Покупная пастрома всегда попадает в разряд деликатесов. Поэтому стоит такой продукт недешево. Чтобы сэкономить и угостить семью натуральной закуской без консервантов, можно самостоятельно приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.
Ингредиенты: 700-750 г куриного филе, столовая ложка мелкой соли, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка рафинированного масла, немного горчицы, любые специи по вкусу.
Пастрома будет остывать в духовке 4-5 часов.
Для получения отменного блюда необходимо иметь в запасе время. Ингредиенты: 2 больших куриных филе, 2 столовые ложки морской соли, ароматные травки, 3 стакана фильтрованной воды.
Блюдо будет «доходить» в выключенном закрытом устройстве не менее 8 часов.
Ингредиенты: 960 г куриной грудки, десертная ложка молотой куркумы, примерно столько же мелкой соли, щепотка французских трав, немного молотого черного перца.
Такой рецепт приготовления пастромы можно совершенствовать по своему вкусу, меняя состав приправ.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, стандартный стакан фильтрованной воды, по 1 ч.л. пчелиного меда, соли, 2 ст.л. сладкой паприки, щепотка молотого перчика чили, 4-5 чесночных долек, мускатный орех по вкусу, 1,5 ст.л. постного масла.
Доставать и пробовать пастрому из куриного филе можно только после полного остывания продукта. На этой уйдет несколько часов.
Ингредиенты: крупное куриное филе (примерно на 350-400 г), пол-литра жирного молока, 3 столовые ложки соевого соуса без дополнительных добавок, 2 чесночные дольки, 1 мал. ложка сладкой паприки (без горки), щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу.
Остается нарезать пастрому ломтиками и подать к столу. Яство станет отличной заменой колбасным изделиям гастрономических отделов.
В первую очередь нужно запомнить – чем дольше маринуется птица, тем мягче и нежнее окажется готовое блюдо. Вот только в соляном растворе надолго оставлять курицу не следует. Если продержать ее в такой жидкости дольше 1,5 суток, птица окажется несъедобной – слишком соленой.
Когда не хочется возиться с маринадом, можно заливать заготовку для пастромы обычным кисло-сладким томатным соусом. Еще одна простейшая смесь: рафинированное масло, соль, сладкая паприка, капелька чили соуса.
Если хочется получить приятный румяный цвет пастромы, нужно использовать куркуму или соевый соус. А, чтобы маринадом было удобнее обмазывать заготовки из птицы, стоит делать его вязко-жидким и наносить на мясо прямо руками или силиконовой кисточкой.
В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления использовался только для продления срока годности мяса.
Далее, претерпев некоторые изменения, вобрав в себя больше различных приправ, блюдо превратилось в кулинарный шедевр с нежнейшим вкусом. Данное угощение станет отличной заменой колбасе, а приготовленное в домашних условиях покорит своим аппетитным ароматом и насыщенным вкусом любого гостя.
Традиционно пастрома готовится из говядины и свинины, но если вы следите за фигурой или не употребляете в пищу данные виды мяса, существует менее калорийный, но не менее аппетитный вариант приготовления - из курицы.
Пошаговый рецепт
На данный деликатес необходимо потратить достаточно много времени, но если следовать инструкциям и полезным советам, то результат превзойдет любые ожидания и рецепт данной мясной закуски станет одним из любимейших в семье.
Стоит ли говорить, что в приготовленном в домашних условиях мясе отсутствуют ароматизаторы, красители и другие, вредные для организма вещества. Таким образом, пастрому могут позволить себе и люди, сидящие на диете или соблюдающие основы правильного питания.
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях готовится поэтапно:
Приготовление данного блюда в мультиварке позволит только улучшить его вкусовые свойства, так как мясо тщательнее пропаривается. Следующий рецепт несколько сложнее предыдущего, так как используется больше ингредиентов для маринада, а также мясо в процессе обматывается кулинарной нитью или шпагатом.
Ингредиенты:
Время готовки деликатеса остается прежним – примерно 7 часов. Пищевая ценность немного повышается за счет приготовления другого маринада и составит примерно 200 калорий на 100 грамм.
Приготовление пастромы из куриной грудки в домашних условиях в мультиварке:
Приготовить шурпу из свинины? Этот суп просто превосходен.
Для приготовления мяса с особенно необычным вкусом и ароматом можете воспользоваться следующими советами:
Рецепты, указанные выше не считаются сложными, тем не менее, вкус блюда приведет в восторг даже истинных гурманов. Основная сложность – длительный процесс приготовления, но в основном блюдо готовится без участия хозяйки.
Стоит лишь разместить пастрому из куриной грудки в маринаде или духовке. Таким образом, не стоит бояться указанного времени и можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра в домашних условиях.
Данный деликатес подходит в качестве отличной закуски к праздничному столу, является прекрасным ингредиентом для бутербродов. Пастрома из куриной грудки, приготовленная дома – отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты, не навредив при этом фигуре.
Многие из нас любят полакомиться колбасными изделиями, но, как известно, в их составе давно уже нет ничего натурального. Предлагаю замечательную альтернативу магазинной колбасе – пастрому из куриной грудки.
Приготовив ее однажды, вы поймете насколько это легко и просто! Диетический, натуральный продукт, она идеально подойдет в качестве замены традиционным колбасным изделиям. Ее можно смело предложить детям, подать как закуску к праздничному столу или просто использовать в качестве завтрака на . Мясо получается очень нежное, ароматное и вкусное! Количество соли и специй указывать не стала, здесь полностью ориентируйтесь на свой вкус, с учетом личных предпочтений.
Ингредиенты:
Как я уже писала, специи выбираем на свой вкус. У меня была паприка, душистый молотый перец, базилик и приправа для курицы, в составе которой: куркума, черный и красный молотый перец, мускатный орех, имбирь, пажитник, майоран и кориандр. Если вы любите поострее, добавьте больше красного молотого перца, количества чеснока так же можно увеличить примерно в два раза.
Соединяем в пиале специи, чеснок, пропущенный через пресс и оливковое масло (можно заменить на любое растительное без запаха). Добавляем сюда же соль по вкусу. Мне достаточно неполной столовой ложки, но вкусы у всех разные, поэтому возможно вам понадобится больше или чуть меньше.
Грудку моем и вытираем бумажным полотенцем.
Со всех сторон натираем подготовленной смесью со специями. Шкурку я не удаляю, с ней на мой взгляд получается сочнее. Кость я так же не извлекаю, ленюсь, на конечный результат это не влияет, только на форму нарезки. Если вы готовите для повседневного стола, то можно не заморачиваться с удалением косточки. Для праздничного, чтобы нарезка куриной пастромы выглядела более привлекательно, лучше кость аккуратно извлечь с помощью продольного разреза. Таким образом вы получите два куска нежного куриного филе, которые потом легко и красиво нарежете слайсами округлой формы и подадите к праздничному столу как деликатес.
Итак, обмазанную со всех сторон грудку помещаем в форму, в которой она будет запекаться, которую обязательно застилаем фольгой. Оставляем ее в таком виде мариноваться как минимум на два часа, чем дольше, тем лучше, можно убрать ее на это время в холодильник.
Затем разогреваем духовку до 250*С и помещаем в нее маринованную грудку на 15 минут. Духовку выключаем и НЕ открываем минимум четыре часа! Я как правило готовлю пастрому вечером и оставляю там грудку на всю ночь. Повторяюсь, что дверку ни в коем случае открывать нельзя раньше указанного времени, это нужно для сохранения тепла и размягчения мяса.
Покупная пастрома всегда попадает в разряд деликатесов. Поэтому стоит такой продукт недешево. Чтобы сэкономить и угостить семью натуральной закуской без консервантов, можно самостоятельно приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.
Ингредиенты: 700-750 г куриного филе, столовая ложка мелкой соли, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка рафинированного масла, немного горчицы, любые специи по вкусу.
Пастрома будет остывать в духовке 4-5 часов.
Для получения отменного блюда необходимо иметь в запасе время. Ингредиенты: 2 больших куриных филе, 2 столовые ложки морской соли, ароматные травки, 3 стакана фильтрованной воды.
Блюдо будет «доходить» в выключенном закрытом устройстве не менее 8 часов.
Ингредиенты: 960 г куриной грудки, десертная ложка молотой куркумы, примерно столько же мелкой соли, щепотка французских трав, немного молотого черного перца.
Такой рецепт приготовления пастромы можно совершенствовать по своему вкусу, меняя состав приправ.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, стандартный стакан фильтрованной воды, по 1 ч.л. пчелиного меда, соли, 2 ст.л. сладкой паприки, щепотка молотого перчика чили, 4-5 чесночных долек, мускатный орех по вкусу, 1,5 ст.л. постного масла.
Доставать и пробовать пастрому из куриного филе можно только после полного остывания продукта. На этой уйдет несколько часов.
Ингредиенты: крупное куриное филе (примерно на 350-400 г), пол-литра жирного молока, 3 столовые ложки соевого соуса без дополнительных добавок, 2 чесночные дольки, 1 мал. ложка сладкой паприки (без горки), щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу.
Остается нарезать пастрому ломтиками и подать к столу. Яство станет отличной заменой колбасным изделиям гастрономических отделов.
В первую очередь нужно запомнить – чем дольше маринуется птица, тем мягче и нежнее окажется готовое блюдо. Вот только в соляном растворе надолго оставлять курицу не следует. Если продержать ее в такой жидкости дольше 1,5 суток, птица окажется несъедобной – слишком соленой.
Когда не хочется возиться с маринадом, можно заливать заготовку для пастромы обычным кисло-сладким томатным соусом. Еще одна простейшая смесь: рафинированное масло, соль, сладкая паприка, капелька чили соуса.
Если хочется получить приятный румяный цвет пастромы, нужно использовать куркуму или соевый соус. А, чтобы маринадом было удобнее обмазывать заготовки из птицы, стоит делать его вязко-жидким и наносить на мясо прямо руками или силиконовой кисточкой.
Вообще я обычно готовлю пастрому из целой куриной грудки, не разделывая ее на филе и не лишая кожицы, но сегодня решила сделать иначе, а что из этого получилось смотрите сами...
Итак, нам понадобится одна куриная грудка, соль, чеснок, оливковое масло(в моем случае это смесь оливкового с растительным) и специи...
Специи можете брать абсолютно любые, какие вам по душе. У меня сегодня традиционная приправа для курицы, я без нее никуда), паприка и смесь перцев(душистый, черный молотый и красный жгучий). Начнем с того, что нам нужно разделать грудку на филе. Для этого снимаем с нее сначала кожицу...
Затем делаем продольный надрез, примерно посередине грудки и увидев кость, аккуратно лезвием ножа, отделяем от нее мясо...
Особого труда это не составило и мы получили два крупных куска куриного филе...
Теперь в отдельную тарелочку насыпаем все сухие специи, в любом количестве, руководствуясь своему вкусу и предпочтениям...
Добавляем соль, опять же столько сколько вам нравится, у меня вышло примерно чуть меньше 1 ст. л.
Одну ст. л. оливкового масла, если такого нет под рукой, то замените на обычное растительное...
И чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс...
Теперь все ингредиенты хорошо перемешиваем...
И обмазываем куриное филе со всех сторон приготовленной смесью из специй...
В таком состоянии оставляем куриную грудку мариноваться на 2-3 часа. По прошествии этого времени разогреваем духовку до 250*с, перекладываем грудку в форму, застеленную фольгой...
И отправляем в уже разогретую духовку на 15 минут, ни больше ни меньше. Дверцу не открывать. Если вы решите приготовить сразу две грудки, то можете увеличить время до 20 минут. Через положенное время выключаем духовку, по-прежнему не открывая дверки, и оставляем куриное филе в духовке на 4 часа. Можно сделать с вечера и оставить пастрому на ночь в духовке, а на утро она будет уже готова...
Готовая пастрома прекрасно подходит для праздничного стола в виде мясной нарезки или вместо колбасы на завтрак для бутербродов в составе с огурцом, кусочком томата или сыра. Попробуйте это простое и вкусное блюдо, ведь это намного полезнее колбасных изделий современных производителей. Кстати, я в начале писала, что готовлю пастрому прямо на кости и вместе с кожицей, и что это был мой первый опыт приготовления из куриного филе, так вот, скажу, что на косточке мне понравилось больше, пастрома получается нежнее что ли. Как готовить вам, решайте сами, в любом случае, не пожалеете! Приятного аппетита!
Время приготовления указано с учетом маринования и томления в духовке.
Время приготовления: PT06H30M 6 ч. 30 мин.