Главная » Напитки » Крем на кефире с желатином. Бесподобный крем из кефира всего из двух ингредиентов! Ингредиенты на десять порций

Крем на кефире с желатином. Бесподобный крем из кефира всего из двух ингредиентов! Ингредиенты на десять порций

Приготовление:

Для приготовления этого замечательного домашнего крема сначала надо полностью заморозить кефир и полностью его разморозить. В результате получится нежный крем-сыр. Я использую кефир жирностью 3,2%., кладу кефир в упаковке в морозильную камеру часов на 12. Кефир должен быть густой, вкусный и самое главное - натуральный.

Когда кефир полностью заморожен, его надо разморозить и дать полностью стечь всей жидкости (полученную сыворотку можно использовать для приготовления других блюд или просто выпить). Металлическое сито застилаем чистой марлей в 2 слоя, ставим на глубокую кастрюлю или миску (сюда будет скапывать сыворотка) и выкладываем в него замороженный кефир. Оставляем кефир таять при комнатной температуре. Если это сделать вечером, утром вы получите вкусный, нежный крем-сыр с небольшой кислинкой. Из 1 литра кефира у меня получается около 300 граммов крем-сыра.

Теперь надо крем смешать с остальными ингредиентами. Сливки и посуду, в которой будем их взбивать, а также насадки для миксера ставим на час в холодильник. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения в объеме и устойчивых блестящих пиков. Чтобы сливки хорошо взбились их жирность должна быть не меньше 30%.

Затем, продолжая взбивать, в два приема вводим в сливки кефирный крем, добавляем лимонный сок. У вас уже готов крем для перемазывания домашнего торта.

Если вы желаете получить шоколадный крем, тогда надо шоколад растопить на водяной бане.

Вкусный и оригинальный заварной торт приготовить очень просто в домашних условиях. Достаточно подготовить нужные ингредиенты по рецепту и немного времени. Вашему вниманию представлен классический заварной торт Дамские пальчики и заварной Медовик.

Рецепт № 1

Заварной торт Дамские пальчики

Торт Пальчики из заварного печенья получается лёгкий и нежный. Своё название сладкий десерт получил благодаря сходству пирожных с изящными женскими пальчиками.

как приготовить заварной торт пошаговый фото рецепт

  • вода в количестве 280 мл,
  • мука в количестве 290 г,
  • яйца в количестве 5 шт.,
  • маргарин в количестве 150 г.

Для крема:

  • сметана в количестве 350-400 г,
  • сахарный песок в количестве 200 г.

В ёмкость необходимо влить воду. Поставить кастрюльку на плиту. Маргарин выкладываем в воду.

Ожидаем, пока маргарин растопится в воде. Массу следует довести до состояния кипения.

Начинаем вводить просеянную муку. При этом массу следует периодически перемешивать, чтобы мука не пригорела к кастрюле.

Получаем вязкую массу. После сворачивания массы в один ком, её необходимо снять с плиты и остудить.

Даём заварному тесту чуть-чуть остыть. Затем начинаем по одному вбивать яйца и все тщательно вымешивать.

Масса сначала будет разделяться на комочки. Но в завершении должно получиться однородное заварное тесто жёлтого цвета плотной консистенции.

Приступим к формированию и выпеканию заварного печенья. Для этого противень смазываем маслом. Тесто укладываем в пакет, срезаем у него уголок. Выдавливаем массу тонкими полосками на противень. Должны получиться пирожные из заварного теста длиной до 5 см.
Между пальчиками делаем расстояние. В результате выпекания заварное тесто увеличивается в размере.

Противень с пальчиками отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре не более 180° С.

Пока тесто выпекается, начнём готовить сметанный крем. Первым делом в охлаждённую сметану всыпаем сахарный песок.

Взбиваем сметано–сахарную массу. В итоге получаем густой кисло-сладкий крем.

После выпекания заварные печенья вынимаем их из духовки. Пальчики получатся воздушными и нежными.

Снимаем их с противня.

Обмакиваем каждое заварное пирожное в креме из сметаны.

Кремовые пальчики выкладываем на блюдо слоями.

Заварной торт необходимо украсить молотыми грецкими орехами (тёртым шоколадом или какао).

Нежный заварной торт Дамские пальчики разнообразит любой праздничный стол.

Рецепт заварного торта станет любимым и обязательно востребованным.

Торт заварной рецепт с фото от Елены Витальевны.

____________________________________
Рецепт заварного торта от Юлии:

Заварной медовый торт Мария

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт заварного торта. Для него готовится заварное тесто на водяной бане, а легкий крем из кефира вас приятно удивит своим приятным вкусом! Поверьте, в нашей семье полосатый заварной торт Медовик стал любимым лакомством к чаю. Этот десерт знаком многим еще под названием Мария.


Заварное тесто готовим на водяной бане. Для этого смешиваем масло, куриные яйца, мёд, сахар и соду. Пропариваем на водяной бане в течение 15 минут.
Добавляем 2 стакана муки и варим еще в течение 5 минут. После чего всыпаем еще 1 стакан муки.

В полученное заварное тесто вмешиваем руками оставшуюся муку. С особой осторожностью, так как тесто ещё достаточно горячее.

Для того чтобы легче было раскатать коржи для заварного торта, убираем тесто в морозилку на 15 минут, разделив на 6-8 частей. После чего раскатываем коржи толщиной пол сантиметра. Выпекаем.

Я советую приготовить и выпечь 2 порции. В одну из них добавить какао. Тогда у вас получится красивый полосатый заварной торт!

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Зимнее время года для меня, как и для многих — это череда праздничных дней. И не только новогодние и рождественские торжества согревают и радуют нас во время зимней стужи, в этот сезон родилось много моих друзей и близких мне людей, в том числе и я. И на всех этих застольях дело редко доходит до десерта, так как все уже насытились закусками, салатами и горячими блюдами. Поэтому на свой день рождения я решила приготовить легкое кондитерское изделие — торт с кефирным кремом и фруктами. Коржи у него бисквитные — воздушные и очень сочные, а кисломолочный крем — нежный с легким кисло-сладким послевкусием. Тем кто следит за фигурой будет приятно узнать, что этот десерт еще и низкокалорийный.

Отдельно напомню о некоторых тонкостях приготовления бисквитных коржей.

  • Для придания пористой структуры в бисквитное тесто вводят взбитые яйца или яичные белки, которые и являются разрыхлителем.
  • В состав бисквитного теста входят: мука, сахар и яйца в соотношении 1:1:2.
  • Если часть муки (до 25 %) заменить картофельным крахмалом — влага при выпечке будет меньше испаряться, благодаря чему коржи получатся с ровными порами и не будут крошиться.
  • Чтобы бисквит не опал, духовку при выпечке следует держать закрытой. После выпечки коржу необходимо дать немного остыть и только после этого извлекать из формы и разрезать.
  • Готовое изделие не будет сохнуть, если в коробку вместе с ним положить половинку свежего яблока.

Теперь я поделюсь с Вами этим замечательным рецептом…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4 /5 /25 .

Ккал: 155 .

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 40 мин (активное) + 3 ч 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 12 порций (3600 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Грецкие орехи чищеные — 100 г.

Бисквитный корж.

  • Мука хлебопекарная (высший сорт) — 250 г (1,5 ст).
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 250 г (1 ст + 2 ст.л).
  • Ванилин — 2 г (1 пакетик).
  • Разрыхлитель — 10 г (1-2 ч.л).
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 10-20 г.

Пропитка для коржа.

  • Вода — 250 мл (1 ст).
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Чай черный (заварка) — 2 пакетика.
  • Лимон — 50 г.

Крем.

  • Кефир 2,5 % — 1000 мл (4-5 ст).
  • Сметана 20 % — 200 г (3/4 ст).
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Желатин — 40 г (3 ст.л).
  • Ванильный сахар — 10 г (1 ч.л).
  • Вода — 50 мл (2-3 ст.л).
  • Киви — 250 г.
  • Персики (консервированные) — 300 г.
  • Ананасы (консервированные) — 300 г.

Глазурь.

  • Абрикосовый джем — 100 мл (3 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Киви очищаем от кожуры, с консервированных фруктов сливаем сок. Кисломолочные продукты можно брать любой жирности, но чем она выше, тем гуще получится крем и больше калорийность блюда.

Замачиваем желатин в холодной воде. Для этого его нужно высыпать в миску, залить водой и перемешать. Оставляем раствор на 30-40 мин для набухания. Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Пока желатин набухает, займемся приготовлением бисквита. Для приготовления теста берем яйца и отделяем желтки от белков.

Желтки (6 шт) соединяем с сахаром (250 г) и тщательно растираем до растворения последнего. Масса приобретает кремовую текстуру и цвет.

Белки взбиваем до образования устойчивых пиков (масса не стекает с венчика).

В миску с сахаром и желтками всыпаем просеянную муку (250 г), перемешиваем до однородности, избегая образования комков.

В тесто выкладываем взбитые белки, разрыхлитель, ванилин и быстро снизу вверх начинаем вымешивать массу, так чтобы белки не успели опасть.

Тесто стало однородным, но пузырьки воздуха в нем сохранились.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) смазываем сливочным маслом.

Ставим форму с тестом в разогретую до 180-200 С духовку на 20-30 мин (время приготовления зависит от размера формы и мощности духового шкафа).

Готовность бисквита проверяем не ранее, чем через 20 мин — поверхность подрумянилась, а воткнутая в него зубочистка остается сухой.

Пока печется бисквит, приготовим пропитку для него. Для этого ставим сотейник на огонь, добавляем в него воду (250 мл) и сахар (200 г), доводим смесь до кипения, периодически помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

После закипания сиропа, снимаем сотейник с огня, кладем в него пару пакетиков черного чая и несколько долек лимона (50 г). Оставляем для заваривания и остывания.

Киви и консервированные ананасы нарезаем кольцами, а персики дольками.

Полчаса прошло, можно распускать желатин. Для этого его перемещаем в сотейник с толстым дном или ставим на водяную баню и нагреваем на медленном огне интенсивно помешивая до полного растворения, но не кипятим, так как при 60 С желатин теряет свои свойства. Проверяем пальцем, как только жидкость стала горячей, снимаем с огня.

Затем выливаем в миску кефир (1 л), добавляем сметану (200 г), обычный сахар (200 г) и ванильный (10 г). Взбиваем смесь венчиком (миксером) в течение 5 мин.

Продолжая взбивать, медленно, струйкой добавляем желатин. Перемешиваем до полной готовности крема еще 5-10 мин.

Бисквит готов, вынимаем его из духовки и ставим остывать в форме (горячий бисквит при прикосновении может опасть) на 20 мин.

Пока можно заняться чищеными грецкими орехами. Их необходимо промыть.

Затем слегка обжариваем орехи на сухой сковороде до полного исчезновения влаги.

Остывший бисквит вынимаем из формы.

Из сиропа убираем чайные пакетики и дольки лимона (можно процедить).

Бисквит разрезаем вдоль на три равные части.

Хорошо пропитываем коржи чайным сиропом.

Начинаем собирать торт. В форму (лучше разъемную) выкладываем первый слой — бисквитный корж.

Пока торт стоит в холодильнике, измельчаем при помощи блендера или ножа сухие обжаренные грецкие орехи.

На охлажденную поверхность кефирного крема выкладываем третий корж, по верх него выкладываем крем (1/3 часть), а на него плотным слоем оставшиеся фрукты (1/2 часть). Охлаждаем в течение 20-30 мин.

Поливаем поверхность охлажденного торта кипящим абрикосовым джемом и наш десерт практически готов. Теперь его нужно поставить в холодильник хотя бы на 2 часа (для пропитки коржей), а лучше на ночь.

Готовый торт достаем из формы и обсыпаем края измельченными грецкими орехами (вместо них можно использовать любые другие орехи или кокосовую стружку).

Бисквитные коржи пропитались, стали сочными и нежными, а за счет легкого кефирного крема и фруктов торт просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Чтобы торт получился вкусный, надо не только испечь коржи, но и продумать, каким кремом вы эти коржи пропитаете. Ведь не каждый крем подходит для того или иного торта. К бисквитному торту подойдёт любой крем: и масляный, и белковый, и заварной. Если же корж после выпечки становится жёсткий и его надо пропитать, то крем для такого торта лучше использовать сметанный. Но, оказывается, есть ещё один крем, который очень подходит для такого случая. Это - крем на кефире. Его очень просто делать, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Чтобы сделать такой крем, вам понадобится:

  • 1 литр кефира (не ниже 2,5%);
  • 1 стакан мелкого сахара или неполный стакан сахарной пудры;
  • ванилин.
  • дуршлаг;
  • марля.

Можно, конечно, взять кефир и взбить его со стаканом сахара. Будет вкусно, но это больше будет напоминать питьевой йогурт, чем крем. Он подойдёт лишь для бисквитного торта, который с лёгкостью его в себя впитает.
Но чтобы у вас получился густой крем, вы кефир должны подготовить. Для этого вам и понадобится дуршлаг и марля.

Дуршлаг поместите на высокую миску или кастрюлю. Покройте его марлей, сложенной в четыре слоя, и аккуратно вылейте на марлю кефир.

Отнесите всю эту конструкцию в холодильник и оставьте на 6—8 часов.

За это время жидкость (сыворотка) с кефира отделится и просочится через марлю в миску, а на марле останется густая масса - сметана.

Аккуратно переложите её в миску и с помощью блендера взбейте, добавляя постепенно сахар или сахарную пудру.

Не забудьте крем ароматизировать ванилином. Такой крем уже готов к употреблению, но если вы хотите его сделать немного гуще, то поставьте его в морозильник на полчаса, а потом перемешайте.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта