Главная » На заметку » Сырники рецепт приготовления в духовке. Сырники из творога без яиц

Сырники рецепт приготовления в духовке. Сырники из творога без яиц

Это самое простое и полезное блюдо, которое можно приготовить из творога буквально за десять минут. Да и сам вкус сырников мы помним из детства: мама жарила их у плиты, а мы, нетерпеливые, выхватывали горячий сырник из общей тарелки…Врем идет, но вкусы не меняются. Зато можно попробовать поменять технологию приготовления: в этой статье мы предлагаем вам сделать вкусные сырники в духовке.

Сырники в духовке: 5 секретов успешного приготовления

  • 01 Любой ингредиент, который входит в состав сырников, не должен быть холодным. За час-два до приготовления просто достаньте все необходимое из холодильника.
  • 02 Мука обязательно должна быть насыщена кислородом, а значит ее стоит просеять (идеально два раза).
  • 03 Мука успешно заменяется манной крупой. Предварительно ей нужно дать набухнуть.
  • 04 Для того, чтобы творожное блюдо получилось более пышным, используйте любой вид разрыхлителя
  • 05 Если готовите сырники с изюмом, то после промывки дайте ему хорошенько обсохнуть, после чего обваляйте в муке. Эта маленькая хитрость позволит изюму равномерно распределиться по всей массе, а не скапливаться в одном месте.

На заметку! Многие хозяйки опасаются, что сырники могут развалиться. В этом случае советуем использовать не свежайший творог, а двух-трехдневный. Если вас интересует диетический вариант блюда, то покупайте творог минимальной жирности.

Рецепт 1

Сырники из творога в духовке

Вам понадобится:

  • творог (четыреста двадцать граммов);
  • мука (один стакан);
  • сахар (пять ложек);
  • любой разрыхлитель, который есть у вас дома;
  • одной яйцо;
  • немного ванилина для аромата;
  • немного соли по вкусу.

Начинаем приготовление:

Итак, для начала указанное выше количество творога нужно смешать с яйцом, сахаром и мукой. Муку предварительно просеиваем: так мы избежим нежелательных комочков в творожной массе, и блюдо получится более нежным на вкус. В полученную смесь добавляем разрыхлитель и ванилин, немного солим. Из полученного теста лепим лепешки или шарики (форма на ваше усмотрение). Для выпекания используем противень, который стоит смазать небольшим количеством сливочного масла и выслать специальной бумагой. Готовим сырники от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Проверять готовность можно с помощью зубочистки. Творожные сырники в духовке готовы, приятного аппетита!

Рецепт 2

Диетические сырники в духовке

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов свежего обезжиренного творога;
  • два-три яйца;
  • одна столовая ложка сахара;
  • один пакетик ванильного сахара (можно заменить одной чайной ложкой молотой корицы);
  • сто пятьдесят граммов изюма;
  • одна столовая ложка манки;
  • три-четыре столовые ложки муки (с мукой важно не переборщить: она нужна лишь для того, чтобы мы смогли скатать из теста шарики!).

Начинаем приготовление:

  • 01 Творог протираем с помощью сита, после чего смешиваем его с ванильным сахаром и изюмом.
  • 02 Что касается яиц, то их нужно взбить блендером с сахаром и смешать с творожной массой.
  • 03 Теперь добавляем немного муки и одну столовую ложку манной крупы. Аккуратно перемешиваем, чтобы в массе не было комочков.
  • 04 Подготавливаем противень: его стоит заслать пекарской бумагой. Формируем из теста шарики и раскладываем их.
  • 05 Ставим противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем около двадцати минут. Когда сырники будут готовы, вы сразу заметите: они подрумянятся и подойдут, как булочки. Диетические запеченные сырники можно подавать к столу!

Рецепт 3

Сырники с манкой в духовке

Вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • двести граммов творога;
  • две столовые ложки сахара;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • три столовые ложки муки;
  • одна столовая ложка сметаны.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Рецепт сырников в духовке с манкой довольно универсален: его можно дополнить изюмом, яблоком или, например, курагой. Смешиваем яйцо, сахар и манную крупу с творогом. Даем массе постоять минимум пятнадцать минут. Рекомендуем использовать творог комнатной температуры.

Шаг 2. Замешиваем тесто с предварительно просеянной мукой.

Шаг 3. Если хорошо вымесите тесто, то сырники не будут растекаться. Густота должна быть средней, поэтому количество манки можно варьировать на глаз: она отличный укрепляющий ингредиент.

Шаг 4. Осталось выложить творожные лепешки на покрытый противень и выпекать в разогретой духовке около двадцати минут при ста восьмидесяти градусах. При подаче дополните сырники свежими ягодами, сметаной или сахарной пудрой.

Рецепт 4

Сырники в духовке без муки (готовим в формочках!)

Вам понадобится:

  • триста граммов творога (для этого рецепта лучше всего использовать мягкий или зерненый творог);
  • одной яйцо;
  • манная крупа (три - три с половиной столовые ложки);
  • сахар (три столовые ложки - можно меньше или больше);
  • разрыхлитель (одна чайная ложка);
  • немного ванили для аромата;
  • немного соли по вкусу;
  • немного корицы по вкусу;
  • одна чайная ложка какао.

Начинаем приготовление:

Итак, сырники в духовке пошагово: начинаем с того, что разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Творог растираем с помощью сита и соединяем со всеми названными выше продуктами, кроме какао и корицы. Делим полученное тесто на две половинки: в одну добавляем корицу, а во вторую - какао. Перемешиваем и по желанию регулируем количество ингредиентов по вкусу. Выпекать сырники без муки лучше всего в формочках, так как тесто может получится довольно жидким. Формы из силикона предварительной подготовки не требуют, а вот металлические обязательно смажьте растопленным сливочным маслом и немного присыпьте манной крупой. Выпекаем наши сырники около тридцати минут при ста восьмидесяти градусах. Аппетитные сырники в духовке в формочках готовы, приятного чаепития!

Рецепт 5

Запеченные сырники с яблоком и корицей

Вам понадобится:

  • просеянная мука (¾ стакана);
  • два яйца;
  • творог (пятьсот граммов);
  • сахар (три ложки);
  • два яблока;
  • корица по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Смешиваем творог с сахаром и яйцами, перетираем, добавляем муку. В итоге мы должны получить довольно крутое тесто.

Шаг 2. Яблоки натираем достаточно крупно. Заметим, что кожицу вы можете не снимать. На этом этапе можно включить прогреваться духовой шкаф: нужная нам температура - сто шестьдесят градусов.

Шаг 3. Лепим сырники. Противень застилаем ковриком из силикона.

Шаг 4. В центр каждого сырника нужно положить немного тертого яблока и посыпать корицей. Края сверху соединяем, чтобы начинка оказалась внутри. На противень сырники нужно выкладывать швом вниз.

Шаг 5. Ставим сырники в духовку и выпекаем приблизительно пятнадцать минут. После этого на несколько минут прибавляем температуру до двухсот градусов, чтобы на сырниках образовалась румяная корочка.

Рецепт 6

Сырники в духовке для детей

Вам понадобится:

  • творог (двести пятьдесят граммов);
  • одно яйцо;
  • манная крупа (две столовые ложки);
  • сахар (две столовые ложки);
  • мука (две столовые ложки).

Начинаем приготовление:

Хорошенько взбиваем яйца, и небольшое количество смеси оставляем: ей в конце мы смажем верх сырников. Творог можно взбить с помощью блендера или протереть через сито. Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем манную крупу и оставляем смесь на минут двадцать: манка должна набухнуть. Лепим из теста сырники и немного обваливаем их в муке. Выкладываем сырники на застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой противень. Не забываем смазать их смесью из оставшегося яйца и одной чайной ложки воды. Выпекаем около десяти минут при двухстах градусах. Нежные детские сырники в духовке готовы!

Сырники – блюдо, несмотря на свое название, вовсе не из сыра, а из творога. Одна из версий происхождения данного блюда древнеримская. Тогда у одного из купцов в длительном путешествии скисло молоко, но он из-за жажды все равно рискнул его выпить и ощутил крупные комочки хлопьев. Они ему понравились и дома он с семьей решили повторить эксперимент. Затем отжимали массу и подавали с фруктами.

Есть версия, что производили их и славяне. А название сырники продукт получил за то, что был сделан из сырого молока.

Сегодня уже на самом деле не так и важно, кто именно придумал сырники и как. Ведь данный продукт прочно вошел в жизнь многих людей и является отличным завтраком, десертом и перекусом.

Стоит выучить тот или иной рецепт приготовления творожных сырников в духовке, чтобы можно было баловать домашних и угощать гостей.

Рецепты творожных сырников

Рецепты приготовления такого блюда, как сырники, довольно просты – освоить их при желании каждому по силам, готовить их можно не только в духовке, они получаются очень .

Детский вариант

С особой тщательностью надо подходить к рецепту приготовления продукта для детей. Ведь он должен быть легким и при этом безопасным. Детский вариант сырников в духовке предполагает использование манки.

Калорийность такого блюда 182 ккал в 100 г продукта.

Для приготовления потребуются:

  • Творог 9% (продукт получится более мягким и нежным) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

В качестве дополнительного усилителя вкуса можно добавить изюм, мак и иные компоненты. В творог добавьте муку, яйцо и манную крупу. Все надо хорошенько перемешать, чтобы продукты распускались одновременно.

Оставьте всю массу настаиваться – манка должна набухнуть. Муку стоит просеять, чтобы сырники получились более пышными, т.к. она за время этой процедуры напитается кислородом. Замесите тесто, которое на выходе должно быть густым.

Смочите руки холодной водой и скатывайте шарики, каждый из которых следует обмакнуть в муку и выложить на застеленный пекарской бумагой или специальным ковриком противень.

При этом каждый сырник надо поджать рукой, чтобы он получился более плоским. Смажьте их сметаной и поставьте в духовку минут на 20 при 180 градусах – должна появиться золотистая корочка.

Воздушные сырники из творога по рецепту пышные как в садике придутся по вкусу даже годовалым малышам.

Вечная классика, классический рецепт сырников

Калорийность классических сырников в духовке составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Такой рецепт стоит освоить каждому, ведь потом его можно варьировать.

Для приготовления блюда потребуются:

  • Творог средней жирности – 400 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для смазки формы для выпекания

Смешайте творог с сахаром и размешайте так хорошо, чтобы сахар не скрипел на зубах.

Просейте муку, перемешайте ее с яйцом до однородности и вложите в массу творог. Все опять-таки хорошенько вымесите.

Из получившейся заготовки скатайте колбаску – ее толщина будет около 5-6 см, порежьте поперек на небольшие кусочки.

Их обваляйте в муке и сделайте небольшие, приплюснутые с обеих сторон биточки.

Сбрызните маслом лист для выпекания и выложите на него заготовки, поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Идеальная температура приготовления 180 градусов.

Творожные сырники с манкой и бананом

Достаточно подключить бананы, чтобы получить ароматную и сытную выпечку.

К тому же она будет еще и легкой – всего 220 ккал на 100 г продукта.

Воздушные сырники из творога в духовке, рецепт которых с фото пошагово есть в интернете, просты в изготовлении.

Для них потребуются:

  • Творог – 1 кг
  • Бананы – 2 шт.
  • Манка – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ваниль – 2 пакетика
  • Масло подсолнечное – для смазки противня
  • Соль – по вкусу

В блендер положите яйца и сахар – их хорошенько взбейте, чтобы получилась густая пена. Бананы очистите и порежьте на кусочки, а затем также отправьте в блендер. Добавьте творог, высыпьте ваниль, подсолите и взбейте.

В массу всыпьте манку, но делайте это постепенно. Все надо хорошо перемешать, чтобы растворились все комочки. Готовое тесто оставьте разбухать минут на 30.

Выпекать сырники полчаса в разогретой до средней температуры духовке.

Диетический вариант сырников из творога

Калорийность сырников, приготовленных без муки и масла, совсем минимальна – около 70 ккал на 100 г продукта.

Такие никакого ущерба фигуре не нанесут.

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Нежирный творог (лучше обезжиренный) – 0,5 кг
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Ванильный порошок – 1 ч.л.

Творог перед приготовлением надо протереть через сито. Затем в емкости (лучше стеклянной) соедините творожную массу с желтками и всыпьте ванилин. Все перемешайте до однородности.

На тарелку высыпьте немного муки – она станет средством панировки. Влажными руками начинайте отщипывать кусочки от творожной массы и формуйте сырники. Скатайте шарик, приплюсните его и обмакните в муку.

Выложите все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выпекать сырники надо в разогретом духовке на средней температуре. Время изготовления 25 минут.

Сырники из творога - это любимое блюдо многих людей. Их можно приготовить утром перед работой или в качестве десерта - на ужин, если хочется чего-то вкусного. Многие люди задаются вопросом: почему пышные творожные сырники называются именно так, а не творожниками?

Впервые в Россию сыр привез Петр I. По вкусу он напоминал современный сыр, а творог начали делать наши молочники, пытаясь повторить по вкусу заморский продукт. У них не получалось сделать сыр, как привез царь, но творог был очень вкусным. Из него стали готовить разные блюда, а также творожные сырники, которые выпекались в печи. Сейчас вкусные сырники из творога может приготовить каждая хозяйка.

Польза и вред сырников из творога

Творог - это один из самых полезных продуктов, изготовленных из молока. Он содержит молочный жир, который служит источником энергии. В сбалансированном питании обязательно присутствует творог. Взрослый человек должен съедать ежедневно не менее 100 грамм сырников, приготовленных в духовке или других творожных продуктов. Для детей эта норма чуть ниже.

Врачи из области диетологии выделяют такие полезные свойства сырников из творога:

Кальций и фосфорное соединение служат основой для образования костной ткани, зубов, мышц. Кальций помогает убрать излишнюю кислотность, что хорошо влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему. Это вещество хорошо усваивается именно с фосфором, а в творожных сырниках соблюден необходимый баланс между этими двумя полезными веществами. Поэтому сырники из творога служат поставщиками важных веществ в организм.

Магний и железо участвуют в 300 естественных биохимических реакций. Наиболее хорошо магний усваивается с сырниками из творога и другими молокопродуктами. Это вещество помогает нормализовать уровень сахара крови, предотвратить образование камней в почках. Железо, которое содержится в сырниках из творога, помогает поднять уровень красных тел в крови.

Легкоусвояемый белок , которого много в сырниках из творога, полезен тем, что он полностью усвоится, и будет служить строительным материалом для мышечной ткани. Это отличная альтернатива животному белку, от которого происходит старение организма, и на усвоение которого тратится много полезной энергии.

Аминокислоты - это основа нашей жизнедеятельности. Они участвуют в процессе образования ферментов, гормонов и других важных веществ. Аминокислоты, которые содержатся в сырниках из творога, участвуют в формировании костей, волос, ногтей, сухожилий и мышц. Нехватка этого вещества приводит к ухудшению здоровья. Аминокислоты участвуют в выработке коллагена - вещества, без которого кожа будет быстро стареть и станет дряблой.

Витамины А, Е, В6, В12 и D , содержащиеся в сырниках из творога, необходимы для крови, сосудов, артерий. Витамины группы В являются строительным материалом для хрящей и костей. Отсутствие В12 влечет за собой ломкость волос и ногтей, истощение организма. Витамины А и Е - это антиоксиданты, которые необходимы для зрения и для нормальной работы сердца. Витамин D регулирует усвоение кальция, магния и фосфора, ускоряет обмен веществ и помогает всасыванию в кишечнике полезных микроэлементов и аминокислот.

Противопоказания к употреблению сырников из творога - это излишний вес, так как кроме творога в этом блюде присутствует сахар, масло, сметана и яйца. Поэтому, если нужно похудеть, то таким блюдом увлекаться не стоит.

Важно: Если у вас есть заболевания ЖКТ, тогда откажитесь от приготовления этого блюда на растительном или сливочном масле. Вы можете приготовить сырники из творога в духовке на пергаментной бумаге, которая используется для выпекания. Ее не нужно смазывать жиром, так как на ней и так ничего не пригорит.

Приготовить нежные сырники в духовке сможет каждая женщина, если она будет знать некоторые секреты:

  1. Правильный творог. Для приготовления вкусных сырников по любому из рецептов, нужно использовать только качественные продукты. Творог должен быть свежим, в меру кислым и нежирным. Текстура однородная, без крупинок. Если масса слишком сухая, тогда в творог нужно добавить немного сметаны или кефира для мягкости.
  2. Воздушные сырники в духовке - это идеальная сочность готового блюда. Влажность в твороге убирается при помощи манной крупы, пшеничной муки или картофельного крахмала. Разваливаться сырникам не дают яйца, поэтому без них у вас не получатся нежные сырники. Но желтки кладутся как есть, а белки нужно хорошо взбить миксером в пену. Белок - это тяжелый продукт, который «садит» любое тесто, даже творожное.
  3. Дополнительные ингредиенты - главное, не переборщить. Если вы добавляете сухие фрукты, то кладите совсем немного. Пусть они будут «изюминкой» блюда. Это же касается ванили, сахара или других ингредиентов.
  4. Небольшой размер. Слишком толстые сырники не пропекутся в духовке, а тонкие получатся невкусными. Форма каждого «оладушка» - круглая - так аппетитнее выглядит. Правильно приготовить помогут рецепты сырников с фото.
  5. Поджаристая корочка. Используйте сковороду для духовки или другую форму для выпекания с толстым дном, чтобы творожные сырники пропеклись до образования золотистой корочки.
  6. Жарьте под закрытой крышкой . Чтобы сырники из творога получились пышными, обязательно взбейте белок, а при жарке накройте сковороду крышкой. Сырники, которые вы готовите в духовке, также накрывайте крышкой.
Совет: Творог, который используется для приготовления пышных сырников в духовке, нужно протереть через мелкое сито, чтобы консистенция получилась однородной.

Как приготовить сырники из творога

Прежде чем начинать готовить сырники по любому из рецептов, купите все необходимые ингредиенты. Если вы кладете изюм, его нужно с вечера замочить в горячей воде, чтобы он набух. Сухой (не замоченный) изюм класть в сырники из творога нельзя, так как он не успеет разбухнуть и испортит вкус сырников, приготовленных в духовке.

Как делать сырники, чтобы их вкус получился незабываемым? Несколько советов:

  • Обязательно в массу положите вкусовые добавки : ваниль, сахар или корицу - что вам нравится. Они придадут сырникам, приготовленным в духовке, неповторимого вкуса и мягкий оттенок сладости.
  • Выкладывайте готовую массу для сырников из творога на разогретую форму , смазанную небольшим количеством растительного масла. Соответственно, духовка тоже должна быть разогрета до180-200 градусов.
  • Муку для обваливания предварительно просейте , чтобы она была готова к процессу. Часто мука кладется в тесто вместе с манкой, чтобы сырники не развалились.
  • Подавайте готовые творожные сырники в горячем виде . Когда они остынут, они «сядут» и уже не будут такими воздушными.

Рецепт пышных сырников из творога в духовке

Чтобы сырники получились очень пышными и нежными, в творожную массу необходимо добавить разрыхлитель. Если его нет в наличии, загасите 1 чайную ложку пищевой соды в 10 мл уксуса и добавьте эту шипящую жидкость в тесто. Такой рецепт сырников подойдет для вас, если вы хотите сделать действительно пышные «оладушки» из творога.

Ингредиенты:

  • творог - 300 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 4 столовые ложки без горки;
  • соль - щепотка;
  • ваниль и корица - немного;
  • разрыхлитель кондитерский - пол пачки;
  • сахар - 2 столовые ложки.

Как видите, для приготовления простых, но пышных и вкусных сырников понадобилось совсем немного продуктов

Этапы приготовления:

  1. Желток разотрите с крупинками сахара, в стойкую пену взбейте белок - соедините эти ингредиенты.
  2. Разотрите творог через сито, добавьте в него разрыхлитель, ваниль и корицу.
  3. Смешайте творог и приправы с другими ингредиентами.
  4. Добавьте муку и соль, и еще раз все смешайте.
  5. Если тесто получилось жидковатым, добавьте чуть муки.
  6. Раскатайте тесто в нетолстую «колбаску» и разрежьте ее на одинаковые кружочки.
  7. Теперь берите каждый кружочек, обваливайте в муке и кладите на разогретую форму.
  8. Выпекайте не более 15 минут, в зависимости от духовки. Готовые сырники из творога выложите на тарелку, а с краю положите сметану.
Совет: Можно присыпать готовые сырники из творога сахарной пудрой. По этому рецепту, приготовленные сырники получатся красивыми и аппетитными.

Диетические сырники из творога в духовке

Для тех людей, которые контролируют свой вес и фигуру, сырники из творога, приготовленные даже в духовке - запретное блюдо. Но можно приготовить диетические сырники, которые вы легко позволите себе хотя бы один раз в 10 дней на завтрак.

Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм;
  • банан - 0,5 штуки;
  • яичный белок - 2 штуки;
  • ваниль -1 грамм;
  • манка - 2 столовые ложки;
  • распаренный изюм - 50 грамм.

Для диетических вкусных сырников вместо банана можно использовать распаренный изюм.

Этапы приготовления:

  1. Разотрите творог, банан измельчите в блендере.
  2. В миксере взбейте белки до стойкой пены.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. На лист духовки расстелите лист пекарской пергаментной бумаги глянцевой стороной вверх.
  5. При помощи столовой ложки сформируйте и выложите сырники из творога на пергаментную бумагу. Поставьте их выпекаться при температуре 200 градусов на 25 минут.
  6. Когда диетические сырники из творога будут готовы, выложите их на тарелку. В отдельную небольшую миску налейте немного обезжиренного йогурта. В него можно макать пышные сырники из творога, приготовленные в духовке, а можно им запивать. Хорошо подойдет к такому блюду свежезаваренный зеленый чай без сахара.

Диетические сырники, приготовленные по такому простому рецепту, получатся неповторимыми на вкус и полезными для здоровья.

Пышные сырники из творога, как в садике

Взрослому человеку всегда хочется почувствовать вкус детства. Приготовить сырники, как в садике, просто. Понадобится немного продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • обезжиренная творожная масса - 350 грамм;
  • сахар -20 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • манная крупа - 2 столовые ложки;
  • молоко - 3 столовые ложки.

Этапы выпекания:

  1. Разогрейте молоко до 40 градусов и всыпьте в него манку. Оставьте так для набухания.
  2. Взбейте венчиком яйцо, добавляя сахар.
  3. Творог разотрите и смешайте с другими ингредиентами.
  4. Разогрейте духовку, лист смажьте растительным маслом.
  5. Выложите комочки, сформированные из творожной массы. Немного придавите их ложкой и ставьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  6. К столу подавайте блюдо с вареньем или со сметаной.

Пошаговый рецепт пышных сырников в духовке

Если вы начинающий повар-кулинар, то вам сложно угадать в рецепте сырников, что и зачем класть. Как готовить сырники? Что сделать, чтобы они получились пышными и красивыми? Поможет пошаговый рецепт сырников.

Ингредиенты:

  • творог нежирный - 400 грамм;
  • яйцо - 2 штуки;
  • манка - 1 столовая ложка;
  • мука - 3 столовые ложки;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • ваниль - по вкусу;
  • распаренный изюм - 50 грамм.

Приготовление пошагово:

  1. Яичные белки взбейте до пены, желтки растирайте, добавляя сахар и ванилин.
  2. Разотрите творог, добавьте яйца с сахаром и ванилином, смешайте.
  3. Положите в массу манку и отставьте емкость с тестом в сторону, чтобы набухла манка.
  4. Разогрейте духовой шкаф, смажьте лист маслом.
  5. Формируйте лепешки для сырников и ставьте противень в духовку при 200 градусах. Запекайте 20 минут.

По этому рецепту сырники получатся в меру сочные и пышные.

Нежные и вкусные сырники из творога с манкой

Нежной консистенции готового блюда можно добиться, когда ингредиенты не сухие. Нежные сырники в духовке готовятся по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • нежирный и не сухой творог - 400 грамм;
  • яйцо - 2 штуки;
  • манка - 1 столовая ложка;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • ваниль, корица - по вкусу;
  • разрыхлитель - 0,5 пачки;
  • сметана - 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

  1. Яичные белки взбейте, желтки разотрите с сахаром.
  2. Манку замочите в теплом молоке на полчаса.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе с творогом и кондитерскими приправами.
  4. Добавьте сметану и снова перемешайте.
  5. Сформируйте лепешки, присыпьте их мукой и запекайте в духовом шкафу при 180 градусах - 30 минут.

Теперь вы знаете, как готовить нежные, пышные и сочные сырники. Сырники в духовке - это вкусное и полезное блюдо для здоровья. Приготовьте их и наслаждайтесь неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог - одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара. Классические творожные сырники – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, на которое хозяйка затратит не более двадцати минут. Чтобы изделия из творожной массы получились, важно выдержать соотношение влажных продуктов и муки.

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить это замечательное блюдо прямо сейчас.

Рецепт вкусных сырников из творога в духовке

Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными. Далее разберем несколько рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.

Классический рецепт сырников включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Творог — 500 г.;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Мука — 5 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В тарелке или миске разомните творог, положите соль и сахар, хорошо перемешайте;
  2. В получившуюся смесь введите яйца и просеянную муку;
  3. Перемешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики или котлетки;
  4. На смазанный маслом противень или фольгу выложите котлетки, предварительно обваляв их в муке;
  5. В горячей духовке выпекайте 20-25 минут при температуре 180 °С;
  6. Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырники: классический рецепт — пошаговый рецепт с фото

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел. Классический рецепт сырников из творога — это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — для смазывания противня;
  • Творог — 500 г.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Изюм, курага или ванилин — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

    1. Смешиваем творог и яйца в однородную массу;


    1. Добавляем муку, перемешиваем;


    1. Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции;


    1. Лепим небольшие котлеты, обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду;


    1. Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно. Приятного аппетита!


Сырники в духовке с манкой — пошаговый рецепт с фото

Многие не знают, как приготовить сырники в духовке с манкой, потому что привыкли к классическому рецепту – на сковороде (пошаговые фото как раз на ней). А, между прочим, запеченные сырники получаются очень вкусными и красивыми, к тому же, этот вариант более легкий и диетический.

Творожные сырники на манке, запеченные в духовке, можно использовать как в обычном, так и в диетическом питании. Приготовить сырники с манкой и сэкономить время? Выбирайте приготовление в духовке - это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Крупа манная – 2-3 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная — для обваливания сырников;
  • Масло растительное — для смазывания противня;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

    1. Для приготовления сырников творог должен быть тщательно отжат. Для этого завернуть творог в марлю и поставить под пресс на 1-2 часа;


    1. Отжатый творог взбить блендером с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром;


    1. Добавить манную крупу, перемешать (количество манной крупы зависит от влажности творога);


    1. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к творожной массе и осторожно перемешать;


    1. Духовку прогреть до 190 градусов. На фото мы будем готовить на сковороде;


    1. С помощью столовой ложки, смоченной в воде, сформовать сырники, обвалять их в муке;


    1. Положить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить сырники, смазать их растительным маслом;


    1. Запекать сырники 15 минут до румяной корочки. Подать готовое блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!


Сырники в духовке диетические — пошаговый рецепт с фото

Вкусные пошаговые рецепты диетических сырников в духовке. В чем заключается польза диетических творожных сырников? Можно ли их есть при похудении? Конечно же можно!

Диетические сырники включены во многие диеты, в которые входит творог вообще. Поэтому от сырников отказываться ни в коем случае не нужно. Задача другая - сделать из обычного блюда диетическое.

Пожалуй, главная женская мечта - кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту.

Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • Ванилин — 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Ягоды — 150 г.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

    1. Подготовьте творог, пропустите его через сито. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром;


    1. Соедините творог с яйцами, перемешайте. Добавьте в массу соль, ванилин. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова соедините до однородной массы;


    1. Ягоды промойте под проточной водой и аккуратно смешайте их с тестом;


    1. Начинайте формировать сырники стандартным способом. Противень устелите пергаментом, разложите на него готовые оладушки;


    1. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее изделия. Печь десерт нужно около 30 минут до образования золотистой корочки. Диетическое блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!


Сырники в духовке как в детском саду рецепт с фото

Творожное блюдо считается одним из самых полезных и простых в приготовлении. Многие взрослые вспоминают чудесный вкус сырников, которые подавали в детском саду на полдник, и стремятся приготовить их так же. Испечь вкусное воздушное блюдо из творога просто, главное – знать несколько секретов приготовления.

Десерт получается точь-в-точь как в детском саду, вкус у них очень нежный и родом из нашего детства. В детском саду обычно делаются сырники из творога без манки и подаются они либо со сметаной, либо с молочно-сливочной подливкой.

В этом рецепте используется диетический способ приготовления сырников – запекание в духовке. Благодаря ему десерт содержит меньше калорий, и его могут есть на завтрак те, кому ограничено употребление жирной и жареной пищи.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Творог 5% – 400 г.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 100 г.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Сметана – для подачи к столу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог для приготовления используйте не очень жирный (если вы берете его на рынке – просите нежирный, в магазине выбирайте творожок не больше 5%). Муку перед приготовлением сырников лучше просеять, это избавит ее от комочков и обогатит кислородом, сделав детские сырники более воздушными;
  2. В широкую миску разбейте яйцо. Рекомендуем помыть его перед приготовлением. К сожалению, в нашей стране производители не обязаны мыть куриные яйца, и поэтому при разбивании яйца в тесто для сырников может попасть опасная бактерия сальмонеллы. К яйцу добавьте сахар и перемешайте ингредиенты;
  3. К сахару и яйцам переложите творог. Разомните его тщательно вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Если творог сухой и взялся комочками, используйте кухонный комбайн, блендер или протрите творог через крупное сито или другую решетку;
  4. Консистенция теста стала более жидкой, не волнуйтесь. Сейчас мы загустим ее мукой. Добавьте к творогу просеянную муку (оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для обваливания сырников) и соедините все ингредиенты в однородное тесто;
  5. Сформируйте сырники. Подготовьте ровную поверхность (например, большую деревянную дощечку) и насыпьте на нее оставшуюся пшеничную муку;
  6. На припорошенную мукой поверхность выложите из миски творожно-мучную массу, сформируйте плотную «колбаску», обваляв ее со всех сторон мукой;
  7. Отрезайте ножом кусочки от большой колбаски по 1,5 см. толщиной, обваляйте их немного в муке и придайте сырнику круглую или прямоугольную форму;
  8. Сформированные сырники как в детском саду выложите на противень, выстеленный хорошей пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом;
  9. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте их при температуре 180 градусов 15-20 минут. В середине этого времени сырники нужно перевернуть;
  10. Сырники получаются воздушными и в то же время довольно плотные, держат свою овальную форму очень хорошо и не расплываются по противню;
  11. Подавайте сырники из творога как в детском саду, поливая их сметаной или молочно-сметанным соусом, можно также взять тягучее сгущенное молоко или варенье. И когда в очередной раз ваши дети попросят вас приготовить сырники в духовке как в детском саду, вы будете знать, что делать. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники в духовке: пошаговый ПП рецепт

Готовят диетические ПП сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную муку и дополнительные ингредиенты. Главный ингредиент данного блюда творог. Этот продукт считается низкокалорийным. Но если вы хотите, то можно снизить количество калорий до минимума, приготовив сырники по-особому диетическому рецепту.

Чтобы приготовить ПП сырники, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 500 г.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • 2 желтка или 1 куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Ранее подготовленный творог перетираем через сито. Затем повторяем процедуру. Это сделает сыр воздушным и более нежным. Вместо сита некоторые берут блендер;
  2. Перетёртый творог выкладываем в большую миску и добавляем яйцо или желтки (по желанию). Затем добавляем ванильный сахар. С натуральной ванилью нужно быть очень аккуратным. Необходимое количество – на кончике ножа. Если взять больше, сырники будут горькими;
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Итак, наше тесто готово;
  4. Берём небольшую плоскую миску и высыпаем в неё немного муки. Мы будем её использовать в качестве панировки. Приступаем к формированию. Отщипните немного творога и сформируйте шарик. После этого обваляйте его в муке. Прихлопнуть шарики, придавая им форму оладушек. Таким образом, они пропекутся намного быстрее и лучше;
  5. Теперь процесс термической обработки. Этот рецепт отличается от большинства других тем, что мы не используем ни муку, ни манку. Диетические сырники готовятся в духовке, их нужно запечь;
  6. На противень поместить бумагу для выпечки и выложить все лепёшки. Духовку разогреть до 180-200 градусов;
  7. Поместить противень в разогретую духовку. Выпекать сырники на протяжении 25-35 минут;
  8. Готовые сырники переложить на тарелку и подавать горячими;
  9. В качестве поливки можно приготовить соус из фруктов. Для этого нужно взять любые фрукты или ягоды и перебить их блендером до состояния пюре. Затем добавить к нему немного йогурта и всё вместе перемешать;
  10. Вкусные сырники по данному рецепту готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Сырники с изюмом и яблоками: рецепт с фото

Как приготовить творожные сырники с изюмом многие из вас знают. Рецепт классический и несложный, поэтому это настоящее лакомство так приятно готовить.

Важно, чтобы муки было положено столько, чтобы ее не было чересчур много, иначе сырники с изюмом и яблоком будут невкусные, и не очень мало — мы же тогда не слепим их. Так что, весь секрет - в консистенции. Выдержим ее! Если все будет так, как нужно, то на выходе минут через 20 получим не утратившие форму сырники.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 300 г.;
  • Изюм — 50 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • Сахар - 3 ст. л.;
  • Яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • Мука кукурузная - для панировки;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

    1. В данном рецепте использовался творог с жирностью 9 процентов, продукт с достаточно крупными зернышками. Перед готовкой по желанию протрите его через сито с мелкими отверстиями для придания более однородной текстуры. Если комочки вам не страшны, переходим к следующему этапу;


    1. Разбейте куриное яйцо небольшого размера. Возьмите ложку, вилку или венчик. Вмешайте яйцо в творог, стараясь разбить крупные комки творога и добиться более однородной консистенции;


    1. К измельченному творогу насыпьте ванильный и обычный сахар, соль. Перемешайте, чтобы сахарные крупинки равномерно распределились по всей творожной массе;


    1. Насыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Благодаря ему готовые сырники будут с воздушной серединкой. Перемешайте;


    1. Яблоко промойте и обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семенную часть. Мякоть измельчите на крупной терке или нарежьте очень мелко. Добавьте к творогу. Также добавьте изюм. Перемешайте массу;


    1. Сразу начните формировать сырники, чтобы натертое яблоко не успело пустить много сока, и масса не стала жидкой. Для панировки используйте кукурузную или пшеничную муку на ваше усмотрение. Небольшую порцию творожной массы запанируйте со всех сторон в муке и придайте круглую приплюснутую форму;


    1. Сразу выложите в форму с пергаментом и отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов;


  1. Сырники с яблоками и изюмом готовы. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сырники без яиц в духовке рецепт с фото, как приготовить

Если вы решили приготовить на завтрак сырники, а яиц в холодильнике не оказалось – не меняйте планы. Это всеми любимое лакомство можно приготовить и без них.

Сырники получаются воздушными и нежными. В качестве связующего компонента используют муку или крахмал. Сырники без яиц рецепт очень простой и на завтрак, и к обеду, и к ужину — потому как готовятся сырники в духовке без лишних жиров — сплошная польза.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г.;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • Сода — 1-2 щепотки;
  • Мука кукурузная — для панировки;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог поместите в удобную емкость. При желании его можно протереть через мелкое ситечко для придания более однородной консистенции. Это не обязательно, если творожные крупинки в готовом сырнике для вас не помеха. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и соду. Вооружитесь ложкой и тщательно разотрите массу;
  2. Добавьте сгущенное молоко. Двух ложек будет достаточно на данное количество творога. Перемешайте до равномерного распределения;
  3. Насыпьте пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. Вмешайте ее в творожное тесто. Готовое тесто для сырников получается довольно густым. Вместо муки к творогу можно насыпать манную крупу. В этом случае готовое тесто нужно оставить на кухне примерно на 20–25 минут, чтобы манка немного набухла;
  4. Для панировки можно использовать кукурузную, пшеничную муку, овсяные хлопья быстрого приготовления. Выбирайте на свое усмотрение. Муку выложите на доску. Наберите порцию теста ложкой и опустите в муку. Обваляйте в муке и сформируйте приплюснутую заготовку небольшого диаметра;
  5. Заранее подготовьте жаростойкую форму с пергаментом. Можно использовать духовой противень. Выложите творожные заготовки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму в духовку на 20–30 минут;
  6. Сырники из творога без яиц готовы. Переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пышные сырники в духовке — пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке. Для их приготовления вам понадобится совсем мало времени, однако результат непременно порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г.;
  • Сахар (сахарная пудра) — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

    1. Яйцо, заранее вынутое из холодильника, смешайте с сахарным песком. Можно это сделать вручную при помощи венчика или обычной вилки, а можно ускорить этот процесс, воспользовавшись миксером или блендером;


    1. Муку смешайте с разрыхлителем и поместите ее в творожно-яичную массу;


    1. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой (можно пищевой фольгой);



    1. Поставьте противень с сырниками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и подождите 15 минут. Готовность блюда проверяем при помощи ножа или зубочистки. Если сырники пропеклись – нож или зубочистка останутся сухими;


Секреты приготовления идеальных сырников

  1. Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 г. творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно.Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить;
  2. Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах.Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки.Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы 10 минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам;
  3. Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину.Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной;
  4. Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок;
  5. Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Секрет идеальных творожных сырников в духовке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


, пожалуй, одно из самых популярных блюд, подаваемых на завтрак. Существует несколько вариантов их приготовления: на сковороде, в духовке или, например, в мультиварке. Наиболее распространенным является первый вариант – с использованием довольно большого количества растительного масла. Сырники в духовке без манки, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, получаются менее калорийными, ведь для их приготовления масло и вовсе не требуется. Они имеют пористую структуру и обладают нежным молочно-ванильным вкусом и аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

Количество: 12-14 шт.



- творог 5-9%-ной жирности – 400 гр.,
- мука пшеничная – 50 гр.,
- яйцо куриное отборное – 2 шт.,
- сахарный песок – 2-3 ст.л.,
- ванилин – 1,5 гр.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки,
- соль – щепотка.

Рецепт с фото пошагово:





Отбейте в миску яйца.





Добавьте сахар и ванилин.





Взбейте миксером до получения пышной светло-желтой массы.





Всыпьте творог и тщательно размешайте. Если вы используете крупнозернистый творог, воспользуйтесь для получения однородной массы погружным блендером.






Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.




Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки.





Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Противень застелите просиликоненной бумагой для выпечки.
Чуть смоченными в холодной воде руками сформируйте шарики размером примерно с крупный грецкий орех. Выложите шарики на противень и слегка приплюсните их рукой.





Отправьте противень в духовку, и выпекайте сырники примерно 40 минут.
Затем выложите горячие сырники на блюдо и подавайте на стол. При желании можете посыпать сырники сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку:

Сахар быстрее растворяется в яйцах, имеющих комнатную температуру. К тому же теплые яйца лучше взбиваются.

Для приготовления сырников в духовке используйте сухой творог. Ну, а если вы все же приобрели влажный творог, отвесьте его для удаления сыворотки, поместив в марлевый мешочек.

Также вы можете выпечь в формочках для кексов, лучше силиконовых. Но, формочки, перед тем как положить в них тесто, смажьте растопленным сливочным маслом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта