Главная » Выпечка сладкая » Вкусная выпечка на завтра 8 марта. Кокосовые конфеты в шоколаде

Вкусная выпечка на завтра 8 марта. Кокосовые конфеты в шоколаде

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики блога «Делайте с нами своими руками».

Сегодня неожиданно для себя решила написать пост. И посвятить его прекрасной половине человечества, всем девочкам, девушкам, женщинам и конечно же нашим любимым и обожаемым бабушкам!

Ведь на носу один из самых любимых весенних праздников - 8 марта ! Сказано - сделано! Тем более, что тема для статьи созрела очень подходящая: сладкая выпечка.

Это то, что пользуется большим спросом и популярностью, ведь не один праздник не обходится без чаепития. А что обычно подают к чаю? Точно, что-нибудь печеное и сладкое! К тому же, рецепт сладкой выпечки, который я сегодня хочу подарить и вам, перекочевал ко мне из кулинарной тетради моей бабушки.

Понимаю и согласная с Вами, что определение «сладкая выпечка» это очень широкое понятие, под такое определение подойдет масса рецептов. Но сами видите, что изображено на фото. Это явно не , да и к такое тоже не отнесешь.

Поэтому оставляем все как есть, можно только дополнить: сладкая выпечка в виде цветов. Такую красоту можно сделать и для домашнего чаепития, и для детского сада и школы, деткам. А уж как удивятся коллеги на работе вашим кулинарным способностям!

Вам нравится, как смотрятся эти цветы на фото? Мне очень! Думаете с ними много хлопот? Совсем нет! Вы удивитесь как все просто и легко делается.Это вам не (замеси, раскатай, положи, залепи) все-таки с ними возни больше.

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

Сладкая соломка – 4 штуки (разломите ее в двух местах, получится 12 палочек поменьше),

Сахарная пудра,

Растительное масло для смазывания противня при выпекании.

Да, это все ингредиенты. Из этого количества у меня получилось 11 штук. Но все зависит от того, какого размера выпекать лепешки для лепестков. Прежде чем вы начнете готовить тесто, включите духовку на 220˚С, пусть греется. Переходим к процессу.

Рецепт сладкой выпечки (с фото)

Шаг 1 . Взбиваем блендером яйца (можно миксером или вручную).

Шаг 2 . В яйца вмешиваем сахар.

Шаг 3 . Добавляем муку.

Собственно говоря, наше жидкое тесто готово.

Затем разогретую в духовке сковороду, хорошо смазываем растительным маслом и столовой ложкой наливаем лепешки.

Больше шести штук лить не советую, потому что когда достанете из духовки, готовые лепестки быстро остынут и клеиться уже не будут!

Время запекания примерно 5 минут. Но лучше контролировать, иногда посматривайте. Как края лепешек стали коричневыми, а вся поверхность пожелтела, доставайте.

Дайте постоять пол минутки и начинайте составлять цветочек. Делать это желательно быстро, пока не остыли наши заготовки. Сначала первый лепесток наклейте на соломку, затем второй и третий. Досконально описывать как их склеивать нет смысла, просто посмотрите видео (оно в конце статьи).

Как приятно в этот замечательный праздничный день получить от своего любимого не только подарки и цветы, но и вкусный пирог, испеченный специально для вас. А может быть, ваши повзрослевшие дети захотят преподнести вам собственноручно приготовленный торт. Ну, а если не окажется в доме искусных кондитеров, придется постараться самой и испечь что-нибудь вкусненькое, чтобы угостить своих родных и друзей.

И у нас, как всегда, для вас рецепты сладкой выпечки, вполне подходящей к нашему любимому празднику.

Вишневый пирог

Вариант №1

Для теста потребуется: 200 г сливочного маргарина, 300 г муки, 1 ч. ложка (с горкой) разрыхлителя, 200 г сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 800 г вишни без косточек (свежей, замороженной или консервированной), 300 г сметаны, 3 яйца, 50-100 г сахара (по вкусу), 2 ст. ложки крахмала.

Все ингредиенты смешать руками в крошку. Половину выложить с бортиками в разъемную форму. И поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки смешать все ингредиенты, кроме вишни.

Достать подпеченный корж, выложить на него вишню, залить заливкой и присыпать оставшейся половиной теста. Поставить в духовку минут на 30-40.

Получается вкусно - нежное хрустящее тесто, нежная начинка с приятной кислинкой.

Вариант №2

Потребуется: 250 г маргарина, 2.5 стакана муки, ½ стакана сахара, 2-3 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана сметаны.
Для начинки : 500-700 г вишни без косточек (свежей, замороженной или консервированной), 1 стакан сахара (если хотите, чтобы пирог был с кислинкой, количество сахара можно уменьшить по своему вкусу).

Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, смешанный с желтками и соду, погашенную сметаной. Замесить тесто.

Из двух третей теста раскатать корж и выложить в разъемную форму, сделав бортики, наколоть вилкой, присыпать сухарями или раскрошенным печеньем (2 ст. ложки), выложить вишню и посыпать сахаром.

Из оставшегося теста скатать тонкие валики и выложить поверх вишен в виде решетки, смазать белком и выпекать 40-50 минут.

Оставшиеся белки взбить в крепкую пену с сахаром.

Когда пирог будет почти готов, положить в каждую клетку чайную ложку белкового крема и поставить в духовку, подрумянить.

Вместо вишни можно использовать (клубнику, малину, чернику или черную смородину).

Не менее вкусен и

Банановый пирог

Потребуется: 2 мягких переспелых банана, 220 г муки, 2 яйца, 100 мл сметаны, 150 г белого или коричневого сахара, 3 ч. ложки разрыхлителя, по ½ ч. ложке соды и соли, 1 ч. ложки ванилина, сливочное масло для смазки, сахарная пудра.

Смешивать муку, разрыхлитель, соль и соду.

Измельчить очищенный банан в блендере до состояния пюре.

Затем добавить туда же яйцо, сахар и взбивать еще минуту. Ввести масло и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.

После этого положить сметану и ваниль, еще раз взбить.

В смазанную маслом форму выложить тесто и равномерно его распределить.

Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

И еще один очень вкусный пирог.

Творожный пирог

Потребуется: 250 г муки, 125 г масла, соль на кончике ножа, 30 г сахара (для теста), 1 яичный желток (для теста), 2 ст. ложки воды, 1 стручок ванили,750 г творога, 4 ст. ложки растительного масла, 300 г сахара, 3 яичных желтка, 3 белка, 40 г картофельного крахмала.

Муку просеять на доску, добавить масло, сахар, соль, желток, воду и замесить песочное тесто. Завернуть его в алюминиевую фольгу и поместить на 1 час в холодильник.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Разрезать вдоль и извлечь сердцевину.

Творог, желтки, сахар, растительное масло, картофельный крахмал и сердцевину ванили растереть в пышную пену. Белки взбить в тугую пену и осторожно подмешать в творожную массу.

Песочное тесто раскатать и выложить им дно и стенки формы. Распределить на нем творожную массу.

Выпекать пирог 50-60 минут на втором уровне снизу, последние 10 минут выпечки держать дверцу духовки приоткрытой.

Выпеченному пирогу дать остыть в выключенной духовке с открытой дверцей.

Продолжение следует…

В этот день, весной согретый,
Все цветы, улыбки Вам!
Чтоб печали Вы не знали,
Даже легкой грусти тень,
Чтоб всегда глаза сияли,
И не только в этот день!

Из нашего небольшого списка рецептов вы сможете выбрать десерт или сделать воздушный пирог. И то, и другое очень вкусно, а главное просто.

Десерты на 8 марта

Раз мы готовим десерты к 8 марта, они должны быть красивыми, легкими и очень вкусными. Обычное пирожное – слишком скучно. Из огромного количества оригинальных десертов мы выбрали лучшие. Надеемся вам они также понравятся.

Желе из белого вина с малиной

Это очень ароматный десерт, который покорит ваше сердце с первой ложечки. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты, из которых получится непростое блюдо.

Ингредиенты:

  • Одна бутылка белого вина
  • Триста грамм свежей или замороженной малины
  • Один стручок ванили
  • Упаковка желатина
  • Один стакан сахара (250 г)
  • Сливки в баллоне

Приступаем к приготовлению:

  1. Положите в миску малину. Если она замороженная, предварительно разморозив. Залейте ее белым вином и оставьте на 20 минут. После этого аккуратно сцедите. Малину переложите в отдельное блюдо, а вино вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в него ваниль и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня.
  2. Пока вино остывает, замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Для этой порции вам будет достаточно 6 листов.

  3. Из вина уберите ваниль и опять его разогрейте, только уже с добавлением сахара. Чтобы убрать привкус алкоголя, прокипятите вино около трех минут. Если же вы любите горчинку в десерте, не доводите до кипения, а просто нагрейте.

  4. Треть разогретого вина влейте в желатин и перемешайте. Он должен раствориться. После этого смешайте его с остальным вином.
  5. Подготовьте формы. Разложите в них малину и залейте смесью вина и желатина. Подождите пока они полностью остынут и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.
  7. Десерт из ванили и шоколада

    Воздушный десерт с очень ярким шоколадным вкусом. Он вам точно понравится, ведь что может быть лучше идеального сочетания шоколада и ванили.

    Ингредиенты:

  • Пачка желатина
  • Два стакана молока
  • Полкило творога
  • 400 г сметаны
  • Стакан сахара
  • Две столовых ложки ванильного сахара
  • Две столовых ложки какао

Приготовление:


Приготовьте к весеннему празднику украшенное айсингом печенье с корицей и ванильным сахаром. Лучший способ поздравить с 8 марта - это приготовить оригинальное и очень эффектное печенье в виде цифры восемь. Такое печенье можно подарить любимым, близким, коллегам.
Для работы с айсингом вам понадобятся 2 небольших кондитерских пакета и красная пищевая краска. Готовые печенья нужно высушить в сухом помещении при температуре не выше 40 гр. Цельсия в течение 5 часов.
Время приготовления: 90 минут.
Порции: 4.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты для теста:

  • ванильный сахар – 3 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 210 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сода – 4 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • Для айсинга:
  • краска пищевая красная – 1 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яичный белок – 1 шт.

Как приготовить печенье на 8 марта в виде восьмерки

Приготовим обычное песочное тесто. Чтобы получился красивый рисунок, печенье должно быть ровным, поэтому воспользуемся классическими пропорциями: 1 часть масла или маргарина, 1 часть сахарной пудры и 2 части муки. Размягченный маргарин растираем с сахарной пудрой, затем наливаем молоко, добавляем яичный желток. Кладём в муку соду, корицу и ванильный сахар, смешиваем с жидкими ингредиентами. Замешивать тесто можно руками. Разогреваем духовой шкаф до 180 гр.


Раскатываем тесто слоем 7 мл. Цифру вырезаем острым ножом по лекалу, а можно нарисовать восьмёрку на тесте обычной зубочисткой.


Выпекаем печенья 11-12 минут.


Главный секрет хорошего айсингасвежие яйца и качественная сахарная пудра. Сырой белок обязательно процеживаем! Сахарную пудру просеиваем через мелкую сетку. Растираем ингредиенты до ярко-белого цвета. Часть айсинга смешиваем с красной пищевой краской.

Для рисования айсингом берём небольшой кулинарный мешок, заполняем его, срезаем носик. Делаем волнистую линию по периметру восьмёрки, заливаем центр белым айсингом.


Красные точки ставим в сырой белый цвет. Если айсинг успеет покрыться корочкой, то капля не провалится, а останется торчать горкой.


Ждём 30-40 минут, пока затвердеет белый цвет. Красные сердца рисуем только после того, как айсинг подсохнет и станет матовым.


Украшения из айсинга станут прочными через несколько часов, в зависимости от толщины нанесённого слоя. Печенье на 8 марта с украшением из айсинга можно длительно хранить в помещении с невысокой влажностью воздуха.

Печенье по этому рецепту получается очень ароматным. Ещё бы, ведь в тесто входит целый букет пряностей: мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика. А ещё тесто для печенья замешивается без яиц и с добавлением мёда. Медовое печенье можно приготовить в виде сердечек, по случаю праздника любви 14 февраля. Хотя, как вы догадываетесь, форма пряничного печенья может быть любой.

мука, мёд, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель, орех мускатный, гвоздика, корица молотая, порошок имбирный, шоколад белый

Приготовить конфеты "Рафаэлло" своими руками для второй половинки на 14 февраля - это так романтично. Такое проявление чувств обязательно будет оценено!

тарталетка, сыр маскарпоне, шоколад белый, молоко сгущенное, сливки, кокосовая стружка, миндаль

Рецепт вкусных конфет в домашних условиях. Домашние конфеты из сухого молока получаются мягкими, а сверху - бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию молочные конфеты можно ароматизировать пряностями. Взрослые сластёны могут добавить в домашние конфеты ароматный алкоголь.

молоко сухое, масло сливочное, сахар, какао-порошок, вода, ром, бренди, кардамон, ваниль, корица молотая, анис

Рецепт вкусной выпечки на 14 февраля - праздничное песочное печенье в форме сердечек! Обязательно порадуйте своих любимых в День святого Валентина!

масло сливочное, пудра сахарная, мука, яйца, разрыхлитель, ванилин, джем

В этом рецепте я покажу, как приготовить воздушный и нежный итальянский десерт с потрясающим контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса кофе. Разумеется, это тирамису. В Италии считалось, что тирамису обладает бодрящим, возбуждающим эффектом, поэтому итальянские вельможи регулярно употребляли его перед любовными свиданиями. Именно поэтому я решил выложить рецепт тирамису в преддверии Дня всех влюблённых. :)

печенье, сыр маскарпоне, яйца, сахар, кофе эспрессо, коньяк, какао-порошок, шоколад

Шоколадный фадж - очень изысканный, элегантный и нежный десерт из шоколада и сгущенного молока. Вкусное лакомство ко Дню всех влюбленных!

молоко сгущенное, шоколад черный, мёд, масло сливочное, экстракт, сахар, пудра сахарная

Если Вы в поисках рецепта вкусного десерта, попробуйте приготовить шоколадное суфле с карамельным соусом. Этот рецепт шоколадного суфле идеально подойдет для романтического ужина на День влюбленных. Приготовление десерта занимает совсем немного времени, а результат просто бесподобный.

шоколад черный, масло сливочное, яйца, соль, сахар, вода, сметана, соль, масло сливочное, сахар, цедра апельсиновая

Приготовим самое вкусное и сладкое песочное печенье в виде сердечек, от которого не останется ни крошки на следующий день. Вкусное, мягкое печенье с вареной сгущенкой и орехами - это самое оригинальное поздравление ко Дню святого Валентина. Порадуй любимого 14 февраля!

молоко сгущенное, орех грецкий, мука, крахмал, масло сливочное, яйца, сахар, разрыхлитель, соль

Шарлотка - быстрый и вкусный бисквитный пирог. В тесто можно добавлять различные добавки: свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, орехи, изюм... Этот список можно продолжать ещё долго. Сегодня приготовим шарлотку с вишней. Так как сейчас не сезон, а в морозильной камере ждут своей очереди замороженные вишенки, приготовим шарлотку именно с ними. Лёгкая кислинка в сладком пушистом тесте - шарлотка получается вкуснейшей!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта