Главная » Закуски » Тесто для имбирных пряников на меду. Ржаные медовые пряники – рецепт

Тесто для имбирных пряников на меду. Ржаные медовые пряники – рецепт

Существует огромное количество рецептов имбирных пряников. Предлагаю Вашему вниманию довольно простой вариант. Пряники получаются в меру сладкими, пряности добавляются по вкусу. Кушать эти имбирные "подковки", "цветочки", "сердечки" можно в натуральном виде или глазировать. Если хранить лакомства в закрытом контейнере, то они очень долго не черствеют. Еще одно преимущество рецепта - тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а если в течение нескольких дней руки до него так и не дошли, смело замораживайте и готовьте, когда будет настроение и вдохновение!

Кол-во порций: пряников получается много, но, конечно, все зависит от выбранного вами размера, ведь форму можно придать любую.

Вам потребуется:

  • 150 г сливочного масла ;
  • 200 г сахара ;
  • 90 г меда ;
  • по 1/2 ч.ложки имбиря, корицы, мускатного ореха (имбирь можно использовать как молотый, так и свежий, при желании, количество и состав специй можно корректировать по своему вкусу);
  • 1 ч.ложка соды ;
  • 5 яиц (1 целое и 4 желтка) ;
  • 460 г муки .

Приготовление:

  1. Выберите подходящую кастрюльку, желательно высокую. Нагреваться содержимое посуды должна быстро, так что утолщенное дно не потребуется, очень хорошо, если Ваша кастрюлька имеет антипригарное покрытие.
    Поместите в кастрюлю масло (предварительно нарезанное небольшими кубиками), сахар и мед. Поставьте на довольно сильный огонь и начинайте размешивать.
  2. Под действием температуры сахар начнет довольно быстро таять и смесь станет однородной. Появится приятный запах топленого масла и меда.
    Смесь необходимо довести почти до кипения. Довольно быстро на поверхности нагреваемой массы начнут появляться пузырьки, которые и подскажут Вам, что пора добавлять специи.
  3. Специи лучше подготовить заранее, то есть отмерить все в необходимом количестве и перемешать между собой. Если Вы используете свежий имбирь, натрите его на очень мелкой терке, можно использовать тот же прием, что и для натирания чеснока. Положите на поверхность терки пищевую пленку, тогда весь имбирь останется на ее поверхности. Не переборщите.
    Добавьте в закипающую смесь специи, размешайте. После этого добавьте соду.
  4. Как только Вы добавите в горячую смесь соду, масса начнет пениться, она словно станет легче, увеличится в объеме. Интенсивно помешивайте пенящуюся массу в течение нескольких минут. Вы увидите, как она начнет менять цвет, станет темнее, приобретет более густую консистенцию. Снимите кастрюлю с огня и оставьте минут на 30, масса должна остыть.
  5. Пока Ваша медовая смесь остывает и густеет, подготовьте яйца. Разбейте в миску одно яйцо целиком, остальные яйца нужно будет разделить на белки и желтки. Нам потребуются желтки, все тщательно перемешайте. Белки же можно использовать либо для приготовления королевской глазури, либо для безе (в последнем случае очень важно, чтобы посуда, которую вы используете для отделения белков была чистой, обезжиренной, и в белковую массу не должна попасть даже капелька желтка).
  6. Яично-желтковую массу смешайте с остывшей медовой смесью. У Вас получится однородная негустая очень ароматная масса.
  7. Постепенно вводите в полученную смесь просеянную муку и тщательно вымешивайте.
  8. Масса, которая у Вас получится после введения всей муки может быть довольно мягкой, даже тягучей, очень липкой. Не пугайтесь, так и должно быть. Хорошенько все вымесите и выложите на пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник, минимум на 1,5 - 2 часа, а лучше на сутки.
  9. На следующий день, когда вы достанете тесто из холодильника, оно будет очень эластичных, податливым и совсем не липким. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто до 5-7 мм. Вы можете придать Вашим пряникам совершенно любую форму. Можно воспользоваться фигурными формочками, а можно нарисовать желаемую фигуру на пищевой бумаге, приложить кальку к тесту и вырезать по контуру. Кроме того, фигурки можно лепить руками, так что дети, даже очень маленькие, вполне могут принять участие в этом творческом процессе.
    Пока вы занимаетесь формовкой будущих шедевров, включите духовку. Она должна разогреться до 180 о С
  10. Противень следует выстелить бумагой для выпечки. Теперь выкладываем пряники на противень, оставляя между ними довольно большое пространство, так как в процессе выпечки пряники увеличаться в размере. Выпекаем по 8-12 минут. По цвету пряники будут оставаться довольно светлыми, и когда Вы их только-только вынете - они будут мягкими. Так что о готовности судите по часам, а не на ощупь. Не торопитесь снимать Ваши творения с бумаги. Пряники должны хорошо остыть. Тогда они приобретут твердость и легко отстанут от бумаги. Если поторопиться - вы оставите на противне всю подошву Вашей выпечки.
  11. Готовые пряники можно украсить глазурью, раскрасить специальными кулинарными фломастерами, украсить всевозможными кондитерскими посыпками. Если у Вас есть навыки и время, используйте королевскую глазурь. Если же времени не много, то вполне можно использовать очень простую в приготовлении сахарную глазурь на воде. Она менее нарядная и не такая белоснежная, как королевская, но в качестве дополнительных украшений можно использовать, например, туже молотую корицу.

Фантазируйте! Приятного аппетита!

Маленький сюрприз к Новому году! Рецепты вкуснейших имбирных пряников!! Для наших дорогих хозяюшек, и их семей — повод собраться всем вместе и заняться выпечкой! Используйте красивые формы и распределите обязанности! Вашим детками обязательно понравится украшать прянички и потом их кушать!

Еще совсем недавно печенье и пряники в форме веселых человечков и съедобные красочные домики были для нас элементами европейских сказок. На худой конец, мы видели такие угощения в передачах о путешествиях в другие страны. Сегодня имбирное печение и пряничные домики появляются и на кухнях наших хозяек. А в интернете можно заказать имбирные пряники расписанные, как настоящее произведение искусства. Их готовят к праздничному столу, а, порой, и просто так, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой. Но самый пик приготовления пряников с добавлением специй - Рождество.

История: из Египта в Европу

Сам пряник появился в Древнем Египте. Тамошние пекари стали добавлять в тесто всяческие пряности для аромата. Кстати, отсюда и происхождение русского слова «пряник» - с добавление пряностей. Чтобы выпечка хранилась как можно дольше и не портилась, египтяне придумали добавлять в нее мед. Продукт пчеловодства стал природным антиоксидантом. Даже сегодня правильно приготовленный пряник без химических добавок может храниться полгода и не потерять своих вкусовых качеств.

Секреты египетской кулинарии постепенно распространились по всему миру. Так на Руси медовые пряники делали из ржаной муки, добавляя в него сок лесных ягод. В странах Центральной Европы выпечку щедро приправляли душистым перцем и корицей. Имбирь же, действительно, более всего прижился в Великобритании.

По легенде первым добавлять имбирь в выпечку стал некой монах по имени Патрик . Специи в монастырь попали после одного из крестовых походов. Настоятель монастыря и другие служители по достоинству оценили лакомство. И оно быстро распространилось среди других обителей. А, со временем, рецепт попал и на кухни мирян.

Впервые имбирный пряник по классическому рецепту известному нам был приготовлен в городе Макет Дрейтон района Шропшир. История кулинарии говорит, что произошло это в начале 17 века. Сообщение об этом знаменательном событии до сих пор украшает въезд в этот маленький английский городок.

Выпечка стала чрезвычайно популярной во всей Европе уже через 100 лет. Их продавали на ярмарках, в монастырях и аптеках. А в 19 веке тесту, приготовленному по рецепту для имбирно-медовых пряников, кондитеры стали придавать затейливые формы: елочки, звезды и т. п.

Педантичные же немцы из пряников с добавлением имбиря стали собирать целые домики. Скрепляли их глазурью, а украшали конфетами и леденцами. Немецкие сказочники братья Гримм даже сделали эту выпечку персонажем одного из своих произведений.

Сказки и легенды

Популярность имбирных пряников в Западной Европе и США настолько высока, что стала частью литературы . Уже упомянутые братья Гримм в сказке «Гензель и Гретель» описали пряничный домик, размером с настоящее жилье. Куда поселили коварную ведьму, которая пожирала детишек, привлеченных сладостями. Интересно, что в реальности такие сладкие домики пользовались бешеной популярностью. На Рождественских ярмарках даже устраивали конкурсы на лучшее кондитерское произведение. От желающих в нем поучаствовать не было отбоя.

В Нюрнберге есть легенда о том, как пекарь исцелил дочку герцога, преподнеся больной девочке в подарок жестяную коробку с ароматной выпечкой. Возможно, причиной тому послужили богатые полезные свойства имбиря.

К популяризации пряного лакомства приложил руку еще один сказочник - Ганс Христиан Андерсен . В своей биографической книге о путешествиях «В Швеции» датский писатель рассказал об обеде в одном небольшом трактире. У его хозяйки была маленькая дочь. Андерсен вырезал для девочки несколько фигурок для игры. Тогда хозяйка заведения попросила писателя сделать для нее несколько новых форм для пряников. На что получила в подарок формочки танцовщицы и солдатика со шпорами на сапогах.

В США популярностью пользуется сказка о пряничном человечке, который ушел от бабушки и дедушки, а попался лисе. Да, это аналог нашего Колобка. Этот же забавный персонаж - имбирный человечек стал и одним из второстепенных героев мультфильма «Шрек».

Секреты приготовления

Прежде, чем рассказать о рецептах для приготовления самых вкусных пряников, пекарям-любителям следует узнать несколько важных секретов. Без них выпечка может получиться. Но это будет не тот имбирный пряник, с которым хочется встречать Новый год и Рождество.

  1. Тесто нужно приготовить заранее. После чего ему дают отдохнуть 1-2 дня, завернув в пленку и положив в холодильник. Но не в морозилку;
  2. Для выпечки нельзя брать растительное масло, маргарин или спред - только натуральные молочные продукты: сливочное масло, сливки, сметана;
  3. Чем ниже сорт муки, тем лучше получится выпечка;
  4. Мед должен быть душистым, лучше выбирать темные сорта: гречишный, вересковый, лесной и др;
  5. Тесто нужно очень тщательно вымесить. Опытные кондитеры делают это непрерывно от 20 до 40 мин;
  6. Имбирь в тесто добавляется только в сухом молотом виде;
  7. Готовый пряник должен быть хрустящим. Мягкую выпечку возвращают в духовку;
  8. Украшать пряник можно только охлажденным. В противном случае глазурь будет таять и растекаться.

Лучшие рецепты теста

Традиционно красочные пряники с добавлением имбиря пекут к Рождеству. Особенно вкусны они с мятным чаем или теплым какао . Вот несколько рецептов по приготовлению теста для имбирных пряников и деталей для пряничного домика. В любое тесто можно добавить измельченные орешки или цукаты.

«Английская классика»

Согласно этому старинному рецепту к выпечке добавляется одинаковое количество молотого корня и корицы. Чем больше их будет, тем пикантнее получатся пряники.

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г.
  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Желток - 2 шт.
  • Сливочное масло - 130 г.
  • Имбирь - 2 ч. л.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Сода - ½ ч. л.
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

Просеять муку со специями и содой несколько раз. Так тесто будет однороднее. Замороженное заранее сливочное масло мелко нарубить острым ножом. Делать это быстро, чтобы масло не успело растаять. Засыпать кусочки масла мукой со специями и быстро перемять их руками. В смесь добавить мед, сахарную пудру и желтки куриных яиц. Все смешать и тщательно вымесить. Если тесто будет рассыпаться, количество меда нужно увеличить. Завернуть тесто в пленку и оставить на ночь в холодильнике. Достать его, раскатать до 4-5 мм в толщину и вырезать фигурки специальными формами. Выпекать пряники нужно около 10 мин. при температуре 170°С.

«Пряник заварной»

Если это прекрасное тесто раскатать потолще - 4-5 мм, получиться отличные пряники. А коржи, толщиной и 1-2 мм подойдут для выпекания торта «Медовик».

Ингредиенты:

  • Мука - 280 г.
  • Сливочное масло - 35 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Имбирь - ½ ч. л.
  • Корица - ¼ ч. л.
  • Гвоздика молотая - ¼ ч. л.
  • Мускатный орех - ¼ ч. л.
  • Куркума - ¼ ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.

Приготовление:

В глубокую пиалу положить свежее сливочное масло, сахар и мед. Поставить пиалу на водяную баню и растопить, не забывая постоянно помешивать. В отдельной посуде яйца смешать с содой и хорошо взбить, лучше с помощью миксера. Пышную яичную массу влить в медово-масляно-сахарную смесь. Продолжить топить смесь на водяной бане несколько минут. Снять пиалу, остудить и всыпать туда муку и специи. Тесто хорошо вымесить. Если соблюсти пропорции правильно, тесто получиться приятного цвета темной карамели.

«Шоколадный сюрприз»

В этот рецепт включается небольшое количество какао. Внешне это практически незаметно. Зато вкус будет отдавать шоколадом.

Ингредиенты:

  • Мука - 750 г.
  • Мед - 100 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Какао - 2 ч. л.
  • Имбирь - ½ ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.

Приготовление:

В глубокой металлической чаше смешать мед, специи и какао, помешивая, разогреть смесь до 90°С. После этого чашу с огня снять, добавить мелко порезанное масло и дать смеси остыть. В отдельной чаше взбить сахар с яйцами в крутую пену. Добавить взбитые яйца к медовой смеси. Туда же добавить после этого муку и соду. Вымесить тесто руками, оставить на ночь в прохладном месте. Запекать так же, как и в предыдущем рецепте.

Приготовления и нанесения глазури

Белковая сахарная глазурь для украшения имбирных пряников называется айсинг. Готовить его несложно. Главное - строго соблюсти пропорции и хорошо взбить их.

Различают 3 типа глазури для разукрашивания имбирной выпечки:

  1. Контур - самый густой айсинг, которым делают окантовку рисунка и надписи;
  2. Заливка - по консистенции напоминает сметану, ею раскрашивают рисунок;
  3. Цемент - Этой густой глазурью склеивают пряничные домики.

Ингредиенты:

  • Белки куриных яиц - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 500 г.
  • Лимонный сок - ½ ч. л.

Приготовление:

В чистую, сухую, обезжиренную чашу положить 3 охлажденных заранее белка. Взбивать их миксером, начиная с низкой скорости. Когда белок начнет выделять пузыри, влить туда лимонный сок, не останавливая миксер. Постепенно всыпать сахарную пудру, увеличивая скорость работы миксера. Время взбивания нужно определить самостоятельно. Айсинг должен быть очень крутым, чтобы не растечься и наноситься тонкими линиями.

Когда глазурь достигнет нужно консистенции, ее накрывают крышкой и дают отдохнуть 15 мин., чтобы сахарная пудра полностью растворилась. После этого глазурь раскладывают по мелким емкостям и подкрашивают разноцветными красителями. Наносят айсинг с помощью кондитерского мешка, сделав на кончике маленькое отверстие.

При нанесении рисунка, сначала делается контур. Ему нужно дать высохнуть. Только после этого делается заливка. На айсинг можно клеить кондитерские украшения. Но только после того, как глазурь полностью высохнет.

Скажу по секрету, давно я засматривалась на такого рода прянички, точнее на украшение тортиков такими топерами. Уж очень мило это выглядит. До последнего момента откладывала свое знакомство с этим тестом, думая, что всё это крайне сложно. Ведь очень многие кондитеры самостоятельно такой вид декора не выполняют, а заказывают их у «пряничных фей».

Безусловно, для того, чтобы раскрасить пряник каким-либо героем мультфильма, понадобится очень много времени и художественный талант. Но, вот самые часто заказываемые пряники в виде сердечек, циферок, букв, звёздочек и т. д. вполне можно приготовить и самостоятельно. На это особые таланты не нужны.

Итак, как сделать в домашних условиях имбирные пряники рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. 250 гр меда
  2. 250 гр сливочного масла (82,5% жирность)
  3. 400 гр сахара
  4. 850 гр муки
  5. 4 яйца
  6. 1 чайная ложка соды без горки
  7. 1−2 чайной ложки корицы и имбиря
  8. 1 чайная ложка мускатного ореха, гвоздики, черного перца (эти специи можно заменять на ваши любимые или вовсе упустить)

Приготовление:

Хочу сразу предупредить, тесто надо делать заранее. Оно должно дойти до нужной консистенции в холодильнике, и на это необходимо 6−8 часов как минимум, а лучше и все 12. Мне казалось, что указанная порция очень большая и я сделала только половину, о чем потом очень жалела. Готовое тесто прекрасно хранится в холодильнике долгое время (месяца 2 спокойно), как впрочем и сами пряники. Так что мой совет — делайте сразу полную порцию, а готовое тесто просто разложите по нескольким пакетикам и выпекайте по мере необходимости.

Приступим.

Мёд со специями складываем в сотейник с толстым дном и доводим его до кипения периодически помешивая.

Как только мёд закипел, снимаем его с плиты и растапливаем там наше сливочное масло.

Пока мед с маслом будут остывать мы подготовим остальные ингредиенты. Нам необходимо взбить яйца с сахаром. На первый взгляд может показаться, что сахара в рецепте много (ведь там же еще и мед в составе), но поверьте в итоге пряники не приторные!

