Главная » Кухни мира » Майонез из 3 желтков. Домашний майонез на желтках провансаль быстрый рецепт

Майонез из 3 желтков. Домашний майонез на желтках провансаль быстрый рецепт

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах данного .

Хочу рассказать и показать Вам, как быстро сделать в домашних условиях на яичных желтках.

Не секрет, что добрая половина всех салатов готовятся с майонезом. Также этот соус используется для маринования мяса и рыбы, на нём выпекают печенье и т.д. В то же время всем хорошо известно, что магазинный майонез не безопасен для здоровья, т.к. содержит в своём составе массу химических элементов и всевозможных Е-шек. Что же делать? Ответ прост – готовить майонез самостоятельно из качественных продуктов. Домашний майонез выходит очень вкусный, полезный и его можно давать даже детям.

Для того чтобы сделать , нужны следующие ингредиенты (выход: 120 гр. готового густого майонеза):

  1. 130 мл подсолнечного очищенного масла (без запаха);
  2. 2 свежих куриных ;
  3. 0,5 ч.л. поваренной соли;
  4. 0,5 ч.л. обычной столовой горчички;
  5. 0,5 ч.л. сахарного песка;
  6. 1 -1,5 ч.л. сока лимона;
  7. миксер.


Как приготовить майонез в домашних условиях?

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки, а белки можно использовать для приготовления безе или белкового омлета. Хочу отметить, что все ингредиенты для домашнего майонеза должны быть комнатной температуры.

В удобную для взбивания ёмкость выливаем желтки, добавляем соль, сахар и горчицу.

Массу хорошо взбиваем на маленькой скорости или соединяем вручную венчиком.

Когда яичная масса станет достаточно однородной, начинается самый ответственный момент процесса взбивания майонеза в домашних условиях – добавление растительного масла. Майонез по своей сути – это эмульсия, и вот для того чтобы яичная масса начала хорошо соединятся с маслом, нужно добавлять последнее буквально по каплям, не переставая взбивать соус на маленькой скорости.

Когда мы видим, что масса хорошо соединилась и не расслаивается на отдельный шары, подсолнечное масло можно добавлять смелее, не переставая интенсивно взбивать массу миксером.

После того, как мы введём все масло, у нас получиться соус достаточно густой и плотной консистенции.

На этом этапе нужно добавить лимонный сок и немного взбить (сок лимона сделает домашний майонез светлее и жиже). В принципе майонез готов и его можно использовать для приготовления любимых салатов.

Такой майонез получается довольно плотный и жирный, если вы хотите получить более жидкий и не такой жирный соус, то после добавления сока лимона, можно добавить пару ложек прохладной кипячёной водички и хорошо перемешать содержимое.

Хранить такой майонез нужно в холодильнике не более 5-7 дней в стеклянной закрытой баночке. Готовьте и наслаждайтесь…

Если Вам понравился рецепт, и Вы хотите постоянно быть в курсе событий, то подпишитесь на рассылку новых фото-рецептов от сайт (форма подписки находиться в верхнем правом углу страницы). На указанный Вами электронный ящик будут регулярно приходить сообщения о новых вкусных фото-рецептах.

Если Вам есть, что сказать относительно этого блюда, оставляйте свои комментарии ниже статьи. Не забывайте делиться своими впечатлениями с друзьями в социальных сетях.

Майонез в домашних условиях на яичных желтках , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Ой! Ну чего, чего, а майонеза в продаже — с избытком. Каких только сортов и наименований не встретишь, ведь продукт этот — востребован любим в народе. Вот, только, один минус — для здоровья он не очень полезен: это не самый диетический, и даже не самый полезный соус. Поэтому, решил я выложить рецепт правильного майонеза — домашнего, марки «Сделай Сам».

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл. (можно заменить подсолнечным, или смешать их между собой)
  • Лимонный сок – 1,2 ч. л.
  • Горчица — примерно чайная ложка (по вкусу)
  • Сахар, соль по одной чайной ложке (по вкусу)

Приготовление домашнего майонеза:

Для приготовления по этому рецепту, рекомендуем пользоваться не блендером, а именно венчиком. Взбивать нужно, не очень интенсивно («на средних оборотах»)

  1. Яичные желтки взбиваем венчиком, добавив сахар, соль и горчицу (если у вас горчица в зернах — не забудьте растереть их)
  2. В получившуюся массу, не спеша подливаем масло, постоянно работая венчиком. Главное правило здесь — очень аккуратно (чуть ли не по каплям) вводить масло, увеличивая каждый раз дозировку. Постоянно наблюдайте, чтобы смесь была однородной и не расслаивалась. Смесь будет готова, когда вы заметите, что соус начинает прилипать к венчику.
  3. Остается добавить лимонный сок.

Вкусный, домашний майонез готов! Не забывайте, что свежесть ваших яиц, напрямую влияет на срок хранения майонеза. Храните его плотно закрытым в холодильнике.

Майонез по этому рецепту получается не такой густой, как с обычным яйцом, но после того как поместить его в холодильник, он застынет и станет гуще. Если хотите густой майонез, то приготовьте на целых яйцах.

Готовится быстро и просто, главное условие, качественные и свежие деревенские яйца. От качества яиц будет зависеть качество майонеза.

Домашний майонез на желтках рецепт в блендере

  • 250 мл. растительного масла
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли (не горой)
  • 1.5 — 2 ст. ложки лимонного сока

Я добавляю ложку сахара, люблю сладковатый соус, но количество сахара можно уменьшить.

Как приготовить майонез на желтках блендером

В чашу блендера наливаем масло. Я беру рафинированное растительное масло. Добавляю 2 желтка. Желтки домашних яиц, не магазинные.

Добавляю сахар, но повторюсь, если вам кажется что вкус будет сладким, добавьте меньше.

Добавляю соль. Чайную ложку без верха.

Добавляю горчицу, горчицу мы делаем сами, но можно купить горчицу в магазине. Отлично подойдет магазинная.

С помощью соковыжималки для цитрусовых, выжимаю сок лимона. Добавляю лимонный сок.

Погружаю блендер и начинаю взбивать майонез. Взбиваю около минуты.

Вот такой получается соус для салатов.

Переливаю его в баночку и помещаю в холодильник. В холодильнике майонез на желтках застынет и станет еще гуще.

Это отличная альтернатива покупным майонезам.

Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео

Для приготовления удачного соуса майонез в домашних условиях, который будет аналогичен по консистенции майонезу из магазина, но в несколько раз вкуснее и натуральнее, нам понадобиться узнать некоторые маленькие особенности, тонкости, правила или хитрости как приготовить вкусный майонез дома.

На самом деле процесс майонезирования «прост до неприличия» и одним их самых главных признаков доброго майонеза будет неудержимое желание приготовить майонез дома, приготовить майонез самостоятельно, приготовить майонез из натуральных продуктов.

Следует соблюсти первое условие , дабы получить густой и крепкий майонез в домашних условиях – это температурный баланс.

Продукты, из которых будет приготовлен соус должны быть однотемпературными, т.е приблизительно одинаковой температуры! Это важно. Технологический процесс требует комнатную температуру, или т.к. майонез домашний, всё их холодильника. Именно тогда соус майонез будет максимально густым, оптимально быстро произойдёт процесс эмульгирования, будет 100% удачный результат. В любом случае старайтесь подобрать продукты одинаковой температуры.

Чем и в чём готовить майонез?

Самый простой и вариант использовать ногу…нет, не соседа, и не свою, а пользоваться погружным блендером, и не важно, какая там будет насадка: ножи, венчик – главное погружная нога. Начинайте с минимальных оборотов, далее средняя скорость. Если у вас блендер стационарная чаша, то вы загружаете все продукты одновременно (это немного нарушает технологию, но главное соблюдайте соотношение пропорции в продуктах) и на небольшой скорости доводите результат до финального состояния майонеза. Для самых отчаянных и любознательных, либо экстрималов и людей, у которых отсутствует бытовая современная техника идеально подойдёт четырёхзубчатая кухонная вилка, или даже ложка. Начинайте взбивать майонез вилкой с лёгких и нежных движений, доводя массу до однородности, и при первых признаках побеления массы, а не лица J немного увеличивайте количество аккуратных ∞ движений, 10 – 15 минут, и всё готово. Погружным блендером майонез на подсолнечном масле взбивается гарантированно.
Оооочень рекомендую наловчиться делать домашний майонез.
Он без всякой магазинной химии и, вкуснее домашнего, я майонеза в жизни не пробовала! Результат будет 100% удачным.

Процесс приготовления майонеза на желтках в домашних условиях:

- смешиваем один куриный желток, без белка с

- одной чайной ложкой крепкой горчицы, добавляем

- щепотку соли, это ½ ч.л. и

- щепотку сахара, это ½ ч.л.

- немного размешиваем массу и приступаем к работе с блендером. Опускаем на дно и на минимальной скорости взбиваем массу до изменения цвета 1 – 2 минутки

- растительное подсолнечное масло рафинированное вводим непосредственно в процессе взбивания либо по чайной ложке, либо поструйно, очень тонко и очень медленно. На один желток идёт от 0,5 до 1 стакана масла в зависимости от желаемой густоты. Чем больше растительного масла, тем гуще будет майонез. Рекомендую остановиться на ½ стакана, так как и жирность соуса увеличивается соответственно

- лимонный сок или уксус 1 ч.л. добавляется к концу взбивания для отбеливания майонеза и улучшения вкусовых характеристик. 1 столовая ложка лимонного сока. Вкусовые добавки (каперсы, зелень, авокадо, специи) по вкусу.

пробуем и храним в холодном месте это не самое полезное, но очень вкусное изобретение кулинарии. Если майонез получился очень густой, разжижить можно, либо небольшим количеством молока, либо добавить греческий или турецкий йогурт. Если по каким либо техногенным причинам ваш свежеприготовленный майонез расслоился через некоторое время пребывания в холодильнике, а иногда такое бываем и почти через 15 минут, не отчаивайтесь! Пробейте эту массу ещё раз (главное дать ей отстояться, чтобы масло поднялось на верх…) есть шанс, что всё вернётся на свои места. В случае невозможности реабилитации майонеза испеките на нём …а что, вариант!? Иду печь 🙂

Сделанный домашний соус идеально сочетается с любыми салатами, подходит для маринования и запекания продуктов, а вкус всегда намного динамичнее и лучше, чем у майонеза фабричного. Запоминайте пропорции и готовьте с радостью где бы вы ни находились! Очень выручает знание и умение готовить майонез, когда вы находитесь вдалеке от дома, или просто соус внезапно заканчивается…а праздник продолжается!

Приятного аппетита!

Майонез – соус, который добавляется во многие салаты, праздничные и повседневные блюда. В производственном продукте содержится много консервантов, что негативно сказывается на здоровье. Мы решили узнать лучшие рецепты того, как приготовить густой домашний майонез . Изучим в данной статье самые популярные методики, рассмотрим пошаговые фото, а также дадим важные советы.

Частое употребление майонеза может повлиять на самочувствие человека (в нем содержится большой процент жиров). Поэтому даже домашнюю заправку стоит употреблять умеренными порциями (не стоит есть соус ложками, а от покупного – лучше отказаться вообще).

Майонез «Провансаль»

Традиционный соус делается из яичных желтков, масла, соли и уксуса. Наиболее популярный – «провансаль» – отличается от него наличием горчицы (мы добавим еще и сахар). Ниже пошагово рассмотрим рецепт приготовления домашнего майонеза блендером за пять минут.

Ингредиенты:

  • домашние яйца – 1 шт.;
  • масло подсолнечное (кукурузное) рафинированное – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 0,3 ч. л.

Приготовление:

В высокую емкость (специальную чашу) разбиваем яйцо, добавляет соль, сахар, уксус и горчицу. При помощи погружного блендера перемешиваем все компоненты. Постепенно добавляем масло. Получаем вкусный майонез, жирность которого регулируем самостоятельно количеством влитого масла. Соус готов – приятного аппетита!

Теперь Вы знаете легкий рецепт, как делать домашний майонез с уксусом, горчицей. Добавляйте нужное количество масла, и получайте заправку желаемой густоты. Вместо куриных яиц можете брать перепелиные (3 шт.) – соус получится более полезный, диетический.

Майонез на вареных яйцах

Для тех, кто опасается сальмонеллы, приведем рецепт домашнего майонеза из вареных желтков. Такая заправка будет достаточно насыщенной и густой. Вместо погружного блендера будем использовать миксер или венчик.

Ингредиенты:

  • вареные желтки – 5 шт.;
  • масло подсолнечное (кукурузное) рафинированное – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус (сок лимона) – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Разминаем вареные желтки вилкой, добавляем к ним горчицу, соль, сахар. Хорошо перемешиваем миксером на малой скорости. По капле добавляем масло – смесь должна постоянно быть однородной. После того как заправка дошла до консистенции, напоминающей майонез, можно вливать масло большими порциями.

Майонез на молоке

Рассмотрим еще один легкий и быстрый рецепт домашнего майонеза – нестандартного. Это будет соус с применением молока вместо яиц. Его вкус выходит более нежный, чем у привычной заправки, однако выходит он таким же густым. Его также можно применять для готовки всевозможным блюд.

Ингредиенты:

  • молоко (2,5 или 3,2 % жирности) – 150 г;
  • масло кукурузное рафинированное – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Молоко и немного масла вливаем в глубокую емкость. При помощи погружного блендера взбиваем смесь, постепенно добавляя масло до получения нужной консистенции. Добавим оставшиеся компоненты. Перемешаем до однородной массы (несколько секунд). Получаем плотный и белый соус!

Скорость вливания масла . Чтобы получилось смешать ингредиенты до густой массы, нужно постепенно вливать масло. Если добавить масло сразу в большом объеме, то майонез не загустеет – он будет редким.

Реанимация неудавшейся заправки . Чтобы «спасти» неудавшийся редкий майонез, советуем в отдельной емкости сделать еще порцию соуса. В получившуюся густую смесь добавлять редкий соус, постоянно перемешивая блендером. В итоге вся масса загустеет.

Густота . Добавляя в соус больше масла можно добиться большей жирности. Если же Вы, наоборот, хотите уже густой готовый майонез сделать более редким (например, для салата), то просто влейте в него немного теплой кипяченой воды, перемешайте.

Мытье яиц . Перед тем как разбить яйца нужно их тщательно вымыть. Так Вы оградите себя от инфекций – основное количество бактерий содержится на скорлупе.

Срок годности . Хранить домашний майонез можно около недели – он не содержит консервантов, которые делают покупной соус годным к употреблению в течение полугода. Поэтому, не советуем готовить заправку про запас.

Оливковое масло . Если Вы желаете добавить в майонез оливковое масло, то рекомендуем ограничиться 20 – 30%. При большом количестве соус будет горчить.

Горчица . Добавив в соус горчицу в порошке вместо готовой приправы, можно добиться пикантного острого вкуса.

Разные компоненты . В майонез можно добавлять не только указанные в статье ингредиенты, но и другие продукты. Так, кусочки оливок, огурца (свежего или соленого) придадут заправке приятный освежающий вкус – ее уместно будет использовать к мясу, рыбе. Также Вы можете добавлять в заправку зелень или чеснок, сыр или болгарский перец.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта