Главная » Десерт » Вкуснейшие очень ленивые пирожки.

Вкуснейшие очень ленивые пирожки.

Хочется пирожков, но лень с ними возиться? Нет ничего проще! Готовятся ленивые пирожки просто, легко и быстро, а какие они изумительные на вкус! Можно их назвать и оладьями с припёком.

Начинку можно использовать любую. Пирожки ассоциируются у большинства людей с домашним уютом, теплом и хорошим настроением.

Ингридиенты:

Для теста:

2 стакана муки
0,5 л кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

0,5 кг фарша
2 головки лука
2-3 зубка чеснока
черный молотый перец
зелень (по желанию)
соль
растительное масло

Кефир необходимо слегка подогреть, не переборщите, приблизительно температура кефира должна быть 30 градусов. В нагретый кефир добавляем соду, размешиваем, добавляем сахар и соль, еще раз перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Затем начинаем добавлять муку, вымешивая. Тесто по консистенции должно быть, как на блины, не очень густым, но и не очень жидким.




Самые ленивые фарш покупают, остальные готовят самостоятельно, перекручивают мясо на мясорубке.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Зелень промываем, мелко измельчаем.

В фарш добавляем лук, чеснок, зелень (по желанию), все хорошо перемешиваем.

В приготовленное тесто добавляем фарш, опять все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке пирожков. Чем больше фарша в наших пирожках, тем они вкуснее. Лучшее соотношения теста и мяса 1:1.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем пирожковую массу и обжариваем ленивые пирожки с двух сторон до золотистой корочке.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты

4 яйца (2 сырых и 2 варёных)
500 мл. кефира
120 мл. сметаны
по вкусу - соль, перец, мука, зеленый лук
1 ч. л. разрыхлителя теста или гашеной соды

Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем.

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.

Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с грибами

Понадобится: 1кг картофеля, 100г грибов сухих, по 2 яйца и луковицы, 0,5 стакана толченых сухарей, 4 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пирожки с грибами из картофельного теста. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем дать остыть и пюрировать блендером или перекрутить в мясорубке. Сухие грибы промыть и отварить, мелко порубить и на масле обжарить, перемешать с жареным луком, поперчив и посоли.

Наверное, все слышали про ленивые голубцы или вареники. Но далеко каждая хозяйка знает о том, что можно легко приготовить и ленивые пирожки. Львиная доля времени при выпечке обычных пирогов уходит на приготовление теста. Кулинары придумали, как обойтись без этого трудоемкого занятия.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Технология приготовления этого блюда похожа на выпечку оладий, но результат несколько отличается. Начинка из зеленого лука и яйца делает их похожими на настоящие пирожки.

Ингредиенты:

  • пучок лука зеленого;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 яйца;
  • примерно 0,5 кг муки.

Как готовить:

  1. Отваренные и остуженные яйца крошим кубиками.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Замешиваем тесто из взбитых со сметаной и кефиром яиц, разрыхлителя соли и муки. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для приготовления оладий.
  4. Добавляем в него начинку, тщательно перемешиваем.
  5. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подают ленивые пирожки с луком и яйцом, так же как и оладьи - со сметаной.

Похожим способом готовятся и пирожки с капустой и яйцом.

С начинкой из капусты

Для начинки лучше брать раннюю капусту.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • яйца - 1 для теста и 3 для начинки;
  • 300 г капусты;
  • пучок зелени;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • около 2 стаканов муки.

Как готовить:

  1. Молодую капусту достаточно просто нашинковать и слегка присыпать солью. Капусту зимних сортов отвариваем примерно 3 минуты, подсолив воду. Откидываем ее на дуршлаг и даем остыть.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко крошим. Также подготавливаем зелень.
  3. Замешиваем тесто из яйца, кефира, соли и муки, смешанной с разрыхлителем. Сначала вводим в тесто капусту, перемешиваем, а затем добавляем яйца и зелень.
  4. Жарим ленивые пирожки с капустой также как оладьи, подаем со сметаной.

Ленивые пирожки не нужно лепить. Все ингредиенты быстро смешиваются, из них формируют лепешки и обжаривают. Вкусные и хрустящие пирожки в буквальном смысле за 10 мин. готовы!

Ленивые пирожки можно приготовить из того, что осталось в холодильнике

Ингредиенты

зеленый лук 1 пучок Разрыхлитель 1 пакетик Сметана 100 граммов Кефир 500 литров Яйца куриные 4 штук(и) Мука 500 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт ленивых пирожков

Количество муки оказано ориентировочно. Добавляя муку, обратите внимание на консистенцию: масса должна напоминать тесто для оладий.

Приготовление:

  1. Отварить 2 яйца. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Мелко порубить зеленый лук.
  3. Сырые 2 яйца взбить с кефиром, сметаной и солью.
  4. Добавить муку и разрыхлитель.
  5. Начинку и тесто тщательно перемешать.

Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.

Пирожки с фаршем по-быстрому

Особо ленивые могут купить уже готовый фарш, тогда задача упрощается. Остальные измельчают мясо через мясорубку. Чем больше фарша, тем вкуснее пирожки. Примерное соотношение теста к фаршу: 1 к 1.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

К фаршу (500 г) нужно добавить 2 крупные луковицы, пару зубчиков чеснока, зелень, соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Чуть подогреть кефир, добавить соду, сахар и соль.
  2. Всыпать муку и хорошо вымешать.
  3. Лук, чеснок, зелень измельчить и добавить в фарш. Мясо посолить и поперчить.
  4. Тесто и фарш перемешать.

Столовой ложкой выложить тесто в форме пирожков на сковороду и обжарить. Подавать с овощными салатами или просто к чаю.

Рецепт быстрых ленивых пирожков из батона

Этот рецепт выручает, когда в хлебнице остается батон, который вот-вот зачерствеет. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 10-11 пирожков. Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • батон – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить рис или использовать остатки уже приготовленного.
  2. Отварить яйца, мелко порезать лук.
  3. Перемешать лук, яйца и рис.
  4. Убрать корочку с батона, порезать его ломтиками и замочить в воде.
  5. Отжать ломти. Они должны сохранить при этом вязкую структуру.
  6. Выложить на ломтик начинку и сформировать пирожок.

Пирожки обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Начинку можно использовать любую: остатки картофельного пюре с жареным луком, твердый сыр, тушеную капусту, грибы. Такая быстрая выпечка хороша для завтрака или перекуса.

Такие пирожки здорово выручают, если срочно нужно приготовить что-то вкусное, а времени нет и холодильник полупустой.

К сожалению, энергичный темп современной жизни не всегда позволяет хозяйкам выделить длительное время на то, чтобы приготовить полноценную домашнюю выпечку. Но ведь иногда так хочется порадовать родных аппетитными пирожками, сделанными своими руками со всей душой и любовью. Как раз в такие моменты и пригодится данный рецепт!

Ленивые беляши на кефире с фаршем представляют собой нечто похожее на оладьи с начинкой. Тесто для этого блюда замешивается очень быстро, да и время на лепку тратить совсем не придется!

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 500 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - ½ ч. ложки;
  • соль - щепоть;
  • мука - примерно 300 г (смотреть по консистенции).

Для начинки:

  • мясной фарш - 300-400 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • луковица - 1 шт.

Для жарки:

  • растительное масло (рафинированное) - 80-100 мл.

Домашние ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

Как приготовить тесто для ленивых беляшей на кефире

  1. Сырое яйцо старательно взбиваем венчиком с сахаром и солью.
  2. Кефир слегка подогреваем - он должен быть теплым, но не горячим. Растворяем в кисломолочном продукте пищевую соду и оставляем на пару минут, после чего вливаем к яичной смеси. Перемешиваем.
  3. Просеяв через мелкое сито, постепенно добавляем муку, энергично работая венчиком. Доводим состав до однородного состояния без комков. По консистенции масса должна стать похожа на густую сметану. При необходимости вводим дополнительную порцию муки.

    Как жарить ленивые беляши на кефире с фаршем

  4. Фарш солим, перчим, смешиваем с порубленным очень мелко луком. Из мясной массы делаем небольшие «фрикадельки» и прижимаем их ладонью, формируя лепешки диаметром около 2,5 см.
  5. Дно просторной сковороды покрываем тонким слоем рафинированного масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на раскаленную поверхность в виде небольших лепешек. На каждую заготовку помещаем подготовленную начинку. В некоторых рецептах ленивых беляшей фарш сразу закладывают в тесто при замесе и перемешивают - если есть желание, для сравнения можете попробовать и такой вариант.
  6. Сверху на мясную массу наливаем немного теста, оставляя свободное отверстие, чтобы начинка быстрее прожарилась. Готовим ленивые беляши на среднем огне. Как только основание зарумянится, переворачиваем изделия и поджариваем вторую сторону.
  7. Свежеприготовленные ленивые беляши с фаршем сразу выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Слегка остудив, подаем!

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления пирожков

Учимся готовить очень простые и быстрые ленивые пирожки, которые не лень приготовить, даже когда в принципе готовить лень. Пошаговый рецепт с фото и видео.

1 ч

150 ккал

4.25/5 (4)

Лень – двигатель прогресса! Изобрел же кто-то умный стиральную машину, утюг, да то же колесо. Может, не последнюю роль в этом сыграла лень-матушка.

Сегодняшний рецепт – как раз для ленивых. Или для очень занятых. А если серьезно – то рецепт замечательный! Впервые я услышала о ленивых пирожках от свекрови (только она называла их оладьями с яйцом и зеленым луком), а позже передала по наследству старшей дочери.

Почему мне так нравится этот рецепт?

  • используется минимум ингредиентов , к тому же простых и недорогих;
  • на все приготовление уходит не больше часа моего драгоценного времени;
  • за весь процесс готовки у меня накопится минимум посуды , которую потом придется мыть;
  • и дети, и начинающие повара, и очень ленивые без проблем смогут приготовить эти пирожки с луком и яйцом.

Итак, потратив примерно час на приготовление теста со всеми ожиданиями (я расскажу о них ниже) и жарку пирожков, мы получим около 20 штук ароматных горячих и самых ленивых пирожков.

Подготовим все, что нужно из продуктов и посуды

Всего-то нам понадобится из посуды: миска для замеса теста, ложка (или что вам удобнее) для того же и сковорода.

Для теста:

Для начинки:

  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени (я беру укроп, люблю его больше, чем петрушку).

Лучше всего брать молоко комнатной температуры или чуть теплее, не нужно его добавлять в тесто сильно холодным или горячим.

Если под рукой есть свежие дрожжи, я всегда кладу их. На такое количество продуктов беру примерно грамм 30-40. Если уж совсем не оказалось у меня дрожжей, тогда я просто делаю , и все равно ленивые пирожкина кефире получаются очень вкусными!

Волнующий процесс приготовления


Вообще, знающие люди советуют всегда оставлять любое тесто отдохнуть.

Кстати, пока оно будет отдыхать, можно поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошо разогреться. Налить в нее растительное масло. Я добавляю масло без фанатизма, не люблю, когда в жиру плавают пирожки. Миллиметра 3-5 , я думаю, будет достаточно.

Жарим!


Смотрим видеорецепт пирожков

Вот, нашла замечательный видеорецепт. Здесь как раз можно на глаз определить густоту теста, количество масла в сковороде. И вообще, зрительно все лучше воспринимается.

Начинку, конечно, можно сделать и другую – при желании и при наличии другого! Я уже делала с колбасой и сыром, филе курицы и грибочками, консервированной кукурузой и яйцом, кусочками яблок, абрикосов.

Варианты приготовления

Все к столу! Сметана, ленивые пирожки, горячий кофе или чай – и быстро, и вкусно!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта