Главная » Энотека » Торт на Хэллоуин своими руками: мастер-класс с фото. Торт на хэллоуин - страшный рецепт с фото

Торт на Хэллоуин своими руками: мастер-класс с фото. Торт на хэллоуин - страшный рецепт с фото

Если и Вы решили отметить праздник всех святых, то Вам нужен не просто торт, а такой, который бы напоминал о нечисти, злых духах, ведьмах, зомби, вампирах – словом, наводил бы достаточно зловещую атмосферу. Посмотрите наш виртуальный каталог. В нем представлено большое количество разнообразных сладостей, которые могут идеально украсить собой любую вечеринку в стиле Хэллоуин. Страшные, но все же аппетитные торты на День всех святых от кондитерской студии «TortFamily» - это правильное решение. У нас Вы сможете заказать сладкое в виде огромного котла ведьмы, кладбища с надгробными плитами, гроба с вампиром. Может, Вам понравится идея торта, просто обсыпанного черными мохнатыми пауками? Или Вы предпочитаете змей и летучих мышей?

Конечно, фантазия у наших декораторов богатая, но все же, если Вы хотите купить торт в стиле «Хэллоуин» совершенно невероятный, можете разработать свою собственную концепцию. Мы будем рады приготовить для Вас такой десерт, который Вы представляете себе самым главным угощением всей праздничной вечеринки. Выбирайте цвет мастики. В честь Хэллоуина чаще всего заказывают десерты черного, красного, оранжевого, фиолетового цвета. Не стоит переживать, что такие цвета окажутся вредными для Вашего здоровья. Ведь мы используем только пищевые красители.

И еще Вам нужно определиться с тем, какая начинка будет у Вашего сладкого блюда. Наши торты на Halloween на заказ могут быть начинены любым вкусом из нашего списка, размещенного на сайте студии «TortFamily». Какой вкус кажется Вам наиболее подходящим для Вашего вечера? Шоколад, карамель, мед, сгущенка или фрукты? Мы готовы предложить Вам гораздо больше!

Кстати, вместе с тортом Вы можете приобрести и другие наборы сладостей в дополнение. Например, кексы, капкейки, кейк попсы или даже макаруны. И все – тематически оформленные!

Заказывайте у нас торты к Хэллоуину с фигурками: череп, тыквы, ведьмы, кладбище, зомби с доставкой прямо на вечеринку! Мы рады помочь Вам с организацией праздника всех святых! Вы обязательно захотите сделать заказ у нас снова!

Праздник Хэллоуин - отличная возможность для начинающего кондитера. Если раньше вы не решались порадовать гостей своими кулинарными шедеврами, у вас появилась возможность блеснуть во всей красе. Посудите сами, чем страшнее торт на Хэллоуин, тем лучше. Главное, чтобы он был вкусным. А подборка наших идей поможет вашему вдохновению.

Хэллоуинские цвета и оттенки

Какого цвета сделать торт на Хэллоуин? Самые актуальные сочетания:

  • оранжевый и черный (как осенняя тыква);
  • серые тона, чем мрачнее, тем лучше (они похожи на могильные плиты);
  • сиреневый и его оттенки (как приведения);
  • зеленый с коричневым (то, что нужно для зомби);
  • белый с красным (окровавленные бинты и прочие страшилки из больницы).

Если во все другие дни приходится скрупулезно высчитывать пропорции красителей для кремов, то на Хэллоуин можно просто перемешать всё, что только обладает способностью окрашивать. Крем можно сделать абсолютно любого цвета. Но если вы уже определились с эскизом, понадобятся определенные оттенки. Для окрашивания крема лучше всего использовать специальные гелевые красители (к примеру, «Америколор»), работать с ними легко, а результат они обычно дают хороший.

Идеи для коржей

Вы можете взять за основу любой любимый рецепт. Согласитесь, хэллоуинское настроение торту придает декор. А что там внутри, знаменитый «Пражский», любимый многими медовик или простой бисквит - не столь важно.

Но можно поколдовать и над коржами. Очень органично и уместно будет выглядеть знаменитый «Красный бархат». Но можно приготовить и разноцветный бисквит. Для этого разделите тесто на 3 части, в одну добавьте фиолетовый краситель, во вторую - оранжевый, а в третью - какао-порошок. Выкладывайте в форму тесто поочередно, по ложке каждого цвета, словно готовите пирог «Зебра». В разрезе он будет смотреться очень празднично.

«Голый» глазастый торт

Сегодня очень популярны так называемые голые тортики, прослоенные кремом, но не обмазанные по окружности. Почему бы не сделать такое угощение на праздник?

Вам поможет приготовить такой торт на Хэллоуин рецепт с фото. Своими руками можно сделать стильный декор для него.

Вы можете испечь коржи самостоятельно или использовать готовые. В качестве крема отлично подойдет сгущенное молоко, взбитое с маслом. Для приготовления крема влейте в чашу миксера 250 мл сгущенки, взбейте и добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры (1 пачку). Снова тщательно взбейте и разделите на несколько частей. Окрасьте каждую в свой цвет.

Растопите плитку белого шоколада в микроволновке и сразу же перегрузите в кондитерский шприц. На покрытую пергаментом поверхность отсадите много небольших капелек, стараясь придать им круглую форму (хотя это необязательно). Пока не застыли, в каждую погрузите орешек или кусочек черного шоколада - это будут зрачки. Если вы решили сделать крупные глазки, для зрачков можно использовать разноцветные драже «Скитлс» или M&M’s. Красные будут смотреться просто ужасно! А ведь именно это нам и нужно. Осталось только украсить торт глазами.

Привидения из меренги

Взбитые белки - отличная идея для того, чтобы украсить торт на Хэллоуин. Рецепт с фото поможет сделать всё в лучшем виде.

Вам понадобится 4 яйца и 220 г сахара (неполный стакан). Взбивайте охлажденные белки на высоких оборотах, пока масса не побелеет. Добавьте щепотку соли и снова взбейте. Сахар нужно добавлять небольшими порциями, не прекращая работы миксера. Появились стойкие пики? Крем готов. Отсадите на простеленный противень высокие капли и запекайте в горячей духовке около 15 минут. Осталось украсить глазками и посадить на торт.

Монстро-торты

Если вы хорошо умеете обращаться с кондитерским мешочком и любите тяжелые крема, украсьте тортик в виде веселого монстра. Насадка «восьмиконечная звезда» отлично подойдет для этих целей. Чтобы монстр получился еще более правдоподобным, разделите крем на 2-3 части, окрасьте их в разные оттенки одного цвета.

Сладкая паутина

Торт на Хэллоуин, смазанный светлым кремом, можно украсить паутиной. Сварите глазурь. Для этого разогрейте в мисочке 2 ст.л. молока, добавьте 4 ст.л. сахара и столько же какао. Перемешивая, доведите смесь до кипения, но особо бурлить не давайте. Перелейте в кондитерский мешок и аккуратно нарисуйте спираль на торте, двигаясь от окружности к центру. С помощью зубочистки проведите линии от центра паутины к краям.

Кремовый зомби

Следующий торт на Хэллоуин будет по плечу любому. Получились не слишком ровные коржи, а цвет крема кажется мрачным? Это то, что нужно! Прослоите квадратный торт, густо смажьте спатулой верхушку, не переживая о ровности мазков. Глаза и зашитые шрамы можно нарисовать растопленным шоколадом.

Проще простого: «пострадавший» торт

Необязательно обладать кондитерским талантом, чтобы готовить эффектные торты на Хэллоуин. Рецепты с фото простые может воплотить в жизнь даже новичок.

Для того чтобы сделать такие ужасно-прекрасные украшения, вы можете использовать любой светлый крем и вишневый джем. Просто сделайте несколько рассечений острым ножом и обильно полейте их ягодной «кровью».

Описание

Торт на Хэллоуин особый вид выпечки, в которой первую скрипку играет форма, а не содержание, хотя вкусом тоже пренебрегать не стоит. И все-таки внешний вид блюда первичен, потому что он обязательно должен быть жутковатым, не в пример вкусу, который должен восхищать.

Озаботившись тем и другим, мы подготовили пошаговый рецепт с фото жутко вкусного торта в стиле Хэллоуин. Тортик имеет вид человеческой руки (точнее пальцев), пытающейся пробиться сквозь землю. Пальцы – вкуснейшее печенье по классическому американскому рецепту для Хэллоуина (кстати, его разновидность тоже есть на сайте). А земля – нежнейший шоколадный брауни с шоколадной же глазурью и присыпкой из шоколадной крошки . В общем, страшная вкуснятина!

Готовится наш тортик в домашних условиях не очень быстро, а значит, не теряя времени, приступим к его созданию.

Ингредиенты


  • (300 г в тесто + 120 г в брауни + 40 г в крошку)

  • (220 г в тесто + 50 г в брауни + 40 г в крошку + 70 г в глазурь)

  • (1 шт. в тесто + 1 шт. в брауни)

  • (100 г в тесто)

  • (1 ч. л. в тесто)

  • (1/3 ч. л. в тесто + 1/4 ч. л. в брауни + 1/8 ч. л. в крошку)

  • (по вкусу в тесто и в брауни)

  • (по количеству "пальцев")

  • (по вкусу)

  • (140 г в брауни + 30 г в крошку + 160 г в глазурь)

  • (80 г в брауни)

  • (50 г в брауни)

  • (3/4 ст. в брауни)

  • (2 ст. л. в брауни + 15 г в крошку + 1 ст. л. в глазурь)

  • (1/2 ч. л. в брауни)

  • (1/4 ч. л. в крошку)

  • (50 г в глазурь)

Шаги приготовления

    Сначала испечем печенье в виде пальцев. Для этого миксером взобьем 220 г размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него 100 г сахарной пудры, затем 1 яичко, 300 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. В конце всыпаем 1/3 ч. л. соли и щепотку ванилина. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевым полиэтиленом и отправляем на полчасика в холодильник.

    Из охлажденного теста лепим подобие человеческих пальцев (делайте их потоньше, т. к. в духовке они увеличатся в объеме), вставляя вместо ногтей миндальные орешки (чтобы снять с них кожицу, их нужно предварительно на пару минут залить кипятком ). Место крепления ноготка не забываем смазывать красным вареньем (это будет кровь). Печенье равномерно распределяем по выстеленному пергаментом противню и ставим в разогретый до 165 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

    Теперь займемся шоколадным брауни. Для этого в емкость просеем 120 г пшеничной муки и смешаем ее с ¼ ч. л. соли, ½ ч. л. соды и щепотью ванилина. В отдельной сковороде с высокими бортами соединяем ¾ ст. воды, 140 г сахарного песка и 2 ст. л. с горкой какао-порошка. Все это ставим на сильный огонь и доводим до закипания, а затем добавляем 80 г поломанного кусочками черного шоколада и 50 г нарезанного ломтиками сливочного масла. Провариваем смесь на медленном огне до полного растворения масла и шоколада, а затем снимаем с плиты. Шоколадную смесь чуть охлаждаем, взбиваем 1 куриное яичко и сразу вымешиваем венчиком, чтобы оно не свернулось. Вливаем растительное масло, размешиваем и добавляем ранее приготовленную сухую смесь. Выпекаем брауни в прогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

    Тем временем готовим шоколадную крошку, которая в нашем торте будет имитировать землю. Для этого смешиваем 40 г просеянной пшеничной муки, 30 г сахарного песка, 15 г какао-порошка, ¼ ч. л. крахмала (лучше кукурузного) и 1/8 ч. л. соли. Добавляем к ним 40 г порубленного кусочками сливочного масла и перетираем смесь ручками до состояния однородной коричневой крошки. Пересыпаем ее на пергамент и отправляем в духовку к брауни выпекаться минут 10, чтобы крошка подсохла и начала похрустывать.

    Нам осталось приготовить только шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем 50 г молока, 70 г нарезанного кусочками сливочного масла, 160 г сахарного песка и 1 ст. л. с горкой какао-порошка. Смесь отправляем на плиту, доводим до кипения и провариваем на медленном огне минут 10.

    Пора собирать торт. Берем остывший брауни.

    Вставляем в него печенье в виде пальцев.

    Сверху композицию осторожно заливаем шоколадной глазурью.

    А поверх нее притрушиваем шоколадной крошкой.

    Все. На этом наш жутко прекрасный торт на Хэллоуин полностью готов. Ему нужно только дать немного настояться – и можно подавать к столу.

    Страшно приятного вам аппетита!

Хэллоуин это современный праздник имеющий древние корни в культурах народов Иралндии и Шотландии, а в настоящее время активно отмечающийся во всем современном мире. Он отмечается 31 октября на кануне Дня всех святых и имеет свои устоявщиеся символы и ритуалы празднования - тыкву в виде головы со свечкой внутри Светильник Джек, обычай наряжаться в страшные костюмы и придавать себе пугающий вид, а у детей выпрашивать сладости, ходя по домам. В России данный праздник отмечается лишь недавно и по большому счету лишен того смысла, который он имеет в англоязычном мире. Многие россияне не приемлют Хэллоуин по причине его некоторой достаточно очевидной связи с нечистью и язычеством. Также совсем не положительное и однозначное восприятие Хэллоуина у православных и мусульманских общин России. В российской действительности праздник Хэллоуина на территории бывшего СНГ и в частности в России превратился глобальный безобидное развлечение, маскарад и веселое времяпрепровождение в забавных костюмах и не носит той глубокой составляющей, как например в США или Англии. Многие жители страны наряжаются в страшные и отталкивающие костюмы, ходят в гости и весело провдят время в компании таких же ряженных. При подготовке к данному празднику, помимо создания своего образа и костюма и украшения помещений в стиле Хэллоуина, многие все чаще задумываются еще об одном немаловажном аспекте - праздничном столе и заказывают торты на Хэллоуин, пирожные или капкейки на Хэллоуин соответствующего дизайна, которые при всем своем пугающем внешнем содержании представляют собой обычной и очень вкусный торт и главное полностью съедобный, хотя многие барышни так и отваживаются за весь вечер съесть вкуснейший глаз или оторванный палец из сахарной мастики. Вариаций тортов на Хэллоуин существует очень много (торт в виде тыквы, торт с ужасами, торт зомби, торт маска, торт тыква, торт паук, торт мертвец, торт ведьма, торт череп, торт летучая мышь, торт кладбище, торт монстр, торт Дракула с невестой, торт чудовище Франкенштейна, торт гроб, торт дракула, торт франкенштейн, торт с кровью, торт мозги, торт в виде мозгов, торт в виде пальца, торт в виде частей тела, торт в виде созданий из фильмов ужасов) и вы в праве сами решить какой торт вы хотите увидеть на своем маскараде - можете выбрать из нашего каталога хэллоуиновских тортов, а можете создать сами или прислать нам фото понравившегося торта.

СТОИМОСТЬ торта и его минимальный вес указаны в описании (надо нажать на картинку интересующего торта).

Напоминаем Вам, что надписи на тортах (бесплатно), их цвет (бесплатно) и внешний декор могут быть изменены на Ваше усмотрение!

Минимальный вес можно уменьшить, НО только у многоярусных тортов, путем уменьшения количества ярусов

Чтобы посмотреть НАЧИНКИ, надо нажать на кнопку НАЧИНКИ или зайти в меню сайта НАЧИНКИ наверху страницы.


H0001
Стоимость - 1850 руб/кг + фигурки 1600 рублей. Минимальный вес данного торта 7 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - 3 кг, два яруса- 5 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0009
Стоимость - 1900 руб/кг + фигурки 1500 рублей. Минимальный вес данного торта 9 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - 3 кг, два яруса- 5 кг, три яруса - 7 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0025
Стоимость - 1850 руб/кг + фигурки 600 рублей+ капкейки 400 руб/шт. Минимальный вес данного торта 5 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - 3 кг), минимальный заказ капкейков 10 шт., внесение изменений в дизайн - возможно.

H0047
Стоимость - 1750 руб/кг + фигурки 1600 рублей. Минимальный вес данного торта 10 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - от 3 кг, двухъярусный от 5 кг, трехъярусный от 7 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0052
Стоимость - 1900 руб/кг + фигурки 1500 рублей. Минимальный вес данного торта 7 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 3 кг, двухъярусное от 5 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0053
Стоимость - 1800 руб/кг + фигурки 1600 рублей. Минимальный вес данного торта 7 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - от 3 кг, двухъярусный от 5 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0054
Стоимость - 1850 руб/кг + фигурки 1600 рублей. Минимальный вес данного торта 10 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 3 кг, двухъярусный от 6 кг, трехъярусный от 8 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0055
Стоимость - 1800 руб/кг + фигурки 900 рублей. Минимальный вес данного торта 5 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 2 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0056
Стоимость - 1850 руб/кг. Минимальный вес данного торта 7 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 2 кг, двухъярусное от 5 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H60
Стоимость - 1800 руб/кг. Минимальный вес данного торта 8 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 3 кг, двухъярусное от 6 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта