Роллы из лаваша представляют собой идеальное блюдо для ланча, которое можно взять с собой или же подать к столу. Готовятся такие изделия быстро и легко, а при верном подборе продуктов получаются еще и полезными. Компоненты для начинки можно брать не только те, которые представлены в списке ингредиентов - фантазируйте. Поэтому если чего-то в вашем холодильнике не нашлось, все равно можно приготовить вкусные рулетики.
В данной статье мы представим вам несколько идей создания роллов. Какой из них воспользоваться, решать исключительно вам.
Чтобы самостоятельно сделать вкусные роллы из лаваша, фото которых вы можете посмотреть в данной статье, необходимо заранее подготовить следующие продукты:
Для соуса:
Перед тем как приготовить роллы из лаваша, следует обработать все ингредиенты для начинки. Для начала требуется очистить копченую или слабосоленую семгу от кожицы и хребта, а затем нарезать ее на тонкие и длинные ломтики. Далее необходимо хорошенько помыть свежий огурчик и нашинковать его на кружочки. Что касается свежей рукколы и бобовых ростков, то их следует просто сполоснуть в прохладной воде.
Чтобы роллы в лаваше домашних условиях получились вкусными и сочными, их следует готовить вместе со специальным соусом. Делать его довольно легко и просто. Для начала необходимо соединить мягкий сыр, жирный майонез, лимонную цедру, а также лимонный сок, свежий укроп, йодированную соль и перец. После этого все ингредиенты требуется взбить посредством блендера. В итоге у вас должна получиться однородная и очень ароматная масса.
Домашние роллы из лаваша формируются довольно легко. Сначала следует поместить тонкую армянскую лепешку на ровную и плоскую поверхность, а затем смазать ее ранее приготовленным соусом. Далее на лаваш (на одну продольную половину) необходимо слоями выложить все ингредиенты. В первую очередь требуется поместить рукколу, а за ней - тонкие ломтики слабосоленой или копченой семги. После этого следует выложить бобовые ростки и тонкие кружочки свежего огурца. В завершение нижний край лаваша требуется подвернуть, а затем плотно скатать его в рулет.
После формирования изделия его необходимо обернуть пищевой пленкой, а затем на некоторое время отправить в холодильник. В дальнейшем рулет требуется нарезать на небольшие роллы и выложить их на плоскую тарелку, украшенную зеленью. В таком виде блюдо можно смело подавать к столу.
Роллы с салатом «Цезарь» получаются очень сытными и вкусными. При этом делать их совсем несложно. Чтобы в этом вы убедились сами, рассмотрим рецепт изделий прямо сейчас.
Итак, нам необходимо:
Для соуса:
Ролл в лаваше с курицей станет отличной закуской для любого стола. Чтобы его приготовить, следует в первую очередь обработать мясо птицы. Его необходимо хорошенько сполоснуть, очистить от косточек и кожицы, а затем разделить на три равные части вдоль волокон. Все полученные кусочки следует посолить и приправить специями.
Пока мясо маринуется в специях, необходимо заняться подготовкой яиц. Их следует разделить на желтки и белки. Первый компонент понадобится нам для соуса. Что касается второго, то его требуется взбить при помощи вилки.
В полученную массу необходимо окунуть кусочки птицы, а затем быстро обвалять их в панировочных сухарях. После этого ингредиенты требуется выложить в раскаленное в сковороде масло. Обжаривать мясной продукт желательно с двух сторон. В завершение кусочки птицы необходимо вынуть и остудить. В дальнейшем их следует нарезать на тонкие ломтики.
Роллы из лаваша с салатом «Цезарь» требуют применения не только мяса, но и таких компонентов, как свежие томаты и твердый сыр. Помидоры следует хорошенько помыть и нарезать на тонкие кружочки. Что касается молочного продукта, то его необходимо натереть на терке.
Домашние роллы требуют обязательного использования ароматного соуса. Ведь только так у вас получатся очень вкусные и сочные изделия, которые можно смело подавать к семейному столу.
Для приготовления соуса необходимо в небольшой миске взбить яичные желтки вместе с маслом. Для этого лучше использовать миксер. Далее к ингредиентам требуется добавить немного раздавленного чеснока, горчицу, вустерширский соус, а также лимонный сок. В завершение компоненты следует по вкусу поперчить и посолить.
После того как курица будет обжарена, а соус - приготовлен, следует приступить к непосредственному формированию изделий. Для этого армянский лаваш необходимо поместить на плоскую поверхность. Далее его следует равномерно смазать ароматным соусом и покрыть зелеными листочками салата. Сверху необходимо выложить кружочки свежих помидоров, а затем - кусочки курицы. После этого все ингредиенты требуется повторно залить соусом. В завершение на лаваш следует снова поместить мясной продукт и натертый сыр.
Когда все ингредиенты будут выложены на лаваш, нужно подвернуть его продольную сторону и свернуть в плотный рулет. При этом необходимо проследить за тем, чтобы мучное изделие не порвалось, иначе вся начинка выйдет наружу. Для предотвращения такой ситуации лаваш следует покупать тонкий, но при этом он должен быть довольно плотным.
Подавать домашние роллы с салатом «Цезарь» к столу можно сразу же после их изготовления. Однако некоторые хозяйки предпочитают предварительно охлаждать блюдо, поместив в холодильную камеру.
После того как рулет из лаваша будет готов, его необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить на плоскую тарелку. При желании посуду можно предварительно украсить листочками зеленого салата.
Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, ролл из лаваша и крабовых палочек отличается еще быстротой и несложностью приготовления. Особенно актуальным угощение становится с наступлением весны, в период пикников. Но и в домашнем застолье вкусный рулет из лаваша и крабовых палочек заменяет для многих наскучившие бутерброды. Приготовление закуски не требует специального поиска продуктов и особых финансовых и временных затрат. Как приготовить рулет из крабовых палочек в лаваше? С рецептом создания угощения (несколькими его вариантами) можно ознакомиться в статье.
Как уверяют опытные хозяйки, стоит лишь проявить совсем немного фантазии, и ваше угощение для гостей или домашних едоков заиграет новыми, необычными красками. Чтобы приготовить ролл из лаваша и крабовых палочек, отнюдь не требуется особых навыков и умений. Необходимо лишь нарезать все необходимые ингредиенты, выложить их на лаваш, постараться аккуратно закрутить рулет, а затем при желании украсить. Следует обязательно дать время начиненному лавашу пропитаться в холодильнике. Для этого его рекомендуют предварительно обернуть в фольгу или пищевую пленку - так процесс будет происходить значительно быстрее и эффективнее.
Существует большое множество вариантов приготовления этой популярной закуски, в которой вкус армянского хлеба так удачно дополняется вкусом избранной начинки. Готовя горячие или холодные роллы из лаваша и крабовых палочек, можно импровизировать абсолютно неограниченно, создавая все новые кулинарные шедевры. Ингредиенты используются самые разнообразные. Для приготовления ролла из лаваша и крабовых палочек понадобятся любые виды сыров, зелень, овощи, а так же яйца и чеснок.
Особенность данного рецепта заключается в том, что главный ингредиент (крабовые палочки) не нарезают, а разворачивают, подобно рулету. В составе:
Этот ролл из крабовых палочек и лаваша (рецепт с огурцами и яйцами) также имеет определенные особенности: начинку в лаваше выкладывают не вперемешку, а каждый вид продукта по отдельности. Из представленного количества ингредиентов получатся 2 больших рулета или 4 поменьше. Используются:
Вначале подготавливают продукты для начинки. Яйца (куриные) отваривают вкрутую в теч. 10-12 мин., остужают под проточной водой, очищают от скорлупы и натирают на терке (мелкой). Огурцы моют и очищают от кожуры, затем нарезают тонкими ломтиками. Тщательно вымывают салатные листья и рвут их на средние кусочки. Далее берут лист лаваша, у одного из его краев выкладывают салатные листья, затем посыпают натертые яйца. Третью «полосу» начинки будут представлять развернутые крабовые палочки (т. е. не рулетики, а пласты). Последний слой выкладывают из тонких слайсов огурцов. Сверху лаваш поливают 1/2 всего объема майонеза и сворачивают рулетом. Таким способом приготавливают и второй лист. Подают к столу, разрезав на дольки шириной в 2-3 см. Хозяйки в своих отзывах рекомендуют, как вариант, разрезать каждый рулет пополам, чтобы из двух крупных закусочных рулетов получилось четыре небольших.
Ролл из лаваша и крабовых палочек, с твердым сыром и яйцом, по отзывам, получается очень нежным на вкус. Закуска является универсальной и подходит как для весеннего пикника, так и для угощения внезапно нагрянувших гостей. Состав:
Яйца отваривают вкрутую (в теч. 10-12 мин.), остужают, очищают и трут на мелкой терке. К яйцам добавляют измельченную зелень (хорошо подходит укроп). В этом рулете начинку следует также выкладывать слоями: из трех листов лаваша получается один, многоуровневый.
Первый лист смазывают майонезом и выкладывают на нем полосками крабовые палочки. Затем его накрывают вторым листом, который, как и предыдущий, смазывают майонезом и посыпают сверху чесноком и сыром.
В конце все накрывают третьим листом, который также немного пропитывают майонезом, а затем на него выкладывают натертые яйца, перемешанные с зеленью. Все сворачивают в рулет и отправляют в холодильник на один час для того, чтобы продукт пропитался. По отзывам, закуска будет более сочной, если рулет с крабовыми палочками в лаваше (рецепт представлен в данном материале) перед пропиткой обмотать пищевой пленкой.
Измельчают лук, грибы некрупно нарезают. Все обжаривают в масле до готовности. На терке натирают сыр, мелко рубят крабовые палочки. В эту начинку добавляют майонез и перемешивают. В сырную начинку выдавливают чеснок. Из представленных в рецепте продуктов должно получиться 2 больших рулета, для приготовления каждого из них используется по 3 лаваша.
Лаваши укладывают друг на друга слоями, или «уровнями», в следующем порядке: вначале сыр, затем крабовые палочки, напоследок грибы. Получившуюся трехуровневую закуску из лаваша сворачивают в рулеты, заматывают в пищевую пленку и оставляют на несколько часов для пропитки в холодильнике. Хозяйки рекомендуют, для того чтобы подача выглядела более аппетитно, разрезать рулеты на кусочки.
По отзывам, описание приготовления этого ролла из лаваша подойдет для тех, кто ищет рецепт именно праздничной закуски. Опытные хозяйки рекомендуют его использовать для подготовки большого застолья. Используют:
Для того чтобы приготовить такой рулет, нужно натереть на терке 2 пачки крабовых палочек. Хозяйки советуют, чтобы легче было натирать, палочки не размораживать до конца. Твердый сыр (лучше всего, «Российский») натирают на терке (мелкой) и приступают к приготовлению соуса. Для этого натирают два маринованных огурчика, нарезают укроп и выдавливают 1 зубок чеснока. Соус заправляют майонезом и перемешивают. Лист лаваша должен полностью пропитаться соусом. Сверху на него выкладывают сыр и натертые крабовые палочки. Далее закуска закручивается в рулет, обматывается пищевой пленкой и отправляется для пропитки в холодильник. Через 1 час вкусная праздничная закуска будет готова.
Как уверяют авторы отзывов, этот рецепт подойдет для тех, кто любит салат «Крабовый», но хотел бы попробовать его в какой-нибудь новой интерпретации. Хозяйки рекомендуют использовать его в качестве начинки для лаваша. По отзывам, эта закуска отличается необыкновенно свежим весенним вкусом. Потребуются продукты:
Для начинки отваривают, остужают и натирают на мелкой терке одно яйцо. К нему добавляют натертый сыр и перемешивают все с майонезом. Далее мелко рубят зелень и крабовые палочки. На лист лаваша намазывают кашицу из сыра, яйца и майонеза. Сверху насыпают зелень, крабовые палочки и кукурузу. После этого из получившегося пласта скручивают рулет, дают пропитаться, затем нарезают и подают на стол. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Такие рулетики из лаваша можно начинять абсолютно любой начинкой! Но у нас сегодня по плану японская кухня, а это значит, что нам понадобится:
Из подготовительных мероприятий отмечу отваривание риса до готовности. Я добавила в готовый рис немного пряностей (куркуму и карри). На расправленный и слегка смазанный лёгким майонезом лист лаваша выкладываем отварной и уже остывший рис. Накрываем второй половиной лаваша.
Вновь смазываем майонезом и выкладываем нарезанную тонкими пластинами . В промежутках между рыбой выдавливаем плавленый сыр и размазываем. Кладём тонкие дольки свежего огурца и посыпаем зеленью укропа.
Аккуратно заворачиваем тугой . Для охлаждения можно убрать данный рулетик в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв плёнкой или фольгой. Я использовала более экстремальный и быстрый вариант охлаждения — засунула убрала рулет на полчаса в морозилку (главное не забыть его там дольше, а то заморозите начинку)!
Когда прошло полчаса, рулет вынула наружу и острым ножом нарезала кусочки. Получились такие аппетитные рулетики из лаваша с начинкой как для роллов! Очень вкусно было есть такие «роллы», запивая большим количеством зелёного чая. Приятного аппетита
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Роллы из лаваша - популярная закуска, перещеголявшая незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию наполнений которые могут придать блюду праздничное настроение либо обыденный вид домашней стряпни.
Роллы из лаваша - рецепты, при помощи которых можно разнообразить ежедневное меню, ведь вкус, питательность и качество зависит от начинки, а она имеет множество модификаций. Для праздничной закуски используются деликатесы, для домашней - все, что есть в холодильнике. Блюдо просто готовится, но имеет ряд особенностей, которые нужно знать.
Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного перекуса продукты – свежие овощи, а также куриное мясо, богатое белком. А уникальный продукт - лаваш, пропитанный йогуртом и томатным соусом, через несколько минут превращается в сочный хлеб и завершает блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Роллы из лаваша с крабовыми палочками - универсальная версия праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка ни чуть не уступает по вкусу популярной закуске, просто и быстро готовится. Блюдо отличается удобной подачей и относится к категории еды «на вынос», что поможет подкрепиться не только в домашней обстановке, но и на работе.
Ингредиенты:
Приготовление
Относятся к изысканным, аппетитным и оригинальным закускам, которыми не стыдно встретить гостей, взять с собой на пикник или на работу. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматным укропом. А слегка подсушенный на гриле лаваш, добавляет текстуры и румяного цвета.
Ингредиенты:
Приготовление
Овощной ролл в лаваше не только заменит вредную и жирную еду из фаст-фуда, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из богатых витаминами и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком. Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашем, а потому в здоровых блюдах лучше использовать его.
Ингредиенты:
Приготовление
Обладают высокими диетическими свойствами, что позволяет использовать их в ежедневном рационе. Классическая комбинация - авокадо, тунец и свежий огурец - проверена временем и всегда гарантирует успех. Сочная, нежная и питательная начинка, раскроет вкус полнее, после получасового охлаждения.
Ингредиенты:
Приготовление
Питательная домашняя закуска из повседневного продуктового набора. Этот простой и вкусный ролл заменит надоевшие бутерброды, при этом не займет много времени при приготовлении. Нужно лишь смазать поверхность лаваша сливочным сыром, выложить ветчину и овощи и, свернув в рулет, немедленно есть.
Ингредиенты:
Приготовление
И овощами составят полноценный горячий ужин, если приготовить их в духовке. При такой обработке лаваш приобретет хрустящую текстуру и румяность, а овощи и курица пропитаются соками и сохранят все полезные вещества. Фольга защитит блюдо от пересыхания. Подержите под ней роллы 7 минут, снимите и допекайте без нее.
Ингредиенты:
Приготовление
Ролл с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что весьма уместно на пикниках и длительных проулках. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов, позволяют экспериментировать и с помощью соусов создавать новый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Роллы из лаваша со сливочным сыром, при добавлении сахара, стремительно превратятся в десерт. Такое блюдо быстро и просто готовится, и кроме сахара и сливочного сыра не требует никаких дополнений. Рецепт-пятиминутка отлично заменит завтрак из оладий и блинчиков, и, в отличие от последних, отличится оригинальностью.
В динамичной современной жизни очень часто возникает необходимость взять с собой что-нибудь съестное, дабы не тратить время на перекусы в кафе. Обычно в роли простой и доступной еды выступают булочки, пицца, пирожки и другая домашняя выпечка, а также бутерброды.
Рецепты роллов из лаваша придут на помощь тем, кто устал от привычного хлеба с колбасой или пирожка с ливером. Небольшие рулетики подойдут на завтрак и ужин, для «ссобойки» мужу или ребенку, а также прекрасно будут смотреться в качестве оригинальной фуршетной закуски.
Роллы из лаваша можно приготовить с самыми различными начинками – сладкой и соленой, диетической и жирной, пряной и острой. Для них подойдет большинство продуктов – все виды мяса, рыбы и морепродуктов, грибы, свежие и маринованные овощи, орехи, сыр и творог.
Ниже приведено несколько рецептов миниатюрных рулетиков из тонкого лаваша.
Блюдо для любителей калорийной пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вегетарианские роллы для сторонников здорового питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Недорогая вариация на тему роллов с морепродуктами. Для этих роллов лучше всего брать не маринованную морскую капусту. Обычно на пачках ее обозначают как диетическую или просто указывают «без уксуса». Огурцы понадобятся ядреные и хрустящие. Бабушкины мягкие «пузатики» с семенами лучше не использовать.
Роллы получаются очень сытными, поэтому если захочется более легкого блюда, то начинку можно разбавить мелко нашинкованной пекинской капустой или листьями любого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Традиционные роллы с красной рыбой на основе водорослей и риса достаточно тяжело приготовить не профессионалу в этом деле, поэтому можно попытаться сделать рулетики с аналогичной начинкой, используя в качестве обертки тонкий лаваш. Лаваши бывают не только пресными, но и пряными – с сушеной зеленью, тмином, кориандром, перцем чили, паприкой и другими специями, поэтому кулинару открывается множество возможностей для гастрономических экспериментов.
Состав начинки легко изменяется не в ущерб вкусу. Красная рыба любая – форель, семга, лосось, кета, горбуша. Вместо мягких сыров типа «Филадельфия» вполне подойдет свежий творожный сыр, а вместо авокадо – свежий огурец или соломка белого редиса «Дайкон». Ярко выраженный привкус майонеза можно смягчить жирной сметаной.
Учитывая то, что в перечне ингредиентов есть соленая рыба, солить и приправлять начинку нужно с осторожностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необычная и простая идея для десерта. Секрет потрясающего вкуса в правильном выборе компонентов. Для рулетиков нужны очень спелые груши с нежной мягкой мякотью типа «Конференция» или «Дюшес».
Приготовление:
Приготовление: