нарезанной ветчиной, колбасами, пастой, ризотто, множеством салатов, десертов, вин и других напитков. Стоимость такой трапезы составит всего 20 евро. Однако, собираясь на обед в таверну, учтите, что по средам это заведение не работает.

Bacaro Lounge

Как правило, все рестораны и кафе Венеции, расположенные вблизи очень популярной у туристов площади Сан-Марко, отличаются весьма высокими ценами. Приятным исключением из этого правила можно назвать заведение под названием Bacaro Lounge. принадлежащий семье Беннетон, расположен в здании старого кинотеатра. «Бакаро» - излюбленное место обеда или ужина гондольеров, которые чаще всего заказывают и спагетти. Подобная трапеза обходится всего в 10 евро.

Orange

Еще одним заведением с весьма демократичными ценами является кафе «Оранж». Это местечко отлично подойдет для любителей ночных прогулок по городу, ведь работает оно до самого утра. С понедельника по среду «Оранж» предлагает своим гостям традиционный шведский стол с сэндвичами, салатами, закусками, фрикадельками, пастой и фруктами. Работает же заведение все семь дней в неделю.

Al Muro

Если вы ищете рестораны Венеции, где можно неспешно и недорого пообедать в субботний день, то обратите внимание на «Аль Муро». Располагается это заведение вблизи у Риальто. В данном ресторанчике работает один из самых изобретательных и неутомимых шеф-поваров, который готов каждый раз удивлять гостей каким-то новым блюдом. Здесь вы можете отведать и гуляш, и овощное ассорти, приготовленное на гриле, и ризотто со свежими лесными грибами. Цена каждого блюда составляет около 10 евро. А вместе с ним официант обязательно принесет вам в подарок бокал вина.

Arte della Pizza

Практически преступлением можно считать поездку в Италию, в ходе которой вы не отведаете знаменитой местной пиццы. Помочь в этом может ресторанчик «Арте делла Пицца», являющийся одним из популярнейших мест в Венеции. Однако отыскать свободный столик здесь совсем не просто. Эта пиццерия пользуется большой популярностью не только из-за стоимости пиццы (так, за огромный кусок с вас возьмут всего полтора евро), но и из-за высочайшего качества ее приготовления. Поэтому, приехав в Венецию, обязательно попытайте счастья, и, вполне вероятно, вам удастся насладиться великолепным обедом от «Арте делла Пицца».

Antico Pignolo

Если вас не привлекают маленькие и шумные рестораны Венеции, то обратите свое внимание на заведение под названием «Антико Пигноло». Оно отличается не только великолепной кухней, но и утонченной обстановкой и уютной атмосферой. Этот ресторан является отличным местом для того, чтобы поужинать и приятно провести вечер. Меню «Антико Пигноло» по большей части состоит из традиционных региональных блюд. Посетители ресторана в основном представляют собой обеспеченных и деловых людей. В связи с этим, отправляясь сюда на обед или ужин, будьте готовы раскошелиться на вкуснейшие блюда.

Традиционная венецианская кухня

Вкуснейшие предлагают все рестораны Венеции. Отзывы туристов практически всегда восхищенные, вне зависимости от того, посещали они дорогие элитные заведения или же перекусывали в обыкновенных пиццериях. Это неудивительно, ведь итальянцы умеют, а главное, любят вкусно готовить. Если вы отправляетесь в эту страну впервые, то имейте в виду, что кухня не везде будет одинаковой. Так, основными венецианскими блюдами являются молече, черное ризотто, рихото де го, печень по-венециански, тирамису и баиколи. Остановимся на этих кулинарных изысках подробнее.

Молече

Молече является одной из неотъемлемых составляющих частей венецианской кухни, широко представленной блюдами из рыбы и морепродуктов. Заказать его можно практически повсеместно. Представляет же собой молече блюдо из зажаренных крабов небольшого размера. Оно отлично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами.

Черное ризотто

Это блюдо, которое по-итальянски называется ризотто неро, представляет собой особый вид известного на весь мир ризотто, которое готовится из каракатицы. Мясо этого морского жителя придает рису густоту и особый вкус, а также влияет на его цвет. Так, из-за сока каракатицы рис становится черным, что делает блюдо еще оригинальнее.

Рихото де го

Это блюдо представляет собой еще одну комбинацию риса и рыбы. Причем очень гармоничную. Рис отлично впитывает великолепные вкус рыбы го (итальянцы также называют ее гоби).

Печень по-венециански

Рестораны в Венеции предлагают это блюдо под названием «фегато алла венециана». Представляет же собой оно настоящий деликатес, который обязательно придется по вкусу любителям мяса. Уникальный рецепт этого блюда заключается в гармоничном сочетании мякоти печени и обжаренного чеснока.

Тирамису

Это блюдо является традиционным ставшим популярным во всем мире. Однако вряд ли где-то могут готовить тирамису лучше, чем на его родине. Поэтому обязательно отведайте этот изысканный десерт, который предлагают своим гостям многие рестораны Венеции.

Баиколи

Баиколи нельзя считать полноценным десертом. Однако оно также является одним из символических венецианских блюд, которое непременно по достоинству будет оценено любителями сладкого. Баиколи - это сухое печенье, великолепно сочетающееся с кофе. Также им дополняют различные кремовые десерты.

Мои клиенты очень часто просят порекомендовать ресторан, где можно вкусно поесть в Венеции, и я решила вынести эту тему в блог. Итальянцы относятся к еде по-особенному, а сама Венеция - старинный город, богатый традициями, в том числе и кулинарными. Как найти лучшие рестораны в этом городе? Конечно же, можно воспользоваться каким-нибудь сервисом, типа трипадвайзера, где есть все рестораны города, но я не очень люблю так делать, а предпочитаю личную рекомендацию человека, вкусу которого я доверяю.

Делюсь с вами небольшим списком лучших, моих любимых, ресторанов Венеции, вклад в составление которого вложили наши друзья и родственники Андреа, моего мужа. Всё это нетуристические места, с отличной кухней, где ужинают сами итальянцы, куда заглядывают селебрети - и не зря! Чтобы никого не обидеть, список ресторанов будет в алфавитном порядке.

  • Специализация: Ресторан рыбный, но есть и блюда из мяса, овощей
  • Резервация:
  • Адрес: Castello 3968, Венеция, Италия
  • Режим работы: Понедельник, вторник, пятница, суббота, воскресенье, с 12:30 до 23:30, в остальные дни ресторан закрыт
  • Средний счёт: 40-80 евро на человека, без вина
  • Сайт: ristorantealcovo.com

AL COVO - ресторан старых венецианских аристократов, которым владеет семейная пара Чезарэ и Диана. Ресторан открыл свои двери в 1987 году, исполняя мечту владельцев Чезаре и его жены Дианы. Ресторан известен как сохраняющий и популяризирующий исключительно региональные продукты Венецианской лагуны и окружающих территорий (рыба, морепродукты, овощи, оливковое масло, мука, яйца). Он был и остается одним из лучших ресторанов Венеции.

Расположен недалеко от проторенных туристических маршрутов, скрыт в переулке от набережной Рива-дельи-Скьявони, недалеко от исторического Арсенала.

Что попробовать:

  • Закуска из морепродуктов Адриатики;
  • Треска взбитая в крем с полентой;
  • Морские гребешки на гриле;
  • Сардины в маринаде;
  • Тартар из дорадо, тунца и окуня;
  • Крем-суп рис-зеленый горошек и клубника.

  • Специализация: Обширный спектр морепродуктов
  • Резервация: Рекомендуется, можно зарезервировать столик через сайт ресторана
  • Адрес: Fondamenta della Giudecca 88, 30142 Бурано, Италия
  • Режим работы: Уточняю
  • Средний счёт: 30-100 евро на человека, без вина
  • Сайт: gattonero.com

Формально, конечно, это не совсем венецианский ресторан. Но он заслуживает внимания, как великолепное место, чуть в стороне от туристических троп!

Ресторан «У черного кота» расположен на острове Бурано (добраться можно либо на водном такси, либо на вапоретто номер 12 от Фондамента Нова, или с Мурано на этом же вапоретто), его визитная карточка - гостеприимство и радушие, которые не всегда встретишь в Венеции. Шеф-повар, хозяин ресторана, Руджеро Бово, которому уже 70 лет выходит лично и рад поприветствовать гостей, узнать понравились ли блюда.

Джэйми Оливер, известный английский повар, ресторатор, телеведущий, снимал одну из своих программ в этом ресторане (с 11 минуты).

Траттория возникла на базе острии 1946 года, которую приобрел в 1965 году Руджеро. В детстве он мечтал заниматься музыкой, чтобы передать нотами то, что чувствовал внутри. К сожалению, данная мечта не стала реальностью, так как у родителей не было денег для обучения. Позже он подумал, почему бы не воплотить весь свой творческий порыв и потенциал, энтузиазм в искусстве кулинарии? Сказано - сделано!

«e;Я люблю свою страну, традиции, старые вкусы, люблю рыбу Лагуны и побережья Адриатического моря, которая кормит многие поколения людей острова, и сегодня по-прежнему большая удача иметь свежую рыбу каждый день! Хочу отметить мою супругу Лучию, которая со мной рядом все эти годы, в моей работе, и которая продолжает искать интересные традиционные бурановские рецепты и вкусы»e;, - говорит Руджеро.

Кухня ресторана предлагает широкий выбор закусок из морепродуктов, первые рыбные блюда и вторые блюда из рыбы, свежайшие, приготовленные на гриле, в духовке или во фритюре. Отличное блюдо, как известно, должно всегда сопровождаться бокалом отличного вина - об этом заботится сын Массимилиано, сомелье.

Во истину, AL GATTO NERO - один из лучших ресторанов, буквально в шаге от Венеции!

Что попробовать:

  • Закуска -дегустация даров моря Адриатики;
  • Рыбное ризотто по-бурановски;
  • Тальолини домашнего приготовления с крабом;
  • Суп с морепродуктами;
  • Спагетти с морепродуктами;
  • Рыба/морепродукты на гриле (креветки, угорь, каракатицы, сардины,окунь, камбала) или рыбный микс на гриле;
  • Палтус, приготовленный в духовке;
  • Рыба/морепродукты во фритюре.

  • Специализация: Специализируется на рыбной кухне, морепродуктах
  • Резервация: Нужно обязательно бронировать столик
  • Адрес: San Polo 1911 | Rio Tera delle Carampane, Rialto, 30125 Венеция, Италия
  • Режим работы: Вторник, среда, четверг, пятница, суббота, с 12:30 до 14:30 и с 19:30 до 23:00, в остальные дни закрыт
  • Средний счёт: 40-70 евро на человека, без вина
  • Сайт: antichecarampane.com

Девиз ресторана ANTICHE CARAMPANE: «Cлучайно не придешь - нужно знать места» . Одна из аутентичных (подлинных) тратторий в Венеции. Тут царит домашняя атмосфера, обслуживание крайне доброжелательное, еда всегда невероятно вкусная - вот почему я включила это место в список лучших ресторанов Венеции.

В настоящее время под вывеской Antiche Carampane находится небольшая, оживленная таверна. Исторически согласно архивам в этом здании было заведение, которое кормило и предлагало выпить вина частым посетителям публичных домов квартала. В те времена богатая семья Рампани имела в аренде у Серениссимы (Венецианской Республики) различные помещения, которые использовались для содержания куртизанок. Наличие подобных мест оставило свои следы в квартале по сегодняшний день, как например, находящийся неподалеку от заведения Мост Грудей.

В 1983 году таверна была приобретена семьей нынешних владельцев, которые продолжают рестораторство, храня традиции и рецепты. За короткий срок траттория стала любимым местом завсегдатаев-венецианцев и любящих вкусно поесть приезжих посетителей Венеции.

Antiche Carampane не находится в гуще туристических маршрутов, это простая по интерьеру и небольшая таверна, подчеркивающая, что её кухня не туристическая. Так и указано: нет пиццы, лазаньи и туристического меню . Меню зависит от сезонности морепродуктов и овощей.

Что попробовать:

  • Рыбное карпаччо;
  • Рыбные закуски по-венециански;
  • Морские гребешки на гриле с артишоками;
  • Морепродукты во фритюре;
  • Паста с морепродуктами или с крабом;
  • Паста с чернилами каракатицы;
  • Крабики c мягким панцирем во фритюре;
  • Замечательные десерты и хорошая подборка вин.

  • Специализация: Итальянская кухня
  • Резервация: Нужно обязательно бронировать столик
  • Адрес: Calle dei Fuseri, 1809 Венеция, Италия
  • Режим работы: Понедельник — суббота, с 12:15 до 14:30 и с 19:00 до 22:30, в остальные дни закрыт
  • Средний счёт: цена блюда от 30, некоторые блюда 50-80 евро
  • Сайт:

    Девиз ресторана: «Изысканная атмосфера, превосходный сервис и качество блюд - за великолепный вечер!»

    Одно из исторический венецианских заведений, da Ivo начинает свою историю в 1976/77 благодаря его основателю-тосканцу Иво Натали. Ресторан расположен в нескольких минутах ходьбы от Площади Сан-Марко. Известен как среди венецианцев, так и среди известных посетелей из мирового шоу-бизнеса, кинематографии, политики. Среди любителей данного заведения можно назвать следующие большие имена: Джордж Клуни, Элтон Джон и Дэвид Ферниш, Стинг, Харрисон Форд, Фил Коллинз, Джессика Альба, Николас Кейдж, Хью Грант, Мадонна, Пол Ньюман, Вашингтон Дензел, Барбра Стрейзанд, Жак Ширак, Энн Хэтэуэй, Эван Макгрегор, Клайв Оуэн, Джуд Лоу, Натали Портман, Наоми Кэмпбелл, Владимир Доронин, Марсела и Виктор Хазан, Шарон и Оззи Osburne, Виттория Бельведере, Тони Беннетт, Том Круз и Кэти Холмс, Принц Мухаммед Бин Аль-Quasimi, Принц Хорватия, Принц Шейх М. Аль Soleiman.

    Другая особенность, которая делает уникальным этот ресторан - это причал для катеров-такси и гондол . После романтической водной прогулки, можно подъехать и войти в ресторан с воды.

    С конца 2005 года рестораном управляет Джованни Фракасси, много лет уже являющийся учредителем и директором, cохраняя традиции предыдущего управления.

    Повар, Джорджина Маццеро, по-прежнему, с 1976 ого года, с большим успехом предлагает гостям деликатесы тосканской и венецианской кухни (рыба и мясо).

    Винная карта, подобранная лично самим Джованни предлагает широкий выбор среди 150 наименований самых престижных вин.

    Это сбалансированное сочетание качества, традиций и стиля позволяет удовлетворить ожидания клиента на любой вкус, и войти в мой персональный лист лучших ресторанов Венеции.

    Что попробовать:

    • Ризотто с креветками и спаржей;
    • Ризотто с каракатицами в собственном черном соку - старинный венецианский рецепт;
    • Большие креветки в соусе карри;
    • Мясо по-флорентийски (стейк с кровью, тосканская кухня);
    • Телячья отбивная на углях;
    • Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном.

    Для начала, думаю, хватит, а, со временем, добавлю ещё несколько интересных и вкусных Венецианских ресторанов. Всем приятного аппетита!

Мир путешествий

1988

30.10.14 12:11

В Италии любой гурман найдет то блюдо, которое станет его любимым – на всю жизнь! Это касается и древней Венеции, большинство ресторанов которой предлагает традиционную и очень вкусную еду. Часто здесь готовят из утреннего улова, так что в изобилии рыбы и морепродуктов вы можете не сомневаться!

Самые лучшие рестораны Венеции

Рядом с известными достопримечательностями

Ресторан «Fortuny» расположен в шикарном отеле «Cipriani». Найти это место очень просто – всего 4 минуты ходьбы от площади Святого Марка. Расположение гостиницы превосходно – вид на лагуну и Дворец Дожей чего-то стоят, правда? Поэтому и ресторан является одним из самых выдающихся обеденных залов города. Его удивительные архитектурные детали, зеркала янтарного цвета и изделия из стекла, украшающие интерьер, (вкупе с потрясающим меню и прекрасным пейзажем вокруг) гарантируют вам отличное настроение.

Рядом с великолепным мостом Риальто находится ресторанчик «Fiaschetteria Toscana». Блюда на основе рецептов местной кухни из свежайшей рыбы замечательны. Но вам стоит попробовать домашнюю пасту и десерты (особо рекомендуем попросить у официанта «rovesciata di mele al caramello»). 600 видов вин из самых известных погребов страны удовлетворят вкус любого знатока.

А ресторан «Antico Martini» примостился в непосредственной близости с «La Fenice opera house» (именно в этом старинном театре праздновала свадьбу с женихом-миллионером Сальма Хайек). Так что еще в 1700-х годах это местечко было любимым местом встречи здешней богемы. Королевские креветки под чесночным соусом, печень по-венециански и другие традиционные кушанья заставят вас проглотить язык!

«Назад, к природе», – такова концепция ресторана «L’Alcova», который является частью отеля «Casagredo» (рядом с Гранд-канадом). Ничего нет лучше для приверженцев здоровой и полезной пищи!

Японская кухня и уединенное местечко

В Венеции не так-то просто отыскать японскую пищу. Но если вы – ее фанат, не отчаивайтесь! Запомните вот это название: «Mirai». Ресторан суши не разочарует вас, здешние повара используют новые наработки и старинные рецепты, и творят настоящие чудеса. Будьте уверены в том, что вся рыба из ваших блюд еще вчера плескалась в лагуне. Невероятно вкусные суши вы можете забрать с собой и съесть в гостинице.

Для того, кто ищет уединения, самое лучшее заведение – «Osteria Alle Testiere». Ресторан находится недалеко от церкви Санта-Мария Формоза и вмещает всего 22 посетителя. Обеденный зал очень элегантен, он появился в Мишленовском гиде в 1997-м году и стал убежищем для людей искусства, приезжающих сюда на Биеннале и кинофестиваль. Супер-свежие морепродукты из-под рук шеф-повара Бруно выходят просто невероятными, а сомелье Лука поможет вам в выборе вин.

Там, где гостят знаменитости

Откроем вам страшный секрет – именно в этом заведении обожают посидеть знаменитости и политики. Среди клиентов «Antiche Carampane» очень много известных имен. Приготовьтесь! Вдова Леннона Йоко Оно, артисты Билл Мюррей и Тимоти Далтон, актрисы Моника Беллуччи, Натали Портман, Сальма Хайек, Одри Tоту, певец Брайан Ферри. Все они заглядывают сюда, чтобы отведать сласти ручной работы, свежую рыбу и традиционные венецианские блюда.

В 1938-м году на острове Торчелло знаменитый ресторатор Джузеппе Чиприани открыл ресторан «Locanda Cirpriani». Это место по-прежнему принадлежит его семье. Известный актер Пол Ньюман и королева Елизавета Вторая в свое время оценили здешнюю «деревенскую» кухню и были от нее в полном восторге.

Вдали от туристских маршрутов, на старой венецианской площади, находится тихое и уютное местечко под названием «Osteria Boccadoro». Винный погреб ресторанчика, традиционные блюда (в которых использованы только самые свежие и лучшие ингредиенты) и коронное угощение – мусс из шести видов шоколада – украдут ваше сердце!

«Quadri» – сравнительно новое заведение, уже успевшее завоевать блестящую репутацию. Качественные продукты и талант шеф-повара Массимиллиано сотворили настоящие чудеса. Прекрасен вид на площадь, декор помещений, украшенный лепниной и муранским стеклом. А венецианские моллюски, краб с соусом из морских ежей и здешние десерты – просто верх совершенства.

В Венеции многие туристы сталкиваются с неожиданной проблемой: при огромном выборе ресторанов и кафе не так уж просто найти место с невысокими ценами на еду.

В «раскрученных» и ориентированных на иностранцев заведений блюда далеко не самые вкусные, а стоимость одного обеда составляет 30 и более евро. Однако, если отойти в сторону от популярных маршрутов, вы обнаружите таверны и пиццерии, посещение которых доставит гастрономический восторг. И при этом ценники на блюда не превысят 10-20 евро, что весьма недорого для Венеции.

Ресторанчик семейного типа, гостей которого лично обслуживают хозяин-итальянец и его русская жена. Здесь вы не увидите пафосного антуража, но наверняка ощутите домашнюю уютную атмосферу. Еда - пальчики оближешь, порции большие, а полноценный обед обойдется в 25 евро. Здесь можно поесть известное в Венеции блюдо - легкую закуску чикети из морепродуктов, сыра, овощей и других ингредиентов. В меню представлено два десятка , из которых обязательно стоит покушать:

  • закуску из сырой рыбы;
  • сыры местного производства;
  • сардины по-венециански;
  • тальяту с зеленым перцем;
  • десерты по домашним рецептам.

Адрес: Calle dei Morti 2253, Santa Croce 30135 Venezia

Taverna «Al Remer»

Когда туристы ищут, где вкусно и недорого поесть в Венеции, они редко добираются до этого заведения. Таверна расположена в отдалении от экскурсионных маршрутов, но, если его найти, результат оправдает притязательные ожидания. Вечер в этом заведении подарит вам превосходную кухню в сочетании с восхитительной венецианской атмосферой за вполне приемлемую цену. За 21 евро вы можете поесть:

  • порцию аппетитной пасты;
  • большой выбор закусок и основных блюд на шведском столе;
  • воду или пряное вино.

Адрес: Sestiere Cannaregio 5701 Venezia

«Ristoteca Oniga»

Небольшое, но уютное местечко в Дорсодуро. Здесь не ходят толпы зевак, поэтому всегда можно рассчитывать на свободный столик. Цены демократичные, комплексный обед стоит в пределах 25 евро. Заведение славится изумительными блюдами из мидий, приготовленных разнообразными способами, а также обширным выбором салатов. Специально для туристов составлено дегустационное меню, в которое входят популярные блюда Венеции. Это отличный шанс все попробовать и составить собственное гастрономическое мнение о местных деликатесах.

Адрес: Dorsoduro 2852, 30123 Venezia

«Rossopomodoro»

Если вы прогуливаетесь в окрестностях площади Сан Марко, загляните в «Rossopomodoro ». Это заведение - часть популярной сети ресторанов, предлагающих традиционные неаполитанские блюда. Меню составлено без кулинарных изысков, но всегда можно поесть салаты с овощами, мясом или морепродуктами, пиццу или пасту с восхитительными соусами. Средний чек за сытный обед составит 20-25 евро. Отдельное внимание стоит уделить предлагаемым здесь десертам. Тирамису порадует вас необыкновенным аутентичным вкусом, а панна-кота - неподражаемой нежностью и воздушностью.

Адрес: Calle larga San Marco 404, Venezia

«Arte della Pizza»


Самый простой способ поесть вкусно и недорого в Венеции - посетить пиццерию. Однако не стоит заходить в первое попавшееся заведение. Далеко не везде смогут предложить по-настоящему аппетитную пиццу. Загляните в «Arte della Pizza », расположенное недалеко от Страда Нуова - улицы, которая соединяет Риальто с вокзалом. За 6 евро вы сможете сьесть восхитительную пиццу, а один большой кусок обойдется в 1,5 евро. Ассортимент начинок огромен: от овощей до морепродуктов и копченостей на любой вкус.

Адрес: Calle dell’Aseo , 1896 Cannaregio

Даже в таком популярном туристическом городе, как Венеция, вполне реально поесть дешево и при этом вкусно. А на сэкономленные деньги можно позволить себе интересную экскурсию или прогулку на гондоле.

Маленький ввод в "историю"
Ресторан (Ristorante) - как и везде, самое мажорное заведение с крахмальными скатертями, пафосными официантами и астрономическими ценами.
Траттория (Trattoria) - менее формальное и не очень дорогое место, не для понтов, а для еды, что-то среднее между рестораном и столовой(по итальянски-mensa)
-Локанда(Locanda)-смотря где и "когда" иногда место не ниже ресторана, а иногда и средненькая забегаловка.
Для примера
Локанда Чиприани-любимый ресторанчик Хеммингуея-La Locanda Cipriani - Torcello (Venezia) Знаменитейшее место на острове Торчелло-остров который был заселен еще до образования Венеции. Ресторан с гостинничными номерами официально открыт в 1935 году. За более чем семдесят лет существования ее посетили,жили,обедали и ужинали Ернест Хеммингуей вместе со своей женой Мери, Королева Елизавета 2 Английская и Принц Эдинбургский, Дюка Винзорский Эдуард и Уоллис Симпсон, принц Карл и леди Диана, принцесса Мария Хозэ ди Савойа, Артуро Тосканини с дочерью Уолли, Ким Новак, Аль Пачино, Билли Кристал, Джулия Робертс, Николас Кейдж, Николь Кидман и многие другие. Знаменит своим меню и банкетами. Чарли Чаплин в июне 1959 посетил локанду и оставил рисунок с автографом, вернувшись в июне 1970 вместе со своей женой -рисует новый рисунок: котелок,шляпа и ботинки с надписью " ..ну вот я и снова здесь"
Остерия (Osteria) - еще более демократичное место, чем траттория, что-то типа столовой, но с итальянской спецификой. Например, в некоторых остериях разрешают приносить с собой напитки, а в других - наоборот, можно придти со своей едой, купив в остерии вина...
Пиццерия(Pizzeria)-очень "демократичное " заведение...любимое место субботнего ужина итальянских семей, стоимость пиццы от 5 до 9 евро...часто есть комплексное меню где пицца и напиток(кока кола,пиво) в жестяной банке стоят около 7 евро...кроме пиццы обычно есть вторые блюда и Инсалатоне-огромная порция салата(с различными ингедиентами)
Кафе (caffetteria или саffe) - место где пьют кофе,капуччино,едят круасаны...а в обеденное вермя пьют Спритц-Аперол(чисто венецианская фишка) аперитив для аппетита

ОСТЕРИЯ АНТИКО ДЖАРДИНЕТТО Osteria Antico Giardinetto
Calle dei Morti 2253 | Santa Croce, 30135 Венеция, Италия (San Marco)
Это - небольшой и удобный ресторан, которым управляет команда мужа и жены. Обслуживание теплое и доброжелательное, и еда восхитительная с щедрыми порциями всех местных блюд.
ОТЗЫВЫ:

Посетили в апреле 2013 "Превосходно!!! Одно из немногих мест, где хотелось побывать хотя бы еще один раз! Изумительное, теплое, внимательное обслуживание. Блюда - выше всяких похвал! Настоящая венецианская кухня, найти которую не просто! Лариса - богиня зала, Вергилий - бог ВЫСОКОЙ кухни. Один из лучших ресторанов Европы, - поверьте - есть с чем сравнить.

Дмитрий, Елена Самара, Россия"

ЭНОИТЕКА МАСКАРЕТТА-Enoiteca Mascareta
Castello, 5183 Calle Lunga Santa Maria Formosa, Venezia, Italia (Castello)
Телефон 0415230744
Милое, семейное заведение. Отсутствие туристов, достаточно низкие цены, вкусная еда.
Средняя цена на человека:10-30 евро
Стоимость блюд: от 11 до 17 евро
Блюдо которое ресомендую попробовать: SPAGHETTI ALL"ASTICE (Паста с лобстером (блюдо на двоих))
]

ТРАТТОРИЯ "АЛЛА МАДОННА"-"Trattoria Alla Madonna"
Открыта в 1954 году венецианцем Фульвио Радо (Fulvio Rado)...Ресторан находится в одном из проулков,недалеко от моста Риальто.
Традиционное рыбное меню, для любителей мяса есть несколько блюд включая знаменитую "печень по венециански"(fegato alla veneziana)
Ресторан очень колоритный, залы оформлены картинами современных итальянских художников
Цена на человека:30-50 евро
Закрыт в среду
Рекомендуемые блюда: рыбные
]

РЕСТОРАН "АЛЬ ГАСПАРО ДЕ УА"-"Ristorante Al Graspo de Ua"
Адрес: San Marco 5094/a, Venezia (VE)
Телефон:041 0988030
Расположен недалеко от Риальто, сделан в модерном стиле с удобным cocktail баром в современных направлениях,с soft атмосферой.
По отзывам итальянцев-место неплохое, кухня-средняя, цены завышены
Недостатки-нет вина на разлив(то есть вы вынуждены откупоривать бутылку)
Обладает более чем 200ми наименованиями вин и шампанских(как итальянских так и других стран)
]


Кухня-классическая венецианская
Ресторан и бар работают с 18.30 и до 2.00 ночи
Цены: 35-70 евро на человека
]

ТАВЕРНА "КАПИТАН УНЧИНО"(КАПИТАН КРЮК) -TAVERNA CAPITAN UNCINO
1501, S. Croce - 30135 Venezia (VE)
tel: 041 721901 fax: 041 2756077


Небольшой семейный ресторанчик двух братьев, работают вместе с женами...есть летняя веранда под зонтиками...
Зал небольшой но уютненький и простенький,без претенциозности.
Кухня типично венецианская: как рыба так и мясо.
Вина около 150 различных наименований: итальянские,французские,испанские,австралийские
По отзывам: достаточно вкусно готовят и цены не заломлены-на среднем уровне...

Локанда Чиприани-любимый ресторанчик Хеммингуея-La Locanda Cipriani - Torcello (Venezia)
наменитейшее место на острове Торчелло-остров который был заселен еще до образования Венеции. Ресторан с гостинничными номерами официально открыт в 1935 году. За более чем семдесят лет существования ее посетили,жили,обедали и ужинали Ернест Хеммингуей вместе со своей женой Мери, Королева Елизавета 2 Английская и Принц Эдинбургский, Дюка Винзорский Эдуард и Уоллис Симпсон, принц Карл и леди Диана, принцесса Мария Хозэ ди Савойа, Артуро Тосканини с дочерью Уолли, Ким Новак, Аль Пачино, Билли Кристал, Джулия Робертс, Николас Кейдж, Николь Кидман и многие другие. Знаменит своим меню и банкетами. Чарли Чаплин в июне 1959 посетил локанду и оставил рисунок с автографом, вернувшись в июне 1970 вместе со своей женой -рисует новый рисунок: котелок,шляпа и ботинки с надписью " ..ну вот я и снова здесь"
]
---
]

РЕСТОРАН "АЛЬ ПАРАДИЗО"-Ristorante Al Paradiso di Filippin Giordano
Небольшой,уютный ресторанчик,расположен в Сестьере Сан Роло(Sestiere San Polo, 767 30125 Venezia‎)
Есть "туристическое меню" (menù turistico)-типа комплексный обед,и нормальное меню...работает в обед и вечером
Кухня:венецианская традициональная
Цены: достаточно высокие,блюда от 9 до 17 евро
Хороший выбор вин
]
...
]
...
]

Мне понравился еще обед в Ostaria da Rioba.

Fondamenta della Miseriacordia 2553, Venice, Italy (Cannaregio)
Правда, цены далеки от гуманных.

В Al Paradiso не заметила туристического меню; столик там лучше резервировать, потому что зал маленький, на улице столиков также немного, а место это очень популярно у туристов.

если что, на предпоследнем фото не каша с креветкой, а ризотто:)))


...Это ризотто "ai scampi" -то есть по русски "ризотто с лангустинами".Лангустин является одним из представителей морских ракообразных. Внешне очень схож с омаром, но отличительной чертой служит небольшой размер. Размер взрослой особи составляет от 15 до 25 сантиметров, то есть чуть меньше речного рака.
А ризотто с креветками -"risotto ai gamberetti" чуть иное...и стоит дешевле так как креветка намного дешевле лангустина




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта