Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе - куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла. Поэтому он показан для диетического и детского питания. Сырные кнели придают этому самому обычному супу с макаронами особую пикантность и неповторимость.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 96 килокалорий
- Повод: Обед
Ингредиенты на 6 порций
- Бульон куриный 2 л
- Вермишель мелкая 70 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
- Морковь 1 шт.
- Панировочные сухари 100 г
- Соль 2 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Пошагово
- Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.
- А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель.
- Картофель режем кубиками.
- Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель.
- Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона.
- Отправляем лук с морковью в кастрюлю.
- Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса.
- Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха.
- Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу.
- Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов.
Пошаговый рецепт супа с сырными кнелями
с фото.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 292 килокалорий
- Повод: Обед
Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе - куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла. Поэтому он показан для диетического и детского питания. Сырные кнели придают этому самому обычному супу с макаронами особую пикантность и неповторимость.
Ингредиенты на 6 порций
- Бульон куриный 2 л
- Вермишель мелкая 70 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
- Морковь 1 шт.
- Панировочные сухари 100 г
- Соль 2 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Пошагово
- Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.
- А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель.
- Картофель режем кубиками.
- Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель.
- Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона.
- Отправляем лук с морковью в кастрюлю.
- Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса.
- Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха.
- Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу.
- Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов.
Рецепт супа с сырными кнелями
с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Несложно приготовить
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Повод: Обед
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 140 килокалорий
Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе - куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла. Поэтому он показан для диетического и детского питания. Сырные кнели придают этому самому обычному супу с макаронами особую пикантность и неповторимость.Ингредиенты на 6 порций
- Бульон куриный 2 л
- Вермишель мелкая 70 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
- Морковь 1 шт.
- Панировочные сухари 100 г
- Соль 2 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Рецепт пошагового приготовления
- Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.
- А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель.
- Картофель режем кубиками.
- Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель.
- Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона.
- Отправляем лук с морковью в кастрюлю.
- Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса.
- Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха.
- Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу.
- Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов.
Овощной суп с куриными кнелями можно приготовить для детского стола или для всей семьи – он легкий, ароматный, прост в приготовлении. Овощная составляющая может быть разной – добавьте кабачки, зеленый горошек, стручковую фасоль или любые другие овощи, грибы. Бульон можно сварить на курице на косточке с добавлением специй, пряностей, зелени и кореньев (петрушки, пастернака). А можно обойтись овощным бульоном – так суп получится менее наваристым, менее сытным, но более легким.
Ингредиенты
- 150 г куриного мяса
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 50 мл молока
- 1 луковица
- 2 ч. л. соли
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. л. резаного лука-порея
- 1/2 кукурузного початка
- 1,5 л воды
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Пропустите через мясорубку кусочки куриного мяса с очищенной луковицей. Для фарша можно взять куриное филе или любые другие части тушки без костей. По желанию можно купить уже готовый фарш.
2. Добавьте к фаршу 0,5 ч. л. соли, панировочные сухари и молоко, перемешайте. По желанию можно добавить специи (черный молотый перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех).
3. Перемешайте все ингредиенты – фарш для кнелей готов. Теперь нужно его сварить. В кастрюле доведите до кипения воду или используйте для варки кипящий бульон для супа. С помощью двух чайных ложек делайте овальные небольшие заготовки и отправляйте их в кастрюлю на 4-5 минут.
4. Достаньте кнели и оставьте на блюдце. Так как в них нет яйца, при длительной варке они могут потерять форму. Поэтому в суп их нужно будет добавить за 5-7 минут до окончания варки.
5. Если вы решили варить суп на воде, то можно использовать ту воду, в которой варились кнели. Почистите и нарежьте кубиками картофель и бросьте их в кипящую воду.
6. Морковь очистите и нарежьте кубиками или брусочками. Лук-порей (зеленую часть) помойте и мелко нарубите.
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо