Главная » Здоровая еда » Тонкая вкусная пицца как в пиццерии. Вкусная тонкая пицца

Тонкая вкусная пицца как в пиццерии. Вкусная тонкая пицца

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы , чтобы оно получалось тонкое и хрустящее , как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы , каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • мука 500 г
  • дрожжи живые 25 г (или 7 г сухих)
  • масло оливковое 20 г
  • сахар 5 г (1/2 ч. ложки)
  • соль 5 г (1/2 ч. ложки)

Приготовление

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.

Добавляем сахар и соль.

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства. Если это кому-то поможет, я использую муку «Предпортовая» (возможно, продаётся только в Санкт-Петербурге) или «Макфа», и кладу ровно 500 г.

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать , и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.

Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту ).

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.

На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы!

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты - грибы, мясо, ветчина или морепродукты - добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции - перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель - пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов - всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой - это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды,
1 упаковка сухих дрожжей,
3,5 стакана муки,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени - это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:
2 стакана муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
2/3 стакана молока,
6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Ингредиенты:
2 стакана муки,
3/4 стакана теплой воды,

1,5 чайной ложки соли,
2 чайные ложки итальянских трав.

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки - по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Пицца с колбасой, сыром и томатами - классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,

1 стакан теплой воды.
Для начинки:
5-7 помидоров,
200 г сыра,
200 г колбасы.

Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части - у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца - это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки,
1 стакан теплой воды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
50 мл растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
200 г отварного куриного филе,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
150 г сыра,
2 столовые ложки кетчупа,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом - как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй - все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
25 г свежих дрожжей,
1 стакан теплой воды,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек растительного масла.
Для начинки:
2 средних шампиньона,
6 маслин,
1/4 стакана консервированной кукурузы,
100 г сыра Моцарелла.
Для томатного соуса:
3-4 помидора,
1 столовая ложка растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка сахара,
1 лавровый лист,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилик,
0,5 чайной ложки паприки,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Как видите, домашняя пицца - это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!

Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? - спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы - залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы . Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.

Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.

Пицца — это выпечка, которая по сути напоминает горячий бутерброд. Но, в отличии от бутерброда, основу пиццы составляет не готовый хлеб, а тесто. На которое и укладывается начинка. При изготовлении этого итальянского блюда очень важно найти правильное сочетание теста и начинки.

В Италии говорят, что существует столько же разновидностей теста, сколько существует начинок. Ниже будет рассказано о самых популярных видах такой выпечки.

Тесто как в пиццерии

В каждой уважающей себя пиццерии есть своя рецептура массы для такой выпечки. При этом, выпечка получается нежной и хрустящей. Для приготовления пиццы муку просеивают несколько раз, насыщая ее кислородом. Кстати о муке, этот основной ингредиент любой выпечки, и пиццы в частности, должен обладать повышенным содержанием клейковины.

Замешивая тесто как в пиццерии, необходимо контролировать количество воды

Тесто должно получиться эластичным. Если переборщить с водой, то на «выходе» выпечка получится жесткой.

Также нужно обратить внимание на соль. Если ее будет больше чем нужно, то это затормозит процесс брожения. Что также негативно скажется на готовой пицце. Тесто лучше недосолить. Чуть больше соли можно добавить в начинку.

ВАЖНО: Кто бы что не говорил, но с непривычки вымесить тесто руками так, как это делают профессиональные пиццейоло, у вас вряд ли получится. Но, можно призвать на помощь кухонную технику. Очень просто замешивать тесто в хлебопечке (засыпьте ингредиенты и включите режим «пицца»). Нет хлебопечки, не беда. Для этой цели можно использовать мультиварку или кухонный комбайн.

Замешивание теста важный этап при приготовлении любой выпечки. Но, не только от него зависит вкус теста будущей пиццы. Очень важно правильно раскатать тесто. Если для этой цели использовать скалку, то можно забыть о воздушности теста. Поэтому итальянцы «раскатывают» тесто руками.

ВАЖНО: Классические габариты теста для пиццы: диаметр 35 см, а толщина 4 мм. К краям лепешки толщина может немного увеличиться на 1-2 мм.

Замешивая дрожжевое тесто важно, чтобы все ингредиенты были теплыми. При замешивании бездрожжевого – наоборот.

Для дрожжевого теста очень важно качество дрожжей. Выбирайте такие, которые растворившись в сладкой теплой воде уже через 10 минут дадут пену.

А за румяные корочки пиццы отвечает сахар. Его избыток приведет к тому, что края пиццы плохо пропекутся. Также негативно скажется и недостаток сахара в тесте.

  1. Разводим и сухие дрожжи (2 ч. ложки) в теплой сладкой (сахар 1 ст. ложка) воде (100 мл) и ждем, когда появится пена
  2. Просеиваем муку (2 стакана) 2-3 раза и вливаем в нее разведенные дрожжи
  3. Добавляем соль (1 ст. ложка), масло оливы (1 ст. ложка) и еще немного теплой воды (150 мл)
  4. Замешиваем руками, делаем из массы комок и помещаем в миску
  5. Смазываем его маслом и ждем, когда тесто увеличиться в 2 раза
  6. После чего обминаем и перекладываем в сухую емкость
  7. Приминаем сверху и придаем вид пирога
  8. Соединяем два края такого «пирога»
  9. Перекладываем тесто так, чтобы линия сгиба осталась под тестом
  10. Растягиваем «блин» руками, важно достичь нужной толщины, не порвав его

Если вам неудобно будет возиться с таким большим куском теста, то разделите его на две половины

Из них можно сделать «блины» диаметром 30 см. Их можно использовать в качестве основы для создания многих популярных видов пиццы. Например, «Маргариты»:

  1. Смазываем готовую основу для пиццы оливковым маслом (1 ст. ложка)
  2. Затем (поверх масла) размазываем томатный соус (6 ст. ложек)
  3. Натираем тонкой стружкой Пармезан (100 г) и равномерно покрываем им поверхность
  4. Затем посыпаем сушенным базиликом (1/2 ч. ложки) и орегано (1/2 ч. ложки)
  5. Нарезаем помидоры кружочками, а сыр Моцарелла (300г) — ломтиками
  6. С помощью помидоров и сыра создаем традиционный для пиццы Маргарита узор
  7. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем около 15 минут

ВАЖНО: За 3-5 минут перед окончанием выпекания пиццы «Маргарита» нужно добавить еще ломтиков Моцареллы и свежего базилика.

Рецепт теста для пиццы на молоке

Итальянцы категорически против использования молока для приготовления пиццы. Но, в нашей стране молочные продукты (кефир, сметана и молоко) традиционно используются для замешивания теста. И на деле, получается очень даже вкусная выпечка.

При этом, замешивание такого теста мало чем отличается от предыдущего рецепта. Муку также необходимо просеять несколько раз и насытить кислородом.

Замешивать тесто необходимо не меньше 20 минут. После чего нужно оставить его на некоторое время. Так можно получить эластичное и мягкое тесто.

НА МОЛОКЕ

  1. Подогреваем молоко (1 стакан) и разводим в нем сухие дрожжи (1/2 ч. ложки) и сахар (1 ч. ложка)
  2. Когда оно станет пениться добавляем яйцо (1 шт.), соль (щепотку) и взбиваем
  3. Осторожно засыпаем муку (1 ½ стакана) не переставая замешивать
  4. Доводим до необходимой консистенции и формируем из теста шар
  5. Укладываем его в смазанную растительным маслом емкость и переносим в теплое место
  6. Через 1,5-2 часа, когда тесто увеличиться в размерах формируем из него лепешку

Тесто для пиццы по этому рецепту не получится пышным и воздушным

Этот вариант подходит для любителей итальянского кушанья на тонкой и хрустящей основе.

НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

  1. Подогреваем кислое молоко (1 стакан) и добавляем в него соду (1 ч. ложку)
  2. Добавляем оливковое масло (1 ч. ложку) и яйцо (1 шт.)
  3. Отдельно смешиваем муку (300 г) и соль
  4. Вливаем жидкую смесь в муку и замешиваем тесто
  5. Тесто не должно липнуть к рукам
  6. Из теста формируем шар и отправляем в смазанную оливковым маслом миску
  7. Оставляем на 15 – 20 минут доходить
  8. Формируем из теста лепешку и вкладываем на нее ингредиенты

Пицца, рецепт теста которой базируется на кислом молоке, получается как раз таки чрезвычайно воздушной, а использование кислого молока в приготовлении позволит с пользой утилизировать залежавшийся продукт.

Кефире

Для того, чтобы пицца получилась вкусным, необходимо научиться правильно работать с дрожжами. К сожалению, не все хозяйки могут похвастаться таким навыком. Но, благодаря кефиру можно приготовить простое бездрожжевое тесто для пиццы. Благодаря которому можно приготовить очень вкусную выпечку.

ВАЖНО: Тесто на кефире готовится очень просто и быстро. Если вы хотите порадовать своих гостей или близких вкусной пицце, но у вас нет времени долго возиться на кухне, обратите внимание на такое тесто.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Если вы считаете себя опытной хозяйкой, то обратите внимание на дрожжевое тесто на кефире. С его помощью можно испечь пиццу, которая будет очень воздушным. Можно даже добиться эффекта поглощения пиццей начинки.

Конечно дрожжевое тесто для пиццы на кефире не похоже на то тесто, которое готовится в пиццерии. Но, кто сказал, что нужно придерживаться этому эталону? Экспериментируйте и со временем ваша пицца на таком тесте станет идеальной.

  1. Взбиваем яйца (2 шт.) и постепенно вводим в них сахар
  2. Добавляем соль и вновь все перемешиваем
  3. После чего вливаем кефир (400 г) очень тонкой струйкой
  4. Гасим соду (1/2 ч. ложки) в небольшом количестве уксуса и добавляем в замешиваемую массу
  5. Несколько раз просеиваем муку (2,5 стакана) через сито
  6. После чего аккуратно вводим ее в тесто
  7. Вымешиваем тесто до однородной консистенции
  8. Формируем из теста лепешки и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень
  9. Выкладываем начинку и запекаем до золотистого оттенка

Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро

БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

  1. Смешиваем кефир (100 г), соль (1 ч. ложка) и муку (200 г)
  2. Взбиваем яйцо до мягкой пены
  3. Вливаем его в емкость с будущим тестом
  4. Добавляем масло (10 мл)
  5. Замешиваем и добавляем еще муку небольшими порциями (300 г)
  6. Очень важно избежать появления в тесте комочков
  7. Оставляем тесто на несколько минут и раскатываем в лепешку для пиццы

Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

ПРОСТОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА КЕФИРЕ

  1. Взбиваем яйца (2 шт.) венчиком и добавляем к ним соль (1/4 ч. ложки)
  2. Гасим соду (1/4 ч. ложки) уксусом и добавляем ее в кефир (250 г)
  3. Добавляем в кефир взбитые яйца с солью и все перемешиваем до однородности
  4. Добавляем муку (350 г) небольшими частями
  5. Работать лучше всего руками, важно чувствовать ими тесто
  6. Растапливаем масло на водяной бане и добавляем его в тесто
  7. Вымешиваем его до состояния густой сметаны
  8. Смазываем противень растительным маслом и выливаем на него тесто
  9. Выкладываем на тесто начинку и выпекаем в духовке

Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается.

Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки

Сметане

Тесто для пиццы на сметане также легко приготовить, как и тесто на кефире. Особых кулинарных навыков для этого не нужно. Достаточно немного времени и желания испечь вкусную пиццу.

Считается, что испортить тесто на сметане не сможет даже новичок в кулинарном деле. У каждой хозяйки есть свой «золотой» рецепт теста на сметане. В этой статье будут предложены три рецепта такого теста. Выбирайте тот, который вам по душе.

БЫСТРОЕ ТЕСТО ИЗ СМЕТАНЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ

  1. Венчиком взбиваем яйца (2 шт.) с солью (1/2 ч. ложки) и сахаром (1 ст. ложка)
  2. Вливаем в яйца растопленное сливочное масло (2 ст. ложки) и сметану (1 стакан)
  3. Продолжаем вымешивать до того момента, пока масса не станет однородной
  4. Меняем миксер на венчик и вводим муку (2 стакана)
  5. Делать это лучше порционно, тогда можно минимизировать образование комочков в тесте
  6. Из готового теста делаем шар и отправляем на 30 минут в теплое место
  7. После чего можно формировать лепешку, раскладывать на ней начинку и отправлять пиццу в духовку

РЫХЛОЕ ТЕСТО ИЗ СМЕТАНЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ

  1. Смешиваем сметану (4 ст. ложки) и майонез (4 ст. ложки)
  2. Гасим соду (1/2 ч. ложки) уксусом и добавляем к сметано-майонезной смеси
  3. Взбиваем яйца (2 шт.) с щепоткой соли
  4. Вливаем взбитые яйца в основную массу и перемешиваем
  5. Добавляем муку (1 стакан) небольшими порциями и замешиваем тесто
  6. Готовое тесто должно быть не таким густым как для раскатывания, и не таким жидким как для блинов
  7. Смазываем форму маслом и укрываем пекарской бумагой
  8. Вливаем тесто, добавляем начинку и выпекаем

КАК ВЫПЕЧЬ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА

Готовиться пицца из такого теста очень просто. Для этого необходимо заранее прогреть духовку до 200 – 220 градусов. После чего необходимо поставить противень с пиццей в верхнюю часть духовки и выпекать около 20 минут. Температуру духовки необходимо уменьшить до 180 градусов.

Пицца из сметанного теста готовится очень просто

Пришлите в комментариях к этой статье свои варианты такого теста и похвастайтесь своей пиццей.

Дрожжевое тесто

Классическое дрожжевое тесто состоит из четырех ингредиентов: муки, воды, соли и, собственно, дрожжей. Важно при замешивании такого теста дать дрожжам «ожить». Для этого их разводят в теплой воде и ждут, пока вода не начнет пузыриться. И только после этого можно добавлять муку и замешивать тесто.

И еще один нюанс, замешивать дрожжевое тесто нужно не более 10 минут. В готовом виде, масса должна стать гладкой и эластичной. Попробуем?

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

  1. Нагреваем воду (300 мл) и в ее третей части разводим дрожжи (1/2 ст. ложки) и сахар (1 ч. ложка)
  2. Накрываем емкость с дрожжами пленкой и оставляем в теплом месте
  3. Просеиваем муку (500 г), насыщая ее кислородом
  4. Когда вода с дрожжами запузырится можно начинать в нее добавлять муку
  5. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам
  6. При таком замешивании подливаем оставшуюся воду
  7. Когда тесто станет гладким и эластичным формируем из него шар
  8. Кладем тесто в смазанную маслом миску и накрываем влажным полотенцем
  9. Оставляем в теплом помещении на 1,5 часа
  10. Когда тесто подымиться, обминаем его и делим на порции под пиццу

На основе такого теста можно приготовить очень вкусную пиццу:

  1. Очищаем томаты (400 г) от кожицы и нарезаем на небольшие части
  2. Измельчаем чеснок (1 зубчик) и обжариваем его на оливковом масле
  3. Добавляем в сковороду листья базилика (1 пучок) и помидоры
  4. Соус нужно посолить и приправить перцем
  5. Когда томаты станут мягкими обминаем их и перемешиваем содержимое сковороды
  6. Раскатываем тесто и смазываем полученным соусом
  7. Выкладываем сверху ломтики сыра Моцарелла (100 г)
  8. Помещаем пиццу в разогретую духовку (250 градусов) на 8-10 минут
  9. Когда выпечка будет готова извлекаем ее из духовки и украшаем базиликом

Без дрожжей

Приготовить бездрожжевую основу для пиццы очень просто. Минимум времени, минимум усилий, но результат всем понравится.

Такое тесто используется в рецептах быстрых пицц

Если к вам едут друзья или родственники, быстрее замешивайте тесто.

  1. Просеиваем муку (2 стакана) и смешиваем ее с солью (1 ч. ложка)
  2. Отдельно взбиваем яйца (2 шт.) и вливаем в них теплое молоко (1/2 стакана)
  3. Добавляем растительное масло и перемешиваем (1 ч. ложку)
  4. Вливаем яично-молочную смесь в муку
  5. Замешиваем тесто до того момента, пока оно не станет эластичным
  6. Скатываем его в шар, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом помещении
  7. На готовую основу укладываем начинку и запекаем

Слоеное тесто

Если вы любите похрустеть, то обратите внимание на пиццу, приготовленную на слоенном тесте. Его можно использовать для приготовления практически любой выпечки. Экспериментируйте, и пришлите нам фотографии своих кулинарных шедевров.

  1. Просеиваем муку (2 стакана) и добавляем в нее лимонную кислоту (1/3 ч. ложки) и соль (1/3 ч. ложки)
  2. В муку добавляем яйцо и постепенно вливаем холодную воду
  3. Замешиваем массу, которая по консистенции будет напоминать тесто для пельменей
  4. Из нее формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа доходить
  5. Отдельно рубим муку (0,5 стакана) со сливочным маслом (400 г)
  6. Из готовой массы делаем лепешку толщиной 1,5 см
  7. На ее середину выкладываем масло, порубленное с мукой
  8. Складываем лепешку так, чтобы мука с маслом оказалась внутри
  9. Раскатываем конверт и складываем его в 4 раза
  10. Перемещаем тесто в холодильник на 25 минут
  11. Извлекаем и раскатываем и складываем тесто еще 3 раза
  12. Раскатываем массу в лепешку толщиной 1 см
  13. Укладывайте на нее начинку и отправляйте в печь

Тесто для итальянской пиццы рецепт

Как все мы знаем, пиццу придумали в Италии. Но, эта страна славится не только тем, что она является родоначальником такого вида закуски, но и считается страной, где до сих пор готовят эталонную пиццу. Оно отличается тонкой основой и вкусной начинкой.

  1. В теплой воде (300 мл) разводим сухие дрожжи (15 г)
  2. Добавляем к ним сахар (2 ст. ложки) и перемешиваем
  3. Просеиваем муку (1 кг) и насыпаем ее горкой
  4. В центре горки делаем углубление и вливаем воду с дрожжами
  5. Смешиваем теплую воду (300 мл) с солью (20 г)
  6. Также вливаем ее в муку
  7. Добавляем оливковое масло (6 ст. ложек) и замешиваем массу
  8. Вымешиваем около 10 минут
  9. Когда оно перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар
  10. Укладываем тесто в миску, присыпанную мукой и накрываем полотенцем
  11. Оставляем на 1 – 1,5 часа
  12. Готовое тесто нужно быстро вымесить и разделить его на 4 части
  13. Из каждой части необходимо раскатать лепешки диаметром 30 см
  14. Укладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой
  15. Выкладываем начинку и запекаем

Если вы хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу, то в качестве начинки выбирайте сыр, помидоры и базилик

Тонкое тесто

Пицца на тонком тесте получается не только очень вкусной, но и содержит меньше калорий, чем ее более пышные аналоги. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то готовьте пиццу на тонком тесте.

  1. Просеиваем муку с большим содержанием белка (от 12%)
  2. Добавляем в такую муку (250 г) соль (1/4 ч. ложки) и перемешиваем
  3. Высыпаем муку на стол горкой и делаем в ней углубление
  4. Разводим в воде (200 мл) свежие дрожжи (15 г) и добавляем сахар (1 ст. ложка)
  5. Через 10 минут вливаем воду с дрожжами в муку
  6. Добавляем оливковое масло (1 ст. ложка) и замешиваем тесто
  7. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, а при растягивании рваться формируем из него шар
  8. Оставляем на 30-45 минут в теплом месте
  9. После чего формируем из теста лепешку толщиной 3 см, а диаметром 10 см
  10. Теперь самое главное – растягиваем лепешку руками до толщины 3-4 мм
  11. При этом диаметр основы будущей пиццы должен увеличиться до 35 см

Постное тесто для пиццы

Любимой пицце своих родных и знакомых можно побаловать даже в дни Великого поста. Для этой цели можно приготовить постную пиццу. А начинают ее готовить, конечно, с замешивания теста.

  1. Просеиваем муку, насыщая ее кислородом и очищая от комочков
  2. В миску с мукой (270 г) насыпаем сухие дрожжи (15 г) и соль (1/2 ч. ложки)
  3. Вливаем теплую воду (375 мл), добавляем растительное масло (2 ст. ложки) и замешиваем тесто
  4. Сначала мешаем ложкой, потом берем венчик и взбиваем тесто
  5. После чего добавляем еще муки (1 стакан) и перемешиваем
  6. Насыпаем на ровную поверхность немного муки и сверху выкладываем тесто
  7. Продолжаем месить руками до того момента, пока оно не станет держать форму
  8. Перекладываем тесто в пищевую пленку и оставляем на 50 минут
  9. Пока тесто увеличивается в размерах можно заняться начинкой
  10. Готовое тесто выкладываем на ровную поверхность пересыпанное мукой
  11. Делим ее на три части и руками формируем основу для пиццы
  12. Размер и толщину лепешки выбирайте по своим предпочтениям

ВАЖНО: Чтобы основа не стала пузыриться, проткните ее до выпекания в нескольких местах зубочисткой или вилкой.

Без глютена

Глютен это белок, который обеспечивает муке клейковину. Он содержится практически во всех злаках. Кстати, именно поэтому их и используют для приготовления хлеба и выпечки. Но, глютен добавляют и в другие продукты питания, для придания им необходимых качеств.

Для большинства людей глютен не опасен. Но, для больных непереносимостью этого соединения, глютен может стать причиной серьезных нарушений в организме.

Таким людям необходимо соблюдать безглютеновую диету

Для того, чтобы приготовить тесто без глютена можно купить специальную смесь для такой закуски, в которой мука была очищена от этого белка. Но, можно воспользоваться вот таким рецептом:

  1. Отвариваем киноа (1 чашка) и смешиваем эту крупу с кукурузной мукой (1 ст. ложка)
  2. В массу добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), молотый перец, соль и разрыхлитель (1/2 ч. ложки)
  3. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой
  4. Если это необходимо, в массу можно добавить небольшое количество воды
  5. Формируем из такой «каши» основу для пиццы и запекаем с двух сторон
  6. С одной стороны лепешку нужно обработать смесью томатной пасты, оливкового масла и сухого майорана
  7. Сверху можно уложить вашу любимую начинку для пиццы и посыпать тертым сыром
  8. Запекаем до готовности и наслаждаемся вкусом

Тесто для пиццы с травами

Очень вкусную пиццу можно приготовить, если заранее внести в тесто пряные травы. Если не хотите печь пиццу, то просто приготовьте из такого теста, лепешку с травами для обеда. Получится очень вкусно.

  1. Разводим в теплом молоке (1/2 стакана) сухие дрожжи (3 ч. ложки), добавляем соль (1/4 ч. ложки) и сахар (1/2 ч. ложки)
  2. Порционно вносим муку (2 стакана) и перемешиваем
  3. Засыпаем сухие «Прованские травы» и все тщательно перемешиваем
  4. Оставляем тесто подходить и готовим начинку
  5. Через 20-30 минут из теста формируем лепешку и наносим на нее слой томатной пасты
  6. Выкладываем начинку и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут

Необычный рецепт на ржаной муке

Хотите приготовить что-то необычное?

Замесите тесто для пиццы на основе ржаной муки и меда

  1. Разводим мед (1-2 ч. ложки) в теплой воде (1 стакан) и добавляем дрожжи (3 ч. ложки)
  2. Вносим в опару ржаную (1 стакан) и пшеничную (1,5 стакана) муку
  3. Вносим в массу оливковое масло (3 ст. ложки) и замешиваем тесто для основы
  4. Оставляем его на несколько минут, затем формируем лепешку
  5. Укладываем на нее начинку и выпекаем в духовке

Секреты теста для пиццы

При приготовлении теста для пиццы нужно знать несколько секретов:

  • Обязательно подходите к замешиванию теста с хорошим настроением. Чем лучше настроение, тем позитивнее выйдет результат такой работы
  • Для того, чтобы тесто для пиццы было воздушным, перед замешиванием просейте муку 2-3 раза
  • Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам
  • Готовое тесто не должно рваться при растягивании
  • Если необходимо увеличить эластичность теста, то добавьте в нее немного уксуса, лимонной кислоты или коньяка
  • Не используйте для раскатывания теста скалку. Делайте это руками, так тесто после выпечки станет более нежным
  • Формируя лепешку для основы пиццы, растягивайте тесто от середины к краям. Края должны быть на 1-2 см толще середины пиццы
  • Для того, чтобы дрожжи быстрее «сыграли», их необходимо разводить в воде с температурой около 38 градусов
  • Добавлять в разведенные дрожжи остальные ингредиенты необходимо через 10-15 минут

Виктория. И еще один секрет замешивания основы для пиццы. Вначале месите тесто из половины указанной в рецепте муки. Вторую половину нужно вносить только после того, как первая половина будет вымешана.

Иван. Всегда пользуюсь оливковым маслом для замешивания теста для пиццы. Как-то использовал обычное подсолнечное. Приготовил пиццы, вроде бы больше ничего не менял, но вкус получился совершенно другой. Не такой аппетитный, что ли.

Видео. Настоящее тесто и соус для пиццы от Андреа Галли

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

  • 250 г муки
  • 200 мл воды15г свежих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара без горочки

Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

Приготовление:

  1. 250г муки смешивается с ¼чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
  2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
  3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
  4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
  5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
  6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.

Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

Тесто для пиццы «как в пиццерии»

Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):

  • Мука – 500г
  • Дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – ½ч.л.
  • Оливковое масло – 1- 2ст.л.
  • Сухие травы – щепотка базилика и орегана
  • Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл

Приготовление:

  1. Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин.
  2. Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания.
  3. После вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут.
  4. Получив упругое и нелипкое тесто, оно обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на тридцать минут.
  5. После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, тесто следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление :

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
  2. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
  3. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта