Главная » Гости на пороге » Осетинские лепешки с картошкой. Как испечь осетинский пирог с сыром и картошкой? Рецепт осетинских пирогов с картошкой и сыром

Осетинские лепешки с картошкой. Как испечь осетинский пирог с сыром и картошкой? Рецепт осетинских пирогов с картошкой и сыром

  • мука – половина килограмм для теста и стакан для формирования готового изделия;
  • молоко – половина литра;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • соль – одна чайная ложка;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • дрожжи быстродействующие – две чайные ложки без горки.
    • Ингредиенты для начинки:
  • картофель – один килограмм;
  • брынза – половина килограмма;
  • сливочное масло – пятьдесят грамм и сто грамм для смазывания пирогов.
  • Процесс приготовления:

    1.Сначала приступим к приготовлению теста. Возьмите большую емкость с крышкой и просейте в нее муку. Туда же добавьте дрожжи.

    2.Заранее выньте молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Или просто подогрейте его до тридцати градусов. Добавьте в него указанное количество соли и сахара, немного взболтайте.

    3.Теперь влейте подготовленное молоко в кастрюльку с мукой и дрожжами.

    4.После этого замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и липким. Добавьте указанное количество растительного масла и повторно перемешайте.

    5.Закройте крышкой кастрюльку. Если вы взяли емкость без крышки, то воспользуйтесь пищевой пленкой, чтобы закрыть ее. После этого поставьте ее в теплое место где-то на час. Именно такое время потребуется для того, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Ускорить этот процесс можно, поставив тесто в теплую духовку, разогретую до 40ºC.

    5.Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирогов. Очистите картофель, промойте его и порежьте на небольшие кусочки, которые нужно сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Накройте крышкой и поставьте на огонь. В конце приготовления совсем чуть-чуть нужно посолить.

    6.Проткните картофель ножом или вилкой для проверки готовности. Если он мягкий, то сливайте воду. Положите в картошку пятьдесят грамм сливочного масла и разомните ее в пюре.

    7.Теперь натрите на крупной терке брынзу.

    8.Всыпьте натертую брынзу в остывшее картофельное пюре. Хорошо перемешайте. Сделайте из массы три одинаковых по размеру шарика.

    9.Возвратимся к тесту. Обомните его немного, перемешав по кругу рукой. Это необходимо для того, чтобы из теста вышел углекислый газ, тем самым обеспечив приток кислорода. Закройте крышкой кастрюльку и повторно поставьте его подниматься минут на тридцать-сорок. За это время оно вновь поднимется в два раза, но в результате таких манипуляций, пироги получатся более эластичнее и однородной структуры.

    10.По истечении этого времени можно начать формировать пироги. Вы можете делать это на столе или на разделочной доске. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Отделите от теста третью часть и положите его на досточку. Вымешивайте его до однородного состояния, понемногу добавляя муку. Сигналом того, что тесто готово, будет его гладкость и эластичность (оно не должно прилипать к рукам).

    11.Растяните пальцами кусок теста в большой блин. В центр выложите один из сформированных ранее шаров начинки.

    12.Теперь поднимите края теста и сформируйте небольшой мешочек, из которого будет выглядывать начинка.

    13.После этого закройте начинку, стянув тесто сверху.

    14.Теперь придавите сверху шар из теста рукой. Делайте это очень осторожно.

    15.Приминайте лепешку до тех пор, пока она не станет размером 30-35см в диаметре. Если есть необходимость, то подсыпайте муку.

    16.Приступим к выпечке пирогов. Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Немного присыпьте мукой. Выложите пирог на противень. Можете еще немного растянуть его по форме. По идее, толщиной он должен быть около одного сантиметра. Перед тем, как ставить пирог в духовку, сделайте в его середине дырочку, чтобы выходил пар. Выпекать изделие из теста нужно минут двадцать.

    17.Готовый пирог выложите на большую тарелку или другой противень, перед этим смазав поверхность сливочным маслом. Сам же пирог тоже нужно очень хорошо смазать маслом. Смазывайте его, пока он горячий.

    18.Таким же образом поступите и с оставшимся тестом и начинкой. Сформируйте еще два пирога и испеките их. Поочередно выложите сверху на первый, смазав каждый пирог хорошо маслом.

    Очень вкусный и сытный осетинский пирог - картофджин готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу (обычно режут сразу три пирога вместе так, как они были сложены). Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде, но все же кушайте его, пока он не остыл. По желанию, при этом пирог можно еще макать в растопленное масло. Приятного аппетита!

    Примечания:
    1.Правильно приготовленные считаются пироги с тонким слоем теста и обильной начинкой. Важно получить не просто равномерную тонкую лепешку, а лепешку с одинаковым соотношением теста и начинки во всех ее местах.
    2.Кроме описанного выше варианта пирога, вы можете попробовать приготовить и другие - с капустой и сыром, фасолью, грибами, рыбой, тыквой и сыром, свекольной ботвой и сыром.

    Прочитав в каком-то журнале рецепт осетинского пирога с картошкой, я сразу поняла – это моя выпечка. Приготовила в тот же день, рецепт записала и вот уже много лет пеку по нему осетинские пироги, ни разу он меня не подводил. Тесто делаю на кефире, дрожжевое, они такие мягкие получаются, пышные, вкусные! В начинку кроме картофеля кладу еще любой сыр и зелень, обычно это укроп. Кстати, для каждого вида осетинских пирогов есть свое название, с картошкой называют «картофчин» или «картофджин».

    Как приготовить осетинские пироги с картофелем

    Ингредиенты для теста:

    • Кефир – 250 мл;
    • пшеничная мука высшего сорта – 400-420 г;
    • дрожжи свежие – 10 г;
    • соль – чайная ложка;
    • сахар – пол чайной ложки;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.

    В начинку понадобится:

    • Картофель – 8-10 шт (средних по величине);
    • сыр любой или брынза – 200-250 г;
    • зелень (я готовила с укропом) – большой пучок;
    • соль – по вкусу (с учетом солености сыра);
    • перец черный свежемолотый – 1 ч. л (по вкусу);
    • масло сливочное – примерно 50-60 г (смазать готовые пироги).

    Рецепт приготовления осетинского пирога

    Кефир я наливаю в мисочку и ставлю на очень-очень тихий огонек, почти незаметный. Помешиваю, немножко нагреваю, на ощупь он будет чуть теплым. Выливаю в смесь из дрожжей, сахара и соли. Высыпаю половину муки, размешиваю.

    Постепенно подсыпаю почти всю оставшуюся муку, немного оставляя на подпыл и замес теста. Вливаю подсолнечное масло.

    Тесто хорошо вымешиваю, пока оно не станет мягким, гладким, пластичным, чтобы его было легко растягивать в лепешку при разделке. Любой рецепт осетинского пирога, независимо от начинки, предполагает ручную разделку теста, без скалки. Поэтому замесить его нужно мягким и податливым. Накрываю посуду, убираю в тепло на 1-1,5 часа.

    Для начинки отвариваю картошку, воду сливаю. Толку в пюре без добавления жидкости, натираю сыр или брынзу, добавляю мелко нашинкованную зелень. Смешиваю. В этот раз в картошку я добавила овечью брынзу, она соленая, соль почти не добавляла. Только поперчила немного. Начинка для осетинского пирога с картофелем и сыром готова, пока тесто подходит, она остынет до комнатной температуры.

    Спустя час-полтора тесто заметно подрастет, станет пышным, очень мягким. После обминки его нужно разделить на три или шесть частей, ориентируйтесь на диаметр сковороды, на которой будете печь осетинские пироги в духовке.

    После того, как разделю тесто, скатываю его в шарики. Включаю духовку, температуру ставлю 200 градусов. Начинку тоже делю сразу порционно, для каждого пирога. Ее нужно примерно столько же, сколько теста, т.е. шарик теста и шарик начинки будут одинаковыми по величине.

    Ладонями растягиваю шарик в лепешку по диаметру сковороды, стараясь сделать серединку тоньше, чем края (они потом вытянутся при формовке и утончатся). Кладу в центр картошку с сыром и зеленью.

    Приподнимаю края, вытягиваю и собираю над картошкой, делая складочки как при работе с тканью.

    Двигаясь по кругу, закрываю все участки, потом защипываю пирог, плотно прижимая место защипа.

    Прижимаю ладонью, разравниваю, утончаю, чтобы лепешка была одинаковой по толщине. Переношу на сковороду, дно заранее присыпаю тонким слоем муки. Пальцем делаю небольшое отверстие в центре для выхода пара.

    Ставлю сковороду в горячую печь, выпекаю около 20 минут. Осетинские пироги сильно не подрумянивают, они остаются светловатыми, с румяными пятнышками. Сразу как достану, смазываю верх сливочным маслом, и кладу небольшой кусочек в дырочку пропитать начинку. Сметаю муку со сковороды, снова присыпаю, разделываю следующий, и так пока все не испечется. Выпечку накрываю, складывая лепешки одна на другую.

    По традиции, осетинские пироги подают горячими к любому застолью и празднику. На стол ставят стопкой, разрезают ножом на сегменты или разламывают руками.

    Надеюсь, что прочитав мой подробный рецепт этой удивительно вкусной выпечки, вы обязательно приготовите осетинский пирог с картошкой и поделитесь впечатлениями в комментариях.

    Осетинские пироги - это просто восхитительное блюдо.

    Получаются они очень тоненькие, теста в них совсем не много и имеют просто волшебный вкус.

    Но, самое интересное, что для их приготовления используются самые простые и повседневные продукты.

    В начинку таких пирогов кладут мясо, чаще всего баранину или говядину, сыр, зелень и т.д.

    А иногда такие пироги делают со сладкой начинкой.

    В нашем рецепте мы познакомим вас с приготовлением пирогов с картофелем и сыром.

    Необходимые продукты

    • сливочное масло (для смазывания пирогов) - 30 гр

    Для теста

    • пшеничная мука - 2,5 ст
    • молоко - 0,4 л
    • сливочное масло - 50 гр
    • соль - 1 ч.л
    • сахар - 1,5 ч.л
    • сухие дрожжи - 5 гр

    Для начинки

    • вареного горячего картофеля - 0,2 кг
    • сыр (осетинский, сулугуни, моцарелла, адыгейский) - 0,3 кг
    • сливочное масло - 10 гр
    • соль, перец по вкусу

    Начинаем приготовление

    Начинаем с приготовления теста. В миску всыпаем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, снова перемешиваем. Оставляем продукты «пожениться» на 10-15 минут.

    Сливочное масло растапливаем в микроволновке или небольшом сотейнике, слегка остужаем.

    В глубокой миске смешиваем муку и соль. В получившейся смеси делаем в центре ямку и вливаем в нее сливочное масло с молоком.

    Замешиваем тесто, получается оно слегка липкое, не пугайтесь и не подсыпайте муку. Замешиваем тесто руками 10 минут, смазывая их растительным маслом.

    В результате у нас получится упругое тесто, легко отстающее от стенок чашки.

    Готовое тесто перекладываем на стол,миску промываем и смазываем растительным маслом. Затем снова помещаем тесто в миску, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 90 минут для»расстойки».

    Каждые 30 минут пленку снимаем и обминаем тесто, так оно получится более нежное и упругое.

    Готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности и натираем на терке сыр. Горячий картофель толчем до состояния пюре, добавляем масло и сыр.

    Все хорошо перемешиваем. По желанию начинку можно посолить и поперчить.Готовую начинку делим на 3 части. Каждую часть формируем в шарики и кладем на тарелку.

    Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Затем слегка обминаем его и разделяем на 3 равных кусочка. Скатываем их в небольшие шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.

    Присыпаем рабочую поверхность мукой и берем один из подготовленных шариков. Немного растягиваем его руками и выкладываем в центр начинку.

    Края собираем вверх и защипываем. Получившийся «мешочек» переворачиваем и слегка растягиваем пальцами до нужного размера.

    В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

    Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него пирог.

    Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться изделие на 10 минут, затем температуру увеличиваем до 230 градусов и выпекаем еще 5 минут.

    Пока выпекается первый пирог формируем второй и третий.

    Испеченный пирог выкладываем на блюдо и промазываем сливочным маслом.

    Накрываем тарелкой и прикрываем полотенцем, чтобы не дать ему остыть, пока будут печься остальные.

    Готовые пироги нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Существует много кулинарных блюд, одними из них являются осетинские пироги с сыром и картошкой, рецепт одного из них мы и рассмотрим. Получаются они очень вкусными, всегда круглой формы, что, возможно, символизирует солнце. При правильном приготовлении эта аппетитная выпечка получается ароматной, теплой и солнечной.

    Тесто для этого пирога можно готовить по разным рецептам, кроме того, можно экспериментировать и с разнообразными начинками, наиболее популярны такие виды: осетинский пирог с сыром и картофелем, рецепт с грибами и курицей; с мясом; с зеленью; с фасолью; с тушеной капустой и прочие варианты.

    Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово

    Какое тесто необходимо готовить для осетинских пирогов?

    Рецептов теста довольно-таки много, но самое правильное – это дрожжевое, готовится оно на опаре. Получается оно очень податливым и мягким, а также отлично держит форму и может храниться в холодильнике, его называют долгим. Вполне можно его замесить заранее, а через некоторое время приступить к выпеканию пирогов, что очень удобно. Итак, для опары нам потребуются такие ингредиенты:

    Мука – 1 чайная ложка;
    Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
    Сахарный песок – 1 чайная ложка;
    Молоко – 50 миллилитров.

    Дрожжи смешиваем с мукой и сахаром, затем теплое молоко вливаем в сухую смесь и все перемешиваем, после чего убираем опару в тепло, следует подождать, пока начнет образовываться пена. Для подготовки теста понадобятся такие компоненты:

    Молоко в подогретом виде – 100 миллилитров;
    Сливочное масло – 40 граммов;
    Кефир – 260 миллилитров;
    Опара;
    Мука пшеничная – 600 граммов;
    Соль – по вкусу.

    Далее, в миску следует просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. В середине делаем так называемую ямку и вливаем опару, масло, молоко, кефир, а также кладем соль. Все очень хорошо вымешиваем, а потом накрываем полотенцем и убираем в теплое место, чтобы масса поднялась, на это потребуется примерно один или два часа.

    Тесто по рецепту коренной осетинки

    Еще один рецепт теста готовится немного проще, при этом пироги получаются нежными и вкусными. Итак, потребуются следующие ингредиенты:

    Молоко – один стакан;
    Сахар – столовая ложка сахара;
    Вода – 300 миллилитров;
    Соль – чайная ложка;
    Мука пшеничная – 4 стакана;
    Дрожжи сухие – две чайные ложки;
    Масло растительное – три столовые ложки.

    Вначале следует поставить опару, смешав 100 миллилитров воды с сухими дрожжами, сахаром, а также с парой ложек муки. При появлении пузырьков опару рекомендуется перелить в ёмкость и добавить еще воды и молока в теплом виде. Все хорошо перемешивают.

    Затем следует постепенно добавлять муку, замешивая довольно-таки жидкое тесто. В самом конце необходимо влить растительное масло. Затем все снова перемешать и накрыть емкость с тестом полотенцем, после чего следует оставить его для поднятия. Через час, два оно должно увеличиться практически вдвое и стать довольно-таки эластичным.

    Стоит отметить, что готовое тесто будет липнуть к рукам и это не означает, что следует добавлять муку. Его делят на три части, припудривают мукой, и приступают к приготовлению начинки. Для приготовления осетинского пирога можно использовать любой рецепт теста из выше представленных.

    Осетинский пирог с картошкой и сыром

    Для этого рецепта можно использовать разные сыры, а также можно экспериментировать со специями. Какие же ингредиенты потребуются?

    Картофель свежий – три штуки;
    Осетинский сыр – 500 граммов;
    Молоко – 65 миллилитров;
    Специи по вкусу и соль.

    Осетинский сыр обладает довольно-таки солоноватым привкусом. Его нарезают на кубики и кладут на несколько часов в воду, затем его разминают вилкой до однородной структуры.

    Картофель следует отварить и приготовить из него пюре, после чего к нему добавляют сыр и молоко, всю массу хорошо перемешивают, можно по желанию добавить перец молотый черный. Начинка готова, можно собирать осетинский пирог.

    Как правильно собрать пирог?

    Тесто для пирога делят на три части. Затем каждый шарик кладут на стол, припорошенный мукой и разминают ладонью, чтобы сформировался небольшой круг, в него кладут начинку, после чего тесто собирают в виде колобка, стягивая аккуратно его края в центр, затем их слепляют.

    В результате получится шар с начинкой, его следует перевернуть швом в низ и поместить на противень, где пирог будет выпекаться, там же следует раскатать его в круглую и тонкую лепешку. В центре делаем небольшую дырочку, чтобы тесто не лопнуло, а пар легко выходил.

    Выпечка пирога

    Настоящий осетинский пирог рекомендуется выпекать в печи, на углях. Конечно, в домашних условиях городской квартиры этого добиться невозможно, соответственно, будем его печь в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут. Готовый пирог смазывают сливочным маслом достаточно обильно. Полученные три лепешки складывают друг на друга. Подаются они именно такой горкой, которую следует порезать на порции. Кушают его руками.

    Однажды попробовав осетинский пирог, вы обязательно полюбите его. Это блюдо является визитной карточкой Осетии, его история уходит далеко в века… Хорошей считается в Осетии та хозяйка, которая умеет отлично печь замечательные пироги.

    Поэтому девочек еще с раннего детства обучают этому кулинарному искусству. Особое значение в удавшемся блюде играет душевный настрой, а также чистота мыслей. Поэтому готовить следует в хорошем настроении.

    Шаг 1: подготавливаем молоко.

    Молоко выливаем в турку и ставим на маленький огонь. Буквально через пару минут, когда оно слегка подогреется, выключаем конфорку. Переливаем жидкость в маленькую миску и сразу же приступаем к подготовке дрожжей.

    Шаг 2: подготавливаем дрожжи.


    В теплое молоко добавляем свежие дрожжи, соль и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем оставляем смесь в стороне настаиваться в течение 10 минут .

    Шаг 3: подготавливаем муку.


    Высыпаем муку в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы наше тесто получилось воздушным и очень нежным. Благодаря данному процессу мука избавляется от комков и насыщается кислородом, а это очень важно для такого пирога.

    Шаг 4: готовим тесто для пирога.


    Дрожжевую смесь переливаем в чистую среднюю миску и сюда же добавляем яйцо и растительное масло. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно перемешиваем до однородности. Далее небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку. Параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы получилась красивая масса.
    Когда она начнет густеть, продолжаем замешивать тесто чистыми руками. Внимание: оно должно получиться мягким и эластичным.

    В конце перекладываем тесто на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и продолжаем вымешивать. Если оно будет прилипать к рукам, тогда нужно смазать их небольшим количеством растительного масла. Уже после всего формируем из массы шар и перемещаем обратно в миску. Прикрываем емкость тканевым полотенцем или обматываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в стороне настаиваться в течение 1–1,5 часов . За это время оно должно увеличиться в размере примерно в 2–3 раза .

    Шаг 5: подготавливаем картофель для начинки.


    Тщательно промываем картофель под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Для этого лучше всего воспользоваться кухонной щеткой.

    Выкладываем клубни в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Когда вода закипит, отвариваем картофель до готовности в течение 25–30 минут . По истечении отведенного времени нужно проверить картошку. Для этого протыкаем ее вилкой и смотрим. Если клубни мягкие, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут .

    В конце перекладываем компоненты на разделочную доску и даем остынуть. Теперь очищаем картофель от шкурки, с помощью ножа рубим средними кусочками и перемещаем в чистую маленькую миску.

    Шаг 6: подготавливаем сливочное масло.


    1 столовую ложку сливочного масла выкладываем в чистое блюдце и оставляем в стороне. Оно у нас должно самостоятельно дойти до комнатной температуры, иначе не получится начинка.

    Шаг 7: подготавливаем сыр Сулугуни.


    Сыр Сулугуни выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем средними кусочками. Затем перемещаем компонент в миску с кусочками вареного картофеля.

    Шаг 8: готовим начинку для пирога.


    Воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой, пропускаем через нее кусочки картофеля и сыра. Внимание: делаем это, чередуя ингредиенты. У нас должна получиться однородная плотная масса, так и должно быть.

    Далее высыпаем в миску соль, а также добавляем сметану и мягкое сливочное масло. С помощью вилки или столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования мясистой массы. Все, начинка готова!

    Шаг 9: готовим осетинский пирог с картошкой.


    Когда тесто настоится, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Несколько раз мнем тесто, чтобы из него вышел углекислый газ, который образуется вследствие активности дрожжей. Далее придаем массе форму шара. Теперь начинается самое интересное!

    Осетины очень любят свои пироги. Они стараются приготовить их из тонкого теста и придать красивую форму. По традиции каждая молодая хозяйка должна преподнести к столу такую выпечку. Если гости посчитают, что начинка находится в толстом слое из теста, то девушка автоматически получит статус неопытного повара, который должен оттачивать свое мастерство еще некоторое время. У меня дела обстоят намного проще, так как мои детки съедят любую выпечку, будь она толстой или вообще не поднявшейся в духовке. Итак, для того чтобы раскатать шар из теста, мы не используем скалку, а только чистые руки. Начинаем разминать во все стороны эластичную массу, сохраняя ей форму круга. Когда тесто станет во всех местах равномерно тонким (примерно 0,3–0,5 сантиметра ), переходим к подготовке начинки.

    Выкладываем ее на кухонный стол и руками формируем гладкий красивый шарик. Он должен быть по размеру чуть больше кулачка.

    Выкладываем его посередине лепешки и заворачиваем его, начиная с краев теста. Плотно защипываем их руками, чтобы пирог не раскрылся в процессе приготовления.

    Теперь переворачиваем лепешку на другую сторону и нежно приплющиваем ладонями. Важно: давим очень легонько и равномерно, сохраняя круглую форму. Когда толщина лепешки станет не более 1–1,5 сантиметров , переходим к завершающему этапу приготовления пирога.

    Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем сюда выпечку. В центре пирога с помощью ножа аккуратно делаем отверстие так, чтобы оно полностью не проткнуло тесто. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200–220 °С . Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и запекаем пирог в течение 15 минут . За это время он доложен подрумяниться и покрыться золотистой корочкой. Далее выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Сразу же смазываем пирог кусочком сливочного масла, чтобы тесто успело им пропитаться.

    Даем выпечке немного остыть и можем подавать к обеденному столу.

    Шаг 10: подаем осетинский пирог с картошкой.


    Осетинский пирог с картошкой получается очень вкусным, нежным и ароматным. Он хорош и в теплом, и в холодном виде. В первом варианте расплавленный сыр приятно тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие. Когда выпечка холодная, начинка тоже остывает и становится плотной, но не менее изумительной. Сулугуни интересно поскрипывает на зубах и дает приятный вкус вместе с картофелем. Такой пирог идеально подходит для чаепития в кругу самых близких друзей и семьи. Перекладываем его на специальную тарелку, нарезаем порционными кусочками и угощаем всех желающих.
    Приятного вам аппетита!

    Для приготовления теста используйте пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

    Для приготовления начинки можно использовать как сыр Сулугуни в форме косички, так и брусочками. Вкус от этого не изменится;

    Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в начинку можно добавить мелко рубленную зелень петрушки или укропа, чтобы освежить аромат и вкус пирога;

    Пирог должен получиться диаметром 28–30 сантиметров .





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта