Главная » Информация » Рецепт приготовления фасоли с курицей. Курица с консервированной фасолью

Рецепт приготовления фасоли с курицей. Курица с консервированной фасолью

Фасоль с курицей в томатном соусе - это вкусное и полезное блюдо. А вот о том, как его готовить, к сожалению, знают немногие. В нашей статье будут рассмотрены разные варианты создания такого блюда. В некоторых будет использоваться стручковая фасоль. В других применяется белая и красная.

Рецепт первый: курица с фасолью (консервированной)

Приготовить такое кушанье можно буквально за двадцать минут. Несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным. Кушанье подойдет для ужина.

Для приготовления ароматного блюда понадобятся:

  • один большой помидор (нужен для подачи);
  • томатная паста (150 мл);
  • одна куриная грудка;
  • три чайных ложки специй;
  • 450 грамм консервированной фасоли;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • пятьдесят грамм сыра (требуется для подачи).

Приготовление блюда в домашних условиях


Рецепт второй: блюдо с красной фасолью

Приготовление фасоли красной с курицей не займет много времени. Блюдо получается весьма оригинальным и изысканным. Выглядит кушанье привлекательно.

Для приготовления этого ароматного блюда хозяйке понадобятся:

  • десять зеленых оливок;
  • два средних по размеру куриных окорочка;
  • полстакана белого сухого вина (выбирайте то, что вам нравится);
  • одна большая луковица;
  • один крупный по размеру помидор;
  • одна банка красной фасоли (консервированной);
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • соль (пару щепоток будет достаточно);
  • средиземноморские травы (три-четыре щепотки);
  • перец молотый (черный);
  • три ст. ложки муки.

Пошаговый рецепт

Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:

  1. Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
  2. После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
  3. Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
  4. После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
  5. Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.

Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе

Сейчас рассмотрим еще один вариант кушанья. Такое блюдо достаточно быстрое в приготовлении, но при этом оно аппетитное и сытное. Фасоль с курицей в томатном соусе разнообразит ваш будничный стол. Отметим, что в этом блюде будет использоваться стручковая фасоль. Если же у вас ее нет, то не отчаивайтесь. Замените ее или белой, или красной. Блюдо получится не менее вкусное, оно даже приобретет новые нотки.

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуются:

  • половина одного крупного лимона;
  • специи (выбирайте по своему вкусу);
  • полтора килограмма стручковой фасоли;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • куриное филе (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 мл томатного соуса;
  • один большой по размеру репчатый лук.

Приготовление блюда: пошаговая инструкция


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится фасоль с курицей в томатном соусе. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что вы сможете подобрать для себя хороший вариант. Желаем удачи и приятного аппетита!

Сухую фасоль надо замочить часов на 10 в воде для ее размягчения. Она увеличится в объеме и ее станет много. После того, как фасоль набухнет, ее надо отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Занимает это уже минут 20-30. Фасоль должна держать свою форму, не разваливаться, но быть мягкой.

Пока варится фасоль, возьмем куриное филе, вымоем, оботрем салфеткой и нарежем на небольшие кусочки.

Лук и морковь почистим. Лук нарежем полукольцами, а морковь брусочками. Чеснок мелко покрошим. С помидоров снимем кожицу и измельчим их блендером или в измельчителе.

Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем их быстро со всех сторон до незначительного потемнения и уплотнения верхнего слоя.

Выкладываем к курице нарезанный лук. Перемешиваем.

Затем, туда же отправляем морковь.

Всыпаем в зажарку все приправы и перемешиваем. Готовим минут 5 на среднем огне.

Добавляем томатную пасту и измельченные помидоры. Заливаем горячей водой до нужной консистенции и готовим под крышкой до готовности курицы.

Курица с консервированной фасолью – это очень красивое и аппетитное блюдо на скорую руку. Сочные кусочки куриного филе отлично сочетаются с нежной консервированной фасолью. Фасоль можно брать как в собственном соку, так и в томате. Если Вы используете фасоль в томате, то дополнительно добавлять томат не нужно.

Состав:

  • Куриное филе – 800 г
  • Фасоль консервированная (в томате или в собственном соку) – 1 банка (400 г)
  • Томаты в собственном соку (можно заменить свежими томатами) – 1 банка (400г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеные травы (я использовала смесь итальянских трав) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе тщательно промойте, удалите остатки пленок и жира. Нарежьте курочку на кубики среднего размера.

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук, при периодическом помешивании, в течение 10 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

Когда лук зажариться, огонь прибавьте до максимума и выложите к нему курицу. Обжарьте курицу на большом огне при постоянном помешивании до приобретения ею белого цвета, затем огонь убавьте. Так курочка сохранит свою сочность.

Следом выложите к курице томаты в собственном соку и добавьте немного кипяченой воды, примерно половину стакана. Если Вы используете свежие томаты, то предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.

Курицу накройте и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не передерживайте курицу на плите, иначе она станет твердой. За 5 минут до окончания приготовления, выложите в сковороду консервированную фасоль. Если Вы используете фасоль в томатном соусе, то протушите сначала курочку с водой, а в конце добавьте фасоль.

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Я использовала смесь итальянских трав, но Вы можете добавить любую приправу на Ваш вкус.

Через 5 минут куриное филе с фасолью готово, подавайте его к столу горячим, украсив мелко порубленной зеленью. На мой взгляд, курица с фасолью является вполне самодостаточным блюдом и в гарнире не нуждается, однако, если Вы все же хотите подать ее с гарниром, то я бы порекомендовала рис.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида.

Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.

Шаг 2: варим фасоль.


Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около 1,5–2 часов , продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.

Шаг 3: подготавливаем курицу.


Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.

Шаг 4: подготавливаем овощи.


Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.


Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.

Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.


Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут , не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.

Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще 5 минут . После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около 20–25 минут . Потом выключаем плиту и даем кушанью настояться хотя бы еще 7–10 минут , спустя которые можно будет приступить к дегустации.

Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.


Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!
Приятного аппетита!

Вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

Альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

Некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

По желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.

Это вкусное и красочное блюдо, курица с фасолью консервированной, мне захотелось сделать именно сегодня, в тихий пасмурный осенний день. Фасоль я готовлю очень редко, не потому, что я ее не люблю, но как-то я про нее забываю, да и вариться она долго. А тут вспомнила про рецепт, которым со мной недавно поделилась одна знакомая и в нём используется красная консервированная фасоль. Решила воплотить этот рецепт в жизнь.

Когда я приготовила это блюдо, то решила назвать его «Осенний блюз», потому что буйство красок на тарелке очень напомнило мне про прошлые выходные, когда мы с дочерью, зятем и внуками гуляли в парке. Было очень красиво!

Пока будете изучать рецепт, включите видео и послушайте замечательный «Осенний блюз» Раймондса Паулса.

Курица с фасолью консервированной

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль в собственном соку
  • куриная грудка
  • морковь
  • лук репчатый
  • стручковая фасоль
  • зеленый горошек
  • томатный кетчуп
  • растительное масло

Рецепт курицы с фасолью в томатном соусе:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими небольшими медальончиками. Растительное масло влить на сковороду (лучше если она будет большая по диаметру и не глубокая), раскалить и выложить куриное мясо. Быстро обжарить его, не накрывая крышкой. Жарить до полного испарения сока, которое выделило мясо. Обжаренное таким способом мясо будет сочным и вкусным. Готовое куриное филе выложить в другую сковороду с высокими бортами.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови.
  3. Репчатый лук помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать.
  4. Выложить в ту сковороду, в которой жарилась курица, добавив немного растительного масла, морковь и лук и немного обжарить.
  5. Я решила в это блюдо добавить немного красок, этого в рецепте, которым поделилась со мной знакомая, не было. В сковороду, где обжаривалась морковь с луком я положила стручковую фасоль и зеленый горошек. Эти яркие зелёные овощи были у меня в морозилке и размораживать их заранее не нужно, сразу положите в сковороду и продолжайте жарить до готовности.
  6. Готовые овощи добавить к курице, так же добавить консервированную фасоль, предварительно слив сок. Все перемешать.
  7. Делаем томатный соус — немного томатного кетчупа развести водой и добавить в блюдо. Отлично для этого подойдет , я всегда заготавливаю его сама, он гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Если это блюдо делать летом, то томатный соус можно сделать из свежих помидор.
  8. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и потушить все вместе. Через 5 — 7 минут курица с консервированной фасолью будет готова.

Подавать блюдо в горячем виде. Оно самодостаточно и подавать его можно без гарнира. Если всё-таки без гарнира никак, то можно подать с макаронами или с отварным рисом.

Куриное филе с фасолью в мультиварке

Если у вас есть на кухне такая помощница, как мультиварка, то курицу с фасолью можно приготовить в ней. Как это сделать, посмотрите в видео.

Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта