Главная » Вторые блюда » Кулинарные рецепты и фоторецепты. Как приготовить домашние суши гункан и спайси

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Как приготовить домашние суши гункан и спайси

    Гунканы рецепт

    Мы приготовим для вас гунканы острые с форелью и крабовым мясом. Внимательно следите за текстом и фотографиями и у вас все получится. Рецепт простой.

    Гунканы представляют собой разновидность японских роллов. На мой взгляд, делать гунканы проще в техническом плане, но дольше по времени. В этом рецепте мне хотелось бы научить читателей готовить гунканы. Итак, приступаем.

    Для приготовления одной порции острых гунканов в форелью и крабовым мясом нам потребуется:

    • лист прессованной водоросли нори;
    • рис для приготовления роллов, суши и гунканов (примерно 200-250 граммов);
    • филе форели - около 50 граммов (японцы рекомендуют использовать сырую рбу, но я бы посоветовала взять соленую);
    • четвертая часть авокадо;
    • 3 крабовых палочки;
    • перышко зеленого лука;
    • для заправки риса 70 граммов рисового уксуса;
    • васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

    Гунканы рецепт приготовления с фото

    Прежде всего нужно сварить рис, ведь он является основой для наших гунканов. Перед тем, как начать варить рис, его нужно тщательно промывают в семи водах. Конечно, это образное выражение, но рис действительно нужно промывать, часто меняя воду. Хорошо промытый рис не оставляет мучнистого осадка в воде. Затем рис заливают холодной водой в соотношении 1:1,2 (воды должно быть больше) и варят на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. После этого рису дают еще минут 20, чтобы он настоялся, заправляют рисовым уксусом и остужают до комнатной температуры. Рис готов для работы.

    Пока варится и остывает рис можно заняться приготовлением начинки. Рыбу мелко режем, добавляем к ней измельченные крабовые палочки и авокадо, шинкуем зеленый лук. Для придания начинке остроты, а компонентам некоторой связноти друг с другом добавляем ксаплю соуса васаби и немного майонеза. Все хорошо смешиваем.

    Также перед работой нужно подготовить миску с подкисленной водой, в которой мы будем смачивать руки. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам, когда мы будеи лепить из него шарики, и для того, чтобы защитить продукты от бактерий, которые могут находится на поверхности наших рук. Ведь роллы, суши и гунканы готовят руками.

    Когда рис сварен, приступаем к дальнейшей работе. Лист нори разрезаем при помощи острых ножниц на полоски толщиной около трех сантиметров.

Одним из популярнейших подвидов суши является гункан. Он получил популярность не только в одной Японии, но и в прочих государствах. В переводе с родного языка, название блюда означает «военный корабль». И действительно по внешнему виду такие суши очень похожи на небольшие кораблики. Для тех, кто хочет заказать еду домой и любит оригинальность, гункан является отличным вариантом.

Особенности суши гункан

Гункан принадлежит к виду лепных суши. Ведь в процессе готовки не применяется специальный коврик, именуемый макису. Такие суши являются сопутствующим продуктом с нигири-суши и роллами, ведь их изготавливают из составляющих, которые остались после их приготовления. Гунканы вполне могут оборачиваться небольшими полосками нори, а, кроме того, для них подходит измельченная начинка. Те, кто заказывают наборы суши с подставкой по СПб , должны знать этот факт, чтобы иметь возможность приготовить еще один вид продукта.

Для приготовления гункан-суши необходимо взять небольшой брусок из риса и из него сформировать форму кораблика. Рис оборачивают полоской нори. В верхней части обязательно должно оставаться место для начинки. Гункан-суши изготавливается с самыми различными составляющими: икрой, измельченной рыбой, салатом чуку и др. Форма данных суши позволяет наполнять их разными соусами и смесями. Можно также использовать разного рода морепродукты. Это могут быть осьминоги, крабы и пр. Широко разнообразие гунканов для вегетарианцев:

  • с зеленью;
  • с водорослями;
  • с овощами пр.

Как видим, разнообразие гункан очень широко. А доставка суши в СПб даст возможность попробовать каждый вид, не выходя из офиса либо дома.

Очень популярной начинкой для данного вида суши является икра. Наиболее распространенный ее вид - «икура», представляющая собой красную лососевую икру. Эти Гункан-суши распространены не только на родине, в том числе и в нашем государстве. Но можно готовить гункан и с мелкой тресковой икрой («тарако»), и с соленой икрой сельди («казуноко»). Используют также икру осетра и пинагора. Как уже упоминалось выше, гункан-суши часто наполняют водорослями, к примеру, «камочи конбу», являющимися водорослями бурого оттенка, на которые мечет икру сельдь.

Классические гункан-суши оборачивают листом нори. Правда для этого вполне могут применяться и другие продукты, к примеру, ломтик лосося либо огурца. В форме гункана зачастую изготавливают острые либо запеченные суши. Гункан спайсы изготавливаются очень просто. С начинкой перемешивается острый соус.

Едят гункан-суши не так как нигири либо роллы.

8 января 2012

Гункан - популярное блюдо японской кухни. Вариантов гункан-суши бесконечное множество, основные ингредиенты этого блюда - рис, водоросли нори, лососевая икра, икра морского ежа или летучей рыбы, моллюски.

Гункан- суши представляют собой брусочки риса, обернутые полоской нори и увенчанные икрой или моллюском. Эти гарниры отличаются нежной консистенцией и состоят из многочисленных крохотных кусочков. Поэтому их сложно использовать в суши. Поэтому рисовый колобок с начинкой заворачивают в нори и получается гункан. Так же в этом блюде можно использовать обрезки, оставшиеся после приготовления суши или сашими. Так же для гункана берут салат чука. Выбор ингредиентов может быть разным, все зависит от вкуса и желания.

Гункан переводится с японского, как «военный корабль». И действительно, внешний вид этих суши напоминает маленькие кораблики. Форма у гункан-суши такова, что их не перевернуть и не обмакнуть в соевый соус. Поэтому едят гункан-суши следующим образом - захватывают палочками палочками листик маринованного имбиря, окунают его в соевый соус, а затем поливают сверху икринки так, чтобы соус просочился внутрь. Затем гункан-суши берут палочками и опускают на секунду основанием в соевый соус.



Теперь, если Вас спросят,



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта