Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем .
Овощные котлеты очень полезные, в них много витаминов и они быстро усваиваются. Так что разбавь свое меню этими котлетками и не пожалеешь!
Морковь — 2 шт
Кабачок — 450 г
Манная крупа — 75 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 5 г
Оливковое масло — 2 ст. л
Вода — 250 мл
Зелень — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу.
Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.
Простое вегетарианское блюдо морковные котлеты с кабачком и чесноком, в духовке. Подавать к столу со сметаной или йогуртом.
Две моркови
- один лук
- 450 г кабачков
- 1 ст. л резанной зелени
- 75 г манки
- 3 зуб.Чеснока
- 250 мл овощного бульона
- 20 г оливкового масла
- соль, перец
Шаг 1. Кабачок перед употреблением нарезаем, избавляемся от семени, трем на крупной терке, солим. Оставляем на десять минут. Отжимаем жидкость. Разогреваем в сковородке масло, добавляем порезанный лук и чеснок, обжариваем.
Шаг 2. Вливаем бульон, доводим до кипения. Засыпаем манкой, помешиваем и варим еще три минуты до загустения.
Шаг 3. Трем на мелкой терке морковь. Смешиваем ингредиенты: кабачок, морковь, манку, зелень. Добавляем приправу по вкусу.
Шаг 4. Формируем котлеты, выкладываем их в противень на пергаментную бумагу и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах пол часа, пока не зарумянятся.
Время приготовления один час, 3 порции.
на 100грамм — 59.88 ккал
Б/Ж/У — 1.36/2.13/9.21
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт
Кабачок — 450 г
Манная крупа — 75 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 5 г
Оливковое масло — 2 ст. л
Вода — 250 мл
Зелень — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.
Запеченные котлетки из кабачка с морковью с чесночным ароматом – легкое блюдо из летнего рациона, которое никогда не надоест. В духовом шкафу они приобретут хрустящую корочку и вместе с тем сохранят сочность.
Сладкая морковь отлично дополняет нежную кабачковую мякоть, а манная крупа надежно связывает овощной фарш. Обжаренный чеснок и лук перед введением в него стоит отбросить на дуршлаге, чтобы стекли излишки масла. Чем мельче натерты овощи, тем удобнее формовать котлетные заготовки.
Горячие котлеты можно украсить взбитыми сливками, подать и со сметаной, острым томатным соусом или пряной аджикой.
1. Кабачок промойте, отрежьте хвостики (и шкурку, если кабачок зрелый). Измельчите кабачок на крупной терке в миску для приготовления фарша. Немножко подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы образовался сок.
2. В кастрюле закипятите 125 мл воды, после чего уменьшите огонь и тонкой струйкой высыпьте в неё манную крупу. Одновременно быстро помешивайте лопаткой или венчиком, чтобы в смеси не образовалось манных комочков. Готовьте 2-3 минуты до загустения. Затем снимите с огня и оставьте в прохладном месте остужаться.
3. Лук очистите от шелухи, ополосните. Нарежьте мелкими кубиками и отложите на отдельную тарелку. Несколько зубчиков чеснока измельчите ножом.
4. Морковь очистите и промойте. Измельчите на мелкой терке.
5. Сковороду поставьте на плиту, добавьте в нее немного растительного масла и оставьте на пару минут разогреваться. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости на среднем огне 5-7 минут.
6. С кабачка отожмите сок. В глубокой миске смешайте кабачок, морковь и поджаренный лук с чесноком. Добавьте остывшую манку, которая будет скреплять наши будущие котлеты. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
7. Помойте свежую зелень и мелко измельчите. Добавьте в овощной фарш и перемешайте. К фаршу также добавьте соль, перец, пряные травы по вкусу, после чего перемешайте.
Кабачок завезен в Европу в 16 веке из северной Мексики. Молоденькие кабачки легко усваиваются организмом. Эти плоды используются для детского и диетического питания. Кабачок – это универсальный овощ. Из него готовят разнообразные овощные рагу, запекают с различными начинками, солят, маринуют и даже добавляют сырыми в салаты.
Котлеты из кабачков готовят с разнообразными добавками. При помощи кухонной техники процесс займет совсем немного времени.
Интересная альтернатива поднадоевшим оладьям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это блюдо наверняка порадует ваших близких.
Легкое, но сытное и интересное блюдо. Замечательный вариант для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие котлетки подойдут для детского питания, да и взрослым членам семьи наверняка понравится их нежная текстура.
Необыкновенно сочные и пушистые биточки, запеченные в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать такие котлетки можно со свежими или тушеными овощами. Для украшения присыпьте их зеленью.
Это блюдо тоже можно отнести к диетическим, но не менее вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно приготовить к таким котлеткам соус на основе сметаны с чесноком, зеленью и специями.
Котлетки получаются очень пышные, румяные и аппетитные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте с овощами или отварным рисом.
Еще один рецепт для вегетарианцев. Такие котлетки немного напоминают драники.
Ингредиенты:
Приготовление: