1. Мясо зачистите от пленки и жира. Ополосните под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусочками размером около 3 см. С тыквой поступите следующим образом: очистите ее от твердой кожуры, вырежьте внутри волокна и вычистите семечки. После нарежьте кубиками, размером примерно, как мясо. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и нарежьте соломкой.
Отмечу, что вместо свинины подойдет совершено любой другой сорт мяса: говядина, курятина, телятина и пр. А если с тыквы будет тяжело срезаться кожура, то овощ предварительно подержите в микроволновке, около 5 минут. Тогда она размягчится и ее будет легко срезать.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с тыквой.
Сочетание мяса с овощами издавна считалось наиболее удачным - как по вкусовым качествам, так и в плане полезности. И самую лучшую компанию составляют друг другу свинина с тыквой. Аромат, вкус, сытность и прекрасное зрелище - все на одной тарелке!
Это блюдо готовится несложно и недолго. Овощ и мясо берутся поровну; на семью из двух человек хватит по 300 граммов того и другого. Тыква со свининой режутся одинаковыми средними кубиками, две луковки - как вам больше по душе, четыре чесночных дольки можно порезать, можно пустить в ход цельными.
Полстакана хорошего риса отваривается до полуготовности. Из лука делается зажарка, потом добавляется мясо, и процесс продолжается до его посветления. Следом всыпаются тыква с чесноком, огонь прикручивается, и содержимое вока тушится около четверти часа. Последней всыпается полуготовая крупа. Десять минут под крышкой - и ужин готов. Лучше всего такая свинина с тыквой «идет» под свежие овощи и зелень. Редиска, мелкие помидорки, лук-перо, кинза - что есть по сезону.
Основными компонентами будут мясо, золотистый овощ и помидоры. Всего берется по трети килограмма; ингредиенты нарезаются равными кубиками. Сначала до ровного загара жарится свинина. Когда он появится, вливается вино - красное, полусладкое, две трети стакана. Выпаривание идет минут десять, потом столько же отводится карамелизации мяса. Добавляется тыква, и сразу же - полстакана соевого соуса. Пять минут обжарки, и огонь делается поменьше, чтобы свинина с тыквой немного пропарились. Как овощ смягчится, всыпаются томаты. Тут же надо и посолить, но немного, поскольку соус уже подсоленный. На окончательное приготовление отводится еще десять минут. Есть вкусно с любым гарниром или просто с овощами.
Очень подойдет тем, кому нравится печеная свинина с тыквой. Рецепт с фото наверняка убедит вам присоединиться к поклонникам кулинарии солнечной Испании. Понадобится килограммовый кусок хорошей части туши и чуть больше полкило тыквы, порезанной крупными ломтями. Для маринада нарубленный зубчик чеснока с щепоткой соли растирается с оливковым масло, после чего сюда же добавляются две ложки уксуса (винного) и по ложечке кардамона, паприки и кумина. Половиной полученного состава свинина натирается со всех сторон и оставляется на ночь. На следующий день кольца одной луковки припускаются до мягкости; на противень кладутся тыквенные ломтики, по ним распределяются остатки маринада и лук. Вершиной пирамиды станет кусок мяса. Печься этот шедевр будет почти час. А естся - куда быстрее.
Очень интересной получается с Только фаршировать ее надо особым образом. Большой, до килограмма, кусок мякоти (выбирается максимально напоминающий прямоугольник) надрезается параллельными щелями. Не до конца, чтобы не получились отдельные ломти. Мясо присыпается солью со специями. Тыква режется пластинами не толще 0,5 см, а три плотных крупных помидора - кружками. Тыква вкладывается в надрезы, мясо помещается в форму и обкладывается сверху томатами, а по боками - оставшейся тыквой. Конструкция запекается полчаса, после чего сверху кладутся пластинки сыра, и противень возвращается в печь еще на четверть часа. При подаче расплавленный сыр можно надрезать для предъявления «гармошки» и упрощения ее разделения на порции.
При сотворении какого-нибудь блюда к приготовлению нужно относиться творчески. Например, свинина с тыквой вполне может быть дополнена картошкой и прославленным соусом бешамель, в результате чего превратится в блюдо, достойное гурманов.
Начнем с поджарки. Для нее луковка режется квадратиками, а морковка - соломкой. Сначала на сковородку отправляется первый овощ, когда он станет прозрачным - второй.
Граммов 600 нежирной свинины крошатся не очень большими кубиками, присыпаются перцем, мускатом и солью и складываются в форму. К ней добавляются соразмерные кусочки тыквы (полкило) и картошки (где-то килограмм), а потом - поспевшая к нужному моменту зажарка.
Теперь приступим к соусу. Полпачки масла, примерно 100 граммов, не спеша растапливается на сковородке. Когда оно зашипит, всыпается полстакана муки. Ее надо энергично помешивать до приобретения ею легкой коричневатости. Не прекращая работать лопаткой, вливаем литр молока. Соус варится, пока не загустеет. Под конец он подсаливается, приперчивается и выливается в форму. Блюдо ставится в печь ориентировочно на 40-45 минут. Незадолго до готовности оно посыпается натертым сыром и «доводится до ума» еще несколько минут. Эта свинина с тыквой - вполне самостоятельное блюдо. В компанию к ней можно добавить зелень: нарубить и присыпать сверху.
Если к фаршу добавить тыкву, да еще и дополнить привычный рецепт соусом, получатся котлеты, от которых и гурмана за уши не оттянешь. Примерно треть килограмма овоща без кожуры, нарезанного некрупно, пропускается через мясорубку. Сок из массы отжимается, чтобы котлеты не распадались. Отдельно мелется полкилограмма свинины с тремя дольками чеснока и луковкой. Еще одна луковица мелко режется и жарится; масло под зажарку берется сливочное. В общей емкости соединяются все три заготовки, вбивается яйцо и добавляется любимый набор специй (как минимум - соль с перцем). Перемешанный фарш старательно отбивается, из него лепятся не очень большие котлеты и располагаются на противне, который на треть часа убирается в печь. Для соуса смешиваются в равных количествах сметана и кетчуп, на указанное количество продуктов по три ложки должно хватить. Соусом заливаются котлеты, и форма ставится обратно еще на четверть часа.
В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.
Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.
О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.
Это уникальное блюдо способно сочетать в себе необычные компоненты: тыкву и мясо. Причём тыква способна пропитать своим соком мясные кусочки, что придаёт им невероятный нежный вкус. Душистый перец и перец Чили дадут аромат, подчеркнут остроту и изысканность вкуса. подается как второе блюдо.
Для рецепта этого понадобится:
Тыква тушёная со свининой - рецепт.
Перед началом приготовления
заготовьте все необходимые ингредиенты: порежьте небольшими кубиками по 2,5 см, очистите тыкву от
кожуры и нарежьте её длинными скибочками, в ступе растолките зёрна душистого
перца.
Тушить можно в горшочке, тогда мясо ещё больше
пропитывается соком тыквы. На стол к такому блюду можно поставить сметану, соус,
майонез или кетчуп. Ваши родные и друзья, по достоинству смогут оценит ваши
кулинарные способности и с удовольствием оближут пальчики. Приятного вам
аппетита!
Русскую кухню невозможно представить без блюд из тыквы. Раньше ее запекали в чугунах в русской печи, добавляли в каши, а на десерт подавали с сахаром. Сейчас из нее готовят супы, пюре, соки, гарниры, с ней выпекают пироги и кексы. Её фаршируют и запекают с мясом, готовят запеканки и жаркое. Сладковатый вкус тыквы отлично сочетается с любым видом мяса и дополняет его вкус. Особенно хорошее сочетание получается со свининой. Приготовленная свинина с тыквой приобретает чудесный аромат и вкус именно в духовке.
Оранжевый плод хорошо сочетается с розмарином, шафраном, имбирем и мускатным орехом. В блюдах с мясом, овощ приправляют тимьяном и розмарином. В этом рецепте гарнир и основное блюдо готовятся вместе и насыщают друг друга вкусами и ароматами. Свинина с тыквой приготовленная в рукаве для запекания получается очень сочной, а овощ и специи добавляют неповторимый вкус. В духовке рецепт прост и не требует много времени на подготовку, запекается блюдо 1 час.
Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до приготовления разрежьте пакет посередине и раскройте. Такую смесь можно приготовить в глиняных горшочках. Если блюдо в рукаве запекается, то в горшочках оно томится, по вкусу будет немного отличаться.
Запеченная фаршированная тыква с фаршем и сыром не только разнообразит обычный рацион, но и может стать праздничным угощением, если готовить из мини-тыквы. Блюдо получится красочным, если тыковки будут небольшие, одна штука на одну порцию.
Для начинки отлично подходят рис, пшено и гречка, поэтому фарш для заполнения можно дополнять крупами. Начинку можно готовить из небольших кусочков любого мяса, хорошо сочетается еще курица, индейка и говядина. Их предварительно обжаривают с луком, морковью и выкладывают внутрь. Начинки ещё готовят с добавлением грибов и картофеля или просто овощные.
Со свининой и оранжевым овощем можно приготовить простую запеканку, свинину нарезают, отбивают и выкладывают на дно формы, куски свинины посыпают нарезанным луком. Поливают слои сметаной, сверху добавляют тонкие ломтики оранжевого плода и посыпают натертым сыром. Запекаю такое блюдо 60-70 минут.
Из мяса и оранжевого овоща готовят шашлыки, маринуют куски вместе и нанизывают на шампур чередуя их. Большой кусок маринованной свинины можно просто запечь на подушке из ломтиков плода.
Из запеченного овоща готовят пюре на гарнир. Ее очищают от корки, выкладывают в миску, дополняют специями и измельчают блендером. Пюре получится более насыщенным, если в него добавить сливки или сливочное масло.
Выбирайте любой способ приготовления, радуйте и удивляйте своих близких новыми чудесными блюдами.