Яйца должны побелеть и заметно увеличиться в объеме.

Вводим наш мёд с маслом тонкой струйкой в яичную смесь. Внимательно, медовый сироп не должен быть горячим! Охладите его до приятной температуры. Во время добавления меда массу следует аккуратно мешать, стараясь сохранить всю её воздушность.

Готовое тесто — жидковатое. Как я выше и писала, оно доходит до нужной плотности в холодильнике.

Расфасовываем наше тесто по пакетам и убираем в холодильник. Я убираю на ночь.

После указанного времени тесто приобретает плотную, бархатистую структуру. Но, оно всё ещё довольно липкое. Поэтому раскатываем его на присыпанной мукой поверхности.

Толщина раскатки зависит от размера фигурок, около 3- 5 мм в идеале.

Вырезаем необходимые нам фигурки при помощи формочек или, если нужной вырубки нет, можно распечатать на принтере нужную картинку и вырезать ножичком обводя контур.

Ещё один совет, старайтесь располагать ваши элементы при вырезании из теста максимально близко друг к другу. Так останется очень мало обрезков. Дело в том, что при последующей раскатке этой же порции — тесто будет вбирать в себя каждый раз ещё большее количество муки, от чего в итоге могут возникнуть проблемы, такие как деформация нижней поверхности готового пряничка. Безусловно, для семьи особой разницы нет, с ямочками пряники получатся или нет, но вот на продажу такие шедевры точно не стоит отдавать.

Переносим вырезанные фигурки выпекаться на противень застеленный пергаментом. Я выпекала их на силиконовом коврике, чего не рекомендую делать, потому что коврик при высокой температуре идёт волнами и прянички потом получаются не ровные, а снизу могут быть и пустоты. Самым лучшим вариантом является тефлоновый коврик, но так как его нет у меня в арсенале, то хорошая бумага для выпечки вполне адекватная замена.

Как и в случае с творожным печеньем, прянички лучше располагать на противне примерно одного размера, либо вам придётся доставать какие-то раньше, чтобы их не пересушить. Ещё очень важный момент, прянички увеличиваются в объеме при выпечке, поэтому оставляем им приличный запас пространства. Чем больше по размеру пряник, тем больше места для него нужно.

Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170º 12−15 минут. Время выпечки зависит от размера ваших пряничков. Режим духовки верх-низ.

Как понять, что пряники готовы? Это дело практики. Он не должен сильно потемнеть, если зарумянился по краям — перепекли. Помните, в духовке пряник — мягкий! Но если вы нажали на него пальцем и он оставляет заметную вмятину, то пряничек ещё не готов. Пропеченный пряник легко отходит от поверхности на которой он выпекался. Со временем вы найдете оптимальное для себя время. Наблюдайте.

Готовые пряники остужаем на ровной поверхности. Многие советуют ещё придавить пряник сверху грузом, для того чтобы он не изменил свою форму. Я пробовала и так, и так. Особой разницы не заметила, поэтому в следующие разы грузом не пользовалась. Но, если вы заметили, что края у пряников загибаются — то не поленитесь поставить на них сверху дощечку до полного остывания.

Если вы хотите украсить торт пряниками на палочках, то есть 2 пути. Либо выпекаем пряник с уже вставленной палочкой, либо палочку помещаем в пряник, как только достали его из духовки, пока он мягкий. От себя хочу сказать, я пробовала оба варианта, но мне удобнее было пряник нанизывать именно после выпекания. Так для меня проще и быстрее. Однако, тут потребуется сноровка, это надо делать быстро, пока не застыли края. Если будете выпекать с палочками, то советую их предварительно замочить в воде, чтобы они не поменяли свой цвет при выпечке.

По мере остывания пряники будут твердеть. Расписывать их лучше после полного остывания, а ещё лучше дать им пол дня на отдых и только потом приступать к оформлению, это если вы их используете для торта. Но, сразу предупреждаю — они очень вкусные. И лично я, не любитель лишних красок в еде, предпочитаю их есть без глазури.

Украшать ими тортик надо непосредственно перед отдачей, так как от крема поверхность размокает.

Вот такие яркие прянички украсили мой тортик. Даже через 2 недели пряники не поменяли свой вкус и консистенцию. Остались такими же хрустящими и вкусными.

Порадуйте своих детей, ведь это печенье тоже можно вырезать совместно с детишками. А рецепт безе на палочке уже есть на блоге, вот ссылка на статью — .

Внутри этого торта спряталась с йогуртовым кремом и свежей клубникой в прослойке, сверху тортик выровнен . Все рецепты есть на блоге, ссылки кликабельны.

Кстати, такие пряники можно готовить и без использования мёда. Это крайне важно для тех, у кого на продукты пчеловодства аллергия. Если нужен рецепт заменяющего сиропа — пишите. Постараюсь выложить.

Приятного вам аппетита.

О них можно слагать легенды, их считают основным рождественским десертом и одновременно елочных украшением в Европе, и именно они являются любимейшим лакомством детворы. Да, все это об имбирной выпечке. Мы приготовим вкусные ароматные медово-имбирные пряники.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Печенье

Ингредиенты

  • около 0,5 кг муки (сколько возьмет тесто),
  • сливочное масло – 120-150 граммов,
  • сахар – 120-150 граммов (по традиционному рецепту нужно использовать коричневый сахар),
  • два яйца,
  • мед (желательно жидкий) – 100-120 граммов,
  • по одной чайной ложке молотых специй: имбирь, корица, гвоздика,
  • одна столовая ложка лимонной/апельсиновой цедры,
  • половина столовой ложки соды без горки (обязательно погасить уксусом).


Как приготовить имбирные медовые пряники

Смешайте мед с пряностями, цедрой и поставьте их на огонь (очень маленький), не дайте меду сильно нагреться.


Постепенно добавляйте в медово-пряную смесь по кусочкам сливочное масло. Когда масло почти растает, снимайте основу для пряников с огня и ставьте остывать.


Взбейте два яйца с сахаром (сахар добавляется к яйцам постепенно).


Затем влейте в яично-сахарную смесь остывшую медовую основу для имбирных пряников.


Тщательно все перемешайте миксером.

Теперь настал черед гашеной соды. Опять все перемешайте.
9

Далее добавляйте в пряничное тесто муку.


Делайте это порционно, чтобы мука хорошо смешалась с остальными ингредиентами и тесто получилось равномерным. Много муки добавлять не нужно, после того как тесто постоит в холодильнике оно станет более плотным.


В итоге у вас должно получиться вот такое тесто, поместим его в холодильник на 4 часа. Тесто должно хорошо остыть, тогда пряники будут лучше раскатываться.


Теперь настало время раскатывать пряничное тесто.

Тизерная сеть


Выдавите формочками разные прянички.


И выложите их на противень с пергаментом для запекания, противень поставьте в духовку, где должна быть температура около 170-180 градусов. Выпекайте имбирные пряники примерно 6-7 минут. Далеко не отходите, пекутся они быстро, как только увидите, что тесто потемнело вынимайте.


Готовое лакомство выложите на тарелку, чтобы оно остыло.


Настал черед декора. Мы украсили наши пряники разноцветной сахарной глазурью, а сверху присыпали присыпкой.
Также пряники можно украсить с помощью готовых сахарных карандашей, которые продаются в магазине.
Декорированную выпечку оставьте на несколько минут просушиться.
Подавайте имбирно-медовые пряники с молоком, чаем или чашечкой ароматного эспрессо. Хранятся такие пряники долго, их можно хранить в банке или на терелке под полотенцем. Такие пряники можно повесить на елку, но тогда они немного засохнут.

В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Мелко порубить имбирь. Добавить туда же вместе с цедрой и приправами. Прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. После чего процедить смесь, чтобы все пряности остались на сеточке, отдав будущим пряникам свой вкус и аромат.

Муку просеять. Можно смешать с небольшим количеством разрыхлителя. Добавить медово-масляную смесь и хорошо вымесить. Как только тесто будет комнатной температуры, вбить туда яйцо и замесить финальный вариант теста. Дать немного постоять, затем на посыпанном мукой столе раскатывать пласты толщиной в 1-1,5 см. Вырезать фигурки формочками. Выпекать на застеленном пергаментом противне в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки контролируйте сами. В моем случае все ограничивалось 7-8 минутами. За 4-5, как пишут во многих рецептах. мои пряники не пропекались.

Для глазури шоколад поломать и растопить на медленном огне, добавив сахарную пудру. Можно чуть скорректировать вкус лимонным соком. Наносить глазурь кисточкой или ложечкой на готовые остывшие пряники, после чего сразу же декорировать кондитерскими посыпками.

Для украшения готовой глазурью кондитерские карандаши, не открывая, прогреть в микроволновке в течение 20 секунд. затем достать, размять и снова отправить туда на 15 секунд. Когда глазурь станет необходимой для декора консистенции, можно приступать к украшению.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта