Главная » Информация » Как приготовить хычины с сыром и. Национальное блюдо народов Кавказа — хычины с картофелем и сыром

Как приготовить хычины с сыром и. Национальное блюдо народов Кавказа — хычины с картофелем и сыром

Простое, но вкусное блюдо — хычины с сыром и картофелем. В равной степени оно популярно у карачаевцев и балкарцев. Ранее оно относилось к обрядовым угощениям, но в настоящее время считается повседневным. Внешне кушанье больше всего напоминает лепешки с начинкой, хотя некоторые относят его к пирогам. Способы приготовления блюда у разных народов весьма отличаются друг от друга.

Балкарцы предпочитают совсем тонкие изделия и выпекают их на сухой сковороде (с двух сторон попеременно). Готовые лепешки укладывают одну на другую, промазывая каждую из них растопленным сливочным маслом (как блины). Постояв несколько минут в тарелке, накрытой крышкой, они становятся мягкими и нежными.

Карачаевский рецепт теста и начинки практически такой же, как и балкарский, но лепешки делают более толстыми. Их жарят в большом количестве растительного масла. Но, в отличие от пирожков или чебуреков, одно изделие полностью занимает всю поверхность сковороды.

Тесто для традиционного блюда готовится без дрожжей, на кислом молоке, причем в классическом варианте даже сода отсутствует. К столу его подают только горячим, а вместе с ним — сметану, простоквашу или популярный на Кавказе айран.

Для теста берут кефир или простоквашу. Жирный кефир можно разбавить водой в соотношении 1:1. В некоторые рецепты входит еще сливочное масло, в других же оно используется только для промазывания горячих изделий.

Чтобы приготовить шесть лепешек из простого теста, нужно запастись следующими продуктами:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сыр — 100-150 г;
  • картошка — 4 шт. среднего размера;
  • зелень — пучок;
  • сливочное масло — 60 г (смазывать готовые изделия).

С зеленью важно не переусердствовать, в начинку кладется только та, которая нравится. Если кинза не по вкусу, можно ограничиться укропом или петрушкой. Кстати, именно укроп очень хорошо сохраняет свой аромат, подвергаясь нагреванию. Лучше всего взять осетинский или адыгейский сыр. Но его можно заменить брынзой или воспользоваться смесью нескольких видов. Существует рецепт, в котором используются сулугуни и даже голландский сыр, но его вряд ли можно назвать традиционным, хотя и в этом случае блюдо неплохо получается.

Количество соли указано только для теста. Предполагается, что в брынзе и адыгейском сыре ее вполне достаточно. Но начинку перед использованием обязательно нужно попробовать и, если она окажется слишком пресной, подсолить по вкусу.

Подготовка теста и начинки

В миске или кастрюле смешиваются кефир, мука, соль и негашеная сода. Тесто необходимо хорошо вымесить. Рецепт его приготовления не запрещает задействовать автоматику: хлебопечь или кухонный комбайн с соответствующей функцией.

Но после этого уже готовое тесто все равно нужно помять в руках еще хотя бы несколько минут. Затем его прикрывают полотенцем и оставляют «отдохнуть» на 10-15 минут. За это время клейковина успеет набухнуть, поэтому тесто получится гладким и мягким. Его будет удобно раскатывать.

Картошку нужно сварить и размять пестиком до состояния пюре. Сыр, если удастся, натереть на мелкой терке. Чересчур крошащийся и рассыпающийся в руках продукт удобнее пропустить через мясорубку. Некоторые прокручивают вместе с сыром и картофель. Зелень необходимо нарезать очень мелко, а хвостики лучше сразу выбросить. Твердые вкрапления в начинке усложнят приготовление заготовок блюда, так как тонко раскатанное тесто может из-за них порваться.

Из готового теста делают 6 шариков. Начинку тоже сразу разделяют на 6 частей, после чего можно приступать к формированию изделий. Для этого шарик теста нужно расплющить ладонями, попутно не забывая придавать лепешке округлую форму. Затем сверху кладется начинка, края теста заворачиваются к середине и защипываются.

В результате должен получиться пончик-гигант. Далее на посыпанном мукой столе его постепенно приминают руками, чтобы он стал похож на лепешку. Все швы, образовавшиеся при лепке теста, должны сгладиться и стать практически незаметными.

Если используется балкарский рецепт, лепешку доводят до нужного состояния при помощи скалки, присыпанной мукой. Силу при раскатывании применять не нужно, касания скалки должны быть нежными и аккуратными. Идеальная толщина лепешки составляет 3-5 мм, но в процессе раскатывания желательно не перестараться, чтобы начинка не прорвала тесто.

Еще одно важное условие таково: диаметр лепешки не должен быть больше диаметра емкости, в которой она будет готовиться.

Жиром сковородку смазывать не нужно. Хычины выпекаются на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не зарумянятся. Образующиеся пузыри можно проколоть каким-нибудь острым предметом. Готовые лепешки складывают в тарелку и хорошо смазывают растопленным маслом.

Национальное карачаевское блюдо

В тесто, помимо уже указанных продуктов, добавляются 1-2 ст. ложки растительного масла. Соду класть не нужно, а муки всыпать столько, чтобы тело получилось крутым. Кавказские повара, вымешивая тесто, время от времени сжимают его в комок, который с силой ударяют об стол. Чтобы оно не вышло слишком тугим, его можно как следует побить скалкой.

Тщательно вымешенное тесто оставляют под полотенцем на 1-1,5 часа. Когда оно настоится, можно приступать к формированию круглых шариков. На столе, посыпанном мукой, их расплющивают руками в лепешки размером с ладонь. Используя карачаевский рецепт, на начинке не следует экономить, так как лепешки получаются не слишком тонкими и не так легко рвутся, как балкарские. Для увеличения массы сыра нужно взять больше (примерно 250 г).

На одно изделие в среднем потребуется около 2 ст. л. массы с зеленью. Лепится оно в виде пончика, то есть края теста заворачиваются и в центре защипываются.

После этого остается ладонями превратить пончик в лепешку и тщательно разгладить пальцами все неровности от швов. Данный рецепт не предполагает применения скалки, но ею можно воспользоваться для придания изделию ровной поверхности. Толщина лепешки составляет от 5 до 7 мм, и она при этом должна занимать практически всю поверхность сковороды.

Изделия обжаривают с двух сторон в большом количестве предварительно нагретого растительного масла. Образующиеся вздутия прокалывать не обязательно. Жареные лепешки укладываются в стопку на тарелку.

Несмотря на растительный жир, каждую из них еще нужно смазать сливочным маслом. Подавать блюдо рекомендуется со сметаной. Перед этим хичины разрезают на 4 части крест-накрест. Собственно, от этого и пошло их название: слово «хыч» означает «крест».

Можно ли класть в тесто дрожжи?

Со временем классический рецепт теста был усовершенствован, в нем появились яйца, сливочное масло и то, что на Кавказе обычно в хлебные изделия не кладут (дрожжи). Тем не менее и это блюдо стало называться хычинами. Оно имеет немало почитателей, не слишком придирчивых к способу приготовления традиционных кушаний. Сформированные лепешки можно обжаривать на сковородке (в масле или без него) или испечь в духовке.

За основу берется любой рецепт несладкого теста на дрожжах, к примеру, следующий. Для начала нужно нагреть до 40-45° С 1,5 стакана молока. В нем разводят 25 г размятых «живых» дрожжей (четверть маленькой пачки) с добавлением 1 ч. л. сахара. Емкость надо прикрыть салфеткой и не забывать о том, что объем смеси вскоре увеличится в 3 раза.

Постояв 5-7 минут, она покроется пузырьками, а дрожжи полностью растворятся, даже если до этого в них были комочки. Подготовленный таким образом состав уже можно использовать для теста. Если нет «живых» дрожжей, их заменяют сухими в количестве 7 г (маленький пакетик). Но следует учесть, что некоторые виды сухих дрожжей подходят очень быстро, поэтому за ними нужно внимательно следить.

В миску с молочно-дрожжевой смесью вбить 1 яйцо, положить 1 ч. л. соли и муку (понадобится примерно 2,5 стакана, но всю сразу сыпать не надо). Сначала тесто нужно немного помесить, затем в него кладут 30-40 г сливочного масла (его можно заменить таким же количеством маргарина или 2 ст. л. масла растительного) и еще раз вымешивают.

Только после этого можно будет определить, сколько муки требуется добавить для получения крутого теста. Месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но бить об стол не следует. Потом посуду с тестом накрывают крышкой и ставят в теплое место на 1 час.

Как приготовить хычыны из дрожжевого теста?

Начинку готовят следующим образом: 6-7 сваренных в мундире и очищенных картошек нужно прокрутить в мясорубке с 400 г брынзы или адыгейского сыра, добавить мелко порубленную зелень, при необходимости подсолить. Далее используется тот же рецепт, что и раньше: начинку положить на тесто, сформировать колобок, расплющить и раскатать.

Совсем тонкие лепешки готовят в сухой сковороде и потом смазывают маслом. Более толстые жарят на растительном масле (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Чтобы испечь дрожжевой вариант хычинов с сыром и картофелем в духовке, тесто раскатывают в круглый пласт толщиною не более 2 мм и диаметром со сковородку. На него кладется начинка, которую накрывают вторым таким же пластом. Края тестяных кругов защипывают, чтобы получилась лепешка. Ее аккуратно перекладывают на предварительно разогретую сковороду, смазанную маргарином. Посередине лепешки делается небольшой надрез.

Поскольку этот рецепт достаточно демократичен, изделие можно сформировать и в виде ватрушки. Тогда верхний пласт не потребуется, а нижний делается немного толще. Чтобы блюдо получилось красивым, его перед выпечкой нужно смазать взбитым яйцом. Остается только поставить сковороду в нагретую до температуры 200-210° духовку и подержать там 10-12 минут, пока лепешка не зарумянится.

Давайте побываем на Кавказе не выходя из дома: приготовим их национальные, очень вкусные хычины с сыром - лепешки с большим количеством начинки. Пекут хычины с мясом, сыром и зеленью, или картофелем и сыром. На Кавказе они считаются и хлебом, и отдельной закуской. Не проходит ни единого застолья без них: обед без хычина считается бедным. Каждая хозяйка, когда готовит эти лепешки, вкладывает в них свою любовь, тепло и ласку, которой хочет одарить своих родных и близких. Давайте же и мы лишний раз напомним о своей любви родным и преподнесем ее в виде вкусных хычин с картошкой и сыром. К тому же, они готовятся очень просто и быстро - немного практики, и вы сможете их лепить с закрытыми глазами!

Ингредиенты:

  • мука - 500 грамм;
  • кефир (простокваша) - 300 миллилитров;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное - 20 грамм.

Для начинки:

  • картофель - 700 грамм;
  • твердый сыр - 150 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • масло сливочное для смазывания - 20-30 грамм;
  • мука для раскатки лепешек.

Очень быстрые хычины с сыром. Пошаговый рецепт

  1. В кефир или простоквашу добавляем соду и хорошо размешиваем.
  2. В отдельной миске соединяем просеянную муку, соль, сливочное масло комнатной температуры. Слегка все разминаем и постепенно вливаем кефир - замешиваем мягкое эластичное тесто. Если оно вам покажется тугое, то добавьте еще немного кефира.
  3. После того, как хорошо вымесили, тесто обматываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на час. За это время клейковина хорошо набухнет, тесто станет более эластичным и не будет рваться во время работы с ним.
  4. Готовим начинку: очищаем и отвариваем картофель до готовности в несоленой воде. Далее: отвар полностью сцеживаем, а картошку солим и пропускаем через мясорубку, мнем толкушкой или блендером. Пюре оставляем до полного остывания.
  5. Натираем сыр на мелкой терке, соединяем с картофелем и хорошо перемешиваем.
  6. Отдохнувшее тесто делим на 8 равных частей, формируем их в шарики. Выкладываем их на доску и накрываем пищевой пленкой, пока порционно подготавливаем начинку. По времени это займет около 10 минут.
  7. Начинку также делим на 8 равных частей и скатываем их в шарики, такими же размерами, как и заготовки теста. Чтобы удобно было формировать колобки из перетертой картошки, предварительно руки смочите в теплой воде.
  8. Начинку, как и тесто, накрываем пищевой пленкой (чтобы не заветрились) и достаем их по ходу работы.
  9. Колобок теста раскатываем в лепешку, диаметром приблизительно 15 сантиметров. Шар картофельной начинки кладем в центр лепешки, а края теста собираем вверху, в складочку. Сначала у вас получится изделие очень напоминающее хинкали, но после этот пучок мы еще раз хорошо сожмем и сверху приплюснем.
  10. Аккуратно, сильно не придавливая, чтобы не порвать тесто, раскатываем лепешку нужной толщины (ее вы можете регулировать по своему желанию: лично я люблю тонкие и всегда раскатываю в 1 сантиметр).
  11. Обжариваем на разогретой сковороде без растительного масла, приблизительно по 2 минуты на каждую сторону (до золотистого цвета). Чтобы мука не горела на сковороде, стряхивайте ее перед тем, как начинаете жарить лепешку.
  12. Как только вы снимите хычины со сковороды, быстро смажьте их кусочком сливочного масла с двух сторон.

Кушайте хычины с картошкой и сыром горячими, когда еще идет с них пар - это так вкусно! Подавайте их к любым блюдам или как отдельную закуску. А я обожаю их поедать с томатным соком. И вам советую попробовать! Радуйте своих родных и близких. Будьте с нами: и мы поделимся множеством вкусных, оригинальных, межконтинентальных пошаговых рецептов, по которым вы легко и быстро сможете приготовить у себя дома замечательные блюда.
Приятного аппетита вместе с «Люблю готовить»!

Хычины, рецепт которых мы рассмотрим далее, - это национальное блюдо северо-кавказских народов, а точнее, балкарцев и карачаевцев. Такие изделия представляют собой праздничные жареные лепешки, которые могут быть начинены сыром, творогом, картофелем, зеленью, мясом и прочими продуктами.

Так как готовить балкарские хычины? Рецепт этого блюда очень легок и прост. Чтобы в этом убедиться, рекомендуем сделать их самостоятельно.

Хычины с мясом: рецепт приготовления лепешек с фаршем

Чтобы сделать такие лепешки самостоятельно, нам понадобится:

  • айран (можно использовать домашний, а можно приобрести в магазине) - около 500 мл;
  • яйцо среднее деревенское - 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное - около 50 г + 30 г для смазывания изделий;
  • мука высокого сорта светлая - 800 г;
  • морская соль мелкая - маленькая ложка (в тесто).
  • фарш мясной любой, но лучше смешанный (баранина + говядина) - около 500 г;
  • лук белый репчатый - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 1 шт.;
  • соль и измельченный перец - применять по вкусу;
  • кинза, петрушка - ½ небольшого пучка.

Замес основы

Как делать балкарские хычины? Рецепт таких лепешек требует начинать их приготовление с замеса основы. Для этого теплый айран необходимо взбить вместе с солью и яйцом, а затем добавить к ним растопленный кулинарный жир и постепенно всыпать светлую муку. Сначала тесто требуется месить вилкой, а после загустения - руками. После этого плотную однородную основу следует скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на полчаса в тепле.

Приготовление начинки

Наиболее вкусными и сытными получаются мясные хычины. Рецепт данного блюда требует применения уже готового фарша, который следует смешать с натертыми зубчиками чеснока и нашинкованным луком. Также к мясному продукту необходимо добавить рубленую зелень, а затем тщательно перемешать. После этого из фарша необходимо сделать несколько небольших шариков, похожих на тефтельки.

Формируем и обжариваем лепешки на сковороде

Как следует формировать мясные хычыны? Рецепт таких изделий требует разделить отдохнувшее тесто на куски, а затем сделать из них шарики диаметром 6-7 сантиметров. После этого их следует сплющить ладонью и выложить в серединную часть заранее подготовленную «тефтельку». Далее уголки основы необходимо защемить сверху так, чтобы мясной продукт полностью оказался внутри. Теперь шарик требуется раскатать в лепешку. Причем ее диаметр не должен быть больше диаметра сотейника, в котором планируется жарить изделие.

Сформировав все хычины, рецепт которых предусматривает использование фарша, следует приступить к их обжарке. Для этого в сковороде необходимо растопить сливочное масло, а затем выложить лепешку. Далее каждый хычин требуется обжарить с обеих сторон до коричневатого цвета.

Подаем к обеду

После того как лепешки станут румяными, их следует выложить на тарелку, дополнительно смазать кулинарным жиром, посыпать зеленью и подать к столу. Также к хычинам можно преподнести чай или какой-либо другой кавказский напиток.

Хычины с сыром: рецепт подробного приготовления

Чтобы сделать такие лепешки, нам понадобится:

  • мука высокого сорта - 3 стакана;
  • масло сливочное размягченное - примерно 20 г;
  • кефир не слишком жирный - 250 мл;
  • сода столовая - маленькая ложка;
  • соль - щепоточка;
  • сулугуни - около 600 г (для начинки);
  • зелень и чеснок - применять по желанию.

Приготовление основы

Хычины с сыром, рецепт которых требует использования кефира, готовятся практически так же, как и вышепредставленные лепешки с мясом. Для начала необходимо замесить основу. Для этого в кефир необходимо всыпать столовую соду, а затем добавить высокосортную муку, мягкий кулинарный жир и мелкую соль. В итоге вы должны получить эластичную и мягкую основу. После этого ее требуется накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.

Готовим начинку

Представленный рецепт приготовления хычинов требует применения сыра сулугуни. Его необходимо измельчить в мясорубке или натереть на терке, а затем добавить раздавленный чеснок, рубленую зелень и хорошенько перемешать. Из получившейся начинки следует сформировать шарики диаметром 5 сантиметров, а затем приступить к лепке изделий.

Делаем лепешки и обжариваем их на сковороде

Для приготовления балкарских изделий необходимо разделить основу на несколько кусочков, а затем примять их так, чтобы получились толстые лепешки. В их центр требуется выложить сырные шарики, а затем сильно защемить. В завершение изделия следует раскатать в тонкую лепешку. После этого необходимо растопить кулинарный жир на сковороде, выложить изделие и обжарить с двух сторон до покраснения. Если лепешка взбухнет, то ее требуется проткнуть вилочкой и готовить дальше.

Подавать готовое блюдо к столу следует после обильного смазывания сливочным маслом, вместе с зеленью и сладким чаем.

Готовим самые сытные хычины с картошкой и сыром

Рецепт хычинов с картошкой довольно прост. Для него нам потребуются следующие компоненты:

  • вода теплая, а точнее, остывший кипяток - около 600 мл;
  • соль некрупная - неполная маленькая ложка;
  • сыр твердый (лучше брать белый домашний) — около 500 г;
  • картофельные клубни — 1 кг;
  • мука высокого сорта - добавлять по усмотрению.

Делаем тесто

Для приготовления теста необходимо всыпать высокосортную муку в чашу, сделать в ней небольшое углубление, а затем влить туда подсоленную воду. После долгого перемешивания вы должны получить тугую основу, которую требуется поместить в мешочек и оставить в тепле на полчаса.

Готовим начинку

Чтобы сделать начинку для хычин, требуется отварить картофель и размять его в пюре при помощи толкушки. Далее необходимо измельчить сыр в мясорубке и выложить его к горячему овощу. Хорошенько перемешав продукты, из них следует сформировать небольшие упругие шарики.

Процесс формирования и жарки изделия

После замеса теста и приготовления начинки следует приступить к формированию лепешек. Для этого основу необходимо разделить на несколько частей, а затем скатать в шарики и примять ладонью. Далее в центр толстой лепешки требуется поместить сырно-картофельный шарик и хорошенько его закрыть, защемив тесто по краям. После этого изделие следует аккуратно раскатать. Получив тонкую лепешку, можно приступить к ее обжарке. Для этого в сковороде необходимо растопить кулинарный жир, а затем выложить сформированное изделие с начинкой. Обжаривать блюдо требуется с двух сторон до легкого подрумянивания.

Подаем к столу вкусное балкарское блюдо

Обжарив лепешки на сливочном масле, их следует вынуть из сковороды и дополнительно смазать кулинарным жиром. Подавать сытные изделия с сырно-картофельной начинкой к столу желательно вместе с рубленой зеленью и сладким крепким чаем.

Рецепт хычины с картошкой и сыром достаточно прост и его может освоить любая домохозяйка. Хычины на Кавказе, все равно, что пицца в Италии, такое же гениальное кулинарное изобретение народа, едят хычины всегда и везде, по - любому поводу и без него. Кто ни разу не пробовал это потрясающе вкусное и простое в приготовлении блюдо, очень мнго потерял, срочно следует исправить ситуацию и, научиться готовить хычины с данной начинкой.

Кроме того, что эти лепешки с картошкой и сыром невероятно вкусны, это еще и очень практичное блюдо, долго хранятся, при разогреве не теряют своих вкусовых качеств. Разогреть хычины можно как в микроволновке, так и просто на сковородке с маслом или без него, в зависимости от выбранного вами способа разогрева разным получается и вкус, но пальчики оближешь в любом случае.

Выпекать по рецепту хычины с картошкой и сыром в духовке так же можно.

Так же советуем приготовить в домашних условиях чипсы , после которых покупать в магазине их необходимотсь отпадет сама собой.

Хычины просто находка и для быстрого питания, вкусны они даже в холодном виде, американские гамбургеры не выдерживают с ними никакой конкуренции. Хычины с картошкой и сыром навсегда «пропишутся» в вашем доме, как только вы хоть раз их попробуете, для того, чтобы вы в этом убедились мы опишем подробно весь процесс приготовления.

Приготовление по рецепту хычинов с картошкой и сыром видео, приложенное нами, позволит облегчить.

Как приготовить хычины с картошкой и сыром

Какие ингредиенты нам понадобятся:

Для теста:

  • мука - 700 г,
  • молоко - 500 мл.,
  • вода - 250 мл,
  • дрожжи, сухие - 1 ч.л.,
  • соль,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • яйцо,
  • масло сливочное - 30 г.

Для начинки:

  • картофель - 1,5 кг,
  • сыр, рассольных сортов - 500 г,
  • лук - 3 головки,
  • масло растительное - 1 ст.л.

Для подачи:

  • масло сливочное.

Приготовление:

Обязательно стоит отметить, что приготовление хычинов не вписывается в слишком строгие рамки и, каждая хозяйка готовит их по-своему, придерживаясь лишь весьма общих правил. Так, например, тесто для классических хычинов готовят на воде, но большинство хозяек использует молоко, лишь несколько разбавленное водой. Замешивают тесто и на кефире, вывод такой, приготовление дрожжевого теста на усмотрение хозяйки, но для того, чтобы определиться и, найти «свой путь» необходимо сначала пройти «проторенной дорожкой», которую мы вам и предлагаем.

Рецепт хычины с картошкой и сыром по-карачаевски готовиться исключительно из продуктов домашнего приготовления, от чего конечное блюдо получается отменным.

Итак, молоко разбавляем водой и слегка подогреваем, добавляем соль, сахар и дрожжи, после того как дрожжи растворятся, выливаем в емкость растопленное сливочное масло и взбитое яйцо, все тщательно перемешиваем. В просторную, удобную для замеса теста, емкость просеиваем муку, затем, выливаем подготовленные жидкие ингредиенты и быстро производим замес обычным способом. Мягкое пышное тесто закрываем крышкой и оставляем на полтора - два часа, после чего его можно использовать для приготовления хычинов с картофелем и сыром.

Обычно, как только ставят тесто, сразу же подготавливают начинку, для чего промытый картофель очищают и ставят отваривать, для того, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в картофеле, его следует заливать не холодной водой, а кипятком. Картофель отвариваем без добавления соли, ведь в начинку входит достаточно соленый рассольный сыр, причем его количество пропорционально вкусу, т.е., чем больше сыра, тем вкусней получаются хычины.

Сразу после того, как картофель отварился до рассыпчатого состояния, пюрируем его при помощи специальной толкушки, для того, чтобы пюре было без комочков картофель разминают тот час же после слива излишней воды.

В картофельное пюре добавляем предварительно обжаренный лук и сыр, нарезанный небольшими брусочками или натертый на крупной терке, все еще раз разминаем и даем остыть. После того, как картофельное пюре остыло, формируем из него небольшие картофельные шарики, диаметр которых, примерно, сантиметров десять, плюс - минус, на ваше усмотрение.

Если тесто готово, то разделываем его на небольшие части, каждую часть раскатываем в лепешку и кладем в центр картофельно - сырный шарик начинки, края лепешки подтягиваем вручную и защипываем. Получившийся шар из теста с начинкой, формируем более плоским, а затем раскатываем при помощи скалки в максимально тонкую лепешку с начинкой. Все лепешки выпекаем на разогретой сковородке без масла, тогда вы получите хычины с картошкой и сыром печеные. Если же вы будете обжаривать лепешки в разогретом растительном масле, то получите хычины жареные, попробуйте оба варианта, трудно сказать какие наиболее вкусные, обычно делают и те и другие, чтобы не озадачиваться выбором.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта