грудка куриная – 0,5 кг;
яйца куриные – 1 шт. ;
майонез – 1 ст. л. ;
крахмал картофельный – 1 ст. л. ;
масло растительное – для жарки
Для приготовления нам понадобится куриная грудка, которую лучше брать в полуразмороженном виде (так ее легче резать).
Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Туда же мы разбиваем 1 яйцо.
Затем добавляем 1 столовую ложку майонеза (для сочности и мягкости) и 1 столовую ложку муки или картофельного крахмал.
Всю эту массу солим и перемешиваем, даем немного постоять для пропитки.
Приблизительно через пол часа выкладываем нашу массу на разогретую с растительным маслом сковороду в виде оладий и накрываем крышкой.
Оладьи очень быстро подрумяниваются и надо их перевернуть.
Минут через 30 наши оладьи из куриной грудки готовы. Как и любое мясо курицы, в нашей семье оладьи из куриной грудки любят есть с макаронами, которые можно посыпать сыром
И это единственный вариант приготовления куриной грудки, который любит даже наша пятилетняя дочка и есть с большим удовольствием.
fotorecept.com
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.
Петрушка – пару веточек
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт, так сказать, из детства. Часто помню эти оладьи на семейном обеденном столе с картофельным пюре. Правда, они у нас назывались “рубленые биточки из куриной грудки”. В любом случае, рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный, особенно любят куриные оладьи дети и подростки.
Репчатый лук можно заменить на зеленый, кефир – на сметану. Для большей пышности можно добавить немного соды или разрыхлителя и дать тесту постоять пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром или сметаной. В общем, готовьте обязательно, куриные оладушки из филе курицы получаются действительно очень вкусными. Семья останется довольна обедом или ужином.
Для приготовления оладий из куриной грудки возьмите продукты по списку. Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.
Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.
Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.
Перемешать все до однородного состояния, “тесто” не должно быть жидким, но и слишком густым – тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.
Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом – одинаково вкусно.
www.iamcook.ru
Накормить свою семью быстро, сытно и вкусно совсем несложно. И в этом рецепте мы расскажем о мясных оладьях, для приготовления которых потребуется рубленное куриное филе. Готовятся они быстро и получаются сочными, румяными и невероятно вкусными, как в горячем, так и в охлажденном виде. Предложить к столу такие оладьи можно как самостоятельное блюдо, дополнив сметанным или каким-либо другим соусом. А можно подать и с гарниром, отлично подойдет обычное картофельное пюре.
Ингредиенты для приготовления куриных рубленных оладий:
Рецепт приготовления оладий из рубленного куриного филе:
Начинаем с измельчения филе птицы. Режем его очень мелко, буквально рубим куриное мясо хорошо заточенным ножом. Использовать для измельчения мясорубку или блендер не следует, так как для блюда требуется именно рубленая масса, а не перекрученная.
Складываем куриную массу в чашу, добавляем майонез, соль и перец. Вливаем взбитые яйца и молоко, перемешиваем хорошенько.
Теперь загущаем массу мукой. Перемешиваем до полной однородности, кусочки куриного филе должны распределиться в тестовой массе равномерно.
Получаем жидковатую, но не текучую консистенцию.
Раскаляем сковороду, льем в нее рафинированное масло, оно должно покрыть дно сковороды равномерным слоем, и выкладываем ложкой куриные оладьи. Так как тесто не течет, плоскую форму оладьям придаем, разравнивая их поверхность ложкой.
Жарим куриные рубленные оладьи обязательно под крышкой. Когда они подрумянятся, переворачиваем аккуратно лопаткой и поджариваем с другой стороны.
Готовые оладьи снимаем на специальные бумажные салфетки, которые впитают в себя все излишки масла, а уже затем перекладываем на блюдо.
cook-s.ru
Оладушки – распространенное в нашей полосе блюдо. Оно может встречаться в разных вариациях и быть приготовлено на основе совершенно разных продуктов. Не найдется, наверное, ни одной семьи, в которой домочадцы не любят вкусные, ароматные и пышные оладушки из пшеничной муки и молока, из кабачков, капусты, из морской и речной рыбы и даже из мясного или птичьего фарша.
Обычно, оладьи готовят из муки или овощей, но куда сытнее будут оладушки, приготовленные из рубленой курицы.
Кроме того, сами по себе блюда из куриной грудки являются довольно полезными и имеют большой спектр применения:
Оладьи из рубленной курицы отлично подойдут не только взрослым, но и детям
Оладушки из куриных грудок не только вкусные и сытные, но они также отличаются своей особой нежностью вкуса и сочностью мяса.
Дети особенно любят из всех мясных оладьей именно эти за счет того, что мясо получается не таким как сухим.
Кроме того, это блюдо может быть не только завтраком или ужином, его можно брать с собой на работу в качестве перекуса и даже на пикник на природу. Куриные оладушки будут хорошим угощением для всей семьи после веселых игр на свежем воздухе. Как понятно из названия, основным ингредиентом до оладьей будет курица. Итак, рассмотрим список ингредиентов, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить куриные оладушки.
Приправы и масло могут быть совершенно разные, все варьируется по вашим собственным пожеланиям. Кроме того, некоторыми рецептами подразумевается замена пшеничной муки картофельным крахмалом в том же количестве.
Одним из быстрых и легких рецептов является пошаговый рецепт оладьей на майонезе.
Для приготовления оладий нужно:
Перед подачей на стол лучше всего немного остудить и подавать со сметаной либо любым соусом сочетающимся с куриными блюдами: сливочный соус, тартар и др. Зелень для украшения блюда может быть совершенно любая. Кроме того, гарниром к оладушками из курицы могут стать любые овощи, к примеру, стручковая фасоль или брокколи.
Оладушки из куриных грудок уже сами по себе являются довольно вкусным блюдом, но при желании, его можно сделать еще приятнее и интерне на вкус.
Если добавить к куриным оладушкам сырный топпинг, то они станут более нежными и ароматными
В виде дополнительного топпинга к куриных оладьей можно использовать:
Так же можно использовать мясные топпинги. В данном случае лучше всего использовать разнообразные мясные фарши. Это быть мелко нарубленный свиной или говяжий фарш.
Подобные топпинги не только разнообразят вкус куриных оладушков и придутся по вкусу даже самому требовательному домочадцу, но и с легкостью помогут насытить всю семью.
Сейчас все больше и больше людей предпочитают куриное мясо привычной говядине или свинине. Это и более диетический вариант, к тому же блюда из курицы быстро готовятся. Однако некоторые хозяйки боятся брать куриную грудку, выбирая другие части курицы, ведь ни для кого не секрет, что белое мясо содержит в себе мало жира и при неправильном приготовлении непременно будет сухим.
Но филе никогда не будут сухимми, если делать из них куриные оладьи. Благодаря долгому маринованию и быстрому обжариванию их просто невозможно пересушить. А особого секрета в рецепте нет. Нужно взять свежее качественное куриное филе, нарезать его, добавив яйца и майонез, которые смягчат мясо, и репчатый лук, который придаст особый вкус и аромат. Но следует не упустить один важный момент – время маринования: чем оно дольше, тем вкуснее получатся куриные оладьи.
Подавайте горячими с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.
Рецепт, так сказать, из детства. Часто помню эти оладьи на семейном обеденном столе с картофельным пюре. Правда, они у нас назывались "рубленые биточки из куриной грудки". В любом случае, рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный, особенно любят куриные оладьи дети и подростки.
Репчатый лук можно заменить на зеленый, кефир - на сметану. Для большей пышности можно добавить немного соды или разрыхлителя и дать тесту постоять пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром или сметаной. В общем, готовьте обязательно, куриные оладушки из филе курицы получаются действительно очень вкусными. Семья останется довольна обедом или ужином.
Для приготовления оладий из куриной грудки возьмите продукты по списку. Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.
Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.
Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.
Перемешать все до однородного состояния, "тесто" не должно быть жидким, но и слишком густым - тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.
Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом - одинаково вкусно.
Я люблю с маринованными огурчиками.
Сегодня готовим вкусные оладьи. Но не обычные, а мясные оладьи из куриной грудки с добавлением твердого сыра. Получается очень вкусно и необычно. Оладьи из куриной грудки с сыром по этому рецепту очень нежные и сочные, поэтому я готовлю их достаточно часто.
Такие куриные оладьи удобно брать с собой в качестве сытного и полезного перекуса в школу, на работу или в дорогу. По желанию в фарш можно добавить измельченный чеснок, свежую рубленую зелень петрушки или укропа, разнообразные приправы для курицы. Рецепт быстрый и простой, поэтому скорее за дело!
Ингредиенты:
Луковицу почистим от шелухи. Разрежем ее на 4 части и измельчим в чаше блендера до получения кашицы.
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Зачистим мясо от пленочек и порежем на небольшие кусочки. Переложим их в чашу блендера и измельчим в однородный фарш.
Также для приготовления фарша можно использовать мясорубку.
В глубокой посуде соединим измельченный лук и куриный фарш.
Затем добавим в полученную смесь два куриных яйца. Посолим ингредиенты и приправим их специями, как того требует рецепт куриных оладий.
Тщательно перемешаем все компоненты, чтобы они хорошо соединились.
Вольем в смесь холодное молоко и снова все перемешаем.
Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями. Добавим измельченный сыр к остальным ингредиентам.
Последней введем просеянную муку. Она поможет соединить между собой все компоненты, чтобы оладьи из куриного филе хорошо держали форму и не распадались.
В результате тесто должно получиться однородным и достаточно жидким, как на фото.
На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Столовой ложкой выложим на сковороду тесто, формируя овальные или круглые оладьи из куриного филе.
Обжарим их на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем аккуратно перевернем их на другую сторону, помогая себе лопаткой.
Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Куриное филе - один из тех продуктов, чья польза для человеческого организма неоценима, причем именно эту часть курицы рекомендуют как взрослым, так и детям! Все дело в большем количестве белка, содержащемся в филе - его гораздо больше, чем в других видах мяса. А углеводов и жиров здесь как раз-таки не так много, что позволяет считать продукт диетическим, при этом очень питательным! Однако у куриного филе есть один большой минус - при приготовлении оно чаще всего получается сухим. К счастью, многие хозяйки и кулинары нашли множество решений данной задачи, и одно из них - приготовление оладий!
Данное блюдо делается из рубленых кусочков филе, соединенных вместе с помощью яиц и муки, хотя по форме и подаче оно больше напоминает котлеты. Готовые куриные оладушки из филе курицы действительно получаются очень сочными и нежными, просто тают во рту! Конечно, про данное блюдо уже нельзя сказать, что оно низкокалорийное, однако в небольших количествах побаловать себя можно и даже нужно!
Итак, для приготовления оладий из куриного филе мы возьмем ингредиенты по списку и приступим к приготовлению!
Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки небольшого размера, перекладываем в удобную миску.
Лук режем также кубиками средней величины и добавляем к мясу.
Следом в ход идут сразу почти все ингредиенты: яйца, сметана, горчица и специи (соль, черный перец, куркума и сушеный чеснок).
Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты образовали относительно однородную массу. На данном этапе можно приостановиться и оставить миску с куриным филе в холодильнике на пару часов – для маринования и получения более яркого вкуса. Если торопитесь, можно продолжить приготовление.
Всыпаем муку.
А также тертый сыр и свежий укроп (или другую любимую свежую зелень).
Снова перемешиваем. Тесто для куриных оладий готово!
Сковороду разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и ложкой выкладывая массу, формируем оладушки желаемого размера.
Жарим с двух сторон под закрытой крышкой до золотистой корочки.
Оладьи из куриного филе готовы! Приятного аппетита!