Главная » Вторые блюда » С чем подавать стейк из лосося. Стейк из лосося в духовке.

С чем подавать стейк из лосося. Стейк из лосося в духовке.

Приготовить стейк из лосося возможно множеством способов. Красную рыбу сложно испортить, вкусной она получается практически всегда, главное не пересушить. Ее можно солить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и т. д.

Лосось на гриле имеет особый, превосходный и неповторимый аромат. А если выбрать правильный маринад, то блюдо выходит без преувеличения божественным на вкус и просто тает во рту. Для этой подборки мы выбрал и такие сочетания ингредиентов, которые как можно лучше подчеркивают и дополняют вкус лосося. Кроме того, стейк из лосося на гриле готовить достаточно просто, следуя рецептам, приведенным ниже, а все необходимые продукты можно без проблем найти в любом супермаркете.

Вторым хорошим вариантом приготовления, как красной, так и другой рыбы является запекание в духовке. Правильно запеченный стейк лосося в духовке получается сочным и очень ароматным. Также в нем сохраняются полезные для человеческого организма вещества. Таким образом, блюдо является не только чрезвычайно вкусным, но еще и полезным. Если вы придерживаетесь правил рационального питания, рекомендуем готовить лосося именно в духовке.

Чтобы правильно выбрать лосося – его при покупке обязательно необходимо понюхать! Этот вид рыбы стоит немалых денег и, чтобы убедиться в его свежести, так как многие супермаркеты или магазины могут повторно замораживать стейки по несколько раз, лучше всего его понюхать. Если рыбка пахнет свежестью – стейк пригоден для термической обработки.

Стейк лосося, обжаренный на гриле

Лосось – это самый ценный представитель рыбьего класса и по праву считается ресторанным деликатесом! Буквально все кулинары уверены в том, что мякоть лосося просто невозможно испортить при приготовлении, так как она хороша даже в сыром виде! Ее солят, маринуют, обжаривают, тушат, запекают и т.д. Лосось на гриле – прекрасный вариант не только для блюда, заказанного в ресторане, но еще и для выезда на пикник вместе со своими близкими. Готовятся стейки буквально 7-8 минут и, при этом, вы получаете не только оперативно приготовленную закуску, но еще и массу полезны витаминов и минералов, которыми так богата эта чудесная рыбка! Подавайте к обжаренным стейкам соус Тартар или Дзадзики – они привнесут легкий сливочный оттенок в поданное блюдо.

Минимум приправ и специй подчеркнут настоящий сочный вкус лосося, а гриль подарит качественную прожарку не только внешне, но и изнутри, оставляя привлекательные ровные бороздки на самом стейке с двух сторон. Таким образом, можно обжаривать любую рыбу, а не только лосося, например: скумбрию, форель, сельдь и даже мойву!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стейк красной рыбы (200 - 250 г)
  • 4 щепотки соли
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 ч.л. растительного или оливкового масла

Способ приготовления

Промойте стейк в воде и счистите шелуху, стараясь действовать аккуратно. А еще лучше – на несколько минут поместите кусок красной рыбы в морозильную камеру – он слегка затвердеет и чешуя снимется гораздо быстрее, нежели в свежем виде.

Еще раз промойте стейк и обсушите с помощью бумажного полотенца. Примечательно, что в красной рыбе содержится минимум костей, которые легко отделяются от мякоти при любой термической обработке.

В пиалу или блюдце влейте растительное масло и всыпьте соль с приправой. Можно вид масла варьировать соответственно своего вкуса на: оливковое, кунжутное и т.д. Точно также можно поступить и с приправой, но идеальным для дуэта с красной рыбкой станет обычная сушеная зелень укропа или петрушки. Она не забивает истинный сочный вкус лосося. Смесь молотых перцев также подчеркнет нежную сладость прожаренного стейка, поэтому если вы являетесь любителем острого, то добавьте щепотку такой приправы в масло.

Перемешайте масло со специями.

Обмажьте рыбный кусочек со всех сторон, чтобы он полностью был покрыт этой ароматной смесью.

Накалите сковороду гриль до предела и выложите на нее рыбный стейк. Обязательно дождитесь сильного накала, так как к теплой сковороде стейк может намертво прилипнуть и при переворачивании просто поломается на части.

Обжаривайте с одной стороны лосося 3-4 минуты и переворачивайте на другую. Если хотите добиться более глубокой прожарки – томите по 4-5 минут, но не больше!

Аромат при готовке стоит просто непередаваемый и на него обязательно сбегутся все ваши близкие!

Выкладывайте стейк из лосося на гриле на зеленые листья салата или просто на пряную зелень и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Алена Прика

Лосось в медово-соевом маринаде с имбирем

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 свежих стейка лосося по 200-250 г
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 зубок чеснока
  • ½ ч. л. сушеного измельченного имбиря


Способ приготовления стейка из лосося в духовке

Все ингредиенты для соуса соедините в небольшой емкости и размешайте. Полейте соусом стейки и оставьте на полчаса мариноваться.

Духовку разогрейте до температуры 180 град. Форму для выпекания застелите фольгой. Лосося положите в форму так, чтобы стейки не прикасались друг к другу. Сверху полейте рыбу соево-медовым маринадом. Запекайте куски лосося 13-16 минут.

Лучше всего рыбка, приготовленная в духовке по этому рецепту, сочетается с рисовым или картофельным гарниром, а также овощами гриль.

Приятного аппетита!

Стейк из лосося на гриле в лимонно-горчичном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • 4 стейка лосося по 200-250 г
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • сок 2-х лимонов
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря
  • 0,5 ч. л. красного перца


Для приготовления маринада, смешайте оливковое масло, лимонный сок и все специи, указанные в рецепте.

Натрите приготовленной смесью все стейки с обеих сторон. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Разогрейте гриль до средней температуры. Рыбу достаньте из маринада, поместите на решетку. Жарьте стейк из лосося на гриле по 4-7 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от температуры гриля и толщины стейка.

Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом

Продукты на 4 порции:

  • 4 стейка лосося без кожи
  • 1 средний лимон
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • перец молотый (по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 1,5 лимона
  • 40 г жидкого меда
  • 8 веточек розмарина
  • 3-4 веточки тимяна


Рыбные стейки натрите солью и перцем, щедро смажьте оливковым маслом, полейте соком одного лимона. Оставьте в холодильник на 20 минут.

Теперь приготовьте соус для стейка из лосося. Для этого выдавите сок лимона, добавьте мед, тщательно размешайте. Тимян и розмарин порубите очень мелко, добавьте к лимонно-медовой смеси, перемешайте.

Поджарьте лосось на гриле по 4-6 минут с одной и другой стороны. Соус к стейкам подавайте отдельно.

Запеченный лосось с травами и чесноком

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 стейка лосося
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ч. л. перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу


Как готовить стейк лосося в духовке?

Лимонную цедру, чеснок, зелень петрушки нарежьте мелко, перемешайте всё. Добавьте соль, красный перец, выжмите сок из лимона, тщательно размешайте.

Стейк красной рыбы смажьте оливковым маслом, сверху натрите приготовленной травяной смесью.

Противень застелите фольгой. Поместите лосось на противень. Запекайте стейк лосося в духовке в течение 8-12 минут при температуре 200 С.

Подавайте готовую ароматную рыбку с овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

А как решили приготовить стейк из лосося вы, на гриле или в духовке? На сколько вкусным получился результат пишите в комментариях. Делитесь своими рекомендациями, советами и кулинарными секретами. Читали всегда вам благодарны!

1 в ответ на “ТОП 5 простых рецептов стейка из лосося”.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитный стейк из лосося.

К семейству лососевых рыб относятся форель, кета, семга, горбуша и другие виды рыбы. Таким образом, по этому рецепту вы сможете приготовить любую из этих рыб.

Все лососевые рыбы очень полезны из-за высокого содержания в них жирных кислот Омега-3, а также витаминов (В12, А и др.) и минералов (кальций, фосфор и т.д.). Часто кушая такую рыбу, можно снизить риск возникновения многих болезней, в том числе сердечно-сосудистых.

Приготовить стейк из лосося можно массой способов: в духовке, на сковороде, на мангале, в соусе или без него и т.д. Мы расскажем о простом и полезном способе – запекании таких стейков в духовке.

Рецепт стейка из лосося


Фото: pechenuka.ru

2 стейка из лосося

1-2 ч.л. кунжута белого

сок лимона

травы по вкусу

соль

Как приготовить стейк из лосося:

Стейки из лосося с двух сторон натереть солью и травами, обильно полить лимонным соком, на 10мин оставить, за это время один раз перевернув.

Выложить промариновавшиеся стейки на смазанный маслом противень, посыпать сверху кунжутом, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку.

Запекать стейки из лосося в духовке 20мин до готовности, следя, чтобы они не подгорели.

Подавать запеченные стейки из лосося горячими с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

При желании можно посыпать рыбу в процессе запекания тертым сыром.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить стейки из лосося – в духовке, на сковороде? Поделитесь своими рецептами вкусного приготовления такой рыбки в комментариях.

Видеорецепт стейков из лосося

Подписаться на автора

Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет.

Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов - запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.

Лосось, запеченный в духовке - подготовка продуктов и посуды

Разделывать лосося очень просто: нужно отрезать рыбе голову, разрезать продольно брюхо, достать внутренности. Затем тушку можно нафаршировать и запечь в целом виде либо порезать на стейки.

Кроме рыбы вам также понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Запекать лосося можно просто на деке, если же вы хотите сделать блюдо более легким, то предварительно оберните рыбу фольгой.

Рецепты лосося, запеченного в духовке:

Рецепт 1: Лосось, запеченный в духовке в собственном соку

Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк лосося
  • Перец молотый
  • Базилик сухой

Способ приготовления:

  1. Лосося порежьте на стейки, помойте. Каждый кусок обмажьте солью, после чего положите в холодильник на двадцать минут. Когда достанете рыбу, поперчите ее и посыпьте базиликом.
  2. Включите духовку. Выставьте температуру в 180 градусов.
  3. Стейк оберните фольгой. Если вы хотите запечь несколько кусков рыбы, то нужно заворачивать каждый отдельно.
  4. Деку, в которой вы будете запекать рыбу, наполните водой примерно на четверть. Выложите туда стейки.
  5. Поместите стейки в духовку и запекайте около 25 минут. По истечении этого времени, если хотите, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка, вытащите деку и раскройте фольгу. Оставьте лосося в духовом шкафу еще на 10 минут.

Рецепт 2: Запеченный в духовке лосось с луком


Лук - универсальная добавка ко многим блюдам. Горький в чистом виде и нежный после термообработки, он качественно улучшает органолептические качества блюда, делая его ароматным и вкусным. Если вы хотите приготовить лосося в духовке, то запеките его с луком. Для этого рецепта мы рекомендуем лук замариновать, тогда рыбка получится с легкой пряной кислинкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось - 1 тушка
  • Лук - 2 головки
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки
  • Вода - 1/2 столовая ложка
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно почистить и выпотрошить. Если вы купили целую тушку, отрежьте голову, хвост и плавники. Распорите брюхо, вытащите внутренности, после чего помойте рыбу внутри и снаружи. Изнутри натрите её солью и специями.
  2. Снимите с лука шелуху, после чего нашинкуйте его как можно мельче.
  3. Подготовим маринад для лука: смешайте лимонный сок и воду, после чего залейте получившейся жидкостью лук и оставьте на 15 минут.
  4. В полость брюха лосося поместите лук.
  5. Включите прогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов.
  6. Деку для выпечки смажьте небольшим количеством масла и поместите на нее рыбу. Выпекайте лосося 30 минут, после чего сделайте температуру 140 градусов, и готовьте еще 10 минут.

Рецепт 3: Лосось, запеченный в духовке со сметаной


Правильнее будет сказать, что лосось не запекается со сметаной, а маринуется в ней предварительно. Таким образом, рыба получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк лосося - 250 грамм
  • Сметана - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зубца
  • Сливки - 100 мл
  • Лук репчатый
  • Специи
  • Белый кунжут

Способ приготовления:

  1. Стейк из лосося нужно помыть и высушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Сделаем соус, в котором рыба будет мариноваться. В сметану через пресс выдавите чеснок, добавьте кунжут и сливки, посолите и хорошенько перемешайте.
  3. Рыбу поместите в соус таким образом, чтобы она полностью была покрыта маринадом. Поставьте лосось в холодное место на час.
  4. Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  5. Замаринованную рыбу положите на лист фольги, сверху посыпьте луком и заверните. На дно деки, где будет выпекаться рыба, налейте воды, и положите туда лосось.
  6. Пусть рыба запекается 15 минут при температуре в 180 градусов, после чего снимите верх фольги и готовьте лосося еще 20 минут, но уже при температуре в 160 градусов.

Рецепт 4: Лосось, запеченный в духовке с картофелем


Следуя данному рецепту, вы получите сытное блюдо из двух компонентов - рыбы и картофеля.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк из лосося - 3 штуки
  • Картофель - 7 штук
  • Сметана - 200 грамм
  • Сливки - 150 мл
  • Укроп свежий
  • Петрушка свежая
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Стейки из лосося нужно помыть и просушить бумажными полотенцами. Каждый стейк обмажьте солью и перцем.
  2. Картофель почистите и порежьте тонкими слайсами.
  3. Сделайте заливку: смешайте сметану, сливки, мелко порезанную зелень.
  4. Деку, на которой будет готовиться блюдо, смажьте маслом, после чего на нее выложите слоем картофель, смажьте ¾ заливкой, а затем сверху выложите стейки, и их также сверху смажьте соусом.
  5. Поместите блюдо в духовку, установите температуру в 180 градусов и запекайте 30 минут.

Рецепт 5: Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью


Если вы хотите сделать какое-то блюдо основным на праздничном столе, то можете взять на заметку этот рецепт. Кушанье можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушка лосося - 1 штука
  • Грибы - 300 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сливки жирные - 160 мл
  • Петрушка
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбку: отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюхе. Выньте все внутренности, а саму рыбу разрежьте продольно пополам. Смажьте каждую половину специями и солью.
  2. Приготовим начинку для фарша. Для этого помойте грибы и мелко их нарежьте. Морковь почистите и натрите на самой мелкой терке. Лук также почистите и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи, добавив сливки и мелко нарезанную петрушку.
  3. На фольгу выложите половину рыбы, сверху выложите фарш и прикройте второй частью лосося. Обмотайте рыбу фольгой.
  4. На деку для запекания налейте немного воды и положите лосося в фольге. Поместите рыбу в духовку. Выпекайте блюдо двадцать минут при температуре в 200 градусов, после чего снимите верхнюю часть фольги, уменьшите температуру и выпекайте еще десять минут.

Рецепт 6: Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой


«Много сыра» - вот как можно охарактеризовать это блюдо. На самом деле это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии - сыр и рыба. Вам понадобится два вида сыра для приготовления лосося таким образом - твердый для корочки и мягкий для начинки.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося
  • Мягкий пастообразный сыр (например, Филадельфия) - 250 грамм
  • Твердый сыр - 300 грамм
  • Специи
  • Укроп свежий
  • Кедровый орех - 150 грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо рыбы. Для этого уберите все кости, промойте и засыпьте слоем соли. Мясо уберите в холодильник на полчаса.
  2. Выньте лосось и порежьте куски филе тонкими пластинами, таким образом, чтобы вам удобно было свернуть их в рулетики.
  3. Зелень мелко нашинкуйте и соедините с мягким сыром.
  4. Намазывайте пластину рыбы сыром, сворачивайте и скалывайте зубочисткой.
  5. Свернув все рулетики, выложите их на деку смазанную маслом, и отправьте в духовку на 25 минут, выставив температуру в 180 градусов.
  6. Натрите на терке твердый сыр.
  7. Кедровый орех прокалите на сковороде, после чего раскатайте скалкой.
  8. Выньте деку из духовки, посыпьте каждый рулет сыром и орешками, и вновь отправьте запекаться на 7-10 минут.

Рыбу лучше всего запекать в форме разделанного пласта филе или стейков. Чтобы сэкономить, вы можете купить не разделанную тушку, а целую рыбину. Вместе с головой и хвостом продукт будет стоить гораздо дешевле.

Используйте любые специи, однако шеф-повара не рекомендуют использовать его сок для маринования сырой рыбы. Дело в том, что даже капля кислоты обесцветит рыбу, превратив царственный алый цвет в бледно-розовый.

Блюда из рыбы - полезные, зачастую низкокалорийные блюда с большим количеством полезных веществ и отменным вкусом. Если вы такой же любитель рыбы, как и я, предлагаю вам приготовить стейк из лосося в духовке. Очень часто на приготовление обеда или ужина имеется не так уж и много времени, стейк лосося в духовке подойдет вам в качестве полноценного основного блюда, если вы добавите овощи к рыбе при запекании.

Итак, обо всем по порядку. Я столкнулась с тем, что дикий лосось совсем не имеет красивого розового цвета, который мы привыкли видеть в магазинах. И еще я узнала, что лучшим овощным гарниром для рыбы может быть фенхель. Сегодня я как раз и предлагаю вам приготовить стейк лосося в духовке (запеченный в фольге), добавив фенхель в качестве гарнира.

Подготовим все продукты по списку. Если у вас лосось неочищенный, то следует очистить кожуру от чешуи. Стейк не должен быть слишком толстым, 2-3 см будет в самый раз.

Прежде всего нарежем тонкими полосками клубень фенхеля. Зеленую часть можно также использовать.


Я предпочитаю всегда мариновать рыбу перед запеканием, так она получается намного ароматнее.

Подготовим маринад. Для этого смешаем смесь специй для рыбы, террагон, листики розмарина и смесь перцев. Добавим соль, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешаем маринад.


Аккуратно со всех сторон обмажем стейк лосося маринадом и оставим его мариноваться на 20-30 минут.


Чаще всего я запекаю рыбу в фольге и в ней же подаю блюдо к столу. Из фольги сделаем небольшие бортики и оставим один конец фольги свободным. Польем дно формы из фольги оливковым маслом и выложим фенхель. Посолим его и добавим перец.


Сверху на фенхель выкладываем стейк лосося, добавляем помидоры черри - по желанию, поливаем стейк оставшимся маринадом.


Закрываем форму оставшейся фольгой и формируем пакет с закрытыми краями. Делаем так с каждой порцией стейка. Затем каждый такой пакет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут. После этого открываем верх пакета и включаем в духовом шкафу функцию "Гриль", даем рыбе немного подрумяниться.


Запечённый в фольге в духовке стейк лосося подаем к столу порционно, выложив его на ароматный и сочный гарнир из фенхеля.


Приятного аппетита!


Красная рыбка считается деликатесом, но чтобы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки. Стоит также сказать о пользе лосося, в состав которого входит огромное количество важных для организма веществ. К этой рыбе подходит много гарниров, а многочисленные подливы сделают вкус блюда просто непревзойденным.

Как на сковороде пожарить лосось с лимоном?

Лимон считается идеальным дополнением к красной рыбе, поскольку он не портит, а лишь правильно подчеркивает ее вкус. Такое блюдо подходит к любому гарниру.

: 1 кг лосося, 1 ч. ложку кориандра, 55 мл масла, 2 ст. ложки сока лимона, муку и специи.

Пошаговая инструкция :

  1. Рыбу нужно хорошенько помыть, разрезать на кусочки толщиной примерно 2,5 см. и обсушить их салфетками;
  2. Отдельно соедините специи и кориандр. Хорошенько перемешайте и посыпьте лосось подготовленной смесью. Важно знать, сколько мариновать рыбу, чтобы не испортить ее вкус. Для этого рецепта достаточно 20 мин.;
  3. Затем кусочки рыбы обсыпьте мукой и положите их на раскаленное маслице. Обжарьте с обеих сторон до красивой корочки. Выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами. Подавайте с соком лимона.

Как готовить на сковороде лосось в сливочном соусе?

Красная рыбка готовится очень быстро, что будет очень кстати в некоторых ситуациях, к примеру, когда нужно срочно приготовить что-то на ужин или угостить гостей. Сливочный соус улучшает вкус блюда и делает его еще более нежным.

Для рыбы в сливочном соусе следует подготовить такой перечень продуктов : 2 кусочка филе, пучок укропа, по 1 ст. белого сухого вина и сливок 15%, 55 мл масла, 2 зубчика чеснока, кайенский и черный перец, а еще соль.

Пошаговая инструкция :



  1. Рыбу нужно помыть и обмакнуть салфетками, затем, посолить с обеих сторон и немного натереть двумя видами перца. Оставьте на 15 мин.;
  2. Чеснок разрежьте на части и отправьте их на раскаленное растительное масло. Когда он отдаст свой аромат и вкус, достаньте его и выбросите. Стейки обжарьте с обеих сторон по 3 мин.;
  3. Когда уже появилась приятная корочка, то нужно залить в сковороду вино, довести его до кипения и тушить под крышкой в течение 3-х мин. Затем, влейте сливки и когда жидкость закипит, проварите все в течение минуты;
  4. Стейки переложите в форму и в духовку поставьте, разогретую до 160 градусов. В это время измельчите укроп и добавьте его к кипящей подливе. Рыбу подавайте с соусом.

Как приготовить на сковороде жареный лосось в соевом соусе?

Рецепт в азиатском стиле, поскольку используется соевый соус. Он идеально подходит к красной рыбе, которая получается пикантной и очень вкусной. Подавайте ее к овощам или рису.

: 2 кусочка филе, 2,5 ст. ложки соевого соуса, по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, а еще соль.

Пошаговая инструкция :



  1. Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем, обмажьте его соусом и полейте небольшим количеством сверху. Важно чтобы рыбка не плавала в маринаде. Оставьте его на 35 мин.
  2. Расколите сковороду и добавьте два вида масла, что сделает вкус блюда непревзойденным. Выложите кусочки кожей вниз и обжарьте. Важно знать, сколько на сковороде жарить лосось, чтобы он не стал сухим. На одной стороне нужно готовить в течение 5-ти мин. После этого обжарьте с другой стороны в течение 3-5 мин.

Как приготовить на сковороде стейк из лосося в медовом соусе?

Это блюдо непременно удивит своим вкусам и понравится даже требовательным гурманам. Все дело в оригинальной подливе, в котором сочетаются совершенно разные вкусы. Хотите покорить любимого человека, обязательно приготовьте ему такую рыбку.

Для этого рецепта понадобятся такие продукты : филе, соль и перец, 2 зубчика чеснока и растительное маслице. Чтобы сделать подливу, следует подготовить: по 2 ст. ложки жидкого меда и винного уксуса, 6 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. ложку масла.

Пошаговая инструкция :



  1. Филе лосося промойте в воде, а затем, просушите при помощи салфеток. С обеих сторон оботрите солью и перцем и поставьте в холодильнике на полчасика. Уже после этого нарежьте филе порционными кусочками;
  2. Разогрейте немного масла и положите кусочки чеснока. Пожарьте его, чтобы он отдал запах и вкус, а затем достаньте и выбросите. На это масло положите кусочки кожей вниз и жарьте до образования светлой корочки. В это время соедините ингредиенты для подливы и хорошенько перемешайте. Переверните кусочки, вылейте на них немного подливы и продолжайте жарить, затем опять переверните и полейте еще соусом. Повторите процедуру несколько раз. Подавайте с салатом.

Как приготовить лосось в сырном кляре?

Многие готовят рыбу в обычном яичном кляре, но есть более оригинальные варианты, которые позволяют получить очень вкусную и красивую корочку. Этот рецепт из лосося на сковороде идеален для праздничного стола.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов : 10 стейков, вареное яйцо, 2 ст. ложки кунжута, 55 г сыра твердых сортов, 3 ст. ложки сметаны, по 2 ст. ложки муки и оливкового маслица, 1 ст. ложку молока, соль и перец.

Пошаговая инструкция :



  1. Начинаем как всегда с подготовки рыбы. Сухие стейки обсыпьте солью и перцем во всех сторон. Оставьте рыбу на несколько часов в холодильнике;
  2. Переходим к приготовлению кляра, для которого на терке измельчите яйцо. Добавьте к нему кунжут, натертый сыр, сметану, маслице и молоко. Все хорошенько перемешайте и в готовом кляре обваляйте стейки. Обжаривайте на масле на сковороде до получения красивой корочки. Лучше всего подавать с салатом и пюре из картофеля.

Как готовить жареный лосось: пикантный вариант?

Еще один вариант блюда, у которого оригинальный и непохожий ни на что вкус. Рыба, обжаренная именно по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов : 4 стейка, 2 лимона, масло, итальянские травы, молотый белый перец, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку соевого соуса, щепотку карри и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция :

  1. Отдельно из цитрусов выжмите сок, добавьте маслице, травы, перец и соль. Все хорошенько перемешайте и готовой смесью смажьте каждый подготовленный стейк. Оставьте в холоде на пару часов;
  2. Для подливы к сметане вылейте соевый соус и добавьте карри;
  3. В сковороде разогрейте масло и на нем обжарьте стейки на большом огне в течение минуты с обеих сторон. После этого огонь снизьте и готовьте еще в течение 5-ти мин. с каждой стороны. Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с листьями салата, лимоном и подливой.

Как готовить на сковороде лосось в яблочном соусе?

Многие даже и не подозревают, что из фрукта можно сделать оригинальный соус. Он великолепно подходит к красной рыбе, улучшая ее вкус.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 5 стейков, 3 ст. ложки сливочного маслица, лимон, 2 яблока, 1 ч. ложку морской соли, черный перец, укроп и белую часть лука-порей.

Пошаговая инструкция :



  1. Лимон помойте и снимите с него цедру. Добавьте к ней перец и соль, а затем перемешайте;
  2. Рыбу промойте в проточной воде, а затем обсушите и натрите небольшим количеством соли. Укроп порубите, порей нарежьте тонкими колечками, а яблоки – небольшим кубиком;
  3. Растопите масло, положите яблоки, лук и обжаривайте в течение 5-ти мин. Добавьте смесь с цедрой потушите еще немного и снимите с огня, а затем, положите укроп;
  4. На разогретом масле обжарьте стейки по 5 мин. с обеих сторон. Выложите их на салфетки, а на том же масле обжарьте дольки лимона по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте с подливой.

Мы рассмотрели популярные и оригинальные рецепты приготовления лосося на сковороде. Вы можете обжаривать рыбу с добавлением разных соусов, придумывая новые рецепты.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта