На самом деле вариантов приготовления оладушек существует великое множество. Но все они являются разновидностью одного единственного рецепта, который изобрели начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились молоть зерно на муку и печь из него хлеб. И вероятнее всего, самые первые оладьи, которые приготовил человек, были приготовлены без добавления кефира. Давайте попробуем оглянуться в прошлое и испытать стародавний рецепт.
Для приготовления вкусных оладушек без кефира нужно подготовить простой и доступный набор продуктов.
А именно:
Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка и сервировочная тарелка.
В самом начале приготовления блюда вам нужно определиться с тем, сколько порций у вас должно получиться. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно того количества продуктов, который указан выше. Если желающих покушать ваших оладушек больше 4-х человек, тогда умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.
Оладьи без кефира приготовить не тяжело, нужно лишь внимательно выполнять простой пошаговый рецепт:
Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь излишкам масла, и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха можно присыпать оладушки сахарной пудрой.
Многие хозяйки жалуются на то, что оладьи у них не получаются пышные. А если и получаются, то после остывания, сразу же опадают. В чем секрет. Сразу же нужно сказать, что пышность придает оладьям сода, которая вступает в реакцию с кислотой.
Пышные оладьи без кефира становятся потому, что вы добавляете в тесто столовый уксус. Так же для теста на оладьи можно применять и другие подкислители.
Что можно добавлять в тесто для создания кислой среды:
Пропорции у каждого ингредиента разные, поэтому перед добавлением его в тесто тщательно изучите рецепт.
Сделать пышные оладьи можно и без молока, и без кефира, и даже без яиц. С молочными продуктами, конечно, вкуснее, но они не всегда есть у нас в холодильнике. А дети – это такой удивительный народ, который может сказать «Хочу, и хочу прямо сейчас!». И приходится что-нибудь выдумывать. Да и для тех, кто соблюдает пост рецепт с молоком и яйцами не подходит.
Оладьи без кефира и молока можно приготовить, если у вас в наличии имеется пачечка дрожжей. Приступайте к приготовлению, и через час у вас будут самые вкусные и самые пышные оладьи на свете.
Для того, чтобы испечь оладьи на дрожжах, вам необходимо сделать следующее:
Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, или салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку для подачи на стол.
Как приготовить рецепт оладьев без кефира - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Пышные оладьи без кефира – это совершеннейшая реальность. Звучит, конечно, несколько непривычно и странно, тем не менее, это вполне возможно, если подойти к делу правильно и немного набить руку. Вкус у таких оладий, безусловно, гораздо проще и банальнее, чем у их кефирных “родственниц”, однако, ситуацию может исправить полстакана ярких, контрастных по вкусу ягод. Я в этот раз добавила в оладьи без кефира красную смородину – после термической обработки она дала очень насыщенный кислый оттенок, но именно благодаря ему оладьи выиграли.
Чтобы не худеть самой, достаточно откормить как следует окружающих.
Я не готовлю пышные оладьи без кефира на регулярной основе – если есть дома кислое молоко или простокваша, предпочитаю жарить блинчики на их основе, однако, бывает, в холодильнике пусто, а дети просят именно оладушек – тогда достаю яйца, соду, муку и замешиваю тесто на воде. Домашнее, вкусное, пышное лакомство, уютное и пахнущее детством.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки;
1 стакан теплой воды;
4 ст. л. сахара;
1/2 стакана любых некрупных ягод;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1/2 ч. л. столового уксуса;
растительное масло для жарки.
Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, гасим уксусом соду.
Вливаем теплую воду, всыпаем понемногу муку – консистенция теста должна быть примерно такой же, как на кефирные оладьи.
В конце аккуратно вмешиваем ягоды.
Жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне. Подаем со сметаной, вареньем, ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
На самом деле вариантов приготовления оладушек существует великое множество. Но все они являются разновидностью одного единственного рецепта, который изобрели начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились молоть зерно на муку и печь из него хлеб. И вероятнее всего, самые первые оладьи, которые приготовил человек, были приготовлены без добавления кефира. Давайте попробуем оглянуться в прошлое и испытать стародавний рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных оладушек без кефира нужно подготовить простой и доступный набор продуктов.
Если вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую соду
А именно:
Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка и сервировочная тарелка.
Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления
В самом начале приготовления блюда вам нужно определиться с тем, сколько порций у вас должно получиться. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно того количества продуктов, который указан выше. Если желающих покушать ваших оладушек больше 4-х человек, тогда умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.
Оладьи без кефира приготовить не тяжело, нужно лишь внимательно выполнять простой пошаговый рецепт:
Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь излишкам масла, и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха можно присыпать оладушки сахарной пудрой.
Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет
Многие хозяйки жалуются на то, что оладьи у них не получаются пышные. А если и получаются, то после остывания, сразу же опадают. В чем секрет. Сразу же нужно сказать, что пышность придает оладьям сода, которая вступает в реакцию с кислотой.
Пышные оладьи без кефира становятся потому, что вы добавляете в тесто столовый уксус. Так же для теста на оладьи можно применять и другие подкислители.
Что можно добавлять в тесто для создания кислой среды:
Пропорции у каждого ингредиента разные, поэтому перед добавлением его в тесто тщательно изучите рецепт.
Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий
Сделать пышные оладьи можно и без молока, и без кефира, и даже без яиц. С молочными продуктами, конечно, вкуснее, но они не всегда есть у нас в холодильнике. А дети – это такой удивительный народ, который может сказать «Хочу, и хочу прямо сейчас!». И приходится что-нибудь выдумывать. Да и для тех, кто соблюдает пост рецепт с молоком и яйцами не подходит.
Приготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжей
Оладьи без кефира и молока можно приготовить, если у вас в наличии имеется пачечка дрожжей. Приступайте к приготовлению, и через час у вас будут самые вкусные и самые пышные оладьи на свете.
Для того, чтобы испечь оладьи на дрожжах, вам необходимо сделать следующее:
Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, или салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку для подачи на стол.
Простые оладьи без кефира (видео)
Любые из оладушек, которые здесь представлены, можно подавать со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком, медом или ягодным соусом.
Оладьи без кефира: рецепт (фото)
В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром
В яйца добавляем муку, немного теплой воды и постепенно все перемешиваем
На горячую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки ложкой на поверхность
Жарим оладьи примерно по минуте с каждой стороны
Теплые золотистые оладушки готовы и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как гласит поговорка: “Голь на выдумку хитра”. Когда необходимо быстро и вкусно накормить семью, а холодильник не радует изобилием продуктов, на память приходят рецепты из 90-х. Тогда мы исхитрялись готовить практически из ничего. Например, пекли оладьи без яиц, без кефира, используя только муку, воду и дрожжи. Не припомню, чтобы ела что-то вкуснее тех оладушек.
Пышные оладьи без яиц: готовим опару
Да, без опары в этом рецепте никак не обойтись, поэтому отнесемся к процессу её приготовления со всей серьезностью. Нам понадобится половина стакана теплой (около 38 градусов) воды, половина столовой ложки муки, 25 граммов прессованных хлебопекарных дрожжей и половина столовой ложки сахара. Важно, чтобы посуда, в которой будет готовиться опара, имела довольно приличный объем – около 0,5 литра. Дрожжи отправляем в теплую воду, слегка взбалтываем, чтобы быстрее растворились, затем в получившуюся жидкость добавляем муку и сахар. Накрываем емкость с опарой салфеткой, ставим в теплое место и ждем минут пятнадцать. За это время наша жидкость превратится в пышную шапку пены (при условии, что дрожжи качественные). Всё, опара готова.
Оладьи без яиц, без кефира: замешиваем тесто
В этом деле главное – правильный настрой. Выбрасываем из головы все негативные мысли, думаем только о хорошем: о добром здоровье для всех чад и домочадцев, о мире в семье и о доме – полной чаше. В кастрюлю объемом от трех литров высыпаем 3 стакана просеянной пшеничной муки, половину столовой ложки сахара и чайную ложку соли. Тщательнейшим образом перемешиваем сыпучие ингредиенты. Подошедшую опару выливаем в кастрюлю. Кипяченую воду остужаем до 38-ми градусов. Её количество в тесте зависит от качества муки. Начнем с одного стакана, увеличивая объем по мере надобности. Постепенно вливаем теплую воду в смесь сыпучих ингредиентов, непрерывно перемешивая тесто. В итоге оно должно приобрести однородную консистенцию не очень жирной и густой сметаны.
Накрываем кастрюлю влажной салфеткой и ставим в теплое место примерно на час. В итоге, если всё пойдет по плану, мы увидим следующую картину: тесто увеличилось в объеме как минимум в два раза, у него глянцевая поверхность, а если зачерпнуть тесто ложкой, оно не течет и хорошо держит форму. Теперь можно начинать печь оладьи без яиц, без кефира.Жарим без фанатизма
Хорошо, если в доме есть сковорода с толстым дном – на такой оладьи без яиц, без кефира получатся на удивление пышными и румяными. Максимально разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла без запаха, убавляем огонь. Столовой ложкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно выкладываем наши оладушки на сковороду. Я закрываю её крышкой, но это – по желанию. Переворачивать оладьи нужно, когда “схватится” верх, то есть будет видно, что они поднялись и тесто сверху не сырое. Не надо ждать, пока оладушка “загорит до черноты” – достаточно легкой золотистости. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем горячими.
С чем это едят
Мы определили, что продуктов в нашем распоряжении совсем немного, поэтому и “соус” для наших оладушек самый простой, но от этого не менее вкусный – вода с сахаром. Делается всё очень просто: одна столовая ложка сахара смешивается с двумя столовыми ложками воды и всё доводится до кипения.
Ну вот, теперь вы знаете о том, как приготовить оладьи на воде. Успехов!
Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте мало освежим вашу память, если вы их в далеком прошлом не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения выясните, все ли нужные продукты имеется у вас в холодильнике. В случае если чего-то нет, позаимствуйте ингредиенты у соседей, и последовательно выполните все шаги. Готовыми оладьями угостите родных.
Нет необходимости ожидать масленицу, дабы приготовить для домочадцев либо гостей ласковые и ароматные оладушки. Если вы еще не понимаете, как приготовить оладьи на кефире, либо освоить какой-то новый рецепт их изготовление, тогда сегодняшний материал будет для вас нужным. Сначала мы разберемся, какие конкретно продукты пригодятся для блюда, и определимся с последовательностью действий. После этого остановимся подробнее на лучших рецептах оладий.
Время изготовление 20 мин..
Кефир добрая половина литровой пачки;
Вода 50 граммов;
Сахар 50 граммов;
Соль, сода по 5 граммов;
Мука 250 граммов;
Масло растительное (для жарки) и сливочное.
Кефир 1 пачка 500 мл;
Мука 200 гр.;
Сахар 30 гр.;
Вода 100 гр.;
Дрожжи сухие 1 пачка;
Сода 3 гр.;
Кефир 1000 гр.;
Мука 700 гр.;
Изюм 200 гр.;
Ванильный сахар 20 гр.;
Сахар 200 гр.;
Сода 2 ч.л.
Кефир 300 гр.;
Яблоки 400 гр.;
Сахар 100 гр.;
Ванильный сахар 20 гр.;
Мука 450 гр.;
Разрыхлитель 20 гр.;
Сметана 100 гр..
Основной секрет успешного изготовление оладий на кефире верный подбор консистенции теста. По своей густоте оно должно напоминать сметану. Принципиально важно кроме этого проследить, дабы оладьи не подгорели на протяжении выпечки. В случае если все советы будут выполнены верно, то домочадцы с наслаждением отведают ваши оладушки и в обязательном порядке попросят приготовить это блюдо еще когда-нибудь.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Быстро побаловать домашних отличным десертом совсем несложно. Для этого достаточно испечь оладьи на кефире и подать их к столу с соответствующим «гарниром». Обычно каждая хозяйка уже имеет в арсенале любимый вариант этого простого блюда, но а наша статья предлагает целую подборку проверенных временем вкусных рецептур. Как приготовить пышные оладьи на кефире, с использованием дрожжей, с яблоками, бананами или зеленым луком? Обо всех секретах расскажет наша статья.
Найти имя первооткрывателя, который догадался сделать такие блинчики уже невозможно. В любой кухне мира можно встретить подобное блюдо, разумеется с уклоном на местный колорит. Традиционно оладьи или блинцы считаются исконно русским достоянием, поэтому многие скептически относятся к такому привычному блюду. С другой стороны, гастрономические изыски, доступные современному человеку можно с легкостью направить и на разнообразие и усовершенствование этого несложного десерта.
Тесто для оладьев на кефире готово в считанные минуты, поэтому они идеально подходят для быстрого завтрака или как вариант для нежданных гостей. Главную роль тут можно отдать соответствующему «сопровождению», например, подать оладья к столу не только с привычным вареньем, сгущенкой или медом, а приготовить отдельный соус или удивить невообразимым сочетанием с пломбиром, творожным кремом или фруктовым муссом.
Оладьи хороши и в качестве холодной закуски. При этом они могут быть и самостоятельным блюдом и составляющим сложного десерта.
Рецепты оладьев на кефире поражают своим разнообразием, тесто можно приготовить практически на любой основе. Преимуществом кисломолочных продуктов будет скорость, ведь так не надо будет ждать, чтобы поднялось тесто, а можно сразу приступать к изготовлению. Здесь также существуют свои хитрости, чтобы оладушки получились аппетитными и пышными.
Обычно это блюдо всегда выходит хорошо, а при достаточно удобной сковороде можно быстро нажарить оладушки для легкого завтрака. Калорийность такого блюда невысокая, особенно если использовать немного масла и убирать излишки с готовых оладушек.
Традиционно, оладьи считаются сладким блюдом, но есть множество рецептов, когда они готовятся с другими компонентами.
Несложный способ приготовления простых оладьев. С таким вариантом справится на ура даже неопытная хозяйка. Как обычно, для выпечки расчет нужного количества ведется от используемой в тесте жидкости, поэтому при необходимости порцию можно прямо пропорционально увеличить.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Чтобы оладьи получились толще, тесто на пышные оладьи на кефире необходимо заводить на слегка нагретых ингредиентах.
По желанию можно добавить ванильный сахар, корицу или другие любимые специи. Удачный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей обязательно предусматривает довольно плотную консистенцию теста, иначе они будут «расплываться» на сковороде.
Чтобы приготовить вкусные и пышные оладушки, воспользуйтесь рецептами, которые мы специально собрали для вас. Надеемся вам они понравятся.
Традиционный рецепт можно немного видоизменить и вместо соды использовать дрожжи. Такой вариант займет немного больше времени, но и результат будет соответствующий.
Дрожжевые оладьи на кефире отличаются пышностью и «воздушной» структурой.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Оладьи на кефире и дрожжах получаются толстыми и пышными. Для тех хозяек, кто неуверенно себя чувствует с дрожжевым тестом, лучше сначала потренироваться с содой. После положительного результата, готовить оладьи на кефире и с дрожжами не покажется столь сложной задачей.
Пикантным вкусом отличаются не слишком сладкие оладьи, которые можно подавать вместо надоевших бутербродов. Дополнительно можно экспериментировать с мясной или рыбной начинкой.
Такие оладушки можно готовить и на дрожжевом тесте и с использованием соды.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Такие оладьи подавать к столу в качестве холодных закусок, а также как основу бутербродов. Оригинальная подача и добавление специй сделает оладьи незабываемым «фирменным» блюдом любой хозяйки.
Оригинальный рецепт включает в себя хлопья по типу «Геркулес». В смесь можно добавить натертую морковь или яблоко. Хлопья можно немного измельчить или просто залить теплым кефиром для размягчения.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Невероятно вкусные оладьи на кефире получаются, если использовать вместе с овсянкой кислое яблоко, например, сорта «Семеренко». Сахара в этом случае необходимо кинуть немного больше. Если используется тертая морковь, этого делать не надо.
Необычный вкус получается у таких оладушек, особенно любят их дети. Добавление мякоти банана в тесто придает изысканный аромат и непередаваемый вкус. Для оптимальной консистенции необходимо использовать перезрелые фрукты, мякоть которых предварительно измельчить на блендере.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Оладьи на кефире с бананом желательно подавать со специальным соусом. Для этого размягченную мякоть смешать со сметаной и полить сверху оладьи. Такой тандем не оставит равнодушных!
Добавление яблока гарантирует повышенный интерес домочадцев и невероятно нежный вкус. Яблоки лучше брать кислые, например, которые залежались в холодильнике. Кислинка будет придавать определенную пикантность, но для корректировки вкуса желательно кинуть чуть больше сахара, чем обычно.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Непередаваемый аромат получается при добавлении в яблочные оладьи корицы. Эта специя превосходно оттеняет вкус яблока, а также пробуждает аппетит. Можно использовать также имбирь и ваниль.
Немного нетрадиционный способ приготовления, делает это блюдо чрезвычайно подходящим для диетического и детского питания. Таким образом, можно снизить калорийность блюда, а также заменить побаловать самых маленьких гурманов.
Смешать желтковую и белковую массу.
Можно также использовать специальные формы, а также популярные сейчас силиконовые коврики. Диетические оладьи на кефире готовят и на пергаменте, только консистенция теста должна хорошо держать форму.
Главный секрет успеха - правильная последовательность добавления ингредиентов. Также очень важно использовать слегка подогретый кефир, а все остальные компоненты полностью растворять.
Оладьи на кефире без яиц отличаются превосходным вкусом, лучше всего их подавать горячими с любимым вареньем.
Пышные и вкусные оладьи на кефире - любимое блюдо, вкус которого знаком с детства. Приготовление этого десерта не занимает много времени, а результат всегда радует. Чтобы сделать оладьи на кефире необходимо усвоить некоторые хитрости, а также подобрать подходящий рецепт. Многие нюансы удачного приготовления и подходящие рецептуры приведены в нашей статье, ну а лучшим вариантом будет ваша фантазия и желание экспериментировать с обычными продуктами, создавая очередной кулинарный шедевр.
Существуют ли рецепты оладьей без молока? Оказывается – да! Рассмотрим несколько рецептов, используя которые можно приготовить вкусное блюдо, не потратив на это много времени и сил.
Оладьи без молока можно есть в пост и тем, кто хочет похудеть.
Ингредиенты
Мука 1 стак. Вода 150 миллилитров Дрожжи быстродействующие 0 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка
Постные оладьи получаются очень вкусными. Их можно готовить не только в пост, но и в любое другое время.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
Чтобы оладьи получились пышными и вкусными, важно соблюдать очередность закладки продуктов. Первым делом просеиваем муку в миску (так она насытится кислородом). Немного подогреваем воду и соединяем ее с мукой при помощи венчика. Добавляем в тесто соль и сахар. После того как консистенция теста будет однородной, нужно ввести в него дрожжи.
Миску с тестом нужно закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полтора часа. За это время тесто увеличится в объеме, наполнится пузырями, которые обеспечат пышность оладьям. Поставить на средний огонь сковороду и налить в нее подсолнечное масло. Перед жаркой оладьей важно не перемешивать все тесто, а аккуратно набирать его ложкой и выкладывать на горячую сковородку.
Когда оладьи будут обжарены с двух сторон, их нужно положить на бумажное полотенце. Оно впитает в себя весь лишний жир. Пышные оладьи без молока перед употреблением можно полить сиропом или вареньем.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и вкусными. Необходимые ингредиенты:
Очищаем яблоки от кожуры и натираем на терке. Добавляем к яблокам яйцо, соду, соль и сахар. Вливаем воду, а потом постепенно всыпаем муку, хорошенько вымешиваем тесто. Если яблоки будут сочными, то муки понадобится немножко больше. Тесто должно напоминать густую сметану. Даем тесту настояться (10–15 минут), а потом добавляем в него 1 ст. л. растительного масла и приступаем к жарке оладьей на среднем огне. Когда оладьи будут готовы, их можно подавать со сметаной или любимым вареньем.
Как гласит поговорка: "Голь на выдумку хитра". Когда необходимо быстро и вкусно накормить семью, а холодильник не радует изобилием продуктов, на память приходят рецепты из 90-х. Тогда мы исхитрялись готовить практически из ничего. Например, пекли без кефира, используя только муку, воду и дрожжи. Не припомню, чтобы ела что-то вкуснее тех оладушек.
без яиц: готовим опару
Да, без опары в этом рецепте никак не обойтись, поэтому отнесемся к процессу её приготовления со всей серьезностью. Нам понадобится половина стакана теплой (около 38 градусов) воды, половина столовой ложки муки, 25 граммов прессованных хлебопекарных дрожжей и половина столовой ложки сахара. Важно, чтобы посуда, в которой будет готовиться опара, имела довольно приличный объем - около 0,5 литра. Дрожжи отправляем в теплую воду, слегка взбалтываем, чтобы быстрее растворились, затем в получившуюся жидкость добавляем муку и сахар. Накрываем емкость с опарой салфеткой, ставим в теплое место и ждем минут пятнадцать. За это время наша жидкость превратится в пышную шапку пены (при условии, что дрожжи качественные). Всё, опара готова.
Оладьи без яиц, без кефира: замешиваем тесто
В этом деле главное - правильный настрой. Выбрасываем из головы все негативные мысли, думаем только о хорошем: о добром здоровье для всех чад и домочадцев, о мире в семье и о доме - полной чаше. В кастрюлю объемом от трех литров высыпаем 3 стакана просеянной пшеничной муки, половину столовой ложки сахара и чайную ложку соли. Тщательнейшим образом перемешиваем сыпучие ингредиенты. Подошедшую опару выливаем в кастрюлю. Кипяченую воду остужаем до 38-ми градусов. Её количество в тесте зависит от качества муки. Начнем с одного стакана, увеличивая объем по мере надобности. Постепенно вливаем теплую воду в смесь сыпучих ингредиентов, непрерывно перемешивая тесто. В итоге оно должно приобрести однородную консистенцию не очень жирной и густой сметаны.
Накрываем кастрюлю влажной салфеткой и ставим в теплое место примерно на час. В итоге, если всё пойдет по плану, мы увидим следующую картину: тесто увеличилось в объеме как минимум в два раза, у него глянцевая поверхность, а если зачерпнуть тесто ложкой, оно не течет и хорошо держит форму. Теперь можно начинать печь оладьи без яиц, без кефира.
Жарим без фанатизма
Хорошо, если в доме есть сковорода с толстым дном - на такой оладьи без яиц, без кефира получатся на удивление пышными и румяными. Максимально разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла без запаха, убавляем огонь. Столовой ложкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно выкладываем наши оладушки на сковороду. Я закрываю её крышкой, но это - по желанию. Переворачивать оладьи нужно, когда "схватится" верх, то есть будет видно, что они поднялись и тесто сверху не сырое. Не надо ждать, пока оладушка "загорит до черноты" - достаточно легкой золотистости. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем горячими.
С чем это едят
Мы определили, что продуктов в нашем распоряжении совсем немного, поэтому и "соус" для наших оладушек самый простой, но от этого не менее вкусный - вода с сахаром. Делается всё очень просто: одна столовая ложка сахара смешивается с двумя воды и всё доводится до кипения.
Ну вот, теперь вы знаете о том, на воде. Успехов!