Ну вот мы и дождались! Уже совсем скоро наступает самый главный, волшебный праздник – Новый год 2017. 2017 год – это год Огненного Петуха по восточному гороскопу. Готовиться к этому грандиозному событию нужно заранее. Необходимо купить подарки всем своим родным и близким, подготовить поздравления и тосты, ну и, конечно же, нужно определиться с тем, что должно быть на столе в эту новогоднюю ночь. С последним мы постараемся помочь вам в этой статье.
Новогодние рецепты 2017 должны быть особенными. Петух – птица яркая и не потерпит серости и скуку за новогодним столом. Каким будет для нас этот наступающий год? Каждый из нас всегда надеется на лучшее.
Год Петуха обещает быть очень удачным у активных и целеустремлённых людей. Для того, чтобы угодить символу года необходимо соблюдать некоторые правила.
Новогодний стол 2017 должен пестрить различными оригинальными закусками, салатами, напитками. Петух любит выделяться. Новогодние рецепты 2017 должны включать в себя наличие большого количества фруктов – яблоки, бананы, апельсины. Из фруктов можно приготовить вкусные закуски.
Очень хорошо будет приготовить салаты в форме символа года, ниже мы подробно расскажем, как это можно сделать.
Новогодние рецепты на 2017 год должны быть очень красиво оформлены. Поэтому большое внимание следует уделить сервировке стола.
Новогодние рецепты, которые вы увидите ниже очень быстро готовятся, для вас это не составит никакого труда. Напротив, вы получите от этого немало удовольствия.
Все рецепты будут очень подробно описаны с пошаговыми фото и видео инструкциями. Самое главное – это наличие всех ингредиентов под рукой. Поэтому не поленитесь, и заранее закупите их в магазине.
Новогодние рецепты салатов 2017 должны быть очень интересные, вкусные и оригинальные. Несколько пошаговых рецептов салатов на Новый год 2017.
Фото рецепт: Винегрет на Новый год 2017Салат Винегрет очень распространён в России. Он полюбился многим. Для его приготовления вам понадобятся:
Приготовление:
Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления пошагово:
Очень оригинальный рецепт приготовления салата на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления салата:
Пошаговое приготовление:
Для приготовления вкусного салата с сухариками вам потребуется:
Процесс приготовления салата с сухариками:
Вот такой простой и вкусный рецепт!
Для приготовления салата из цветной капусты с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Пошаговое приготовление:
Видео пошагово приготовление:
Какой Новый год может обойтись без традиционного салата Оливье? Правильно – никакой. Вот пошаговый рецепт традиционного салата Оливье.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление:
Это прекрасная закуска в новогоднюю ночь. Ингредиенты для приготовления:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Новогодние рецепты горячих блюд 2017:
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Уже совсем скоро яркие и веселые новогодние праздники. Опытные хозяйки начинают готовиться к новогодней ночи заранее – подбирают рецепты интересных блюд, варианты сервировки стола и украшения дома. С приближением новогодней ночи становятся особенно актуальными вопросы – что приготовить на Новый Год, как сервировать стол, какие продукты использовать в праздничных блюдах, чтобы порадовать гостей и заслужить благосклонность символа наступающего года?
Согласно восточному календарю, 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Наступающий год будет успешным для тех, кто не боится препятствий, принимает обдуманные решения и движется прямо к цели.
Чтобы задобрить Красного Петуха, нужно составлять новогоднее меню и сервировать новогодний стол с учетом его предпочтений. Итак, что поставить на праздничный стол, чтобы Петух остался доволен и подарил нам благополучие в наступающем году?
Поскольку хозяином следующего года будет Красный Огненный Петух, в декоре новогоднего стола обязательно должен присутствовать красный цвет. Постелите на стол льняную или хлопчатобумажную красную или красно-белую скатерть и подберите салфетки в тон. Отлично впишутся в декор новогоднего стола округлые свечи красных и золотистых оттенков.
Можно красиво декорировать стулья.
На столе должен присутствовать сам символ нового года Петух — статуэтка или оформление на салате.
Как птица деревенская, Петух одобрит на столе посуду из натуральных материалов – глиняные горшочки, деревянные ложки, керамические мисочки под салат. Найдите на столе место для плошки с пророщенным или обычным зерном, чтобы задобрить символ Нового года. Если у вас имеется медный самовар – поставьте его на стол, когда придет время десерта, дополнив связкой баранок.
Петух любит все яркое и разноцветное. На праздничном столе будут уместны разнообразные мясные, овощные и фруктовые нарезки, нарядно украшенные салаты, со вкусом подобранные порционные закуски. Не стесняйтесь проявить фантазию – оформите салат в виде атрибутов этого праздника. Отличным решением для новогоднего стола станут тарталетки из слоеного, вафельного или песочного теста с различными начинками, заливные блюда, закусочные и мясные рулеты.
При составлении меню следует помнить, что Петух неравнодушен к зерновым продуктам. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную кашу. Также отличный вариант — отварной или запеченный картофель, картофельные розочки.
Поставьте на стол аппетитную овощную нарезку, маленькие бутерброды на шпажках с разноцветными ингредиентами.
Еще одна особенность новогоднего стола 2017 – кушанья должны быть простыми и можно обойтись без трудоемких способов приготовления блюд. Не стоит тратить весь предпраздничный вечер на суету у плиты – приготовьте холодные закуски заранее, сделайте побольше ярких и легких закусочных блюд и салатов. Планируя меню на новогодний праздничный стол, следует избегать традиционных блюд из целой курицы, но в салатах можно использовать куриное мясо.
Обязательным атрибутом праздничного стола на Новый год являются десерты и сладкие блюда. Чтобы порадовать Петуха, поставьте на стол разноцветную фруктовую нарезку, легкое желе из фруктов или ягод, десерт из чернослива с орехами в сметанном соусе. Для встречи Нового Года испеките торт с легким сметанным или заварным кремом.
Из напитков стоит отдать предпочтение освежающим морсам, фруктовым сокам, компотам, легким домашним ликерам или настойкам.
Каждый из нас с нетерпением ждет наступления новогодней ночи, когда сбываются все заветные желания. Кроме новогоднего меню и украшений, следует уделить внимание составлению праздничной программы, где будет место шуткам, песням, забавным историям и новогодним конкурсам. Чередуя посиделки за столом, прогулки и активный отдых, мы сможем сделать новогоднюю ночь самым незабываемым и сказочным праздником в году.
Оригинальный — домик под снегом понравится и детям и взрослым.
Вкусный легкий и полезный и сметаны
Новогодний стол должен быть наполнен разнообразием вкусных блюд. Новый год 2017 — это год огненного Петуха. Его нужно очень весело и активно встретить.
На этой странице вы найдёте очень вкусные новогодние рецепты 2017 на новогодний стол. Рецепты пошагово расписаны, показаны фото и видео инструкции приготовления.
Лучшие рецепты новогодних закусок с фото пошагово.
Замечательная закуска на праздничный стол.
Понадобится:
Для начала очищаем две дольки чеснока, затем выжимаем их при помощи пресса в сметану. Намазываем полученным соусом хлеб. Нарезаем помидор кружочками и укладываем на хлеб. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем получившиеся бутерброды. Ставим в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Такие бутерброды могут являться не только закуской к столу, но и завтраком или перекусом.
Это очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, которые прикрасят любой праздничный стол.
Вам понадобится:
Приготовление:
Нарезать батон красивыми ровными ломтиками и обжарить их до хрустящей корочки на растительном масле.
Сырок натереть на тёрке и хорошо перемешать с подушенным чесноком, заправить эту смесь майонезом и еще раз тщательно перемешать, пока не получите кремообразную пасту.
Полученной пастой намазываем обжаренные ломтики.
Сверху пасты необходимо красиво разложить одну шпротину и колечко томата.
Поверх все затереть тертым плавленым сырком.
По желанию можно прикрасить немножко зеленью, например, петрушкой. Визуально это будет красивее и аппетитнее.
Закуска готова! Можно подавать на Новогодний стол!
Приготовление:
Печенье будет действительно сказочным, если творить его в ожидании праздника, с воздушным настроением! Необходимо 3 миски. В одной смешиваем муку, разрыхлитель, соль, специи. Отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить в отдельной посуде до пиков. А в третьем блюде растираем масло, сахар, желтки, после чего добавляем эту яичную смесь к мучной. Все аккуратно смешать, ввести взбитые белки и изюм. Кофе растворяем в горячей воде (буквально столовая ложка), которое далее вводим в тесто. Если хотите, изрубите и покрошите в смесь горстку грецких орешков. По консистенции оно должно напоминать пасту.
Лепим печенье: отщипываем кусочек, чуть раскатываем, в центр - немного вареной сгущенки. Затем заделываем печенье, чуть расплющиваем. Стороной, где печенье защеплено, помещаем на противень, смазанный растительным маслом либо застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке, выставив температуру в 200 градусов, минут 20.
Такой румяный десерт полюбится и детям, и взрослым, так как никто не откажется попробовать хрустящее печенье с растопленной нежной сгущенкой. Но если взрослые будут есть его с глинтвейном, то для детей в новогоднюю ночь идеально заварить чай с имбирем или мятой. Приятного аппетита!
В заключение стоит отметить, что, несмотря на то, что Новый год – зимний праздник, его символ – петух оценит обилие на праздничном столе фруктов и ягод. Можно поступить еще оригинальнее и сообразить интересную фруктовую нарезку в виде петуха, использовать имеющиеся фрукты и ягоды. Готовьте с любовью и преддверием волшебной новогодней ночи!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные новогодние салаты, лучшие рецепты 2017:
Ингредиенты:
Приготовление:
Вам потребуется:
Даже небольшие любители готовки легко справляются с рецептом. Такая закуска на Новый год 2017 имеет хороший, традиционный вкус, благодаря привычным ингредиентам. Итак, готовим пошагово:
Горячие блюда 2017:
Ингредиенты:
Для приготовления ароматного масла потребуется:
Приготовление:
Ингредиенты:
Очищаем картофель от кожуры, помидоры обдаем кипятком и счищаем с них кожицу. Чистим от кожуры кабачок, морковь, лук, чеснок. Режем все овощи средними кубиками, чеснок мелко. Складываем в кастрюлю для тушения либо мультиварку, при наличии таковой, все овощи. Добавляем растительное масло, затем полстакана воды и тушим до размягчения овощей, около 40 минут. В конце необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец. При подаче можно украсить зеленью. Блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина либо станет полезным гарниром к любому мясу.
Новый год 2017 – это особый праздник, во время которого мы всей семьёй собираемся за столом и проводим время вместе, встречая долгожданное событие. Новый год должен ассоциироваться всегда с положительными эмоциями – добротой, чудом, ожиданием праздника, надеждой на прекрасное счастливое будущее.
В 2017 году наступает год Красного Огненного Петуха. Этот год несёт удачу целеустремлённым, активным и предприимчивым людям. Символ года – Петух, птица очень активная и весёлая, поэтому на Новый год 2017 нельзя грустить. Этот год необходимо встретить с размахом.
Это касается и новогоднего стола 2017. На этой странице вы найдёте закуски на Новый год 2017 – только самые интересные и оригинальные рецепты. Вопрос “Что готовить?” у вас отпадёт сам собой. На данной странице мы постарались собрать только самое новое и интересное. Каждый рецепт будет сопровождаться фото и видео. Рецепт будет пошагово расписан, поэтому для вас не составит никакого труда просто следовать инструкции.
Сегодня существует огромное количество различных рецептов. Однако, зачастую, хочется приготовить нечто новое и интересное. Новый год 2017 – прекрасный повод для реализации ваших кулинарных талантов. Если вы ещё не определились, что готовить из закусок на Новый год, то эта статья вам очень сильно поможет.
ФотоДля справки. Закуски подаются на стол до главных основных блюд. Они предназначены для того, чтобы помочь гостям избавиться от голода. Закуски можно кушать с такими алкогольными напитками, как вино, пиво, шампанское.
Пигоди по-корейски – это очень оригинальное блюдо. Такая закуска подойдёт для людей, которые любят необычную и интересную кухню. Что такое Пигоди? Пигоди – это вкусные пирожки с мясной начинкой. Подавать это блюдо следует с морковкой по-корейски и острым соусом.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Можно подать на новогодний стол 2017 вкусную и простую закуску – бутерброды с яйцом на сковороде. Данное блюдо готовится при минимальных затратах сил и времени. Закуска получается очень сытной.
Для приготовления двух бутербродов вам потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Видео приготовления.
Жаренный лаваш с начинкой – это очень простое и вкусное блюдо на Новый год 2017. Это замечательная закуска на праздничный стол. Начинка у этого блюда может быть самая различная, мы опишем процесс приготовления с начинкой из курицы, колбасы и сладкого перца.
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Видео-рецепт приготовления:
Для встречи года Петуха вы обязательно должны приготовить канапе. Мы предлагаем приготовить вкусное канапе с красной рыбой, сыром и огурцом. Можно использовать свежие огурцы, а можно солёные. Готовить лучше всего сразу перед застольем, чтобы сразу подать гостям, хранить не рекомендуется.
Ингредиенты:
Какой Новый год без сельди? Закуска из сельди очень по-праздничному смотрится на столе. Приготовить это блюдо совсем не сложно.
Для приготовления вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Этот рецепт очень простой, но при этом блюдо обладает отличным вкусом. Эта закуска, несомненно, понравится вашим гостям.
Для приготовления вам потребуются:
Приготовление:
Эта закуска будет очень кстати смотреться на новогоднем столе 2017. Приготовить её очень просто. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления закуски:
Закуска готова, можно подавать на стол!
Гренки из батона с яйцом и молоком – это очень вкусная и сытная закуска. Для приготовления вам потребуется:
Приготовление:
Можно подавать на стол!
Чипсы – любимое блюдо многих людей. Приготовить их можно из лаваша своими руками и подать на новогодний стол. Чипсам из лаваша можно придать любой вкус, так как сам по себе он имеет нейтральный вкус.
Для приготовления вкусных чипсов вам потребуется:
Чипсы на Новый год 2017 готовы!
Из кабачков можно приготовить очень вкусные закуски. Кабачки прекрасно сочетаются с огромным количеством ингредиентов. Поэтому вариантов закусок из кабачков существует очень много. Мы предлагаем вам приготовить закуску из кабачков, приготовленную в духовке. Для приготовления вам потребуется:
Приготовление:
Можно подавать к столу. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Закуска “Павлиний хвост” станет очень актуальной на Новогодний стол в честь наступления года Петуха, ведь павлины относятся к семейству куриных. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления, пошагово:
Новый Год является знаменательным праздником. Поэтому к нему готовятся очень тщательно. Это касается не только украшения елки и помещения, но и приготовления праздничных блюд. В это день принято подавать блюда, которые не готовятся в будни.
Центральное место на столе занимают горячие и холодные закуски. Они должны сочетать в себе прекрасный вкус и оригинальное оформление. Немного фантазии и любви позволят создать кулинарные шедевры, которые будут достойны праздника.
Символом нового 2017 года является огненный петух. Это стоит учесть при украшении дома и при накрывании праздничного стола. В первую очередь это касается цвета.
Огненному петуху присущи такие оттенки, как красный и желтый. Эти оттенки и все их тона стоит использовать при приготовлении и оформлении кулинарных шедевров.
Также стоит учесть, что петух предпочитает употреблять различную зелень.
К организации праздника нужно подойти очень внимательно, особенно, когда речь идет о столе. Особое место здесь занимают горячи закуски. Для их приготовления можно использовать различные рецепты. Мы предлагаем вам остановить свой выбор на следующих вариантах.
Для приготовления тостов понадобится:
Хлеб подогревается до хрустящей корочки. Для этого используют как тостер, так и сковороду. После этого тосты смазываются сливочным маслом. Сверху кладется ветчина, заранее порезанная на тоненькие кусочки. Поверх ветчины ложится ананас и маслины. Все накрывается сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее сформированные тосты. Тосты достать через несколько минут. Главная задача расплавить сыр, чтобы он покрыл весь хлеб.
Жареные креветки станут украшением любого праздничного стола. Чтобы их сделать, необходимо иметь:
Для начала нужно приготовить кляр для креветок. Взять яйцо и тщательно взбивать до образования пены. Затем добавить в него крахмаль, муку и соль. Все тщательно перемешать. После этого аккуратно очистить креветки от панциря, чтобы не повредить хвостики. Креветки лучше жарить на глубокой сковороде на подсолнечном масле. Креветка обмакивается в кляр, а затем жариться. Снимать ее можно только после того, как она приобретет золотистую корочку.
Альтернативой сковороде станет фритюрница. Когда креветки пожарятся, их выкладывают на бумажное полотенце, что позволит убрать излишки жира.
Для любителей мясных блюд такие ватрушки станут оптимальным вариантом. Сделать их довольно просто. Нужно просто иметь немного свободного времени и следующие ингредиенты:
Для начала нужно взять фарш и добавить в него яйцо и специи. После этого его хорошо вымешивают. Творог перетирают через сито и добавляют к нему яйцо. Посолить и тщательно перемешать. Из фарша делают шарики и выкладывают на противень, заранее смазанный маслом. Сформированный шарик продавливают стаканам. В результате получится ватрушка с углублением посередине. В углубление выкладывается творожная заправка.
Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень. Ватрушки выпекать на протяжении часа. Ватрушки украсить зеленью. Подавать в горячем виде.
Не менее важное место на столе занимают и холодные закуски. Сегодня в интернете можно найти большое количество рецептов. Но, что же приготовить на Новый Год 2017? В этом случае можно рассмотреть вариант с шариками из брынзы и крекеры со сливочным сыром и икрой. Готовятся они довольно быстро. Поэтому вы всегда сможете доставить на стол новые порции.
Чтобы сделать шарики, необходимо иметь под рукой:
Для начала миксером взбивают сливочное масло. К нему добавляют нарезанную кусочками брынзу. В полученную массу добавляют чеснок, петрушку и молотый перец на кончике ножа. Все взбивают до однородной массы. Готовая масса отправляется в холодильник, где она будет находиться до тех пор, пока немного не затвердеет. После этого с нее формируют шарики. С ржаного хлеба срезается корочка и натирается на терке. В полученной крошке обваливаются шарики.
Чтобы приготовить крекер с икрой нужно иметь немного свободного времени и следующие ингредиенты:
Готовится такой кулинарный шедевр довольно просто. Необходимо просто взять крекер и помазать его сливочным сыром. Сверху положить немного икры и украсить все укропом и зеленным луком. Вместо икры можно использовать лосось или другие ингредиенты, которые оптимально сочетаются со сливочным сыром.
По сути, это студень. Но, особенность заключается в необычной форме. Такой кулинарный шедевр имеет непревзойденный внешний вид. Поэтому каждый гость обязательно попробует их. Чтобы приготовить студень таким образом, необходимо иметь следующие ингредиенты:
Сырые яйца тщательно помыть и вытереть насухо. Сделать в скорлупе небольшое отверстие и вылить содержимое в стакан. Внутреннюю пленку аккуратно поддеть и достать. Установить их в форму.
Добавить в мясной бульон желатин. В «формочку» влить по несколько ложек приготовленного бульона и подождать пока он застынет. После этого сваренную морковь, горошек и другие ингредиенты немного измельчить и поместить в форму. Сверху налить бульон и поместить форму в холодильник до полного застывания.
После того как бульон полностью застынет, аккуратно очистить холодец от скорлупы. Студень выложить на тарелку и украсить свежими огурцами, зеленью и листками салата. Подавать закуску нужно непосредственно перед застольем, чтобы она не растаяла и не потеряла такую оригинальную форму.
Также на праздничный стол можно поставить и другие блюда. Так, если вы предпочитаете рыбные закуски, то неплохим вариантом станут румяные тосты с красной рыбой. Чтобы приготовить их, необходимо несколько подрумянить хлеб. Масло размягчить и смешать с укропом. Массу поставить в холодильник. Когда она несколько затвердеет, ее намазывают на хлеб. Сварить яйцо и нарезать его кружочками. Они выкладываются на хлеб, а поверх – ломтик красной рыбы. Украсить все петрушкой.
Неплохим решением станут и фаршированные помидоры. Чтобы их приготовить, необходимо взять небольшие помидоры, разрезать их крест-накрест и достать мякоть. После этого натереть на терке плавленый сыр и вареное яйцо. К полученной массе добавить немного чеснока. Все смешать с майонезом. После того как масса будет готова, заправить нею помидоры. Подача проводится на небольшом блюде на листьях салата. Такие оригинальные шарики станут украшением праздничного стола.
Для любителей кулинарных шедевров оптимальным выбором станут корзинки с курицей и грибами. Для приготовления такого блюда можно использовать готовые корзинки, которые можно найти в магазине. Но, лучше всего сделать их своими руками. Из теста формируются корзинки. После этого они помещаются в духовку. Выпекать до тех пор, пока корзинка не приобретет золотистого цвета. Грибы нарезаются пластинками и жарятся. К ним добавляется курица, нарезанная соломкой. Незадолго до готовности к ним добавляется сливочное масло. После того как начинка будет готова, ее выкладывают в корзинки.
Как видно, сегодня можно найти много рецептов, с помощью которых можно приготовить кулинарные шедевры для праздничного стола.
При выборе рецепта не стоит забывать о предпочтениях гостей. Большое количество закусок позволит удовлетворить вкусовые качества всех участников застолья.
При создании кулинарных шедевров в такой знаменательный день особое внимание стоит уделить их украшению. С помощью различных соусов, зелени и свежих овощей можно придать блюдам оригинальности и неповторимости. С такими кулинарными шедеврами праздник будет незабываемым.
На нашем видео вы можете подробнее ознакомиться с технологией приготовления гавайских тостов.