Главная » Напитки » Свиные ребра в меду по чешски. Чешская кухня • Константин Копачинский

Свиные ребра в меду по чешски. Чешская кухня • Константин Копачинский

Свиные ребра -700 гр.


для маринада:
подсолнечное масло без запаха -100 гр.
мёд- 50 -60 гр. (я положила 2 ст.л.)
кетчуп-100 гр.
приправа для барбекю-1 пакет или по 1/2 чайн. лож. таких специй:
чеснок сухой (можно заменить свежим 2 зубчика)
перец сладкий красный
укроп
кориандр
горчица зёрна
тмин
соль,чёрный перец, красный острый перец - по вкусу

Все ингредиенты тщательно смешиваем в ёмкости и туда кладём наши ребрышки.




Убираем рёбра на 3-6 часов в холодильник.
Затем,как сделала я,берем рукав для запекания и укладываем наши ребрышки в него,концы рукава я несколько раз завернула и степлером закрепила. Потом рукав проколола иголкой в нескольких местах,чтобы сильно не надувался.




Отправляем противень в духовку на 45 мин при температуре 170-180* С., затем уменьшаем температуру до 120* С. и держим в духовке ещё 35 мин..
Время я уменьшила,чем в рецепте,все зависит от духовки.
Все наши ребрышки готовы, украсить их не успела зеленью, "голодающие" вырывали из рук, прибежали на запах.

Рецепт по которому готовила:

Приятного аппетита!


Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.

Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт ребрышек по-чешски чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Свиные ребрышки - 800-900 Грамм
  • Пиво темное - 100-150 Миллилитров
  • Мед - 2 Ст. ложки
  • Горчица - 2 Чайных ложки
  • Лимон - 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
  • Соль - 3/3, Чайных ложки
  • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
  • Кунжутные семечки - 2-3 Щепоток (по желанию)
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Имбирь - 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.
  2. Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
  3. Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
  4. После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
  5. Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.

Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.

Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт ребрышек по-чешски чешской кухни. Пошаговый рецепт чешской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 173 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Свиные ребрышки - 800-900 Грамм
  • Пиво темное - 100-150 Миллилитров
  • Мед - 2 Ст. ложки
  • Горчица - 2 Чайных ложки
  • Лимон - 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
  • Соль - 3/3, Чайных ложки
  • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
  • Кунжутные семечки - 2-3 Щепоток (по желанию)
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Имбирь - 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.
  2. Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
  3. Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
  4. После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
  5. Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.

Блюда чешской кухни – это всегда по-настоящему вкусная, по-настоящему сытная и домашняя еда. И хотя чехи иногда сетуют, что кухня их слишком традиционна и не претерпевала существенных изменений последние три-четыре столетия, но в нашем изменчивом мире, уставшем от новшеств современности, как раз эта черта чешской кухни наиболее привлекательна. Блюда из свинины занимают одно из главных мест в чешской кухне и пользуются неизменной популярностью.

Свиные ребрышки в Чехии прежних веков считались блюдом для бедняков. Так как ребрышки не самая мясистая часть свинины. Однако в наше время блюдо из свиных ребрышек по-чешски считается деликатесом. При этом мяса на ребрышках, на самом деле, оказывается не так уж и мало, да и, в крайнем случае, ребрышек можно взять побольше. И далее свиные ребрышки нужно промыть, приготовив для растирания «пропиткой». А чтобы «пропитка» лучше впиталась, необходимо сделать на каждом ребрышке по несколько надрезов. Сделать их нужно обязательно, иначе ребрышки не получатся достаточно сочными.

Сама «Пропитка» готовится следующим образом: любой кисло-сладкий соус (чем соус пикантней, чем больше в нем ингредиентов и тем лучше) смешивается с двумя сырыми желтками, приправой чили и двумя-тремя ложками меда. Приготовленную таким образом «пропитку» следует оставить на какое-то время, дать настояться. Она пригодится позже.
Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку и растопить в ней масло, быстро со всех сторон обжарить на большом огне свиные ребрышки. Ни в коем случае ребрышки нельзя пережаривать и пересушивать.

Теперь свиные ребрышки следует поставить в духовку (на среднем огне), предварительно полив смесью из белого вина (100 мл), воды (300 мл) и щепотки имбиря. Собственно говоря, соотношение вина и воды можно варьировать по вкусу. Было бы замечательно, если бы в этой смеси вместо воды использовался заранее приготовленный холодный бульон, но для некоторых это может быть хлопотно, да и накладно.

Теперь ребрышки пусть томятся в духовке до готовности. Пусть томятся и желающие их попробовать или сказать: «Я куплю бизнес этот для своего ресторана!» Но за 15 минут до того, как вынуть ребрышки из духовки, их нужно обильно смазать приготовленной в самом начале «пропиткой» и перевернуть. Золотистый цвет блюда возвестит о том, что свиные ребрышки готовы.

Подавать ребрышки лучше всего, используя в качестве гарнира также традиционные гарниры чешской кухни – отварной картофель и тушеную капусту. Ну и, конечно, чешское блюдо следует запивать пивом.

Приятного аппетита!

2010 – 2015, . Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Ребрышки в меду по-чешски

Чехию без преувеличения можно назвать настоящим раем для гурманов. Гастрономические традиции страны весьма оригинальны и самобытны, хотя в свое время не избежала влияния кулинарных обычаев соседних народов - немцев, австрийцев, венгров. В основе традиционных блюд - зерновые и картофель, капуста и бобовые, а также молочные продукты. Но отдельно хотелось бы выделить мясо, а именно любимую в народе свинину. Оно является «королем» на чешском столе. Во многом благодаря мясу блюда национальной кухни получаются вкусными, сытными и по-настоящему домашними. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из таких блюд - свиными ребрышками в меду по-чешски. Оно очень популярно в народе. Его с удовольствием едят и посещающие страну туристы. А между тем - возможно, это вас удивит - много веков назад свиные ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли позволить себе бедные сословия, так как бытовало мнение, что мяса на них немного. Однако на самом деле это не совсем так. Более того, свиные ребрышки сейчас считаются деликатесом. Достаточно полистать местные кухонные рецепты, чтобы убедиться в этом. Итак, готовим свиные ребрышки в меду по-чешски . Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свиные ребрышки . Обычно берут 1,5 килограмма, которых вполне хватит на большую семью из восьми человек.
  • Жидкий мед . 150 мл.
  • Соус чили (сладко-острый) . 100 мл.
  • Уксус . 5 ложек.
  • Соевый соус (темный) . 3 ложки.
  • Чеснок (гранулированный) . 2 ложки.
  • Горчица (цельнозерновая) . 2 ложки.
  • Соль (грубого помола) . 1 ложка.

Берете вышеназванные продукты в указанных количествах и делаете из них маринад. Затем кладете в него порционные куски ребрышек и оставляете мариноваться на всю ночь. Наутро уложите мясо в емкость для выпекания, залейте их маринадом и - в духовку. Выпекать блюдо следует при двухстах градусах. Время выпекания - не меньше полутора часов. Достав блюдо из духовки, обратите внимание на консистенцию образовавшегося сока. Если она покажется вам излишне жидкой, то можно добавить чуток муки, которая и загустит сок. Национальные чешские традиции позволяют подавать это удивительно вкусное блюдо, например, с маринованными овощами - огурцами, помидорами, капустой, стручковым перцем (пеперони), луком, а также горчицей и хреном. Отлично сочетается со свиными ребрышками в меду по-чешски темный хлеб, запеченный со специями. Приятного вам аппетита!

Насладившись сытной чешской кухней, отправляйтесь на экскурсию в Вену, где в одной из венских кофеен Вы сможете насладиться чашечкой кофе в лучших венских кофейных традициях. Больше о поездке в Вену можно узнать, прочитав





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта