Главная » Рецепты прочие » Сытый кум рецепт. Салат "сытый кум" на праздничный стол

Сытый кум рецепт. Салат "сытый кум" на праздничный стол

Рассмотрю сегодня для вас, уважаемый читатель, блюдо под названием Сытый Кум (салат), рецепт приготовления его вам предложу. Это блюдо имеет не только необычное название, но также оно состоит из ингредиентов, которые вместе дают достаточно необычный вкус. При этом кушанье получается вполне аппетитным и сочным, благодаря такому сочетанию компонентов, среди которых и филе курицы и шампиньоны, кроме того, грецкие орехи и ананасы, а также прочие продукты. Это салат чтобы наесться «сытый салат».

Несколько слов о пользе одного из ингредиентов салата, представленного грецкими орехами. В них присутствует довольно большое количество разнообразных полезных компонентов. В частности есть витамины группы B, Е, PP, A, аскорбиновая кислота. Кроме того, среди минеральных соединений можно отметить наличие: натрия, цинка, калия, железа, а также кобальта. Помимо этого можно отметить наличие белков, полезных жирных ненасыщенных кислот.

Несомненно, наличие грецких орехов в салате сделает блюдо более полезным для нашего организма. Частое применение этого ореха способствует повышению иммунитета, что особенно важно в осенне-весенний период, когда часто возникают простудные заболевания, а также может иметь место авитаминоз.

Орех грецкий помогает справиться с анемией, так как способствует повышению концентрации гемоглобина в кровяном русле. Следовательно, полезно его вводить в рацион лицам, страдающим малокровием. Кроме того, присутствующий в этих плодах протеин, благотворно воздействует на деятельность кишечника, так как нормализует микрофлору, избавляет от запоров, а также помогает справиться с дисбактериозом.

Эти орешки положительно влияют на обменные процессы, улучшают работу головного мозга, употребляя их регулярно в умеренном количестве, они помогают человеку быть полным сил и ощущать состояние бодрости.

Кроме того, необходимо регулярно вводить эти плоды в рацион питания ребенка, так как грецкие орехи незаменимы для растущего организма, кроме того, их должны кушать кормящие мамы, а также полезны они будут и беременным дамам. В день можно употреблять от 5 до 10 орешков, что принесет только положительный эффект для организма.

Вот такие полезные качества у одного из ингредиентов салата сытый кум. Кроме того, все остальные компоненты тоже обладают полезными свойствами. Например, куриное филе, кроме ценного белка в нем присутствует фосфор, есть витамины группы В, РР, а также хром, сера, кобальт, магний. В целом это мясо диетическое и не содержит большого количества калорий, что хорошо для фигуры.

Кроме того, пару слов о шампиньонах. Гриб этот удостоился признания многих кулинаров, его активно используют в приготовлении разных вкусных блюд, в том числе он с успехом применяется и в салате сытый кум.

Шампиньоны содержат витамины группы В, есть в них аскорбиновая кислота, некоторые аминокислоты, а также минеральные соединения магний и калий, кроме того, гриб богат на содержание полезного растительного белка, благодаря этому протеину эти грибы сравнивают с мясными продуктами по ощущениям сытости.

При этом гриб обладает низкой калорийностью, соответственно, его можно применять в качестве диетического питания особенно тем, кто не желает набирать лишний вес, поэтому шампиньоны часто используют при соблюдении диеты.

Можно готовить салат сытный кум не только на будничный ужин, но также это блюдо будет хорошим дополнением и на праздничном столе. Какие же ингредиенты, а также в каком количестве потребуются для приготовления этого аппетитного салатика?

Пузатый кум – рецепт приготовления

Куриное филе отварное - 400 граммов;
Консервированные ананасы - 1 банка;
Сыр твердых сортов - 100 граммов;
Грецкие орехи - 100 граммов;
Шампиньоны - 100 граммов;
Небольшой пучок свежей кинзы;
Соль в количестве небольшой щепотки;
Майонез - 250 граммов.

Итак, зная ингредиенты салата сытый кум, можно приступать к его приготовлению. Сначала необходимо приобрести куриное филе, для этого вполне подойдет грудка, ее рекомендуется предварительно отварить в слегка подсоленой воде. После того как она сварится, она должна остынуть.

Затем куриное филе следует нарезать на небольшие ровные кубики, которые кладут в емкость. Далее приступают к приготовлению грибов. Для этого шампиньоны разрезают на тонкие пластинки, затем разогревают масло на сковороде и обжаривают их до золотистого цвета.

Обжаренные шампиньоны кладут к порезанному куриному филе. Далее следует открыть банку с консервированными ананасами, после чего их достают из емкости и разрезают на небольшие кубики, желательно равные по размеру нарезанному куриному филе.

Далее приступаем к подготовке грецких орехов. Собственно, их необходимо немного обжарить, что придаст им более интересный вкус, после чего они должны остынуть и тогда можно почистить их от пленки, а далее наломать на небольшие кусочки, которые затем кладем в емкость к прочим ингредиентам.

Затем следует натереть сыр твердых сортов, желательно использовать крупную терку, таким образом, частички сыра будут чувствоваться, а не растворятся в общей массе салата. Когда все компоненты готовы, остается только добавить майонез. Его можно использовать как с высокой долей жирности, так и хорошо сочетается диетический продукт, все зависит от кулинарных пристрастий.

Ну как Вам этот насыщающий калориями наше тело сытый рецепт?


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовление:

- курица отварная- 500 гр.,
- кукуруза консервированная - 150 гр.,
- ананасы консервированные - 400 гр.,
- сыр твердый - 150 гр,
- майонез - по вкусу,
- соль, специи - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Отварите куриное мясо. Я не нацеливаю вас выбирать именно филейную часть птицы или мясо с ноги. Выбор оставляю за вами. Если взять филейную часть птицы, то салат получится более сдержанный. Мясо с ноги птицы более сочное и имеет особый вкус. Отварное мясо измельчите кубиками или разберите на мелкие волокна.





2. Нарезанное мясо сложите в миску. Консервированную кукурузу отделите от жидкости и зерна кукурузы добавьте в салатник.





3. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатник. В продаже имеются уже нарезанные консервированные ананасы. Я не рекомендую покупать для салата такие ананасы. На мой взгляд, они жесткие. Лучше выбрать ананасы в кольцах, и уже самостоятельно нарезать их на кусочки.





4. Салат заправьте майонезом. Добавьте немного соли и черного молотого перца и хорошо перемешайте.







5. Я предлагаю подавать салат порционно. Для этого я использую сервировочное кольцо для формовки салатов. На середину тарелки выставьте кольцо. В середину кольца плотно утрамбуйте салатик, оставив немного места сверху.





6. Натрите на терке твердый сыр. Выложите сыр сверху на салат. Извлеките сервировочное кольцо. Салат подайте к столу. Также посмотрите как приготовить не менее вкусный .




Вот такой оригинальный и вкусный салат предстает нашему вниманию. Салат сытный, со сладкой ноткой. Очень пикантный и интересный. Такой салат порадует любого кума. Радуйте своих близких вкусной едой. Грядут праздники, и кумовья в списке гостей, скорее всего, не последние. Что можно добавить в данный салат? На мой взгляд, в данном салате и так все гармонично, но я пробовала добавить в салат обжаренные и измельченные грецкие орехи. Получилось вкусно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт с фото пошагово:





Грибы (я использовала шампиньоны) промываем и нарезаем пластинками. Потом обжариваем с использованием небольшого количества растительного масла. Шампиньоны в процессе обжарки солим, слегка перчим для придания дополнительного вкуса.




Куриное филе сразу отвариваем и остужаем. А остывшем виде нарезаем его кубиками, теперь можно добавлять курицу в салат. Не забываем посолить воду, где варится куриное филе. Грудка имеет нейтральный вкус, поэтому идеально сочетается с грибами, особенно с шампиньонами.




Кусочки ананасов достаем из банки и еще нарезаем на более мелкие квадратики. Хоть консервированные ананасы продаются уже кусочками, но все-таки они великоваты для салата.




Твердый сыр трем на терочке и для салата лучше выбирать тот вид сыра, который вы любите больше всего. Я люблю покупать голландский сыр, он отлично подходит для всех салатов.






Примешиваем нарезанные ингредиенты, плюс ко всему добавляем слегка измельченные грецкие орешки. Заправляем салат вкусным майонезом.




Несколько раз перемешиваем салат, даем пропитаться, ставим в холодильник на 15-20 минут. Потом выкладываем салат в порционные тарелки и блюда.




Готовый салат "Сытый кум" замечательно выглядит на столе и на вкус многих приятно удивит. Bon Appetite!
А вот еще один вариант





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта