Главная » Напитки » Суп с куриными кнелями.

Суп с куриными кнелями.


Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе - куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла. Поэтому он показан для диетического и детского питания. Сырные кнели придают этому самому обычному супу с макаронами особую пикантность и неповторимость.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Повод: Обед


Ингредиенты на 6 порций

  • Бульон куриный 2 л
  • Вермишель мелкая 70 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Соль 2 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.
  2. А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель.
  3. Картофель режем кубиками.
  4. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель.
  5. Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона.
  6. Отправляем лук с морковью в кастрюлю.
  7. Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса.
  8. Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха.
  9. Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу.
  10. Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов.

Пошаговый рецепт супа с сырными кнелями с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 292 килокалорий
  • Повод: Обед


Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе - куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла. Поэтому он показан для диетического и детского питания. Сырные кнели придают этому самому обычному супу с макаронами особую пикантность и неповторимость.

Ингредиенты на 6 порций

  • Бульон куриный 2 л
  • Вермишель мелкая 70 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Соль 2 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.
  2. А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель.
  3. Картофель режем кубиками.
  4. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель.
  5. Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона.
  6. Отправляем лук с морковью в кастрюлю.
  7. Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса.
  8. Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха.
  9. Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу.
  10. Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов.
Рецепт супа с сырными кнелями с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Повод: Обед
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 140 килокалорий


Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе - куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла. Поэтому он показан для диетического и детского питания. Сырные кнели придают этому самому обычному супу с макаронами особую пикантность и неповторимость.

Ингредиенты на 6 порций

  • Бульон куриный 2 л
  • Вермишель мелкая 70 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Соль 2 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.
  2. А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель.
  3. Картофель режем кубиками.
  4. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель.
  5. Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона.
  6. Отправляем лук с морковью в кастрюлю.
  7. Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса.
  8. Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха.
  9. Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу.
  10. Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов.

Овощной суп с куриными кнелями можно приготовить для детского стола или для всей семьи – он легкий, ароматный, прост в приготовлении. Овощная составляющая может быть разной – добавьте кабачки, зеленый горошек, стручковую фасоль или любые другие овощи, грибы. Бульон можно сварить на курице на косточке с добавлением специй, пряностей, зелени и кореньев (петрушки, пастернака). А можно обойтись овощным бульоном – так суп получится менее наваристым, менее сытным, но более легким.

Ингредиенты

  • 150 г куриного мяса
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. соли
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. резаного лука-порея
  • 1/2 кукурузного початка
  • 1,5 л воды
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Пропустите через мясорубку кусочки куриного мяса с очищенной луковицей. Для фарша можно взять куриное филе или любые другие части тушки без костей. По желанию можно купить уже готовый фарш.

2. Добавьте к фаршу 0,5 ч. л. соли, панировочные сухари и молоко, перемешайте. По желанию можно добавить специи (черный молотый перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех).

3. Перемешайте все ингредиенты – фарш для кнелей готов. Теперь нужно его сварить. В кастрюле доведите до кипения воду или используйте для варки кипящий бульон для супа. С помощью двух чайных ложек делайте овальные небольшие заготовки и отправляйте их в кастрюлю на 4-5 минут.

4. Достаньте кнели и оставьте на блюдце. Так как в них нет яйца, при длительной варке они могут потерять форму. Поэтому в суп их нужно будет добавить за 5-7 минут до окончания варки.

5. Если вы решили варить суп на воде, то можно использовать ту воду, в которой варились кнели. Почистите и нарежьте кубиками картофель и бросьте их в кипящую воду.

6. Морковь очистите и нарежьте кубиками или брусочками. Лук-порей (зеленую часть) помойте и мелко нарубите.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта