Это самое простое тесто для приготовления пончиков.
Ингредиенты:
Как готовить тесто для пончиков на молоке:
Сначала подготовьте опару. Молоко слегка подогрейте и смешайте 50 мл с 1 чайной ложкой сахара, сухими дрожжами и 2-3 столовыми ложками муки.
Поставьте в теплое место, чтобы опара подошла. В глубокую миску вылейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, яйцо. Массу взбейте и немного посолите.
Положите сахар и опару. Все перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. При этом постоянно помешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным.
Выложите массу на стол, посыпанный мукой и вымесите тесто руками. Оставьте примерно на час в теплом месте, за это время тесто подойдет и можно будет приступать к выпечке пончиков.
Сформировать изделия возможно двумя способами. Во-первых, можно скатать колбаску и завернуть ее в колечко, но так получить идеально ровные пончики довольно трудно.
Во-вторых, можно раскатать пласт толщиной около 2 см и вырезать кружки при помощи стакана или кружки, а посередине сделать еще одно отверстие рюмкой. Так пончики получатся ровными и красивыми.
Дайте заготовкам подойти в течение 5-10 минут и приступайте к жарению.
Как готовить тесто для пончиков на твороге:
Яйца тщательно взбейте с сахаром, пока масса не станет белой. Добавьте творог и все осторожно перемешайте. Погасите соду уксусом и вылейте ее в яично-творожную массу.
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Смочите руки в воде и возьмите небольшой кусочек теста. Раскатайте его руками в шарик. Слегка обваляйте в муке и обжарьте пончик в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Таким же образом приготовьте и остальную выпечку.
Пончики бывают не только сладкими, их можно сделать и пикантными.
Ингредиенты:
Как готовить тесто для пончиков с сыром:
Вскипятите воду, положите масло. Когда оно растает, сразу же всыпьте муку и варите на слабом огне, помешивая. Делайте это до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, и тесто будет отставать от стенок.
Отделите желтки от трех яиц. Массу остудите, вбейте в нее 4 яйца и положите еще 3 желтка. Выместите тесто до однородности. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в массу, все тщательно перемешайте. Сформируйте и обжарьте пончики.
Для пончиков:
Для глазури:
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.
Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.
Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.
Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:
Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.
Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.
Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.
Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.
На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.
Для пончиков:
Для глазури:
Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.
Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.
Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.
Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.
Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.
Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Для пончиков:
Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.
Мои дорогие, сегодня я предлагаю приготовить самые быстрые воздушные пончики, которые вы - стопроцентно - еще не пробовали. Их вкус просто удивителен: мягкие, воздушные, с нежной хрустящей корочкой - вы даже и не заметите, как быстро и легко их приготовите. Некоторые могут мне возразить, что пончики - это хлопотное дело. А вот и нет! Потому что наши пончики мы приготовим на кефире, а не на дрожжах. Вперед, на кухню!
Вкусные пончики, которые мы приготовили практически за 10 минут, готовы! Подавать такие пончики можно с чем угодно: с чаем, кофе, молоком и даже просто с газировкой - кому как нравится и кто как любит. На мой вкус, такие пончики отдаленно напоминают оладушки, но, в отличие от них, быстро не черствеют. Заходите на сайт «Очень вкусно» - и вы найдете там для себя множество новых рецептов. И приятного всем аппетита!
Секрет вкусного пончика – это правильное тесто!
Оно должно хорошо подниматься, красиво поджариваться и, конечно же, радовать вкусом.
Здесь собраны рецепты «правильного» теста для пончиков. Пусть все получится!
Пончики готовят только на пшеничной муке. Желательно использовать высший сорт. Муку просеивают перед использованием, обязательно выдерживают в теплом месте. В тесто добавляют жидкость: молоко, кефир, воду. Обязательно закладывают яйца, сахар. В некоторых рецептах встречается масло разных видов, маргарин или другой жир. Постными пончики не делают.
Тесто готовят дрожжевое или на рыхлителях. Первому варианту требуется время для подъема, обычно не менее одного часа. Тесто с рыхлителями можно использовать сразу после приготовления. По консистенции масса может быть жидкая или густая. Тесто выкладывают в масло ложкой или руками формируют пончики, а затем жарят.
Распространенный рецепт теста для пончиков на цельном молоке. В перечне ингредиентов указано количество сухих дрожжей.
Ингредиенты
300 мл молока;
1,5 ч. л. дрожжей;
70 г сл. масла;
Муки четыре стакана;
40 г сахара;
Приготовление
1. Приготовьте продукты по списку, молоко подогрейте, растопите масло.
2. Смешайте дрожжи сухие с молоком, добавьте песок сахарный, свежее яйцо, соль. Растворите все ингредиенты.
3. Следом добавьте растопленное, но остуженное сливочное масло.
4. Теперь насыпьте муку, обязательно просеянную. Замесите тесто. Сделайте аккуратного колобка, накройте.
5. Через 1,5 часа тесто должно хорошо подняться. Можно приступать к приготовлению пончиков.
6. Присыпьте стол мукой, раскатайте из приготовленного теста лепешку, толщина от одного до 1,5 см.
7. Выдавите формой или обыкновенной чашкой круглые пышечки. Диаметр произвольный, но не менее 6 см.
8. Внутри сделайте дырочки, используя вырубку до двух сантиметров в диаметре.
9. Теперь можно разогреть фритюр из растительного масла.
10. Обжаривайте пончики до красивой корочки. Присыпьте пудрой или украсьте глазурью.
Вариант творожного теста для пончиков. Это блюдо сопровождает необыкновенный аромат. Можно использовать даже слегка залежавшийся творог, который боитесь уже употреблять в сыром виде, но в пределах разумного. Прокисший или плесневелый продукт не пойдет.
Ингредиенты
300 г творога;
5 г рыхлителя;
60 г сахара;
1 ст. муки;
Сметаны 3 л. ст.;
Приготовление
1. Перетрите творог, можно сразу соединить с солью и сметаной. Если творог мягкий, то просто хорошо разомните ложкой, чтобы избавиться от крупных комочков.
2. К яйцам добавьте сахар. Используя венчик или миксер, взбейте до пышной пены.
3. Соедините творожную смесь с яичной пеной.
4. Подмешайте к муке рыхлитель, добавьте к творогу. Сделайте мягкое тесто. Если творог изначально был мягкий, то может уйти немного больше муки.
5. Теперь из теста нужно сформировать пончики. Можно разделить на кусочки, скатать колбаски и соединить в кольца.
6. Либо отщипывайте немного массы и просто скатывайте маленькие шарики.
7. Разогрейте фритюр.
8. Обжаривайте творожные пончики до румяного цвета в масле. Вынимайте шумовкой шарики. Либо поддевайте вилкой колечки.
9. После остывания румяные пончики посыпьте пудрой.
Вариант очень простого и быстрого теста для пончиков. Ему не требуется отдых, готовить и жарить изделия можно сразу после замеса. Кефир легко заменяется другим кисломолочным напитком, но без сахара, красителей и остальных добавок.
Ингредиенты
Кефира 1 ст.;
Муки 1,8-2 стакана;
1 ч. л. соды (без бугорка);
Одно яйцо;
2 ложки масла;
Ложка сахара.
Приготовление
1. Подогрейте кефир. Либо просто заранее выньте из холодильника, поставьте у плиты или на батарею.
2. Перелейте кисломолочный напиток в миску, отправьте к нему неполную ложечку соды. Размешайте.
3. Добавьте сахар, киньте щепотку мелкой соли и влейте масло растительное. Размешайте.
4. Добавьте яйцо сырое. Если оно мелкое, то можно кинуть в тесто два штуки. Размешайте венчиком до полного растворения.
5. Засыпьте муку. Если кефир жидкий, то может уйти муки больше. Смотрите по тесту. Оно должно получиться густое, немного липкое.
6. Стол посыпьте мукой, положите тесто и его тоже нужно присыпать сверху.
7. Возьмите скалку, раскатайте кусок до толщины одного сантиметра.
8. Возьмите стакан или формочку, обмакните края в муку и выдавите кружочки.
9. Жарьте в разогретом фритюре сразу после формирования. Пончики будут очень быстро подрумяниваться, нужно следить, чтобы не сгорели.
10. Вынимайте на тарелочку, посыпайте пудрой.
Рецептура теста для американских пончиков. Технология приготовления мало чем отличается от стандартной схемы, но тесто более сдобное. Эти изделия принято после жарки украшать цветной глазурью, декорировать сладкими посыпками, орешками.
Ингредиенты
0,5 литра молока;
4 ложки сахара;
1,5 л. дрожжей сухих;
3 желтка;
50 г масла;
4 ст. муки;
20 мл коньяка;
Приготовление
1. Это тесто лучше готовить опарным способом. Соедините теплое молоко с двумя ложками сахара, добавьте два стакана муки и тщательно размешайте. Поставьте в тепло.
2. Как только опара хорошо поднимется и начнет пузыриться, то можно добавить остальной сахар, примерно половину чайной ложечки соли, влить желтки, лучше их отдельно переколотить.
3. В конце добавьте коньяк и муку. Консистенция теста должна получиться, как для обычных пирожков. Не забиваем мукой, чтобы пончики получились воздушные.
4. Ставим тесто бродить в тепло. Ждем хорошего подъема. На опаре масса быстро пойдет вверх.
5. Вынимаем тесто, формируем круглые пончики с дырочкой из раскатанной лепешки.
6. Греем в сотейнике масло. Жарим колечки, вынимаем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.
7. Украшаем глазурью, можно просто посыпать пудрой, шоколадной стружкой или порошком какао.
Для такого теста нужно белое сгущенное молоко без каких-либо добавок. Эти пончики не будут очень пышными, мякиш получается достаточно плотным. Но зато они быстро готовятся, идеальный вариант на скорую руку для завтрака, полдника или перекуса.
Ингредиенты
0,5 банки сгущенки;
2 ст. муки;
Два яйца;
Соды 0,5 ч. л.;
Масло для обжаривания.
Приготовление
1. Сгущенку выложите в миску, добавьте к молоку яйца. Взбейте пару минут все вместе.
2. Насыпьте немного соли.
3. Погасите соду, тоже отправьте в тесто.
4. Замесите все это с мукой.
5. Скатайте из теста жгутик. Но тонкий шнурок не делайте, оптимальная толщина в районе двух сантиметров.
6. Нарежьте на шайбы поперек, ширина тоже около двух сантиметров.
7. Скатайте из каждого кусочка колобочек.
8. Разогрейте масла, слой не менее двух сантиметров. В идеале пончики должны свободно плавать.
9. Обжарьте шарики до золотой корочки, сразу подавайте к столу.
Чтобы тесто на воде получилось мягким и ароматным, в него добавляется сметана. Ее нужно совсем немного. Сгодится продукт не первой свежести, слегка подкисший.
Ингредиенты
400 мл воды;
100 мл сметаны;
600 г муки (может уйти немного больше);
70 г сахара;
2 л. дрожжей;
120 г масла сливочного/маргарина.
Приготовление
1. Растопите маргарин либо сливочное масло, пусть пока остынет.
2. В теплую воду добавьте сметану, хорошо разболтайте.
3. Добавьте сразу сахар с дрожжами. Насыпьте чуть неполную чайную ложечку соли.
4. Взбейте вилкой яйца и тоже добавьте в дрожжевую воду.
5. Влейте растопленное масло, размешайте все ингредиенты теста, чтобы они растворились.
6. Насыпайте муку, но не сразу всю. Добавьте половину килограмма, промесите тесто. При необходимости добавляйте еще.
7. Переложите массу в большую миску, дайте подняться, обомните один раз.
8. После второго подъема формируйте пончики любым способом, готовьте во фритюре.
Вариант еще одного теста на кефире. Эти пончики выкладываются во фритюр маленькой ложечкой, получаются круглые и аккуратные.
Ингредиенты
0,4 л кефира;
0,4 кг муки;
10 г рыхлителя;
20 г сахара;
Соль, фритюр.
Приготовление
1. Перелейте теплый кефир в миску.
2. Добавьте все ингредиенты по рецепту, кроме пшеничной муки. Рыхлитель тоже пока не добавляйте.
3. Вооружитесь миксером или просто возьмите венчик. Взбейте все вместе.
4. Теперь можно добавить муку, размешать и насыпать рыхлитель.
5. Готовое тесто оставьте минут пан пять.
6. За это время можно разогреть фритюр в глубокой посудине.
7. Набирайте чайной ложкой тесто, опускайте в прогретое масло. Жарьте румяные пончики.
Сомневаетесь в качестве дрожжей? Не нужно переводить продукты и тратить свое время! Растворите дрожжи в рецептурной воде, добавьте сахар и чуть-чуть муки, оставьте на время. Минут через 15 должна появиться пенка. Если ее нет, то не стоит добавлять остальные ингредиенты.
Пончики чаще всего посыпают пудрой. Но не нужно это делать, если они горячие. Пудра быстро растает, а ароматные колечки будут липкие.
Любые пончики можно приготовить с начинкой. Для этого тесто раскатывают тонко, вырезают лепешечки, кладут начинку и склеивают две штучки вместе. Но также существуют рецепты пышных пончиков, в которые начинку можно накачивать кондитерским шприцем.
Из обычных пончиков можно приготовить шикарное угощение! Полейте блюдо медом, сгущенкой, шоколадной глазурью. Посыпьте орешками, кондитерскими драже. Домашние будут в восторге!
В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.
Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.
Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.
Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).
По желанию посыпать сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!
Приятного чаепития!