Баранина, это мясо можно сказать специфическое. Не всем оно нравится из-за своего запаха. Но, мясо это достаточно вкусное, а запах как оказывается вполне можно убрать, если Вы будете знать, как его покупать и что следует делать в процессе приготовления баранины. Вот основные моменты, которые помогут Вам справиться с запахом баранины.
И так, как я уже сказал, чтобы решить проблему с запахом, нужно об этом подумать уже при покупке. Покупать следует молоденького животного, лучше ягнёнка. От туши старого животного такое мясо, конечно, отличается. Цвет у молодого мяса более светлый, а жир на тушке выглядит более упругим. Вообще лишний жир с тушки лучше сразу же убрать, ведь именно этот жир в основном и даёт этот специфический запах. Так что избавляться от него нужно обязательно.
Возможно, Вы уже приобрели, и запах оно всё-таки имеет, тогда лучше всего залить его молоком, пусть оно там полежит часика 2 или три, а лучше вообще оставить его в такой «молочной ванне» на ночь. Запах от этого уйдёт, а само мясо станет уже более нежным и намного более сочным. Если молока у Вас нет, то вполне для этого подойдёт и или же слабенький раствор того же Но вот в уксусе баранину (да и мясо вообще) лучше долго не выдерживать, ведь от уксуса наоборот оно может стать не мягким, а жёстким. Всего парочки часов будет вполне достаточно, но не больше.
Про выбор мяса баранины Вам расскажут вот в этом видео, а кроме этого также Вас научат избавиться и от специфического запаха.
А вот ещё видео, где Вас научат правильно мариновать баранину, чтобы опять же убрать её запах. смотрим и его.
Баранина на нашем столе является довольно редким мясом, так что, ее можно смело включать в список деликатесов. На Кавказе говорят о том, что настоящий шашлык можно приготовить только из баранины. Но в домашних условиях существуют другие блюда из баранины: рецепты с фото легкие в приготовлении.
Каждая хозяйка должна понимать, что с таким нежным и, одновременно, грубым мясом, как баранина, нужно уметь правильно работать. В зависимости от той части туши, которая будет использоваться в приготовлении, процессы обработки мяса могут сильно отличаться. Допустим, для более жестких частей, возможно, мясо предварительно придется вымачивать. Некоторые части, в частности, шейная часть, могут сразу использоваться для приготовления блюд.
Благодаря тому, что все рецепты было решено вынести в рамках кулинарного проекта в одну рубрику, теперь получится быстро подобрать, что приготовить из баранины быстро и вкусно. Конечно, слово «быстро» тут имеет, скорее, общее значение. Потому что, этот вид мяса относится к таким, которые нужно готовить долго и томительно: только там получится сочное блюдо, и каждый кусочек баранины будет просто таять во рту.
Каждый рецепт имеет не только пошаговое описание, но также понятные фотографии. Благодаря этим фотографиям даже молодым хозяйкам с минимальным опытом на кухне будет понятно, какие именно процессы следует проводиться, чтобы баранина получилась мягкой и сочной. Обратите внимание на то, что блюда из баранины: рецепты простые и сложные с такими фотографиями становятся понятными для реализации. Это также крайне важно.
Часто бывает так, что из-за отсутствия понятной и проверенной информации и хорошего рецепта, хозяйка не часто идет на кулинарные эксперименты. Особенно, с таким достаточно сложным в приготовлении продуктом, как мясо барана. С нашими рецептами и пояснениями даже такое дело становится понятным и легким.
Особенное внимание уделяется тем рецептам из баранины, которые готовятся в духовке. В условиях современной квартиры или даже частного дома не всегда имеется возможность приготовления этого мяса на свободном огне. Духовка тут станет отличной помощницей. Возможно, время приготовления будет длительным, часто требуется несколько часов, но мясо станет мягким и сочным, будет легко отделяться от кости. Проводите кулинарные эксперименты и осваивайте новые техники, чтобы каждый день радовать себя и близких новыми блюдами.
Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.
Ингредиенты:
- 4 кг. бараньей ноги;
- 1 луковица;
- соль;
- смесь перцев;
- кориандр;
- 2 шт. бадьяна.
Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.
Ингредиенты:
- баранина – 300 гр;
- рис – 3 -4 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1-2 дольки;
- томатный соус – 150 гр;
- черный перец – 2-3 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- хмели-сунели по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст.л.
Баранина считается деликатесным мясом. Лучшие повара просто обожают готовить баранину, так как она очень нежная и ароматная. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо - баранину тушеную в казане с овощами.
Ингредиенты:
- 600 грамм баранины,
- 200 грамм лука репчатого,
- 200 грамм баклажанов,
- 200 грамм перца болгарского,
- соль,
- специи.
Бараньи ребрышки очень легко приготовить. Сегодня я подготовила для вас рецепт бараньих ребрышек в духовке с чесноком и специями.
Ингредиенты:
- 1 кг. бараньих ребрышек,
- головка чеснока,
- пол ч.л. соли,
- четверть ч.л. смеси специй для баранины,
- четверть ч.л. розмарина,
- 3 ст.л. растительного масла.
Лагман очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях классический лагман.
Ингредиенты:
- 1 кг. баранины,
- 3 перца,
- 4 луковицы,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 моркови,
- 4 помидора,
- соль,
- пучок зелени,
- черный перец горошком,
- перец черный молотый,
- 1 яйцо,
- 150 грамм муки.
Рагу очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов очень много, сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное необычное ирландское рагу.
Ингредиенты:
- 4 картошины,
- 1 луковица,
- 100 мл. растительного масла,
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- черный молотый перец
- 1 ст.л. сахара,
- кориандр молотый,
- розмарин,
- 2 лавровых листа,
- 1 стакан пива темного,
- 2 стакана бульона мясного,
- 2 моркови,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 700 грамм баранины или говядины.
Я сегодня подготовила для вас рецепт, по которому вы на своей кухне в казане сможете приготовить настоящий вкуснейший плов из баранины.
Ингредиенты:
- полкило риса,
- полкило баранины,
- полкило моркови,
- 150 мл. растительного масла,
- 2 луковицы,
- 1 острый перец сухой,
- 2 головки чеснока,
- пол ст.л. сушеного барбариса,
- пол ст.л. зиры,
- пол ст.л. семян кориандра,
- соль.
Сегодня я буду знакомить вас с азербайджанской кухней. Готовить мы будем вкусный и сытный суп пити из баранины.
Ингредиенты:
- 500 грамм баранины,
- 2 луковицы,
- 1 помидор,
- 1 айва,
- 100 грамм гороха нута,
- 5 картошин,
- соль,
- перец черный горошком,
- зелень.
Вы только не беспокойтесь, но сегодня мы будем готовить очень вкусные домашние чебуреки на водке. А что, выпили и сразу закусили. Это конечно шутка, вам точно понравится вкус этих чебуреков. А водка здесь для придания тесту хрусткости.
Ингредиенты:
- 125 мл. воды,
- 350-380 грамм муки,
- 1 яйцо,
- 1-2 ст.л. водки,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 450-500 грамм мяса,
- 1-2 луковицы,
- 100-150 мл. бульона мясного,
- перец черный молотый.
Если вам нужно приготовить что-то вкусное, красивое и питательное, то вам поможет армянский рецепт - "Аджапсандал" с мясом. Такое блюдо согреет в холодную погоду, поднимет настроение и отлично утолит голод.
Ингредиенты:
- мясо (баранина или свинина) - 400 гр;
- баклажан - 2 шт (средних);
- картошка - 3 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- помидоры - 4 шт;
- перцы - 3 шт;
- кинза - 1 небольшой пучок;
- базилик сушеный - 3 щепотки;
- сливочное масло - 50 гр;
- растительное масло - 30 гр;
- лавровый лист - 2 шт;
- вода - 100 гр;
- соль по вкусу.
Сегодня я научу вас готовить очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп с бараниной и овощами. Блюдо получается безумно вкусным, главное правильно выбрать мясо.
Ингредиенты:
- полкило баранины,
- 2 литра воды,
- 1 луковица,
- 3-4 картофеля,
- 1 помидор,
- 1 морковь,
- 1 салатный перец,
- 1 пучок зелени,
- соль.
У самсы есть много вариаций, но традиционный рецепт ее приготовления - с бараниной. Мы научим вас, как готовить такую самсу в домашних условиях, чтобы вы могли удивить домашних и гостей вкусной и сытной выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан (220 мл) воды;
- 1 яйцо;
- 3-4 стакана (500-520 гр) муки;
- 80 гр сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соли.
Для фарша:
- 500-600 гр баранины;
- 2-3 луковицы (300 гр);
- 2-3 ч.л. зиры;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Дополнительно:
- 100 гр растопленного сливочного масла - для промазывания пластов теста;
- 3 ч.л. белого обжаренного кунжута - для посыпки;
- 1 яичный желток.
Баранина - очень вкусное и сытное мясо, главное уметь ее готовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить безусловно вкуснейший и сытный суп с бараниной и картошкой.
Ингредиенты:
- 300 грамм баранины,
- 4 картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 перца сладких,
- по вкусу перец чили,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 ч.л. соли,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч.л. молотого черного перца,
- четверть пучка зелени кинзы.
Предлагаю вам приготовить этот вкусный бурятский суп - бухлер. Готовится он из баранины. Интересный эффект от этого супа - он устраняет посталкогольный синдром.
Ингредиенты:
- 450 грамм баранины,
- 3 луковицы,
- 2 картофеля,
- пол ст.л. соли,
- свежемолотый перец,
- пучок укропа,
- пучок петрушки.
Шулюм - это суп, который охотники готовят из утки и обычно этим блюдом и открывают сезон охоты. Сегодня же мы приготовим шулюм из баранины. Готовится этот суп больше 2 часов, но он того стоит.
Ингредиенты:
- 1 кг. баранины;
- 400 грамм картофеля;
- 300 грамм моркови;
- 150 грамм репчатого лука;
- 300 грамм баклажанов;
- 200 грамм болгарского перца;
- 300 грамм помидор;
- 100 грамм кинзы;
- 2-3 перца чили;
- зелень;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец;
- соль.
Харчо - густой ароматный суп, который занимает особое место в грузинской кухне. Он так же имеет не один вариант приготовления. Наш новый рецепт научит вас готовить классический харчо.
Продукты для рецепта:
- 700 г мяса на косточке;
- 120 г длинозерного риса;
- две головки красного лука;
- два помидора;
- 150 г стеблей сельдерея;
- 100 г грецких орехов;
- головка чеснока;
- два стручка перца чили;
- молотый красный перец – две щепотки;
- хмели-сунели – две щепотки;
- пучок кинзы и укропа;
- лавровый лист;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- приправы для бульона;
- растительное масло.
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
Данное подразделение нашего сайта вобрало в себя множество рецептов блюд, основной составляющей которых является баранина. Этот основной продукт овцеводства обладает очень малым количеством холестерина и наверняка именно поэтому так пользуется спросом среди мусульман. Какой же гость уедет из, допустим, Северного Кавказа, не отведав тамошнего коронного блюда - шашлыка? И какой же, в свою очередь, истинный гостеприимный представитель народов гор не попотчует своего дорогого гостя этим лакомым блюдом? В этом разделе Вас ожидают великолепные рецептуры и способы приготовления блюд на основе баранины.
Этот шедевр не только отличается своим интересным названием, но и вкусовым решением. Вкус баранины предпочитают не все, но, следуя этому рецепту, обязательно получится создать очень вкусное и неожиданное вкусовое творение.
Разве есть в мире такой человек, который не любит вкусно поесть? А вот что, если Вам представится возможность приготовить своим близким не просто вкусное, а потрясающе вкусное блюдо? Именно таким блюдом является бешбармак.
Чанахи - это одно из наиболее известных грузинских блюд. Это блюдо, уже давно вошло в повседневное меню многих ресторанов. Но зачем идти в ресторан, когда есть отличная возможность приготовить чанахи в домашних условиях?
Кавказская кухня всегда славилась своими блюдами из баранины. Это мясо имеет неповторимый вкус и аромат, но порой его не так легко правильно приготовить. Предлагаемый рецепт запеченной баранины - это беспроигрышный вариант.
Когда очень хочется съесть чего-то действительно серьёзного, не надо долго раздумывать, просто возьмите хороший, сочный кусок баранины и затушите его с картошечкой.
Привет всем! Сегодня тушила баранину по рецепту, который взяла с телепередачи. Смотрела программу не сначала, поэтому не знаю, что за передача и как точно блюдо называется. Я сама не большой любитель баранины, но этот рецепт меня впечатлил.
11.07.2018
Как и любое другое мясо, баранину можно тушить, запекать, готовить из нее супы и жаркое. Особенно вкусными из баранины получаются шашлыки или барбекю.
Супы из баранины готовят обычно с большим количеством пряностей и зелени. При этом для приготовления первых блюд чаще всего берут лопатку, шею или косточку из задней части туши.
Считается также, что лучше всего для супов подходит мясо не баранов, а овец. Такой продукт практически не имеет специфического запаха. К тому же и мясо у овечек обычно более нежное и не такое жирное, как у баранов.
В странах постсоветского пространства первые блюда традиционного готовят с картофелем. Поэтому для начала рассмотрим легкий способ приготовления именно такого супа из баранины.
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы суп из баранины получился как можно более вкусным, горох следует за несколько часов до начала готовки замочить в воде. Перед самым же использованием его нужно еще и обязательно хорошенько промыть.
Бульон из баранины при приготовлении такого супа готовят следующим образом:
Пока мясо с горохом варятся, вымыть, очистить и нарезать на крупные ломтики картофель. Морковь порезать кусочками, репчатый лук - перьями, а порей - мелкими кружочками. Перец нарезать полосками, помидоры - мелкими дольками.
По прошествии 1,5 часов положить в кастрюлю с мясом и горохом нарезанные картофель и морковь и варить еще 20 минут. Затем добавить помидоры, болгарский перец, обе разновидности лука и варить еще 20 минут.
На заключительном этапе в бульон добавить специи, лавровый лист, зубчики чеснока, перец и соль и варить суп до готовности в течение примерно 15 минут.
Это традиционное блюдо грузинской кухни готовят только из говядины. Для приготовления этого насыщенного и ароматного супа вам понадобятся следующие продукты:
Бульон для харчо из баранины готовят следующим образом:
Лук для харчо просто порезать кубиками, а затем выложить на сковороду и обжарить до размягчения. Помидоры ошпарить в кипятке, снять с них кожицу, также порезать кубиками и положить в сковородку с луком. Тушить овощи еще в течение примерно 10 минут на небольшом огне.
Полученный соус на следующем этапе залить в кастрюлю и насыпать в бульон промытый рис. После того как суп снова закипит, подождать 7 минут и добавить в него лавровый лист, перец и любые другие специи по вкусу и желанию.
После размягчения риса засыпать в кастрюлю зелень, резанный мелкими кубиками чеснок и варить суп еще примерно 2 минуты.
Для жарки или тушения лучше всего использовать молодую баранину. Волокна такого мяса имеют нежно-розовый цвет, а жир - чисто белый.
Считается также, что вторые блюда из баранины следует готовить недолго. В противном случае мясо может получиться сухим и жестким.
Это восточное второе блюдо ценится во всем мире не только из-за неповторимого вкуса, но и благодаря простоте приготовления. Ингредиенты для плова понадобятся следующие:
Обжаривать баранину следует на очень сильном огне примерно в течение 3 минут. В этом случае внутри кусочков останется больше сока. Пока мясо жарится, нужно успеть нарезать очищенные морковь и лук. Кусочки этих овощей должны быть достаточно крупными.
Баранину нарезать на кусочки и положить в казан с разогретым подсолнечным маслом. Казан – традиционный для азиатской кухни металлический котел с полукруглым дном, но его использование для приготовления плова - условие вовсе не обязательное. Вместо него можно использовать и глубокую сковороду с толстыми стенками или же, к примеру, утятницу.
Обжаривать баранину следует на очень сильном огне примерно в течение 3 мин. В этом случае внутри кусочков останется больше сока. Пока мясо жарится, нужно успеть нарезать очищенные морковь и лук. Кусочки этих овощей должны быть достаточно крупными.
Пока мясо тушится, рис несколько раз промыть. Высыпать в казан и аккуратно разгладить рис по поверхности.
Затем добавить в казан еще немного специй и налить в него кипяченую горячую воду таким образом, чтобы она покрыла рис примерно на 1 см. Прибавить огонь и накрыть казан крышкой.
Варить плов на сильном огне следует примерно 10 минут — до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем убавить огонь и оставить рис пропариваться в течение еще примерно 20 минут. Далее снять плов с огня и оставить его настаиваться 15-20 минут.
Еще один относительно простой и быстрый рецепт второго блюда из баранины. Из ингредиентов понадобятся:
Приготовить маринад:
Через час проверить степень прожарки мяса, проколов его острым ножом на достаточно большую глубину. Белого сока с примесью крови из ноги идти не должно. Если такое произойдет, мясо нужно потушить еще немного.
Это очень вкусное блюдо также не потребует от вас высокого кулинарного мастерства. Ингредиенты для изготовления домашней бараньей колбасы понадобятся следующие:
Мясо для приготовления колбасы предварительно в обязательном порядке промыть холодной водой и удалить из него все жилы. Далее баранину нарезать на куски такой величины, чтобы они могли пройти через раструб мясорубки, и прокрутить на фарш вместе с луком, зубчиками чеснока и мятой.
На следующем этапе в готовый бараний фарш добавить черный перец по вкусу, сушеный тимьян и соль. Все тщательно перемешать и поставить фарш в холодильник на 4-6 часов. За это время масса «втянет» в себя ароматы специй.
Кишки для приготовления колбасы предварительно самым тщательным образом промыть под проточной водой. Далее готовим сами колбаски:
Если специальной насадки в доме не имеется, набивать мясную массу можно и вручную. Слишком сильно уплотнять фарш в кишках не следует, иначе колбаса в дальнейшем будет лопаться при варке или при обжаривании. В районе образования воздушных пузырей в процессе набивки кишку следует проткнуть толстой иголкой.
Набитые колбаски поместить в холодильник на один час для усадки. Затем разогреть масло на сковороде и обжарить колбаски в течение 10 минут. После этого проткнуть оболочки иглой в нескольких местах и обжаривать колбаски до появления румяной корочки со всех сторон.
Подать приготовленные таким образом домашние колбаски к столу горячими. .
Рецептов приготовления шашлыка существует множество. Однако чаще всего маринад для шашлыка из баранины делают с использованием следующих ингредиентов:
Как готовить шашлык из баранины:
После того как мясо замаринуется, можно приступать собственно к приготовлению шашлыка на углях. При желании по этому рецепту можно также пожарить и баранье барбекю на решетке. Получается очень вкусно.
Отварная баранина хорошо сочетается с различными гарнирами и соусами. А на бульоне готовят харчо, шурпу и другие ароматные супы кавказской кухни. Если знать, как правильно варить баранину, бульон получается прозрачным, а мясо – сочным и ароматным.
Если вы знаете, как варить баранину правильно, мясо получится нежным и ароматным
Ингредиенты
Соль 1 ч.л. Специи и пряности 2 ч.л. Репа 1 штук(и) Репчатый лук 2 головки Морковь 2 штук(и) Вода 2 литра Баранина 500 граммов
Самыми подходящими частями туши для отваривания считаются шея, лопатка и задняя область.
Чтобы сварить мясо правильно, стоит воспользоваться следующим алгоритмом:
Готовое мясо достать и использовать для приготовления вторых блюд, а бульон – для ароматных супов. При желании его можно отфильтровать через сито.
Иногда баранина издает специфический запах, который многим кажется неприятным. Чтобы этого избежать, нужно выбирать мясо овцы, а не барана. У самцов оно светлее и попахивает даже в сыром виде. Если в наличии есть только баранье мясо, его нужно отмачивать 8 часов, срезав предварительно лишний жир. Воду при этом нужно поменять 3 раза.
А вот сколько варить баранину, зависит от возраста барашка.
Мясо молодого животного достаточно томить в кипятке 1,5 часа. Но чаще в продаже можно найти мясо взрослых, годовалых баранов. Его варят не менее 2 часов. Бульон из такой баранины получается более ароматным и насыщенным. Обратите внимание, что замороженное мясо готовится еще на час дольше.
Очень удобно готовить отварную баранину в мультиварке. Для этого понадобится:
Рецепт хорош своей простотой:
В мультиварку можно класть кусочки баранины, не размораживая. Тогда время приготовления увеличится на час.
К отварной баранине подают овощную нарезку, зелень, соленья. Бульон можно использовать не только для супов, но и для вкуснейших соусов.