Главная » Заготовки » Необычный салат "загадка". Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой «Загадка

Необычный салат "загадка". Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой «Загадка


Обязательно попробуйте и удивите своих гостей этим необычным вкусным салатом. В старину, зачастую, селения находились далеко друг от друга. О машинах, метро, такси в те времена рассказывали только былины да сказки, поэтому в гости ходили редко, но каждому гостю хозяева были рады. Они в те времена заменяли беспроводной интернет, радио и телевидение. За интересной беседой, да за хорошим столом обычно засиживались допоздна. Хозяйка дома старалась удивить приглашенных, готовила много разных блюд. Столы ломились от угощений. Традиции гостеприимства сохранились и сегодня. Салат "Загадка" для гостей станет приятным и очень вкусным украшением вашего стола, просто объедение. Уверена, вам понравится и такой .




Ингредиенты:

- 100 грамм охлажденного куриного филе,
- 2 средних куриных яйца,
- 2 небольших соленых огурца,
- 1 луковица,
- 0,5 столовой ложки просеянной пшеничной муки,
- 1/2 столовой ложки картофельного крахмала,
- 1,5 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки майонеза жирностью 67%,
- свежесмолотый черный перец,
- щепотка крупной соли,
- свежая зелень.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе вымойте и отварите. После закипания посолите бульон, по желанию, можете бросить несколько горошин душистого перца, пару лавровых листочков. После остывания мясо разберите на тонкие нежные волокна.
Яйца выпустите в емкость, посолите и взбивайте, добавив свежесмолотый перец. Всыпьте в емкость с взбитыми яйцами просеянную муку и крахмал, перемешайте.




На смазанную сковородку налейте примерно по одному половнику жидкого теста и поджарьте блинчики.




После остывания складывайте их аппетитной горкой и сверните нетугим валиком. Режьте поперек с минимальной шириной каждого колечка. Блинчатые полоски помешайте, чтобы они отделились друг от друга.
Соленые огурцы разрежьте, освободите от сока и порежьте тонкой стружкой.




Очищенную луковицу нарежьте и пассеруйте на подсолнечном масле до мягкости.
В миску высыпайте сначала мясные волокна, затем полоски из блинов, огурцы, жареный лук и специи, перемешайте, заправьте майонезом. Обратите внимание и на этот

Предлагаю рецепт довольно интересного салата с курицей и яичными блинчиками. Называется этот салат - «Загадка». Можно с уверенностью сказать, что этот салат понравится всем без исключения. Вкусный, сытный, очень простой в приготовлении. Приготовить салат «Загадка» с яичными блинчиками можно для праздничного торжества или семейной трапезы.

Подготовим продукты по списку.

Консервированную кукурузу откидываем на сито.

Мясо курицы (у меня - филе) отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем небольшим кубиком.

Готовим яичные блинчики. Для этого венчиком или вилкой взбиваем в миске яйца и делим на 3 одинаковые порции.

Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом, используя кисточку. Выливаем на сковороду первую порцию яичной смеси, обжариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. То же самое проделаем и с оставшимися порциями.

Готовые блинчики скручиваем рулетом, оставляем остывать, затем каждый блинчик нарезаем тонкой соломкой.

Мелко нарезанный лук обжариваем до зарумянивания.

Собираем салат. Кукурузу выкладываем в салатник, затем нарезанные блинчики (несколько колечек откладываем для украшения).

Высыпаем куриное мясо.

Добавляем обжаренный лук, мелко нарезанный укроп и измельченный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Вкусный салат «Загадка» с яичными блинчиками готов. Перед подачей его нужно охладить.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас намечается какое-то торжество, и вы хотите удивить гостей своими неординарными блюдами, мы вам можем подать одну интересную идею – приготовим салат «Загадка», который по вкусу получается просто объедение, но вот из чего он состоит, гости точно не угадают с первого раза. Салат очень нежный, в его основе лежит мясо курицы и блинчики, для свежести добавляется свежий огурчик, также здесь есть поджаренный репчатый лук, который вносит в салат определенную пикантную нотку. Бонус этого салата еще в том, что его получается достаточно много, и поэтому, все гости смогут вдоволь насытиться этим вкусным блюдом. Итак, приступим. Попробуйте вы и удивите своих гостей необычным салатиком. Также предлагаю вам приготовить этот .



- куриное филе – 230 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить глубокую миску – вбить в нее куриные яйца, также сразу добавить ложку муки и ложку кукурузного крахмала.




Взбить ингредиенты венчиком до однородного состояния. Также поставить и прогреть сковороду, слегка промаслить.




Влить на сковороду немного яичного теста, жарить блин с обеих сторон по 15-20 секунд.




Куриное филе заранее запечь или отварить – как вам больше нравится. После филе разобрать на волокна. Свежие огурчики сполоснуть и просушить, нарезать огурцы соломкой.






Все блинчики, которые испекли, сложить стопкой, после свернуть рулетом.




Нарезать блинный рулет полосками.




Подготовить глубокий салатник – сложить блинную нарезку, огурец, курицу.






Отдельно очистить и нашинковать кубиками репчатую луковицу, поджарить лук на растительном масле. Добавить лук к остальным ингредиентам.




Добавить в салат соль, перец, майонез. Перемешать все и разложить салат по тарелкам, после подавать к столу. Никого не оставит равнодушным этот

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 350 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кукуруза - 1/2 банки.
  • Крахмал (картофельный) - 3 ст. л.
  • Укроп - 1 небольшой пучок.
  • Чеснок - 2-3 зубч.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

«Загадочное» блюдо

Свое имя салат «Загадка» получил не зря, ведь если такое блюдо подать гостям, они будут долго гадать, что входило в состав и сильно удивятся, когда узнают, что это были самые обычные продукты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Классический салат «Загадка» готовят с яичными блинчиками и куриным филе, а дополнить эти ингредиенты можно по своему вкусу, например, добавить кукурузу или салатные листья, зеленую редьку или огурцы, яблоки или морковь, сельдерей или лук, зелень и пр.

Про салат «Загадка» можно уверенно сказать, что такое блюдо понравится всем, причем готовить его можно хоть на праздник, хоть для семейной трапезы. Особенно салат «Загадка» порадует детей своим нежным вкусом и ярким видом. Даже если чадо капризничает, что бывает нередко, от такого аппетитного кушанья точно не откажется.

Про салат «Загадка» для детей можно утверждать, что это идеальное во всех отношениях блюдо. Но это вовсе не означает, что взрослые останутся в стороне. Хозяйка может поэкспериментировать с ингредиентами, сделав салат «Загадка» с говядиной и редькой, ветчиной и сыром, главное, чтобы его основу составляли тонко нарезанные яичные блинчики. Заправляют такую закуску легким майонезом, а аромата добавит свежая зелень с чесночком.

Кстати, существует и совершенно иной рецепт салата «Загадка», по которому можно сделать аппетитную овощную закуску на зиму. Любители консервации и заготовок готовят ее из кабачков, моркови и лука, добавляя чеснок с ароматными специями.

Но сейчас речь о нежном, сытном салате «Загадка» с блинами, который легко может приготовить даже неопытный кулинар, чтобы обрадовать своих домашних вкусным и необычным кушаньем.

Приготовление

Рецепты с фото предлагают готовить салат «Загадка» с блинами на крахмале, но можно использовать обычную муку или вовсе готовить омлет по-своему. Салат «Загадка» с курицей готовится очень просто и быстро, такое блюдо выручит, если вдруг пришли гости и хочется их порадовать чем-то вкусненьким.

  1. Первым делом нужно отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Когда оно будет готово, убрать с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность.
  2. Пока курица остывает, нужно приготовить блинчики. Для этого следует растереть яйца с крахмалом, чтобы не было комков. При желании добавить соль с перцем.
  3. На сковороду с разогретым маслом влить 1/3 теста, обжарить с обеих сторон. Испечь еще два блинчика, после чего свернуть их все рулетиками и нарезать тонкой соломкой. В развернутом виде должна получиться узкая и длинная "лапша".
  4. Измельчить лук и обжарить его в той же сковородке, на которой готовились блины, добавив еще масла. Чтобы лук получился более румяным и хрустящим, к нему можно добавить щепотку сахара.
  5. Остывшую курицу порезать кубиками, переложить в салатник и добавить в него же блины, жареный лук и кукурузу из банки.
  6. Сделать соус, смешав майонез с раздавленным через пресс чесноком.
  7. Заправить им салат, добавить рубленую зелень укропа и хорошо перемешать. Перед подачей охладить.

Варианты

Можно сделать более питательный, ароматный и пикантный салат «Загадка» с говядиной по следующему рецепту.

  1. Понадобится кусок отварного мяса (говядина или телятина), который нужно порезать брусочками.
  2. Крупно натереть большую зеленую редьку, сложить ее в глубокую миску, посыпать солью, оставить на время, чтобы появился сок. Получившуюся жидкость тщательно отжать.
  3. Нарезанную полукольцами крупную луковицу обжарить на масле, после чего переложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.
  4. На этой же сковородке испечь яичные блинчики, свернуть их трубочкой, тонко нарезать.
  5. Все составляющие салата соединить, заправив майонезом. Охладить перед подачей.

А можно приготовить праздничный салат «Загадка» с жареной говядиной и солеными огурцами.

  1. Мясо нужно заранее сварить, охладить, нарезать брусочками, обжарить в масле.
  2. Короткой соломкой нарезать соленые огурчики, соединить с говядиной и добавить измельченный чеснок.
  3. Пожарить яичные блинчики, нарезать их в виде лапши, смешать с остальными ингредиентами.
  4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, посыпать сверху жареными ядрами грецких орехов и охладить.

Оформить салат «Загадка» помогут фото, если блюдо предназначено для праздничного стола, хотя и сам по себе он получается красивым. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, ломтиками томатов или огурчиков, посыпать орешками и пр.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта