Главная » Информация » Засушенные грибы как готовить. Как готовить сушеные грибы: несколько вариантов

Засушенные грибы как готовить. Как готовить сушеные грибы: несколько вариантов

Грибочки любят если не все, то очень многие. Однако их сезон достаточно короток. Поэтому запасливые ценители даров природы предусмотрительно сушат добычу, чтобы лакомиться ею до следующего урожая. Зная, как готовить сушеные грибы, можно и глухой зимой наслаждаться грибными блюдами. И они ничем не будут отличаться от приготовленных из свежего продукта.

Как готовить сушеные грибы

Сушку используют в супах, вторых блюдах, соусах. И везде она будет уместна, если только соблюсти некоторые несложные правила.

Самое основное из них: перед тем как готовить блюда из сушеных грибов, последние нужно замочить. Время замачивания у разных кулинаров называется неодинаковое. Кто-то настаивает на часе - дескать, этого достаточно. Кто-то считает, что заливать сушку водой следует с вечера, а готовить их можно лишь с утра. Но большинство поваров рекомендует замачивать на пару-тройку часов.

Вода берется холодная и наливается так, чтобы даже краешек гриба не высовывался на поверхность. Лучше даже лить с запасом: грибочки будут набухать.

Внимание, особенность!

Есть тонкость в том, как правильно готовить сушеные белые грибы. Эксперты настаивают на том, что замачивать боровики нужно не в воде, а в молоке, и не в холодном, а теплом. Тогда конечное блюдо будет особенно ароматным, а его вкус приобретет утонченную нежность.

Этот ход, наверное, можно применить не только к белым грибам. Если вы не склонны экономить по пустякам, можете попробовать вымочить в молоке любые разновидности грибочков. И сравнить с контрольной партией, выдержанной в воде.

Сколько готовить сушеные грибы

После вымачивания продукт обязательно нужно сварить. Даже если в дальнейших планах у вас жареная картошка с грибами. Или даже просто жареные грибы. Время варки напрямую зависит от вида лесной добычи и ее размеров. Оно может колебаться от 20 минут до часа. Проще ориентироваться на «поведение» грибов: если они опустились на дно, значит, пора вынимать.

На заметку: если после вымачивания в воде не осталось мусора и не появился осадок, ее и надо использовать для бульона, так он получится значительно вкуснее.

Просто суп

Имеется множество способов, как готовить суп из сушеных грибов. Для базового рецепта, кроме собственно сушки, картошки, морковки и лука, понадобятся только специи и зелень.

Грибы, вымоченные и отваренные по всем правилам, вылавливаются из юшки и режутся, если за время обработки сильно «выросли» в размере. На постном масле делается зажарка: сначала подрумянивается нарубленный лук, потом к нему добавляются кубики морковки, а напоследок - грибочки. Через пяток минут совместного обжаривания овощи выкладываются в грибной отвар, суп подсаливается. Как закипит, всыпается нарезанная картошка, и через десять минут огонь можно выключить. Разливать по тарелкам можно через четверть часа, когда блюдо настоится. Подавать посыпанным измельченной зеленью.

Сырный супчик

Один из лучших вариантов, как готовить грибной суп из сушеных грибов. Главный компонент вымачивается, отваривается, измельчается. Грибной отвар подсаливается, в него опускаются картофельные кубики. Пока закипает, поджариваем нарубленную луковку, а позже всыпаем к ней грибочки. Поджарка добавляется в кастрюлю, практически сразу же всыпается вермишель (лучше брать мелкую). Когда она будет почти готова (о времени варки осведомляемся в инструкции на упаковке), вводится плавленый сырок. Мешать суп нужно до тех пор, пока последний компонент полностью не растворится. Перед подачей суп настаивается в кастрюле под крышкой 5-10 минут.

На первое - курица и грибы

В подробностях разобравшись, как готовить сушеные грибы, можно включать кулинарную фантазию и творить. Например, угостить семейство супом с лесными дарами и курятиной.

Бульон варится либо из целой птицы, либо из ее частей. Не рекомендована только грудка: будет не наваристо. Для повышения диетичности можно первую воду слить и варить суп на второй.

Грибы отвариваются отдельно; при желании можно позже отвар добавить к бульону. Зажарка готовится традиционная, из лука и морковки. Грибы к ним добавлять не надо: они режутся и сразу же забрасываются в бульон. Курятина из него предварительно вытаскивается, разбирается на кусочки и возвращается обратно. Останется добавить поджарку, посолить и приперчить. Картошка в этом рецепте отсутствует, поэтому супчик получается легкий, хотя и сытный благодаря грибам.

Фасолевый вариант

Для этого супа нужно по отдельности замочить и грибы, и бобы. Затем так же по отдельности сварить. На сковороде обжаривается нарезанный лук (его должно быть много) с добавлением к нему после обретения "загара" грибочков. Далее содержимое сковородки и фасоль перемещаются в сваренный заранее бульон, и суп готовится еще минут десять, чтобы его ингредиенты пропитались вкусом друг друга. После снятия кастрюли с плиты в блюдо всыпается зелень.

Суп с клецками и грибами

Рецепт многоступенчатый, а результат невообразимо вкусный. На этот раз варить грибы не будем, только вымочим, порежем и обжарим до золотистости. В размоченном состоянии их должно быть 250 граммов на двухлитровую кастрюлю супа.

Следующий шаг: сварить четыре крупные картошки и перетолочь в пюре. Когда оно остынет, вбить яйцо, всыпать четыре ложки муки и налепить клецки.

Шаг номер три: сделать зажарку из луковки и небольшой морковки. Резать корнеплод или тереть, решает каждая хозяйка индивидуально.

Четвертый этап: треть стакана гречки перебрать, чуть-чуть обжарить всухую.

На последней стадии приготовления все заготовки нужно собрать в единое блюдо. В кипяток сначала засыпается гречка, через десять минут загружаются грибы и клецки, еще через пять - зажарка, перец-горошек и лавровый листик. Пять минут ожидания - и обед готов.

Деликатесный суп

Традиционные первые блюда, даже разнообразные, со временем приедаются. Если вам хочется горяченького и жидкого, но «стандарт» уже надоел, попробуйте приготовить легкий и необычный суп по такому рецепту.

Сушеные грибы лучше брать или белые, или набор разных, так сказать, микс. Они отмачиваются, отвариваются и режутся не слишком мелко. Грибов подготавливайте побольше, потому что кроме них в супе практически ничего больше и не будет. Параллельно варится крепкий бульон. Рекомендуется говяжий, но эксперименты не запрещены. В основу закладывается главный компонент, и бульон какое-то время кипит вместе с грибами, чтобы вобрать в себя их аромат. Когда результат удовлетворит повара, в кастрюлю вливается десертная ложка вина и добавляется маленькая ложечка сахара. На этом же этапе суп солится и перчится, причем перца нужно всыпать немного больше, чем вы привыкли. В мисочке хорошо взбиваются яйца, из расчета две штуки на литр бульона. Они вводятся в суп тонкой струйкой, с постоянным помешиванием. Кушать его следует с большим количеством зелени и со сметаной. Вино даст блюду элегантную терпкость, а сахар - пикантность.

А пожарить?

Что мы все о супах да о супах. Раз уж для нас не секрет, как готовить сушеные грибы, пора и о вторых блюдах вспомнить. Прекрасным гарниром к мясу и птице станут грибы, пожаренные с луком. Для этого вымоченную сушку нужно отварить, но на этот этап отводится меньше времени - примерно десять минут после закипания. Затем грибы по максимуму отцеживаются от жидкости - как раз выкроится время для того, чтобы полукольцами нарезать лук.

Теперь надо распустить на сковородке сливочное масло - оно идеально подходит для воплощения задумки. На нем сначала обжаривается луковая стружка, а после его зарумянивания - отцеженные грибы. Жарить надо с интенсивным помешиванием, поскольку сливочное масло имеет меньшую сопротивляемость к прилипанию, нежели растительное. Под самый конец грибы солятся, перчатся и сдабриваются отобранными специями.

Не лишайте себя гастрономического удовольствия из-за того, что «не сезон», так как готовить сушеные грибы ничуть не сложнее, чем свежие.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ

Грибы сами по себе очень питательный и вкусный продукт, поэтому приготовив одни грибы уже можно получить вкусное блюдо. Однако грибы часто используются для приготовления различных блюд как добавка для улучшения вкуса и придания блюду специфического грибного аромата. Для готовки используются как свежие грибы, так и сушёные, солёные и маринованные. Конечно самые лучшие это свежие грибы, они обладают наибольшими вкусовыми качествами и придадут блюдам из картофеля или мяса особый аппетитный вкус, если добавить их даже в небольшом количестве. Сушёные грибы можно использовать для приготовления многих блюд и это очень удобно ведь такие грибы могут быть всегда под рукой.

Как приготовить первые горячие блюда из сушёных грибов . Сухие грибы используются для , солянок и соусов. Для приготовления первых блюд используют грибной бульон, при этом даже без добавления мяса блюда получаются вкусными и питательными. Приготовить грибной бульон лучше из сушёных грибов. Сушёные грибы моют и замачивают в холодной воде в течение 2 часов. В воде, в которой вымачивались сушёные грибы их и варят. Варят грибы в течение 1,5-2,0 часов с добавлением репчатого лука, причём луковицу надо очистить и разрезать пополам. Затем, когда грибы сварятся их надо откинуть на сито, грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой и мелко нашинковав добавить в бульон. Теперь из бульона можно приготовить любое первое блюдо, например это могут быть щи из квашеной капусты.

Как приготовить щи с грибами . Понадобится 0,5 кг квашеной капусты, 50г сушёных грибов, луковица репчатого лука, столовая ложка муки, 2 ложки масла, 2 ложки томат пасты, морковь. Квашеную капусту надо промыть холодной водой, если она слишком кислая. Затем капусту сложить в кастрюлю, добавить стакан предварительно приготовленного грибного отвара, одну ложку масла и накрыв крышкой тушить на медленном огне около часа. Затем в кастрюлю добавить грибной отвар, лук и морковь. Лук и морковь поджарить на масле с добавлением томатной пасты. Щи продолжить варить еще 15 минут. Потом поджарить на масле муку, развести её небольшим количеством отвара и добавить к щам. Заправить щи солью перцем и лавровым листом. При подаче положить в щи с квашеной капустой и сушёными грибами сметану.

Рецепт грибной солянки . Понадобится 50г сушёных белых грибов, 3 соленых огурца, репчатый лук, 50г маслин, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливочного масла. Приготовить грибной бульон как сказано выше. Лук порезать и обжарить на масле, добавить к нему томатную пасту и прогреть 2-3 минуты. Соленые огурцы очистить и мелко порезать или натереть на тёрке. Все выложить в бульон и добавив каперсы, соль, лавровый лист прогреть 10 минут. При подаче добавить в каждую порцию положить сметану и маслины.

Суп картофельный с сушёными грибами . Понадобится на 3 литра воды: 60г сушёных белых грибов или шампиньонов, репчатый лук, морковь, масло, 1 кг картофеля. Сушёные грибы подготовить и сварить грибной бульон. Морковь, корень петрушки, лук нашинковать и поджарить на масле. В грибной отвар положить картофель и варить до готовности. Когда картофель сварится в суп выложить поджаренные овощи. Прогреть 5 минут. Добавить соль, специи и лавровый лист. При подаче посыпать суп мелко порезанным зелёным луком.

Из сушёных грибов можно приготовить грибную икру. Сухие грибы надо отварить в течение двух часов, бульон можно процедить и использовать для приготовления первых блюд, а сами грибы откинуть на сито. Затем грибы пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нашинковать и поджарить на масле, затем добавить к измельчённым грибам, заправить по желанию перцем и уксусом. Грибную икру хорошо перемешать. С грибной икрой можно готовить бутерброды, начинять ей корзиночки из слоёного теста и использовать для начинки при приготовлении фаршированных помидоров.

Можно приготовить из сушёных грибов вкусный соус . Ведь свежие грибы не всегда есть в доме, а что приготовить, из сушёных грибов для разнообразия. Советуем приготовить грибной соус, с ним можно разнообразить любое меню. Грибной соус хорошо подавать к крупяным рассыпчатым кашам, к макаронам, картофелю, к морковным и рисовым котлетам.

Для приготовления соуса надо взять 50г сушёных грибов, ложку муки, луковицу, две ложки масла, ложку томат пасты. Сушёные грибы промыть, замочить и отварить в течение двух часов. Муку обжарить на масле до коричневого цвета, затем развести двумя стаканами горячего процеженного грибного отвара и прогреть 5 минут. Лук порезать, поджарить на масле и добавить к нему сваренные и нашинкованные грибы, и томатную пасту. Затем лук и грибы соединить с разведённой мукой. Всё хорошо перемешать, добавить специи и прогреть на слабом огне 15 минут. Соус готов.

Начинка для пирожков из сушёных грибов . Свежие грибы редко используют для приготовления начинки для пирогов и пирожков, а вот сушёные грибы отлично для этого подходят. Добавив немного сушёных грибов в , рис или капусту вы получите отличную, вкусную начинку для выпечки из дрожжевого теста. Для приготовления начинки сушёные грибы надо отварить как обычно, затем мелко их порубить и поджарить вместе с луком на масле. Затем грибы можно соединить с отварным рисом или картофелем, хорошо перемешать и начинка готова.

В этой статье мы расскажем вам, что можно приготовить из сушеных грибов — простые и очень вкусные рецепты далее...

Блюда из сушеных грибов — что можно приготовить из сушеных грибов?

Из этой статьи вы узнаете:

Сушеные белые грибы по-строгановски

Ингредиенты:

  • 40 г сушеных белых грибов,
  • 1 стакан молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 чайная ложка томата или 1 столовая ложка острого томатного соуса,
  • 1 чайная ложка пшеничной муки,
  • зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть. Затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить.

Добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный, мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть.

Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.


Сушеные грибы в сметане — рецепт

Ингредиенты:

  • 20 г сушеных белых грибов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 40 г сливочного масла, сок лимона (),
  • зелень укропа,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сушеные грибы промыть холодной водой, поместить в посуду.
  • Залить водой и дать постоять в воде 6 часов. Затем воду слить в другую посуду, грибы переложить в дуршлаг, сполоснуть холодной водой, переложить их в воду, в которой они намокали, и сварить.
  • Готовые грибы откинуть на сито, а грибной бульон использовать для супов или соусов.
  • Грибы положить в сотейник, добавить пассерованный, мелко нарезанный репчатый лук, муку, прогреть на сливочном масле, развести слегка грибным бульоном, а затем влить горячую сметану и хорошо взбить, чтобы соус получился не жидким.
  • Этим соусом залить грибы, заправить по вкусу солью, соком лимона (или разведенной лимонной кислотой), дать хорошо прогреться, но не кипятить.
  • Подавать грибы в горячем виде в десертных тарелках, посыпав сверху зеленью укропа.



11839 1

16.06.14

Сушка - хороший способ сохранить грибы на долгое время. Сушеные грибы по питательности и усвояемости превосходят соленые и маринованные грибы, а по содержанию белков превосходят консервированные. При сушке сохраняются все пищевые качества гриба, аромат некоторых видов при сушке даже усиливается, как, например, у боровиков.

Стоит принять к сведению, что не все грибы можно сушить. Некоторые, например, пластинчатые грибы содержат горечь, которая в процессе сушки усиливается.
Сушить можно следующие виды

Из трубчатых — белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки, дубовики, польский гриб.
. Из сумчатых — сморчки, сморчковую шапочку, трюфель белый.
. Из трутовиков — гриб баран, трутовики пестрый и разветвленный.
. Из пластинчатых — опенок осенний, опенок летний и зимний, гриб-зонтик пестрый, шампиньоны, подвишенник, чешуйчатку ворсистую, олений гриб.
. Из лисичковых — лисичку обыкновенную.

Сушат грибы на открытом воздухе (в солнечные дни) в течение недели, в печи или духовке при 60`С, на батареях центрального отопления или в электросушилке. Для сушки отбирают хорошие и крепкие грибы не тронутые червями. Крупные грибы разрезают на части. У некоторых грибов используют только шляпки. Грибы перед сушкой не моют, а только протирают увлежненной тряпочкой от лесного мусора.

Высушенные грибы на ощупь кажутся сухими, легкими, слегка гнутся, а при сильном нажатии ломаются. Аромат и вкус грибов сохраняется, но есть грибы без дальнейшей кулинарной обработки нельзя!

Грибы сушеные хранят в стеклянных, герметичных банках или влагонепроницаемых мешочках, т.к. грибы очень восприимчивы к влаге и впитыванию посторонних запахов.
Перед приготовлением сушеные грибы споласкивают проточной водой, затем чистой водой на несколько часов заливают для набухания, и после в этой же воде варят.
Известны способы замачивания сушеных грибов в молоке или молоке пополам с водой. Отвар от сморчковых грибов выливают, в остальных случаях процеживают и используют для приготовления супов и соусов.

Грибной порошок

Хорошо высушенные грибы измельчают в кофемолке в мелкий порошок. Добавляют соль из расчета 5% от всего веса порошка. По вкусу добавляют по желанию мускатный орех, сушеные коренья, душистый перец, тмин. Грибной порошок добавляют в горячие основные блюда и супы в конце их приготовления для усиления вкуса и аромата.

Сушеные грибы в кулинарии

Сушеные грибы используются для приготовления первых блюд, начинок для блинчиков, пирогов, голубцов, для приготовления жюльена, грибного соуса, блюд из картофеля, кулеша и др. Особенно актуальны грибы в холодное время года. Тарелка ароматного, наваристого, грибного супа никого не оставит равнодушным.

Итак, что же можно приготовить с сушеными грибами?

Заранее замоченные и сваренные в подсоленной воде грибы считают полуфабрикатом, т.е. даже в отварном виде грибы не считаются приготовленными.
С грибами варят грибной суп. В бульон от грибов кладут крупу или картофель, пассированные в масле овощи и отварные грибы, по вкусу солят, добавляют специи, варят суп до мягкости крупы или картофеля. Суп подают с укропом и сметаной.

С грибами готовят запеканки - картофельные, сырно-овощные, крупяные. С крупой или картофелем, сваренными до полуготовности смешивают подготовленные грибы, добавляют жареный лук.. Заливают запеканку заливкой или сметаны/сливок и яиц, посыпают по желанию сыром, хлебными крошками, орехами и запекают в духовке.

С грибами готовят мясные зразы. Подготовленные грибы обжаривают с луком, смешивают с рубленными, отварными яйцами или тертым сыром. Начинку заворачивают в небольшую порцию фарша, придают форму котлеты, панируют в сухарях, жарят в масле.

С грибами готовят кашу в горшочке. Обжаренные грибы смешивают с гречневой крупой, кладут в горшочки, приправляют солью и специями. Сверху добавляют по столовой ложке тушенки, заливают кипятком и ставят горшочки в духовку. Готовят до тех пор, пока крупа не станет мягкой.

С грибами готовят борщ, преимущественно постный, или щи. Грибы подготовленные закладывают вместе с картофелем, через 10 минут вводят пассированные овощи с томатом и капусту. Варят до мягкости овощей.

С грибами готовят бигос - тушеную капусту. Обжаривают предварительно кусочки свинины на сале, копченую грудинку, добавляют лук, затем, через минуту - грибы и капусту. При необходимости добавляют сахар. Тушат бигос под крышкой на тихом огне.

Из грибов готовят икру. Подготовленные грибы обжаривают с луком, морковью, корнем сельдерея. Прокручивают все через мясорубку, приправляют солью, перцем, сахаром и уксусом. Грибную икру подают в холодном виде.

Грибы жарят в сметане. Отварные грибы обжаривают с луком на сливочном масле, соля и перчат, добавляют жирную сметану, тушат на тихом огне 20 минут. Подают в качестве теплой закуски.

С грибами готовят грибной соус и подают его к блюдам из картошки. Обжаренные с луком грибы солят и перчат, всыпают мускатный орех. Сливки смешивают с чайной ложкой муки, вливают к грибам, тушат несколько минут, затем соус измельчают в блендере.

С грибами готовят пельмени. Подготовленные грибы прокручивают через мясорубку с крупной решеткой. Смешивают с фаршем. Раскатывают тесто, вырезают круги, лепят пельмени, отваривают. Подают с грибным соусом.

Пироги, пирожки, кулебяки готовят с грибами и картофелем, грибами и капустой, грибами и рисом, грибами и яйцами, грибами и сыром. Начинок может быть много. Тесто так же может быть различным - дрожжевое, слоеное, песочное, пресное. Пирожки запекают или жарят. Пирожки из постного теста обязательно подают с грибным соусом. Пироги защипывают фигурно, верхний слой делают в виде решетки. Верх смазывают сливочным маслом или взбитым яйцом. Если пирог из слоеного теста, верх не смазывают ничем.

С сушеными грибами готовят различные салаты. Отваренные заранее грибы нарезают мелко и смешивают с яйцами, отварным картофелем, консервированным горошком, сыром и др. Салаты заправляют сметаной, майонезом, соусом на основе сливок.

В конце августа в наших лесах появляется великое множество разнообразных грибов, и, наверное, не найдётся такого человека, кто бы никогда не собирал эти природные дары. Рецепты приготовления блюд из сухих грибов довольно вариабельны, и сегодня пойдет речь именно о том, как готовить такие кушанья.

Стоит отметить, что даже небольшая щепотка сухих грибов преображает вкус блюда, делает его более ароматным и вкусным. Из них можно варить грибовницу, и она получится ничуть не хуже, чем приготовленная из свежих представителей.

Из сухих грибов готовят соусы, их добавляют в начинку для выпечки, а также с ними делают и другие блюда. Надо сказать, что перед тем, как вы решите из них что-нибудь приготовить, перед употреблением их следует замочить на пару часов воде, а затем в этой же жидкости отварить, после чего их мелко нарезают, либо пропускают через мясорубку, все зависит от того, что вы задумали сделать.

Итак, перейду непосредственно к описанию некоторых рецептов с применением сухих грибов, ведь из них можно приготовить множество незабываемых вкусных блюд.

Суп из сухих грибов

Для приготовления этой вкусной грибовницы вам понадобятся следующие ингредиенты, перечислю их:

Свинина в количестве 300 граммов;
Сто граммов вермишели;
Сухие грибы в количестве 200 граммов;
Соль, перец, репчатый лук.

Грибы следует предварительно замочить, затем нарезать на кусочки. Свинину следует разрезать на небольшие ломтики, и обжарить ее на сильном огне до корочки. После чего эти два вида ингредиентов следует опустить в кипящую воду и варить до готовности.

За пять минут до готовности следует опустить в бульон вермишель и репчатый лук, затем немного поперчить и добавить по вкусу соль. После того, как все компоненты сварятся, следует немного настоять грибовницу, чтобы её вкус стал более ароматный.

Подавать суп можно с небольшим количеством нарезанного зеленого лука. Это блюдо очень калорийное, но, зато невероятно вкусное, поэтому иногда его можно себе позволить, дабы насладится превосходным ароматом и вкусом.

Грибовница крестьянская

В отличии от вышеописанного блюда этот суп будет диетическим, поэтому можно не опасаться за стройность своей фигуры и кушать его часто. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

Сто граммов сухих грибов;
Семь картофелин;
Пара морковок;
Пара больших репчатых луковиц;
Два зубчика чеснока;
Лавровый лист, зелень петрушки;
Соль и перец по вкусу.

Предварительно замочите сухие грибы, после чего нарежьте их, а эту воду не сливайте, она пригодится для бульона, только его следует процедить через двойной марлевый слой. Лук и морковку обжарьте на растительном масле, нарежьте картофель небольшими кубиками, и поместите эти ингредиенты в бульон.

Варите все компоненты до готовности, а минут за пять опустите в практически готовый суп лавровый лист, перец, измельченный чеснок и немного посолите. Дайте грибовнице немного настояться, а непосредственно перед подачей блюда на стол, присыпьте его щепоткой мелко порезанной петрушки.

Жареный картофель с сухими грибами

Картофель можно жарить не только со свежими грибами, но также и сухими, от этого блюдо не будет менее вкусным. Самое главное, это предварительно замочить грибы, и лучше брать кусочки побольше.

Что касается ингредиентов, то вам понадобятся грибы, в количестве 200 граммов, восемь картофелин и один большой репчатый лук.

Итак, картофель почистите от кожицы и нарежьте на дольки, сверху положите предварительно вымоченные грибы, и налейте растительное масло, затем накройте крышкой, и подождите минут пять, пока картошка поджарится с одной стороны, при этом огонь должен быть максимальным.

Затем откройте крышку, перемешайте картофельно – грибную массу, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и посолите, вновь закройте сковородку, но огонь уже нужно уменьшить, минут через пятнадцать блюдо будет готово. Чтобы было больше поджарок мешать следует реже.

Курино-грибные котлеты

Для приготовления этих вкусных котлеток с добавлением сухих грибов, вам потребуются следующие ингредиенты:

Филе куриной грудки в количестве 200 граммов;
Сушеные грибы в количестве ста граммов;
Два куриных яйца;
Две репчатых луковки;
Соль, черный перец.

Затем смешайте лук с грибами и немного потушите эту массу. Далее прокрутите куриное филе через мясорубку, либо можно нарезать его на довольно мелкие кубики. После чего смешайте все компоненты между собой.

Чтобы фарш приобрел более мягкую консистенцию, следует добавить в него взбитое сырое куриное яйцо, перец, а также посолить по вкусу. Далее необходимо хорошо вымесить фарш, до гомогенной структуры. Затем нужно смочить ладони водой, и аккуратно сформировать небольшие котлетки.

Затем в разогретую сковороду налейте оливковое масло, и когда оно накалиться, положите туда котлетки и закройте их крышкой. На сильном огне они приобретут корочку, после чего его следует убавить до минимума, и немного потушить их. Такое блюдо можно подавать с гарниром, например с овощным салатом, с рисом, или же с картофельным пюре.

Заключение

Запасайтесь с осени сухими грибами, и можно будет наслаждаться их вкусом на протяжении всей зимы.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта