Продукты:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 2 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 2,5 стакана
Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.
Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например , а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.
1. Два яйца смешать со стаканом сахара.
2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)
3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.
4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.
5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.
6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.
7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.
Дети любят сладкую выпечку. Чтобы приготовить вкусное печенье дома, времени и сил потребуется совсем немного. Ведь домашняя выпечка полезнее, чем магазинная. Печеньем можно перекусить в любое время: на прогулке или в школе. Поэтому готовить лакомство необходимо часто.
Правильно приготовленное песочное тесто не должно липнуть к рукам.
Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о том, как приготовить печенье для детей. Вам станут известны различные рецепты. Вы узнаете, что можно спечь диетический вариант. Рассмотрим способ приготовления лакомства для карапуза до года.
Если появилась необходимость срочно приготовить вкусное лакомство, то можно воспользоваться следующим вариантом. Для приготовления нужно иметь:
Возьмите:
Если ваша задача приготовить простое печенье для детей, то этот рецепт, то, что нужно.
Вам понадобится:
Очень важно не оставлять галетное печенье без присмотра. Оно очень быстро испекается. Вы можете прозевать и получите лишь одни огарки.
Рецепт такого печенья включает в себя следующие ингредиенты:
Домашнее печенье для детей будет прекрасным лакомством для годовалого малыша. Вам понадобится:
Печенье будет не только вкусным, но и полезным в образовательном плане, если вы будете использовать не обычные формочки для вырезания изделий, а, например, силуэты зверюшек или геометрические формы.
Для карапуза, которому еще не исполнился год, отлично подойдут такие печеньки. Ингредиентов вам понадобится всего четыре:
Не стоит сильно долго выпекать печенье, ожидая румяности. Для малыша более полезным будет светлое лакомство.
Если у малыша аллергия на белок, в частности яичный, то можно воспользоваться данным вариантом, который не включает в себя использование яиц в принципе.
Вам понадобится:
Если вы не хотите, чтоб карапуз рано привыкал к сладкому, то можно приготовить печенье по такому рецепту. Вам понадобится:
Стоит отметить, что печенье, приготовленное по такому рецепту, можно предлагать малышам до года.
Готовя по этому рецепту, вы получите вкусное печенье для детей. Подготовьте следующие ингредиенты:
Для приготовления нужно иметь:
Я регулярно пеку для своего ребенка. Немалое место в этом — занимает печенье. Иногда я следую рецептам, но очень часто просто экспериментирую, смешивая подручные ингредиенты. Но самым любимым лакомством моего сына является творожное печенье в любых вариациях.
Такой вариант окажется не только очень вкусным, но и полезным. Вам нужно иметь:
Прочитав эту статью, вы узнали ряд прекрасных рецептов по выпеканию домашних печенюшек, смогли рассмотреть этапы приготовления на фото. Балуйте своего карапуза, готовьте каждый раз что-то новенькое.
Печенье является сладким десертом, особенно для детей в возрасте до года. Маме нужно постараться, чтобы приготовить качественный и полезный продукт самой.
Мучные изделия содержат много витаминов группы В, РР, калий, фосфор, железо и органические кислоты. Печенье является источником энергии для детей. Полезными веществами обогащают блюдо дополнительные компоненты, которые добавляет во время выпекания – ягоды, орехи, сухофрукты. Продукт содержит много калорий – в 100 г от 400 кКал. Все зависит от ингредиентов.
Слишком раннее введение печенья в рацион может нанести вред.
Производители предлагают большой ассортимент детского печенья, которое можно добавлять в любое блюдо или брать с собой в дорогу. Чтобы не навредить здоровью, нужно знать, во сколько месяцев разрешено давать печенье ребенку.
Самым лучшим временем для введения печенья считается период после 12 месяцев. Не стоит из-за капризов и отказа от каши детей до года заменять ее печеньем. Можно предложить фрукты или ягоды.
Для малышей годовалого возраста можно купить печенье. Но стоит внимательно и осторожно выбирать продукт.
Морковь вымыть, очистить, измельчить с помощью терки. Чтобы приготовить тесто, потребуется сахар – около 60 г, половина стакана растительного масла, 10 г разрыхлителя, стакан муки и сама морковь. Все ингредиенты тщательно перемешать. Из получившегося теста скатать комочки среднего размера. Уложить на противень, немного примяв, чтобы получились лепешки. Переместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Когда печенье немного подрумянится, то температуру снизить до 70 градусов.
Взять 2-3 банана и с помощью вилки или блендера измельчить до однородной массы. Добавить овсяные хлопья (около 2 стаканов), немного изюма, предварительно замоченного в воде, сливочное масло и половину стакана молока. Полученную массу хорошо перемешать. На противень при помощи ложки выложить тесто, делая небольшие лепешки. Время выпекания составляет 20 минут.
Данный рецепт можно использовать во время приготовления блюда для детей младше 12 месяцев.
Блюдо подойдет для детей, которые уже познакомились с творогом.
Сливочное масло поместить на некоторое время в морозилку. После того как оно затвердеет, натереть на терке, добавить муку (200–300 г), творог, желтки двух яиц и немного сметаны.
Получившуюся массу тщательно перемешать и поместить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать на столе и при помощи стакана сделать кружочки, которые поместить на противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Овсянку в меню ребенка вводят в 6-7 месяцев, когда произошло знакомство с другими кашами. Приблизительно к году можно давать и печенье из этого злака.
Овсяные хлопья (200 г) измельчить до состояния муки. Добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и щепотку ванилина. В отдельной емкости соединить сливочное масло (100 г), яйцо и 70 г сахара. Еще в одной емкости смешать 2 столовые ложки сметаны и соды на кончике ножа. Полученные смеси соединить и добавить в овсяное тесто. На противень ложкой выложить массу. Время готовки блюда – 15 минут.
Сливочное масло (50 г) поместить в морозильник. Как только оно заморозится, протереть на терке, всыпать 100 г рисовой муки, 20 г яблочного пюре и два желтка яиц (желательно перепелиных). Полученное тесто замесить и выложить на противень. Время выпекания – 15 минут.
Развести, согласно инструкции, смесь, ее необходимо 300 г. В кастрюлю налить воду, всыпать немного сахара. После того как вода закипит, добавить сливочное масло (200 г). Варить массу до легкого сгущения. Отдельно смешать смесь с какао и добавить в сироп. Из полученной массы сформировать печенье любой формы. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой.
Самое лучшее печенье своему маленькому ребенку может предложить мама, приготовив блюдо самостоятельно. Главное – подобрать рецепт, соответствующий возрасту. Первый прикорм не должен содержать жира, сахара и соли.
Вводить печенье в рацион ребенка можно уже с 6 месяцев. Но все зависит от общего самочувствия малыша. Врачи рекомендуют давать выпечку с одного года. Каждая мама должна решить для себя, когда добавлять новые продукты. Главное, чтобы ингредиенты были полезными и не нанесли вреда растущему организму. Рецепт для самых маленьких должен включать только безопасные продукты. Рассмотрим несколько вариантов такой выпечки.
Готовить вкусное лакомство можно вместе с ребенком и превратить это действие в игру. Этот рецепт детского печенья для самых маленьких содержит минимальное количество сахара и банан, который считается самым гипоаллергенным фруктом. Для приготовления надо взять один спелый банан, 150 миллилитров растительного масла (без запаха), три большие ложки сахара, 300 грамм качественной муки хорошего качества, щепотку соли и две маленькие ложки разрыхлителя. Измельчаем банан любым способом.
Затем добавляем масло растительное и хорошо перемешиваем. Теперь сыпем соль и сахар. Муку и разрыхлитель смешиваем отдельно. Просеиваем эту смесь и добавляем ее к банановой массе. Далее надо как следует перемешать тесто, чтобы избавиться от комков. Ставим его на 30 минут в холодильник.
Процесс выпечки - самый интересный для детей, особый восторг вызывает вырезание фигурок. Достаем тесто из холодильника и выкладываем на поверхность стола или доски, посыпанную мукой. Для нарезания заготовок лучше использовать специальные формочки фигурок животных или предметов.
Но можно просто порезать тесто ромбиками или квадратиками. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него фигурки из теста. Печенье надо проколоть зубочисткой или маленькой вилочкой, чтобы оно не вздулось. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем до полной готовности. Лакомство можно давать ребенку, размочив в молоке. для самых маленьких (с бананом) очень простой и доступный.
Эта выпечка не содержит сахара и глютена. Она безопасна даже для самых маленьких деток. Для приготовления понадобится 100 грамм муки рисовой, 20 грамм пюре яблочного, 50 грамм масла сливочного и два желтка перепелиных яиц. Берем холодное и перетираем его с мукой до состояния крошки. Можно воспользоваться для этого любыми подручными средствами. Например, кухонным комбайном. Затем добавляем в тесто пюре яблочное и желтки. Замешиваем эластичное тесто. Теперь можно сформировать печенье произвольной формы. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень устилаем пергаментом и выкладываем на него печенюшки. Выпекаем около 10-15 минут. Необходимо, чтобы изделия подрумянились. Рецепт детского печенья для самых маленьких содержит только полезные ингредиенты. После выпекания лакомство надо остудить, а после уже угощать малышей, которым оно обязательно понравится.
Обыкновенный манник можно преподать детям в такой форме, что они будут уплетать его с большим удовольствием. Для приготовления надо взять стакан хорошей, но не очень жирной сметаны, стакан муки пшеничной, два куриных яйца, 100 грамм изюма (если вы готовите десерт для самых маленьких, то этот ингредиент можно исключить), половину стакана сахара, стакан крупы манной, 150 грамм масла сливочного и немного соды (гасить в уксусе). Масло предварительно растапливаем в микроволновке. Затем добавляем к нему сахар, сметану, яйца и манную крупу. Все хорошо перемешиваем до однородности. После этого всыпаем муку, соль и соду (можно гасить уксусом).
Изюм надо промыть и тоже добавить к общей массе. Тесто должно быть средней консистенции, не густым и не жидким. Разливаем его в формочки различной конфигурации, чтобы порадовать детей. Выпекаем 30 минут. Температура разогрева духовки составляет 180 градусов. Сверху готовую выпечку можно украсить любым способом. Это рецепт детского печенья для самых маленьких. 1 год - это возраст, когда можно вводить в рацион почти все ингредиенты.
Из остатков детской можно приготовить очень вкусную выпечку. Возьмем 300 грамм смеси, 50 грамм какао, половину стакана воды и 200 грамм масла сливочного. Сахар кладем по вкусу. Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем сахар. Когда сироп закипит, добавляем масло сливочное. Уменьшаем огонь и варим массу до легкого загустения.
Снимаем кастрюлю с огня. Отдельно смешиваем молочную смесь с какао и добавляем ее в кастрюлю. Делаем это постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше, потому что все зависит от степени загустения сиропа. Из готовой массы формируем печенье произвольной формы и обваливаем их в сахарной пудре, какао или поливаем шоколадом. Этот рецепт детского печенья для 1,5 годовалого ребенка можно уже использовать. Только надо исключить шоколад и уменьшить количество сахара.
Этот рецепт детского печенья для самых маленьких очень простой. Выпечку можно предлагать малышам с 8 месяцев. Для приготовления понадобится 100 грамм хорошего масла сливочного, два куриных яйца, 240 грамм муки пшеничной, 100 грамм сахарной пудры и 100 грамм сухого молока. Заранее достаем продукты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Сахарную пудру взбиваем с яйцами в отдельной посуде. Просеянную муку и сухое молоко смешиваем с яйцами и добавляем растопленное масло. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть очень густым. Затем формируем печенье при помощи на противень, устланный пергаментом. Выпекаем при 170 градусах около 15 минут. Рецепт детского печенья с фото станет отличным подспорьем для любой мамы.
За 30-40 минут можно приготовить вкусное лакомство. Рецепт детского печенья (с формочками придется повозиться, зато результат стоит того) настолько прост, что можно задействовать и малышей. Процесс очень понравится детям, и они с удовольствием примут участие в приготовлении десерта. Возьмем стакан кефира или любого другого кисломолочного продукта, большую ложку масла растительного, треть стакана сахара, 400 грамм муки, маленькую ложку соды и одно яйцо (по желанию). Сначала взбиваем сахар с кефиром. Затем добавляем соду, гашеную в уксусе, и масло. В последнюю очередь сыпем муку и замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, помещаем его в пакет и кладем в холодильник на 20 минут. После этого раскатываем пласт и выдавливаем из него фигурки. Каждое изделие обмакиваем в сахар с одной стороны и выкладываем на противень. Помещаем его в духовку, которую разогреваем до 100 градусов. Затем поднимаем температуру до 200 градусов. Через 8-10 минут печенье поднимется. В этот момент его надо смазать молоком. Выпекаем печенюшки еще 8-10 минут (не более) до золотистой корочки. Передерживать лакомство в духовке нельзя, а то станет твердым. Рецепт детского печенья с фото поможет приготовить вкусное угощение быстро и без проблем. Радуйте своих малышей полезной и интересной выпечкой.