Главная » Выпечка сладкая » Песочный пирог с вишней и сыром. Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней и сыром. Песочный пирог с вишней

Выпечка с вишней - это прекрасный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. С это ягодой можно выпекать не только пироги, но и пирожки, печенье и даже торты. В итоге получается ароматные и вкусные изделия, которые можно подать даже на праздничный стол. Выпечка с вишней идеально подходит для дружеского чаепития.

Пирожки с вишней

Такое лакомство может приготовить даже неопытная хозяйка. Пирожки с вишней, испеченные в духовке, получаются пушистыми, мягкими, сдобными. Стоит отметить, что такая выпечка остается свежей несколько суток. Для приготовления вкусных пирожков понадобится:

  1. Несколько стаканов вишен.
  2. Пять куриных яиц.
  3. 150 грамм сахара.
  4. 250 грамм масла сливочного или же маргарина.
  5. ½ стакана масла подсолнечного.
  6. 100 грамм дрожжей свежих.
  7. Около 5 стаканов пшеничной муки. При необходимости можно и больше.

Как замесить тесто

Итак, как делается вкусная выпечка с вишней? Рецепты такого лакомства имеются на вооружении у каждой хозяйки. А начинать приготовление нужно с замеса теста. От этого зависит конечный результат. Прежде всего нужно растереть свежие дрожжи со столовой ложкой сахара. Также можно добавить 1/3 теплой воды или же молока. Сюда же следует добавить небольшое количество муки, чтобы получилось не очень густое тесто. Все компоненты нужно тщательно смешать. После этого заготовку стоит поместить в теплое место минут на 15.

Пока тесто подходит, можно взбить остальной сахар с яйцами. Лучше всего это делать при помощи миксера. В полученную массу стоит добавить распущенное сливочное масло или же маргарин и снова перемешать так, чтобы получилась жидкая смесь.

В опару, которая должна хорошо подойти, нужно добавить подготовленный состав. Все стоит тщательно смешать. После этого в тесто необходимо постепенно ввести муку. Перед тем как всыпать последнюю порцию муки, следует влить подсолнечное масло и снова перемешать. После этого нужно замесить не слишком крутое тесто. Состав должен получится мягким. Теперь тесто нужно поместить в тепло еще на минут 15. Из такого состава получается очень вкусная выпечка с вишней. Рецепты теста, конечно, можно взять другие. Но пышные пирожки получаются именно из этого.

Лепим пирожки

Выпечка с вишней - это возможность воплотить в реальность даже самые смелые фантазии. Форму пирожкам можно придать любую. Но лучше всего делать их классическими. Когда тесто подойдет еще раз, его нужно нежно и очень аккуратно обмять руками. Рабочую поверхность следует посыпать мукой. От теста стоит отделить несколько небольших кусочков и сформировать из них лепешки.

В центр подготовленных заготовок нужно выложить вишни. Ягоды могут быть свежими, замороженными или же консервированными. Однако вишни обязательно должны быть без косточек. Сок с ягод стоит слить заранее. В противном случае оно растечется по тесту и не позволит залепить пирожок, как вареник.

После этого заготовке нужно придать определенную форму: кругленькую или же продолговатую. Противень стоит смазать растительным маслом. Пирожки необходимо выложить на него швом вниз. Это не позволит выпечке раскрыться в процессе приготовления. Также можно сверху защепить пирожки, чтобы получилась ровная и красивая линия. В итоге выпечка с вишней получается аппетитной и с румяным гребешком.

Как выпекать

Духовку стоит предварительно разогреть. Поддерживать лучше средний огонь, чтобы она была и не холодной, и не слишком горячей. Противень с пирожками нужно поместить в духовку. Выпекают пирожки в течение получаса. Спустя минут 20 можно заглянуть в духовку и проткнуть пирожок деревянной палочкой. Если на ней не осталось теста, а выпечка начала подрумяниваться, то стоит смазать все взбитым яйцом. В данном случае пирожки останутся пышными и не осядут. Напротив, на них появится румяная и очень аппетитная корочка.

Готовые пирожки нужно снять с противня и дать им немного остыть.

Пирог с вишней из песочного теста

Рецепт этого пирога пригодится многим хозяйкам. Особенно он актуален, если осталось немного песочного теста и потратить его некуда. Немного фантазии - и в итоге получается оригинальный и очень вкусный пирог. Готовится он очень просто. Но какой у него вкус! Вишня придает выпечке кислинку. Тесто при этом поднимается очень хорошо. В итоге получается немного рассыпчатый, нежный и мягкий пирог. При необходимости вишню можно заменить другими ягодами.

Ингредиенты:

  1. 100 грамм сливочного масла.
  2. 200 грамм муки.
  3. 150 грамм сахара.
  4. 2 куриных яйца.
  5. Чайная ложка разрыхлителя.
  6. 500 грамм вишни.

Процесс приготовления

Итак, как сделать пирог с вишней из песочного теста? Рецепт на самом деле очень прост. Многих пугает именно работа с таким тестом. В этом нет ничего сложного. Для начала с сахаром нужно растереть размягченное масло сливочное. В готовую массу стоит добавить яйца и все тщательно взбить. В полученный состав необходимо добавить разрыхлитель и муку. Тесто стоит хорошо вымесить, чтобы в итоге образовалась однородная масса.

Такой простой пирог с вишней лучше выпекать в форме, а не на противне. Емкость следует смазать маслом, а затем наполнить тестом. Слой нужно разровнять и выложить поверх него слой вишен без косточек. Не стоит вдавливать ягоды. Сверху вишни нужно посыпать сахаром.

Выпекать пирог можно в духовке при 180 °С минут 40. Перед тем как порезать выпечку, ее лучше остудить.

Слоеные пирожки

Слоеная выпечка с вишней придется по душе многим. Ведь это лакомство обладает потрясающим вкусом и превосходным ароматом. Для приготовления понадобится:

  1. Готовое дрожжевое слоеное тесто - 450 грамм.
  2. Замороженные ил свежие ягоды - 200 грамм.
  3. Сахар - несколько столовых ложек. При желании можно больше.
  4. Столовая ложка крахмала.
  5. Одно куриное яйцо.

Этапы приготовления

Ягоды для начинки нужно очистить от косточек. Если вишни замороженные, то их стоит разморозить. Образовавшийся сок необходимо слить. Ягоды нужно смешать с крахмалом и сахаром.

Слоеное тесто необходимо разморозить, желательно при комнатной температуре, а затем развернуть на рабочей поверхности. Теперь его нужно раскатать в слой толщиной в три миллиметра. Тесто следует разрезать на квадратики одинакового размера.

В центр каждой заготовки нужно выложить начинку. Квадратики сложите треугольниками, а затем скрепите плотно края.

Противень застелите специальной бумагой для выпечки. После этого можно на него выложить подготовленные пирожки из слоеного теста. Заготовки нужно оставить минут на 20 в теплом месте для подъема. Каждый пирожок следует смазать взбитым яйцом. Выпекать лакомство нужно минут 5 при температуре в 210 °С, а затем минут 20 при 180 °С. Когда слоеная выпечка с вишней станет золотистого цвета, то можно вынуть ее из духовки. Пирожки готовы.

Шарлотка вишневая

Простые рецепты с вишней пользуются большой популярностью. Ведь для приготовления подобных лакомств требуется минимум времени и затрат. Наверное, все знают пирог «Шарлотка». Однако все привыкли готовить его с яблоками. Но и с вишнями его также можно готовить. Для этого понадобится:

  1. Три куриных яйца.
  2. Стакан сахара.
  3. Стакан муки.
  4. ½ чайной ложки соды.
  5. Уксус.
  6. Пудра сахарная.
  7. Вишня свежая или замороженная - по вкусу.

Как приготовить вишневую шарлотку

В глубокой емкости нужно взбить яйца и сахар. После этого в полученную массу следует постепенно ввести муку, предварительно просеянную через сито. В тесто также нужно добавить соду, погашенную столовым уксусом. Если же ее нет, то можно заменить разрыхлителем.

Форму, в которой будет выпекаться пирог, необходимо тщательно смазать сливочным маслом. После этого в емкость нужно высыпать вишни и равномерно распределить их по дну. Ягоды следует залить готовым тестом. Выпекается такая шарлотка на среднем огне минут 40. Готовый простой пирог с вишней необходимо выложить на блюдо и украсить. Для этого стоит посыпать его сахарной пудрой или же шоколадной крошкой. Перед подачей выпечку можно порезать на порционные кусочки.

Зимой я сожалею, что не живу в Америке… Нет, это вовсе не значит, что я не люблю свою страну! Уж больно нравятся мне простые пироги с вишней, которым за рубежом посвящен целый праздник под скромным названием «День вишневого пирога». В каждом доме в этот день готовят вишневую выпечку. Вкуснейшими десертами из этой ягоды-красавицы хозяйки угощают свою семью, родственников, всей соседей, друзей и знакомых. Каждая пытается угодить по полной программе праздника. В одном мне только хочется пожалеть бедных американцев. Праздник-то зимний. А это значит, что и ягоду они используют исключительно замороженную.

Что интересно, каждая страна может похвастаться своей традиционной выпечкой на эту тему и у каждой второй хозяюшки есть свой любимый рецепт вишневого пирога. Недавно я готовила очень вкусный и простой пирог с вишней из бисквитного теста , рецепт смотрите по ссылке. Но американская кухня всегда славилась своими пирогами. И знаменитый американский пай с вишней обязательно нужно попробовать! Готовится вишневый пирог из песочного теста. По сути, это открытый пирог с вишней, под плетенкой из теста находится ароматная кисло-сладкая вишневая начинка. По консистенции она напоминает вишневый джем или желе, хотя готовится песочный пирог из свежей или замороженной вишни. Ну что, заинтриговала? Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 500 г вишни с косточками;
  • 3 ст.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1 ст. сахара;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара.

Рецепт открытого пирога с вишней из песочного теста

1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.

2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.

4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.

6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.

7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.

9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.

10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.

11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.

12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.

14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.

15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.

18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.

19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.

20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.

21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30. Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.

22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.

Этим рецептом вишнёвого пирога из песочного теста со мной поделилась Катюша, постоянный читатель сайта – именно такой пирожок очень любят её домочадцы! Решили мы попробовать. Обожаем выпечку с вишней, и перепробовали уже множество рецептов: от самого простого бисквитного пирога – белого и шоколадного , и быстрых слоек с вишней – до заманчивых тортов «Вишня со сливками» и шоколадно-бисквитных рулетов . Но такой вариант, где ягодки запекаются в нежном сметанной начинке, пробую впервые. По своему составу пирог показался мне похожим на яблочный Цветаевский – там также в песочной основе сметанная заливка с фруктами, только вместо вишен – яблоки.

Предлагаю Вам присоединиться и вместе с нами опробовать пирожок, который в первоисточнике – на сайте Chef.com.ua – называется очень интересно – вишенковый! Да-да, не вишнёвый, а именно вот так:)

Ингредиенты:

На форму 24-26 см
Для песочного теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 среднее яйцо;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • 300-350 г пшеничной муки.

Примерно 2-2 и 1/3 стакана с горкой; в 200-граммовом стакане помещается 130 г муки вровень с краями, а если с горкой, то 150-160г. Точное количество зависит от муки, размера яиц.

Для вишнёво-сметанной начинки:

  • 400-500 г вишен без косточек, свежих или замороженных;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • 2 столовых ложки крахмала (кукурузный или картофельный);
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.

Как испечь:

Подготовим вишни. Если замороженные – положим в дуршлаг размораживаться, чтобы оттаяли и стёк сок. Если свежие – моем, очищаем от косточек и также кладём в дуршлаг. Слишком сочные ягоды могут промочить песочный корж, и он, даже будучи готовым, может казаться непропечённым. Так что пусть сок стечёт – не выливайте, из него можно сварить вкусный вишнёвый компот и подать к пирогу!

Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку – не всю сразу, а два стакана; потом, если надо, можно будет подсыпать. Добавляем соль, сахар, ванилин и масло, слегка размягчённое и нарезанное кубиками.

Перетираем всё в масляно-мучную крошку, вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто.

Долго вымешивать песочное тесто не рекомендуется, так как масло, нагреваясь от тепла рук, тает – в результате тесто делается липким и требуется больше муки. А если в с ней переборщить, готовый корж будет жёстким. Но нам-то хочется рассыпчатый! Поэтому особо не вымешиваем: быстро собираем в комок, и готово. Если муки всё же маловато – так бывает, если мука очень тонкого помола или низкой влажности, - подсыпаем немного, чтобы получить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заворачиваем его в пакетик и ставим на 20-30 минут в холодильник.

Подготовим форму – удобнее будет доставать пирог из разъёмной, - затянув дно кругом из пергамента и чуть смазав бумагу и стенки формы маслом.

Разогреваем духовку до 180С.

Охлаждённое тесто кладём в форму и, прижимая руками, распределяем ровным слоем. Формируем корж с бортиками высотой 2,5-3 см; толщина коржа зависит от размера формы – примерно 0,5-0,7 см.

Наколов корж вилкой, чтобы не вздувался, ставим форму в духовку на средний уровень и запекаем примерно 15 минут – до лёгкой золотистости и половинной готовности.

А тем временем делаем заливку: соединив яйца и сметану…

Добавляем сахар, ванилин, крахмал…

И всё взбиваем венчиком до однородности.

А вот и корж частично пропёкся. Если сразу выкладывать ягоды и начинку на сырой корж – он может не пропечься как следует, поэтому и нужно предварительно чуть-чуть запекать песочную основу отдельно. Если корж всё-таки сделался рельефным, как поверхность пустыни с песчаными дюнами – не переживайте. Ещё раз проткните вилкой или ножом тот участок и аккуратно прижмите тесто ко дну формы – не рукой, конечно, чтобы не обжечься, а ложкой или прихваткой. Конечно, этот номер проходит, если тесто ещё не схватилось полностью, а ещё мягкое. Но таким оно и должно быть, ведь мы пока что запекаем корж не до готовности – заливке тоже требуется время, чтобы пропечься.

Итак, достав форму, рассыпаем по коржу вишни, предварительно отжимая из них сок рукой (в кастрюльку или тарелку – на компот).

Вишенки притрусим сахаром.

А сверху аккуратно (лучше из ложки, чтобы равномерно выложенные вишни не уплыли), заливаем ягоды сметанной заливкой.

Возвращаем пирог в духовку и запекаем ещё 20-30 минут. Он готов, когда края коржа станут румяно-золотистыми, а заливка схватится и застынет. Её консистенция изменится с жидкой на подобную запеканке. Если видите, что корж уже хочет «загореть» до коричневого цвета, а серединка трясётся, как желе – уменьшаем огонь до 160С и продолжаем запекать. Можно на дно духовки поставить сковороду с водой – она не даст коржу перепечься (а передержанное песочное тесто трескается при нарезании) или пригореть.

Готовому пирогу даём немного остыть в форме, чтобы не поломать горячий корж. Затем, аккуратно раскрыв форму, перемещаем пирог на блюдо, подсунув посуду под низ коржа и сдвигая его в сторону.

Вот наш пирожок красуется на блюде!

Можно пробовать! Нарезаем вишнёво-сметанный пирог на порции и дегустируем.

Пирог с вишней из – невероятно вкусная и восхитительно ароматная выпечка, которая наполнит ваш дом уютом и соберет всех домочадцев за семейным чаепитием. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления этого душистого лакомства.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста

Ингредиенты:

  • вишня, замороженная без косточек – 350 г;
  • ванильный порошок;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 370 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления вкусного пирога с замороженной вишней, замесим сначала песочное тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенько растираем все вилочкой. Затем кладем размягченное сливочное маслице и бросаем по вкусу ванилин и щепотку пищевой соды, погашенную яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Постепенно всыпаем муку, а потом замешиваем эластичное тесто. Разделяем его на 2 неравные части и меньшую оборачиваем в пищевую плёночку и убираем в морозильную камеру. Большую часть равномерно распределяем в форме для выпечки. Вишню заранее размораживаем, сливаем с нее жидкость, отжимаем и высыпаем на тесто. Теперь достаём замороженный кусочек и натираем его поверх ягоды на крупной терке. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут, пока тертый из песочного теста не подрумянится.

Открытый пирог с вишней из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • замороженная вишня – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Подтаявшее сливочное маслице выкладываем в глубокую миску и перетираем с сахаром, используя вилку. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его миксером и выливаем в масло. Добавляем немного разрыхлителя, всыпаем муку и бросаем по вкусу сахар и ванилин. Замешиваем однородное тесто. Форму для запекания промазываем маслом, распределяем равномерно по всей поверхности тесто и убираем его в холодильник на полчасика или на 15 минут в морозилку. У подмерзшего теста формируем невысокие бортики. Вишню размораживаем заранее и сливаем аккуратно всю жидкость. Выкладываем ягоду поверх теста, присыпаем сахаром и отправляем пирог в горячую духовку примерно на 50 минут. Готовое лакомство немного остужаем и немедленно подаем к столу.

Яркая, сочная и ароматная ягода сделает любой десерт оригинальным и вкусным. Песочные пироги с вишней, рецепты которых представлены здесь, просты в приготовлении, и не требуют обладания какими-либо особыми навыками в кулинарии. Как правильно обрабатывать вишню? С чем можно сочетать ягодную начинку в выпечке? Ниже указаны ответы на данные вопросы, а также варианты приготовления десерта с вишней из песочного теста.

Песочный пирог с вишней

Ингредиенты

Мука 10 ст.л. Сахар 2 стак. Масло сливочное 350 граммов Яйца куриные 4 штук(и) Порошок пекарский 30 граммов Сахар ванильный 2 ч.л. Вишня 660 граммов Смесь из орехов 100 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут

Песочный пирог со свежей вишней

Свежая ягода богата витаминами и питательными веществами, она помогает бороться с простудными заболеваниями, и прекрасно утоляет голод. Песочный пирог с вишней, только что собранной с куста, сохраняет в себе все полезные вещества ягоды, он необыкновенно вкусен и ароматен. Сладость песочного теста дополняется легкой кислинкой и терпкостью вишни.

Ингредиенты:

  • мука - 500 гр.;
  • сливочное масло - 250 гр. (можно использовать спред или маргарин);
  • сахар - 1 стакан;
  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • пекарский порошок - 30 гр.;
  • ванильный сахар - 2 ч. л.;
  • лимонная цедра;
  • свежая вишня - 600 гр.;
  • смесь из молотых орехов - 100 гр.;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • мука - 6ст. л.;
  • замороженное сливочное масло - 80-100 гр.

Масло немного размягчить, оставив на 30-40 минут при комнатной температуре, затем растереть с обычным сахаром. Добавить ванильный сахар, затем ввести яйца и взбить до образования пены. Смешать муку с пекарским порошком и лимонной цедрой, соединить масляную и мучную смесь, тщательно перемешать.

Тесто выложить на застеленный пергаментом противень, сформировать бортики. Сверху разложить вымытую и очищенную от косточек вишню. Замороженное масло натереть на терке, либо измельчить в блендере, перемешать с орехами, сахаром и мукой, затем засыпать полученной смесью вишню. Блюдо поместить в разогретый духовой шкаф, и выпекать 40 минут до полной готовности, при температуре 180º.

Такой пирог с вишней из песочного теста придется по нраву всем любителям сладкого. Вместе с вишней в качестве начинки можно использовать любые ягоды, а для заливки подойдут взбитые сливки, сливочный крем. Помните, что свежую вишню перед добавлением в пирог необходимо обязательно освободить от косточек, иначе готовое блюдо может приобрести неприятный, горьковатый привкус.

Песочный пирог с замороженной вишней

Десерт готовится легко, не требует особых затрат. Сочетание обыкновенного песочного теста со сладкой и терпкой вишней позволяет создать ароматный пирог.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • мука - 300 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • ванилин - 5 грамм;
  • сахар - 200 гр. (для начинки 5 ст. ложки);
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • замороженная вишня - 500 гр.

Размягченное масло при помощи вилки растереть с сахаром и яйцами, затем в смесь добавить разрыхлитель, муку и ванилин. Ложкой или силиконовой лопаткой замесить тесто, после выложить его в смазанную маслом форму и поместить в морозильную камеру на 10-15 минут, что бы оно слегка подмерзло.

Достать тесто из холодильника, выложить на него предварительно размороженную вишню без косточек, обильно присыпать сахаром. Поместить в духовку и выпекать при 180º 45-50 минут.

Готовое блюдо будет обладать великолепным вишневым ароматом, сверху его можно украсить взбитыми сливками или творожным кремом. Запомните, что после размораживания всю лишнюю жидкость с ягод необходимо слить, иначе пирог может потерять форму.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта