Главная » Закуски » Разводим правильно: как из сухого молока сделать молоко.

Разводим правильно: как из сухого молока сделать молоко.

Кипяченое молоко очень вкусное и нравится многим, но чтобы оно принесло максимальную пользу, его надо правильно приготовить. Давайте выясним, как нужно варить молоко и зачем вообще это надо делать.

  1. Подберите эмалированную кастрюлю или большую емкость из нержавеющей стали, лучше с толстым или двойным дном.
  2. Чтобы молоко не пригорело, перед варкой рекомендуется ополоснуть емкость холодной водой.
  3. Чтобы молоко не выкипело, на дно емкости можно поместить специальную "сторожку" из керамики (продается в хозяйственном магазине) или смазать стенки емкости изнутри жиром или сливочным маслом.
  4. Молоко лучше кипятить на медленном огне, постоянно помешивая. При варке на сильном огне теряется много полезных веществ и витаминов.
  5. До сих пор нет единого мнения о том, сколько времени нужно варить молоко. Одни говорят, что кипятить нужно 10-15 минут, чтобы точно избавиться от всех вредных веществ, другие утверждают, что достаточно довести до легкого кипения. Большинство считает, что, как только молоко начинает слегка закипать, плиту можно выключать. В переваренном молоке кальций и фосфор сильно меняются в структуре, и организм не может их усвоить; молочный жир всплывает, и белок пригорает.
  6. Если так получилось, что молоко пригорело, ситуацию можно исправить. Подгоревшее молоко нужно сразу перелить в другую кастрюлю, которую надо поместить в емкость с холодной водой, при этом в само молоко лучше добавить немного соли и размешать (чтобы избежать появления неприятного запаха).

Зачем надо варить молоко

Причин можно выделить несколько.

  • Если вы покупаете на рынке свежее молоко у владельцев коров, то его обязательно нужно прокипятить, чтобы уничтожить вредные бактерии, так как вам продают необработанное молоко. Если вы покупаете молоко в заводских упаковках в магазине, то его кипятить необязательно, так как оно уже прошло необходимую пастеризацию и стерилизацию.
  • Кипяченое молоко полезно при простудных заболеваниях. Горячее молоко с ложечкой меда - отличное средство для борьбы с инфекцией.
  • Если вы страдаете бессонницей или не можете успокоиться перед сном, достаточно выпить на ночь стакан горячего молока.
  • Чтобы продлить свежесть молока, его можно периодически кипятить - так оно лучше и дольше сохранится.

Теперь вы знаете, как и зачем варить молоко. При желании в кипяченое молоко можно добавлять другие ингредиенты, чтобы придать ему особый вкус и аромат. Например, это может быть варенье, мед, корица.

Видео: Копия видео "Молочина. Как варить манагу, молоко из конопли"

    Молоко - самый полезный и ценный продукт питания. В своем составе оно имеет многие аминокислоты, несколько десятков жирных кислот, различные витамины, микро- и макроэлементы, молочный сахар и другие полезные вещества. Для нормального функционирования организма взрослый человек должен включать в свой рацион 25% молока и молочных продуктов, а для детей и подростков - все 50.

    Зачем варить молоко

    Нужно помнить о том, что молоко - это идеальная питательная среда для микроорганизмов. Через два часа после доения в нем начинают образовываться болезнетворные бактерии. Они попадают в продукт по разным причинам. Это и болезнь самых коров, неудовлетворительные санитарные условия содержания животных или нечистоплотность самих доярок. Употребляя зараженное молоко, человек может заболеть различными болезнями, в том числе и тяжелыми. Чтобы от них уберечься, этот ценный продукт нужно проварить. В процессе варки опасные бактерии уничтожаются.

    Видео: # 466 - Молоко из конопли. Эксклюзивный рецепт

    Как варить молоко

    Молоко варить нужно в специальной алюминиевой посуде с толстым дном. Используйте ее только для варения молока, чтобы горячее молоко не поглощало различные запахи. Во время варки эта питательная жидкость часто подгорает, поэтому перед варением можно воспользоваться рядом хитростей для предотвращения этого неприятного момента.

    Можно сполоснуть посудину холодной водой. Образуется небольшая водяная пленка, и молоко не будет соприкасаться с дном и стенками кастрюли. Кроме того уменьшится риск подгорания, если в молоко кинуть немного сахара или смазать края посудины сливочным маслом.

    Сколько варить молоко

    Варить молоко необходимо на тихом огне. Постоянно стойте возле плиты и периодически помешивайте его. Когда увидите, что на поверхности продукта начинают появляться маленькие пузырьки - утройте бдительность. Очень скоро пенка из этих пузырьков начнет подниматься вверх. Как только она поползет по стенкам посудины, сразу же выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Для этого возьмите заранее в руки полотенце, чтобы не обжечься об горячую посудину.

    Видео: Манага бомба

    Если все-таки молоко немного подгорело, его нужно сразу же перелить в другую емкость, добавить немного соли и быстро охладить. Тогда в нем не будет неприятного привкуса.

Многие из нас любят молоко: свежее молоко, топлёное молоко, кипячёное молоко, тёплое кипячёное молоко с мёдом, что очень полезно при простудах для улучшения иммунитета. Многие, наверное, помнят, как раньше родители часто покупали сухое молоко, разводили его с водой, готовили на нём различные вкусности, выпечку.

Сейчас очень много различных молочных продуктов, но следует помнить, что хранится могут молочные продукты без консервантов максимум 14 дней (2 недели), срок хранения молочных продуктов совсем мал.

Домашнее молоко обязательно нужно кипятить, чтобы избежать отравления. Магазинное пастеризованное молоко уже прошло обработку высокими температурами и безопасно для здоровья.

Как кипятить молоко

Тёплое кипячёное молоко очень полезно, особенно с мёдом и перед сном - будут сниться хорошие спокойные сны. Как кипятить молоко? Очень просто. Наливаем молоко в алюминиевую кастрюлю и ставим на огонь. Не уходите во время варки молока с кухни - оно очень быстро закипает и может «убежать» на плиту. Перед самым закипанием на поверхности молока образуются пузырьки и когда из маленьких пузырьков образуется пенка и начинает подниматься, нужно выключить огонь и снять с плиты кастрюлю. Кипячёное молоко готово.

Топлёное молоко

Чтобы приготовить топлёное молоко, вам в этом поможет скороварка. Когда молоко в скороварке начнёт закипать, убавьте огонь и кипятите молоко ещё минут 10-15. Чтобы получить пенки в топлёном молоке (любовь к пенкам неоднозначна), следует варить молоко 20 минут.

  • Чтобы молоко быстро вскипело и не подгорело при этом, в ёмкость с ним следует положить кусочек сахара. С сахаром молоко не подгорит. К тому же, таким образом вскипячённое молоко дольше сохраняется.
  • Вале любимо молоко не подгорит при кипячении если перед самим кипячением кастрюлю, в котором будет кипятиться молоко (или любую другую ёмкость, предназначенную для этой цели) сполоснуть холодной водой, а на её дно положить перевёрнутую тарелку или блюдце.
  • Если же при кипячении молоко всё-таки пригорело, его вкус можно несколько улучшить - добавьте в молоко немного соли и поставьте кастрюлю или другую ёмкость, в котором кипятилось молоко, в холодную воду.
  • Ваше молоко «не убежит» в том случае, если вы перед кипячением смажете края кастрюли жиром.
  • Если молоко «убежало» на горячую плиту, избежать запаха горелого молока на всю квартиру можно избежать следующим способом: посыпьте пролитое молоко на плите солью и накройте его мокрой бумагой.
  • Кипятить холодное или замороженное молоко нужно вначале на медленном огне, постепенно его увеличивая.
  • Молоко при кипячении не убежит, если смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Информация предоставляется исключительно для ознакомления и не должна использоваться как руководство к самолечению. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! Пожалуйста, перед применением, проконсультируйтесь с лечащим врачом! Необходимость назначения, способы и дозы применения средства (или метода) определяются исключительно лечащим врачом!

В нашем небольшом обзоре мы рассмотрим интересующий многих молодых хозяек вопрос – как правильно варить молоко и сколько времени варить молоко?

Чтоб сварить молоко, надо выбрать и подготовить кастрюлю. Берем кастрюлю с толстыми стенками, смазываем края сливочным маслом, наливаем молоко и ставим на небольшой огонь, накрыв крышкой. Молоко доводим до кипения, постоянно помешивая. А когда молоко закипит, убираем с огня. Как видим, варить молоко очень просто.

Как сделать топленое молоко

Рецепт прост: сварить молоко, накрыть крышкой и оставить в теплом месте 6-7 часов.

Можно сделать топленое молоко в мультиварке – поставить режим «Тушение» и варить молоко 6 часов.

Чтоб продукт дольше хранился, сварить молоко можно с сахаром, тогда вместо 2 дней молоко будет храниться 3 дня.

Чтоб повысить настроение и тонус, пейте молоко с медом.

Вареное молоко с размягченным в нем инжире – великолепное средство от простуды.

Нужно ли кипятить молоко? Кипятить надо свежее молоко, купленное на рынке. Пакетированное молоко из магазинов кипятить не надо, его стерилизуют и пастеризуют на заводе.

Зачем кипятить молоко? Во время варки уничтожаются молочнокислые бактерии и болезнетворные микроорганизмы.

Какая калорийность молока? Молоко 1,5% жирности имеет 44 килокалории на 100 миллилитров, 2,5% — 52 килокалории, а 3,2% — 59 ккал.

Чтоб сварить молоко, используйте посуду из нержавеющей стали (с двойным дном, если есть) или эмалированные кастрюли.

Кипяченое молоко храниться дольше, но теряет часть своих полезных элементов. В нем уменьшается содержание витаминов в несколько раз, а молочный белок при температуре выше 55 градусов сворачивается, оседая на стенках кастрюли.

Долго кипятить молоко нельзя, его достаточно просто довести до кипения. Если молоко переварилось, то фосфор и кальций изменяют структуру так, что уже не усвоятся организмом. А осевший белок на дно и стенки пригорает.

Мы рассмотрели простые правила: как варить молоко и как сделать топленое молоко. Пользуйтесь!

Приветствую уважаемых читателей сайт! В составе рыбьих молок много питательного белка, поэтому спортсмены любят включать лососевый продукт в рыбное меню. Полезные молоки укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают иммунитет, снижают риск инсульта у людей. В продаже сырые молоки можно встретить только в замороженном состоянии.

Как варить молоки? Размороженные молоки освобождают от пленки, промывают. Выкладывают в кастрюлю с холодной питьевой водой, немного солят и ставят на плиту. Вкусные молоки едят горячие или добавляют в легкие салаты и закуски.

Сколько варить молоки рыб? По времени молоки варят меньше 10 минут после закипания. В мультиварке лососевые молоки варят на пару полчаса. Жарят молоки сырые без предварительного отваривания, но с панировкой.

Чтобы приготовить вареные молоки для диетического салата, нам потребуется:

  • рыбные молоки – 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ложки;
  • луковица;
  • соль.

Как варить вкусные молоки рецепт

В соленой воде сырые молоки, очищенные от пленок, варим на плите 7 минут. Охлаждаем и режем полезные молоки лососевых рыб кубиками для диетического салата.

Добавляем к заготовке измельченные вареные яйца, репчатый лук и сметану, соль. Перемешиваем.

Диетический салат с вареными молоками готов! Подпишитесь на обновления меню .





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта