Это удивительно нежное творожное печенье позаимствовало свое необычное название у татарских пирожков. Эчпочмак в переводе звучит как треугольник и возможно именно из-за формы это печенье получило такое название. Готовится печенье «Эчпочмак» из нежного творожного теста и получается очень вкусным и ароматным. Оно замечательно сочетается с самыми разными десертными напитками и обязательно понравится Вашей малышне.
В глубокую мисочку выложить творог и размять его вилочкой. Сливочное масло растопить на тихом огне, остудить и перелить в миску с творогом. Соду погасить лимонным соком и так же отправить к творогу. Все тщательно перемешать и всыпать половину сахара и ванилин. Снова перемешать. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Переложить его на рабочую поверхность и обмять хорошенько.
Разделить готовое тесто на небольшие части. Одну часть теста раскатать в пласт и вырезать на нем при помощи стакана кружочки. Каждый кружочек посыпать немного сахаром и сложить пополам, сахаром внутрь. Половинку круга так же посыпать сахаром и сложить еще раз, чтобы получился треугольник. Сверху треугольнички тоже присыпать сахаром. Таким образом сформировать все печенье.
Подготовленные печенюшки выложить на застланный пергаментом противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Печь около 30 минут, до красивого румянца.
Печенье «Эчпочмак» готово!
Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.
Необходимые для выпечки ингредиенты:
Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.
Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.
Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.
Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.
Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.
В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.
Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.
Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.
Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.
Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.
Необходимые для выпечки ингредиенты:
Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.
Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.
Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.
Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.
Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.
В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.
Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.
Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.
Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.
Вкусных всем печенюшек и приятного чаепития!