На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…
Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…
Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…
Ингредиенты: сметана - 500 г. бисквит - 300 г. желатин - 3 столовые ложки клубника сахар - 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…
Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты: Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление: 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…
Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант - со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…
Если вы любите печь, лето - просто идеальная пора для новых кулинарных шедевров. Изобилие свежих фруктов и ягод открывает столько возможностей! Сладкие пироги, рулеты, торты, бисквиты, булочки - список можно продолжать до бесконечности. Открытая выпечка пользуется особой попу…
12 февраля 2017 966
Разнообразить семейное меню, сделать привычный обед незабываемым, а ужин – достойным лучшего ресторана – сегодня это просто. Достаточно выбрать подходящий настроению рецепт и приготовить его.
Блюда в горшочках в духовке являются идеальным решением, они позволят повысить кулинарное мастерство или научиться готовить вкусно, затратив минимум времени. Ниже представлены простые, но очень интересные рецепты.
Классическое блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Время приготовления блюда: 75 минут.
Калорийность на 100 грамм: 117 ккал.
Процесс приготовления:
Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поставить подготовленные горшочки запекаться на 35 минут. Крышки должны быть закрыты. За 5-6 минут до готовности их можно снять, чтобы уменьшить количество жидкости (по желанию).
Обычные пельмени можно легко превратить в изысканное блюдо, идеально подходящее для сытного обеда или ужина. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Время полного приготовления блюда: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 175-180 0 , выпекать блюдо полчаса. За 3-5 минут до завершения приготовления этого блюда с горшочков можно снять крышку, тогда излишняя влага успеет выпариться. Перед подачей рекомендуется посыпать пельмени свежим укропом дополнительно или рубленым чесноком для придания аромата.
Начать день необходимо не только вкусно, но и полезно. Для этого на завтрак следует приготовить кашу пшеничную с тыквой, запеченную в горшочках. Потребуются следующие ингредиенты:
Время приготовления блюда: 130 минут.
Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.
Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 180 0 . Выпекать блюдо в течение 25 минут под крышкой. Перед подачей в каждый горшочек дополнительно положить по небольшому кусочку сливочного масла дополнительно.
Для праздничного стола или романтического ужина можно приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое по внешнему облику и аромату не уступает ресторанным произведениям кулинарного искусства. Реализовать рецепт помогут следующие ингредиенты:
Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180 0 . Выпекать на протяжении 35 минут (до появления поджаристой корочки). Подавать с соусом – в разогретую сковороду всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Затем добавить к муке сметану, сливки, измельченную зелень, соль и специи. Все ингредиенты перемешать и перелить в отдельную емкость. Можно добавить его непосредственно в горшочки.
Полезное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина – рыба, запеченная с рисом в горшочках. Для приготовления потребуется набор из следующих ингредиентов:
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.
Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 160 градусов. Горшочки закрыть крышками, поставить на 10-15 минут выпекаться. Блюдо подавать горячим.
Легкое, но одновременно сытное блюдо из овощей идеально подойдет для обеда в качестве самостоятельного или гарнира к мясу. Потребуются следующие ингредиенты:
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 92 ккал.
Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 160 0 и запекать до готовности (около 25-30 минут). Подавать блюдо лучше всего сразу — горячим. В качестве соуса используется сметана. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔Курица весом примерно 1 кг,
✔400г репчатого лука,
✔50г изюма,
✔50г ядер грецкого ореха,
✔50г свежих грибов,
✔15г сливочного масла,
✔свежая зелень, соль,
✔молотый черный перец.
Для соуса:
✔25г муки высшего сорта,
✔400г сметаны,
✔25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты
на 6 человек:
✔1 кг помидоров,
✔800 гр бульона,
✔3 средних луковицы,
✔тертый пармезан — 150 гр,
✔белый хлеб (только не батон, а грубый такой, круглый),
✔чеснок,
✔оливковое масло,
✔соль,
✔перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Ингредиенты:
✔1 цыпленок (200 г),
✔140 г картофеля,
✔50 г репчатого лука,
✔25 г моркови,
✔10 г кулинарного жира,
✔5 г сушеных белых грибов,
✔соль,
✔10 г сыра,
✔зелень петрушки.
Для соуса:
✔75 г сметаны,
✔10 г муки,
✔75 г грибного отвара,
✔соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
Ингредиенты
на 3 горшочка:
✔500 гр свинины,
✔9 ст л гречневой крупы,
✔2 бульонных кубика
✔2 репчатые луковицы,
✔1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Ингредиенты
на 4 порции:
✔650 гр говядины,
✔1,5 кг картофеля,
✔4 ст л сливочного масла,
✔2 головки репчатого лука,
✔3/4 ст мясного бульона,
✔1 ст сметаны,
✔лавровый лист,
✔соль,
✔перец,
✔зелень петрушки и укроп по вкусу,
✔100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
Ингредиенты
на один горшочек:
✔картофель 2-3 шт.
✔сосиски 1-2 шт,
✔лук 1/2 шт.
✔сметана (майонез) 2 ст. л.
✔грибы 2 ст. л.,
✔соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
Ингредиенты:
✔телятина — 1 кг
✔картофель — 10 шт
✔лук репчатый — 3 шт
✔чернослив — 100 гр
✔петрушка,
✔укроп по вкусу
✔жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук, картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
8. Рыба в горшочке
Ингредиенты:
✔500 г морской рыбы,
✔1 луковица,
✔сливочное масло или маргарин,
✔2-3 картофелины,
✔1-2 ст.л. томата-пюре,
✔2 небольших соленых огурца,
✔2-3 ст.л.сливок,
✔красный перец на кончике ножа,
✔2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука,
✔1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
на 4 порционных горшочка:
✔4 средних баклажана
✔2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
✔4 яйца, сваренных вкрутую
✔4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
✔по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
✔1 ст.л. с верхом муки
✔примерно 1 стакан сметанного соуса
✔зелень укропа и петрушки по вкусу
✔соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
Ингредиенты:
✔печень телячья (говяжья) 800 г,
✔сметана 1 стакан,
✔луковицы 2,
✔грибы сушеные 5-6,
✔сахар 2 чайные ложки,
✔томат-пюре 1-2 столовые ложки,
✔масло сливочное 50 г,
✔мука 1/2 стакана,
✔соль,
✔перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
✔Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек, 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды, приправить солью и перцем.
✔Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса, полить сверху и запекать 1 — 1 1/2 часа при 200 гр С.
✔Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры.
✔Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара.
✔Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
✔Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем.
✔Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут.
✔Подавать с кусочками лимона.
✔Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут.
✔Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом.
✔Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
✔500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него — куски обжаренного мяса, сверху — еще один слой лука.
Таким образом уложить 2-3 ряда.
✔Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
✔700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить.
✔Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
✔Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой.
✔Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Приятного аппетита!
1:502 1:511
В чем прелесть блюд в горшочке? Их чень быстро и просто готовить! Достаточно сложить все ингредиенты в горшочек и запечь в духовке!
Сохраните эти рецепты обязательно, я уверена, они вам пригодятся и в будни, и в праздники!
1.Жаркое из курицы по-русски 1:1066
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
2:447Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2:1751
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой, круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
3:1692Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук, картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
10. Печень, тушенная с грибами 8:982
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек.
10:411Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
10:655
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
11:2122
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
12:1147
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
13:1066
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
14:695700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
15:1689
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
16:1132 16:1141 16:1153 16:1162Самые распространенные галушки - это приготовленные из теста аккуратные биточки без начинки. Чаще всего это блюдо подают в качестве гарнира или едят вместе с супом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные и вкусные галушки в горшочках вместе с кусочками аппетитной курицы. Такое блюдо получится полностью самостоятельным, и его можно будет смело подавать на ужин или даже обед.
769 0 90 мин. 8 чел.
В этом рецепте мы удачно совместим вкусные домашние пельмени с приготовлением ингредиентов в горшочках. Казалось бы, что еще можно запечь в духовке? Отличным вариантом будет приготовить таким образом нежные пельмени с жареными грибами. Также мы будем использовать в процессе готовки необычный соус, который мы создадим сами.
858 0 60 мин. 2 чел.
В горшочках можно запекать все что угодно: исключительно овощи, мясо с овощами и грибами или даже фрукты с курицей и травами. В этом рецепте мы приготовим нежную куриную печень с отварным картофелем, луком и морковью. Блюдо получится очень насыщенным и прекрасно подойдет в качестве обеда. Готовить ингредиенты мы будем в сытном бульоне, который прекрасно заменит любое первое блюдо.
1443 0 100 мин. 3 чел.
В отличие от мяса, овощи и грибы в горшочках готовятся очень быстро и просто, а также они сохраняют все свои полезные свойства и качества. Все потому что мясо по времени готовится дольше овощей, и те теряют свой вкус и текстуру из-за долгого времени запекания. В этом рецепте мы приготовим невероятно сочные и вкусные овощи с шампиньонами в сливочно-яичном соусе, который в процессе приготовления станет плотной хрустящей основой.
626 0 80 мин. 4 чел.
В этом рецепте мы приготовим очень простое жаркое из говядины с картофелем и луком в горшочках. Обжаренная на сковороде говядина приобретет необходимую румяную корочку, а в духовке мясо станет очень нежным и сочным. Такой способ приготовления мяса широко используется поварами во многих странах. Картофеля и лука будет вполне достаточно в качестве гарнира к такой сытной говядине.
1376 0 80 мин. 4 чел.
Всем нам известно такое блюдо, как жаркое. Его очень часто готовят на обед и ужин самыми разными способами. В этом рецепте мы попробуем приготовить восхитительно нежное и ароматное жаркое из свинины и овощей в горшочках. Блюдо мы будет только лишь запекать, так что оно в полной мере сохранит все свои полезные свойства и качества, а также окажется невероятно вкусным и сочным.
2810 0 1200 мин. 5 чел.
Рецептов приготовления различных продуктов в духовке очень много. Особенно много таких рецептов приготовления ингредиентов непосредственно в горшочках. Именно такую свинину с терпкой и ароматной картошкой мы приготовим сегодня. Идеальным такое блюдо будет на обед, так как мясо в процессе готовки выделит сытный и насыщенный бульон. Дополнят его вкус овощи и соевый соус с пивом.
899 0 90 мин. 1 чел.
Если приготовить овощи с курицей в горшочках, тогда они будут не только очень вкусными, но еще и куда более полезными, чем те, что обычно готовят на сковороде. В этом рецепте мы совместим два способа приготовления этих ингредиентов и приготовим ароматную курочку с целой палитрой овощей в духовке. Сытное блюдо можно подавать на обед и ужин. Оно наверняка придется по вкусу всему семейству.
1049 0 120 мин. 4 чел.
Блюда, приготовленные в горшочках, подходят как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. В этом рецепте мы расскажем о способе приготовления вкуснейшего рассыпчатого риса с кусочками обжаренной сочной курочки и с кукурузой. Примечательно то, что в такое блюдо можно добавить абсолютно любые дополнительные ингредиенты, и это его ничуть не испортит. Поэтому вы смело можете экспериментировать со вкусом по своему желанию.