Главная » Напитки » Пиво Нью Кастл « RedFoxPub

Пиво Нью Кастл « RedFoxPub

Я как истинный москвич небыл в мавзолее и в Большом театре тоже небыл. Не то, что бы я этим горжусь, но вот так оно есть. Думаю, что большинство парижан тоже на Эйфелеву башню не поднимались и от туда не плевали. Так и с пивом. Есть много разного пива, которое я не пробовал не потому, что не мог купить, а как раз по обратной причине — стоит везде. Думаешь, ну чего на него размениваться, если оно любой момент доступно и уж тем более, если пиво дорогое. Так у меня случилось с Newcastle Brown Ale. Да, да. До сего дня я его не пробовал. Продаётся оно практически в любых крупных и не очень супермаркетах. Импортирует его наша любимая «МПК», соответственно по своим точкам и расставляет. Есть и в нашем «Внуковском».

Сегодня почему-то взгляд упал на него и я подумал: » Ну сколько можно ходить мимо?! Надо наконец решиться!». Ну и решился, ну и купил. Чисто что бы отметиться. Newcastle Brown Ale…? А..! Знаем! Пивали…

Пиво Newcastle Brown Ale имеет долгую и как большинство известных марок пива попавших в лапы пивгигантов — трагическую историю.

Рецепт Newcastle Brown Ale был разработан в 1925 году неким полковником J.Porter`ом. Однако потом он в течении нескольких лет дорабатывался, что бы достичь некоего совершенства. И таки да, достигли. В 1958 году пиво отхватывает две золотые медали на престижном International Brewery Awards. Эти медали до сих пор красуются на этикетке (словно потом они ничего не получали на конкурсах). Тогда же, в 1928 была придумана эмблема — синяя пятиконечная звезда, символизирующая пять принципов пивоварения Ньюкасла (какие, не знаю).

Дальше, как обычно в таких случаях. Стремительный взлёт. Популярность. Аплодисменты. Восторженные зрители. Слияние в 1960-м с Scottish Brewersи образование Scottish & Newcastle и долгая заслуженная слава.

Но как обычно. Неймётся. В начале ХХI века начались переезды, консолидации производства, закрытие и снос старых заводов…. Везде ссущий Вездесущий Heineken… Итог бурной деятельности. Последнее пристанище Newcastle Brown Ale в Данстоне закрывается в этом году по причине того, что мощности загружены только на 60%. Производство опять переносят. Теперь на «Джон Смит» в Тадкастере.

Что бы проиллюстрировать степень глумления великих гуру от современного маркетинга, приведу такой пример. В 2000 году с этикетки убрали слово «эль». Маркетологи сочли его слишком старомодным и оно де, отворачивает молодёжь от этого пива. Убрали. Молодёжь не прониклась. В 2004 году под фанфары слово «эль» вернули на этикетку. Наверное опять же под умничанья маркетологов. Но от такого мощного рекламного хода как ни странно продажи вверх ракетой не рванули. На этом всё и закончилось.

Теперь что касаемо самого пива. Охарактеризовать кратко могу так — абсолютно попсовый эль. Эдакое «Клинское» в стране элей.

Цвет каштановый. Пена густая, плотная. Аромат хмелевой, но не сильный. В аромате, пока пиво не подышало, чувствовалась и посторонка в виде водопроводной воды. Вкус для шотландского эля очень нейтральный и невыразительный. Чуть-чуть хмеля, старой кожи, дуба, карамели. Послевкусие немного горьковатое, чуть цитрусовое. Не то, что бы долгое, но и не короткое.

Всё по чуть-чуть. Как будто пивовары боятся сделать что-то выдающееся, необычное. Стараются не высовываться «а что на верху скажут?!». Чем более нейтрально, тем лучше. Но это эль и в полный ноль, как с лагером, его убить не получается. Вот и сглаживают все выступающие неровности. Уверен на 100%, что когда ему давали медали в далёком 1928 году, там было за что их давать. Сейчас увы…

Всё. Дописал и одновременно допил последний глоток. Допил без всякого сожаления. Пока, Newcastle Brown Ale! Мы не будем без тебя скучать, но будем помнить твою славную историю.

  • Вот этим постом о Рождественском променаде по Риге я и завершу уходящий год. Сразу поздравлю всех брАтиев и сЕстер во пиве с наступающим Новым годом! Не смотря на все знамения […]
  • На прошлой неделе, известный импортёр пива, компания Карабус собрала пишущую о пиве братву на дегустацию своих новинок. Были представлены как бельгийские, так и англицкие пива. Начали […]
  • Newcastle Brown Ale — премиальный эль из Великобритании. Ньюкасл Браун Эль — №1 Эль в США, Швеции, Финляндии, Дании. В 1927 году Ньюкасл Браун Эль был впервые сварен пивоваром Джимом Портером («Jim Porter») в городе Ньюкасл, Англии после двухлетних усердных разработок, в которых он стремился найти уникальный вкус пива, сочетающий в себе полноту эля и при этом легко пьющийся. Конечный результат экспериментирования с рецептурой и составом пива — был мягкий, карамельный эль с легким ореховым послевкусием — оригинальный и отличительный коричневый эль. Портер использовал в приготовлении этого эля два вида английского хмеля, «Challenger» и «Golding», которые собирались вручную. Ньюкасл Браун Эль получил мгновенную известность на родном северо-востоке и вскоре достиг популярности на национальном уровне. Всего через год, после выхода на рынок, в 1928 году, Ньюкасл Браун Эль получил золотую медаль на Национальном Конкурсе Пивоваров, и это лишь было начало успешной «карьеры». После успеха в 1928 году на International Brewers’ Exhibition в Лондоне логотип этого эля уже приобрел знакомые нам очертания: в эмблеме появилась голубая звезда — логотип компании, сама же эмблема стала в форме «восьмерки». Ньюкасл Браун Эль продолжил рост своей популярности в течении последующих лет после Второй мировой войны, благодаря своему происхождению среди шахтеров и кораблестроителей северо-востока, став синонимом тяжелых рабочих традиций и ценностей. С середины 1980-х годов происходит небольшой редизайн эмблемы, появляется надпись «The One and Only», что в вольном переводе означает «Единственный и Неповторимый».

    С середины 80-х годов Ньюкасл Браун Эль начал экспортироваться за границу и приобрел устойчивую, растущую популярность, особенно в США, что сейчас дает более 60% оборота продаж по бренду в целом. Продажи Ньюкасл Браун Эль в США растут в два раза каждый год в течении последних 10 лет, также как и его популярность по всей стране от Калифорнии до Северной Каролины. Ценители оригинального премиального пива по достоинству оценили уникальные качества Ньюкасл Браун Эль, который, безусловно, является №1 в своей категории. Говоря об Эле, мы подразумеваем Ньюкасл Браун Эль. Ньюкасл Браун Эль имеет наполненный, слегка ореховый вкус, дополненный тонкой сладковатой нотой карамели. Прекрасное сочетание высококачественного хмеля, ячменя и воды, вместе с высочайшими стандартами производства пива, которое имеет богатый, мягкий вкус и освежающую легкость придают действительно уникальные качества Ньюкасл Браун Эль – синоним полноты вкуса и легко пьющегося эля.

    Newcastle Brown Ale представляет собой полутемный эль премиум-класса, который изготавливается компанией Heineken International на территории Великобритании. На данный момент это наиболее популярный сорт эля в Британии, США, Финляндии, Дании и Швеции. Напиток обладает очень легким карамельным вкусом с мягким ореховым послевкусием.

    1

    Пиво "Нью Кастл" появилось на свет в середине 20-х годов прошлого века, когда британский задался целью создать напиток, который пился бы так же легко, как лагер, но при этом обладал вкусовыми качествами эля. Несколько лет Портер разрабатывал рецепт своего пива и наконец пришел к выводу, что для создания задуманного им напитка следует соединить между собой 2 совершенно разных сорта английского хмеля - Challenger и Golding. Добавив к ним классический карамелизированный солод, Джим Портер получил уникальный эль с мягким и ненавязчивым вкусом.

    Пиво Newcastle Brown Ale

    В 1927 году Портер основал в городе Ньюкасл-апон-Тайн свою пивоварню Tyne Brewery и начал производить на ней разработанный им напиток. Пиво получило название Newcastle Brown Ale. Уже через год данный эль получил высшую награду на британском Национальном конкурсе пивоваров. Благодаря уникальному вкусу и сравнительно невысокой цене напиток достаточно быстро обрел популярность по всей Великобритании. Популярность пива продолжила расти и после Второй мировой войны.

    В 1960 году пивоварня Tyne Brewery объединила свои усилия с шотландским производителем пива Scottish Brewers. В результате слияния этих 2 компаний появилась корпорация под названием Scottish & Newcastle, которая постепенно стала основным игроком на глобальном рынке пива.

    В середине 80-х годов "Ньюкасл Браун Эль" впервые стали поставлять за границу. Спустя несколько лет после этого напиток обрел общемировую популярность. Особым успехом пиво пользуется в США, где его продажи по сей день растут огромными темпами.

    С 2005 года пиво Newcastle Brown Ale производится голландской транснациональной корпорацией Heineken International. Несмотря на смену владельца, вкус напитка остался практически тем же, что и 80 лет назад. На сегодняшний день этот эль поставляют в более чем 40 стран мира, в том числе и в Россию.

    Как уже было сказано выше, "Ньюкасл Браун Эль" производится из двух принципиально разных сортов хмеля и карамелизированного солода. При этом солода здесь значительно больше, чем хмеля, поэтому в пиве практически нет горечи. Напиток производится путем верхнего брожения и обладает темно-коричневым цветом с красными оттенками, его крепость составляет 4,7% об. Одной из особенностей данного пива является густая и плотная пена с большим числом пузырьков. В отличие от большинства пивных брендов, у "Ньюкасла" нет никаких разновидностей. Есть только классический сорт, который продается в пол-литровых жестяных банках, а также в стеклянных бутылках объемом 0,55 и 0,33 л.


    Пиво Нью Кастл

    Пиво обладает весьма насыщенным ароматом с тонами карамели, сладкого солода, кукурузы, луговых трав и обжаренных орехов. Во вкусовой гамме присутствуют ноты карамели, солода, темных фруктов и орехов. Послевкусие достаточно сладкое и сухое, с ярко выраженным привкусом жареных грецких орехов.

    Напиток пьется очень легко, но при этом обладает полноценным вкусом классического британского эля, как и задумывал в свое время Джим Портер.

    "Ньюкасл Браун Эль" идеально сочетается с сырами, морепродуктами, а также с различными мясными блюдами: мясом-гриль, жареной свининой, копчеными и жареными колбасками и т. д.

    И немного о секретах...

    Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

    • невозможность легко и комфортно передвигаться;
    • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
    • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
    • боль во время или после физических упражнений;
    • воспаление в области суставов и припухлости;
    • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

    А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта