Главная » Энотека » Жаркое по домашнему в мультиварке. Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке, рецепт

Жаркое по домашнему в мультиварке. Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке, рецепт

Люди, интересующиеся новинками во всех сферах жизни, в том числе и кулинарной, наверняка успели обзавестись в своем кухонном хозяйстве столь полезным аппаратом, как мультиварка. А то и поднакопить в записной книжке определенное количество любопытнейших рецептов для кухонного помощника. Новичкам же в этом направлении предлагаем сделать первую запись в блокноте и научиться готовить жаркое из Без столь аппетитного блюда не обходится ни одна семья, если только все поголовно ее члены не являются убежденными вегетарианцами.

Вкуснейшее жаркое

Вообще-то, изначально так называлось обжаренное без всяких дополнений и протушенное мясо. Однако к современности блюдо значительно видоизменилось и обросло дополнительными ингредиентами. Для начала мы предлагаем вашему вниманию очень нежное в мультиварке, в котором вода для тушения заменена светлым пивом. От такой замены конечный результат значительно выиграл. Сначала крошатся две маленькие луковки и два зубчика чеснока. Мультиварка включается в режиме выпечки, в чашу наливается пара ложек подсолнечного масла, и в нем минут десять припускается и то, и другое. Следом закладывается полкило свинины (желательно, шейной части), нарезанной кубиками или брусочками. Минут пять, до побеления, мясо обжаривается с овощами в том же режиме, после оно приперчивается, подсаливается, вливается бутылка пива, и крышка закрывается. Жаркое из свинины в мультиварке должно томиться на «Выпечке» около сорока минут.

Жаркое с черносливом

Здесь и ассортимент составляющих шире, и алгоритм действий другой. Чтобы получить удачное жаркое из свинины в мультиварке, в чашу с разогретым маслом опускаются кубики мяса (полкило), включается «Жарка», и минут 7-10 свинина с помешиванием румянится. Затем всыпаются мелко накрошенные две луковицы и целая головка чеснока (количество можно уменьшить, если вы его недолюбливаете), и процесс продолжается еще минут семь. Далее вводится пакетик томат-пасты, вскоре - около стакана воды, чтобы мясо едва было ею покрыто. Поверх равномерно размещается чернослив без косточек (пойдет где-то стакан), втыкается пара лавровых листиков, а последним слоем располагаются картофельные ломтики (примерно килограмм). Режим переключается на тушение, таймер ставится на час. Через 45 минут можно посолить и поперчить смесью перцев.

из свинины с грибами

Еще одно излюбленная и незаменимая вариация на упомянутую тему. Сначала разделывается на небольшие ломтики мясо и подрумянивается в режиме жарки. Грибов нужно в два раза меньше, чем мяса. Крупные шампиньоны режутся вдоль пополам или четвертинками. Чистить ли шляпки - решать вам, но, поверьте, это вовсе не обязательно. Когда свинина приобретет ровный загар, к ней всыпается нарубленная луковица, а минут через пять - грибы. Готовка с помешиванием продолжается на том же режиме. Когда шампиньоны перестанут давать сок, добавляются нарезанные ломтиками или толстой соломкой картофелины - примерно столько же, сколько бралось грибов. Жарка ведется до появления на них корочки. Затем жаркое из свинины в мультиварке сдабривается солью, лавровым листом, перцем, вливается немного воды, крышка закрывается. Агрегат переводится в режим тушения. Через полчаса мультиварка отключается, а блюдо остается в ней еще минут на десять для напитывания ароматами.

Готовим по-домашнему

А вот еще одно в мультиварке. Блюдо называется по-разному: и «жаркое по-домашнему», и «жаркое по-деревенски». Начало его воплощения стандартное: в режиме жарки или выпечки, в зависимости от типа аппарата, делается поджарка из лука. Однако дальше начинаются различия: к подрумяненной основе добавляются полоски болгарского перца - на треть кило мяса нужен один: большой, красный и мясистый. Затем вводится свинина и жарится с овощами около двадцати минут. После добавляется томатная паста, а еще через 10 мин. - ломтики картошки, паприка, черный молотый перец, лавровый лист, горчица в зернах, соль и немного сахара. После перемешивания в режиме выпечки жаркое томится еще час. Есть его особенно вкусно посыпанным пряными травами.

Свинина плюс печень

Очень интересен из свинины в мультиварке, в котором объединены мясо и субпродукты. Для его реализации крупная луковица шинкуется квадратиками, а морковка - соломкой. В режиме жарки они равномерно подрумяниваются, после чего убираются в отдельную миску. Вместо овощей в чашу закладываются кубики трети кило свинины и равного количества печени. Когда зарумянятся и они, в чашу возвращаются овощи, добавляются три ложки не слишком жирной сметаны и ломтики полукилограмма картошки. На этом же этапе к жаркому присоединяются специи: пол-ложечки куркумы, один лавровый листик, соль, можно - смесь перцев и гранулированный (или давленый) чеснок. Вливается вода - около двух стаканов, но ее объем зависит от диаметра чаши. Воды нужно столько, чтобы она едва покрывала содержимое. Включается «Тушение», «Суп» или «Крупа», смотря какой моделью вы пользуетесь и какой режим предпочитаете. Остаточное время, которое проведет ваше жаркое из свинины в мультиварке - от 45 до 50 минут. На него влияет величина кусочков заложенных ингредиентов.

Выше я изобразила все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жаркого.


Начнем с мяса. У меня была свинина, но если вы предпочитаете что-то другое, то пожалуйста, ваше право.

Итак, полкилограмма мяса я режу на кубики примерно 3 на 2,5. Сразу же солю по-вкусу и перчу.


В блюдо мультиварки заливаю подсолнечное масло, вкладываю мое подготовленное мясо и ставлю режим жарка на двадцать минут. За это время не забываю о своих мясных кусочках и периодически их помешиваю.


Тем временем, я принимаюсь измельчать лук. Я не очень люблю вкус данного овоща, поэтому всегда стараюсь порезать его как можно мельче.

Что же касается моркови, то тереть ее на терке для данного блюда категорически запрещено! Ее необходимо резать ножом, причем как можно крупнее. В противном случае, морковь придаст блюду сладость. Для меня кушать сладкую картошку совершенно неприемлемо.


Спустя 20 минут, мясо поджарилось, кусочки обзавелись хрустящими корочками. А это говорит о том, что пора выкладывать на него слой нарезанного лука и только после этого, равномерно распределить морковь.

Добавить буквально 100 грамм воды или в идеале бульона. Закрыть крышку и выбрать режим тушения, не более 5 минут.


За пять минут, я вполне успеваю очистить четыре зубчика чеснока и измельчить их при помощи чеснокодавилки.


Снова открываем крышку мультиварки и на слой морковки размещаем слой с чесноком.


Сверху чесночного слоя, я размещаю очищенный и порезанный картофель. Режу я его на кусочки примерно 2см на 2см, практически на ровне с мясом. Можно выбрать размер и побольше, но тогда придется добавить время тушения. Стоит заметить, что картофель я солю и перчу по вкусу еще до того как отправляю в чашу мультиварки.


В этот раз, в моем распоряжении оказался бульон. Его я тоже посолила по-вкусу, подогрела и залила бульоном свое блюдо. Жидкость должна находиться на одном уровне с картофелем. Если у вас не окажется бульона, его спокойно можно заменить водой. Главное, не забудьте посолить и подогреть.

Теперь закрываем крышку мультиварки, выбираем режим тушение и ждем, когда наша жидкость закипит.


Мой бульон закипел. Я беру 2 чайные ложечки сливочного масла и отправляю в чашу мультиварки. Масло очень быстро таяло в кипятке, поэтому мне было сложно успеть запечатлеть его камерой.


В моей мультиварке режим тушения рассчитан на 45 минут. За это время мое блюдо успевает полностью приготовиться. Однако вы всегда можете опробовать степень готовности картофеля и при необходимости добавить водички и время тушения.

Я укладываюсь в свои 45 минут и начинаю смазвать свой готовый картофель томатной пастой, которую желательно выбрать не в коем случае не со сладким привкусом, а с кислинкой. Хотя это дело вкуса.

Томатной пасты мне хватает примерно 100 грамм, ими я смазываю только верхний слой картошки.


И вот, когда верхний слой смазан пастой, наступает решающий момент. Я начинаю перемешивать блюдо. Аромат, разносится по всей нашей квартире, а также за ее пределы. Блюдо получается просто божественным.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца, всем больших кулинарных успехов!

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

Среди огромного выбора вариаций жаркого со свининой на особом месте стоят рецепты приготовления блюда в мультиварке. Аппетитное, ароматное и простое яство станет любимым в вашей семье.

Классическое жаркое из свинины

Свиной ошеек – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Сладкий перец – 4 шт.
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное или сливочное масло для жарки.

Первым делом нам необходимо обжарить мясо в мультиварке. Для этого нарежем ошеек на средние по величине куски, нальем в чашу растительное масло или растопим сливочное, включим режим «Жарка», на котором будем готовить мясо.

Во время этого подготовим все овощи, нарезав их таким образом: лук и перец – полукольцами, морковь – тонкими полосками, чеснок – мелкими кубиками.

Совет: если вы хотите, чтобы блюдо было ярким и аппетитным, нужно взять перец разных цветов.

После обжаривания мяса все овощи переложим в мультиварку, посолим, поперчим и добавим лавровый лист.

Обжаривать будем еще 10 минут, после добавим немного воды и включим режим «Тушение» на 1 час.

Рецепт жаркого с картофелем

Свинина – 600 г
Картофель – 600 г
Луковица – 1 шт.
Морковь средняя – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец, паприка, лавровый лист
Зелень по вкусу – 0,5 пучка.

Для начала обработаем мясо, ополоснем, порежем кусками.

Лук очистим от кожуры, нарежем полукольцами.

В чашу мультиварки положим масло, включим прибор в режиме «Выпечка».

Когда масло подтает и растопиться, переложим лук и будем, периодически помешивая, обжаривать его 5 минут.
Теперь добавляем мясо, время обжарки 15-20 минут. Не забываем помешивать компоненты, чтобы они не подгорели.

Тем временем нарезаем остальные овощи: картофель – кубиками, морковь – соломкой средней величины, чеснок – на 6-8 частей.

Добавляем оставшиеся овощи, вливаем немного воды, солим, присыпаем паприкой, перчим, добавляем лавровый лист.

Устанавливаем мультиварку на 90 минут в режим «Тушение».

Нарезаем зелень и минут за 5 до отключения мультиварки посыпаем жаркое из свинины с картошкой.

С сыром и сметаной

500 г свинины
1 лук
1 морковь
3 картофеля
2 помидора
1 болгарский перец
100 г сметаны
100 г сыра
Специи, соль, зелень
Подсолнечное масло для жарки.

Нарежьте мясо небольшими брусками, как на рагу. Влейте в кастрюлю мультиварки масло и переложите мясо, установив режим «Выпечка», время 20 минут. Изредка помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Помидоры порежьте дольками, перец – полукольцами, остальные ингредиенты – кубиками.

Долейте воды, чтобы она достигала уровня верхнего слоя жаркого, но не выше.

Поверх налейте сметану, натрите сыр на крупной терке и присыпьте им все компоненты.

Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса, после чего переставьте на час в режиме «Тушение».
Перед подачей присыпьте порезанной зеленью.

Многие люди уверены, что блюда, приготовленные в мультиварке, получаются особенно сочными и куда более полезными, чем на плите. И особенно удобно это приспособление, если нужно приготовить пищу, требующую длительного тушения или, лучше сказать, томления. Как раз к таким блюдам относится жаркое – очень вкусное блюдо славянской кухне. Традиционно его готовили в печи, но мультиварка помогла заменить ее на все сто процентов. И сегодня мы рассмотрим, рецепты жаркого из свинины в мультиварке с картошкой.

Жаркое по-домашнему

Для приготовления очень вкусного домашнего жаркое нужно подготовить восемьсот грамм картофеля, триста пятьдесят грамм не сильно жирного мяса, один красный болгарский перец и среднюю луковицу. Также используйте четыре столовых ложечки растительного масла, пару столовых ложек томатной пасты и столовую ложечку сахара. Еще вам понадобятся разные пряности: половинка чайной ложечки зерен горчицы, лавровый листик, некоторое количество зелени, сладкая паприка, горошинки черного и душистого перца, а также черный смолотый перец.

Вымойте овощи, очистите их. Мясо также промойте под прохладной проточной водой, промокните насухо кухонными полотенцами. Измельчите мясо произвольными кусочками, картофель – некрупными кубиками, перец – маленькими кубиками, а лук – помельче. Влейте в чашу мультиварки подготовленное растительное масло, разогрейте, включив режим «выпечка». Всыпьте в чашу мультиварки лук с мясом и обжаривайте при периодическом помешивании на протяжении двадцати минут. Далее добавьте в чашу болгарский перец с томатной пастой, перемешайте и поджаривайте на протяжении десяти минут. Отправьте в чашу мультиварки подготовленный картофель, поперчите и присолите, всыпьте все специи и сахар. С аккуратностью перемешайте содержимое чаши, прикройте крышкой и выставьте режим «выпечка». Готовьте на протяжении часа. Готовое блюдо присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Жаркое с картофелем, свининой и грибами

Для приготовления такого блюда стоит использовать полкилограмма свинины, полкилограмма грибов, килограмм картофеля, среднюю луковицу и морковку. Также используйте один болгарский перец, пару столовых ложек сметаны и такое же количество сливок, соль с черным молотым перцем, некоторое количество растительного масла и зелени.

Промойте и очистите овощи. Мясо также промойте холодной водой и промокните насухо, используя одноразовые кухонные полотенца.

Измельчите мясо кубиками, грибочки – ломтиками, а картофель – достаточно крупными кубиками. Лук и морковку нарежьте небольшими кубиками.

Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла, разогрейте. Выложите все ингредиенты за исключением картофеля внутрь чаши и обжаривайте на режиме «Выпечка» на протяжении двадцати минут. Периодически помешивайте. После выложите в чашу картофель, в отдельной емкости соедините два мультистакана воды со сметаной и сливками и залейте содержимое чаши. Присолите и поперчите, приправьте по вкусу. Прикройте крышку мультиварки и готовьте жаркое в режиме «тушение» на протяжении двух часов.

Жаркое с твердым сыром

Для создания такого вкусного и сытного блюда необходимо использовать пять средних картофелин, килограмм мяса, две средних луковицы и две морковки. Также вам понадобится три помидора, средний болгарский перец, сто пятьдесят миллилитров сметаны и двести грамм твердого сыра. Еще используйте некоторое количество соли, перца и зелени в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Промойте мясо и просушите, измельчите его некрупными кусочками. Все овощи, требующие очистки, очистите. Лук с морковкой, а также сладкий перец накрошите некрупными кубиками, а картофель – более крупными кубиками. Помидоры измельчите некрупными дольками.

Выставьте режим «выпечка» и влейте в чашу немного растительного масла. Когда чаша разогреется, выложите в нее мясо и поджарьте со всех сторон до хорошей румяности. На это у вас уйдет около двадцати минут. После выложите на него лук, сверху – морковку, далее – картофель. За ним должны идти помидорки, укрытые сладким перцем. Присаливайте каждый слой и приправляйте его по вкусу.
Влейте в чашу столько воды, чтобы она лишь немножко прикрыла овощи. Полейте содержимое чаши сметаной и присыпьте тертым на терочке сыром. Прикройте чашу мультиварки крышкой и готовьте на протяжении получаса в режиме «Выпечка», далее еще час в режиме «Тушение».

Еще один рецепт вкусного жаркое

Для приготовления такого вкусного блюда стоит использовать полкилограмма свинины, четыреста грамм грибов и десяток картофелин. Кроме того, запаситесь болгарским перцем, ста пятьюдесятью граммами зеленого горошка, парой-тройкой зубков чеснока, тремя лавровыми листиками, некоторым количеством соли, перца, специй и зелени.

Подготовьте все компоненты: овощи очистите и измельчите кубиками, грибы нарежьте дольками, мясо – некрупными кусочками. Чеснок нарежьте острым ножом как можно мельче. Выставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу немного растительного масла. Поджарьте мясо в течение десяти минут, после добавьте к нему чеснок, через пару минут выложите в чашу перец с морковкой. Перемешайте содержимое чаши и обжаривайте на протяжении пяти-семи минут. Далее выложите в чашу грибы, жарьте, помешивая, около пяти минут. Выключите режим. Выложите в чашу мультиварки картофель с горошком (с жидкостью из банки), присолите, поперчите, посыпьте пряностями и готовьте в режиме «тушение» на протяжении одного-полутора часов.

Мультиварка позволяет современным хозяйкам создавать настоящие кулинарные шедевры, ведь с ней процесс готовки превращается в творческое созидание, результат которого всегда будет просто потрясающим. В этой статье вы узнаете, как сделать мясное жаркое в мультиварке, которое понравится абсолютно всем!

Особенности приготовления

Это блюдо известно человечеству с тех пор, как люди стали готовить мясо на огне. Безусловно, с течением времени оно существенно видоизменилось. Однако основа осталась прежней - мясо и овощи.

Для приготовления жаркого требуется соблюдать последовательность действий. Ведь иначе одни продукты приготовятся раньше, а другие так и останутся сырыми. Именно поэтому в первую очередь всегда обжаривается мясо, а уже потом вводятся овощи и другие добавки.

Чтобы получить настоящее жаркое, требуется большой казан с толстым дном. Ведь процесс готовки будет напоминать тушение, а не жарку или варку. Однако такой современный кухонный девайс, как мультиварка, позволяет готовить жаркое даже без использования казана. В этом устройстве сочетаются все необходимые функции для создания этого вкуснейшего блюда.

Можно ли приготовить жаркое в мультиварке?

Современные чудо-кастрюльки состоят из подогревочного механизма и специальной чаши, выполненной в форме кастрюли с закругленным дном. А еще они оснащены такими функциями, как "Печь", "Жарка", "Тушение", "Плов", которые позволяют приготовить наивкуснейшее жаркое буквально на 30-40 минут. При этом участие хозяйки в процессе готовки сведено к минимуму. Мультиварка сама определяет температуру и время приготовления разных блюд.

Жаркое в мультиварке, фото которого представлено в этой статье, является одним из самых популярных блюд во всем мире. Поэтому оно может стать частью не только повседневного рациона, но и настоящим украшением праздничного стола. А учитывая простоту его приготовления, это просто находка для хозяек, которые привыкли экономить время.

Какое мясо лучше использовать?

Жаркое в мультиварке, рецепт которого очень прост, не обязывает к использованию какого-либо определенного вида мяса. В блюдо можно добавлять свинину, баранину, говядину, курицу и даже мясо кролика. Все зависит от личных предпочтений.

Однако нужно учитывать, что такое жесткое мясо, как говядина, потребует минимум 1,5 часа тепловой обработки для полного приготовления, в то время как курица или кролик приготовятся уже за 30-40 минут.

Гарнир к мясному жаркому в мультиварке

Если вы готовите мясо отдельно, то следует заранее позаботиться о гарнире, который также можно легко приготовить в мультиварке. С мясом сочетается картофель, спагетти и различные крупы. Для приготовления гарнира нужно использовать соответствующий режим в мультиварке и следовать инструкции, которая прилагается в комплекте.

В среднем на приготовление вареного риса или спагетти из твердых сортов пшеницы уходит 40 минут. А картофель будет готов уже через 20-25 минут, ведь мультиварка равномерно распределяет тепло по чаше, за счет чего продукты обрабатываются быстро и равномерно.

Жаркое из курицы в мультиварке

Рассмотрим, как приготовить куриное жаркое в мультиварке. Это самый распространенный и простой рецепт, ведь мясо курицы можно приобрести практически в любом супермаркете круглый год. Для жаркого понадобится только филейная часть, а мясо на косточке лучше оставить для приготовления бульона.

Курица нарезается на небольшие кубики и обжаривается в режиме "Жарка" до образования золотистой корочки. Как правило, на это уходит не больше 20 минут. После следует посолить мясо и добавить любимые специи. Жаркое приобретает особенно насыщенный аромат при использовании розмарина, кардамона и гвоздики. Также не забудьте положить лавровый лист.

Курица отлично сочетается с помидорами, которые дают пикантную кислинку. Поэтому для подливки можно использовать томатную пасту. Достаточно добавить к мясу 2-3 столовые ложки пасты и немного теплой кипяченой воды. Затем следует переключить мультиварку в режим "Тушение" на 20 минут. После звукового сигнала об окончании готовки необходимо посыпать жаркое зеленью и подавать с гарниром.

Жаркое с картошкой в мультиварке: самый быстрый и вкусный рецепт

Если вы хотите упростить процесс и не заниматься приготовлением гарнира отдельно, то следующий вариант точно подойдет. Жаркое в мультиварке, рецепт которого включает картофель, можно сделать из свинины. При этом следует соблюдать ту же последовательность, что и при использовании курицы. Мясо требуется нарезать кубиками или полосками, обжарить до готовности и приправить солью и специями.

Однако в этом случае не потребуется томатная паста. Достаточно просто добавить немного теплой воды и нарезанный кубиками картофель, после чего все тщательно перемешать. Некоторые хозяйки также добавляют морковь, кабачки и баклажаны. Но в таком случае блюдо будет больше напоминать рагу.

В режиме "Тушение" жаркое с картошкой будет готово уже через 20-25 минут. При этом готовить нужно только при закрытой крышке. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней. А функция подогрева в мультиварке поможет быстро его освежить.

Если вы все еще выбираете, что сделать на сегодняшний ужин, то приготовьте жаркое в мультиварке. Фото рецепт или кулинарная книга, безусловно, помогут соблюсти правильные пропорции, однако не забывайте полагаться на свой собственный вкус и экспериментировать.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта