В этой статье вы найдете самые вкусные и аппетитные рецепты приготовления индейки: рождественская индейка, индейка с овощами, индейка с гречкой, с курагой и черносливом, с яблоками, с медом, грецкими орехами и сельдереем.
На любой вкус!
Индейка с черносливом: полакомимся фруктовой птичкой! Секреты приготовления и рецепты вкусной индейки с черносливом и курагой.
Запечь индейку с картофелем в духовке не так уж просто – при неправильном подходе мясо индейки получается сухим и теряет свою сочность. Поэтому предлагаем попробовать проверенные рецепты индейки с картофелем, приготовленной в духовке, в которых блюдо получается необыкновенно нежным и мягким.
Вкус индюшиного мяса не спутаешь со вкусом иных домашних птиц. Дополненное же грибами, сметаной и изысканными специями, запеченное мясо индейки приведет в восторг самых привередливых гурманов.
Я вам посоветую приготовить индейку с яблоками и сухофруктами запеченную в духовке, уверяю вас, что это блюдо будет самым желанным на вашем столе, да и к тому же оно будет идеальным украшением, так что не раздумывайте долго и приготовьте это.
Рождественская индейка – это лучшее украшение рождественского стола. Но многие не готовят индейку на Рождество, считая, что это очень трудное блюдо. На самом деле, приготовление рождественской индейки на удивление просто. Предлагаем вашему вниманию рецепт и подробно, как готовить рождественскую индейку!
Замечательное рождественское блюдо! Да и не только рождественское.
Яблоки с птицей всегда было хорошим сочетанием. Необыкновенно ароматно и вкусно.
Курица, фаршированная гречкой в духовке, проста в приготовлении. При этом самые знакомые продукты попадают на стол в оригинальном виде! Эффектная тушка, запеченная целиком, выглядит празднично. А начинка совершенно не обязана быть пресной кашей. Предлагаем сочетать основной ингредиент с овощами, грибами и куриными потрошками.
Приятного аппетита!
Певица , «7Д», что поддерживать отличную форму ей удается благодаря полезным пищевым привычкам и регулярным занятиям спортом. «В основном в моем рационе белковая пища и овощи. Белки дают ощущение насыщенности, - говорит артистка. - Ем рыбу, курицу, куриную печенку. У меня всегда с собой перекусы: батончик мюсли или сухофрукты. Я так втянулась, что лучше не поем, чем возьму что-то вредное».
Звезда питается 4-5 раз в день и контролирует себя даже на отдыхе. «Но могу и пропустить один прием пищи, ограничившись, например, яблоком. Я всегда пью много воды, а во время похудения это особенно важно. Еще люблю травяной, ромашковый чай, шиповник», - делится Новикова.
Пирожные и мучное Ксения в принципе не любит. «Не пью пакетированные соки и газированные напитки. Не ем виноград, бананы, - говорит певица. - А когда худела, исключила полностью все фрукты. По совету тренера перестала употреблять молочные продукты - и за две недели просто так ушло 2 килограмма».
По словам звезды, сейчас она весит 52 килограмма. «Но я сбросила за полгода 12 килограммов, а последние полгода просто удерживаю вес, - говорит Ксения. - Раньше меня хватало максимум на два месяца фитнеса, потом бросала. Сейчас же спокойно занимаюсь три раза в неделю с тренером, а на отдыхе - самостоятельно. Раз в неделю делаю общий массаж тела. А после тренировки иду в сауну, чтобы мышцы прогрелись».
«Возьмите филе индейки (0,5 кг), подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), чеснок (3 зубчика), 2 зеленых яблока, горсть чернослива и горсть кураги. Курагу и чернослив предварительно замочите в воде на час. Порежьте филе индейки крупными кусками. Подсолнечное масло смешайте с горчицей и чесноком, который порезан крупными пластинами. Этой смесью обмажьте индейку и оставьте на 20 минут мариноваться. Крупно нарезанное яблоко соедините с черносливом и курагой и добавьте к филе индейки. Затем выложите в кулинарный рукав или заверните в фольгу и поместите в духовку. Через час ваше блюдо готово!»
Приятного аппетита!
Фотографии полностью на тарелке не будет из-за любителей прокомментировать внешний вид любого продукта в соусе.
Нам понадобятся:
1.Индюшка. Я предпочитаю бедро индейки. Грудка мне кажется суховатой, а голень - мяса мало:-) Крылья хороши на суп.
2. Репчатый лук. Количество по желанию. Я лук люблю, так что кладу немало.
3. Сметана. Опять-таки та, которую Вы предпочитаете или же та, которая есть в холодильнике.
4. Морковь. Опциональный ингредиент. Я в данном случае не использовал.
6. Чернослив
Сухофруктов надо совсем немного. Иначе будет совсем сладко и вкус индюшки убьется напрочь. Смотрите на картинке примерное соотношение к мясу
8. Мука. На фотографии присутствует, но на самом деле не понадобилась. Сухофрукты придали необходимую густоту соусу.
9. Растительное масло для обжаривания.
Начинаем приготовление.
Нарезаем индюшку небольшими кусочками. Если есть кость, то ее вырезаем, не выбрасываем, а готовим вместе с мясом.
Закидываем мясо в сотейник с разогретым маслом, обжариваем в кипящем масле до побеления мяса и, убавив огонь до минимума, но чтоб кипело потихоньку, закрываем сотейник крышкой.
Пока мясо тушится в собственном соку (уже минут 10), нарезаем лук и сухофрукты. Лук режем произвольно, кому как нравится, а вот сухофрукты мельчить не надо, особенно чернослив. Изюм остается как есть:-)
Как только лук порезан сразу закладываем его, изюм и курагу к мясу. Чернослив остается ждать своей очереди, иначе он разварится и будет совсем непрезентабельным.
Не забываем проверять сотейник на наличие воды. Мясо должно именно тушиться, а не вариться или жариться.
Чаще всего доливать не приходится, но на всякий случай держите под рукой чайник с кипятком. Иногда нужно бывает долить полстакана кипятка и аккуратно перемешать. Минут за 20 до готовности (то есть примерно через минут 25 после начала тушения мяса) закладываем чернослив и солим индюшку.
Пробуем мясо - индюшатина должна к этому моменту быть полностью готовой к еде - то есть мягкой и таять во рту. Еще минут через 10 добавляем сметану по вкусу. Я обычно кладу 2-3 больших столовых ложки. Если сметана густая - то ложки с горкой.
Размешав сметану смотрим густоту соуса. Если на Ваш взгляд он жидковат, то можно добавить с чайную ложку муки и тщательно ее размешать в сотейнике, чтобы не было комочков. Имейте в виду, что необжаренная мука имеет привычку не сразу загустить соус, а через несколько минут, так что не сыпьте сразу много.
Дав сметане покипеть на крошечном огне минут 5-10 получаем готовый продукт. Долго кипятить сметану не стоит, поскольку может превратиться в крошечные крупинки и сыворотку. Вкус от этого совсем не выигрывает.
Вот и все, потреблять с любыми гарнирами, особенно хорошо с теми, которые "любят" соусы - картошка в любых ипостасях, гречка, рис, любые макароны. Честно говоря я не стал бы давать в качестве гарнира какие-либо сырые овощи или, например, отварную зеленую фасоль. Не очень хороша и тушеная капуста. Но, тут, как говорится, на вкус и цвет...
Получается вкусно и необычно. Сладость сухофруктов проявляется, когда именно они попадают на язык, а если не попались - то остается вкус индюшки в сметане.
Пошаговые рецепты приготовления рулетиков из индейки в духовке: традиционные с зеленью, чесноком и специями, на скорую руку с цуккини, сыром и томатами «Черри», беконом, сыром и курагой, черносливом в белом вине, под соусом из гранатового сока, меда и гор
2018-01-31 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
16 гр.
1 гр.
Углеводов
2 гр.78 ккал.
Мясо индейки отличается большим содержанием витаминов, полезных веществ. К тому же это нежирный с низким количеством калорий продукт. Из индейки можно приготовить все, что угодно. Особенно хороши рулеты из индейки, запеченные в духовке с разной начинкой. Мы начнем с традиционного рецепта, простого и проверенного многими хозяйками.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт рулетиков из индейки в духовке
Филе индейки сполосните и просушите. Теперь его нужно нарезать так, чтобы потом можно было свернуть рулетиками.
Нарежьте филе на восемь ломтиков. Каждый нужно слегка отбить молоточком, затем втирается со всех сторон соль и перец.
Оставьте в холодильнике на два часа.
Зелень промойте под водой. Корешки срежьте - их можно засушить и использовать, например, для отваривания картофеля или мяса для бульона. Сейчас нам понадобится зелень, ее мелко нарезаем.
Чеснок чистим, срезаем твердое основание и мелко рубим ножом. Чеснока можно положить и побольше, хуже не будет.
Итак, филе птицы настоялось. Раскладываем кусочки на рабочей поверхности. В каждый равномерно распределяем зелень и чеснок.
Сверните рулетики. Заворачивайте плотно и туго. Если вы не уверены, что они не развернутся во время запекания, обмотайте ниткой или проткните зубочистками.
Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, раскладываем на противне. Кстати, чтобы они получились более сочными - налейте на противень половину стакана воды.
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте рулетики из индейки в течение часа.
Когда все готово, вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и обязательно даем остыть - иначе при нарезании мясо будет разваливаться.
Подавайте как самостоятельную закуску или с гарниром.
Если положить филе на рабочую поверхность и развернуть, то получится один большой пласт.
Если хочется приготовить вкусные рулеты из индейки с интересной начинкой на скорую руку - этот рецепт для вас. Управимся примерно за сорок минут. Ингредиенты не требуют длительной подготовки перед запеканием, а филе индейки не маринуется и не настаивается.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить рулетики из индейки в духовке
Филе птицы сполосните, просушите чистых кухонным полотенцем или бумажными салфетками.
Положите на разделочную доску и чуть-чуть отбейте. Каждое филе посыпьте щепоткой соли и черного перца.
Цуккини тоже сполосните, нарежьте на четыре пластины. Каждую кладем на кусочек филе.
Сыр «Моцарелла» нарезается на четыре длинных ломтика, каждый из них помещается сверху на цуккини.
По вашему желанию можно использовать любой другой сыр, вкус хуже не станет. Если большой пластиной нарезать не удается, разложите на овощ маленькими кусочками.
Томаты сполосните, положите по одному в середину каждого будущего рулета.
Теперь сверните каждое филе с начинкой в рулетик. Закрепите зубочисткой.
Форму для запекания можно смазать маслом, разложить рулетики и поставить запекаться на полчаса при температуре 180 С.
Пока наше угощенье запекается, сделайте салат из свежих овощей. Готовое блюдо можно подавать горячим.
Интересный и сытный вариант сочных рулетиков. Бекон отлично дополнит суховатую индейку, курага придаст пикантный сладкий контраст, а сыр все это дополнит и придаст нежности. Дополнительные специи, которыми мы натрем филе индейки, подарят свой потрясающий аромат готовому блюду.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Филе птице промойте, нарежьте на три ломтика. Каждый отбейте кухонным молоточком. Лучше всего накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать все вокруг. Отбивайте аккуратно, нам нужно сохранить целостность филе, чтобы потом завернуть в рулеты.
В блюдечке или пиале смешайте все специи и вотрите их в каждый ломтик. Пока что отложите в сторону, пусть промаринуется.
Бекон нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а курагу тонкими полосочками.
Базилик сполосните и порубите ножом.
Разложите филе индейки, в каждое кладем по порции подготовленной начинки. Можете положить слоями, а потом присыпать сыром и базиликом.
Чтобы наши рулетики хорошо скрепились, край каждого присыпьте мукой и смажьте взбитым вилкой яйцом.
Заворачивайте таким образом, чтобы смазанный край был последним и склеивал рулетик.
Разогрейте чуть-чуть масло на сковородке и на сильном огне подрумяньте готовые порции. Нам нужно запечатать сок и сделать корочку.
Затем разложите на противень и запекайте в духовке при 220 С в течение получаса.
Смажьте сметаной каждый рулет и готовьте в духовом шкафу еще десять минут.
Получается очень вкусно, сочно и сытно - попробуйте обязательно.
По этому рецепту у нас получатся не только вкусные и сочные рулетики, но и потрясающий соус, которым можно полить гарнир, например, отваренный рис.
Ингредиенты :
Как приготовить
Филе промойте под проточной водой, просушите. Нарезаем на четыре ломтика.
Каждый аккуратно отбейте колотушкой и посолите.
Чернослив положите в мисочку и залейте кипятком, он должен размокнуть.
Морковь почистим, сполоснем и нарежем соломкой или натрем на терке.
Чеснок измельчите ножом или нарежьте тонкими пластинками.
Разложите отбитое филе, отожмите руками чернослив от воды и положите на каждый кусочек. Добавляем морковь и чеснок.
Скручиваем в рулеты и заворачиваем в полосочки бекона. Можно дополнительно замотать нитками.
Форму для запекания берите глубокую с высокими бортиками. Смажьте маслом, положите рулеты, залейте вином и сливками.
Если у вас остался чернослив, положите его прямо в емкость - он запечется и пропитается соусом. Этими кусочками можно украсить готовые порции с гарниром.
Разогрейте духовку до 190 с и запекайте сорок пять минут.
За это время отварите рис. В каждую тарелку положите рулет, гарнир и полейте соусом из вина и сливок. Рядом положите по кусочку чернослива.
Еще один вариант нежных рулетиков под необычным и очень вкусным соусом. Получается просто восхитительно.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Филе птицы нужно нарезать большими порционными ломтиками. Поскольку рулеты мы будем заворачивать в бекон, то если у вас получились небольшие кусочки, как для шашлыка, ничего страшного. Рулеты можно формировать из одного цельного куска филе либо из нескольких.
Переложите их в миску.
В эту же емкость отправляем лимонный сок, гранатовый сок, мед, соевый соус и горчицу. Можно дополнительно посыпать шафраном, черным перцем и даже красным перцем.
Все размешиваем и маринуем хотя бы один час. В идеале мясо должно постоять в холодильнике всю ночь.
Итак, птица пропиталась маринадом, готовим дальше. Возьмите один или несколько кусочков. Заверните их в одну ли две полоски бекона.
В форму для запекания, застеленную фольгой или пекарской бумагой, рулетики ставятся вертикально. Диаметр порций должен быть примерно восемь сантиметров.
Полейте оставшимся маринадом. Запекаем при 220 в течение часа. Через полчаса нам нужно каждые десять минут ложкой брать жир, который скапливается на противне и поливать им каждую порцию. Так рулетики получатся сочными. Да, это требует времени и постоянного присутствия на кухне, но оно того стоит.
Готовые рулеты можно подавать в горячем в виде в качестве закуски или с гарниром.