Главная » Кухни мира » Маринованные черри с базиликом. Рецепт: помидоры с базиликом на зиму

Маринованные черри с базиликом. Рецепт: помидоры с базиликом на зиму

Этот рецепт можно использовать и когда закрываете банки с обычными томатами. Он подходит потому, что его, как и многие кулинарные опусы, можно подкорректировать по-своему. К примеру, добавить к помидорам кусочки сладкого перца, дольки чеснока.

Ингредиенты:

  • базилик и томаты;

Для маринада на литр воды:

Как и что делать:

Обмыть помидоры, удаляя хвостики, откладывая надтреснутые овощи. Они могут расползтись, не выдержать термообработки.

Чтобы освежить зелень, отправьте ее в холодную воду на несколько минут. Она сразу же окрепнет и наполнит кухню своим тонким ароматом.

В стерильную банку укладываем слоями базилик и черри.


Заливаем их кипятком, прикрываем крышкой.


Через 10 минут сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим ее вместе с сахаром, солью, уксусом. Когда готовите не черри, повторите эту процедуру дважды. Эти же малыши могут не выдержать, оттого не рискуем.


При этом рядки овощей и зелени оседают настолько, что приходится докладывать томаты.


Горячим маринадом заполняем банку с базиликом и помидорами.


Сразу же закатываем ее, переворачиваем кверху дном, чтобы проверить все ли в порядке. Держим ее так до полного остывания.


Затем прячем подальше от солнечного света в прохладный погреб.

Если вы любите различные блюда из свежих овощей, тогда маринованные помидоры черри с базиликом и чесноком вам обязательно придутся по вкусу. Эта необыкновенно вкусная, пряная и сочная закуска отлично хранится в холодильнике в течение 3 дней без потери своих вкусовых качеств и яркого внешнего вида. Ваши родные будут вам благодарны.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления - рецепт с фото

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:
- помидоры черри – 500 г;
- свежий базилик (рубленый) – 2 ст. л. ;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец пепперони – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- белый винный уксус – 4 ст. л.;
- сухой орегано – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.




Приготовить все ингредиенты.




Помидорки черри помыть, обсушить и разрезать каждую на две части. Сложить подготовленные помидоры в глубокий стеклянный салатник.




Чеснок почистить и порубить ножом очень мелко. Перец пепперони нарезать тонкими колечками. Если вы любите острые блюда, тогда используйте целый стручок пепперони, я обычно кладу половинку перчика. Можно вообще его исключить, тогда блюдо будет нежным и сладковатым на вкус.




Измельченные острый перец и чеснок добавьте к помидорам. Туда же отправляем и базилик, который предварительно надо хорошо помыть, обсушить и нарезать очень мелко. Используем только листики, грубые стебли удаляем. Чтобы закуска была ароматной и пряной, добавьте 2 столовых ложки нарезанной зелени. Если по какой-то причине вы не любите базилик, то его можно заменить зеленью петрушки или кинзы.




Теперь готовим заправку для помидорок. Оливковое масло первого отжима (можно заменить подсолнечным) соединить с белым винным уксусом. Добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара, молотую смесь перцев и сухой орегано. Все размешать ложкой.




Залить готовой заправкой овощи и аккуратно перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и отправить готовую закуску в холодильник минимум на 3 часа. Черри должны хорошо промариноваться и напитаться ароматами и вкусами пряных трав, специй и приправ. Чтобы получить идеальный вкус, лучше мариновать помидоры вечером и на следующий день можно будет наслаждаться аппетитной закуской, и угощать ею своих близких.
Вот так просто и быстро можно приготовить маринованные помидоры черри.

Простой пошаговый рецепт приготовления консервированных помидор на зиму, с вкусным рассолом, Ингредиенты простые, а именно 1. Помидоры 2. Листья смородины 3. Листья вишни (По желанию) 4. Хрен 5. Соль 6. Перец черный (Горошком) 7. Сахар 8. Уксус, одна чайная ложка 9. Чеснок Надеюсь Вам тоже понравится, приятного аппетита

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем
...Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте, обсушите и небольшими порциями обжарьте на половине растительного масла. Выложите на бумажные полотенца. Цукини вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и порубите. Базилик вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В кастрюле нагрейте масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте цукини и жарьте 5 минут. Подмешайте помидоры, базилик, положите соль и сахар по вкусу. Тушите 15 минут. Добавьте баклажаны, уксус и тушите 10 минут. Получившуюся смесь разложите по банкам и стерилизуйте 30 минут. Закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте...

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов

У помидоров черри отрезать верхушку, аккуратно удалить всю мякоть ложкой, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы не было лишней влаги. Выложить в освободившуюся серединку моцареллу с пряностями. Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца 2 помидора 150 г сыра фета 1 огурец 1 небольшой пучок рукколы 3 пера зеленого лука 1-2 веточки укропа 1-2 веточки петрушки 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима 1 ст. л. лимонного сока 1 щепотка молотого черного перца Помидоры надрез...
...А если нужен сытный и в то же время простой салат, то выручит сочетание помидоров с сыром и тунцом. Помидоры черри с моцареллой Ингредиенты: 12 помидоров черри 100 г моцареллы 20 г базилика 20 г укропа 20 г петрушки 1 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока 1/2 ч. л. соли Моцареллу, базилик, укроп, петрушку, чеснок измельчить в комбайне, добавить оливковое масло и соль, перемешать. У помидоров черри отрезать верхушку, аккуратно удалить всю мякоть ложкой, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы не было лишней влаги. Выложить в освободившуюся серединку моцареллу с пряностями. Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца 2 помидора...

Томатные заготовки - ОТЧЕТ. Блог пользователя Ren@ta на 7я.ру

Опять пишу в блог, что бы не забыть и в следующем году повторить то, что понравилось. Вариант 1. ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. Симбиоз 2 рецептов ([ссылка-1] спасибо natmet и [ссылка-2]) Очистила помидоры от шкурки (на 20 сек примерно в кипяток)и твердой пимпочки, порезала на половинки (или 4 или 6 частей в зависимости от размера помидора), уложила все на 2 противня чуть внахлест. Смешала в небольшой мисочке 3 чл соли, 8 чл сахара и 3 чл сухих трав (орегано, базилик, тимьян были у меня.) Посыпала...

Новинка от "МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки...

Компания «Нестле Россия» объявила о расширении ассортимента "МАГГИ НА ВТОРОЕ" - новый вкус для "Нежного филе куриной грудки" - с томатами и базиликом. Отборные спелые томаты в сочетании со свежей нотой базилика придают куриному филе мягкий вкус и аромат, a благодаря уникальным листам для жарки филе получается всегда удивительно нежным. Способ приготовления в листах для жарки без добавления лишнего масла совершил настоящую гастрономическую революцию и за короткое время завоевал популярность...

Заготовки на зиму: как приготовить соус из помидоров
...Наливаем воду, доводим до кипения и кипятим банки вместе с крышками 30 минут. Затем огонь выключаем, а банки оставляем в кастрюле, пока немного не остынут. Затем достаем банки, на дно каждой кладем листик базилика. Наливаем горячий соус, добавляем по вкусу зубчик чеснока и 3-4 листика базилика. Если чеснок предварительно раздавить плоской стороной лезвия ножа, то вкус чеснока в соусе будет ярче. Закупориваем банки и снова их стерилизуем: ставим в ту же кастрюлю с водой, прокладываем полотенцем, воду доводим до кипения и «варим» 30 минут. Оставляем банки остывать в воде. Затем достаем и проверяем, герметично ли они закрыты — для этого нажимаем пальцем на крышку, и если не раздается щелчок, значит крышка закрыта гер...

Фокачча с базиликом и помидорами

Фокачча – итальянский хлеб, приготовленный из дрожжевого теста с различными добавками. Обычно используются пряные травы, сыр, оливки, томаты, маслины. Данные ингредиенты выкладываются непосредственно в тесто либо на поверхности лепешки. Что понадобится: - 1 ст.л. сушеного базилика; - 1 ч.л. соли; - 5 помидор черри; - 1,5 ст.л. масла оливы; - 180 г газированной воды; - 2 зубчика чеснока; - 2 ч.л. сахара; - 6 г сухих дрожжей; - 300 г муки. Приготовление: 1. Соединяем в миске дрожжи, сахарный...

Вы уже сделали любимые заготовки на зиму из огурцов, перца, помидоров, кабачков, и теперь хотите поэкспериментировать с новыми рецептами? Или вы никогда не имели дела с банками и маринадом и теперь решили попробовать? В любом случае сегодняшние рецепты заготовок придутся кстати. Огурцы в томатном соке Выход: 1 л Вам понадобится: 600 г огурцов 400 мл несоленого томатного сока 200 мл столового уксуса (9%) 200 г сахарного песка 2 ст. л. соли 3 гороши...
...Вода должна доходить до «плечиков» банки. Стерилизовать 15 мин после закипания на небольшом огне. Вынуть банку и закрыть крышкой с помощью закаточной машинки. Перевернуть банку вниз крышкой, оставить на 2 ч. Хранить при комнатной температуре. Ассорти из овощей Выход: 5 л Вам понадобится: 1 кг белокочанной капусты 2-3 огурца 8 помидоров черри 2-3 луковицы маленький кабачок 2-3 моркови 2 сладких болгарских перца 2 зубчика чеснока пучок петрушки пучок укропа 2 ст. л. соли 100 г сахарного песка 100 мл столового уксуса (9 %) 3 л воды Положить крышки в неглубокую емкость, залить водой, кипятить 7...


Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму хорошо проявляют себя в тандеме с ароматным базиликом. В этом есть что-то итальянское, вкусное, неповторимое и оригинальное. Кроме черри можно использовать другие мелкие сорта томатов. Смотрится такая консервация изумительно, а на вкус ей, пожалуй, нет равных.
Маринованные черри на зиму: рецепт.




- помидоры черри – 1 кг;
- перец красный чили – 2 стручка;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик – 4 веточки;
- кинза – 2 веточки;
- смесь перцев горошком – 8-10 шт.;
- уксус – четверть стакана;
- соль – 1.5 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода – 1 л.

Так же хочется предложить вам

Рецепт с фото пошагово:





Итак, как мариновать черри. Сразу для мариновки помидоров следует подготовить чистые банки. Их нужно хорошо вымыть с содой или моющим средством, затем несколько раз сполоснуть горячей водой, после чего высушить, а затем хорошо прогреть в духовке. Это делается с открытой дверкой при 200С не более 10 минут. Если есть стерилизатор – задача упрощается, ведь все делается в нем. После чего готовим добавки: очищаем и нарезаем чеснок, рубим на кусочки перец чили.




На дно чистых прогретых банок складываем по веточке кинзы и базилика (кстати, можно использовать как синий, так и зеленый базилик), добавляем пару горошин перца.




Затем в банку отправляем промытые помидоры черри без веточек.




Туда же добавляем подготовленные кусочки чили и чеснока. Слегка встряхиваем банку, чтобы эти ингредиенты оставались не только сверху.






Тем временем готовим маринад. Наливаем воду и уксус в кастрюлю, добавляем сахар, базилик и кинзу, а также соль и перец. Кипятим 4-5 минут.




Сразу заливаем ароматным маринадом помидоры в банке и отправляем их стерилизовать. В данном случае стерилизуются помидоры в кастрюле, на дно которой можно положить полотенце или поставить подставку. Стерилизовать черри с базиликом нужно не более 10 минут, при этом банку следует накрыть крышкой.




Маринованные черри с базиликом на зиму укутать пледом, а перед этим банки поставить вверх тормашками. Остывшие заготовки хранить 2 года в прохладном подвале.



Приятного аппетита!
Узнайте так же, как приготовить

Овощи

Описание

Помидоры с базиликом на зиму – неимоверно простая в приготовлении и очень вкусная заготовка на зиму.

Опытные хозяйки порой устают от приевшихся рецептов, а в поисках новых, часто утрачивают много времени и сил, а результат трудов не всегда радует.

Предложенный нами рецепт консервирования помидоров очень удачный. Малое количество компонентов, минимальные затраты времени сделают рецепт фаворитом вашей кулинарной книги. Самым главным аргументом в пользу этого рецепта станет вкус маринованных помидоров, который уже через месяц после закатки вы сможете оценить. Помидоры станут нежными и сладеньким – просто пальчики оближешь, а маринад удивит вас ароматом и органичным вкусом.

Помидоры по такому рецепту не нуждаются в стерилизации и какой-либо сложной или трудоёмкой предварительной обработке. Отсутствие пряностей позволит томатам открыть свой истинный вкус, который подчеркнёт и усилит сладкий маринад с ароматом базилика. Цвет помидоров останется ярким и насыщенным, а если вы решите закатать по такому рецепту помидоры черри, то красивее литровых баночек в своей кладовой вы не найдёте!

Рецепт заготовки на зиму помидоров с базиликом не так уж и нов, но в первоначальном виде встречается редко, ведь «сарафанное радио» вносит свои коррективы. Компоненты каждый старается заменить на свой вкус, максимально приблизив к стандартным. Предлагаем опробовать классический и наиболее вкусный рецепт: только помидоры, базилик и маринад из соли, сахара и натурального яблочного уксуса. Мы не будем использовать в процессе приготовления чеснок и мёд, как рекомендуют некоторые хозяйки.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта