В динамичной современной жизни очень часто возникает необходимость взять с собой что-нибудь съестное, дабы не тратить время на перекусы в кафе. Обычно в роли простой и доступной еды выступают булочки, пицца, пирожки и другая домашняя выпечка, а также бутерброды.
Рецепты роллов из лаваша придут на помощь тем, кто устал от привычного хлеба с колбасой или пирожка с ливером. Небольшие рулетики подойдут на завтрак и ужин, для «ссобойки» мужу или ребенку, а также прекрасно будут смотреться в качестве оригинальной фуршетной закуски.
Роллы из лаваша можно приготовить с самыми различными начинками – сладкой и соленой, диетической и жирной, пряной и острой. Для них подойдет большинство продуктов – все виды мяса, рыбы и морепродуктов, грибы, свежие и маринованные овощи, орехи, сыр и творог.
Ниже приведено несколько рецептов миниатюрных рулетиков из тонкого лаваша.
Роллы с говядиной
Блюдо для любителей калорийной пищи.
Ингредиенты:
- Лист лаваша – 3 шт.
- Говядина вырезка – 300 г.
- Пекинская капуста – 300 г.
- Помидоры спелые – 2 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Укроп свежий – 50 г.
- Майонез – 100 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Смесь специй для говядины.
- Масло растительное – 30 мл.
Приготовление:
- Говядину нарезать на небольшие тонкие полоски.
- В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прокалить в нем несколько лавровых листиков. В полученное ароматизированное масло положить говядину и обжарить ее до румяной корочки, по вкусу сдобрив специальными специями, солью и перцем. Готовое мясо при необходимости откинуть на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир.
- Зелень укропа мелко порубить и смешать с майонезом. В массу добавить 1-2 измельченных зубка чеснока.
- Спелые помидоры ошкурить, если кожица жесткая, и нарезать тонкими кружочками. Огурцы при помощи овощечистки нашинковать на длинные ленточки.
- Венок пекинской капусты нарезать длинной тонкой соломкой. Зеленый лук крупно порубить.
- Лист лаваша выложить на пищевую полиэтиленовую пленку, намазать тонким слоем майонезной смеси, поверх него равномерно распределить кусочки говядины, кружочки помидоров и ленточки свежих огурцов, рубленый лук и соломку пекинской капусты.
- Аккуратно подворачивая полиэтиленовую пленку, свернуть лаваш в плотный рулет. При необходимости запаковать его в еще один слой пленки и оставить в холодильнике, чтобы он пропитался майонезом.
- Перед подачей рулет освободить от упаковки и нарезать на одинаковые роллы толщиной в 1-1,5 см. Украсить зеленью и спиралями лимона. Подать к столу.
Роллы с мягким сыром, орехами и зеленью
Вегетарианские роллы для сторонников здорового питания.
Ингредиенты:
- Лист тонкого лаваша – 1 шт.
- Сыр «Маскарпоне» или «Рикотта» - 300 г.
- Петрушка или кинза свежая – 50 г.
- Лук зеленый пером – 50 г.
- Укроп или базилик – 50 г.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Перец чили свежий – 1 шт. по желанию.
- Соль.
Приготовление:
- Сделать зеленый сыр, для этого в чашу блендера загрузить базилик, зеленый лук, петрушку, сыр маскарпоне, немного перца чили (по желанию) и взбить в однородную пышную массу. Затем посолить и приправить по вкусу и снова хорошо размешать блендером.
- На сухой сковороде прокалить грецкие орехи, завернуть их в полотняное полотенце и измельчить молотком.
- Лист тонкого лаваша щедро намазать зеленым сыром и сверху присыпать толчеными грецкими орехами.
- Используя пищевую полиэтиленовую пленку, свернуть лаваш в плотный рулет одинаковый по толщине. Оставить его в холодильнике, чтобы тесто немного пропиталось соками начинки и затем нарезать на роллы.
- Подавать роллы на общем блюде, украсив по своему вкусу.
Роллы Крабик
Недорогая вариация на тему роллов с морепродуктами. Для этих роллов лучше всего брать не маринованную морскую капусту. Обычно на пачках ее обозначают как диетическую или просто указывают «без уксуса». Огурцы понадобятся ядреные и хрустящие. Бабушкины мягкие «пузатики» с семенами лучше не использовать.
Роллы получаются очень сытными, поэтому если захочется более легкого блюда, то начинку можно разбавить мелко нашинкованной пекинской капустой или листьями любого салата.
Ингредиенты:
- Лист тонкого лаваша – 1-2 шт.
- Мягкий плавленый сыр – 200 г.
- Лук репчатый – 50 г. (половина луковицы).
- Чеснок – 2 шт.
- Укроп – 50 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Огурцы боковые – 3 шт.
- Капуста морская – 150 г.
- Кукуруза сахарная – 100 г.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Плавленый сыр взбить в чаше блендера вместе с чесноком, специями, репчатым луком и укропом.
- Бочковые огурцы ошкурить и нашинковать тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезать по диагонали на кружочки. Морскую капусту порубить помельче.
- Лист тонкого лаваша смазать полученной сырной смесью. Сверху равномерно распределить огуречную соломку, кусочки крабовых палочек, морскую капусту. Присыпать парой ложек сахарной кукурузы и, используя пищевую полиэтиленовую пленку, свернуть лаваш в плотный рулет.
- Положить рулет в холодильник для пропитывания на полчаса- час. Затем нарезать его на одинаковые по величине роллы.
- Подать к столу в обрамлении салатной зелени, выложив на красивую большую тарелку.
Роллы с красной рыбой
Традиционные роллы с красной рыбой на основе водорослей и риса достаточно тяжело приготовить не профессионалу в этом деле, поэтому можно попытаться сделать рулетики с аналогичной начинкой, используя в качестве обертки тонкий лаваш. Лаваши бывают не только пресными, но и пряными – с сушеной зеленью, тмином, кориандром, перцем чили, паприкой и другими специями, поэтому кулинару открывается множество возможностей для гастрономических экспериментов.
Состав начинки легко изменяется не в ущерб вкусу. Красная рыба любая – форель, семга, лосось, кета, горбуша. Вместо мягких сыров типа «Филадельфия» вполне подойдет свежий творожный сыр, а вместо авокадо – свежий огурец или соломка белого редиса «Дайкон». Ярко выраженный привкус майонеза можно смягчить жирной сметаной.
Учитывая то, что в перечне ингредиентов есть соленая рыба, солить и приправлять начинку нужно с осторожностью.
Ингредиенты:
- Лист тонкого лаваша – 1-2 шт.
- Слабосоленая красная рыба – 200 г.
- Сыр мягкий – 200 г.
- Лук зеленый пером – 50 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Имбирь маринованный – по вкусу.
- Салатные листья – 5-6 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Майонез – 100 г.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- В чаше блендера соединить майонез и зеленый лук. Сбрызнуть лимонным соком, приправить черным перцем и взбить в однородную массу.
- Мягкий сыр нарезать тонкими брусочками, слабосоленую рыбу – небольшими кусочками. Авокадо очистить от жесткой шкурки и косточки – нашинковать на пластинки.
- Лист тонкого лаваша смазать заправкой и расположить на нем салатные листья. Поверх распределить слабосоленую красную рыбу, авокадо, творожный сыр, маринованный в вине имбирь.
- Свернуть лаваш в плотный рулет равномерный по толщине, используя для этого кулинарную полиэтиленовую пленку. Положить его в холодильник для пропитки.
- Затем нарезать на одинаковые роллы. Подать их к столу, выложив на красивое блюдо.
Десертные роллы из лаваша
Необычная и простая идея для десерта. Секрет потрясающего вкуса в правильном выборе компонентов. Для рулетиков нужны очень спелые груши с нежной мягкой мякотью типа «Конференция» или «Дюшес».
Приготовление:
- Лист тонкого лаваша – 2 шт.
- Сыр «Маскарпоне» - 200 г.
- Мед жидкий – 2 ст. л.
- Груша свежая – 2-3 шт.
- Изюм желтый длинный – 50 г.
Приготовление:
- В чаше миксера соединить сыр «Маскарпоне» и жидкий мед. Взбить все в пышную однородную массу.
- Груши ошкурить и нарезать тонкими пластинками. Желтый изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, перебрать и нарезать крупными кусочками.
- Лист лаваша поместить на кулинарную пленку из полиэтилена и щедро намазать сладким сыром. Поверх сыра равномерно выложить кусочки изюма и пластинки спелых груш.
- Свернуть красивый рулет и положить его в холодильник, чтобы лист лаваша хорошо пропитался.
- Рулет нарезать на небольшие роллы и разместить их на большом блюде. Украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или свежими ягодами.
Плоские хлебцы родом из Армении стали настолько популярны в нашей культуре, что блюда, приготовленных с их участием, не счесть на пальцах обеих рук. Это может быть и основа для пиццы, и составная часть быстрой закуски — примером тому являются роллы из лаваша. Начинкой для них могут послужить какие-либо продукты. Главный нюанс – правильно их сочетать между собой. Любителям суши и тем, кто ищет новые возможности разнообразить привычный домашних рацион питания, однозначно понравится идея сделать роллы из лаваша. Интересные рецепты подобного блюда ждут вас в данной статье.
Как сделать ролл из лаваша с копченой курицей, грибами и сыром?
Сочетание твердого сыра, шампиньонов и куриного мяса дает удивительный вкус. Достоинство такой начинки еще в том, что все ингредиенты являются доступными по цене, соответственно — закуска обойдется хозяйке относительно недорого. Приготовить роллы с лавашом в домашних условиях можно как к обеду или ужину в кругу семьи, так и на праздничное застолье.
![](https://i2.wp.com/serviceyard.net/wp-content/uploads/2018/03/7f760bbbd95ab4babebaeed11536a379.jpg)
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 100 г подкопченного куриного окорока;
- 100 г плавленого сыра;
- Одна репчатая луковица;
- 100 г твердого сыра.
![](https://i1.wp.com/serviceyard.net/wp-content/uploads/2018/03/551775.jpg)
Как приготовить начинку для ролла из лаваша в домашних условиях?
- Грибы необходимо обжарить с луком на разогретой сковороде в растительном масле.
- Мясо с копченого окорока нужно порезать тонкими пластинками.
- С помощью самой мелкой терки следует натереть твердый сыр.
![](https://i2.wp.com/serviceyard.net/wp-content/uploads/2018/03/banana-1.jpg)
Как правильно завернуть ролл из лаваша?
- На столе разверните лист хлебца и смажьте его слоем плавленого сыра.
Важно! Перед тем, как промазать, можно подогнать армянскую лепешку под необходимые размеры, обрезав неровные края ножом или ножницами.
- Посыпьте равномерно весь хлебец тертым сыром.
- Сверху прикройте вторым листом, прижмите лепешку плотно друг к другу, чтобы нигде не осталось пустого пространства.
- На вторую лепешку сверху выложите нарезанную курицу и поджаренные грибы.
- Сверните лаваш с начинкой в рулет.
Важно! Сворачивать нужно плотно, чтобы ролл не выглядел рыхлым и не распадался.
- Готовые роллы заверните в пищевую пленку и поместите, как минимум, на полчаса для лучшей пропитки в холодильник.
Важно! Для удобства можно разрезать хлебный рулет пополам.
- Через 30-40 минут достаньте готовое блюдо из холодильника, нарежьте порционными кусочками размером приблизительно в 1,5-2 см.
- Выложите приготовленный ролл из лаваша в домашних условиях на тарелку и украсьте дольками сырых овощей, к примеру, помидоров и огурцов, и зеленью.
![](https://i0.wp.com/serviceyard.net/wp-content/uploads/2018/03/maxresdefault17.jpg)
Как сделать роллы из тонкого лаваша и каким образом заворачивать его в начинку — мы рассмотрели пошагово выше. Эту технологию можно применять всегда при готовке подобного блюда. Находчивые хозяйки используют в качестве начинки не только вышеуказанные продукты. Существует еще масса интересных рецептов рулетов из лаваша. Далее рассмотрим самые вкусные из них.
Важно! Если вы готовите с удовольствием, любите различные эксперименты и радуете своих близких время от времени необычными блюдами, тогда вам точно понравятся и другие наши рецепты. Сохраните себе в закладки следующие наши статьи, где вы найдете простые подборки рецептов на разные случаи:
Сыр, зелень и шпроты:
- Отварите вкрутую два куриных яйца.
- В сваренных яйцах отделите белки от желтков.
- 100-150 г твердого сыра натрите на среднюю терку.
- Слейте аккуратно масло со шпрот, выложите рыбку на тарелку. Воспользовавшись вилкой, разомните ее на мелкие кусочки.
- Разрежьте лепешку наполовину. Одну из частей смажьте майонезом, посыпьте тертым чесноком и выложите на хлебец приготовленные ингредиенты в следующем порядке:
- Покройте начинку второй половинкой лепешки, смажьте майонезом.
- Сверните рулет, обволоките в пищевую пленку и уберите для пропитки приготовленный ролл из лаваша своими руками на 2 часа в холодильник.
![](https://i1.wp.com/serviceyard.net/wp-content/uploads/2018/03/roll-1440x660.jpg)
Корейская морковка и курица:
- Отварите один куриный окорок и порежьте мясо мелкими кусочками.
- 100 г копченого сыра натрите на крупной терке.
- Приготовленные ингредиенты смешайте с 200 г корейской морковки и заправьте все майонезом.
- Разложите хлебец и нанесите тонким слоем приготовленную начинку, после — уже знакомым способом скатайте рулет.
- Заверните закуску в пленку или фольгу и оставьте в холодильнике на 1-1,5 часа. После этого нарежьте рулет удобными кусочками и украсьте любым понравившимся вам способом.
![](https://i0.wp.com/serviceyard.net/wp-content/uploads/2018/03/rulet-iz-lavasha-s-gribami_1498629942_13_og.jpg)
Маринованные грибы и крабовые палочки
Еще один необычный вариант приготовления роллов из лаваша, но все продукты для него обойдутся недорого:
- Измельчите 100 г крабовых палочек.
- Натрите на мелкой терке 100 г плавленого сырка.
- Пропустите через пресс 1-2 зубка чеснока, соедините его с 50 г майонеза.
- 100 г маринованных грибов нарежьте пластинками.
- Мелко нарежьте вымытую петрушку и укроп.
- Смажьте лист лепешки соусом из майонеза и чеснока, присыпьте его зеленью, разложите нарезанные грибы и крабовые палочки.
- Сверху выложите плавленый сыр. Для пластичности промажьте его майонезом.
- Сложите лепешку аккуратным рулетом, поместите на пару часов в холодильник.
Важно! Каждой хозяйке в помощь сегодня производители бытовой техники предлагают различные приборы. Если вы планируете в будущем разнообразить функционал своей кухни, а соответственно — дать себе больше возможностей для экспериментов и приготовления кулинарных шедевров с минимумом траты времени, воспользуйтесь нашими полезными советами, которые помогут вам выбрать действительно надежную и удобную технику:
![](https://i0.wp.com/serviceyard.net/wp-content/uploads/2018/03/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami-i-fetoi_1493799917_1_max.jpg)
Плавленый сыр и семга:
- Покрошите зелень укропа, петрушки.
- Натрите на терку 150-200 г плавленого сырка.
- Соедините сыр и зелень, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Смажьте приготовленной смесью лист хлебца, выложите на него ломтики нарезанной рыбы.
- Сверните лепешку с начинкой плотным рулетом, заверните его в пленку, поместите в холодильник.
- По прошествии двух часов нарежьте ролл удобными кусочками.
![](https://i1.wp.com/serviceyard.net/wp-content/uploads/2018/03/zakuska-rulet-lavash-griby-syr.jpg)
Если хотите приготовить необычное блюдо, попробуйте сделать роллы из лаваша с начинкой, по рецепту с фото процесс приготовления не составит особого труда. Это прекрасная закуска, с помощью которой можно порадовать гостей и побаловать всех членов семьи.
Блюдо можно делать с разными начинками. Все, что есть в холодильнике, можно смело добавлять в рулет. Приготовить закуску очень просто, с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Достаточно на лаваш выложить начинку, аккуратно его скрутить, а дальше можно поступить одним из наиболее предпочтительных способов:
- Сразу подавать на стол;
- Поместить на несколько часов в холодильник, разрезать на кусочки, и лишь после этого пробовать блюдо на вкус;
- Выпекать в духовке.
Рассмотрим наиболее распространенные рецепты с фото роллов из лаваша с разными начинками.
С куриной начинкой
![](https://i1.wp.com/recepty-kulinariya.ru/images/stories/zakuski/rolly-rulet-iz-lavasha-02.jpg)
Ингредиенты:
- сыр - 200 грамм;
- соль - щепотка;
- куриная грудка;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйца - 2 шт.;
- лаваш - 1 шт.;
- майонез - 50 грамм.
Приготовление:
- С начала необходимо подготовить мясо. Куриную грудку нужно промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, ее нужно слегка подсолить.
- Тем временем необходимо отварить яйца, остудить, почистить. Их следует размять или мелко нарезать.
- Затем нужно подготовить сыр. Его следует натереть на крупной терке и засыпать к яйцам. В эту же массу необходимо добавить измельченный чеснок.
- В яично-сырную смесь нужно залить майонез и все хорошо перемешать.
- Через 30 минут куриная грудка уже будет готова. Ее нужно достать из кастрюли, остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Можно заняться формированием рулета. Для этого следует взять лаваш, разделить его на две части.
- На первую часть лаваша нужно уложить яично-сырную смесь, и распределить ее по всей поверхности.
- На вторую часть лаваша необходимо выложить измельченную куриную грудку. После этого обе части нужно уложить друг на друга, и свернуть в рулет.
- Блюдо следует на 30 минут поместить в холодильник.
Сделать роллы из лаваша с разными начинками по рецепту с фото достаточно просто. Выполняя каждый шаг можно получить удивительную закуску.
Что еще можно приготовить:
Роллы из семги
![](https://i2.wp.com/recepty-kulinariya.ru/images/stories/zakuski/rolly-rulet-iz-lavasha-03.jpg)
Один из самых популярных рецептов, закуска отлично подходит как для праздника, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 штука;
- семга - 300 грамм;
- огурец - 1 шт.;
- сыр - 250 гр.;
- салатные листья - 5 шт.;
- помидоры- черри - 5шт.;
- укроп - 1 пучок.
Приготовление:
- Для начала нужно взять лаваш и развернуть его.
- Затем следует подготовить сыр. Его необходимо измельчить с помощью терки и выложить на лаваш.
- После этого нужно взять рыбу, разрезать ее на небольшие ломтики и уложить на сыр.
- Можно заняться подготовкой огурца. При желании с него убирается шкурка. Огурец нужно промыть под водой, нарезать тонкой соломкой, и выложить сверху.
- Осталось лишь добавить зелень укропа. Предварительно ее следует подготовить. Для этого укроп необходимо помыть и нарезать.
- Затем лаваш сворачивается рулетом и нарезается кусочками.
- Для подачи на стол следует подобрать большое блюдо. На дно нужно положить салатные листья, сверху выложить роллы, и украсить свежими овощами.
Следуя пошаговому рецепту с фото, можно легко сделать роллы из лаваша, разные начинки помогут разнообразить блюдо.
Роллы с сыром и зеленью
![](https://i2.wp.com/recepty-kulinariya.ru/images/stories/zakuski/rolly-rulet-iz-lavasha-04.jpg)
Ингредиенты:
- перец - щепотка;
- сыр - 150 грамм;
- зелень - 400 гр.;
- лаваш - 1 шт.;
- сметана - 150 гр.;
- соль - щепотка.
Приготовление:
- Первым делом нужно заняться подготовкой зелени. Для блюда возможно подбирать любую, исходя из личных предпочтений. Зелень следует хорошо промыть, слегка подсушить, и нарезать.
- Затем можно приступить к подготовке сыра. Его следует натереть на терке.
- В тарелку нужно выложить сметану, засыпать к ней зелень и сыр. Все следует тщательно перемешать.
- После этого необходимо добавить немного соли и перца, и все смешать.
- Лаваш нужно развернуть и выложить на него начинку. Затем лаваш следует аккуратно свернуть рулетом, и разрезать на небольшие части.
- Тем временем нужно подготовить духовку. Ее следует разогреть до температуры 200 градусов.
- Противень необходимо смазать растительным маслом и выложить на него роллы. Время приготовления составляет 10 минут.
Роллы с начинкой: ветчина и сыр
![](https://i2.wp.com/recepty-kulinariya.ru/images/stories/zakuski/rolly-rulet-iz-lavasha-05.jpg)
По рецепту с фото можно приготовить удивительные роллы из лаваша, с помощью разных начинок блюдо становится необычным, каждая хозяйка может создать собственный рецепт.
Ингредиенты:
- базилик - 1 пучок;
- лаваш - 1 штука;
- сыр фета - 100 грамм;
- салатные листья - 1 пучок;
- перец - щепотка;
- укроп - 1 пучок;
- ветчина - 20 грамм;
- йогурт - 150 мл;
- сыр - 150 гр.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - щепотка.
Приготовление:
- Для начала нужно заняться зеленью. Укроп и салатные листья нужно хорошо промыть под водой, немного просушить, измельчить. Укроп следует мелко нарезать, салатные листья - более крупно.
- Затем нужно взять перец, промыть его, удалить серединку. Перец следует нарезать тонкими полосками.
- Ветчину также нужно нарезать небольшими полосками.
- После этого можно заняться подготовкой сыра. Его нужно измельчить с помощью терки. Затем сыр и измельченный укроп нужно перемешать.
- Лаваш нужно развернуть, выложить слой сыра с укропом, затем положить салатные листья, ветчину, перец.
- Лаваш необходимо завернуть рулетиком, положить в полиэтиленовую пленку, и поместить в холодильник на 60 минут.
- Теперь можно заняться соусом. Для начала нужно взять базилик, промыть его, и нарезать.
- Затем следует взять сыр, размять его, добавить масло, йогурт, и все тщательно перемешать.
- В общую массу нужно засыпать базилик, измельченный чеснок, соль, перец. Все нужно тщательно перемешать.
- По окончании отведенного времени, рулет нужно достать из холодильника, разрезать на кусочки небольшого размера. На стол закуску нужно подавать вместе с соусом.
Роллы с овощной начинкой
![](https://i0.wp.com/recepty-kulinariya.ru/images/stories/zakuski/rolly-rulet-iz-lavasha-06.jpg)
С наступлением летнего сезона можно приготовить овощные роллы из лаваша с разными начинками, следуя рецепту с фото процесс приготовления принесет только удовольствие.
Ингредиенты:
- укроп - 1 пучок;
- лаваш - 1 штука;
- перец сладкий - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- помидор - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- масло растительное - 30 грамм;
- зеленый лук - 1 пучок;
- базилик - по вкусу;
- соль - щепотка;
- перец - щепотка;
- огурец - 1 штука.
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить овощи и зелень. Баклажаны следует промыть, нарезать кружочками, добавить соль, и дать постоять минут 15.
- Перец нужно промыть, удалить серединку, нарезать кусочками.
- Помидор и огурец необходимо промыть под водой, нарезать тонкими кубиками.
- Чеснок нужно очистить, помыть, измельчить.
- Затем необходимо заняться баклажанами. Их следует выложить на сковороду. Баклажаны нужно обжаривать до образования золотого оттенка.
- После этого можно взять лаваш, разрезать его на полоски, промазать чесноком. На все полоски необходимо выложить овощи и измельченную зелень, добавить соль и перец по вкусу.
- Ленту нужно завернуть рулетом и можно подавать на стол.
Жаренные роллы
![](https://i0.wp.com/recepty-kulinariya.ru/images/stories/zakuski/rolly-rulet-iz-lavasha-07.jpg)
Кроме обычных рецептов роллов из лаваша, можно приготовить жаренные с разными начинками, по фото процесс приготовления не составит труда. Проявив фантазию, можно создать неповторимый рецепт, отличающийся как вкусовыми качествами, так и необычный внешним видом.
Ингредиенты:
- растительное масло - 30 грамм;
- сметана - 2 ст. л.;
- лаваш - 1 штука;
- сыр - 300 грамм;
- майонез - 2 ст. л.;
- зеленый лук - 3 штуки;
- яйцо - 5 шт.;
- соль и специи - щепотка;
- молоко - 80 мл.
Приготовление:
- Для начала нужно отварить яйца, 3 штуки. После того, как они остынут, яйца нужно измельчить.
- Сыр также нужно натереть на терку и перемешать с яйцом.
- Затем необходимо взять зеленый лук, промыть его, нарезать. Лук следует засыпать в общую массу, залить майонез и сметану.
- После этого нужно взять лаваш, разрезать на кусочки. Каждую заготовку необходимо промазать подготовленной начинкой, и завернуть в виде рулета.
- Затем следует взять два яйца, вбить их в миску, залить молоко, подсолить, все перемешать.
- Каждый рулет необходимо опустить в яичную смесь, и обжарить на сковороде. Блюдо готово, лучше всего подавать его в горячем виде.
Рецептов (с фото) приготовления роллов из лаваша с разными начинками огромное множество, из всего разнообразия можно подобрать самые любимые, которые станут настоящим украшением на семейном столе.
Сочные вкусные роллы из лаваша – универсальное блюдо. Их можно подавать как дополнение к супу, как сытный завтрак или оригинальный перекус. Такие угощения удобно брать на пикник, в дальнюю дорогу или на работу в качестве легкого обеда.
Чтобы роллы из лаваша с разными начинками не разваливались и надежно держали в себе все содержимое, их нужно правильно заворачивать.
Проще всего сделать это по принципу шаурмы:
- Разложить лаваш или другую основу на горизонтальной поверхности.
- Сверху покрыть его соусом, начинкой.
- По очереди подвернуть края по горизонтали и по вертикали. Подвороты должны получиться довольно широкими – около 3 – 5 см.
- Свернуть основу рулетом.
Если порция начинки небольшая, выкладывать ее можно с одного края лаваша, отступив немного для подворота. Заворачивать основу в таком случае нужно прямо поверх выложенных ингредиентов. Затем также следует поступить со вторым краем и свернуть рулет.
Ролл нужно заворачивать плотно, чтобы он получился крепким, без пустот внутри.
Ролл «Цезарь» с курицей в лаваше
«Цезарь» ролл по такому рецепту получается ничуть не хуже, чем в популярной сети фаст-фуда.
![](https://i1.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/09/shaverma-shaurma-doma-00-1024x576.jpg)
Ингредиенты:
- филе курятины – 120 – 150 г;
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок и салатные листья – по вкусу;
- соус – смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях;
- панировочные сухари – ½ ст.;
- соль.
Приготовление:
- Порезать курятину средними кусочками. Посолить, обвалять в сухарях. Пожарить в любом разогретом жире до готовности.
- В соус добавить раздавленный чеснок. Можно досолить его или использовать специи.
- Покрыть лаваш промытыми и обсушенными салатными листьями.
- Сверху выложить обжаренную курятину и произвольные кусочки всех овощей.
- Щедро полить начинку соусом.
Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, ролл из лаваша и крабовых палочек отличается еще быстротой и несложностью приготовления. Особенно актуальным угощение становится с наступлением весны, в период пикников. Но и в домашнем застолье вкусный рулет из лаваша и крабовых палочек заменяет для многих наскучившие бутерброды. Приготовление закуски не требует специального поиска продуктов и особых финансовых и временных затрат. Как приготовить рулет из крабовых палочек в лаваше? С рецептом создания угощения (несколькими его вариантами) можно ознакомиться в статье.
Как готовится популярная закуска?
Как уверяют опытные хозяйки, стоит лишь проявить совсем немного фантазии, и ваше угощение для гостей или домашних едоков заиграет новыми, необычными красками. Чтобы приготовить ролл из лаваша и крабовых палочек, отнюдь не требуется особых навыков и умений. Необходимо лишь нарезать все необходимые ингредиенты, выложить их на лаваш, постараться аккуратно закрутить рулет, а затем при желании украсить. Следует обязательно дать время начиненному лавашу пропитаться в холодильнике. Для этого его рекомендуют предварительно обернуть в фольгу или пищевую пленку - так процесс будет происходить значительно быстрее и эффективнее.
![](https://i2.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/41600/2244242.jpg)
Рулет из лаваша и крабовых палочек: виды
Существует большое множество вариантов приготовления этой популярной закуски, в которой вкус армянского хлеба так удачно дополняется вкусом избранной начинки. Готовя горячие или холодные роллы из лаваша и крабовых палочек, можно импровизировать абсолютно неограниченно, создавая все новые кулинарные шедевры. Ингредиенты используются самые разнообразные. Для приготовления ролла из лаваша и крабовых палочек понадобятся любые виды сыров, зелень, овощи, а так же яйца и чеснок.
Рецепт c плавленым сыром
Особенность данного рецепта заключается в том, что главный ингредиент (крабовые палочки) не нарезают, а разворачивают, подобно рулету. В составе:
- крабовых палочек - 400 грамм;
- 100-160 г мягкого плавленого или сливочного сыра;
- 300 грамм лаваша (2-3 шт.);
- 25 г укропа или другой зелени по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления одного рулета использовать 1 лист лаваша. Если его размеры слишком велики, для удобства хозяйки рекомендуют его разделить на 2 части.
- Далее укроп или какую-нибудь другую зелень следует помыть и мелко накрошить.
- Развернуть размороженные крабовые палочки (должны получиться своего рода крабовые листы).
- Затем необходимо подготовить лаваш к начинке. Его намазывают мягким сыром (плавленым). Сверху посыпают зеленью и кладут развернутые крабовые палочки. Важно, чтобы площадь листа была полностью ими покрыта, иначе в нескольких кусочках рулета может не оказаться основного ингредиента.
- Далее рулеты скручиваются и помещаются на 1-2 часа в холодильник для пропитки. По истечении этого времени рулет достают и нарезают ломтиками шириной в 2-3 см.
![](https://i2.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/41600/2244247.jpg)
Лаваш с огурцами, яйцами и крабовыми палочками
Этот ролл из крабовых палочек и лаваша (рецепт с огурцами и яйцами) также имеет определенные особенности: начинку в лаваше выкладывают не вперемешку, а каждый вид продукта по отдельности. Из представленного количества ингредиентов получатся 2 больших рулета или 4 поменьше. Используются:
- 2 шт. лаваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 огурца;
- 4 яйца (вареных);
- салата - 1 пучок;
- 4 ст. л. обезжиренного майонеза или нежирного сметанного соуса.
Как приготовить?
Вначале подготавливают продукты для начинки. Яйца (куриные) отваривают вкрутую в теч. 10-12 мин., остужают под проточной водой, очищают от скорлупы и натирают на терке (мелкой). Огурцы моют и очищают от кожуры, затем нарезают тонкими ломтиками. Тщательно вымывают салатные листья и рвут их на средние кусочки. Далее берут лист лаваша, у одного из его краев выкладывают салатные листья, затем посыпают натертые яйца. Третью «полосу» начинки будут представлять развернутые крабовые палочки (т. е. не рулетики, а пласты). Последний слой выкладывают из тонких слайсов огурцов. Сверху лаваш поливают 1/2 всего объема майонеза и сворачивают рулетом. Таким способом приготавливают и второй лист. Подают к столу, разрезав на дольки шириной в 2-3 см. Хозяйки в своих отзывах рекомендуют, как вариант, разрезать каждый рулет пополам, чтобы из двух крупных закусочных рулетов получилось четыре небольших.
![](https://i1.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/41600/2244251.jpg)
Закуска в лаваше с яйцом, крабовыми палочками и твердым сыром
Ролл из лаваша и крабовых палочек, с твердым сыром и яйцом, по отзывам, получается очень нежным на вкус. Закуска является универсальной и подходит как для весеннего пикника, так и для угощения внезапно нагрянувших гостей. Состав:
- листа лаваша;
- чеснока - 3 зубца;
- твердого сыра - 250 г;
- 200 г крабовых палочек;
- майонеза -100 г;
- зелени - 1 пучок.
Готовим пошагово
Яйца отваривают вкрутую (в теч. 10-12 мин.), остужают, очищают и трут на мелкой терке. К яйцам добавляют измельченную зелень (хорошо подходит укроп). В этом рулете начинку следует также выкладывать слоями: из трех листов лаваша получается один, многоуровневый.
Первый лист смазывают майонезом и выкладывают на нем полосками крабовые палочки. Затем его накрывают вторым листом, который, как и предыдущий, смазывают майонезом и посыпают сверху чесноком и сыром.
В конце все накрывают третьим листом, который также немного пропитывают майонезом, а затем на него выкладывают натертые яйца, перемешанные с зеленью. Все сворачивают в рулет и отправляют в холодильник на один час для того, чтобы продукт пропитался. По отзывам, закуска будет более сочной, если рулет с крабовыми палочками в лаваше (рецепт представлен в данном материале) перед пропиткой обмотать пищевой пленкой.
![](https://i1.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/41600/2244237.jpg)
Вкусный рулет с полутвердым сыром и грибами
- 6 листов лаваша;
- крабовых палочек -300 г;
- 300 г сыра полутвердого;
- 0,5 кг шампиньонов свежих;
- лука репчатого - 100 грамм;
- соли и майонеза - по вкусу;
- 1 зубчик - чеснок.
Готовим по рецепту
Измельчают лук, грибы некрупно нарезают. Все обжаривают в масле до готовности. На терке натирают сыр, мелко рубят крабовые палочки. В эту начинку добавляют майонез и перемешивают. В сырную начинку выдавливают чеснок. Из представленных в рецепте продуктов должно получиться 2 больших рулета, для приготовления каждого из них используется по 3 лаваша.
Лаваши укладывают друг на друга слоями, или «уровнями», в следующем порядке: вначале сыр, затем крабовые палочки, напоследок грибы. Получившуюся трехуровневую закуску из лаваша сворачивают в рулеты, заматывают в пищевую пленку и оставляют на несколько часов для пропитки в холодильнике. Хозяйки рекомендуют, для того чтобы подача выглядела более аппетитно, разрезать рулеты на кусочки.
![](https://i1.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/41600/2244318.jpg)
Праздничная закуска с маринованными огурцами
По отзывам, описание приготовления этого ролла из лаваша подойдет для тех, кто ищет рецепт именно праздничной закуски. Опытные хозяйки рекомендуют его использовать для подготовки большого застолья. Используют:
- 1 лист лаваша;
- крабовых палочек - 2 пачки;
- 200 грамм сыра твердого;
- соус из 2-х маринованных огурцов; укропа -1 пучок; чеснока -1 зубок; 400 г майонеза.
Как готовят закуску?
Для того чтобы приготовить такой рулет, нужно натереть на терке 2 пачки крабовых палочек. Хозяйки советуют, чтобы легче было натирать, палочки не размораживать до конца. Твердый сыр (лучше всего, «Российский») натирают на терке (мелкой) и приступают к приготовлению соуса. Для этого натирают два маринованных огурчика, нарезают укроп и выдавливают 1 зубок чеснока. Соус заправляют майонезом и перемешивают. Лист лаваша должен полностью пропитаться соусом. Сверху на него выкладывают сыр и натертые крабовые палочки. Далее закуска закручивается в рулет, обматывается пищевой пленкой и отправляется для пропитки в холодильник. Через 1 час вкусная праздничная закуска будет готова.
Угощение из лаваша с кукурузой и крабовыми палочками
Как уверяют авторы отзывов, этот рецепт подойдет для тех, кто любит салат «Крабовый», но хотел бы попробовать его в какой-нибудь новой интерпретации. Хозяйки рекомендуют использовать его в качестве начинки для лаваша. По отзывам, эта закуска отличается необыкновенно свежим весенним вкусом. Потребуются продукты:
- 1 лист лаваша;
- 1 сырок (плавленый);
- 1 яйцо;
- крабовых палочек -100 г;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- майонез, зелень, специи добавляют по вкусу.
![](https://i1.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/41600/2244301.jpg)
Последовательность приготовления
Для начинки отваривают, остужают и натирают на мелкой терке одно яйцо. К нему добавляют натертый сыр и перемешивают все с майонезом. Далее мелко рубят зелень и крабовые палочки. На лист лаваша намазывают кашицу из сыра, яйца и майонеза. Сверху насыпают зелень, крабовые палочки и кукурузу. После этого из получившегося пласта скручивают рулет, дают пропитаться, затем нарезают и подают на стол. Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Процесс приготовления фруктов на гриле
Следующая статья: Малосольные огурцы: быстрые рецепты с рассолом и без