Главная » Заготовки » Морковные оладьи как в детском саду. Как приготовить морковные оладьи по пошаговому рецепту с фото

Морковные оладьи как в детском саду. Как приготовить морковные оладьи по пошаговому рецепту с фото

Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.

Классический рецепт оладий из морковки:

  1. Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
  2. В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
  4. На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.

Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

Ингредиенты

  1. Домашние яйца – 3 шт.
  2. Пшеничная мука – 200 гр.
  3. Средняя морковь – 3 шт.
  4. Твердый сыр любого сорта – 200 гр.
  5. Рафинированное масло – сколько потребуется.

Оладьи из моркови

Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

Рецепт морковных оладьей

Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

Ингредиенты:

  1. Молоко 2,5% – 1 ст.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Овсяные хлопья – 1 ст.
  4. Домашнего творога – 300 гр.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. Сахар – по вкусу.

Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 о С. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  1. Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука – 4 ст. л.
  4. Сметана – 100 гр.
  5. Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
  6. Чеснок – 1-2 дольки.
  7. Соевый соус – по надобности.

Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

Делаем морковные оладьи на кефире

Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.

Для их приготовления потребуются ингредиенты:

  1. Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
  2. Кефир 2,5 % – 0.5 л.
  3. Сахар – 1ст. л.
  4. Пшеничная мука – по вкусу.
  5. Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  6. Подсолнечное масло – сколько потребуется.

Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)

Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.

Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

    • Ингредиенты
    • Оладьи из моркови
    • Рецепт морковных оладьей

Морковные оладьи: классический рецепт

Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.


Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

Классический рецепт оладий из морковки:

  • Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
  • В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
  • Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
  • На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.
  • Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

    Ингредиенты

  • Домашние яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Твердый сыр любого сорта – 200 гр.
  • Рафинированное масло – сколько потребуется.
  • Оладьи из моркови

    Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

    Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

    Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

    Рецепт морковных оладьей

    Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

    Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Домашнего творога – 300 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

    Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

    Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

    Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  • Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Соевый соус – по надобности.
  • Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

    Делаем морковные оладьи на кефире

    Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.


    Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира

    Для их приготовления потребуются ингредиенты:

  • Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
  • Кефир 2,5 % – 0.5 л.
  • Сахар – 1ст. л.
  • Пшеничная мука – по вкусу.
  • Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – сколько потребуется.
  • Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

    Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)

    Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.

    Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)


    В емкость насыпаем заранее просеянную муку


    Добавляем молоко и тщательно все размешиваем


    Вымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой терке


    Теперь морковь добавляем к основной массе


    Обязательно добавляем немного гашенной соды


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета


    Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Любителям вегетарианской пищи наверняка понравится рецепт, позволяющий приготовить вкусное и, самое главное, полезное блюдо - морковные оладьи. Помимо своего уникального состава, такая пища позволит внести определенное разнообразие в рацион, при этом ее не стоит считать исключительно вегетарианской, поскольку она может послужить великолепным гарниром для мясных продуктов. Стоит отметить также, что морковные оладьи - великолепная задумка для мамочек, чьи дети в принципе не хотят употреблять столь необходимую для роста морковку. Пища получается действительно вкусной, при этом морковь не теряет своей питательной ценности.

    Для морковных оладьев можно использовать большое количество вариаций продуктов, однако неизменным компонентом, составляющим основу, является непосредственно сама морковь. Выбор ее зависит от того, для какой аудитории будут готовить блюдо. К примеру, морковка для оладей, которые предназначены для детского меню, должна быть некрупной по размеру и молодой, поскольку только в таком овоще содержатся все необходимые витамины и элементы. При этом приготовление по данному ниже рецепту не займет у хозяйки слишком много времени, что особенно актуально для молодых мамочек.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    Молодая морковка, витамин Е в которой будет содержаться в максимальном количестве, - 200-250 граммов;

    Мука - пять ложек больших;

    Одно яйцо сырое;

    По чайной ложке сахара и соли;

    Половину ложки десертной разрыхлителя для теста;

    Пара зубчиков чеснока;

    Перец черный.

    В принципе, возможны вариации ингредиентов в зависимости от предпочтений. К примеру, для детского меню морковные оладьи не будут содержать в себе перец и чеснок, а вместо них в тесто может быть добавлено тертое яблоко и столовая ложка сахара.

    Первое, что необходимо сделать для приготовления оладьев, - натереть оранжевый овощ на мелкой терке. В отдельной посуде следует смешать ингредиенты для теста: яйцо, соль и сахар, а также разрыхлитель. Полученную массу желательно взбить венчиком до образования некоторой воздушности. Затем эту смесь соединить с морковью, после чего добавить чеснок, муку и перец по желанию. В принципе, морковные оладьи и без добавления перца (с учетом наличия в их составе чеснока) получаются вполне пикантными и вкусными. Полученное тесто будет пригодным для формирования из него небольших по форме оладушков. Обжаривать их необходимо на хорошо разогретой сковороде, с добавлением сливочного или растительного масла. Сам процесс жарки осуществляется на медленном огне и продолжается до появления золотистого оттенка с каждой стороны.

    Подавать морковки можно в сочетании с любыми закусками. Также они вполне уместны в качестве самостоятельного блюда, к примеру, на полдник или любой перекус в течение дня. Калорийность этого блюда, по сравнению с обычными лепешками, приготовленными из теста на молоке или кефире, является минимальной, соответственно, это позволяет включать его в различные диетические меню без вреда для стройной талии.

    Каждому из нас с самого детства знакомы нежные и аппетитные морковные оладьи. Этим блюдом заботливые мамы стараются пополнить витаминный запас маленького детского организма.

    Ароматное чудо в тарелке

    Иногда хозяйке, чтобы побаловать своих домочадцев, хочется приготовить к столу что-нибудь интересное. Отличным вариантом для такого случая могут быть морковные оладьи. Для наибольшего эффекта состав компонентов нужно максимально расширить. Понадобится: 1 яйцо, 200 грамм морковки, столовая ложка муки, маленький пучок петрушки, перья зеленого лука, веточка тархуна, немного соли и перца.

    Сделать блюдо несложно. Основное время уходит на подготовку продуктов:

    1. Для начала надо вымыть морковь и измельчить ее с помощью крупной терки.
    2. После этого можно мелко нарезать зелень.
    3. Соединить компоненты вместе, добавить соль, перец и яйцо.
    4. Постепенно вводя муку, замесить овощное тесто.
    5. Хорошо разогреть на плите сковороду, вылив на нее немного растительного масла.
    6. Не спеша, ложкой выложить на нее морковную массу в виде оладий. Выпекать с двух сторон, пока на поверхности не появится характерная корочка.

    Кушать такие морковные оладьи вкуснее всего со сметаной.

    Польза на тарелке

    Чтобы сделать максимально полезным свой рацион человек должен использовать в пищу самые разные продукты. Морковь, как известно, является настоящей кладовой витаминов, эфирных масел и микроэлементов, которые просто необходимы для нормального развития организма. Этот продукт способен творить чудеса. Он укрепляет иммунитет, борется с вредными токсинами и способствует нормальному ходу восстановительных процессов. Ученые утверждают, что этот скромный оранжевый овощ способен даже противостоять раку. Употреблять в пищу его можно по-разному: одни предпочитают грызть свежий корнеплод, другие выжимают из него сок. А если добавить чуточку фантазии и немного дополнительных продуктов, то можно приготовить чудесные морковные оладьи. В процессе приготовления они сохраняют свои свойства и могут служить полноценным здоровым завтраком или неплохим перекусом в течение дня. Это относится не только к детям. Взрослые тоже могут ежедневно пользоваться природными свойствами уникального овоща.

    Удачное сочетание

    Если кого-то смущает вкус жареной моркови, то его можно слегка завуалировать, добавив в тесто другие овощи или плоды. Дополнительный ингредиент должен быть сочным и не иметь ярко выраженного запаха. В этом случае есть неплохой выход - морковно-кабачковые оладьи. Сделать их можно, используя всего лишь несколько компонентов: одна морковка, два молоденьких кабачка, пара яиц, пучок зелени (петрушка), 120 грамм муки, 2 зубка чеснока и немного масла растительного для обжаривания.

    Приготовление нужно вести привычным способом:

    1. Для начала надо измельчить произвольно зелень и смешать ее с яйцами.
    2. Морковь и кабачки очистить и превратить с помощью кухонного комбайна или специальной терки в тонкую стружку.
    3. Чеснок порубить, а затем слегка раздавать лезвием ножа.
    4. Ингредиенты соединить в просторной емкости, посолить и аккуратно перемешать.
    5. Теперь остается только выложить столовой ложкой тесто на раскаленную сковородку и медленно прожарить на растительном масле.

    Лучше всего к таким оладьям в качестве дополнения подойдет сметана. В ней содержится жир, который необходим для выделения из каротина витамина А. Так блюдо будет не только вкусным, но еще и полезным.

    Для самых маленьких

    Мамы всегда стараются давать своим малышам такие продукты, которые несут наибольшую пользу. Иногда это происходит даже в ущерб вкусу. Но есть и такие блюда, кушать которые можно с удовольствием. Большинство малышей любят оладьи. Им нравятся маленькие ароматные блинчики. Этот факт сообразительные мамы могут использовать с умом. Овощи нужны ребенку обязательно, и лучше всего из них приготовить морковные оладьи. Для детей их можно сделать с творогом, картофелем, тыквой, топинамбуром или овсяными хлопьями. Но лучше всего в качестве дополнения использовать яблоки. Потребуется: одно яйцо, стакан муки, по 0,5 килограмма моркови и яблок, соль и немного масла растительного.

    Приготовление идет поэтапно:

    1. Сначала надо помыть, очистить и натереть яблоки с морковкой.
    2. Затем соединить все ингредиенты и замесить тесто.
    3. С помощью ложки сформировать заготовки и обжарить их на сковороде.
    4. Готовые изделия выложить на салфетку, чтобы постепенно ушел лишний жир.

    Такие аппетитные цветные блинчики можно кушать даже в холодном виде.

    Овощные оладьи

    Многие делают морковные оладьи с манкой. Такое блюдо больше напоминает обычные котлеты. Для его приготовления необходимо иметь: на 5 морковок - полстакана молока, 1 яйцо, по четыре столовых ложки сметаны, масла сливочного, манки и панировочных сухарей.

    Готовится блюдо совсем несложно:

    1. Для начала нужно помыть, очистить и измельчить морковь.
    2. Переложить массу (вместе с соком) в кастрюлю и варить до тех пор, пока она не станет совсем мягкой.
    3. Затем добавить крупу, молоко и варить, помешивая, минут десять.
    4. Охладить смесь, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
    5. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их обильно в сухарях и выложить на сковороду для обжаривания.
    6. В заключение готовые продукты уложить плотно на противень, смазанный маслом и поставить на несколько минут в духовой шкаф.

    Получается чудесный гарнир. Если же оладьи готовить как самостоятельное сладкое блюдо, то в фарш можно добавить пару ложек сахара или просто полить их медом.

    С пользой для себя

    Те, у кого проблемы со здоровьем, могут приготовить морковные оладьи диетические. Для этого надо лишь желание и некоторые продукты: на две морковки одно яйцо, щепотка соли, 100 грамм сахара, по стакану молока, домашнего творога и перемолотого геркулеса.

    Весь процесс, как обычно, начинается с главного продукта:

    1. Вымытую морковь очистить от кожицы и натереть как можно мельче.
    2. Соединить все компоненты. Если полученная смесь будет жидковатой, то можно добавить еще немного геркулеса или пшеничной муки. Масса должна немного настояться. Для этого достаточно будет полчаса.
    3. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
    4. На противне расстелить лист пергамента и смазать его любым жиром.
    5. Морковное тесто аккуратно ложечкой выложить на противень и отправить в духовку на 30-35 минут.

    На вкус такие оладьи будут более нежными, потому что они пропекаются изнутри. Да и калорийность станет значительно ниже за счет особого способа приготовления.

    Дрожжевые оладьи с морковью понравятся постящимся, вегетарианцам, а также всем любителям простых и вкусных десертов. Они нежные и пышные, красивого оранжевого цвета. Готовятся морковные оладьи без яиц, молока и сливочного масла, то есть без продуктов животного происхождения. Рецепт простой и бюджетный, он пригодится, если в холодильнике вдруг не оказалось всех перечисленных продуктов, а так хочется чего-то сладенького к чаю.

    Постные морковные оладьи на дрожжах очень вкусные и мягкие. Помимо морковки и муки, вам понадобятся сухие дрожжи, немного сахара и соли, а также растительное масло для жарки. Подавать можно с медом, вареньем, сиропом или просто с сахарной пудрой.

    Ингредиенты

    • половина крупной моркови 150-170 г
    • пшеничная мука 2 ст.
    • сахар 1 ст. л.
    • соль 1 щеп.
    • сухие дрожжи 1 ч. л.
    • ванильный сахар 1 ч. л.
    • теплая вода 300 мл
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить морковные оладьи

    1. В глубокой миске соединяю все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахарный песок, ванильный сахар и сухие дрожжи.

    2. Вливаю теплую воду - температура 37-38 градусов, не кипяток (!). Перемешиваю венчиком до однородности. В результате получится тесто без комочков, по консистенции, как сметана.

    3. Прикрываю миску пищевой пленкой или полотенцем. Ставлю в теплое место без сквозняков на 30 минут. За это время тесто вырастет в объеме примерно в 2 раза.

    4. Морковь очищаю и измельчаю на мелкой терке. Добавляю в тесто и аккуратно перемешиваю лопаткой. Снова накрываю емкость пленкой и оставляю на 30 минут в тепле. Получится пышная масса с оранжевыми вкраплениями и миллионом мелких пузырьков. ВНИМАНИЕ! После того, как тесто подойдет, его ни в коем случае нельзя перемешивать!

    5. В сковороде разогреваю растительное масло (лучше использовать рафинированное, без запаха) и выкладываю в него тесто небольшими порциями, зачерпывая ложкой.

    6. Обжариваю до румяности, на небольшом огне, чтобы морковь внутри успела приготовиться, не была сырой.

    7. Готовые морковные оладьи выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Сами по себе морковные оладьи не очень сладкие, поэтому их можно щедро полить медом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта