— этот рецепт прост и оригинален. Результат кулинарных усилий - потрясающе вкусное блюдо из яиц и говяжьего фарша. Даже в холодильнике с самым скудным набором продуктов есть куриные яйца . Этот продукт можно назвать универсальным, ведь сегодня яйца - ингредиент салатов, закусок, запеканок, выпечки и даже первых блюд. Действительно, чаще всего яйцо - лишь составляющее. Но ведь оно может стать и главным блюдом стола. Вас терзают сомнения? Не стоит им поддаваться.
Говяжий фарш 0,5 кг
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Яйцо 5 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Панировочные сухари 300 г
Сметана 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Подсолнечное масло 300 мл
Укроп
Отварите 4 яйца вкрутую.
Смешайте в глубокой емкости говядину, рубленый чеснок, а также соевый соус. Также добавьте измельченный укроп, перец и соль по вкусу.
Разделите фарш на 4 части. Сформируйте из каждой части по котлете. Переложите котлету в одну руку, а второй слегка приплюсните ее.
В центр каждой лепешки выложите по яйцу. Заверните яйцо в фарш.
Взбейте 1 сырое яйцо в емкости. Окуните котлеты сначала в пшеничную муку, потом в яйцо, а после обваляйте в сухарях.
Перелейте растительное масло в сотейник и доведите его до кипения. Опустите каждую котлету в масло и обжарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки.
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами. Вчера у моего мужа был день рождения, готовила рулет специально для него. Из мяса он ест только индейку и телятину, поэтому когда увидела в магазине телячий фарш, сразу решила его взять для этого рулета. Получилось очень вкусно и диетично.
Для приготовления рулета из фарша с вареными яйцами нам понадобится:
мясной фарш (у меня из телятины) - 400 г;
яйца варёные - 3 шт.;
булочка - 1 ломтик;
соль, перец - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
молоко - 50 мл;
соевый соус - 1 ст. л.
Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш "отдохнуть" на 20 минут.
Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.
Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.
С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.
Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.
Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.
Приятного аппетита!
Не знаете, что приготовить из фарша ? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо — Яйца запеченные в фарше (смотрите фото ). Как ещё их называют — яйца в укрытии из мясного фарша . Ну, что, готовы попробовать? Тогда .
5 from 1 reviews
Яйца запеченные в фарше
Запеченные куриные яйца в фарше
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Выход: 5
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита!
Яйца запеченные в фаршеНе знаете, что приготовить из фарша? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо - Яйца запеченные в фарше (смотрите фото). Как ещё их называют - яйца в укрытии из мясного фарша. Ну, что, готовы попробовать? Тогда за дело. Яйца в фарше 5 from 1 reviews Яйца запеченные в фарше Распечатать Запеченные куриные яйца в фарше Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Выход: 5 Ингредиенты 0.5 кг - фарша, 5 шт. - варенное куриное яйцо, 1 шт. - сырое яйцо, 1 шт. - большой картофель, 1…
Яйца – доступный, полезный и многими любимый продукт. Сейчас мы вам расскажем еще один интересный рецепт их приготовления и подачи – яйца в фарше. Блюдо выходит очень вкусным, оригинальным и прекрасно смотрится на столе.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовим фарш. Для этого мясо, очищенную картофелину и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш 1 яйцо (сырое), соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Вареные яйца очищаем от скорлупы, из фарша формируем шарики величиной крупнее яйца и в каждый шарик вкладываем яйцо таким образом, чтобы фарш закрывал его со всех сторон. Желательно, чтобы толщина мясного слоя была не менее 1 см. Каждый шарик из фарша обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Готовые изделия выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Яйца, запеченные в фарше, подаем к столу со свежими овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, и очищаем от скорлупы. В куриный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем 12 лепешек, и в середину каждый вкладываем по 1 перепелиному яйцу. Защипываем края так, чтобы яйцо получилось закрытым со всех сторон фаршем. Каждый шарик обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Перепелиные яйца в фарше особенно красиво смотрятся в разрезе. Подавать их можно и в горячем, и в холодном виде.
Яйца по-шотландски - популярное в Великобритании блюдо. Оно известно еще с конца 18-го века. Это традиционная закуска, которую берут с собой на пикник. Яйца по-шотландски в Британии можно купить практически в любом супермаркете, магазине или в киосках быстрого питания. Существуют мини-вариации этого блюда, в которых используется либо рубленое яйцо, либо перепелиное. Иногда в состав может даже входить майонез или рубленый бекон.
В Соединенных Штатах многие кафе британской кухни подают яйца по-шотландски в горячем виде с различными соусами, куда их полагается макать. Также яйца могут готовиться на палочках.
Традиционный вариант рецепта включает яйца, сваренные вкрутую. Однако сегодня мы предлагаем вам попробовать сделать это замечательное блюдо с яйцами всмятку.
Сварите 5 яиц всмятку (6 минут), два яйца взбейте отдельно.
Сваренные яйца сразу же опустите в воду со льдом для охлаждения.
Смешайте фарш, зеленый лук, чеснок, горчицу, соль и перец.
Очистите охлажденные яйца и прокатайте по одному в муке.
Из фарша сделайте 5 плоских котлет и в каждую заверните по яйцу.
Вот что получилось.
Запанируйте каждое яйцо, обернутое фаршем, в муке.
Затем хорошо обмакните во взбитые яйца.
Затем запанируйте в сухарях.
Разогрейте растительное масло и жарьте каждое яйцо около 3 минут до золотистой корочки со всех сторон.
Обжаренные яйца переложите на поднос и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 5 минут.
Готовые яйца выньте из духовки и разрежьте каждое пополам.
Подавайте с картофелем фри, зеленью и соусом. Также на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощи на пару.
okok.life
Яйцо куриное – 5-6 шт.
Булка черствая (по желанию) – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень свежая – 0,5 пучка
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Яйцо для кляра – 1-2 шт.
Сухари панировочные – 200 г
Жаренные во фритюре яйца в фарше – отличный вариант как закуски, так и горячего блюда. Выглядит это блюдо очень достойно, очень вкусное и выглядит очень красиво. Идея напоминает яйца по-шотландски, только желток не жидкий и фарш можно использовать любой. Кроме того, я предпочитаю сначала слегка обжарить яйца во фритюре, потом довести до готовности в духовке.
Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку.
Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.
Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.
Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.
Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.
Обваляйте каждую котлету в муке.
Затем во взбитом яйце.
Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.
Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.
Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!
В разрезе – яйцо в фарше из куриного филе. Как видите, желток идеально приготовился – не сухой и без синюшного ободка, то есть не передержан, при этом фарш приготовился тоже идеально.
www.iamcook.ru
Не знаете, что приготовить из фарша? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо — Яйца запеченные в фарше (смотрите фото ). Как ещё их называют — яйца в укрытии из мясного фарша . Ну, что, готовы попробовать? Тогда за дело.
Не знаете, что приготовить из фарша? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо — Яйца запеченные в фарше (смотрите фото). Как ещё их называют — яйца в укрытии из мясного фарша. Ну, что, готовы попробовать? Тогда за дело. Яйца в фарше 5 from 1 …
japovarenok.ru
Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше – встречайте!
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и кладем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. Смешиваем мелко нарезанный шалфей и петрушку с фаршем, разбиваем одно сырое яйцо и хорошенько перемешиваем фарш. Соль и перец добавляем по вкусу.
Готовый фарш разделяем на шесть частей и формируем из него лепешки одинакового размера. В отдельную тарелку разбиваем сырое яйцо. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. На лепешку фарша кладем вареное яйцо и соединяем его края так, чтобы яйцо оказалось внутри фарша.
Теперь полученные колобки необходимо окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем получившиеся колобки со всех сторон до золотистой корочки.
povar.ru
Яйца – доступный, полезный и многими любимый продукт. Сейчас мы вам расскажем еще один интересный рецепт их приготовления и подачи – яйца в фарше. Блюдо выходит очень вкусным, оригинальным и прекрасно смотрится на столе.
Готовим фарш. Для этого мясо, очищенную картофелину и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш 1 яйцо (сырое), соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Вареные яйца очищаем от скорлупы, из фарша формируем шарики величиной крупнее яйца и в каждый шарик вкладываем яйцо таким образом, чтобы фарш закрывал его со всех сторон. Желательно, чтобы толщина мясного слоя была не менее 1 см. Каждый шарик из фарша обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Готовые изделия выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Яйца, запеченные в фарше, подаем к столу со свежими овощами.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, и очищаем от скорлупы. В куриный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем 12 лепешек, и в середину каждый вкладываем по 1 перепелиному яйцу. Защипываем края так, чтобы яйцо получилось закрытым со всех сторон фаршем. Каждый шарик обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Перепелиные яйца в фарше особенно красиво смотрятся в разрезе. Подавать их можно и в горячем, и в холодном виде.