Славянская богата разнообразными рецептами вкусной выпечки. Но самым любимым блюдом как взрослых, так и детей являются блины. Их можно подавать с творожной начинкой, с джемом, со сгущенным молоком, с медом или сметаной. Сегодня нам представлен огромный выбор самых разных рецептов их приготовления, каждый из которых по-своему интересен. Так, есть рецепт на основе молока, воды или сыворотки. Но пышные и нежные блинчики получаются на кефире и сейчас мы будем готовить блинчики на кефире очень вкусные — проверенный рецепт.
Для выпекания блинчиков лучше приобрести специальную для них сковородку. Она отличается небольшим весом и имеет антипригарное покрытие. Если нет, то подойдет чугунная сковорода или жаровня с тефлоновым покрытием. Чтобы у вас получились тонкие блинцы, вам потребуются следующие продукты:
Перед началом процесса приготовления кефир стоит достать из холода и дать ему время немного согреться.
1. Берем просеянную муку и смешиваем ее с сахаром и солью.
2. В отдельной емкости хорошо взбалтываем кефир с яйцами. Осторожно соединяем все ингредиенты и вымешиваем.
3. В кипяток высыпаем соду и вливаем в мучную массу, размешиваем и оставляем на несколько минут.
4. Непосредственно перед самим выпеканием добавим в тесто растительное масло. Выпекаем ажурные, очень вкусные блинчики на кефире, обжаривая их с одной и другой стороны.
В приготовление блинчиков многие хозяйки вместо соды используют дрожжи. Процесс приготовления дрожжевых отличается от теста с использованием соды.
Продукты:
Готовить блинчики на кефире без соды будем в два этапа:
1. Готовим опару. В глубокую емкость выливаем стакан кефира и подогреваем его до 30 градусов. К нему добавляем дрожжи, ½ муки, весь сахарный песок и соль. Оставляем на 1 час, чтобы опара подошла.
2. Как только опара увеличится в объеме, вливаем в нее взбитые яйца, по ложке растительного и растопленного сливочного масла и муку. Вымешиваем и затем соединяем с оставшимся кефиром, все вымешиваем и оставляем в тепле. Как только тесто подойдет, его стоит еще раз вымесить и опять отставить, и так 2 раза. Выпекаем наши дрожжевые блинчики на кефире до золотисто-красивого цвета.
Как правило, в тесто для блинов добавляют соду, так как с дрожжевым много хлопот. А вот сода позволяет быстро получить пористые и воздушные блины. Можно еще взять алкоголь, благодаря ему получатся блинчики на кефире очень вкусные, проверенный рецепт поможет их сделать также нежными и с дырочками. При высокой температуре весь спирт испаряется, поэтому такими блинцами можно смело угощать детей. Поэтому сейчас мы предлагаем вам проверенный рецепт приготовления блинчиков, в котором используется и коньяк, и сода.
Для этого мы берем:
Кефир взбиваем вместе с яйцами, сахаром и солью. Добавляем ваниль, соду и аккуратно всыпаем муку. Тесто должно получиться словно жидкая сметана. Хорошо все смешиваем, вливаем коньяк. Обжариваем с двух сторон наши блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Надеемся, что благодаря нашей статье вы теперь сможете приготовить блинчики на кефире очень вкусные, проверенный рецепт, выбранный вами, поможет не допустить ошибок в приготовлении.
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Кефир, в отличие от молока, придает блинному тесту особую пористую структуру. Тонкие блины на кефире получаются более аппетитными, нежными и воздушными. Каждый может выбрать рецепт по своему вкусу.
Этот рецепт приготовления блинчиков требует минимального количества продуктов и временных затрат. Его освоит даже новичок в кулинарном деле. Выпечка получается мягкой, тонкой и очень вкусной.
Эти блинчики идеальны для завтраков и праздничных обедов. В них можно завернуть различную сладкую начинку. Вкусно есть их со сметаной или жидким медом.
Рецепт легких и воздушных блинчиков порадует любого, даже привередливого гурмана.
Для их выпечки используется обычный набор продуктов. Секрет их приготовления прост: в рецепт включена сода, вступающая в реакцию с кислотой, которую содержит кефир. В результате выделяются пузырьки углекислого газа, делающие тесто пористым.
Рецепт с добавление коньяка позволяет сделать тонкие блины на кефире более нежными и ароматными.
Такое угощение уместно подавать на самый изысканный стол.
Рецепт этой выпечки требует дополнительного времени, однако результат не оставит равнодушным никого. Получаются очень тоненькие блины, в которые можно поместить начинку из красной икры, превратив их в оригинальное праздничное угощение.
Этот рецепт отличается от предыдущих технологией приготовления. Заварные блинчики получаются очень красивыми, поэтому подойдут для праздничного стола.
В блинчиках следует использовать только свежие яйца. Чтобы выпечка получилась более воздушной, перед смешиванием с другими ингредиентами их нужно взбить венчиком. Вынимайте яйца из холодильника заранее: они должны иметь комнатную температуру.
Муку обязательно стоит просеивать: это способствует насыщению теста кислородом, благодаря чему блинчики получаются более пористыми. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением. Очень важно использовать свежую муку. У залежалой теряются свойства, из-за чего блины могут прилипать к сковороде.
В процессе приготовления блинов на кефире соду необходимо добавлять в тесто до муки, а масло вливать в последнюю очередь.
Включив в любой рецепт сильногазированную минеральную воду, можно усилить свойства кисломолочного напитка и добиться большей ажурности блинов.
Сахар и соль добавляйте строго по рецепту. Излишнее количество соли не дает блину прожариваться достаточно хорошо: выпечка получается бледной. Из слишком сладкого теста выпекаются твердые блины.
Соль и сахарный песок лучше заранее развести в минимальном количестве кипяченой воды, а затем, процедив через сито, добавлять в кефирное тесто.
Чем выше жирность кефира, тем более пышными получатся блины.
Если блинчики получаются слишком плотными или толстыми, тесто необходимо разбавить небольшим количеством теплого кефира или кипяченой воды.
Тонкие блины на кефире нужно выпекать сухой сковороде. Можно лишь немного смазать ее растительным маслом, используя для этого ломтик сырой моркови, картофеля или кусочек марли.
Лучшая сковорода для выпечки тонких блинов - чугунная. Чтобы в 2 раза ускорить процесс приготовления, можно использовать одновременно 2 сковороды. Если для блинов нет отдельной сковороды, ее предварительно следует почистить крупной солью.
Если блины на сковороде рвутся, нужно дать тесту немного постоять при комнатной температуре, чтобы усилить взаимодействие ингредиентов. Такая же проблема может возникнуть, если сковорода недостаточно прогрета.
Испекли первый блин? Обязательно попробуйте его. Так вы сможете понять, чего не хватает в рецепте, и вовремя включить недостающий ингредиент.
Чтобы кефирные блинчики долго оставались воздушными и теплыми, после выпечки их следует поместить стопкой на плоскую тарелку, положив на каждый кусочек сливочного масла. Сверху их нужно накрыть плотной салфеткой и полотенцем.
Блины, приготовленные на кефире, обладают нейтральным вкусом. Можно дополнить любой рецепт, завернув в них начинку: творожную, яичную, овощную, рыбную, соленую, мясную.
Главный праздник — Новый год позади и теперь мы с нетерпением ждем весну. А весну мы все встречаем великим старым праздником Масленицы. В масленичную неделю принято печь блины, оладьи, кушать их самим и угощать гостей. И вот тут может встать вопрос, особенно у начинающих хозяек, из чего их готовить и как правильно.
Скажу честно, с первого раза сложно добиться идеальных блинчиков, но нет ничего не возможного. Так было у меня, но я не утверждаю, что так будет и с вами. Я лично никак не могла добиться тонкости блинчиков. Проблема решилась очень просто, достаточно было приобрести специальную сковороду для выпечки блинов, и вуаля.
Время еще есть, так что готовьте блинчики, тренируйтесь, а мои рецепты помогут вам в этом. Еще советую заглянуть и посмотреть , мы о них говорили в прошлой статье, очень аппетитно и вкусно.
Проснуться утром от пьянящего аромата блинов — то может быть лучше? Порадуйте вкусным и аппетитным завтраком своих домочадцев.
Ингредиенты:
В емкость выливаем теплый кефир. Разбиваем два яйца, туда же сыпем сахар, соль, льем 2 столовые ложки растительного масла и слегка перемешиваем.
Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, я воспользуюсь венчиком, а вы вполне можете сделать это блендером или миксером, на ваше усмотрение и удобство.
Муку обязательно просеивайте, это добавит мягкости и нежности блинчикам.
Для того, чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким, но не водянистым.
Перед выпечкой дайте тесту постоять. Это поможет вам переворачивать блин без риска, что он порвется.
Раскаляем сковороду, смазываем растительным или сливочным маслом и приступаем к выпечке блинов. На чугунной сковороде блины получаются особенно вкусными. Наливайте тесто с помощью половника в сковороду и распределяйте его равномерно по всему диаметру.
Красивые и поджаристые блинчики можно подавать пустыми или завернуть в них начинку, которая вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Не стоит этого делать и переживать. Рецепт, который я опишу ниже, прост в исполнении и у вас обязательно получатся вкусные и красивые в дырочку блины.
Ингредиенты:
Просейте муку и всыпьте в нее соду, перемешайте.
В глубокую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте при помощи вилки, венчика или блендера.
В яичную смесь влейте тонкой струйкой стакан кефира, используйте теплый кефир.
Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте с помощью блендера или венчика.
Затем тонкой струйкой влейте стакан кипятка, при этом тщательно перемешивайте.
Влейте растительное масло, снова перемешайте.
На основательно разогретой сковороде приступайте к выпечке блинов.
Дождитесь, пока снизу блинчик подрумянится, а сверху будет не сырым и не жидким, аккуратно переверните его с помощью деревянной лопатки.
Блины готовы, а какой у них аромат и вкус, не передать словами. Обязательно попробуйте, при подаче можно добавить перетертые ягоды с сахаром или же мед.
Приятного аппетита!
У многих в запасе есть свой рецепт приготовления блинов. Проверенный и удачный, но хочется попробовать приготовить блины иначе, а сами на эксперимент вы не решаетесь. Многие готовят блинчики на молоке или кефире. В этом рецепте мы будем использовать оба ингредиента, блинчики получаются тонкими, с дырочками и не рвутся.
Ингредиенты:
Теплый кефир перелейте в миску, к нему всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте. Кефир начнет немного пениться и увеличится в объеме.
Разбейте в миску два яйца и взбейте при помощи блендера, миксера или венчика.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы. Получится густая пышная масса.
Молоко подогрейте совсем немного и влейте в блинное тесто.
Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и смешайте.
Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут, потом уже жарить.
Тесто постояло, если в нем остались мелкие комочки, перемешайте и они разойдутся. Накаливаем хорошо сковороду и наливаем тесто половником в центр сковороды, для удобства сковороду возьмите в левую руку, быстрыми движениями распределите тесто по всему диаметру.
Чтобы получились тонкие блины, много теста наливать не нужно.
Блинчики в дырочку очень ароматные и вкусные.
Приятного аппетита!
Пористые и вкусные блины можно приготовить и без добавления соды. Кефир — это продукт кисломолочный, который содержит газ. За счет этого будут получаться пузырьки в тесте и при жарке лопнув, образуются дырочки и красивые узоры.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Каждая хозяйка стремится накормить своих близких вкусными блинами. Но не все дети и взрослые любят тонкие блины с дырочками. Приготовление толстых и пышных блинов занимает больше времени, но это того стоит. Лакомство понравится всем без исключения. На видео для вас приготовит и покажет все тонкости в приготовлении шеф-повар ресторана Юрий Ламонов.
Если у вас большая семья и блинов нужно напечь побольше — этот рецепт для вас. Готовить заварные блинчики очень просто, они получаются нежными с большим количеством маленьких пузырчатых дырочек. И даже на следуйщий день такие блины не потеряют свой вид и вкусовые качества. Голодным никто не останется.
Ингредиенты:
Взбейте яйца с сахаром и солью.
К взбитым яйцам добавьте кефир, молоко и растительное масло.
Получившуюся смесь влейте в заранее просеянную муку. Делаем так, а не наоборот, чтоб избежать образования большого количества комочков. Заместите тесто до однородного состояния.
Тесто оставляем постоять на минут 10-15 на столе.
Разогрейте сковороду и пеките блинчики на среднем огне до готовности.
Перевернуть блинчик несложно, подцепите края лопаткой и аккуратно, чтобы не получить ожог, руками переверните блин на другую сторону.
Блинчики получатся с хрустящими краями и нежные, тающие во рту в середине.
Приятного аппетита!
Случается такое, что в холодильнике нет яиц, а блинчики охота или их просят приготовить родные. Ничего страшного, блины без добавления яиц выйдут не менее вкусными.
Ингредиенты:
В кефир добавьте соду, соль, сахар, растительное масло и смешайте все.
Всыпьте муку маленькими частями и взбейте массу блендером.
Если вы любите толстые блинчики, добавьте большее количество муки.
Чем гуще тесто, тем толще блины.
Очень важно перед жаркой блинов хорошенько накалить сковороду. И только потом начинайте печь блины.
Простой и очень быстрый рецепт будет очень кстати для быстрого перекуса.
Приятного аппетита!
Когда душа требует праздника и хочется чего-то вкусненького, приготовьте блинчики, нежные, прозрачные с ажурными узорами из дырочек. Тонкие и красивые блинчики станут украшением любого стола, будь он будничный или же на праздник великой Масленицы. Это лакомство востребовано и желанно всегда. Если в вашей семье есть дети, проявите фантазию и приготовьте для них фигурные блинчики. Этим вы зарядите своих любимых позитивными эмоциями на целый день.
Готовьте, кушайте и радуйте друг друга мелочами, в этом вся наша жизнь.
По вкусу эти блины на кефире получаются почти такими же нежными и вкусными, как и дрожжевые блины , только готовятся они намного быстрее и проще. А если учесть, что в холодильнике довольно часто залеживается кефир или кислое молоко, то такие блинчики на кефире – отличное решение для вкусной трапезы, а заодно и для утилизации остатков молочнокислых продуктов. Итак, предлагаю простой, вкусный и практичный рецепт блинов на кефире.
Ингредиенты:
(16-18 блинов)
Добрый день дорогие читатели и гости блога! Продолжаем тему блинов и сегодня мы будем готовить тонкие блины на кефире. В прошлой статье мы с вами говорили о рецептах приготовления , кто не читал рекомендую ознакомиться.
На самом деле вариантов приготовления этой лакомки наверное с тысячу, так просто не сосчитать, все они на мой взгляд удачные и потрясающе вкусные.
Вот честно, сколько раз жарила блины по новому рецепту, всегда они получаются вкусные, нежные и необыкновенно красивые. У вас тоже так, или это у меня удачные рецепты были? Поистине что это блюдо считается универсальным, эти румяные «солнышки» можно подавать на обед, завтрак, перекус и ужин. Готовить их сладкими, начинять творогом, вареньем, сгущенкой либо выпекать их пресными и заворачивать в них мясо, рыбу, грибы, а еще вкуснее . В преддверии Масленицы я постараюсь охватить самые популярные и вкусные технологии приготовления, следите за новыми статьями и добавляйте сайт в закладки,чтобы не потерять. Итак не будем терять время, сегодня в статье:
Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. Проверенный годами рецепт придется по вкусу даже требовательным гурманам.
Для приготовления нам необходимо:
Технология приготовления:
2. Добавляем в яично-кефирную массу сахар и соль.
3. Теперь нам нужно аккуратно перемешать миксером все ингредиенты, скорость должна быть средней, или же воспользуйтесь венчиком.
5. Перемешиваем все компоненты до однородности.
7. Теперь приступаем к жарке блинов. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и вливаем тесто, при этом сковороду необходимо вращать по кругу, что бы тесто растекалось по всему диаметру и не было сквозных дыр.
9. Как только края начнут становится румяными — переворачивайте блин на другую сторону и пеките еще до 1 минуты, затем снимайте и кладите на большую плоскую тарелку.
10. По желанию можно каждый горячий блин смазать сливочным маслом.
Вот и готовы наши блинчики на кефире! Посмотрите какая красота получилась — тоненькие, румяные и очень вкусные!
Выкладываем к блинчикам мороженое и подаем на стол угощать родных!
Это идеальный рецепт в дни Масленицы 2018, потому как каждая хозяюшка хочет полакомить свою семью вкусными, ажурными блинчиками. Они выходят достаточно эластичными, поэтому завернуть в них начинку не составит труда. Берите на вооружение рецепт, не пожалеете:
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Затем вливаем примерно половину молока, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Теперь добавьте соду на кончике ножа и хорошенько все перемешайте ложкой, чтобы все комочки разошлись.
Важно! Молоко должно быть теплым, либо комнатной температуры. И обязательно используйте только свежую муку, иначе блинчики могут не получиться
4. Теперь вливаем остальное молоко и растительное масло, размешиваем и оставляем блинное тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
5. Когда наше тесто настоится — приступаем к жарке блинчиков. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем половником тесто, наклоняем сковороду распределяя его по всей сковороде. Когда края начнут румяниться, отодвиньте края лопаткой, немного поддевая и переверните блин.
6. Складываем блинчики стопкой в плоскую тарелку.
Подаем наши блинчики к столу с вареньем, медом и свежими сливками!
Приятного аппетита!
Вкуснейший рецепт румяных блинчиков в дырочку, они не очень тонкие получаются, примерно 2 мм, но очень вкусные. Все кто пробовал, теперь пекут только такие!
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Важно! Смазываем сковороду один раз, последующие блинчики и так будут хорошо сниматься
4. Как только края блина начнут приобретать коричневатый цвет — переворачиваем блин, немного поддев его с краю лопаткой.
5. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
6. Также в блинчики можно завернуть начинку, тогда сливочным маслом не смазываем. Интересная начинка выходит если порубить крабовые палочки и натереть твердый сыр, затем свернуть блинчик и поджарить его на сливочном масле, тогда сыр подтаивает и получается невероятно вкусно ммм… пальчики оближешь! Обязательно попробуйте так фаршировать блины, вам очень понравится!
Наши блинчики на кефире в дырочку готовы! На это количество ингредиентов получается 25-28 блинчиков, на сковороде диаметром 28 см.
Приятно аппетита!
Блины приготовленные без добавления соды получаются универсальными, их легко заворачивать как в конвертик, так и в трубочку или рулетик. Начинять можно любой начинкой,которая больше всего вам придется по вкусу.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Важно! Кефир использовать лучше всего с маленьким процентом жирности, однородный.
2. Затем в тесто добавляем растительное масло и вмешиваем его до однородности.
Важно! Масло добавляется в тесто,чтобы за каждым разом при жарке блина не смазывать сковороду.
3. Теперь нужно понемногу добавлять в тесто просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Консистенция теста должна напоминать сливки.
Важно! Если вдруг переусердствовали с мукой, тесто можно разбавить холодной кипяченой водой!
4. Жарьте блинчики не добавляя в тесто соды на хорошо разогретой сковороде, лучше конечно, чтобы она была блинной либо с толстым дном. Жарим как обычно с двух сторон до золотистого цвета, наливая в сковороду тесто и вращая ее, чтобы заполнилось все пространство.
Перед жаркой каждого блинчика, не забывайте перемешивать тесто!
5. На маленькой мощности в микроволновке растопите сливочное масло и силиконовой кисточкой смажьте каждый блинчик.
Вот и готовы наши очень вкусные блинчики и как видите нам не потребовалось добавление соды или дрожжей! Заверните в них любимую начинку либо подавайте на стол со сливками, сгущенкой или вареньем!
Приятного аппетита!
Нежнейшие заварные блинчики, которые никого не оставят равнодушными. Получаются абсолютно у всех, даже у новичков без первого «кома».
Для приготовления необходимо:
Технология приготовления:
2. Добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
3. В стакан кипятка добавляем соду и быстро перемешиваем ее.
5. Сразу же как добавили в тесто кипяток, добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать тесто миксером, добавляя при этом просеянную муку. Должно получиться обыкновенное блинное тесто, схожее по структуре с домашними сливками.
6. Разогреваем сковороду и перед началом жарки блинов, добавляем капельку растительного масла и растираем по сковороде силиконовой кисточкой.
7. В хорошо разогретую сковороду вливаем половником тесто, предварительно которое нужно перемешивать перед каждым блинчиком и вращаем ее по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Когда края станут румяными, аккуратно поддеваем блинчик силиконовой лопаткой по краюшку и переворачиваем. С каждой стороны жарим до румяного света примерно по 1 минуте.
8. Блинчики получаются воздушными, в дырочку.
9. По такому принципу выпекаем все блинчики, пока не закончится блинное тесто.
Ура! Блинчики готовы! А какие вкусные ммм…
Скорее подавайте пока горяченькие и сливки не забудьте поставить на стол!
Если у вас не получается готовить блины на кефире, попробуйте воспользоваться этим рецептом и обязательно все получится, вот увидите…
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, перемешиваем венчиком, добавляем 2 стакана кефира и продолжаем взбивать. Для удобства можно воспользоваться миксером или блендером.
2. Затем добавляем в кефирно-яичную смесь сахар и соль и еще раз тщательно перемешиваем и добавляем по желанию ванилин. Затем постепенно вводим просеянную муку и продолжаем перемешивать. Стараемся, чтобы разошлись все комочки, затем оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут.
3. По истечению времени добавляем в стакан кипятка 1 чайную ложку разрыхлителя и интенсивно начинаем перемешивать, затем вливаем кипяток в тесто и продолжаем размешивать.
4. Далее ставим сковороду на плиту, пока она прогревается, добавляем в тесто растительное масло и хорошенько размешиваем. В сковороду также наливаем немного масла перед жаркой и даем немножко времени накалиться.
5. Затем размешиваем тесто и вливаем половником в разогретую сковороду, проворачивая ее и жарим блинчики с двух сторон. Сковороду маслом смазывать больше не нужно.
6. По желанию можно растопить сливочное масло и смазать каждый блинчик. Масло можно заменить на сметану или просто посыпать сахарком. Это все дело вкуса.
Вот и все,вкуснейшие блинчики готовы! Угощайтесь!
Если вам захотелось блинчиков, а в холодильнике не оказалось яиц — не беда! Этот кулинарный видеоролик поможет вам испечь вкусные, эластичные блинцы с дырочками в которых совсем не чувствуется привкус соды и кефира — проверено!
Вот и подошли рецепты в этой статье к концу, ну ничего совсем скоро выйдет рецепт блинов на минералке, интересно? Тогда добавляйте сайт в закладки, чтобы не потерять и обязательно делитесь рецептом в социальных сетях, ведь скоро масленица и по традиции нужно печь блины 7 дней!
Ну а я в свою очередь постараюсь разбавить эту Масляную неделю новыми вкусными рецептами, следите за публикациями! Если у вас есть свой очень вкусный и проверенный рецепт, поделитесь им в комментариях, мне будет очень интересно ознакомиться!
До скорой встречи! Берегите себя и близких!