Главная » Энциклопедия » Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты бутербродов на скорую руку из простых продуктов

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты бутербродов на скорую руку из простых продуктов


Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.


2. Бутерброды с красной икрой.


Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"..


Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. Закуска "Божьи коровки"


Ингредиенты:

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

Приготовление:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини.

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром.


· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром.



Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.



Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов, которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

Горячий бутерброд с фаршем.



Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

Нам понадобится:

· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,

Приготовление:

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша (заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.



Нам понадобится:

· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,

Приготовление:

На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)

Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини).


Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло - 1 столовая ложка
· Мед - 1 чайная ложка
· Соевый соус - 2 чайных ложки
· Чесночный порошок - 1 чайная ложка
· Зеленый лук - 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"..

Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. Закуска "Божьи коровки"

Ингредиенты:

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

Приготовление:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь - 1 шт
· Масло сливочное - 150 г
· Сырок плавленый - 2 шт
· Морковь (небольшая) - 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини.

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром.

· Белый хлеб - 400 гр.
· Колбаса с/к - 150 гр.(можно любую)
· Сыр - 100 гр.
· Майонез - 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны - 7 шт.
· Красный болгарский перец - 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром.

Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов, которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

Горячий бутерброд с фаршем.

Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

Нам понадобится:

· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,

Приготовление:

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша (заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.

Нам понадобится:

· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,

Приготовление:

На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)

Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини).

Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Мед – 1 чайная ложка
· Соевый соус – 2 чайных ложки
· Чесночный порошок – 1 чайная ложка
· Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Бутерброды - это не только хлеб с колбасой и сыром. Не верите? Даша Кондрашова делится с вами сразу пятью обалденными рецептами бутербродов. И никакой колбасы!

Чесночные тосты с яичницей и жареными помидорами

Сочетание томатов с оливковым маслом повышает всасывание ликопина, который может снизить риск сердечных заболеваний. Ну а добавив к ним тост с яйцом, вы приготовите не только полезный, но и очень вкусный завтрак.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Количество порций: 4

Калорийность: 162

Ингредиенты

  • РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОЙ ХЛЕБ - 4 кусочка
  • ЧЕСНОК - 1 зубчик
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 ст. л.
  • ЯЙЦА - 4 шт.
  • ПОМИДОРЫ - 4 шт.
  • КРУПНАЯ СОЛЬ, СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - по вкусу

1. Хлеб поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Чеснок очистите и натрите им хлеб. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.

2. Приготовьте яичницу-глазунью из четырёх яиц, приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.

3. Помидоры разрежьте на половинки, выложите срезом вниз на горячую сковороду и жарьте на сильном огне 3-4 минуты.

4. Готовые помидоры выложите на каждый тост и немного придавите вилкой. Посолите, поперчите, сверху положите по жареному яйцу.

Бутерброды из ржаного хлеба с копчёным лососем и огурцом

Сочетание нежирного крем-сыра и копчёного лосося - беспроигрышный вариант.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Количество порций: 4

Калорийность: 230

Ингредиенты

  • РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ - 8 тонких кусочков
  • НЕЖИРНЫЙ КРЕМ-СЫР - 8 ст. л.
  • ОГУРЕЦ - 1 шт.
  • КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ - 120 г
  • КРАСНЫЙ ЛУК - 1/2 луковицы
  • КАПЕРСЫ - 1 ч. л.
  • СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - по вкусу
  • ЛИМОН - 1 шт

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки, примерно 10 минут.

2. Огурец, лосось и лук нарежьте на тонкие ломтики.

3. Каждый ломтик хлеба смажьте сыром. Выложите огурец, лосось, лук и каперсы. Приправьте перцем и сбрызните лимонным соком.

Бутерброд с омлетом и авокадо

Омлет и авокадо. Просто и вкусно.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Количество порций: 1

Калорийность: 390

Ингредиенты

  • АВОКАДО - четвертинка
  • ЯЙЦО - 1 шт.
  • ЯИЧНЫЙ БЕЛОК - 1 шт.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 ч. л.
    • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БУЛОЧКА - 1 шт.
    • ЛУКОВИЦА - 1 маленькая
    • СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу
    • ОСТРЫЙ СОУС - по желанию

    1. Луковицу мелко нарежьте и обжаривайте в сковороде небольшого диаметра четыре минуты.

    2. Взбейте яйцо и белок. Вылейте яйца на сковороду и жарьте до готовности. Посолите и поперчите. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

    3. Булочку разрежьте пополам. На нижнюю половину положите омлет и авокадо. Накройте верхней частью булочки и ешьте.

    Багет с пармезаном и беконом

    Используйте багет из цельнозерновой муки с отрубями - так блюдо получится полезнее.


    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ

    Количество порций: 6

    Калорийность: 256

    Ингредиенты

    • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БАГЕТ - 1 шт. (40 см)
    • ЯЙЦА - 5 шт.
    • ЛИМОННАЯ ЦЕДРА - 1 ч. л.
    • МОЛОКО - 3 ст. л.
    • ПЕТРУШКА - 50 г
    • НАТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН - 100 г
    • БЕКОН - 4 ломтика (60 г)
    • СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу

    1. Духовку разогрейте до 175 градусов.

    2. Надрежьте багет сверху по всей длине, извлеките мякоть. Отложите её в сторону.

    3. В миске взбейте яйца, добавьте лимонную цедру, нарезанную петрушку, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте половину хлебной мякоти.

    4. Хлеб положите на противень. Внутрь багета поместите ломтики бекона, а затем аккуратно влейте яичную смесь. Выпекайте до готовности, примерно 30-35 минут.

    5. Нарежьте на шесть частей и подавайте.

    Бутерброд с яйцом, томатом и базиликом

    Суперсытный вариант.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

    Количество порций: 1

    Калорийность: 600

    Ингредиенты

    • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БАГЕТ - 15 см
    • СЫР ЧЕДДЕР - 2 ломтика
    • ЯЙЦА - 2 шт.
    • ПОМИДОР - 2 большие дольки
    • БАЗИЛИК - несколько листочков
    • СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Багет разрежьте горизонтально, положите на противень. Накройте сыром и готовьте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

    2. Приготовьте яичницу.

    3. На одну половинку багета положите готовые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите ломтики томата, листья базилика. Накройте второй половинкой багета. Готовый бутерброд заверните в пергамент. Готово!

    Как здорово тёплым летним деньком отправиться на природу со своими друзьями. Особенно приятно после активных игр на свежем воздухе отдохнуть на зелёной полянке и развернуть домашние бутерброды. Чтобы ваша прогулка превратилась в настоящий праздник, приготовьте маленькие шедевры по нашим рецептам.

    Бутерброд с мясными шариками

    Ингредиенты:

    • Булочки для хот-дога - 4 шт.
    • Говяжий фарш - 400 г
    • Молоко - 3-4 ст. л.
    • Репчатый лук - 1,5 шт.
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Помидор - 1 шт.
    • Сыр - 100 г
    • Панировочные сухари - 5 ст. л.
    • Белый винный уксус - 1 ч. л.
    • Зелень (нарезанная) - 1 ст. л.
    • Специи - 1 ч. л.
    • Сахар - щепотка
    • Растительное масло, соль - по вкусу

    Приготовление:

    Очистите, измельчите лук и чеснок. Треть лука отложите, остальной обжарьте с чесноком 3-4 мин на сковородке с маслом. Перемешайте фарш с луком, чесноком, молоком, сухарями, солью и специями. Сформируйте из него небольшие шарики и обжарьте на сковородке с маслом 10 мин. Ополосните и мелко нашинкуйте помидор. Для соуса «Сальса» соедините оставшийся лук с зеленью, помидором, уксусом и сахаром. Натрите сыр на тёрке. Разрежьте булочки вдоль пополам. Выложите на половинки мясные шарики, посыпьте сыром и подрумяньте в духовке 10 мин при 180°C. После смажьте начинку соусом и хорошо скрепите две половинки.

    Бутерброд с лососем и грушей


    Ингредиенты:

    • Багет - 1 шт.
    • Копчёный лосось (любая красная рыба) - 70 г
    • Груша - ½ шт.
    • Мягкий сыр - 70 г
    • Зелёный салат - 4 листа
    • Зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Вымойте, очистите грушу и порубите её на кусочки. Ополосните салат и зелень. Рыбу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте багет вдоль пополам. На каждую половинку выложите салатные листики, рыбу, сыр, грушу, посыпьте зеленью и соедините багет.

    Вьетнамский сэндвич «Бан Ми»


    Ингредиенты:

    • Багет - 1 шт.
    • Куриное филе - 400 г
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Соевый соус - 3 ст. л.
    • Мёд - 1 ч. л.
    • Томатный соус (острый по желанию) - 3 ч. л.
    • Огурец (свежий) - 1 шт.
    • Маринованная морковь (огурец) - 1шт.
    • Майонез (сметана) - 3 ст. л.
    • Зелёный салат - 3-4 листа
    • Растительное масло - 2-3 ст. л.
    • Зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Вымойте филе и нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте мясо на 30 мин в соусе из 1 ч. л. томатного соуса, мёда и соевого соуса. После обжарьте куриное филе на сковородке на масле 15-20 мин. Ополосните огурец и нарежьте его кружочками. Очистите лук, нашинкуйте полукольцами. Разрежьте багет поперёк на длинные куски, а потом каждый пополам. Удалите часть мякоти. Разогрейте хлеб 1 мин в микроволновке. Смешайте майонез с остальным томатным соусом и смажьте соусом все ломтики изнутри. Кладите на одну половинку салатный лист, лук, морковь и свежий огурчик с нарезанной зеленью, на другую - курицу. Аккуратно соедините все сэндвичи.

    «Клаб сэндвич»


    Ингредиенты:

    • Белый хлеб (для тостов) - 3 ломтика
    • Жареная (отварная) индейка - 3 кусочка
    • Бекон - 3 ломтика
    • Помидор - 1 шт.
    • Зелёный салат - 2 листа
    • Сливочное масло - 1 ст. л.
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Подсушите немного хлеб в тостере, в духовке или на сковородке без добавления масла. Ополосните помидор и салат. Помидор нарежьте кружочками, тонко порубите индейку. Намажьте сливочное масло тонким слоем на первый ломтик хлеба, сверху выложите листик салата, часть помидора, часть индейки, сдобрите солью, перцем и прижмите вторым ломтиком. Обжарьте на сковородке бекон 1-2 мин до хрустящей корочки. Намажьте второй хлеб майонезом, поместите салат, оставшийся помидор, индейку, бекон и хорошо прижмите третьим ломтиком. Разрежьте для удобства сэндвич на небольшие части и проткните каждую из них шпажкой.

    Как часто мы не успеваем готовить себе первые и вторые блюда, а заменяем их бутербродами на скорую руку! Многие просто любят кушать их, положив на хлеб любимые продукты. Мы делаем бутерброды себе на работу и детям в школу. Мы делаем их просто так, когда хочется быстро перекусить. Здесь я подобрала для вас 5 самых вкусных рецептов бутербродов , которые отлично насыщают и вполне могут заменить основное блюдо. Итак…

    1. Бутерброд с беконом и кофе

    Все мы знаем, что бекон сочетается с любым продуктом. Именно поэтому его добавляют в большинство закусок. Этот бутерброд необычен тем, что бекон обжаривается с кофе и сахаром. Это только подчеркивает его вкус.
    Состав:

    • 8 ломтиков сырого бекона
    • ¼ ст. свежемолотого кофе
    • ¼ ч.л. порошка чили
    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • 2 ст.л. патоки
    • 1 ст.л. воды
    • 100 г соленого сливочного сыра
    • 1 ст.л. лимонной цедры
    • 2 ст.л. свежего лимонного сока
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • ¼ ч.л. красного перца
    • свежие листья салата
    • хлеб для тостов

    Приготовление:
    Положите ломтики бекона каскадом друг на друга.
    В небольшой миске смешайте молотый кофе, молотый красный перец, коричневый сахар, патоку и воду. Распределите смесь поверх бекона, прижимая тыльной стороной ложки. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа или на ночь.
    Разогрейте духовку до 190 градусов. Устелите противень пергаментной бумагой и выложите ломтики бекона в один слой.
    Выпекайте до коричневого цвета 15 минут, пока бекон станет хрустящим. Выньте из духовки на кусок бумажного полотенца.
    В средней миске смешайте сыр, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и красный перец.
    Смажьте этой смесью поджаренный хлеб, выложите салат, бекон и подавайте.

    2. Жареный овощной бутерброд

    Мне нравится этот бутерброд тем, что в нем много овощей. Это ведь так полезно! Если у вас есть гриль или ребристая сковородка, то обязательно его приготовьте.
    Состав:

    • ¼ ст. майонеза
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1/8 ст. оливкового масла
    • 1 ст. нарезанного соломкой красного болгарского перца
    • 1 красная луковица, нарезанная
    • 1 маленький кабачок, тонко нарезанный
    • 2 помидора, нарезанных колечками
    • батон
    • ½ ст. тертого твердого сыра

    Приготовление:
    В миске смешайте майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Поставьте в холодильник.
    Разогрейте гриль на сильном огне.
    Смешайте овощи в оливковом масле. Смажьте жиром гриль и прожарьте все овощи на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Перец может жариться немного дольше. Снимите с гриля и отложите в сторону.
    Хлеб нарежьте, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Обжарьте каждый кусочек на гриле, накрыв крышкой, только с одной стороны (та, что не смазана) в течение 2-3 минут. Когда сыр расплавится, выложите ломтики хлеба на тарелки, сверху выложите овощи и подавайте в теплом виде.

    3. Жареный бутерброд с сыром

    Хлеб, масло и твердый сыр – это классический сырный бутерброд. Добавьте туда куриную грудку и помидор – и это все, что вам нужно, чтобы утолить голод.
    Состав:

    • 4 ломтика хлеба
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 2 ломтика твердого сыра
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная колечками
    • 1 куриная грудка, нарезанная вдоль полосками
    • 1 большой помидор

    Приготовление:
    Разогрейте оливковое масло на сковородке и обжарьте мясо, приправив солью и перцем по вкусу, в течение 5-7 минут. Выложите мясо на тарелку и поджарьте на той же сковородке лук, чтоб немного его смягчить и убрать горечь (2 минуты).
    Смажьте маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны. Положите на чистую сковородку маслом вниз. Потом переверните, сверху на два ломтика выложите сыр и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне до хрустящей корочки хлеба, и пока сыр не расплавится.
    Выложите обжаренный хлеб на тарелки, распределите на двух ломтиках курицу, лук и помидор и накройте сверху оставшимися двумя ломтиками хлеба. Угощайтесь!

    4. Бутерброд с яйцом и ветчиной

    Этот бутерброд прекрасно подходит для завтрака. Он даст вам сил и энергии на целый день!
    Состав:

    • ½ ст. листьев шалфея
    • ¼ ст. ядер грецкого ореха
    • 1 зубок чеснока
    • 50 г тертого твердого сыра
    • 2/3 ст. + 2 ст.л. оливкового масла
    • соль крупного помола по вкусу
    • 5 тонких ломтиков ветчины
    • 1 яйцо
    • ½ батона

    Приготовление:
    Смешайте шалфей, грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне. Перемалывайте примерно 10 секунд. Добавьте сыр и 2/3 ст. масла, не переставая перемалывать. Приправьте по вкусу солью.
    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. В этой же сковородке обжарьте яйцо до желаемой готовности. Приправьте солью и перцем.
    Положите ломтики ветчины на нарезанный батон, сверху – жареное яйцо и полейте соусом. Сразу же подавайте.

    5. Бутерброд с сардиной

    Вы любите сардину? Я ее просто обожаю, поэтому этот бутерброд мой самый любимый. Советую и вам попробовать его, уверяю, вы не пожалеете.
    Состав:

    • 1 банка сардин бланшированных в масле
    • 2 яйца, отваренных вкрутую, мелко крошенные
    • 2 ст.л. майонеза
    • 2 ст.л. измельченного лука
    • 1 ст.л. тертого сыра
    • 6 ломтиков хлеба для тостов

    Приготовление:
    Выложите сардины в салатницу, отделите грубые кости. Добавьте яйца и разотрите вилкой. Добавьте лук и твердый сыр. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
    Ломтики хлеба слегка обжарьте на сковородке.
    Распределите рыбную массу между 3 поджаренными ломтиками хлеба и накройте сверху оставшимися. Приятного аппетита!

    Эти 5 вкуснейших бутербродов замечательно подойдут к завтраку, чтоб начать день, к обеду – чтоб перекусить, и к ужину – дома перед телевизором. Готовьте с удовольствием!
    А вы любите бутерброды?





    Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта