Главная » Энотека » Крылышки куриные жареные рецепт. Как вкусно пожарить куриные крылышки на сковороде

Крылышки куриные жареные рецепт. Как вкусно пожарить куриные крылышки на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления жареных и тушеных крылышек на сковороде с горчицей, чесноком, помидорами и вином

2018-12-09 Рида Хасанова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

12586

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

20 гр.

Углеводов

6 гр.

262 ккал.

Вариант 1: Куриные крылышки на сковороде

Сегодня приготовим куриные крылышки на сковороде - быстро, просто, очень вкусно и красиво. За основу маринада предлагаю использовать смесь сока апельсина и соевого соуса, добавим ряд специй и немного растительного масла.

Куриные крылышки прекрасно подойдут к любой каше или картофелю, легким овощным салатам, домашним разносолам. Также крылышки можно просто подавать к столу с любимым соусом. Предварительно мариновать куриные крылья можно до 8 часов, то есть вы легко можете сделать маринад вечером, а утром или в обед приготовить крылья. Итак, все довольно просто, поэтому приступим скорее к делу.

Ингредиенты :

  • Куриные крылышки - 3 шт.
  • Соевый соус - 80 мл
  • Сок апельсина - 40 мл
  • Сумах - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
  • Горчица сладкая - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мед - по вкусу

Процесс приготовления

Куриные крылышки ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выдавить сок апельсина в миску.

Добавить следом к апельсиновому соку соевый соус, влить ложку растительного масла.

Всыпать следом все подготовленные специи - чеснок задаст пикантность, сумах придаст легкую кислинку, соль и перец использовать по вкусу и надобности. Ввести сладкую горчицу.

Добавить по желанию мед - можно совсем немного, для легкой сладкой нотки. Перемешать все тщательно.

Куриные крылышки переложить в миску с маринадом, перемешать все хорошо и оставить на время в покое.

Спустя время прогреть сковороду, переложить крылышки, обжарить с обеих сторон.

Влить остатки маринада в крылышки, прикрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Спустя указанное время подавать к столу, при желании добавить соус и овощи.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек на сковороде

Когда нет желания или сил на то, чтобы приготовить мясной обед или ужин для всей семьи, можно воспользоваться простым рецептом куриных крылышек. Несмотря на минимум ингредиентов, блюдо получается вкусным и ничуть не уступает классическому рецепту.

Ингредиенты :

  • килограмм куриных крыльев;
  • четыре луковицы;
  • соль;
  • черный молотый перчик;

Как быстро приготовить куриные крылышки на сковороде

Крылья сполоснуть в проточной воде, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла излишняя влага. Если есть остатки перьев, удалить их.

Каждое крылышко со всех сторон растереть солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить любимые специи для мяса или для курицы.

Лук почистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой. Нарезать не слишком тонкими полукольцами.

В сковородочку налить растительное масло, но не слишком много, так как крылья тоже дадут свой сок.

На раскаленную сковородку разложить куриные крылышки. Жарить на каждой стороне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой румяного, золотистого цвета.

Со сковородки крылья выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них.

В то же масло, в котором жарились крылья, выложить луковые полукольца, сбавить мощность огня и томить в течение пары минут.

Убрать салфетки с крыльев и присыпать их поджаренным ароматным луком. Такие крылышки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре или рисовой кашей.

Вариант 3: Тушеные куриные крылышки на сковородке с помидорами

Тушеные крылышки получаются более сочными и мягкими, чем жареные. Готовятся они так же просто и быстро, только подготовка продуктов займет немного больше времени. Помидоры в рецепте придадут блюду пикантную кислинку.

Ингредиенты :

  • килограмм куриных крылышек;
  • два помидора;
  • лук репчатый;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • перчик.

Как приготовить

Крылья обмыть под проточной водой, просушить от влаги и сложить в одной глубокой тарелке.

Добавить к мясу любимые специи, соль и молотый перец. Руками все тщательно перемешать, как бы втирая в крылья приправы. Оставить мариноваться.

Помидоры помыть. На каждом острым ножом сделать надрез в виде креста. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее помидоры на 1-2 минуты. Затем вынуть из воды и счистить кожицу. Мякоть томатов протереть через мелкую терку или сито.

К томатному пюре добавить майонез, немного соли и специй, хорошенько перемешать. Добавить помидорную смесь в тарелку с маринованными крыльями, снова смешать и оставить на пятнадцать минут в комнате.

Лук почистить, сполоснуть водой и разрезать на четвертинки. В сковородке подогреть растительное масло и поджарить в нем лук до получения золотистого цвета. Выложить лук в отдельное блюдце.

В сковородке поменять масло, разогреть его на большом огне и выложить замаринованные крылышки без соуса. Жарить по паре минут с каждой стороны.

Переложить в сковородку поджаренный лук, и помидорный соус, размешать. Когда содержимое сковороды начнет кипеть, сбавить мощность огня до минимальной. Тушить в течение 17-20 минут, затем убрать с плиты и подержать под накрытой крышкой еще минут 10.

Подавать крылышки с любым гарниром из круп, картошки, свежих или тушеных овощей. К помидору в рецепте можно добавить болгарский перец, кабачок или цветную капусту.

Вариант 4: Тушеные куриные крылышке в сковородке в вине

Если в холодильнике задержались остатки белого вина, то с его помощью можно приготовить очень вкусный маринад для куриных крылышек. Вино прекрасно помогает раскрыться всем ароматам специй и приправ, передавая их мясу.

Ингредиенты :

  • стакан белого вина;
  • пара веточек шалфея;
  • щепотка перца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • полкилограмма куриных крыльев;
  • 50 мл оливкового маслица;
  • пара веточек розмарина;
  • пара щепоток соли.

Пошаговый рецепт

Крылья хорошенько промыть под проточной водой. Если есть перья, то убрать их. Промокнуть мясо бумажными салфетками, чтобы снять оставшуюся влагу. Разрезать ножом на 3 части каждое крыло.

Разделанные крылья переложить в глубокую тарелку, просыпать солью и черным перцем, тщательно растереть руками.

В сковородку налить оливковое масло и поставить на плиту на средний огонь.

Переложить крылья в сковородку и жарить со всех сторон, пока они не подрумянятся.

С чеснока снять шелуху, сухие кончики обрезать. Каждую дольку разрезать вдоль на две части.

Шалфей и розмарин слегка сполоснуть водой и крупно нашинковать. Добавить к крылышкам в сковороду вместе с чесноком и жарить еще пару минут.

Налить стакан вина в сковородку. Когда оно начнет кипеть, прикрыть крышкой и готовить, пока вино полностью не испарится.

Подавать к столу со свежими овощами и сметанным соусом. Вино не обязательно должно быть белым, если же в запасах есть только красное, то смело можно использовать его.

Вариант 5: Жареные куриные крылышки в сковородке с картофелем

Ужин из жареных в сковородке куриных крыльев будет более сытным, если к ним добавить картошку. Тогда не нужно будет отдельно готовить гарнир, а это существенно сэкономит время. Специальная заливка из оливкового масла и специй сделает блюдо невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты :

  • 45-55 мл. растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • килограмм куриных крылышек;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • килограмм картошки;
  • три веточки базилика;
  • 250 гр. помидорок черри;
  • пара веточек розмарина.

Как приготовить

Картошку почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики и промыть в проточной воде, чтобы ушел лишний крахмал.

Картошку переложить в сотейник и полностью залить холодной водой. Посолить и поставить на плиту. После закипания воды варить еще примерно четверть часа, пока картошка не станет мягкой.

Крылья промыть водой, подсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю воду и руками растереть смесью соли и черного молотого перца.

В сковородке нагреть растительное масло. Когда оно начнет скворчать, выложить куриные крылышки и поджарить до легкой румяности со всех сторон.

Томаты, розмарин и базилик сполоснуть водой. Травы измельчить ножом.

В одну баночку переложить травы, соль, молотый перец, сок лимонный и оливковое масло. Плотно закрыть крышкой и хорошенько взболтать в руках.

На помидорках черри сделать крестообразные надреза, ошпарить их крутым кипятком и на минуту переложить в ледяную воду. Затем снять кожицу.

Картошку и черри переложить в сковородку к обжаренным крылышкам. Сверху все залить приготовленной заправкой из баночки и жарить еще 15-20 минут, плотно прикрыв сковородку крышкой. Время от времени перемешать картошку и крылья.

Готовые крылышки разложить по тарелкам, добавить картошку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных крылышек на сковороде

Куриные крылышки, тушеные или жареные на сковородке - это отличная закуска, которая выручит, когда нужно быстро приготовить ужин или неожиданно пришли гости. К тому же такое блюдо выходит очень бюджетным.

Если есть время, то желательно, чтобы крылья промариновались в течение 1-2 часов, тогда мясо получится особенно нежным и ароматным. Но даже если нет времени ждать, крылья на сковородке все равно получатся хрустящими снаружи и сочным мясом внутри.

Ингредиенты :

  • шесть куриных крыльев;
  • пара щепоток красного молотого перца;
  • пара щепоток сухой молотой паприки;
  • пара щепоток карри;
  • две чайных ложки горчицы;
  • чайная ложка меда;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт жареных куриных крылышек на сковороде

Куриные крылья хорошо промыть водой и убрать влагу салфетками. Сложить их в одну чашку и посыпать всеми специями. Руками растереть их по мясу, как бы втирая в кожу.

Добавить в чашку мед (лучше цветочный), горчицу, снова все перемешать руками. Налить соевый соус и оставить мясо мариноваться на 60 минут при комнатной температуре. Или в холодильнике на 2 часа.

Пока крылья маринуются, время от времени их нужно переворачивать с помощью лопатки, чтобы соевый соус равномерно просолил каждое крыло.

Налить в сковородку масло. Когда оно хорошо раскалится, выложить крылья и жарить под плотно прикрытой крышкой около 15 минут, не забывая несколько раз их перевернуть. Огонь должен быть включен на максимальную мощность.

Подавать крылья, пока они еще горячие. В качестве соуса можно предложить майонез или кетчуп. Или же самостоятельно можно сделать чесночно-сырный соус.

Для любителей мяса птицы предлагаем попробовать приготовить крылышки курицы. Их не сложно готовить, не нужно тратить много средств и каждый раз можно получать на выходе разные блюда (тут дело в маринаде).

Мы приготовим целых пять рецептов, и попробуем вас удивить ими. Все они разные, вкусные, сытные и просто невероятные! Это будут крылья в вине, классика, в панировке, с картофелем и карамелизацией.

В качестве гарнира можно подать все, что угодно и все, что вам нравится. Это могут быть каши, крупы, злаки. Можно приготовить корнеплоды – картофель, морковь, лук или свежие овощи. Это может быть нарезка или полноценный салат.

Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.

Если вы уже еле ждете, чтобы приступить к приготовлению, то мы немного вас расстроим, так как в первую очередь нужно узнать, сколько готовить крылья и как их выбрать правильно. Продукт должен быть высокого качества, должен быть свежим, чтобы в итоге получить вкусное, ароматное блюдо.

Как выбрать и подготовить продукт

Чтобы приготовить вкусные крылья курицы и сделать это правильно, необходимо хорошо подобрать продукт. Он должен быть свежий и его качество должно быть высоким. В итоге получится аппетитное блюдо!

Если крылья сухие, значит, давно лежат на прилавке и заветрились. О несвежести также скажут коричневые пятна на поверхности кожуры.

В первую очередь важно помнить, что лучше всего выбирать охлажденный продукт вместо замороженного. Так как во втором случае он теряет множество своих полезных элементов. Чтобы определить, замораживалось ли мясо, необходимо надавить на него. Если вмятина от пальца уходит быстрее, чем за секунду, можно быть уверенными в том, что мясо свежее. Если же требуется несколько мгновений, то, скорее всего, продукт был заморожен.

На свежем продукте недопустима кровь, царапины или пятна другого оттенка. Кожура должна быть бледно-розовая или белая. Насыщенный белый цвет означает, что мяса отбеливали для более привлекательного вида.

Крылья высокого качества обязательно должны быть общипаны от перьев, иметь целые кости и не иметь абсолютно никаких повреждений.

Для полной уверенности в том, что продукт свеж, его необходимо понюхать. Он должен приятно пахнуть, без кислоты и гнили. В аромате не должно присутствовать запаха специй или пряностей. Это признак того, что продукту этим «приемом» пытались придать свежести.

Размер крыльев не должен быть слишком большим, ведь это свидетельствует о том, что птицу выкармливали гормонами. Такой продукт не очень здорово употреблять в пищу.

Сколько времени жарить куриные крылышки на сковороде

Чтобы определить время жарки крыльев, нужно хорошо знать свой газ и свою сковороду. Ведь как ни крути, подача газа в каждой квартире разная и сковородки тоже. Дело в том, что от газа зависит то, насколько быстро будет нагреваться сковорода, а там уже и сможете определить, как долго жарить крылышки.

Но если все же взять среднее время приготовления, то в среднем для получения корочки вам понадобится до пяти минут со стороны. Если держать дольше, то мясо уже начнет гореть. Далее крышку необходимо закрыть, уменьшить огонь до минимального, и тушить крылья далее до полной готовности.

Чтобы убедиться в том, что мясо приготовлено, необходимо разобрать крыло. Мясо должно легко отходить от костей и не должно быть следов крови. Если ваше мясо именно такое, то его уже можно подавать к столу.

Читайте как приготовить нежное в нашей статье.

Рецепт на скорую руку


Как пожарить куриные крылышки на сковороде:


Как приготовить куриные крылышки в вине

  • 220 мл вина;
  • 2 ветки шалфея;
  • 1 щепоть черного перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 500 г куриных крылышек;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 ветки розмарина;
  • 2 щепоти соли.

Время – 50 минут.

Калории – 188.

Приготовление:

  1. Крылья вымыть, при необходимости удалить лишние перья;
  2. Обсушить продукты и разделить каждое на три части;
  3. Выложить их в миску, добавить соль и черный перец, хорошо обмять руками;
  4. В сковороду налить масло оливы, убрать на огонь, чтобы разогреть;
  5. Далее выложить туда крылышки и поджарить их до румяности со всех сторон;
  6. Пока они обжариваются, чеснок избавить от шелухи и срезать сухие концы ему;
  7. Далее дольки порезать пополам вдоль;
  8. Шалфей и розмарин сполоснуть и крупно измельчить;
  9. Добавить пряности к румяным крылышкам и обжаривать еще на протяжении трех минут;
  10. Влить вино, подождать, пока закипит тогда закрыть сковородку крышкой;
  11. Тушить до испарения алкоголя или по желанию можно оставить немного вина в качестве соуса.

Карамелизированные крылья

  • 15 г меда;
  • 600 г куриных крылышек;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла.

Время – 1 час.

Калории – 227.

Как вкусно пожарить карамелизированные куриные крылышки на сковороде:

  1. Крылья сполоснуть, обсушить, затем порезать каждое на три части, следуя фалангам;
  2. Сковороду разогреть, налить масло и выложить мясо;
  3. Немного посолить, перемешать и жарить до румяной корочки со всех сторон;
  4. После этого добавить мед, хорошо перемешать и продолжать готовить;
  5. Когда крылышки будут почти готовы, добавить соевый соус;
  6. Перемешать и тушить до готовности.

Жареные куриные крылышки в панировке

  • 50 мл кетчупа чили;
  • 350 г сухарей для панировки;
  • 1200 г куриных крыльев;
  • 2 дольки чеснока;
  • 120 мл майонеза;
  • 20 мл соевого соуса.

Время – 1 час и 35 минут.

Калории – 247 калорий.

Приготовление:

  1. Крылышки вымыть, обсушить их;
  2. Порезать каждое крыло на три части;
  3. Посолить мясо и обмять пуками;
  4. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухой конец и пустить дольки под пресс;
  5. Поместить чеснок в пиалу, добавить соевый соус, кетчуп чили, майонез и все компоненты хорошо соединить;
  6. Выложить маринад на крылья, обмять, чтобы равномерно распределить и оставить на один час;
  7. После этого в пакет всыпать сухари и туда же отправить крылья;
  8. Хорошо потрусить, чтобы обволочь панировкой каждое крыло;
  9. Разогреть сковородку, налить достаточное количество масла и разогреть его;
  10. Выложить крылья и жарить их до полной готовности, не забывая переворачивать.

Как жарить куриные крылышки с картошкой

  • 50 мл растительного масла;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 100 мл масла оливы;
  • 1200 г картофеля;
  • 3 ветки базилика;
  • 260 г томатов черри;
  • 2 ветки розмарина.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 163.

Приготовление:

  1. Картошку очистить от кожуры, нарезать ее кубиками и промыть от крахмала;
  2. Поместить картофель в сотейник, залить водой, добавить соли и убрать на плиту;
  3. Дождаться закипания, затем варить до полной готовности около двадцати минут;
  4. Крылышки промыть, обсушить их немного и натереть солью с черным перцем;
  5. Разогреть сковородку, налить растительное масло и дать ему нагреться;
  6. Выложить крылья и обжарить их в кипящем масле;
  7. Томаты вымыть вместе с розмарином и базиликом;
  8. Измельчить розмарин вместе с базиликом;
  9. Зелень поместить в баночку, добавить соли и перца по вкусу, залить маслом оливы;
  10. Добавить сок лимона, закрутить крышку и массу потрусить, чтобы соединить все компоненты;
  11. На черри сделать надрезы, залить их кипятком;
  12. Через минуту переместить томаты в холодную воду, снять с них кожуру;
  13. Готовую картошку выложить к крыльям, туда же томаты;
  14. Полить все заправкой и жарить еще на протяжении двадцати минут под крышкой;
  15. И мясо, и картофель, периодически необходимо помешивать;
  16. По истечению времени подавать к столу.

Если вы маринуете крылья в уксусе, то важно знать о том, что в таком маринаде нельзя оставлять продукт дольше, чем на три часа. После этого мясо потеряет сочность и станет невероятно сухим.

В соевом соусе, йогурте и травах крылья можно оставлять даже на всю ночь. В таком маринаде продукту лучше находиться как можно дольше. Эти маринады сделают мясо более нежным и сочным.

Крылья курицы, кстати, хороши тем, что к ним подходят абсолютно любые специи и пряности. Но самыми удачными являются: имбирь, кориандр, сок лимона, розмарин, шалфей и тимьян.

Чтобы разнообразить крылышки на сковороде, к ним можно смело добавить ряд овощей и тем самым дополнить блюдо. Это могут быть томаты, корнеплоды, сладкий перец или же много зелени.

Продукт лучше переворачивать раз в две минуты – оптимальное время для того, чтобы крылья не подгорели, и не образовалась черная корочка.

Если хотите попробовать чего-то воистину вкусного и необычного, предлагаем вам добавить к крыльям томатов черри. Подавать крылья горячими, украсить листиками базилика и сбрызнуть маслом оливы. Нарезать кольцами моцареллу или подать маленькие шарики. Добавить соус песто и скорее к столу, пока горячо. Тут важна температура, чтобы сыр смог растаять.

Куриные крылышки – довольно бюджетный продукт, который можно приготовить не только на обед, но и к ужину. Это еще и хороший вариант для выезда на природу, на костре крылышки еще вкуснее!

Из такого простого продукта, как куриные крылышки, можно сделать необычайно вкусное блюдо. Как приготовить жареные крылышки на сковороде, читайте ниже.

Жареные куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты:

  • крылья – 8 шт.;
  • масло растительное;
  • – 35 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль;

Приготовление

Куриные крылья моем и обсушиваем. Потом натираем их солью, перцем. Меленько рубленый чеснок, кетчуп добавляем к крыльям, перемешиваем и даем им промариноваться примерно часик. Потом отправляем их на сковороду и жарим с одной и второй стороны. А после того, как образовалась румяная корочка, тушим их до готовности.

Жареные куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • крылья – 6-8 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • свежевыжатый лимонный сок – 10 мл;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 60 мл.

Приготовление

Крылышки промываем, по желанию последнюю фалангу отрезаем, без нее крылья лучше помещаются на сковороде. Перемешиваем соевый соус с медом, лимонным соком и 30 мл растительного масла. Каждое крыло посыпаем солью, перцем, смазываем маринадом и оставляем на час мариноваться. После этого помещаем их на разогретую сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон.

Рецепт жареных крылышек на сковороде

Ингредиенты:

  • крылья – 7 шт.;
  • перчик чили – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 20 г;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • лук – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Крылья режем по суставам. Последнюю часть можно убрать. Опускаем их в кипяток на 2 минуты. Потом помещаем их в большую миску, вливаем соевый соус, рисовый уксус, горчицу, жидкий мед, измельченный чеснок и хорошо размешиваем. Оставляем мариноваться на пару часиков. Тем временем измельчаем чили, тонкой соломкой шинкуем болгарский перец и лук. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем в него чили и пассеруем его до появления аромата. Теперь выкладываем крылья и обжариваем их, помешивая, около 7 минут, потом вливаем остатки маринада. Потихоньку он начнет карамелизироваться, поэтому крылышки не забываем интенсивно перемешивать, чтобы они были полностью в маринаде. Теперь крылья вынимаем. Лук пассеруем до прозрачности, кладем к нему сладкий перец, вливаем 50 мл воды, подсаливаем. Теперь помещаем крылья снова на сковороду, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой на час. При этом огонь выключаем.

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Долго думала, чем бы порадовать вас на этот раз. Во время таких раздумий позвонила моя близкая подруга. И начала рассказывать, какие она приготовила аппетитные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой… И тут меня осенило. Вот оно! Поэтому сегодня поделюсь секретом, как пожарить крылышки на сковороде. И оригинальные рецепты для вас приготовила.

Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:

  1. Присмотритесь к цвету выбираемого продукта. Крылья должны быть бледно-розового тона (допускается слегка легкий голубой оттенок). Если крылышки уж слишком светлые, значит, вам подсовывают хорошо вымоченный в хлорном растворе продукт. Обычно с помощью такой обработки продавец пытается скрыть несвежесть продукта. Но хочу заметить, что хлорный раствор не только испортит аромат и вкус блюда. Он еще и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  2. Осмотрите каждое крылышко. На них не должно каких-либо пятен и остатков перышек.
  3. Кожица на свежем продукте слегка влажная и упругая. Если кожа дрябленькая или покрыта слизью, предлагаемый вам товар уже не первой свежести.
  4. Обязательно понюхайте крылья. Запах о много расскажет. Для свежего продукта характерен приятный, слегка сладковатый аромат. Если же вы учуете кислые нотки или аммиачный запах, не берите продукт.

И еще, старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. И за лед платить дополнительно не придется 🙂

Помню, когда мне было лет 10, бабушка держала куриц. Отдельно отвели место в отапливаемом сарае. Было где-то 15 несушек и один здоровый белый петух с красным хохолком. Каждый день я ходила осматривать гнезда и у нас всегда были свежие яйца. Выгоняла куриц на прогулку, чистила курятник, засыпала свежей соломой. В общем, о том, как их содержать я знаю. Бабушка потом показывала, как их ощипывать и разделывать. А жаренные окорочка на сковороде и свежие яйца какие вкусные. Ммм-мм-м. Не передать 🙂 Поэтому, я люблю покупать только охлажденное мясо. Так видно, что берешь.

Полезность крыльев

У куриных крылышек нежное и мягкое мясо. Именно поэтому их активно используют для приготовления кулинарных шедевров в разных странах мира. Этот продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть витамины групп , , , и другие. Да и список макро- и микроэлементов тоже немал. Цинк, натрий, калий, медь, железо и т.д.

Энергетическая ценность свежих крылышек составляет 162 ккал. При этом жиров в 100 гр продукта – 12,2 гр. А вот белки являются лидерами: их здесь 19,2 гр

Благодаря тому, что у крыльев куриных низкое содержание холестерина, они незаменимы при диетическом питании. Недаром большой популярностью пользуется диета на куриной грудке .

Подготовка продукта

Конечно, в идеале купленные крылышки должны быть охлажденными, а не замороженными. Ну, если в магазине была только замороженная курятина, тоже не беда. Перед приготовлением блюда, крылья нужно правильно разморозить.

Для этого выставьте курятину из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но если у вас времени мало, положите мясо в пакет и опустите в едва теплую воду. Подержите немного.

А вот в микроволновке размораживать не советую. Такая процедура негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного из крылышек кушанья. Лучше разморозьте при комнатной температуре, а потом запеките их в микроволновке . Получается очень вкусно, с румяной корочкой 🙂

После того как крылья разморозились, их хорошо нужно промыть чистой водой. Далее советую еще раз внимательно осмотреть курятину. Если где-то остались единичные перышки, их выщипываем. Потом осушите курятину бумажным полотенцем. На этом подготовительные работы завершены. Самое время приступить к приготовлению кулинарного шедевра.

Для сочности мяса, рекомендую предварительно замариновать крылья. На это уйдет совсем немного времени, зато аромат и вкус будет потрясающий. Вполне подойдут варианты из этой статьи .

Сколько жарить крылышки на сковороде? Время жарки зависит от того, какие по размерам кусочки курятины. Целые крылья жарятся 10-15 минут.

Но помните, жареные крылышки нельзя хранить в холодильнике больше 3 дней.

Как приготовить с корочкой на сковороде

Ингредиенты, которыми нужно запастись:

  • 10 крыльев;
  • 2-2,5 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 7 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка молотого черного перца;
  • пряные травы.

Сначала мясо нужно замариновать. Для этого в миску с соевым соусом и подготовленными крыльями, добавьте сахар, масло и специи. Также посолите курятину и поперчите. Тщательно перемешайте крылышки с маринадом и оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Конечно, чем больше оно постоит, тем вкуснее будет. Оптимально – 2-3 часа. После, вытащите емкость с холодильника и снова перемешайте компоненты.

Вкусные и поджаристые куриные крылышки на сковородке на любой вкус
Хозяйки оценят ниже представленные рецепты, по которым можно легко приготовить куриные крылышки с помощью обычной сковороды.

Первый рецепт является одним из самых простых. Здесь минимальное количество продуктов.
Ингредиенты:
⦁ куриные крылышки (5-8 шт.);
⦁ чеснок (2-4 дольки);
⦁ кетчуп (2 большие ложки);
⦁ пряности (базилик, орегано, перец, хмели-сунели или другие);
⦁ соль – по вкусу.
Рецепт:
⦁ Вымыть мясо. Подождать, пока обсохнет. Приправить специями.
⦁ Вымыть чеснок, снять шелуху, разделить на дольки. Продавить.
⦁ Обмазать крылышки чесноком.
⦁ Налить кетчуп и перемешать. Убрать посуду с крылышками в сторонку. В течение часа курица должна постоять, чтобы пропитаться.
⦁ На сковороде разогреть масло до шипения. Положить крылышки и жарить. Когда одна сторона будет готова – перевернуть. Готовность можно увидеть по золотому цвету корочки.

Куриные крылышки с соевым соусом

Вам понадобится:
⦁ куриные крылышки (10 шт.);
⦁ чеснок (3 дольки);
⦁ специи для курицы (1 большая ложка);
⦁ соевый соус (3 большие ложки);
⦁ соль – кладётся по вкусу.
Переходим к процессу приготовления:
⦁ Вымытые крылышки поместить в большую посуду. Налить соевый соус.
⦁ Добавить пряности, перемешать.
⦁ Чеснок выдавить через чеснокодавилку к курице.
⦁ После перемешивания закрыть посуду плёнкой и убрать в холодильник.
⦁ Через 30 минут положить нашу курочку в сковородку и обжарить на подсолнечном масле, пока корочка не зарумянится.

Куриные крылышки с аджикой

Что пригодится:
⦁ крылья (килограмм);
⦁ сладкий перец (1 штука);
репчатый лук (1 штука);
⦁ чеснок (3 дольки);
⦁ аджика острая или домашняя (50 миллилитров);
⦁ соль.
Пошаговый рецепт:
⦁ Куриные крылышки смешать с аджикой в миске. В таком состоянии курица будет мариноваться в течение нескольких часов. Для тех, кто не любит остроту, вместо аджики подойдут обычный кетчуп или томатная паста. Их можно приправить специями и посолить.
⦁ Промаринованные крылышки пожарить на сковороде на среднем огне. Когда они будут почти готовы, добавить порезанные кубиками перец и чеснок. При закрытой крышке довести до готовности.

Куриные крылья с карри и мёдом

Курица с карри имеет специфический запоминающийся привкус. Из чего готовить:
⦁ крылышки (полкилограмма);
⦁ приправа карри (1 маленькая ложка);
⦁ мёд (3 большие ложки);
⦁ лимонный сок (из половины цитруса);
⦁ соевый соус (7 больших ложек);
Рецепт крылышек:
⦁ Крылышки хорошо перемешать в меду, карри, соевом соусе и лимонном соке. Убрать в холод на час.
⦁ Прожарить на сковороде без маринада, включив сильный огонь. Потом огонь прикрутить, налить маринад, закрыть сковороду крышкой и готовить ещё 20 минут.

Крылышки с маринадом на оливковом масле

Продукты:
⦁ куриные крылья (килограмм);
⦁ сок лимона (1 ложечка);
⦁ мёд (1 ложечка);
⦁ молотый перец;
⦁ соль;
⦁ соевый соус (пара ложечек);
⦁ оливковое масло (4 ложки).
Рецепт:
⦁ Маринад из соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла, мёда готовится путём перемешивания.
⦁ Крылышки присолить и поперчить. Из ингредиентов приготовить маринад, опустить туда крылышки и убрать на два часа, оставив посуду прямо в комнате.
⦁ Жарить курицу на сковородке на подсолнечном масле, пока сверху не появится золотистая корка. После этого убавить пламя и жарить ещё четверть часа под закрытой крышкой. Курица станет сочной и аппетитной, но румяная корочка сохранится.
Данные рецепты позволят приготовить простое блюдо без излишеств, но с изысканным вкусом, что обязательно понравится вашим гостям и домочадцам. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, макароны, гречка.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта