Ежедневно женщины вступают в неравную борьбу со временем. Его так много, когда ждешь, и так мало, когда торопишься. После работы хочется отдохнуть, а домочадцы ждут сытного и вкусного ужина. Запеканка из пельменей в духовке придет вам на выручку. У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления такого блюда на скорую руку.
Многие хозяйки пельменную запеканку называют «Ленивой женой». Такое название в первую очередь связано с примитивным уровнем сложности приготовления блюда, а также быстротой процесса. Такую запеканку еще можно считать королевой импровизации. Добавляйте в нее не только сыр и яйца. Вкус блюда дополните грибами, копченостями, отварным мясом, различными соусами, маринованными продуктами, овощами. Список этот можно продолжать практически до бесконечности.
Запеканка с пельменями и сыром готовится просто. Практически у каждой хозяйки в морозильной камере есть упаковка пельменей, а у холостяков это вообще коронное блюдо. Разнообразить вкус запеканки помогут грибочки. Используйте любой продукт, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
Ленивая запеканка из пельменей готовится буквально за 7-10 минут в СВЧ-печи. Для улучшения вкуса и придания блюду сочности добавьте немного свежего или замороженного шпината.
На заметку! Готовить запеканку в СВЧ-печи лучше при мощности в 600-800 Вт. Если вы заметили, что блюдо не приготовилось, добавьте еще несколько минут. От функциональных особенностей и технических характеристик кухонного гаджета напрямую зависит длительность приготовления блюда.
У вас сломалась духовка или СВЧ-печь, а угостить гостей запеканкой хочется? Попробуйте ее приготовить в сковороде. Помимо пельменей, вам понадобятся замороженные овощи. Лучше всего отдать предпочтение готовым смесям, например, мексиканской.
На заметку! В процессе обжаривания овощей выделяется много сока, его обязательно сливают. Сначала прожарьте овощную смесь до полуготовности. Вместе с остальными ингредиентами овощи дойдут. В противном случае вы их передержите и они превратятся в безвкусную кашу.
Рецепт запеканки из пельменей очень прост в исполнении. Вам даже не придется их варить! Прямо замороженными выкладываем в форму, заливаем заправкой и присыпаем тертым сыром. Всего полчаса в духовке – и очень вкусное и сытное блюдо, мечта каждого голодного мужчины, уже на столе.
А для начинающих хозяек из пельменей просто находка! Во-первых, в ход можно пустить не собственноручно изготовленные, а магазинные пельмени – с подходящей заливкой да под сырной корочкой они также будут выглядеть весьма благородно. А во-вторых, нет риска, что пельмени разварятся или слипнуться, как при их традиционном приготовлении. Такую запеканку практически невозможно испортить!
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезанный полукольцами лук обжариваем пару минут на растительном масле до золотистого цвета. Форму для запекания смазываем маслом и немного прогреваем в духовке. Благодаря этому пельмени к ней не прилипнут.
Выкладываем замороженные в форму одним слоем. Слегка солим и перчим. Сверху накрываем «шубой» из жареного лука. В миске венчиком взбиваем яйца, добавляем к ним майонез. Солим, перчим. Заливаем этой смесью пельмени с луком. А сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем запеканку из пельменей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Когда корочка из расплавленного сыра зарумяниться, запеканку вынимаем и даем ей немного остыть. Нарезаем на порции и присыпаем рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук, нарезанный небольшими кубиками, обжариваем до золотистости. Добавляем к нему пару столовых ложек муки, слегка пассируем. Через пару минут отправляем на сковороду натертую на крупной терке морковь и накрошенные тонкими пластинками шампиньоны. Обжариваем, помешивая, на среднем огне минут 5. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на терке. Добавляем полученное томатное пюре к овощам. Заливаем все 2-мя стаканами воды. А когда закипит, добавляем сметану, солим и перчим.
На смазанный маслом противень в один слой выкладываем замороженные пельмени. Сверху равномерно распределяем грибы с овощами. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Затем посыпаем натертым на крупной терке сыром и снова отправляем в духовку – для образования аппетитной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Не размораживая, закладываем пельмени в чашу мультиварки, а сверху на них – нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Сметану разводим 1 мульти стаканом кипятка и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Вливаем соевый соус и хорошенько все перемешиваем. Заливаем сметанной заправкой пельмени, кладем лавровый лист и готовим на режиме «Выпечка», не опуская крышки. Затем лавровый лист удаляем, пельмени перемешиваем и присыпаем их натертым на крупной терке сыром. Мультиварку закрываем и готовим на прежнем режиме еще 20 минут.
Если вы являетесь неисправимым поклонником пельменей и готовы поглощать их в неограниченном количестве каждый день, то вам непременно придется по вкусу пельменная запеканка. Во-первых, потому, что это блюдо всё-таки не похоже на привычные вареные пельмени и поэтому внесет некое разнообразие в ваше повседневное меню; а во-вторых, пельменная запеканка готовится из тех самых полуфабрикатов, которые вы обычно покупаете в магазине, поэтому не потребует особых кулинарных навыков.
Пельмени – 800 г.;
Яйца – 4 шт.;
Сыр твердый – 100–150 г.;
Лук репчатый – 3 шт.;
Майонез – 200–250 г.;
Соль, перец, зелень – по вкусу;
Масло растительное – 1–2 ст. ложки.
Очищенный и промытый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый оттенок.
Теперь необходимо подготовить форму для запекания. Смазав форму растительным маслом, поставить ее на пару минут в нагретую духовку – это нужно для того, чтобы пельмени в процессе запекания не прилипли к поверхности емкости.
Сырые куриные яйца разбить в миску и тщательно перемешать с майонезом, слегка приправить перцем и солью.
Измельчить твердый сыр с помощью крупной терки.
Следующий шаг в приготовлении нашей запеканки – послойное выкладывание ее ингредиентов. Начать следует с пельменей, которые, достав прямо из морозилки, выложить одним слоем в форму для запекания, посолив и поперчив.
Следующим слоем выложить обжаренный лук, равномерно распределив его по пельменной «основе».
Залить пельмени и лук майонезно-яичной смесью. Посыпать сверху тертым сыром (это – самый верхний слой запеканки).
Поставить форму в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 200–220 °С. Выпекать в течение 40 минут – на запеканке должна образоваться поджаристая румяная сырная корочка.
Когда запеканка будет готова, посыпать ее мелко нарубленной зеленью – и можно подавать к столу. Особенно такому угощению порадуется мужская половина вашего семейства, поскольку блюдо получается очень сытным.
Если вы посчитаете нужным, рецепт этой пельменной запеканки вполне можно дополнить, добавив в нее овощи или грибы.
Приятного аппетита!!!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я думаю, что каждую хозяйку посещаю мысли, что бы такого приготовить, чтобы поскорее отдохнуть. На сегодняшний день почти все женщины работают и большую часть своего драгоценного времени проводят за рабочим столом. Придя домой после сдачи отчетов, уже никак не хочется творить на кухне. Хочется поскорее приготовить что-то вкусное и в то же время питательное для всей семьи. И есть еще один тип женщин, которые не любят готовить. Такие женщины хотят готовить быструю еду и без особых хлопот. В одном и во втором случае нас спасают замороженные пельмени. Из них можно приготовить столько интересных блюд, что вы пальчики оближете. Сегодня расскажу вам как готовится запеканка "Ленивая жена" из пельменей, готовится она из замороженных пельменей, которые всегда есть в холодильнике. Приступаем к приготовлению. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро и вкусно приготовить эту закуску. Посмотрите как приготовить эти .
- 400 грамм замороженных пельменей,
- 200 грамм репчатого лука,
- 2 шт. куриных яиц,
- 80 грамм сыр,
- 20 грамм растительного масла,
- 100 грамм майонеза,
- соль и перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Вливаем на сковородку масло, прогреваем на среднем огне 10-15 секунд и начинаем жарить лук. Репчатый лук крошим кубиками. Лук для запеканки лучше обжарить, чтобы он придал пельменям дополнительный вкус. Жареный лук очень вкусный. Если лук не обжарить, то он будет как вареный после запекания.
Форму слегка смазываем растительным маслом, распределяем ровным слом замороженные пельмени.
На пельмени кладём обжаренный, румяный лучок.
Для заливки в глубокую посудину вбиваем куриные яйца, кладем туда и весь майонез.
Заливку взбалтываем вилочкой или венчиком. Заливку можно чуточку присолить и поперчить.
Заливаем пельмени яично-майонезной заливкой. Заливка должно хорошо покрывать пельмени.
Присыпаем запеканку натертым сыром и ставим в разогретую духовку.
Через 35 минут запеканка идеально пропечется. Духовку при этом выставим на 190°. очень вкусными получаются и такие
30.03.2018
Не знаете, чем кормить членов своей семьи на ужин? Запеканка из пельменей в духовке – идеальный вариант, особенно для занятых хозяюшек. Из полуфабрикатных пельмешков можно приготовить необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В сегодняшней статье обсуждаем только лучшие рецепты пельменного угощения.
Пожалуй, проще кушанья в приготовлении и придумать невозможно. Всего лишь за полчаса исключительная запеканка из пельменей в духовке со сметаной будет готова. Конечно, с домашними пельменями получится вкуснее.
Запеканка «Пельмени в духовке с сыром» понравилась по вкусу многим. Особенно почетным такое блюдо считается у мужчин, ведь для его приготовления не нужны фантастические кулинарные навыки. Для разнообразия в запеканку можно добавить грибную начинку.
Ленивая запеканка из пельменей в духовке, как вы уже поняли, готовится совершенно несложно. Для этого блюда не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты доступны и есть практически в любом холодильнике.
Независимо от выбранного рецепта, пельменная запеканка готовится по одному и тому же принципу. Вкус ее зависит от соуса и добавок. Помимо грибочков, можно добавлять различные овощи. В общем, не нужно бояться кулинарных экспериментов.