Итальянская лазанья с фаршем — рецепт классический. Она представляет собой слоеный пирог на основе тонкого теста, ароматного соуса и сочной начинки из мясного фарша. Блюдо готовится из мясного фарша, соуса «Бешамель» и сыра.
Чтобы приготовить пирог правильно, а используемые ингредиенты для начинки сочетались между собой и придавали бы блюду изысканный вкус, стоит узнать, как готовить лазанью с фаршем в домашних условиях.
В сковородку положить масло и поставить на огонь. В растопленную массу всыпать муку. В другой посуде нагреть молоко при постоянном помешивании, добавить мускатный орех и лавровый лист. Последний необходимо потом вынуть. Кипятить молоко не нужно. Доведенное до этого состояния его нужно убрать с огня и дать остыть в течение 10 – 15 минут. Далее молоко следует аккуратно влить к содержимому сковородки. Подержать немного на слабом огне, все время помешивая. Посолить и поперчить.
Сначала обжарке подвергается фарш, затем к нему присоединить другие ингредиенты. Готовность начинки должна быть наполовину.
Муку просеять, смешать с солью, добавить яйца и масло. Замесить тесто, оно должно быть без комочков и легко раскатываться. Полученную массу необходимо разделить на необходимое количество частей, каждой придать форму прямоугольного тонкого листа.
Дно и стенки смазать маслом во избежание пригорания. Сначала укладывается лаваш, для его пропитки необходимо использовать третью часть соуса «Бешамеля». Затем – мясная начинка, которую нужно залить соусом Бешамель. Далее по всей поверхности полученного слоя следует равномерно распределить измельченный сыр.
Сверху уложить второй слой лаваша, а на него аналогичный слой ингредиентов. После – третий лаваш, который необходимо пропитать оставшейся частью соуса и насыпать тертый сыр. Поставить лазанью в духовой шкаф, разогретый до 180 0 . Желательно лазанью перед выпеканием прикрыть фольгой, за 15 минут до готовности ее следует убрать. Цель этого действия – не дать пригореть сыру.
Это блюдо прекрасно готовиться на домашней кухне. Вне зависимости, что используется в качестве мучной составляющей и начинки, листы теста должны быть пропитаны соусом, а сверху пирог обязательно заливается сыром.
Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях может состоять из тех ингредиентов и специй, которые есть в холодильнике.
Классический соус бешамель может быть заменен любым другим: бульонами, майонезом, кетчупом, сметаной. Томатный соус можно приготовить следующим образом. Помидоры необходимо измельчить и соединить с чесночной кашицей. Соус необходимо подержать на маленьком огне в течение 10 – 15 минут.
Отваривать пластины перед их выкладкой в форму не обязательно. Когда блюдо будет запекаться, они будут пропитаны соком входящих ингредиентов. Слои теста можно купить готовые или приготовить самостоятельно и засушить. В качестве мучной составляющей может быть использован лаваш.
В лазанье с фаршем рецепт можно использовать любой, готовится итальянский пирог на самом деле легко. Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Домашняя лазанья с фаршем будет украшением любого праздничного стола.
Что такое лазанья? Это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из квадратных слоев теста и начинки, как правило, залитых сверху жидким соусом. Согласно исторической сводке, родиной лазаньи считается Болонья. Между тем, и в греческих тавернах подают «ласану», блюдо похожее на лазанью. Это и не удивительно, ведь слово «лазанья» имеет греческое происхождение и в переводе значит «горячие пластинки». Итальянцы позаимствовали данный термин для обозначения вкусного горячего второго блюда.
Особенностью лазаньи можно назвать тесто – его готовят по той же технологии, что и тесто для пасты, то есть из твердых сортов пшеницы. Конечно, лазанью нельзя считать блюдом диетическим, но вместе с тем, оно полезно и питательно. Мука из твердых сортов пшеницы содержит массу полезных минералов и макроэлементов, которые насыщают организм. В этом и кроется секрет стройности итальяцев. Они едят немало мучных продуктов – пицца, паста, лазанья, но все готовят из неочищенной муки.
Как нужно готовить лазанью в домашних условиях? Первым делом готовят начинку. Если это лазанья с фаршем, то мясо измельчают, добавляют специи и обжаривают до полу готового состояния. Затем готовят соус. Он может быть на основе сливок, масла или томатов. Вместо соуса можно использовать сметану или майонез – залить им верхний слой блюда. Здесь нет строгих правил, так как лазанья является скорее результатом творчества хозяйки, чем блюдом строгого следования рецептуре.
Листы для лазаньи продаются в магазинах. Чаще всего это продукция иностранного производства – такой продукт стоит дороже обычной пасты, но зато точно сделан по подлинной итальянской рецептуре, с использованием муки из твердых сортов пшеницы.
Отечественные производители также делают листы для лазаньи, но чаще всего из обычной муки. Такой продукт подходит, но пользы в нем нет. Листы для блюда также можно сделать и в домашних условиях. Приобретайте неочищенную муку либо добавляйте в тесто перемолотые отруби.
Из какого мяса лучше всего готовить фарш для лазаньи? Это может быть свинина, говядина, рыба или курица. Можно приобрести готовый фарш, но, конечно же, лучше купить цельный кусок мяса и измельчить его. Не секрет, что для магазинного фарша чаще всего берут залежавшиеся продукты и посредством щедрого добавления специй маскируют возможный неприятный запах.
Если вы решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно, то вам понадобится на большую порцию 400 грамм муки, 4 яйца, чайная ложка масла и соль. Масло нужно растопить, смешать с яйцом и соединить с мукой и солью. Получившееся тесто должно настояться 15 минут, после чего поделите его на части и раскатайте в тонкие пластины. Такие листы не нужно отваривать перед приготовлением блюда. Если вы приготовили много листов, то щедро посыпьте их мукой и сложите в сухой чистый пакет.
Лазанью готовят чаще всего в духовке. Нужно выложить тесто попеременно с фаршем, залить соусом и накрыть фольгой деку. Выпекайте лазанью с фаршем при температуре 160-180 минут не менее получаса.
Если у вас есть мультиварка, то лазанью можно приготовить быстрее и вкуснее, чем в духовке. Выбирайте режим «Выпечка» и устанавливайте программу на полчаса, а чашу предварительно смажьте сливочным маслом.
Рецепты лазаньи с фаршем:
Когда у нас готовят лазанью с фаршем, то чаще всего используют свинину. Такое блюдо получается сытным, вкусным и жирным. Если вы приобретаете не готовый фарш, а цельный кусок мяса, то лучше всего подойдет задняя часть, так как там меньше всего сала. Не стоит приобретать шею, так как она очень жирная и лазанья в холодном виде будет иметь неаппетитный вид.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого блюда вам понадобится говяжий фарш и мягкий сыр. Как правило, сыр добавляют в соус, но в данном случае мягкий сорт сыра (например, Филадельфия) украсит вкус готового блюда.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Итальянцы предпочитают легкие начинки для лазаньи. Так, почетное первое место по популярности занимает лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель. Это блюдо знакомо даже тем, кто мало знает итальянскую кухню. Между тем, приготовить такую лазанью совсем не сложно.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лазанью можно готовить с любой начинкой. Если вы решите использовать рыбу, то блюдо получится и вкусным, и полезным. Тщательно отнеситесь к подготовке фарша – уберите все кости перед тем, как измельчать рыбу.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лазанья – слоеное блюдо из начинки и теста, листы которого вполне успешно можно заменить тонким лавашом. Чтобы это мучное изделие было мягким, его нужно предварительно вымочить в яичной заливке.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Не забывайте накрывать емкость для запекания фольгой – блюдо тогда не пригорит сверху и будет сочным.
Чтобы лазанья с фаршем получилась сочной и вкусной, то начинка должна быть редкой. Так, не кладите на листы теста исключительно фарш – разбавьте его сметаной, соусом или овощным пюре. В Италии чаще всего используют соус Бешамель (растопленное масло, сливки и мука), им заливают каждый слой начинки.
К мясному фаршу для пикантного вкуса добавляйте грибы и овощи, а также сыры – моцареллу, рикотту, фету или филадельфию. Сверху лазанью можно посыпать тертым твердым сыром. В Италии – это Пармезан, но вполне подойдет любой соленый сыр.
Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, готовые специальные листы из теста можно купить почти в любом магазине. Блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленное, можно заморозить и оно останется таким же вкусным. Самые распространенные варианты блюда — с фаршем, либо с курицей. Иногда при приготовлении используют вино. Рецепт с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 10-12
порций.
Простой классический рецепт лазаньи с начинкой из фарша с соусом Бешамель. Вкусное и сытное блюдо. В этом рецепты мы используем духовку, но в последнее время все чаще готовят в мультиварке.
Вкуснее всего блюдо получится из домашнего теста. Мы расскажем вам, как приготовить самостоятельно листы для лазаньи болоньезе. Можно добавлять куркумы, она придает тесту желтый цвет.
Самая популярный вариант приготовления. Листы для приготовления можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно. Исполните шедевр на своей кухне!
Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем в духовке в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий. Основа используется уже готовая, поэтому весь процесс сводится только к формированию простой начинки и варке соуса «Бешамель».
Насыщенный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно! Пропитавшись нежной молочной массой, твердые мучные листы полностью размягчаются и соединяются с томатно-мясной массой в единое целое. Получается безупречная и универсальная смесь!
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях очень простой, часто напоминает блины с начинкой. Это может быть вариант с мясом, с сыром, ветчиной или овощами. В ресторане лазанью обычно готовят в печи. В домашних условиях она готовится в духовке, микроволновке или на сковороде. Приготовление лазаньи по-домашнему не составляет сложности.
Лазанья – традиционное итальянское блюдо в форме прямоугольника или квадрата. Готовится лазанья из нескольких сухих листов макаронного теста со слоями начинки, заливается соусом бешамель, посыпается сыром пармезан. В составе начинки могут быть – мясной фарш, грибы, рыба, птица, дичь, помидоры и любые другие овощи. 🙂
Лазанья – это, конечно же, кусочек солнечной Италии! Ну, а раз уж мы нечасто можем там побывать, побаловать этим замечательным блюдом можем себя легко! :))
Современная лазанья готовится из нескольких слоев теста, на каждый из них выкладываем начинку, соус бешамель. Для начинки используется любой мясной фарш, овощи или грибы. Сверху посыпаем тертым сыром – моцарелла, рикотта, пармезан (для классической лазаньи). В наше время с легкостью заменяем мягкие сыры на сулугуни, твердые сыры – на обычный российский или голландский.
Есть лазанья мясная, постная, грибная, рыбная, с морепродуктами, вегетарианская, овощная, с фаршем, с курицей, со шпинатом, картофельная, сырная. Сегодня рассмотрим простые и вкусные рецепты этого прекрасного и вкусного блюда с фаршем. Узнаем, как приготовить лазанью в домашних условиях – с пошаговыми рецептами, с подробными фото.
Лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе. В каждом городе существует свой рецепт – сицилийская лазанья, по-неаполитански и т.д. В наше время приготовить лазанью очень просто. Можно купить готовые листы, а можно сделать тесто, как для обычных макарон – используя муку твердых сортов пшеницы, яйца, воду, соль и оливковое масло. В классической лазанье традиционно используется 6 пластов теста.
Соус бешамель для лазаньи – то же самое, что майонез для оливье. Его, конечно, можно купить, но лучше сделать самому. Это самый вкусный соус для лазаньи. Рецепт бешамеля не так уж сложен – нам понадобятся сливочное масло, мука, молоко, соль, перец и шепотка мускатного ореха, чтобы приготовить этот замечательный соус.
Итальянцы предлагают рецепты лазаньи и соусы к ней в шикарном разнообразии. Попробуем соус бешамель, который отличается нежностью, придает блюду особенный вкус. И – что является большим плюсом – прост в приготовлении.
Рассмотрим приготовление пошагового рецепта лазаньи в домашних условиях с фото.
Для приготовления лазаньи размером примерно 20х27 см потребуется:
Весь процесс приготовления можно условно разделить на три этапа: подготовка мяса, приготовление соуса, выпечка лазаньи.
1. Заливаем томаты кипятком на одну минуту, затем – холодной водой. С помидоров снимаем кожицу.
2. Лук очистим, мелко порежем. Также подготовим морковь и натрем на крупной терке. Чеснок очищаем, мелко рубим.
3. Помидоры измельчаем с помощью блендера в кашицу.
4. Пассеруем лук и морковь на растительном масле до полуготовности.
5. Добавляем к пассерованным овощам фарш, обжариваем. При этом важно сделать его мелкозернистым – для этого, помешивая, разделяем на маленькие кусочки. Добавляем приправы.
6. Когда фарш уже готов, добавляем томатную пасту из протертых помидоров, чеснок. Протушим еще 10-15 минут и отставим остывать. Мясо к лазанье готово!
1. Молоко нагреем, растопим в нем сливочное масло.
2. Добавляем муку, постоянно помешивая. Кипятим до консистенции жидкой сметаны.
3. Всыпаем приправы по вкусу.
4. Взбиваем соус блендером до однородной массы.
Итак, после того, как все готово, можно «собирать» лазанью воедино. Алгоритм «сборки» выглядит следующим образом:
Запекаем лазанью в духовке, нагретой до 170-180 градусов, в течение 40 минут. За 5 минут до отключения духовки – пирог посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.
Лазанья готова!
Подаем к столу с овощами, зеленью!
1. Очищаем лук и морковь. Порежем мелко лук, морковь натрем на крупной терке. Пассеруем лук и морковь 15-20 минут на среднем огне.
2. В лук и морковь добавляем фарш и кетчуп, обжариваем до готовности. При жарке важно лопаткой разделять мясо, чтобы оно было мелкозернистой консистенции.
3. Добавляем приправы. Выключаем газ, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
1. Молоко, масло, тертый сыр нагреваем в кастрюльке.
2. Постепенно всыпаем муку, приправы.
3. Прокипятим 5-7 минут, взбиваем блендером.
Получился сметанообразный сырный соус!
1. В чашу мультиварки выкладываем лист лаваша, предварительно выстилая дно пергаментной бумагой. Если форма у лаваша квадратная – края можно загнуть.
Пергаментной бумагой выстилаем чашу мультиварки, и только потом закладывают в неё продукты. Так же можно использовать рукав для запекания. Тогда лазанью легко можно будет вынуть из чаши, ухватив за концы бумаги или плёнки.
2. Выкладываем половину начинки из фарша, заливаем 1/3 соуса.
3. Повторяем еще раз слои: лаваш, фарш, соус.
Лазанья готовится в три приема: делают начинку, затем варят соус бешамель, а потом собирают саму лазанью. Мультиварку можно использовать для каждого из них, но тогда придется каждый раз мыть чашу, чтобы приступить к следующему шагу. Поэтому начинку и соус лучше всего приготовить на сковороде, а лазанью запекать в мультиварке.
4. Заключительный слой: лаваш + оставшийся соус. Посыпаем тертым сыром.
Лазанья в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как в духовке. Чтобы лазанья выглядела аппетитно, верхним слоем должен быть сыр.
4. Чашу ставим в мультиварку, включаем режим выпечки.
5. Через 40 минут лазанья готова! Однако сразу вынимать ее не стоит, так как соус еще не загустел.
После остывания блюдо легко выкладывается, достаточно наклонить чашу.
Лазанья из лаваша – вкусная закуска, которая быстро и легко выпекается в домашних условиях.
Она получается мягкой, нежной и очень вкусной!
Если мы не нашли листы для лазаньи, это блюдо можно легко приготовить и без них. Рецепт из лаваша – часто именуется как ленивая лазанья. Приготовим его в духовке.
Для соуса бешамель:
1. Измельчаем морковь и сыр на мелкой терке.
2. Возьмем помидор и отделим мякоть от кожицы. Можно, предварительно сделав крестообразный надрез, положить помидор в глубокую тарелку и залить его кипятком на 2-3 минуты. Тогда кожица легче отойдет от мякоти.
3.Чтобы измельчить помидор используем блендер или очень мелко его порубим.
4. Наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем туда тертую морковь. Обжариваем ее до золотистого цвета.
5. Кладем в сковороду фарш и перемешиваем смесь. Готовим 10 минут.
6. Добавляем к фаршу перемолотый помидор, соль, перец и зелень по вкусу. Готовим смесь на среднем огне до выпаривания жидкости.
7. Растопим сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне. (Сливочного масла - 50 грамм). Осторожно снимаем пену.
8. Когда масло полностью растопится, добавляем муку и заливаем смесь молоком. Постоянно перемешиваем соус, пока он не загустеет. Молоко - 0,5 литра. Мука - 2 ст. ложки.
9. Возьмем противень, смажем дно соусом бешамель (Молоко, сливочное масло, мука).
10. Кладем один лист лаваша в противень, смазываем дно соусом. Выкладываем половину обжаренного фарша. Посыпаем слой тертым сыром. Чтобы сделать второй слой лазаньи, повторяем этот шаг еще раз.
11. Сверху добавляем оставшийся соус бешамель и тертый сыр. Выкладываем кусочками сыр моцарелла.
12. Разогреем духовку до 180 °C и поместим туда противень. Выпекаем 40 минут.
Лазанья получается сочной, с мягким лавашем внутри.
Раньше лазанью запекали только в духовке, печи, но с появлением мультиварки хозяйки всё чаще готовят это блюдо именно в ней. Рассмотрим рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.
Для соуса бешамель:
1. Очистим помидор от кожицы. Сделаем крестообразный надрез. Кладем помидор на 2-3 минуты в кипяток, затем обдадим его холодной водой. После этого кожица намного легче отходит от мякоти.
2. Разрежем помидор на четыре части, кладем его в блендер. Добавим 2 чайных ложки томатной пасты. Перемешаем ингредиенты до однородной кашицы.
3. Обжарим фарш прямо в мультиварке на растительном масле, не закрывая крышку. Не забудем предварительно разогреть растительное (можно оливковое) масло, а затем уже выложить фарш в чашу. Готовим 5-7 минут в режиме выпекания.
4. В обжаренный фарш добавим соль, перец и 2 чайные ложки томатной пасты. Перемешиваем мясную смесь до однородной массы. Готовый фарш перекладываем в свободную тарелку, чтобы не занимать чашу мультиварки.
5. В чистую чашу мультиварки кладем сливочное масло, устанавливаем в режим выпекания. Когда масло полностью растает, добавим муку. Смесь нужно быстро перемешивать, чтобы она не подгорела.
6. В получившуюся смесь добавляем молоко и мускатный орех. Постоянно помешиваем соус до загустения. Если он получается слишком густой, добавим немного молока.
7. Листы для лазаньи кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим их 2-3 минуты.
8. Выкладываем на дно мультиварки пергаментную бумагу и смазываем ее соусом бешамель.
9. На пергаментную бумагу кладем 2 листа для лазаньи, смазывая их соусом бешамель (молоко, сливочное масло, мука) и половину фарша. Поливаем слой томатным соусом (измельченным помидором и томатной пастой). Повторяем этот шаг еще раз, чтобы сделать второй слой.
10. Сверху всех слоев кладем два листа для лазаньи, смазываем их соусом бешамель и посыпаем сыром.
11. Готовим лазанью 40 минут в режиме выпекания.
Блюдо получается настолько сочной, что никакой дополнительный соус не нужен.
Лазанья из макарон с фаршем принадлежит к категории «ленивых» рецептов лазаньи. Но ее можно приготовить так, что по нежности и богатству вкуса она составит конкуренцию любой другой лазанье. Кулинарные секретики, которые превращают блюдо в волшебное, совсем несложные.
1. Выберем для основы лазаньи итальянские фигурные макароны. Сорт сыра особого значения не имеет. Вполне подойдет и подсолнечное масло. Основные ингредиенты блюда представлены на фото.
2. Макароны не превратятся в чудо, если не облагородить их вкус соусом бешамель. Для его приготовления растопим на сковороде 40 г сливочного масла и добавим к нему постепенно 40 г муки, равномерно распределив муку по сковородке и непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
Задача – предупредить образование комочков. Затем потихоньку вливаем молоко, продолжая быстро и тщательно помешивать смесь. Получается заварная смесь из муки, сливочного масла и молока. Если все же избежать появления комочков не удалось, их можно ликвидировать с помощью миксера или протереть через сито.
3. В готовый соус бешамель добавляем несколько щепоток молотого мускатного ореха.
4. Отвариваем макароны до полуготовности (примерно 5 минут, в зависимости от типа макарон). Не забываем посолить воду.
5. Сольем воду, макароны чуть сбрызнем растительным маслом.
6. Нарезаем овощи – болгарский перец, морковь, луковицу. Вместо болгарского перца можно добавлять сельдерей, кабачок и другие овощи по сезону. свежие помидоры.
7. На сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла, добавляем к ней три ложки растительного. Помещаем овощи и обжариваем их до прозрачного состояния.
8. К овощам добавляем подсоленный и поперченный фарш. Начинаем обжаривать все вместе. Добавляем в фарш пять столовых ложек красного вина.
9. В томатную пасту (примерно 1,5 ст. ложки) добавляем воду в достаточном количестве и заливаем смесь на сковородке.
10. В жаропрочную посуду на дно выливаем несколько столовых ложек соуса бешамель (мука, сливочное масло, молоко). Чтобы подстраховаться, дно посуды можно застелить фольгой. Вторым слоем выкладываем макароны. Следующий слой – мясо с овощами. Затем мясной слой заливаем соусом бешамель. Натираем сыр на терке и посыпаем им сверху.
11. Повторяем еще раз: слой макарон, бешамель, слой с мясом, бешамель, натертый сыр. Помещаем в духовку и запекаем до готовности примерно полчаса.
Готовую блюдо посыпаем сверху зеленью и листиками базилика.
Это настоящий праздник вкуса – и в горячем, и в холодном виде!
Лазанья на сковородке – быстрый, вкусный, сытный и особенный рецепт. Чтобы получилось вкусно, сковородка должна быть антипригарная, а настроение озорным и веселым. Как у Александра Абдулова и Семена Фарады, когда они исполняли бессмертный шлягер «Uno momento», что в переводе означает «Один момент», в фильме «Формула любви».
В самом начале предстоит выбрать вариант основы лазаньи – готовые покупные итальянские листы или самостоятельно приготовленное тесто. Для этого рецепта приготовим тесто сами, если готовых листов лазаньи нет.
1. Муку просеиваем через сито и выкладываем горкой.
2. В середине горки делаем «кратер» и вбиваем туда три яйца. Замешиваем крутое тесто, постепенно добавляя небольшое количество (не больше 50 мг) минеральной воды. Не забываем подсыпать на доску муки.
3. Приготовление теста и раскатка листов теста – самая трудоемкая часть работы, но стоит постараться, результат того стоит. По ходу дела можно напевать песенку итальянской свиты графа Калиостро. Вымешиваем до тех пор, пока упрямая масса под руками не превратится в упругое и гладкое тесто. Отставляем его на 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой.
4. Мелко нарезаем очищенные и помытые две морковки, кабачок цукини и луковицу.
5. На разогретую сковородку помещаем кусочек сливочного масла и три столовые ложки растительного (оливкового или подсолнечного). В разогретое масло всыпаем постепенно все овощи – лук, морковь, цукини, и обжариваем их до тех пор, пока они не станут прозрачными, и не приобретут легкий золотистый оттенок.
6. Добавляем на сковородку фарш (на свой вкус – говяжий, телячий или куриный), перемешиваем вместе с овощами и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая. Фарш предварительно посолим и поперчим. Говяжий или свиной фарш тушится в течение 30-40 минут, куриный или индейки – около 20 минут.
7. Возвращаемся к приготовлению листов теста. Делим тесто примерно на шесть равных частей и тонко раскатываем их скалкой, от центра к краям. Если есть машинка для раскатывания теста, можно воспользоваться ею. Чем тоньше тесто, тем лучше. Если не успеваете, фарш на некоторое время можно снять с огня и прикрыть сковороду крышкой.
8. Раскатанное тесто разрезаем на листики и укладываем их поверх фарша в один слой. Оставшиеся листики подсушиваем, складываем в крафт-бумагу или матерчатый мешочек в сухое место и используем для изготовления следующей лазаньи. Перед тем, как выложить листы-заготовки на фарш, на две минуты опускаем в кипящую воду. Не страшно, если листики где-то будут внахлест – они тонкие и тесто свежее, поэтому гарантировано не будут сырыми.
9. Выкладываем на слой теста свежие нарезанные томаты. Зимой используем
10. Разводим 1,5 столовой ложки томатной пасты в кипяченой воде и заливаем сверху лазанью на сковороде. Жидкость должна полностью покрывать все слои.
11.Тушим до готовности примерно 20 минут. Регулируем процесс испарения разведенного соуса – если жидкости становится мало, накрываем лазанью крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне.
12. Натираем сыр на крупной терке.
13. Посыпаем лазанью сыром перед тем, как снять ее с плиты.
14. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки, укропа и базилика. Листья базилика придают лазанье неповторимый аромат.
Вкусная и веселая лазанья на сковороде «Uno momento» готова!
Она хороша в горячем и холодном виде. Настолько сытная, что заменяет обед или ужин. Это настоящий лакомый кусочек!
Приятного творчества!
Рассмотрим интересный рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях. В нем используется соус болоньезе, а также соус бешамель. Здесь прекрасно показаны интересные правила (принципы) приготовления вкусной, домашней лазаньи.
Лазанья – прекрасное вкусное блюдо! Подойдет и на обед, и на ужин. С рецептом лазаньи можно экспериментировать – добавлять любимые специи, овощи, грибы! Все, что подскажет фантазия!
Приятного творчества!
Приятного аппетита!