Есть заболевания, которыми может страдать каждый человек независимо от возраста и социального положения. Наиболее распространенными являются гастрит, который в большинстве случаев не излечивается полностью, а переходит в хроническую стадию. Следующая ступень его развития - язва желудка или же двенадцатиперстной кишки. Пресечь такое негативное развитие ситуации может регулярное употребление желудочного сбора, разработанного белорусскими монахами.
В состав монастырского желудочного чая входит большое количество лекарственных трав, соотношение объема которых строго выдерживается при фасовке каждой пачки этого уникального, целебного напитка. Этот многокомпонентный фиточай, при условии его регулярного и длительного употребления, успешно борется с большинством недугов желудочно-кишечного тракта. Он помогает нормализовать кислотно-щелочную среду и снизить к минимуму вероятность наступления обострения имеющихся заболеваний.
Кроме того монастырский желудочный чай включает травы, способствующие снятию стресса. Ведь именно он является одной из причин возникновения и развития гастрита. Большой плюс этого лекарственного напитка состоит в том, что его могут пить как взрослые, так и дети. Какое-либо возрастное ограничение по употреблению целебного белорусского монастырского сбора, помогающего от язвы желудка и других заболеваний ЖКХ, не существует.
Гастрит и язва желудка - это заболевания, которые взаимосвязаны между собой. Вернее, если запустить первое, то разовьется второе. К причинам возникновения этих недугов ученые-медики относят следующие факторы, которые могут влиять на состояние организма как комплексно, так и каждый по отдельности:
Целебный многокомпонентный желудочный чай (сбор), который разработали белорусские монахи, эффективно борется со многими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, благодаря своему уникальному составу:
Можно утверждать, что монастырский сбор, разработанный белорусскими иноками в знаменитых обителях, является действенным вспомогательным в улучшении самочувствия и профилактическим средством при большом количестве различных заболеваний. Именно поэтому его назначают врачи в качестве поддерживающего напитка при употреблении антибиотиков и других лекарственных препаратов, имеющих негативное воздействие на человеческий организм в целом.
Многокомпонентный состав желудочного сбора обеспечивает благотворное воздействие практически на каждую систему организма. Этот напиток выводит соли, нормализует работу нервной системы, дает мощный толчок иммунитету в борьбе с различными заболеваниями. Здесь очень важно четко придерживаться инструкции приема и рецепта приготовления. Из-за того, что в напитке присутствуют сильно действенные целебные травы, этот сбор может заменить много медицинских препаратов. Однако это не делает фиточай опасным для здоровья. Для получения положительного эффекта нужно придерживаться рецепта и пить настой, не превышая суточной нормы.
Издавна иноки монастырей помогали страждущим людям. К ним приезжали со всей округи, в поиске помощи в борьбе с различными недугами. Многие века рецепты сборов совершенствовались и усложнялись. Если ранее заготовлением трав могли заниматься не только сами монахи, но и травники, то сейчас, из-за плохого состояния экологии они это не доверяют никому.
И все же, каким образом были разработаны самые первые сборы желудочного монастырского фиточая? Их рецепт - это опыт огромного количества целителей, которые врачевали всех, приходящих за помощью людей. Эти травники были очень набожными и часто на закате жизни принимали постриг и становились монахами. С давних времен белорусские обители славились своими целителями. К ним за помощью приезжали даже из соседних государств. Со временем получаемые знания систематизировались. Жесткому анализу подвергались записанные рецепты и результаты их применения. Благодаря этому было выявлено наиболее благоприятное сочетание полезных трав и соотношение их количества между собой.
Несмотря на то, что в составе белорусского желудочного монастырского сбора насчитывается значительное количество целебных трав, с его завариванием сможет справиться даже ребенок. Нужно взять 1 чайную ложку сухого состава и залить ее 200 гр. кипятка. После этого емкость необходимо укутать полотенцем и дать настояться 10-15 минут. Все, целебный напиток готов к употреблению. Принимать его необходимо 3-4 раза в день, в отличие от большинства других белорусских монастырских целебных чаев.
При повышенной кислотности напиток пьют до приема пищи, а при пониженной - после. Из-за того, что в желудочный монастырский фито сбор входит ромашка аптечная, после употребления напитка желательно полежать в течение 5-10 минут. Причем попеременно поворачиваясь на левый, и правый бок.
Только у нас Вы можете приобрести настоящий Белорусский монастырский чай для желудочно-кишечного тракта.
В НИИ Гастроэнтерологии ведущие специалисты провели исследования свойств "Монастырского Чая желудочного". В результате месячного исследования группы добровольцев из 42 человек, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Были получены следующие результаты:
В интернете появились массовые подделки монастырского чая желодочного. Жулики, пользуясь популярностью наших сборов, рассылают людям поддельную продукцию.
Оригинальная продукция поставляется только компанией ООО "Зеленая дубрава". Продать ее может только церковная лавка. Мы же даем полное описание продукции, не более, и ссылки на покупку. Всё остальное - подделка, не имеющая лечебных свойств и несущая вред вашему здоровью. Не доверяйте свои деньги и здоровье мошенникам!
Полномасштабные клинические исследования желудочного чая были проведены в 2013 году. Всего в них участвовало более 1000 добровольцев с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали желудочный чай на протяжении 2-3 недель. Результаты исследования удивили даже врачей! То, что чай действительно помогает справляться с проблемами желудка, кишечника и других органов, отметили все без исключения участники. Большая часть из них почувствовала значительные облегчения уже на следующий день после начала использования чая. У более 82% испытуемых полностью прошли мучавшие их боли (как острые, так и «тянущие»). Почти у всех прошли заболевания на ранних стадиях, и наметился существенный прогресс в лечении запущенных заболеваний. Ни одно из известных на сегодняшний день средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта не может похвастаться такой высокой эффективностью!
Монастырский чай из Белоруссии от желудочных заболеваний, помогает при:
Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.
Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает
максимально эффективно бороться с болезнью.
И как же это работает, поинтересуется любой здравомыслящий человек? Объяснение не сложное. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействует на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит "перезапись" информации о больных клетках на здоровые. В итоге организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к "точке здоровья".
На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот "Монастырский Чай" - это небольшой монастырь в Белоруссии. О нем очень много говорят и по нашему каналу и по другим. И не зря, ! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное четко следовать указаниям в методике!
Монастырский желудочный чай состоит из 10 лекарственных трав, которые сами по себе, по отдельности, полезны для желудка, пищевода и кишечника. В сочетании же они действуют синергетически, за счет чего чай и обладает такой высокой эффективностью. Изготавливается желудочный чай по старинному монастырскому рецепту, так люди лечились издревле и, как известно, были более здоровыми, чем наши современники.
Помимо непосредственно оздоровительного эффекта, данный чай еще снабжает организм полезными для него микроэлементами. Может использоваться как для лечения, так и профилактики язвы. Ограничение по применению только одно – непереносимость того или иного компонента, входящего в состав чая.
Прежде всего, здоровья. Также хочу напомнить, что язву ни в коем случае нельзя запускать. Со временем без лечения она станет только больше и боли усилятся и участятся. Язву надо лечить. И если по каким-либо причинам вы не хотите идти к врачу, то хотя бы лечите ее дома. Монастырский желудочный чай помог многим, а значит, поможет и вам!
Редкий человек сегодня сможет с уверенностью сказать, что у него нет проблем с желудком. Изжога, боль, тошнота, несварение – такое бывает у каждого. И не нужно полагать, что это норма. Но бежать к врачу из-за обычного дискомфорта в желудке странно, да и не всегда удается выкроить время на это. Поэтому можно пить профилактический монастырский желудочный чай. Это сочетание нескольких видов трав в определенной пропорции для создания благоприятной микрофлоры в желудке и ее поддержания. Расскажем, где можно купить монастырский желудочный чай, который хорош для профилактики и лечения болезней ЖКТ.
Заказать монастырский «Желудочный чай» на официальном сайте по лучшей цене.
Любой, даже самый слабый, симптом указывает на то, что со здоровьем не все в порядке. Поэтому нужно не просто пить таблетки для успокоения боли, тошноты или изжоги, но и пытаться найти причину недуга и купировать его. Хотя многие именно так и делают: глотают Мезим, Ношпу или пьют содовую воду и забывают о проблеме.
Но симптомы, связанные с желудком, являются первыми признаками начинающейся язвы, гастрита, дуоденита и прочих болезней. И если вовремя обратить внимание на рези или боли и заняться лечением, то можно предотвратить серьезное заболевание либо вылечить его на первой стадии.
В противном случае, может случиться следующее:
Если заказать монастырский желудочный чай в интернет-магазине вовремя, то всех этих последствий можно избежать. Это целебное снадобье помогает предупреждать и лечить болезни, поэтому вы сможете сохранить свой желудок здоровым, а себе вернуть качество жизни.
Можно, но для этого нужно соблюдать следующие правила:
Понятно, что придерживаться всех этих правил не сможет ни один человек. Но отчаиваться не стоит. Есть средство, которое помогает поддерживать нормальное состояние желудка, даже если вы будете неправильно питаться: желудочный чай по монастырскому рецепту. Это не медикаментозное средство, без химии, синтетики и красителей. Только натуральные травы, выращенные в экологически чистых местах. Поэтому ваш желудок скажет вам «спасибо», а вы получите удовольствие от лечения: вкусный и ароматный напиток подарит приятные эмоции и сделает чаепитие полезным.
О монастырском чае ходит много легенд и мифов, но мы хотим поведать вам только факты о нем. Чтобы каждый человек смог сделать осознанный выбор, лечиться ли ему этим продуктом или следует выбрать что-то другое. Рассмотрим не только состав и свойства напитка, но и расскажем, как правильно пить желудочный чай, чтобы получать от него максимум пользы.
Считается, что определение «монастырский» чай получил из-за местонахождения участка сбора трав. Знаменитый старинный Соловецкий монастырь, располагающийся на Белом море, стал отправной точкой развития целебного напитка. Именно там впервые стали выращивать и собирать растения, которые становились сырьем для лечебных комплексов. Это были травы не только для желудка: по сей день существует множество разновидностей монастырского чая от разных недугов.
Рецепт желудочного чая был действительно составлен монахами Соловецкого монастыря, что подтверждают найденные там манускрипты. Состав трав нам известен (об этом позже), а вот пропорции держатся в секрете. Но, даже если их узнать, сложно будет приготовить самый настоящий монастырский чай для лечения желудка. Потому что травы для него нужно правильно подготовить. А собирать их надо возле Белого моря, потому что именно там заключена мощная энергия земли.
Применение желудочного чая показано абсолютно всем, потому что сегодня нет человека, у которого идеально здоровый желудок. Поэтому подлечиться не будет лишним никому. Но есть ряд заболеваний, которые являются показанием к тому, что напиток будет просто необходим:
Противопоказания к применению желудочного чая сводятся только к индивидуальной непереносимости. Но у 97% пациентов не выявлено никаких реакций, поэтому можете смело лечиться этим старинным напитком.
Если показать состав желудочного чая любой бабушке, которая родилась и выросла в деревне, она узнает все составляющие и подтвердит, что это одним из самых полезных целебных трав. Наверняка раньше в деревнях заваривали какие-то перечисленные травы в качестве обычного чая. Поэтому деревенские люди и чувствовали себя сильнее и бодрее городских.
Помогает бороться с гастритом, язвой, а также с запорами. Является одним из основных растений для лечения заболеваний желудка, поджелудочной железы и кишечника.
Мягко обволакивают желудок и снимают боли после употребления острой или копченой пищи. Защищают слизистую от инфекций и воспалений.
Этот компонент снимает воспаление, обладает желчегонным действием и улучшает функцию ЖКТ. Также в шиповнике очень много витаминов, ценных не только для желудка, но и для организма в целом.
Нормализует выработку желудочного сока, помогая контролировать кислотность. Предупреждает изжогу, способствует заживлению имеющихся язв, успокаивает боль. Один из наиболее полезных компонентов.
Тоже защищает и восстанавливает слизистую. Снимает острые боли. Поэтому прием желудочного чая хорош не только в составе лечебной терапии, но и при спазмах.
Не только улучшает вкус монастырского напитка, но и обладает полезными свойствами: обезболивает, улучшает секрецию желудочного сока, нормализует аппетит. Благодаря перечной мяте, устраняются гнилостные процессы, сопровождающие хронические колиты. Помогает успокоить тошноту и уменьшить рвоту.
Заживляет микроранки и язвы, устраняя связанные с ними боли. Оказывает общеукрепляющее действие на слизистую желудка.
В составе монастырского сбора используются цветки растения, которые обладают тонизирующими свойствами и уменьшают метеоризм. Также тысячелистник оказывает глистогонное действие.
Напомним, что перед тем, как принимать желудочный чай, нужно удостовериться, что у вас нет аллергии или другой реакции организма на компоненты. Хотя, среди перечисленных трав нет аллергенов, но убедиться не будет лишним.
Монастырский сбор упакован в герметичную упаковку. Когда вы вскрываете ее, то видите смесь из нескольких видов засушенных трав мелкой фракции. Казалось бы, накладывай в чайник и заливай кипятком, но нужно соблюсти все нюансы, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным.
Теперь, как применять желудочный чай. Слегка остывший напиток нужно выпить после еды. Добавлять сахар или варенье не рекомендуется. Можно пить с медом, но только вприкуску (не растворять мед в чае). Люди, которые давно пьют монастырский чай, утверждают, что они имеет приятный специфический вкус, который не хочется ничем перебивать.
Заваривать напиток на будущее не рекомендуется. То есть, утренний чай не следует пить вечером. Максимум, можно заливать сбор за 2-3 часа. Если чай будет настаиваться дольше, то из трав начнет выделяться мелкая фракция (проще говоря, пыль), которая будет оседать на стенках желудка и кишечника. А это совсем не полезно.
Пить монастырский желудочный чай нужно 1 раз в профилактических целях и 2-3 раза для лечения существующих заболеваний. Курс: 28 дней. За это время организм наполнится ценными витаминами и микроэлементами, а желудок заметно улучшит свою работу и перестанет беспокоить неприятными симптомами.
Это вся инструкция по применению. Ничего сложно нет, но придерживаться правил и соблюдать нюансы нужно. Потому что из таких мелочей складывается эффект: а, именно, сохранение здоровья желудка и отличное самочувствие.
Выделим их тезисами, чтобы все было кратко и понятно:
Купить желудочный чай по монастырскому рецепту в аптеке нельзя. И это, пожалуй, единственный его недостаток. Хотя, продвинутые интернет-пользователи так не думают. Ведь сбор можно приобрести через Всемирную Сеть. И это не так сложно, как кажется. Но, на всякий случай, подробная инструкция.
Для начала заходим на сайт, продающий монастырский чай для лечения желудка. Находим на нем форму для заполнения (она может располагаться наверху страницы либо внизу). Впечатываем туда свои данные, которые требует шаблон (паспорт вам не понадобится). Нажимаем ЗАКАЗАТЬ и ждем звонка от менеджера. Он подтверждает ваш заказ и сразу после окончания разговора оформляет его. Все! В ближайшее время на почту придет посылка, получить которую нужно будет наложенным платежом.
Сколько стоит монастырский желудочный чай? Этим вопросом задался каждый человек, ведь о цене мы ничего не говорили. За одну упаковку весом 50 г придется заплатить 1980 рублей. Это не слишком дорого для продукта, который призван лечить желудок от разных болезней и предупреждать их. А еще надо учесть, что можно попасть на скидку в 50%, и купить чай всего за 990 рублей. Это себестоимость одной упаковки желудочного сбора, поэтому вы не переплачиваете ни копейки.
Купить монастырский «Желудочный чай» по акции со скидкой 50% за 990 рублей.
В комплексном лечении патологий пищеварительного тракта издавна с успехом применяются лекарственные растения. Приготовленный на их основе травяной желудочный чай в зависимости от состава может способствовать снятию спазма или воспаления, устранению боли, нормализации моторики ЖКТ, активизации процессов регенерации тканей. В связи с этим его употребляют внутрь при гастрите, язве, пищевых интоксикациях, диарее, запоре, вздутии кишечника и кишечных расстройствах и других проблемах. Совместно с диетой, правильным режимом питания, отказом от вредных привычек травяные чаи помогают предупредить развитие многих патологий ЖКТ, быстрее снять обострения уже приобретенных хронических заболеваний, а также предотвратить их рецидивы.
Целебные свойства желудочного чая определяются составом трав, входящих в него и их лечебным действием. Для нормального функционирования ЖКТ особо важны процессы продвижения пищевого комка по всем его отделам и секреции пищеварительного сока и ферментов, необходимых для расщепления и переваривания поступающих в него продуктов, а также всасывания в кровь полезных веществ. Лекарственные травы для лечения следует подбирать в зависимости от того, какие именно имеются сбои в работе пищеварительного тракта, и чем они обусловлены, так как универсальных чайных напитков просто не существует.
Самым часто обнаруживаемым заболеванием желудка является гастрит, который может протекать на фоне повышенной (гиперацидный), нормальной или пониженной (гипоацидный) секреции желудочного сока. При гиперацидной форме гастрита необходимы чаи, обладающие обезболивающим и противовоспалительным эффектом, снижающие секреторную активность желудка, стимулирующие регенерацию слизистой и защищающие ее от воздействия соляной кислоты. При гипоацидном гастрите, наоборот, рекомендуются средства раздражающего действия, увеличивающие секрецию желудочного сока. К ним относятся, в первую очередь, лекарственные растения, содержащие горечи.
Может применяться желудочный чай и при панкреатите. В острый период заболевания прибегать к лечению народными средствами настоятельно не рекомендуется, но при хроническом течении они способствуют улучшению состояния и предотвращают или снижают частоту обострений. Особенно полезны будут лекарственные травы, обладающие обволакивающим, регенерирующим, противовоспалительным и антибактериальным действием. При этом следует учитывать, что лечебный чай для поджелудочной железы не должен быть кислым, горьким и сладким на вкус, так как в этом случае он может спровоцировать обострение.
Желудочный чай может состоять из одного лекарственного растения или представлять собой сбор из нескольких, обладающих похожим лечебным действием и совместимых друг с другом. Наиболее часто в составе таких чаев можно встретить следующие виды лекарственного сырья:
Кроме перечисленных трав в состав желудочных чаев при запорах и гипоацидном гастрите включают листья подорожника, при язве желудка и 12-ти перстной кишки – корень солодки, при вздутии, кишечных коликах, метеоризме – семена укропа или фенхеля.
Благотворное влияние на ЖКТ оказывают обычный зеленый и черный чай. Они характеризуются высоким содержанием танинов – биологически активных соединений, оказывающих антимикробное, противодиарейное, кровоостанавливающее и вяжущее действие, восстанавливающих нормальную работу желудка и кишечника. Черный чай без добавления сахара особенно рекомендуется при диарее и расстройствах желудка.
Зеленый чай обладает следующим воздействием на пищеварительный тракт:
Предупреждение: При гиперацидном гастрите и язве зеленый чай нельзя употреблять на голодный желудок и в концентрированном виде. Лучше всего пить его понемногу непосредственно во время приема пищи.
Чаи для желудка можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые для заваривания чая сборы лекарственных трав в аптеке. Чаще всего они выпускаются в виде удобных и быстрых в применении фильтр-пакетов.
Желудочно-кишечный чай от производителя «Эвалар Био» выпускается в упаковках по 20 фильтр-пакетов. В его состав входят травы, собранные на Алтае или выращенные на специальных плантациях в его предгорье. Среди них цветки ромашки, семена укропа, листья мяты, трава тысячелистника. При регулярном применении этот напиток способствует устранению вздутия живота и метеоризма, обладает спазмолитическим действием, нормализует работу всех отделов ЖКТ, улучшает пищеварение, предотвращает развитие воспалительных процессов.
Желудочный чай («Монастырский рецепт» №9) применяется в лечении гастрита, язвенной болезни, колита, дисбактериоза, метеоризма. Этого сбор позволяет нормализовать процессы пищеварения и кислотность желудка, устранить боль, ускоряет рубцевание язв. В его состав включены цветки календулы, плоды шиповника и льняное семя, травы зверобоя, сушеницы, хвоща, тысячелистника и полыни, листья мяты. Эти травы оказывают позитивное влияние на ЖКТ, усиливают и дополняют действие друг друга. Готовый напиток обладает довольно приятным вкусом и ароматом.
В состав травяного чая «При желудочно-кишечных заболеваниях» входят плоды шиповника, листья мяты, шалфея, стевии, крапивы и подорожника, трава зверобоя, спорыша, чабреца и тысячелистника, цветки ромашки и липы, корневища аира и чага. Этот напиток производителя «Сила российских трав» обладает антибактериальным, спазмолитическим и противовоспалительным действием, улучшает выделение желудочного сока, активизирует перистальтику кишечника, восстанавливает поврежденную слизистую желудка, обладает общетонизирующим свойством. Он эффективен при запорах, остром и хроническом гастрите, энтерите, колите, язвенной болезни, холецистите и других патологиях ЖКТ.
Фито-чай желудочный с противовоспалительным комплексом выпускается производителем «ЗЕРДЕ-ФИТО». В его составе имеются корни одуванчика, листья мяты и подорожника, плоды шиповника, цветки ромашки и ноготков, трава тысячелистника и череды. Напиток обладает желчегонным, спазмолитическим, обволакивающим и противовоспалительным действием, улучшает пищеварение, препятствует образованию язв на слизистой ЖКТ. Его можно употреблять при гастритах, язвенной болезни, диспепсии, метеоризме, болях в желудке и кишечнике, а также для стимуляции аппетита и улучшения пищеварения.
Чай для желудка можно без труда сделать в домашних условиях, так как все необходимые для его приготовления ингредиенты можно приобрести в аптеке. При этом следует учитывать, что чем больше трав присутствует в составе желудочного чая, тем больше вероятность возникновения аллергических реакций и других нежелательных побочных эффектов.
Как правило, травяные чаи не приносят быстрого облегчения, их терапевтическое действие развивается медленно, примерно после месяца регулярного приема, но зато сохраняется долго.
Важно: Перед использованием для лечения желудка любых травяных чаев необходимо установить причину заболевания и проконсультироваться о целесообразности и безопасности их приема с врачом.
Семена аниса (5 г) помещают в термос и добавляют 200 мл кипятка. Настаивают 2 – 3 ч, затем профильтровывают и принимают по 100 мл перед каждым употреблением пищи.
Смешивают в равных пропорциях цветки ромашки, траву зверобоя, льняное семя и корни солодки. Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, ставят на кипящую водяную баню и выдерживают 5 минут. Дают самостоятельно остыть до температуры помещения, процеживают и пьют по одному стакану утром, в обед и вечером.
В равном соотношении смешивают корни аира, листья мяты перечной, корни солодки, семена фенхеля и льна, цветы липы. К 15 г смеси добавляют стакан теплой воды, перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 ч, после чего доводят до кипения и оставляют остывать. Отфильтровывают и принимают после еды.
Cодержание статьи:
При желудочных заболеваниях хорошие результаты дает фитотерапия. Качественный чай для желудка, приготовленный из натурального сырья, нормализирует деятельность желудка и кишечника, устраняет боль. Травяной сбор, например, монастырский чай, может лечить гастрит, язву, желудочно-кишечные расстройства, пищевые отравления.
Проблемы с желудком человек пытался решать с незапамятных времен. Поэтому наши предки обратили внимание на целебную силу лекарственных растений, помогающих больному желудку.
Травяной монастырский чай или другой сбор от заболеваний желудка надо пить для недопущения влияния на него таких факторов:
Такой сбор пьется при расстройстве кровоснабжения желудка.
Зеленый чай положительно влияет не только на пищеварительный тракт, но и на весь организм. Он помогает желудку адаптироваться к вредным внешним факторам. Зеленый чай хорошо обеззараживает, а поэтому является превосходным средством для избавления от язвы. Танины, которыми богат зеленый чай, способствуют быстрому заживлению язвы. А в случаях, если проблемы с желудком связаны с пониженной кислотностью, зеленый чай – превосходное лекарство.
При гастрите и язве зеленый чай нельзя пить на голодный желудок. Это связано с тем, что он повышает уровень кислотности. А слабый зеленый чай как раз можно пить при язве и гастрите.
Лучше всего пить зеленый чай во время еды. В него можно положить немного меда: он благотворно влияет на желудок. Однако нужно помнить, что зеленый чай – это не универсальное лекарство против всех болезней пищеварения. Прежде чем пить зеленый чай при язве и гастрите, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
При расстройстве желудка рекомендуется пить черный чай. Британские ученые установили, что любители такого чая лучше всех защищены от летней диареи.
Если вы чувствуете симптомы расстройства желудка и кишечника, можно приготовить несладкий и некрепкий черный чай. Он способен убивать болезнетворные бактерии, способные нарушать здоровую микрофлору кишечника. По некоторым показателям такой чай превосходит аптечные антибиотики.
Способствуют восстановлению нормальной работоспособности желудка и кишечника содержащиеся в чае танины. Они лечат вздутие живота, нормализируют кислотность желудочного сока.
Монастырский чай применяется для эффективного лечения гастрита, язвы и других болезней пищеварительного тракта. Исследования показывают, что уже через 7 дней после регулярного употребления этого сбора нормализируются процессы пищеварения, проходит боль, зарубцовывается язва, а показатели содержания соляной кислоты в желудочном соке приближаются к норме.
Монастырский чай состоит из сбора трав:
Этот монастырский чай помогает при гастрите, язве, колите, состояниях, вызванных деятельностью Хеликобактер пилори, недостаточной ферментной активностью, метеоризме, дисбактериозе. Все компоненты, которые содержит монастырский чай, безвредны для человека, так как произрастают в экологически чистых районах. Травы собираются только вручную.
Монастырский чай имеет очень приятный аромат, а поэтому его можно пить вместо обычного.
При гастрите можно пить разные виды сборов. Растения, из которых готовят целебный сбор, доступны для каждого. Вот некоторые рецепты.
При язве желудка очень полезно принимать целебный сбор. Приготовленный из трав, он не вызывает побочные явления и хорошо переносится организмом. Следует отметить, что ни один рецепт таких сборов не приносит мгновенного облегчения при болях желудка и других явлениях. Однако многие клинические испытания показывают, что лекарственные отвары и настои дают заметное терапевтическое действие уже спустя месяц после их регулярного приема. Употреблять такие отвары можно и вместо обычного чая, но только при наличии таких показаний.
При регулярном употреблении таких сборов в желудочно-кишечном тракте происходят такие изменения:
Чтобы приготовить сбор для лечения этой болезни, можно использовать такие лекарственные растения и их смеси:
Такие сборы прекрасно оздоравливают желудок, способствуют регенерации слизистой, восстановлению функций кишечника. Их не стоит принимать на голодный желудок.
При болях, вызванных пищевым отравлением, не обязательно принимать дорогостоящие препараты. В таких случаях следует обратиться к народной медицине. Вам помогут такие лечебные сборы:
Так народная медицина, монастырский сбор из трав помогут избавиться от болезней желудка и нормализовать его функции.