Выпечка с вишней - это прекрасный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. С это ягодой можно выпекать не только пироги, но и пирожки, печенье и даже торты. В итоге получается ароматные и вкусные изделия, которые можно подать даже на праздничный стол. Выпечка с вишней идеально подходит для дружеского чаепития.
Такое лакомство может приготовить даже неопытная хозяйка. Пирожки с вишней, испеченные в духовке, получаются пушистыми, мягкими, сдобными. Стоит отметить, что такая выпечка остается свежей несколько суток. Для приготовления вкусных пирожков понадобится:
Итак, как делается вкусная выпечка с вишней? Рецепты такого лакомства имеются на вооружении у каждой хозяйки. А начинать приготовление нужно с замеса теста. От этого зависит конечный результат. Прежде всего нужно растереть свежие дрожжи со столовой ложкой сахара. Также можно добавить 1/3 теплой воды или же молока. Сюда же следует добавить небольшое количество муки, чтобы получилось не очень густое тесто. Все компоненты нужно тщательно смешать. После этого заготовку стоит поместить в теплое место минут на 15.
Пока тесто подходит, можно взбить остальной сахар с яйцами. Лучше всего это делать при помощи миксера. В полученную массу стоит добавить распущенное сливочное масло или же маргарин и снова перемешать так, чтобы получилась жидкая смесь.
В опару, которая должна хорошо подойти, нужно добавить подготовленный состав. Все стоит тщательно смешать. После этого в тесто необходимо постепенно ввести муку. Перед тем как всыпать последнюю порцию муки, следует влить подсолнечное масло и снова перемешать. После этого нужно замесить не слишком крутое тесто. Состав должен получится мягким. Теперь тесто нужно поместить в тепло еще на минут 15. Из такого состава получается очень вкусная выпечка с вишней. Рецепты теста, конечно, можно взять другие. Но пышные пирожки получаются именно из этого.
Выпечка с вишней - это возможность воплотить в реальность даже самые смелые фантазии. Форму пирожкам можно придать любую. Но лучше всего делать их классическими. Когда тесто подойдет еще раз, его нужно нежно и очень аккуратно обмять руками. Рабочую поверхность следует посыпать мукой. От теста стоит отделить несколько небольших кусочков и сформировать из них лепешки.
В центр подготовленных заготовок нужно выложить вишни. Ягоды могут быть свежими, замороженными или же консервированными. Однако вишни обязательно должны быть без косточек. Сок с ягод стоит слить заранее. В противном случае оно растечется по тесту и не позволит залепить пирожок, как вареник.
После этого заготовке нужно придать определенную форму: кругленькую или же продолговатую. Противень стоит смазать растительным маслом. Пирожки необходимо выложить на него швом вниз. Это не позволит выпечке раскрыться в процессе приготовления. Также можно сверху защепить пирожки, чтобы получилась ровная и красивая линия. В итоге выпечка с вишней получается аппетитной и с румяным гребешком.
Духовку стоит предварительно разогреть. Поддерживать лучше средний огонь, чтобы она была и не холодной, и не слишком горячей. Противень с пирожками нужно поместить в духовку. Выпекают пирожки в течение получаса. Спустя минут 20 можно заглянуть в духовку и проткнуть пирожок деревянной палочкой. Если на ней не осталось теста, а выпечка начала подрумяниваться, то стоит смазать все взбитым яйцом. В данном случае пирожки останутся пышными и не осядут. Напротив, на них появится румяная и очень аппетитная корочка.
Готовые пирожки нужно снять с противня и дать им немного остыть.
Рецепт этого пирога пригодится многим хозяйкам. Особенно он актуален, если осталось немного песочного теста и потратить его некуда. Немного фантазии - и в итоге получается оригинальный и очень вкусный пирог. Готовится он очень просто. Но какой у него вкус! Вишня придает выпечке кислинку. Тесто при этом поднимается очень хорошо. В итоге получается немного рассыпчатый, нежный и мягкий пирог. При необходимости вишню можно заменить другими ягодами.
Ингредиенты:
Итак, как сделать пирог с вишней из песочного теста? Рецепт на самом деле очень прост. Многих пугает именно работа с таким тестом. В этом нет ничего сложного. Для начала с сахаром нужно растереть размягченное масло сливочное. В готовую массу стоит добавить яйца и все тщательно взбить. В полученный состав необходимо добавить разрыхлитель и муку. Тесто стоит хорошо вымесить, чтобы в итоге образовалась однородная масса.
Такой простой пирог с вишней лучше выпекать в форме, а не на противне. Емкость следует смазать маслом, а затем наполнить тестом. Слой нужно разровнять и выложить поверх него слой вишен без косточек. Не стоит вдавливать ягоды. Сверху вишни нужно посыпать сахаром.
Выпекать пирог можно в духовке при 180 °С минут 40. Перед тем как порезать выпечку, ее лучше остудить.
Слоеная выпечка с вишней придется по душе многим. Ведь это лакомство обладает потрясающим вкусом и превосходным ароматом. Для приготовления понадобится:
Ягоды для начинки нужно очистить от косточек. Если вишни замороженные, то их стоит разморозить. Образовавшийся сок необходимо слить. Ягоды нужно смешать с крахмалом и сахаром.
Слоеное тесто необходимо разморозить, желательно при комнатной температуре, а затем развернуть на рабочей поверхности. Теперь его нужно раскатать в слой толщиной в три миллиметра. Тесто следует разрезать на квадратики одинакового размера.
В центр каждой заготовки нужно выложить начинку. Квадратики сложите треугольниками, а затем скрепите плотно края.
Противень застелите специальной бумагой для выпечки. После этого можно на него выложить подготовленные пирожки из слоеного теста. Заготовки нужно оставить минут на 20 в теплом месте для подъема. Каждый пирожок следует смазать взбитым яйцом. Выпекать лакомство нужно минут 5 при температуре в 210 °С, а затем минут 20 при 180 °С. Когда слоеная выпечка с вишней станет золотистого цвета, то можно вынуть ее из духовки. Пирожки готовы.
Простые рецепты с вишней пользуются большой популярностью. Ведь для приготовления подобных лакомств требуется минимум времени и затрат. Наверное, все знают пирог «Шарлотка». Однако все привыкли готовить его с яблоками. Но и с вишнями его также можно готовить. Для этого понадобится:
В глубокой емкости нужно взбить яйца и сахар. После этого в полученную массу следует постепенно ввести муку, предварительно просеянную через сито. В тесто также нужно добавить соду, погашенную столовым уксусом. Если же ее нет, то можно заменить разрыхлителем.
Форму, в которой будет выпекаться пирог, необходимо тщательно смазать сливочным маслом. После этого в емкость нужно высыпать вишни и равномерно распределить их по дну. Ягоды следует залить готовым тестом. Выпекается такая шарлотка на среднем огне минут 40. Готовый простой пирог с вишней необходимо выложить на блюдо и украсить. Для этого стоит посыпать его сахарной пудрой или же шоколадной крошкой. Перед подачей выпечку можно порезать на порционные кусочки.
Зимой я сожалею, что не живу в Америке… Нет, это вовсе не значит, что я не люблю свою страну! Уж больно нравятся мне простые пироги с вишней, которым за рубежом посвящен целый праздник под скромным названием «День вишневого пирога». В каждом доме в этот день готовят вишневую выпечку. Вкуснейшими десертами из этой ягоды-красавицы хозяйки угощают свою семью, родственников, всей соседей, друзей и знакомых. Каждая пытается угодить по полной программе праздника. В одном мне только хочется пожалеть бедных американцев. Праздник-то зимний. А это значит, что и ягоду они используют исключительно замороженную.
Что интересно, каждая страна может похвастаться своей традиционной выпечкой на эту тему и у каждой второй хозяюшки есть свой любимый рецепт вишневого пирога. Недавно я готовила очень вкусный и простой пирог с вишней из бисквитного теста , рецепт смотрите по ссылке. Но американская кухня всегда славилась своими пирогами. И знаменитый американский пай с вишней обязательно нужно попробовать! Готовится вишневый пирог из песочного теста. По сути, это открытый пирог с вишней, под плетенкой из теста находится ароматная кисло-сладкая вишневая начинка. По консистенции она напоминает вишневый джем или желе, хотя готовится песочный пирог из свежей или замороженной вишни. Ну что, заинтриговала? Давайте приступать!
Ингредиенты:
1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.
2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.
4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.
6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.
7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.
9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.
10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.
11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.
12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.
14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.
15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.
18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.
19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.
20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.
21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30. Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.
22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.
Этим рецептом вишнёвого пирога из песочного теста со мной поделилась Катюша, постоянный читатель сайта – именно такой пирожок очень любят её домочадцы! Решили мы попробовать. Обожаем выпечку с вишней, и перепробовали уже множество рецептов: от самого простого бисквитного пирога – белого и шоколадного , и быстрых слоек с вишней – до заманчивых тортов «Вишня со сливками» и шоколадно-бисквитных рулетов . Но такой вариант, где ягодки запекаются в нежном сметанной начинке, пробую впервые. По своему составу пирог показался мне похожим на яблочный Цветаевский – там также в песочной основе сметанная заливка с фруктами, только вместо вишен – яблоки.
Предлагаю Вам присоединиться и вместе с нами опробовать пирожок, который в первоисточнике – на сайте Chef.com.ua – называется очень интересно – вишенковый! Да-да, не вишнёвый, а именно вот так:)
На форму 24-26 см
Для песочного теста:
Примерно 2-2 и 1/3 стакана с горкой; в 200-граммовом стакане помещается 130 г муки вровень с краями, а если с горкой, то 150-160г. Точное количество зависит от муки, размера яиц.
Для вишнёво-сметанной начинки:
Подготовим вишни. Если замороженные – положим в дуршлаг размораживаться, чтобы оттаяли и стёк сок. Если свежие – моем, очищаем от косточек и также кладём в дуршлаг. Слишком сочные ягоды могут промочить песочный корж, и он, даже будучи готовым, может казаться непропечённым. Так что пусть сок стечёт – не выливайте, из него можно сварить вкусный вишнёвый компот и подать к пирогу!
Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку – не всю сразу, а два стакана; потом, если надо, можно будет подсыпать. Добавляем соль, сахар, ванилин и масло, слегка размягчённое и нарезанное кубиками.
Перетираем всё в масляно-мучную крошку, вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто.
Долго вымешивать песочное тесто не рекомендуется, так как масло, нагреваясь от тепла рук, тает – в результате тесто делается липким и требуется больше муки. А если в с ней переборщить, готовый корж будет жёстким. Но нам-то хочется рассыпчатый! Поэтому особо не вымешиваем: быстро собираем в комок, и готово. Если муки всё же маловато – так бывает, если мука очень тонкого помола или низкой влажности, - подсыпаем немного, чтобы получить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заворачиваем его в пакетик и ставим на 20-30 минут в холодильник.
Подготовим форму – удобнее будет доставать пирог из разъёмной, - затянув дно кругом из пергамента и чуть смазав бумагу и стенки формы маслом.
Разогреваем духовку до 180С.
Охлаждённое тесто кладём в форму и, прижимая руками, распределяем ровным слоем. Формируем корж с бортиками высотой 2,5-3 см; толщина коржа зависит от размера формы – примерно 0,5-0,7 см.
Наколов корж вилкой, чтобы не вздувался, ставим форму в духовку на средний уровень и запекаем примерно 15 минут – до лёгкой золотистости и половинной готовности.
А тем временем делаем заливку: соединив яйца и сметану…
Добавляем сахар, ванилин, крахмал…
И всё взбиваем венчиком до однородности.
А вот и корж частично пропёкся. Если сразу выкладывать ягоды и начинку на сырой корж – он может не пропечься как следует, поэтому и нужно предварительно чуть-чуть запекать песочную основу отдельно. Если корж всё-таки сделался рельефным, как поверхность пустыни с песчаными дюнами – не переживайте. Ещё раз проткните вилкой или ножом тот участок и аккуратно прижмите тесто ко дну формы – не рукой, конечно, чтобы не обжечься, а ложкой или прихваткой. Конечно, этот номер проходит, если тесто ещё не схватилось полностью, а ещё мягкое. Но таким оно и должно быть, ведь мы пока что запекаем корж не до готовности – заливке тоже требуется время, чтобы пропечься.
Итак, достав форму, рассыпаем по коржу вишни, предварительно отжимая из них сок рукой (в кастрюльку или тарелку – на компот).
Вишенки притрусим сахаром.
А сверху аккуратно (лучше из ложки, чтобы равномерно выложенные вишни не уплыли), заливаем ягоды сметанной заливкой.
Возвращаем пирог в духовку и запекаем ещё 20-30 минут. Он готов, когда края коржа станут румяно-золотистыми, а заливка схватится и застынет. Её консистенция изменится с жидкой на подобную запеканке. Если видите, что корж уже хочет «загореть» до коричневого цвета, а серединка трясётся, как желе – уменьшаем огонь до 160С и продолжаем запекать. Можно на дно духовки поставить сковороду с водой – она не даст коржу перепечься (а передержанное песочное тесто трескается при нарезании) или пригореть.
Готовому пирогу даём немного остыть в форме, чтобы не поломать горячий корж. Затем, аккуратно раскрыв форму, перемещаем пирог на блюдо, подсунув посуду под низ коржа и сдвигая его в сторону.
Вот наш пирожок красуется на блюде!
Можно пробовать! Нарезаем вишнёво-сметанный пирог на порции и дегустируем.
Пирог с вишней из – невероятно вкусная и восхитительно ароматная выпечка, которая наполнит ваш дом уютом и соберет всех домочадцев за семейным чаепитием. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления этого душистого лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления вкусного пирога с замороженной вишней, замесим сначала песочное тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенько растираем все вилочкой. Затем кладем размягченное сливочное маслице и бросаем по вкусу ванилин и щепотку пищевой соды, погашенную яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Постепенно всыпаем муку, а потом замешиваем эластичное тесто. Разделяем его на 2 неравные части и меньшую оборачиваем в пищевую плёночку и убираем в морозильную камеру. Большую часть равномерно распределяем в форме для выпечки. Вишню заранее размораживаем, сливаем с нее жидкость, отжимаем и высыпаем на тесто. Теперь достаём замороженный кусочек и натираем его поверх ягоды на крупной терке. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут, пока тертый из песочного теста не подрумянится.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Подтаявшее сливочное маслице выкладываем в глубокую миску и перетираем с сахаром, используя вилку. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его миксером и выливаем в масло. Добавляем немного разрыхлителя, всыпаем муку и бросаем по вкусу сахар и ванилин. Замешиваем однородное тесто. Форму для запекания промазываем маслом, распределяем равномерно по всей поверхности тесто и убираем его в холодильник на полчасика или на 15 минут в морозилку. У подмерзшего теста формируем невысокие бортики. Вишню размораживаем заранее и сливаем аккуратно всю жидкость. Выкладываем ягоду поверх теста, присыпаем сахаром и отправляем пирог в горячую духовку примерно на 50 минут. Готовое лакомство немного остужаем и немедленно подаем к столу.
Яркая, сочная и ароматная ягода сделает любой десерт оригинальным и вкусным. Песочные пироги с вишней, рецепты которых представлены здесь, просты в приготовлении, и не требуют обладания какими-либо особыми навыками в кулинарии. Как правильно обрабатывать вишню? С чем можно сочетать ягодную начинку в выпечке? Ниже указаны ответы на данные вопросы, а также варианты приготовления десерта с вишней из песочного теста.
Песочный пирог с вишней
Ингредиенты
Мука 10 ст.л. Сахар 2 стак. Масло сливочное 350 граммов Яйца куриные 4 штук(и) Порошок пекарский 30 граммов Сахар ванильный 2 ч.л. Вишня 660 граммов Смесь из орехов 100 граммов
Свежая ягода богата витаминами и питательными веществами, она помогает бороться с простудными заболеваниями, и прекрасно утоляет голод. Песочный пирог с вишней, только что собранной с куста, сохраняет в себе все полезные вещества ягоды, он необыкновенно вкусен и ароматен. Сладость песочного теста дополняется легкой кислинкой и терпкостью вишни.
Ингредиенты:
Масло немного размягчить, оставив на 30-40 минут при комнатной температуре, затем растереть с обычным сахаром. Добавить ванильный сахар, затем ввести яйца и взбить до образования пены. Смешать муку с пекарским порошком и лимонной цедрой, соединить масляную и мучную смесь, тщательно перемешать.
Тесто выложить на застеленный пергаментом противень, сформировать бортики. Сверху разложить вымытую и очищенную от косточек вишню. Замороженное масло натереть на терке, либо измельчить в блендере, перемешать с орехами, сахаром и мукой, затем засыпать полученной смесью вишню. Блюдо поместить в разогретый духовой шкаф, и выпекать 40 минут до полной готовности, при температуре 180º.
Такой пирог с вишней из песочного теста придется по нраву всем любителям сладкого. Вместе с вишней в качестве начинки можно использовать любые ягоды, а для заливки подойдут взбитые сливки, сливочный крем. Помните, что свежую вишню перед добавлением в пирог необходимо обязательно освободить от косточек, иначе готовое блюдо может приобрести неприятный, горьковатый привкус.
Десерт готовится легко, не требует особых затрат. Сочетание обыкновенного песочного теста со сладкой и терпкой вишней позволяет создать ароматный пирог.
Ингредиенты:
Размягченное масло при помощи вилки растереть с сахаром и яйцами, затем в смесь добавить разрыхлитель, муку и ванилин. Ложкой или силиконовой лопаткой замесить тесто, после выложить его в смазанную маслом форму и поместить в морозильную камеру на 10-15 минут, что бы оно слегка подмерзло.
Достать тесто из холодильника, выложить на него предварительно размороженную вишню без косточек, обильно присыпать сахаром. Поместить в духовку и выпекать при 180º 45-50 минут.
Готовое блюдо будет обладать великолепным вишневым ароматом, сверху его можно украсить взбитыми сливками или творожным кремом. Запомните, что после размораживания всю лишнюю жидкость с ягод необходимо слить, иначе пирог может потерять форму.