Пошаговые рецепты приготовления свинины с грибами на сковороде кусочками, в виде рулетиков, по-купечески с яйцом
2018-09-05 Марина ДанькоОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
16 гр.
Углеводов
3 гр.193 ккал.
Свинина тушённая с грибами - несложное блюдо, а кроме того, это очень вкусно. К нему годится любой гарнир - овощи, отварной кусочками или жареный картофель, пюре, рис. Актуально блюдо на повседневном и праздничном столе. Грибы подойдут любые: свежие и замороженные. Свинину желательно брать с тоненькими прослойками жира, а сметану не слишком жирную.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт свинины с грибами на сковороде
Перебирая грибы, зачищаем ножки и шляпки от грязи. Обмыв, режем грибочки тоненькими пластинками.
Свинину моем, обсушиваем. Распустив на пластины, режем мясо строго перпендикулярно волокнам, кубиками в пару сантиметров.
Очищаем крупный зубец чеснока и луковицы. Чеснок продавливаем прессом, лук, в зависимости от размера, распускаем полукольцами или, помельче, четвертинками.
В сковороде, с малым количеством масла пассеруем разобранный на полоски лук до полупрозрачности. Добавляем грибы и тушим при тихом огне минут семь. Одновременно, на отдельной сковороде до румяности обжариваем кусочки мяса.
Обжаренные с луком грибы отправляем к мясу, приперчиваем и солим. Перемешав, прикрываем сковороду крышкой и тушим минуты три. Подливаем в сковороду 150 мл горячей воды и продолжаем готовить до двадцати минут.
Вмешиваем сметану и измельчённый чеснок. Не доводя до кипения, тушим ещё минуты три.
Добавка в виде томата ускорит приготовление блюда - паста прекрасно размягчает волокна мяса. В сезон можно класть свежие помидоры, подливка будет нежней и ароматнее. Не испортит блюда и свежая зелень, но её нужно использовать в меру, иначе в сочетании с чесноком она перебьёт грибной аромат.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить свинину с грибами на сковороде
Осматриваем на наличие плёнок и жил мясо, если есть, срезаем. Обмываем кусок мякоти водой, обсушив, нарезаем кусочками в виде кубиков или прямоугольников. При желании можно нарезать соломкой, потоньше.
Сняв с лука шелуху, затем очищаем и пару зубочков чеснока. Ополаскиваем водой. Луковицы шинкуем мелкими ломтиками, чеснок раздавливаем прессом или мелко натираем.
Отборные шампиньоны зачищаем и хорошо промываем. Слегка обсушив, режем грибы ломтиками. Блюдо будет смотреться эффектней, если взять некрупные грибочки и порезать их пластинками.
Наливаем в сковороду масло, высыпаем в него лук. Поместив на нагрев чуть выше среднего, обжариваем ломтики до приятной золотистости. Добавляем к луку грибы и, помешивая, готовим, пока не уйдёт влага.
В сковороду с грибами выкладываем кусочки мяса, как только они пустят сок, добавляем томатную пасту. Периодически помешивая, тушим свинину с грибами минут двадцать, прикрыв крышкой.
Соединяем сметану с измельчённым чесноком, выкладываем в сковороду, приправляем перцем и тщательно перемешиваем. Доводим блюдо до требуемого вкуса солью и тушим ещё минуты три.
Нежнейшая свинина в сметанно-сырном соусе. Для блюда отлично подходит шея или вырезка. Обрезь не годится, такое мясо нужно тушить более длительно. Чтобы грибной аромат стал насыщеннее, добавьте сушёных грибов. Их нужно предварительно размочить и немного проварить.
Ингредиенты :
Как приготовить
Обсушив после обработки свинину, режем её небольшими кубиками. Обязательно предварительно уберите с куска мяса все жилки и плёнки, если этого не сделать, оно не выйдет мягким.
Грибочки обмываем и слегка просушиваем. Распускаем грибы пластинками или небольшими, произвольной формы, ломтиками. Это могут быть свежие либо замороженные, но полностью оттаявшие грибы.
С помощью пресса выдавите неполную ложечку чеснока. Лук шинкуем ломтиками или небольшими тонкими полосками. Обмыв, просушиваем полотенцем петрушку. Стебли срезаем, а ветвистую часть меленько крошим.
В сковороде прогреваем масло (две ложки), опускаем в него кусочки мяса и, помешивая, прижариваем с обеих сторон. Огонь должен быть максимальным, чтобы они быстро схватывались румяной корочкой.
К подрумянившемуся мясу выкладываем лук. Прикрыв крышкой и помешивая, готовим на более слабом огне, пока ломтики не утратят матовую белизну. Добавляем грибы и, не прикрывая крышкой, тушим десять минут. Присаливаем мясо с грибами, добавляем щепоть перца и кориандр, готовим минуты четыре.
Разводим в воде сметану, выливаем в сковороду с мясом. Как только закипит, добавляем плавленый сыр, прогреваем, помешивая, пока он полностью не разойдётся. Присыпаем содержимое сковороды мукой и продолжаем готовить до загустения соуса. В конце приправляем зеленью, вмешиваем измельчённый чеснок, не доводя до закипания, готовим ещё с минуту.
Разнообразить меню можно рулетиками из свинины с грибами. Готовятся они быстро, достаточно правильно подобрать мясо и хорошо отбить его. Если для отбивных рекомендуется взять ошеек, для данного блюда лучше взять биточную вырезку. Эта часть туши сравнительно сухая, но рулетики получаются сочными и нежными, а если в воду добавить немного майонеза или сметаны, выйдет ещё вкуснее. Рулетики готовятся на сковороде, в духовку помещаем лишь для того, чтобы расплавить сыр.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Лучше других подойдёт биточный кусок мяса. С него не нужно убирать плёнок, кроме того, нарезать его одинаковыми кусками не составит труда. Обмываем свинину, нарезаем ломтями шириной в сантиметр. Разложив по доске, отбиваем через пакет до толщины 6 мм.
Некрупно режем трибы и лук. На масле до золотистости пассеруем ломтики лука, затем выкладываем к ним грибы и готовим, следя за испарением влаги. Приправляем грибную начинку перцем, слегка присаливаем и подливаем немного соевого соуса. Тушим на малом огне без крышки минут пять.
Готовую начинку равномерно раскладываем по центру отбитых ломтей свинины и заворачиваем не слишком плотными рулетами. Плотно укладываем сформованные полуфабрикаты в сковороду, подливаем воду. Установив медленный нагрев, тушим на протяжении четверти часа под крышкой.
Присыпаем рулетики петрушкой и мелко тёртым сыром. На десять минут, до полного расплавления сырной стружки, помещаем сковороду в хорошо прогретую духовку.
Мясо подобным способом принято готовить в духовке, но и на сковороде оно получается очень вкусным. В отличие от традиционного способа, свинина режется не ломтями, а небольшими кусочками, подобным образом измельчаются и другие составляющие. Если нарезать крупно, в сковороде продукты не приготовятся должным образом.
Ингредиенты :
Как приготовить
Обмыв свинину, режем небольшими квадратными кусочками или соломкой, одинаковой длины и толщины.
Помидор распустите кубиками, лук четвертинками колец, а грибы тонкими пластинками. Если попались крупные грибочки, лучше порезать ломтиками. Сыр натираем крупно.
Разогреваем в сковороде масло, опускаем в него ломтики свинины и, помешивая, обжариваем до выпаривания сока. Хорошо подрумяниваем мясо.
Выкладываем к свинине кусочки помидора и разобранный на полоски лук. Перемешав, раскладываем сверху равномерным слоем часть тёртого сыра, а на него грибы.
Взбиваем яйца с майонезом, присаливаем, добавьте и чуточку перца. Выливаем яичную смесь в сковороду, присыпаем оставшимся сыром. Под крышкой готовим на малом огне в течение двадцати минут. В конце присыпаем измельчённой зеленью и даём постоять минуты три.
Жареное мясо на сковороде с грибами давно является классическим блюдом и, несомненно, оптимальным вариантом для праздника и для обычного семейного ужина. Но как приготовить мясо на сковороде и не прогадать? Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с этим делом и сможете приятно удивить своих гостей.
Для того, чтобы приготовить свинину жареную на сковороде с грибами, вам понадобятся такие продукты, как:
Итак, как пожарить мясо на сковороде? Для начала возьмем сало и нарежем его маленькими кусочками. На сковороду наливаем две — три столовых ложки растительного масла и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем нарезанное сало и обжариваем его еще нескольких минут.
Берем свинину вырезку, ополаскиваем проточной водой. Затем ждем, пока с мяса стечет вода, и обсушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем вырезку кусочками среднего размера. Сало достаточно прожарилось, выкладываем на сковороду свинину.
Как правильно жарить мясо на сковороде? Нужно знать несколько правил. Жарить свиную вырезку следует в небольшом количестве масла или кулинарного жира. Иначе мясо получится слишком «тяжелым», что затруднит процесс пищеварения. Если мясо предварительно отбить, оно приготовиться быстрее.
Вырезку следует жарить на сильном огне, периодически помешивая. Только в этом случае получатся отдельно лежащие прожаренные кусочки мяса. Во время жарки сковороду не следует закрывать крышкой. Иначе вместо жарки получится процесс тушения.
Сколько жарить свинину на сковороде по времени, чтобы получить сочное и прожаренное мясо? Следует подождать, пока испарится вся лишняя влага и образуется румяная корочка. Свинину необходимо постоянно помешивать и следить, чтобы она не пересохла. Доведите мясо до готовности и выложите в отдельную тарелку.
Чистим репчатый лук, грибы. Нарезаем овощи: лук мелко, грибы — тонкими пластинами, помидоры — небольшими кубиками. В той же посуде, в которой готовилась свинина, обжариваем сначала лук — до золотистого цвета.
Затем в сковороду выкладываем грибы и обжариваем овощи вместе еще несколько минут. Не забываем периодически помешивать. В последнюю очередь выкладываем в сковороду помидоры. Овощи солим, перчим. Добавляем приправы и специи по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще в течение семи — восьми минут.
Выкладываем в овощи обжаренное мясо. Еще раз все перемешиваем, добавляем сметану. Сковороду накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим блюдо еще десять минут.
Готовое блюдо оставляем под крышкой еще на несколько минут, затем выкладываем в праздничное блюдо или в порционные тарелки. Свинину, жаренную на сковороде с грибами, следует подавать, пока она не остыла.
Отличным гарниром к ней послужит отварной картофель или белый рис. Блюдо, приготовленное без спешки и с душой, без сомнения оценят по достоинству все гости.
Приятного аппетита!
Мясо – это белковый продукт с содержанием полезных микроэлементов и витаминов для организма человека. Сегодня поговорим о том, как по правилам и вкусно приготовить жареное мясо.
Для начала мясо нужно хорошо помыть под холодной водой. Удалить мелкие косточки и твердые жилки, если они есть. Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить по желанию отбить. Ломтики мяса выкладывать на расстоянии примерно 1,5 см. Если кусочков мяса выложить слишком много сразу, то это может привести к охлаждению масла. Весь сок вытечет наружу, в результате не образуется золотистой твердой корочки. Мясо будет жестким и схожим с вареным мясом.
На готовность мясо можно проверить следующим образом. Нужно взять острый предмет и сделать надрез или проткнуть его. Если из мяса вытечет сок без крови, то мясо приготовлено. Готовое мясо хорошо подавать с картофелем, рисом, гречкой или просто с овощами. Чтоб разнообразить вкус мяса, рекомендую приготовить вам жареное мясо с луком и шампиньонами.
Время приготовления жареного, а затем тушеного мяса с грибами составит 65 минут, количество порций в среднем 4.
Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления жареного мяса с шампиньонами и луком. Мясо мы взяли – свинину, чтоб оно получилось сочное и прожарилось хорошо. Советую именно мясо покупать на рынке, там оно всё время свежее и проходит проверку лаборатории. В принципе для этого рецепта можно взять и мякоть говядины, вырезку. А кто любит жирненькое мясо, то всё-таки свинина, не экспериментируйте.
В начале берем лук и шинкуем его кольцами. Отправляем его жариться на сковородку.
Пока лук жарится на сковородке, нарезаем свежезамороженные грибы.
Добавляем порезанные грибы к луку и оставляем примерно на 7 минут на огне.
После приготовления, выньте лук с грибами на тарелочку и отставьте.
Порежьте мясо небольшими кусочками.
В эту же сковороду добавьте еще растительного масла. Обжарьте кусочки мяса порционно с одной, а после с другой стороны до зажаренной корочки.
Затем, засыпьте ваш лук и грибы к свинине.
Залейте все куриным бульоном, посолите и добавьте специи. На медленном огне под крышкой тушите где-то полчаса.
Готовое мясо подавать с гарниром. Я предпочла вареный рис, можно заменить картофельным пюре или кукурузной кашей. В качестве украшения использовала маслины, разложила их по рису, и зеленый лук. Прекрасно жареное мясо с шампиньонами и луком будет сочетаться с салатом из свежий овощей. Например – помидоры и огурцы или свежая капуста с морковкой. Конечно всегда к мясу превосходно подходит свежая зелень – укроп, петрушка, базилик, кинза. Можно её положить в салат! Экспериментируйте и готовьте своим родным вкусные блюда с любовью!
Приятного аппетита!
С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются , тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, .
Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.
Свинина с грибами в сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится , то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.
Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:
Мякоть свинины помойте и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ее на кусочки 2 на 2 см. Чем меньшими кусочками будет нарезано мясо, тем быстрее и лучше оно прожарится.
Под проточной водой помойте , тоже обсушите их. Срежьте ножки грибов, нарежьте их брусочками. Шапочки грибов нарежьте слайсами.
Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертинками колец.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите кусочки мяса на сковороду. Размешайте лопаткой.
Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте паприку. Потушите мясо 5 минут, помешивая. Кусочки мяса должны обжариться равномерно с разных сторон.
После этого выложите на сковороду измельченные шампиньоны.
Посыпьте мукой.
Именно благодаря муке, сметанный соус получится густой. В некоторых рецептах можно увидеть вместо муки крахмал. С крахмалом консистенция соуса получается несколько иной. Как по мне, то в этом рецепте соус вкуснее получается именно с мукой. Перемешайте. Потушите еще 10 минут.
Во время тушения шампиньоны выделяют много сока. Как только вы увидите, что жидкости в сковороде достаточно, можно добавлять сметану. Если по каким-то причинам получилось мало подливки, то можно добавить полстакана воды. Выложите на сковороду сметану.
Размешайте ее с остальными ингредиентами. Потушите грибы с мясом еще 5 минут. Буквально за 2-3 минуты до тог, как снять сковороду с плиты в блюдо можно добавить щепотку чеснока пропущенного через пресс или мелко нарезанный укроп.
Свинину с грибами в сметанном соусе подавайте горячей к гречке, картофелю, макаронам, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с грибами вам понравился.
Это блюдо отличается отменными вкусовыми качествами, ко всему прочему, рецепт его приготовления достаточно простой и не требует особых затрат времени и сил.
Свинина с шампиньонами на сковороде — блюдо, достойное места в центре стола, его можно подавать, как в качестве самостоятельного угощения, так и с разными гарнирами. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и ароматным, а грибы придают ему особый, восхитительно пикантный вкус.
Мясо, обладая высокими пищевыми и вкусовыми качествами, является одним из самых ценных, популярных и востребованных продуктов питания. В рационе человека оно присутствует с самых древних времен.
По исследованиям антропологов именно мясо позволило нам стать существами разумными, так как этот продукт поставляет нам незаменимые аминокислоты, оказывающие положительное влияние на развитие головного мозга.
Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий.
Свиное мясо содержит большое количество белка, витаминов группы В, цинка (стимулирующего иммунные процессы), калия и магния, укрепляющих костно-мышечный аппарат и благотворно сказывающихся на работе сердца.
Шампиньоны являются богатым источником витаминов В, С, D, также они содержат 18 видов незаменимых аминокислот, микроэлементы – магний, калий, селен, цинк, марганец, фосфор, натрий и многие другие.
В их составе большое количество белка: в несколько раз выше, чем в куриных яйцах и мясе. Шампиньоны относятся к диетическим продуктам, их употребление не вызывает набора веса.
12. Перемешиваем, доводим до кипения, затем убавляем пламя до минимума и тушим около 45 минут, или немного дольше.
13. Подаем готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.
Добавление болгарского перца и белого сухого вина придаст блюду экзотический вкус. Об этом подробнее — в следующем рецепте.
11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.
12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.
Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.
Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.
Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.
Приятного аппетита!