Главная » Салаты » Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Я с детства любила , но очень редко его готовила, так как он слишком долго варится. А сейчас у меня появилась мультиварка, около которой не надо стоять, она всё сама приготовит. Традиционный рецепт горохового супа в мультиварке KAMBROOK включает куриный окорочек, готовится в двух режимах. Сначала овощи обжарены в режиме «Жарка», затем суп сварен в режиме «Суп».

Чтобы приготовить гороховый суп с курицей в мультиварке, потребовалось приблизительно полтора часа. Из указанного количества продуктов получилось супа на 10-12 порций. Пока варился этот суп, я успела сходить в магазин за продуктами.



Ингредиенты:
- любая часть курицы (у меня оказался один окорочок);
- горох – 230 г;
- картофель – 3 картофелины;
- лук шалот – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 1 шт.;
- приправа Хмели-Сунели – четверть чайной ложки;
- сушёные прованские травы – четверть чайной ложки;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовьте овощи. Промойте и очистите картофель, морковь и лук-шалот.




Морковь натрите на крупной тёрке.




Лук-шалот очень мелко нарежьте.




У куриного окорочка снимите шкуру и срежьте все кусочки жира.






В мультиварку налейте растительное масло, выберите режим работы «Жарка». Дождитесь, когда масло нагреется и положите в мультиварку лук.




Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку морковь. Обжаривайте лук с морковью минут пять-семь.




Картофель нарежьте небольшими кубиками такого размера, какой вам нравится для супа.




Когда морковь с луком достаточно обжарятся, положите в кастрюлю курицу, предварительно разрезав её на две части.






Выложите в кастрюлю картофель.




Промойте горох и также высыпите его в мультиварку.




Положите лавровый лист и душистый перец.
















Влейте в кастрюлю горячую воду из чайника (около двух литров).




Отключите режим «Жарка», выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку мультиварки, нажмите «Пуск». Варите суп до звукового сигнала. Затем откройте крышку.




Разлейте готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпьте суп рубленой зеленью.




Как видите, рецепт и процесс приготовления горохового супа в мультиварке просты до неприличия. Также

Хочу рассказать, как я готовлю гороховый суп с имбирем.

Благодаря добавлению корня имбиря суп приобретает очень пикантный остренький вкус.

Для начала мы отвариваем бульон из куриных шеек в той воде, в которой был замочен горох, в мультиварке. Варим минут 40. Варим бульон с горохом вместе.

Нам понадобятся горох 1 стакан, 1-2 картошки. 1 луковица и 1 небольшая морковь, и корень имбиря.


Кроме этого нам понадобится приправа универсальная "Пряная" "Вкусно по-домашнему" и мельница со смесью 4 перцев. Я варю этот суп без соли, потому что я кладу 4 столовых ложки этой приправы, а в ней есть соль.

Тем временем у меня жарятся куриные окорочка. Я использую стопленный жир с них для зажарки овощей.

А пока мы готовим овощи.

Мелко режем имбирь, морковь, лук для зажарки.

Подготавливаем картофель, я иногда режу его кубиками, иногда отвариваю целиком и толку потом в конце варки. Сегодня я решила порезать.

Картофель я опускаю в бульон. И снова ставлю мультиварку на положение "суп" еще на 40 минут.

И начинаю обжаривать овощи в том жиру, что стек с окорочков.

В эту зажарку я добавляю 4 столовых ложки приправы и немного молотого перца.

Потом все отправляю в бульон мультиварки. Приблизительно еще 20 минут и гороховый суп с имбирем готов.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, — сытное и очень вкусное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Благодаря мультиварке, вам не нужно замачивать горох, не нужно следить за тем, чтобы пена не залила плиту. Суп не варится, а тушится, поэтому получается очень насыщенным, наваристым, горох прекрасно разваривается. Отличный супчик, попробуйте!

Для приготовления горохового супа с курицей в мультиварке понадобится:

курица любые части) — 250-300 г;

картофель — 2-3 шт.;

горох колотый — 1,5 стакана;

лук репчатый крупный) — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лист лавровый — 2 шт.;

соль, специи, приправа для супа — по вкусу;

шафран имеретинский по желанию) — щепотка;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

зелень, перец черный свежемолотый для подачи;

вода горячая — 4 литра.

Стакан емкостью 200 мл.

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут после начала программы выложить в чашу части курицы, еще через 5 минут добавить в чашу нарезанный репчатый лук.

Также выложить в чашу мультиварки натертую на крупной терке морковь, всё перемешать, готовить до окончания программы, периодически перемешивая.

Добавить к обжаренным мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, всыпать промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Также добавить лавровый лист.

Влить горячую воду и выставить программу «Тушение» на 1 час 10 минут.

Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав немного свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Начинаем приготовление овощного горохового супа. Для этого горох замачиваем в холодной воде на 1,5 – 2 часа. Затем промываем куриное мясо. Помещаем его в емкость мультиварки, заливаем холодной водой. Нажимаем на кнопку МЕНЮ. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Установим ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только вода с мясом закипит, снимаем пену специальной ложкой. Тогда помещаем в бульон, замоченный заранее горох. И продолжаем варить до готовности. Если вода будет очень кипеть, тогда можно заменить функцию и поставить функцию ТУШИТЬ. Готовый бульон переливаем в другую емкость.


Очистим от кожуры сельдерей и морковь. Нарезаем овощи небольшими кубиками, как видно на фотографии.


Очищенный репчатый лук мелко рубим острым ножом.


Затем на дно чаши мультиварки Philips положим сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Нажимаем на кнопку МЕНЮ, выбираем функцию ТУШИТЬ. Установим ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ.


Как только репчатый лук разогрелся и стал прозрачным, добавляем в заправку сельдерей и морковь. Все перчим и солим по вкусу.


Очищаем от шкурки картофель и нарезаем его кубиками.


В чашу мультиварки Philips с заправкой наливаем готовый гороховый бульон. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только бульон с заправкой закипит, добавляем картофель. Суп варим до готовности.


Нарезаем хлеб кубиками. Слегка обжариваем их на растительном масле, не зажариваем их слишком, чтоб они оставались внутри мягкими. Готовые гренки подаем к супу.


Вот и готов наш гороховый суп – приятного вам аппетита!

Фото рецепт горохового супа с курицей в мультиварке подготовила: arivederchy





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта