Еще не знаете, что приготовить своей второй половине на День Святого Валентина? Вот очень простой и романтичный рецепт для любителей японских роллов - кадзари-суши в форме сердца . Готовятся такие роллы практически так же, как и классические урамаки.
Существует два способа приготовления таких роллов. В первом вам понадобится приготовить два ролла, а затем совместить их кусочки так, чтобы получился ролл в форме сердца .
Второй способ более сложный, однако он требует меньше времени и затрат. Сердце формируется во время сворачивания ролла при помощи циновки. Для приготовления этим способом вам понадобится циновка, палочки для суши и пара обычных резинок.
Рис для суши
Сливочный сыр
Лосось
Свежий огурец
Водоросли Нори
Сначала отварите необходимое количество риса (примерно 200 г.). Выложите рис на деревянную поверхность и дайте остыть. Не забудьте приправить рисовым уксусом.
Огурец нарежьте длинными и тонкими брусками. Кусочки лосося тоже нарежьте плоскими полосками.
Сейчас наш ролл имеет состав классического ролла Филадельфия . Однако вы можете приготовить абсолютно любой ролл и придать ему форму сердца. Варианты сочетания ингредиентов для суши вы можете найти в материале “Начинка для роллов - 15 основных видов ”.
Теперь возьмите циновку, положите на неё водоросли нори и начинайте выкладывать рис. Затем добавьте начинку и начинайте заворачивать ролл. Весь секрет приготовления кадзари-суши в форме сердца заключается в том, что ролл нужно заворачивать не до конца. Обратите внимание как завернут ролл на картинке. Форму сердца можно легко придать благодаря легкому нажиму на циновку.
Второй способ более сложный, однако так ролл готовится гораздо быстрее. Для создания формы вам необходимо вставить палочки для суши так, как это показано на картинке. Слегка придавите ролл со всех сторон, чтобы рис не разваливался. Кадзари-суши в форме сердца готовы!
Трудно представить нашу жизнь без здорового питания. С помощью набора для приготовления роллов "Мидори" уже самостоятельно можно приготовить традиционную японскую и здоровую пищу. А ведь были времена, когда мы тратили свое время в огромной очереди за быстрым питанием .
Древнегреческому философу Гераклиту, который жил 5-4 веков до нашей эры, принадлежит выражение:"Всё течёт, всё меняется, ничего не стоит на месте." И в нашей жизни всё находится в процессе возникновения и исчезновения. Возникли и исчезли огромные очереди за доступным питанием. Мы стали внимательно относиться к тому, что едим.
Возник новый интерес. Интерес к японской кухни. Эта кухня называется "вашоку". Она сформировалась к 1868 году. Японская кухня радует особенным вкусом и пользой. В основе приготовления суши и роллов используются только продукты здорового питания: морепродукты, овощи, рис и разная рыба. Данная кухня полезна малым содержанием жира и низкой калорийностью. Она подходит и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для тех, кто хочет восстановить утраченные формы и укрепить своё здоровье. Поэтому роллы и суши являются здоровым и полезным питанием. Используя набор для приготовления роллов "Мидори" можно каждый день готовить вкусную и полезную еду.
Набор для роллов представлен на фотографии.
Роллы, в традиционной японской кухни, закручивают вручную. Необходимо время, чтобы научиться делать роллы плотными и аккуратными. С помощью набора "Мидори"можно сразу приготовить красивые и ровные роллы.
Выбираем форму роллов.
Для круглых роллов берём: часть А, часть G, часть Н
Для роллов в форме сердца берём: часть А, часть В, часть С
для роллов треугольной формы берём: часть А, часть В, часть D
для больших квадратных роллов берём: часть А, часть F, для углубления – часть D или шпатель
для маленьких квадратных роллов берём: часть Е, часть F, часть D
В традиционной японской кухне есть ОсиДзуси. В переводе на русский язык ОсиДзуси означает прессованные суши. В специальную коробочку (осибако) укладывали слоями рис с рыбой. Раньше готовили ОсиДзуси в деревянной форме. Сейчас готовят не только в деревянной форме, но и применяют современные материалы. В ресторанах японской кухне ОсиДзуси готовят не всегда. Уникальность набора "Мидори" в том, что прессованные суши можно приготовить с помощью набора для приготвления роллов в любое время.
Готовить их быстро и легко с помощью набора "Мидори".
Готовим ФутоМаки также как и НориМаки. Добавляем другую начинку.
Начинка: лосось и авокадо.
Начинка: тунец, зелёный лук и огурец.
Начинка: креветки, огурец, творожный сыр «Альметте» и зелёный салат.
И все это можно приготовить в наборе для приготовления роллов "Мидори" , который можно купить в нашем интернет-магазине.
Ещё несколько лет назад в России суши и роллы считались настоящим деликатесом, которым можно было полакомиться исключительно в ресторанах. Однако на сегодняшний день стало модно и престижно готовить роллы в виде сердечек в домашних условиях. Ведь в первую очередь это экономно, а также весьма увлекательно! И стоит заметить, что процесс приготовления не такой уж замысловатый, как казалось нам ранее! Домашние роллы и суши могут быть разной формы и «содержать» всевозможную начинку.
Предлагаем вашему вниманию рецепт ролл в виде сердечек !
1 стакан специального риса для суши (либо обычный круглый рис);
Сухие водоросли нори;
1 бамбуковый коврик;
100 мл. рисового уксуса;
Форель либо сёмга;
1 шт. авокадо либо свежего огурца;
Соевый соус;
Японский хрен васаби;
Маринованный имбирь.
Сначала необходимо на 30 минут замочить в холодной воде рис, затем тщательно его промыть, поместить в кастрюлю и залить полтора стаканами воды. Рис варится 10 минут на небольшом огне, после снимается с плиты и «настаивается» под закрытой крышкой ещё 10 минут. По истечению данного времени полейте рис рисовым уксусом и дайте остыть до комнатной температуры.
Авокадо либо огурец нарежьте тонкими полосками, а рыбу – небольшими кусочками. Далее на бамбуковый коврик положите лист нори (10 -12 см) глянцевой стороной вниз. Разместите немного риса по всей поверхности листа предварительно смоченными в рисовом уксусе руками, при этом от одного края отступите 1 см. По средине листа положите в одну линию рыбу и авокадо. При помощи коврика аккуратно заверните лист нори.
Форму готового ролла сделайте в виде сердца, далее разрежьте рол на 6 – 8 частей. Полученные в виде сердечка выложите на плоское блюдо.
Приятного аппетита!
Если вы находитесь в поиске идей для романтического ужина, загляните в этот мастер-класс. Роллы с креветками в форме сердца - прекрасная идея для влюбленных. Их можно приготовить в день Святого Валентина или на ужин для двоих. Предлагаем рецепт с фото.
Роллы с креветками в форме сердца для романтического ужина с набором "Мидори": фото
Недавно на каком-то сайте я случайно наткнулась на видео с презентацией набора для приготовления роллов «Мидори». Вообще-то я негативно отношусь к спонтанным покупкам, но тут не смогла удержаться и сразу же, подыскав набор по приемлемой цене, заказала его. Через пару дней, став счастливой обладательницей набора для приготовления роллов «Мидори», на моей кухне начались эксперименты. Особенно мне понравилась насадка для роллов-сердечек. Их можно приготовить на ужин в День Святого Валентина, чтобы отметить праздник всех влюбленных не только в нарядном интерьере, но и тематическими блюдами. Об особенностях приготовления таких роллов подробно расскажу в этом мастер-классе.
1) Рис промываем в проточной воде в дуршлаге, заливаем водой в соотношении 1:1,5 и варим на медленном огне (или в мультиварке) 30 минут (фото 2, 3)
2) Затем заправляем рисовым уксусом (на 400 граммов риса 100 граммов уксуса) и оставляем остывать (фото 4)
3) Тем временем готовим начинку: авокадо чистим и нарезаем на дольки, креветки отвариваем и чистим от панциря (фото 5)
4) Теперь берем наш чудо-агрегат. В него входят корпус с пазами для резов, подложка в форме треугольника, форма для выдавливания сердечка, планка для утрамбовки риса (фото 6)
5) В корпус вставляем подложку и кладем в него лист нори (фото 7)
6) Поверх кладем немного риса, специальной лопаткой разравниваем его и утрамбовкой делаем углубление в рисе, чтобы туда положить начинку (фото 8, 9)
7) Теперь укладываем начинку, креветки и авокадо. Можно по желанию добавить немного имбиря или васаби, чтобы усилить вкус роллов (фото 10)
8) Теперь снова кладем рис, лопаткой разравниваем его. Рис должен достигать специальной отметки в корпусе (небольшой паз). Если положить больше или меньше риса, то ролл получится неровным и бесформенным (фото 11)